X



トップページアトピー
42コメント19KB
ストレスで成人アトピー発症した女だけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2016/07/10(日) 15:45:29.77ID:hYugvOwk
ちなみに去年7月発症 現在まだ汁が出るレベル
0003名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2016/07/10(日) 15:53:38.65ID:hYugvOwk
>>2
掻き壊した跡痛いかららめえええ!
0004名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/07/11(月) 22:54:58.64ID:zLaz6QcA
アナルは直径何メートル何センチです
0007名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/07/12(火) 23:04:42.03ID:HrYKB+gw
ずっと選挙に行きっぱなしなのかも?
0008名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/07/12(火) 23:42:03.46ID:GTMRub12
主…でてこいやっ!
0009名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/07/13(水) 21:41:36.49ID:TTkFSDLy
>>5
23 女 ふつうの会社員
0010名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/07/13(水) 21:42:10.65ID:TTkFSDLy
ID変わったけど>>1です
0011名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/07/13(水) 21:48:07.98ID:TTkFSDLy
>>7
選挙から帰ってきたよ
0016 ◆GWPipkQVWE 垢版2016/07/14(木) 12:18:56.76ID:cjSbYx9S
>>15
お尻に出てるので写真出せないんだ すまない
ズボンとか履くと汁が出てるからペタッと張り付くかんじ
仕事柄歩き回るので歩くたびに張り付いたところがベリベリ…っと剥がれていく
今日は乾燥してるなーと思うと、しゃがんだ拍子にバリッ!と乾燥した皮膚が割れて出血
0017名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/07/14(木) 12:26:46.30ID:U906VuL1
>>16
なら仕方がないですね。

子供時分にアトピーの兆候は出てなかったんですか? アレルギー有無とか。

まぁ兆候が出てたにせよ出てなかったにせよ、改善しなければならないわけですが。
0018名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/07/14(木) 18:35:03.69ID:0+2VTv0B
>>16
親曰く、アトピー肌だったらしいんだけど小学生の時に水泳始めたらケロッと治ったらしい。
アレルギーは特にない
0019 ◆GWPipkQVWE 垢版2016/07/14(木) 18:36:38.45ID:0+2VTv0B
安価も間違えてるし鳥つけ忘れた
>>18 は1です
0020名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/07/14(木) 20:52:51.48ID:VuqHDXZp
ID:dM8Zu3Yl
http://hissi.org/read.php/atopi/20160707/ZE04WnUzWWw.html

ID:OnCuYEsj
http://hissi.org/read.php/atopi/20160708/T25DdVlFc2o.html

ID:unak410C
http://hissi.org/read.php/atopi/20160709/dW5hazQxMEM.html

ID:EDGidFsC
http://hissi.org/read.php/atopi/20160710/RURHaWRGc0M.html

ID:kemeN6n9
http://hissi.org/read.php/atopi/20160711/a2VtZU42bjk.html

ID:U1jVWC2V
http://hissi.org/read.php/atopi/20160713/VTFqVldDMlY.html

ID:U906VuL1
http://hissi.org/read.php/atopi/20160714/VTkwNlZ1TDE.html
0022名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/07/15(金) 09:51:56.42ID:FK5BAs3T
>>18
ということは、アトピーの素因はあるということですね。

まぁとりあえず皮膚科に掛かった方が良いと思いますよ。それで一応血液検査してみてはいかがでしょうか。
0023名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/07/15(金) 12:07:06.61ID:9a52ypbB
ID:dM8Zu3Yl
http://hissi.org/read.php/atopi/20160707/ZE04WnUzWWw.html

