X



トップページアトピー
13コメント5KB
アトピーを改善する方法を考えるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/08/16(火) 00:41:58.22ID:6Xh1wNil
ハウスダストが原因になってることも多いから抗ヒスタミン剤がいいと思うんだが
少なくとも自分はそれで痒みは無くなった
あと布団の掃除、ダニやダニの死骸フンなどを掃除機で取り除く
床は水で濡らして絞った雑巾で拭く
皮膚科でリボフラビン(ごめん読めない)エステル(ビタミンBは皮膚を上部にする)を処方してもらう

どうでしょう?
0002名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/08/17(水) 01:00:26.70ID:ziva+WG/
ずっとアイシングを提唱してるけど誰も信用しないよな
黒ずんだ跡もなくなったわ
0003名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/08/18(木) 23:38:02.66ID:6suaokzN
>>2
アイシング アトピーで調べたらあまり情報が少なかった
患部を冷やしたりするってことかな?
0004名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/08/23(火) 21:09:47.53ID:hYW87I9h
アトピー喘息患者の多くが内臓型冷え性であり、交感神経もあがりにくい。対策として40〜42度のお風呂、始めの5分は首までつかり次の5分は胸まで浸かる。内臓型冷え性の改善方として昨日テレビでやっていた。自分は喘息だが今日からやる。
話しは変わるがアトピー、喘息患者の95%に同じ、背骨の歪みが見られるそうだ。右骨盤上がり(右足上で足組む)で左肩上がり(カバンは左肩)。これらは副腎の機能低下や血行不良により内臓型冷え性に関心していると思う。
0005名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/08/25(木) 20:24:48.72ID:u+m1p/KQ
それ内臓まであったまるだろうけど炎症起こしてる部位が火照って痒くなるだろう
そんなことするんだったら運動して体あっためた方が良いよ
俺も季節の変わり目に喘息出る体質だけど毎日走り始めたら覿面に効いたよ
まだ始めて一年の半分しか経過していないので少し説得力に欠けるけど
喘息は一度も出てないし湿疹に関しても一部出やすい部位に少し出る程度になったよ
あと全然効かなかった非ステロイド系の軟膏がすごく効くようになった
今は一日最低1時間(6km程度)余裕があったら10km走って1日2回水シャワーを浴びてる
風呂には入ってない
0006名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/08/27(土) 16:38:30.27ID:WNcR7Pyx
「喘息は自分で治せる」だな。自分も走ってるし参考になった。ただ吸入薬は止められてないけど。
冷たい刺激は風邪ひいたりして、なかなか続かなかったので、お風呂でやってみる。アトピーは軽いし。
0007名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/08/28(日) 12:29:37.03ID:cSQvUCUC
粉吸引は長期間続ければ治るなんて話を聞くけど
アレルギーが原因の場合は治ると思えないんだよな
あれもステロイドだから長期間使用するのは怖いってのもある
風邪とのダブルパンチで肺炎になりかかったとき一時的に
使ったけどすぐ抗ヒスタミン剤だけを使うようにしたよ
副交感神経を抑制するから上手く使えば粉をやめる助けになるかと
それと一度走る習慣を付けて止めると碌なことがないらしいから続けた方が良いよ
走った後に風呂に入れば期待してる効果も上がるだろうしね
0008peterParker垢版2016/08/30(火) 10:14:53.53ID:lvfLTZOK
綺麗な水!!と健康的な生活!!
0009名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/10/11(火) 09:14:19.82ID:oFNB7xNc
青汁とプロテイン入れた牛乳毎日飲んでると傷の治りがすごい早い
ドラクエの薬草かな?ふふ
0010名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/11/23(水) 18:28:34.00ID:CnaGJ+e+
改善
アトピーを自宅で改善できる方法などで
こういうサイトが参考になると聞きました。
実際どうなのでしょうか。
どなたか意見聞かせてください。
⇒ http://oyako.biz/2ch/himago/atopii/
0011名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/04/30(月) 12:46:45.23ID:TCZIApYa
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EFN62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況