X



トップページアトピー
17コメント5KB
アトピーって何で左右対称に発症するの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す2016/09/12(月) 09:45:05.83ID:4HYpE7gq
左側の方が症状が重かったりはするけど、でも左側にアトピーが出ると、右側にもアトピーが出てくるんだよね

左手の付け根が痒くなると、やがて右側にも時間差で痒くなるし
左腕もそう
っていうか脚も尻もそうだし、耳の裏もかな
何か左右対称になる理由あるの?
0002名無しさん@まいぺ〜す2016/09/12(月) 10:28:27.32ID:o6GtouRu
左右対称のレベルによるなあ。
左手の薬指の付け根が発症したら、右手の同部位にも同じことが起きるとか、
左乳首の3cm上に1cm径の範囲で湿疹が出たら、右でも同様だった、というなら
不思議だけど。
左肘に出たら右肘にも、程度の現象なら、そりゃ左右とも同じ環境に置かれて
いるのだから当然だろうし。
0003名無しさん@まいぺ〜す2016/09/12(月) 11:36:41.04ID:P5h/FUj0
わかる、足のアトピーは完全に左右対称
腰から上はそうでもないが
0004名無しさん@まいぺ〜す2016/09/12(月) 12:04:06.16ID:MOA0X8Wa
>>1
アトピー性皮膚炎が左右対称に出るのは、この病気は免疫疾患であるため。
免疫はリンパ組織に由来するから。


最後に。単発スレッドはよろしくない。
0005名無しさん@まいぺ〜す2016/09/12(月) 15:19:27.27ID:2dRBoGrB
つまり、アトピーは皮膚科で治す病気ではなく、内科で治す病気だということ。

皮膚科は、皮膚の表面を綺麗に取り繕ってくれることしかしない。
だからステロイドでも平気で出してくる。
しかし、それでは根本的な治療はできない。

痒いのは皮膚ではなく、皮膚の下のリンパ組織なのだから。
0006名無しさん@まいぺ〜す2016/09/12(月) 15:30:26.17ID:+Scm7Ud+
菌が原因の人はそうじゃないらしいけどな
俺は右が強いけど出方は左右対象になる
つか上下すら対象に出てくる
0008名無しさん@まいぺ〜す2016/09/12(月) 16:22:01.79ID:MOA0X8Wa
>>5
正確に言うと、内科よりアレルギー科の医師に診てもらわ」ないといけない。
0009名無しさん@まいぺ〜す2016/09/13(火) 07:02:49.39ID:dO946/tS
意外と核心を突いててわろた
その通り
アトピーは皮膚科の病気ではない
0010名無しさん@まいぺ〜す2016/09/14(水) 12:35:09.65ID:/W3ERIWe
同意だな ただ俺はよく皮膚同士が当たるとこ(ひざやうで)が悪くなるからそれも関係してるかも
0011名無しさん@まいぺ〜す2016/09/14(水) 14:58:40.98ID:FmNlomgb
湿疹とかはあくまでアトピーが外に出てるだけ
本物のアトピーは体の中にある
0012名無しさん@まいぺ〜す2016/09/14(水) 19:05:03.14ID:6x13fQ8Q
子供みたいに目の周り真っ赤でおまけに左右対称なのがほんとにみっともない
滑稽すぎる
こんな欠陥体で生まれて望みもなにも持てない
生ける屍だ
0013名無しさん@まいぺ〜す2016/09/18(日) 10:51:53.16ID:MynubBvI
皮膚の場所毎に抗原性が微妙に違うって事なのかな
荒れる場所の周期が高頻度で左右対称なのはホント感心するわw
ちょっと時間差で来る事もあって予測出来たりして面白い
発症部位ってツボで押されると異常に痛い部位だったりするから、東洋医学のツボが左右対称なのと関係してるのかと思ったりもする
0014名無しさん@まいぺ〜す2016/09/25(日) 12:50:33.91ID:37dvlUfb
>>5
>痒いのは皮膚ではなく、皮膚の下のリンパ組織なのだから。

納得
確かに内側が痒いと思ってた
0015名無しさん@まいぺ〜す2018/02/05(月) 12:46:29.88ID:qC388Dg6
左右対称の絵文字とw使うやつ朝鮮モンやな
0016名無しさん@まいぺ〜す2018/04/30(月) 10:00:38.79ID:TCZIApYa
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TUSXK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況