X



トップページアトピー
85コメント36KB
中度のアトピーが完治したんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す2012/03/19(月) 00:45:02.32ID:D4Yq6g3b
知りたい人いますか?
軽度でも重度でもなく中度です。

反応あったら書きます。

文章下手なんで質問してくれるとありがたいです。
0004名無しさん@まいぺ〜す2012/03/19(月) 10:31:56.43ID:Z1xnURJx
釣りかよ

死ね
0005名無しさん@まいぺ〜す2012/03/19(月) 22:49:35.64ID:D4Yq6g3b
すいません、今帰ってきました。
SEなんで、帰りは遅いです。

まず、中度の定義は人それぞれでだと思うんですけど、僕の中ではこんな感じですが認識あってますか?

<中度のアトピー>
・初めて会った人に"アトピーだな"と認知される。(あくまで認知される程度で「うわ・・・」とかは思われない)
・身体の30%〜50%に炎症がある(炎症も部分によって重度に違いがある)
・炎症出てないところは案外きれいだったりする
・でも一番ひどい箇所は、人には到底見せられない状態になっている所もある
・夜中の痒さは尋常じゃない。でも普段会社や学校にいるときは全然なんともなかったりする。
・ステロイドを多用すると一時的に"常人やや肌荒れてる人"程度に回復する
・やめた途端、2日間で別人のような肌になる
・悩んでいるが医者には行くほど深刻に思っていない
・でも潜在的に相当コンプレックスを持っている
・「海に行こうぜ」という友達の誘いが苦痛
・付き合っている彼女には案外何も言われないけど、やっぱりクリームとかを塗られる

まぁ、定義というか元の僕ですね完全に。

あ、僕のスペックとかはいらないですよね?
0006名無しさん@まいぺ〜す2012/03/20(火) 00:10:24.53ID:5uAI503c
治し方を教えてください
0007名無しさん@まいぺ〜す2012/03/20(火) 01:13:57.89ID://qmwAgm
そうですね、すみません。。

■毎日やること
@毎日必ず爪を切る
 ⇒めちゃくちゃ深爪にするのがコツ。毎日じゃないと意味が無いです。
A身体を洗わない
 ⇒シャワーは浴びますが、流すだけで身体は洗いません。
  顔は、いい石鹸で洗う。頭は好きなシャンプーでOK

■環境面
@ペットの居ない環境に住まう
Aシャワーヘッドを変える(塩素除去のできるやつにする)

■恒久的に取り組むこと
@ステロイドは完全にやめる。
ただし3か月とか、半年とかくらいの時間をかけて
自分のストレスにならないペースでゆっくりやめる。

以上となります。

"治し方"というか、"これやったら治ってしまった"という内容です。
万人に効く内容ではないと思ってます。

が、これで僕はこれで治りました。
なので僕と同じ条件の人なら、これで治るかも知れないと思って書きました。

質問等あればお答えします。
0008名無しさん@まいぺ〜す2012/03/20(火) 01:51:08.14ID:9X0Dn1H9
とても見やすくて参考になります!

顔もきれいになりましたか?
0009名無しさん@まいぺ〜す2012/03/20(火) 02:36:44.27ID:t7zKl2ds
スペックが大事だろjk・・・
年齢は?いい石鹸って赤箱牛乳石鹸でいいの?
0010名無しさん@まいぺ〜す2012/03/20(火) 06:39:30.22ID:zHwachBi
1はきっと塩素アトピーだったんだな。
でもアレルゲンを除去して綺麗になっても
「完治」じゃないぞ。
完治ってのはアレルゲンを除去しなくても
アトピーにならない体質を手に入れること。

0011名無しさん@まいぺ〜す2012/03/20(火) 07:02:27.65ID:TbU91uwu
ペットがアレルゲンだったのかもしれんな
0013名無しさん@まいぺ〜す2012/03/20(火) 11:34:21.01ID://qmwAgm
>8
顔も綺麗になりましたよ!
綺麗と言っても、お肌ツルツルではなく、"アトピー顔"から
"一般人の顔"になりました。

>9
年齢は現在25歳男です。
アトピー歴は0歳〜24歳で、ステロイドも小学生から
24歳まで使い続けていました。
石鹸は、アイナソープ400というちょっと高いやつです。(1個2980円・・)
でも、もうこれ以外は使えないですね。

>10
なるほど、体質が完全に改善してこそ「完治」ですか。
そういった意味だとそうかもしれないですね。
何かいい方法とかありますか?