ID:OnCuYEsj
http://hissi.org/read.php/atopi/20160708/T25DdVlFc2o.html

ID:unak410C
http://hissi.org/read.php/atopi/20160709/dW5hazQxMEM.html

ID:EDGidFsC
http://hissi.org/read.php/atopi/20160710/RURHaWRGc0M.html

ID:kemeN6n9
http://hissi.org/read.php/atopi/20160711/a2VtZU42bjk.html

ID:U1jVWC2V
http://hissi.org/read.php/atopi/20160713/VTFqVldDMlY.html

ID:U906VuL1
http://hissi.org/read.php/atopi/20160714/VTkwNlZ1TDE.html

ID:FK5BAs3T
http://hissi.org/read.php/atopi/20160715/Rks1QkFzM1Q.html
0024 ◆GWPipkQVWE 垢版2016/07/15(金) 17:42:53.94ID:PE0dw2fl
>>21
そうそう。去年まで学生だったんだけど、最終学年の実習がキツすぎて眠らずに過ごしてたら発症。
0025 ◆GWPipkQVWE 垢版2016/07/15(金) 17:44:28.17ID:PE0dw2fl
>>22
今日皮膚科にかかってきた。
サレックスを3本もらったよ!
これでトゥルトゥル尻になれるかな?!!?
0026名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/07/16(土) 02:29:41.27ID:p5WlHVRT
>>25
VeryStrongのステロイドみたいだね。まぁすればとりあえず症状は治まると思うよ。

ただ、俺は食事の乱れが肌の乱れだと確信してるから、食生活を是正しない限り、なんどもでも尻は荒れると思うけどね。というか、食生活を是正しなければ、尻だけじゃなくてその内他の部位も症状出てくると思う。
あなたはアトピー素因を持ってるみたいだからね。気をつけてください。
0027 ◆GWPipkQVWE 垢版2016/07/17(日) 16:54:10.82ID:RAgB4qvU
>>26
食生活か…
おかし食べちゃうし便秘気味なのはあるんだよね。それを改善したいとは思うんだけども。
お菓子をまずやめるべきか、、、
ありがとう 何か特に注意して避けたほうがいいものとかあれば教えて欲しい
0028名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/07/18(月) 01:56:51.57ID:GoY+naa3
腸内カンジダと悪玉菌の大好物のである小麦と砂糖を制限しましょう
私は毎日大量に食べていたお菓子を原則禁止にして、食べるときも極少量を徹底して大幅に症状改善しました
0029名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/07/18(月) 10:21:27.95ID:lDhApaIt
>>27
>>26のものですが、個人的には肉・植物油・乳製品・卵・砂糖・小麦を断つことがまず必要で、あと便秘が気になるなら、ミヤリサンUっていう整腸剤がおすすめ。もっとおすすめは、乳酸菌もどうじにとること。そうすれば、腸内環境がすこぶるよくなる。

というか、肉・植物油・乳製品・卵・砂糖・小麦を断てば、それだけでも便秘は十中八九解消されると思う。現に、男のくせに10代後半ぐらいからずっと便秘だった俺が治ったもの。しかも、ほぼまったく(もう全くといっていいかも)ティッシュに便がつかないようになる。
こんな便がかれこれもう八ヶ月は続いてる。


とはいえ、あなたは現状は軽症みたいだから、↑みたいな厳格な食制限は必要ないかも知れない。とはいえ、繰り返すけどそれは“目下のところは”だけど。

俺の経験含め色んなアトピストを見てきた経験から言わせて貰うと、やはり食事を是正しない限り、お尻以外にも炎症が出てくると思う。残念だけど、あなたは相対的にそういう脆弱な体質をもって生まれてしまったんだよ。
0030 ◆GWPipkQVWE 垢版2016/07/18(月) 11:17:09.19ID:o90ZRR2T
>>28 >>29
肉・油・乳製品・卵・砂糖・小麦って全部私の大好物だ〜…キツイ…
なんでこんなよわよわボディになってしまったのか。
ストレス溜まるたびにお尻以外にも出てきてこんなに長続きしちゃうと思うと怖いなあ。
葉っぱしか食べるのないのか、やっぱし
0031名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/07/18(月) 15:06:16.84ID:lDhApaIt
>>30
いや、和食でいいんじゃないですかね。魚、味噌汁、ご飯、野菜で。プラスアルファ果物。もちろん、あなた個人のアレルギーがある食材は避けて欲しいが。