僕のゴールというか昔からの憧れが、普通の肌を手に入れることだったので
今、友達と普通に海に行ったり、銭湯行ったり、公の場で着替えをしたりできるように
なった今の状況を完治と認識しておりました。

>11
それは、結構大きい気がしてますね。
昔からペットに囲まれて暮らしていましたし、良くなったのも
一人暮らしを初めてからですので。
ただ、やはり、一人暮らしも3年とかしていて、良くなったのは最近なので
それだけでもないと思ってます。

>12
運動は意識的に何かをしているということはないです。
趣味でフットサルをたまに(月1回やるかやらないか)くらいです。
0014名無しさん@まいぺ〜す2012/03/20(火) 12:07:16.01ID:6OE9ICrO
ただ脱ステしただけじゃん
それが苦痛だから皆苦渋にもステロイド塗ったりしてるんだろ
あと、夜中の尋常じゃない痒さはどうしたの?
そこんところ、何も対策みたいの書かれてないけど
0015名無しさん@まいぺ〜す2012/03/20(火) 13:50:33.89ID:5uAI503c
アトピー克服おめでとう
良い人生を
0016名無しさん@まいぺ〜す2012/03/20(火) 17:57:15.47ID:yaeFFdeG
ドヤ顔でスレまでたてて書いてるけど
やってる事が全部既出な上にただ症状が治まっただけじゃん
くだらねースレたてんなクズ
0017名無しさん@まいぺ〜す2012/03/20(火) 19:50:43.35ID:TbU91uwu
嫉妬(笑)

情けない
0018名無しさん@まいぺ〜す2012/03/20(火) 20:10:06.45ID:td1XtROg
アトピーは遺伝病だから治らないよ。ダウン症と同じ。受け入れたくない気持ちはわかるけど。
0019名無しさん@まいぺ〜す2012/03/20(火) 20:18:55.31ID:TbU91uwu
そんな当たり前のこと今更どうしたの?
0020名無しさん@まいぺ〜す2012/03/20(火) 21:08:44.80ID:LC/oLtIM
嫉妬とかw馬鹿だろw誰でもしってる方法だろこんなの
それに本当に中度でしかもステなんか長期間つかってたやつが
ほんとに治ってるわけない
どうせ色素沈着まみれでアトピーが治ったっていったって
症状が潜伏してるだけw
実にくだらないですなぁ
0021名無しさん@まいぺ〜す2012/03/20(火) 22:14:17.72ID://qmwAgm
1です。

>14
「尋常じゃない痒さの対策が書かれていない」
おっしゃる通りです。
ただ、これについては、書いてないというか書けないんです。
というのも、僕自身痒みについては特に対策をしなかったからです。
厳密には、過去に対策(手袋をつける・手をベッドの脚に縛る・風呂に漬かりながら寝るなど)を
していたこともありましたが、結局何もしない(我慢しない)のが一番だとう結論に、今は至りました。

痒いときは掻きます。(ある意味、それに対する対策1が"毎日爪を切る"にあたるかと思います。)
症状がひどくなってきたら、ステロイドも普通に塗っていました。

ステロイドをどうやって減らしたか、についても書いた方がよいでしょうか?
(これも結構当たり前なので、書くとドヤ顔とか言われそうなので・・・)
0023名無しさん@まいぺ〜す2012/03/20(火) 22:29:40.43ID://qmwAgm
>18
"治る"といっても、人それぞれだと思いまして、僕の場合はとにかく
"見た目上誰が見ても普通の肌"っていう状態になれば治ったという認識です。
「そんなの治ってない」と、思う方もいると思いますが、それというのは
個人の認識によるものだと思いますので、僕の言うのはあくまで上記の意味でしかないです。

根本的に治せるのが一番良いのでしょうけど、それは18のおっしゃる通りで
きっと無理だと思ってますし、そこは受け入れてます。
0024名無しさん@まいぺ〜す2012/03/20(火) 23:18:08.76ID:bnJkRr7g
>>23
これからはストレスに気をつけて免疫のバランスをよくするために腸内環境をよくするといいと思う
乳酸菌サプリなど
0025名無しさん@まいぺ〜す2012/03/20(火) 23:32:10.94ID://qmwAgm
>22
脱ステの方法!
という感じの方法ではないのですが、敢えて言うとすれば
「ステロイドを使える状況を"強制的に"排除する」です。

"強制的に"というのが大事だと思います。
これを説明するためにはどうしても経緯を話さなければいけないので
下に書きます。(長文)

僕は小学生からステロイドを塗っていたと書きました。
その頃は当然、親が医者からもらってきたものを、そのまま
使用していたわけですが、その習慣は大人になっても変わりませんでした。
自分で医者に行かないのには理由があり、兄が障害者兼アトピー持ちなので、
薬がタダで手に入るので自分では医者に行かずに、兄のステロイドをもらっていたのです。
続く
0026名無しさん@まいぺ〜す2012/03/20(火) 23:32:56.94ID://qmwAgm
そんな中、勤務の都合上、実家から30kmほど離れた場所に一人暮らしを始めました。
ステロイドを入手するためには車で往復2時間の道のりを超えて行かなければならない
状況に置かれてしまったわけです。(今思えば別に親に送付してもらえばよかっただけなんですけど)

ステロイドが僕の中で、身近ではない少しだけ希少なものになり
以下のことが起きました。

・全体的に使用回数が減った
 →もったいないから今日は使わないどこう。
  まだそんなに酷くなってない、2、3日後に使おう。という心理
・長期不使用期間(1週間とか2週間とか連続で使わない期間)ができた。
 →SEという都合上、休みが無く、気づいたらステロイドが無くなっている状況でも
  実家に取りに帰る気力・時間が無いため、タイミングによっては
  2週間使用していない時も何度かあった。
続く
0027名無しさん@まいぺ〜す2012/03/20(火) 23:33:27.30ID://qmwAgm
上記を繰り返すうち、実家へ取りに戻る頻度が週に1回から月に2回→1か月に1回
→2か月に1回・・と減っていき、最終的にステロイドを全く使用しなくても
夜中痒くないということに気がつきました。
世の中に出回っている、「ステロイドが抜けるにはステロイドを使用した半分の年月がかかる」
というのは完全に嘘なんだなということがわかりました。

まとめると・・
■方法
ステロイドを使える状況を"強制的に"排除する
→物理的に遠ざける

■治る原理(?)
・不必要にステロイドを塗ることを避けれる
 →塗らなくてもいい状態なのに、癖のようにステロイドを塗ってしまうことを避ける
・ステロイドを"我慢している"わけではないので、ストレスが少ない
 →身近にあると、「それを使えるが使わない」になるので我慢になる

あと、中度だからかもしれないですが、意外とリバウンドは進行しません。
初めは、不使用期間が長すぎると取り返しがつかなくなるほどに症状が悪化し、
ステロイドのレベルを上げないと治らなくなってしまうのでは?と思っていましたが、
そんなことはありませんでした。症状はゆっくり確実に右肩に上がっていきます。

実家の都合上一人暮らしが無理な方は、一度にもらう薬の量を半分にするとか
金庫に薬をしまって、鍵は家族に預けるとか、何か別の方法で対応してもらえればと思います。

以上となります。長文、失礼しました。
0028名無しさん@まいぺ〜す2012/03/20(火) 23:34:52.86ID://qmwAgm
>24
アドバイス、ありがとうございます。
乳酸菌サプリは全く摂取したことがないので、参考になりました!
0030名無しさん@まいぺ〜す2012/03/20(火) 23:57:03.54ID://qmwAgm
>29
その通りです・・・
医者にかかれば、もっと早く治ったんですかね?
僕の中では、医者は結局はステロイドを進めるだけの存在と
思っていましたので。
0031名無しさん@まいぺ〜す2012/03/21(水) 00:36:45.06ID:EYP+mh9p
小児アトピーの場合は成長過程で治る事もある
脱ステが遅かっただけですでに治ってたのでは?