「友達とかと外食した時困る」とあなたは思うかも知れないが、あくまで俺が言っているのは、肉・植物油・乳製品・卵・砂糖・小麦を摂取すれば悪化するということ。なので、嘆かれても、こちらとしては「悪化しても良いなら食べればよい」としか言えないんだ。
クレームは神様に付けて欲しい。
0032名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/07/18(月) 15:36:39.23ID:WFgT3TbP
ID:dM8Zu3Yl
http://hissi.org/read.php/atopi/20160707/ZE04WnUzWWw.html

ID:OnCuYEsj
http://hissi.org/read.php/atopi/20160708/T25DdVlFc2o.html

ID:unak410C
http://hissi.org/read.php/atopi/20160709/dW5hazQxMEM.html

ID:EDGidFsC
http://hissi.org/read.php/atopi/20160710/RURHaWRGc0M.html

ID:kemeN6n9
http://hissi.org/read.php/atopi/20160711/a2VtZU42bjk.html

ID:U1jVWC2V
http://hissi.org/read.php/atopi/20160713/VTFqVldDMlY.html

ID:U906VuL1
http://hissi.org/read.php/atopi/20160714/VTkwNlZ1TDE.html

ID:FK5BAs3T
http://hissi.org/read.php/atopi/20160715/Rks1QkFzM1Q.html

ID:8hnEWD6B
http://hissi.org/read.php/atopi/20160716/OGhuRVdENkI.html

ID:1v2Y0HEy
http://hissi.org/read.php/atopi/20160717/MXYyWTBIRXk.html

ID:zL3Za6fb
http://hissi.org/read.php/atopi/20160718/ekwzWmE2ZmI.html

ID:lDhApaIt
http://hissi.org/read.php/atopi/20160718/bERoQXBhSXQ.html
0033名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/07/20(水) 21:14:43.83ID:PmGum29r
食事制限しかありません [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1467765546/

357 名前:名無しさん@まいぺ〜す :2016/07/20(水) 13:43:03.78 ID:pcAkHn+7
>>356
自己顕示欲が満たせるだろw というかお前は我が振り直せよw

2chしかやってないわけないでしょ
友達はいないし彼女もいないね
親と話したりはしない
旅行に行っても食うもんにこまったりするのが最大のネックでいかない
勉強というか、2ch以外のことの時間はもっと増やすべきだと思ってる
この先不安というか、現実世界で手に入る物に基本的に興味がない。もちろん、死ぬよりかは生きたいが。
0035名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/09/14(水) 23:12:03.54ID:DQgid39j
家に帰ってきた途端、全身痒くなる
仕事のストレスだと思うが、どう治せっていうんだw
仕事自体がストレスなんだから、もうニートになって氏ねってか
0036名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/10/07(金) 07:40:56.95ID:Ftl8Kb0k
>>35
わかるわ
というか仕事終わって更衣室行くまでにすでに痒くなってる
逆に仕事始まる前とかは痒くない
0037名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/11/23(水) 18:33:09.98ID:CnaGJ+e+
成人
アトピーを自宅で改善できる方法などで
こういうサイトが参考になると聞きました。
実際どうなのでしょうか。
どなたか意見聞かせてください。
⇒ http://oyako.biz/2ch/himago/atopii/
0038名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/11/27(日) 08:50:39.32ID:jIZrweEP
なんで女アピールすんの女の子って。
万年発情期の単純で馬鹿な生き物の男にちやほやされるの良くわかってるじゃん。やるね。
0039名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/03/14(水) 13:23:09.97ID:Njly7Uch
【酒】ストロング缶1日2〜3本飲み続けると肌がすべすべになるぞ!!男も皺が有ると老け顔になるから今から始めよう!!! [599951212]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520994999/
0040名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/04/30(月) 09:42:38.34ID:TCZIApYa
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8BP17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況