ちなみに俺は中学3年で発症して21−27まで無傷で
28から最発症した
原因は大食いと食生活の変化だと思ってる
気が付けばジャンクフードお菓子三昧の高校時代と食生活が同じになってた
0032名無しさん@まいぺ〜す2012/03/21(水) 00:54:27.93ID:6RwhZVl+
中度というか軽度だろそれ
うちの姉と同じだわ
アトピーだったけど、そこまで酷くないからめんどくさくて定期的に塗ってなかったんだ
でも、姉は何故か完治してしまった
一方の俺は1日の塗り忘れでもリバウンドが起きる重症ぶり
初めから>>1はそのていどの病だったということ
少なくともこのスレで死にたいとか嘆いてる奴等よりよっぽど軽かったってわけだ
実際、めんどくさくて塗り忘れが頻繁になってはいくが、知らない間に治った奴というのは、俺も見たのが姉以外にも何人かいる
そもそも塗り忘れや、塗らなくていいと思うのが俺のアトピー状態からすればあり得ないけどな
なんといっても痒みがやばい
姉を間近で見てきたからわかるけど、こういう奴等はほんと、俺達重病者から比べるとマジで軽度、肌も綺麗だしアトピーだってわからない程
0033名無しさん@まいぺ〜す2012/03/21(水) 01:37:57.85ID:0zyYd9kK
>>31
"成長過程で治る"というのはあると思いますね。
ただ、僕の場合は、年を重ねるごとに酷くなっていき、
MAX一番ひどいのが、24歳の完治する前だったので、この方法で治ったんだと
個人的には思っています。
31を参考に、これからは食生活にも気をつけようと思います。
0034名無しさん@まいぺ〜す2012/03/21(水) 01:39:48.19ID:0zyYd9kK
>>32
定義の話をするとおそらく話が尽きないのですが、
顔はアトピー顔(特におでこが赤い。髪で隠しても分かるほどに)、
背中〜腰は真ん中のライン以外は変色+ガサガサ、
お腹はへそ・鎖骨周りが変色、首はリングくっきり、幸い腕手足は全く健全な肌でしたが、
一番ひどいのは尻で、苔癬化というのでしょうか?変色しきっていてもはや
人の肌では無い状態でした。
一番落ちている時は死にたいと思ったこともありますよ。

小学生から約20年間ずっとこの状態で、僕なりに悩み続けてきました。
様々な情報を信じ、高額な薬を購入したり、無理やり手足を縛ったり、
サウナに通ったり、いろんなことをやりました。
お姉さんもお姉さんなりに、何か努力をされていたのではないでしょうか?
人それぞれ、症状も悩みも別だと思いますので、自分の症状に合った治療法を探して
アトピーを治していってほしいと思います。
0036名無しさん@まいぺ〜す2012/03/21(水) 03:11:22.70ID:FNP7QGxj
俺も中度だけど、ステロイドいっさい使ってない
自然に治すのが一番だと思ってるから
まぁ全然治らないんだけどね
0038312012/03/21(水) 20:14:49.51ID:EYP+mh9p
俺のアトピーは、食べ物が原因だから重要だよ!
絶対にやってはいけない事は満腹状態を作らない事
満腹状態になると必ず痒くなりる、でステを塗ってしまう
これの繰り返しになる
満腹状態を作らない事で痒みも出ないし、ステも使う理由がなくなり肌も回復していく
一週間続けてみよう。必ず変化あるから
ただし飲み物はお茶か水か炭酸水にした方がいい(余計な糖分は取らない為に)
出来ればお菓子やファーストフードも少なめにした方がいい(肌の回復が早くなる)

0039名無しさん@まいぺ〜す2012/03/23(金) 10:12:06.80ID:wngNY/ku
1には悪いけど言ってること全部やってるけど
全然なおんないよ
0043名無しさん@まいぺ〜す2012/04/01(日) 21:13:56.10ID:tYfG0FBp
俺だけかもしれないけど、風呂上がりとかにめっちゃかゆくなるんだ、
薬とか塗った後なそのときに書かないようにエロフラみてるんだ
そうして興奮してきたらかゆみも少し和らぐんだ、
素人が発言してごめんだけどこれって俺だけ?
でもこれにはやっちゃいけない事があって興奮してそのまま抜いたらかゆみがくるんだ、
重要なのは興奮してるかどうか、アトピーでかゆみを我慢してるおまいらなら
抜きたい気持ちくらい我慢できるだろ?一回で良いから試してみ
0044名無しさん@まいぺ〜す2012/04/01(日) 21:27:01.28ID:BL1ghM/W
エロフラってなに?
0045名無しさん@まいぺ〜す2012/04/01(日) 23:23:07.19ID:gns4v+Su
>>43
これは仮説だが
人は不安定な興奮に駆られた時βエンドルフィンという脳内物質が分泌されるようになっている
βエンドルフィンの効能をわかりやすく説明する
いわゆる、ランナーズハイだよ
ある程度走ると苦しくなくなるってやつな
つまり、βエンドルフィンを痛みや苦痛を和らげる作用を持つ
鳥にβエンドルフィンを注入して実験を行った所がなんと通常の鳥より三倍の痛さに耐えてみせたらしい
そして、これはエロイことやってる時にも分泌される
さて、ここで第二の効能だ
βエンドルフィンが脳内麻薬と言われている所以
βエンドルフィンは多幸感をもたらす
おそらくオナニー中セックス中はつまらないと感じた事がないはず
これはβエンドルフィンが分泌され多幸感に覆われているから

結論を出すとβエンドルフィンは苦痛を和らげる作用を持つ
これは即ち感覚機能を麻痺させると言っても過言ではない
そんなことをすれば痒みも当然抑えられるわけだ
つまり、意図的にβエンドルフィンを分泌させると言うのはかなり有効な手段と言える
0046名無しさん@まいぺ〜す2012/04/07(土) 14:32:49.44ID:tcW9508B
こんな物気にするな。

アトピーは治る。

夜中に痒いのにはちゃんと理由がある。

体内のステロイドの出る量が減る夜間は当然日中より痒い。
そして人はみな暗闇だと不安になる。

夜寝れないのは不安、ストレスからくるものがほとんど。
アトピー自体が人によっては多大なストレスになる。

夜は痒いと思っていれば、当然の様にやってくる。

掻いてればいい。

それでも規則正しい生活、食生活、人生楽しめれていれば、アトピーは治る。

ネットでアトピー関連とつるんでいる間はアトピーは治らないと思う。
0048名無しさん@まいぺ〜す2012/04/07(土) 15:05:18.35ID:hH4rgHcv
アトピー以前の問題でして、ダメ人間すから・・・
脱ステしてよくなったて引きこもりは脱したけど無職ダメ人間のまんま
0049名無しさん@まいぺ〜す2012/04/07(土) 15:49:13.23ID:AgA8jqpL
職を探してもないのか、働く気がないのかで違うんじゃまいか?無職が成り立つなら勝ち組かもよ。
0050名無しさん@まいぺ〜す2012/04/07(土) 16:50:21.01ID:cNA6CbkU
みんなで死のう
0051名無しさん@まいぺ〜す2012/04/11(水) 12:29:01.18ID:ysJYE3WK
まあ身体も心も強くなるしかねえ。

負けたまんまでも、ジジイになればアトピーは嫌でも治ってる。

ジジイになりゃ皮膚は反応すらしてくれねえ。

その時に損した気分になりたくなけりゃ薬使ってでも若い時を楽しんだ方が良いと思う。
0052名無しさん@まいぺ〜す2012/04/11(水) 13:10:41.58ID:d5AYWTLv
俺も去年から悪化して最強ステ出されたから脱ステすることにした

牛肉と豚肉完全絶ち、朝はミューズリーって穀類砕いただけの鳥のエサみたいなシリアルに無脂肪ヨーグルトとオリゴ糖ぶっかけ
サプリはビオチンとマルチビタミンにプロポリス。薬はアレジオンとポララミンは飲んでる

これだけで驚くほど痒み減ってステ付けないでいられる
20代からラーメンばっか食ってたから腸内細菌は最悪だろう。アトピー原因不明なら半断食でもして腸を丈夫にするしかないかも
0055名無しさん@まいぺ〜す2012/04/23(月) 13:46:02.05ID:i4c4badU
>>54
オート麦らライ麦潰しただけの原始的な固いフレークにバナナチップやレーズンやナツメヤシが入ってる。砂糖も多少入ってるけどオーガニックでドイツ製だし大丈夫かなと。それでもダメ?
0056名無しさん@まいぺ〜す2012/04/23(月) 18:50:32.24ID:MZD3f9La
それで症状が抑えられてるんなら何ら問題ないだろ
この板に来たのなら、個々人によって処方が違うことくらい分かるはず
既に確立された治療法があるなら、他人の意見は参考程度に留めるべき
やってみたいなら止めないけどさ

所で煽り抜きで聞くんだがドイツ製を信頼する理由は?
輸出品に対する規制が厳しかったりする?
0057名無しさん@まいぺ〜す2012/04/23(月) 20:42:39.93ID:i4c4badU
ドイツじゃ規格が厳しくて砂糖や油脂が多く入ったものはパンとは言わないらしい。日本の菓子パンなんか問題外ってことだな

そんな古き良きものを守る国のものだから大丈夫かなと思った
ちなみにライ麦発酵させたパンとか栄養価高いしすごく上手いよ。
0058名無しさん@まいぺ〜す2012/04/23(月) 21:51:50.48ID:MZD3f9La
なるほど、良く分かった

塗り薬なしで済んでるのは羨ましい限り
僅か1年で最強ステから脱却出来た実績を覆すほどの
治療法にはそうそう出会えないだろうから、
なおさら今のままでいいと思うよ

ただ、金かかりそうなのがネックだな
俺には合わないからもうやめたけど、プロポリス高えよ
0059名無しさん@まいぺ〜す2012/04/23(月) 22:42:18.20ID:i4c4badU
プロポリス高いけど他のスレにあったピクノジェノールがすごくいいらしい。俺もこれから試す
抗酸化力が凄まじい松の樹皮だとか。これなら2500円くらいで買える
0060名無しさん@まいぺ〜す2012/04/23(月) 23:59:47.19ID:11nhRLKC
ピクノジェノールというのは初めて聞いた
自分でも調べてみて良さそうなら使ってみるよ
ありがとう
0061名無しさん@まいぺ〜す2012/04/28(土) 00:17:28.75ID:NIchKfFl
【アトピー完治体験談!30年以上苦しんだアトピーが完治しました!】
http://atopy-better.info/
0063名無しさん@まいぺ〜す2012/05/15(火) 04:13:36.05ID:XB9ba2cn
リアルな話俺超アトピーだけど
森に囲まれた旅館探して1週間泊まったんだ
劇的によくなった。そのあとわかったのは
土地のコンクリート率が低いところに行き、
そこでしばらくすると治るということ。
コンクリートで道路作りまくった官りょうが
本当の日本のアトピーの真犯人だよ。
みんながんばろう。
0064名無しさん@まいぺ〜す2012/05/15(火) 04:18:16.34ID:XB9ba2cn
ちなみにさ、上に官りょうと
りょうを平仮名で書いたのは漢字でかんりょう
を書くとエラーになるんだよ。
アトピーは薬害エイズ以上の大きな行政が
起こした病気なんだよ。

車がある人は寝るときだけ車走らせ
周りが山ばかりのとこにいき、
そしてねてごらん。何日も繰り返せ。
治っていく皮膚に驚きな。
0065名無しさん@まいぺ〜す2012/05/15(火) 04:29:18.70ID:88zkiX2U
>>64
>寝るときだけ車走らせ
の意味がわからん(T^T)

0066名無しさん@まいぺ〜す2012/05/15(火) 04:40:54.55ID:XB9ba2cn
>>65
要するに車の中で寝るってことです。
場所はコンクリート率の低い山奥など。
コンクリートと土の比率で土面積が多いとこに
行ってください。そして寝る。もし防犯で大丈夫なら
なるべくその森の空気を車にいれてください。
窓あけるか冷房で。行動力は必要だけど
アトピーが行政によって作られた病である
事が分かるでしょう。
0067名無しさん@まいぺ〜す2012/05/15(火) 04:52:15.94ID:XB9ba2cn
>>65
もう少しいいますと
アトピー患者は地方にはすごい少ないのです。
厚生かんりょうはその事実も知っている。
アレルゲンなんて医者が言ってるのはまやかし。
嘘に近い。
日本ではアメリカでは認可されない食品添加物が
何故か認可され、塩素は水に強力に入り、

そして排気ガスを吸収できる土とコンクリート面積比率を
考えず道路が作られた。
アトピーは行政に大きく責任があるんですよ。

厚生かんりょうを集団訴訟するべき
病気ですよ。
0068名無しさん@まいぺ〜す2012/05/15(火) 08:46:23.59ID:Y47EbAO2
歪なでかい頭が頭蓋骨肥大でスキンヘッド丸ハゲの下田雅子下田雅子下田雅子下田雅子下田雅子が顔面も全身も赤黒い水泡ケロイドニキビヘルペス水虫蕁麻疹いぼまみれ血まみれグジュグジュしたコミュニケーションも無いドタキャンハゲだろ
0072名無しさん@まいぺ〜す2013/03/03(日) 14:16:18.77ID:IagYaztm
自分も、森の中で暮らして、そこの地下水を飲んでいただけで、いつの間にかアトピー治っていた。住宅街に戻ったら、また、アトピーも戻った。つらいから、タバコ吸って誤魔化していたら、すごく悪化した。タバコ辞めたら痒みと炎症は確実に減った。
0074名無しさん@まいぺ〜す2013/11/12(火) 22:52:50.31ID:PMWkk8W8
放射能だろ
0075名無しさん@まいぺ〜す2014/03/23(日) 09:17:27.36ID:POkkw15h
なるほどコンクリか
水道水の塩素かと思っていたが
外国に行くと治る理屈が知りたいんだよな
0076名無しさん@まいぺ〜す2014/05/19(月) 17:32:37.90ID:PDxmELBe
俺も中度だったけど治った
ストレス貯めず規則正しい食事とよく寝る事が良いんじゃないかな
激務の時は酷かったけど実家に戻り余裕のある仕事したら急速に改善。
とくに食事制限もせずステ塗ってたけど徐々に塗る感覚が長くなり自然と再発しなくいなった
0077名無しさん@まいぺ〜す2014/05/19(月) 19:09:25.07ID:ewg4nOWO
脱ステのリバウンドって数年後置きとかに急にくるんだよな
自分も10年後に激悪化してステに戻りました
0078名無しさん@まいぺ〜す2014/05/19(月) 23:36:06.35ID:eMTwOBAT
>>77
なんでもリバウンドにするな。

数年後の悪化も、10年後の悪化も、全てお前のアトピーの悪化だよ。
リバウンドじゃない。
0079名無しさん@まいぺ〜す2014/06/23(月) 09:26:03.14ID:bNyXhoFt
みんな表面ばっかり見すぎだよ
アレルゲン取り除くよりもアレルゲンがあっても平気な身体に戻すことにどうして着目しないの?
ペットは関係ないと思う
その書き込みでペットはだめなんだって保健所に連れてく人が増えたらどうするん
0080名無しさん@まいぺ〜す2014/06/23(月) 09:28:04.29ID:bNyXhoFt
リバウンドも話もそれはリバウンドではなくてまた身体が弱ってるってサイン出してるだけ
アトピーは病気ではなくてあくまでも症状
0081名無しさん@まいぺ〜す2014/08/24(日) 13:01:15.90ID:9GXypJ6n
この人思春期終わってホルモンバランスが安定した結果治ったパターンやろ
0083名無しさん@まいぺ〜す2016/03/04(金) 02:15:19.01ID:G6RDldZG
!!LINEスタンプってこんなにカンタンに稼げるのか。。。。
http://goo.gl/dkJzWC
0084名無しさん@まいぺ〜す2018/04/30(月) 13:37:56.74ID:TCZIApYa
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HSR47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況