X



トップページアトピー
115コメント32KB
アトピーは身体障害! 年金を受け取ってもいいはず
0001名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/02/14(月) 17:17:49ID:Qq1HDCEm
国はおかしい
0065名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/05/29(日) 21:33:19.43ID:7n2eKvCK
重症者だと就職できたとしても会社の空気に耐えられないよな
ひどくなってくると大抵精神病も誘発されるからそれで障害者手帳ゲットして障害者年金と生活保護受けて治療に励むしかないだろうな
0066名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/06/01(水) 13:17:23.63ID:NhwJ5IRC
完治絶対不可で原因も不明で結構な確率で遺伝もする
しかしどんなにひどくても死ぬことはないというところが壁かな
生き地獄だけど
むしろアトピーの体なら寿命短いほうがありがたい
0067名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/06/01(水) 19:14:16.58ID:7SB4aw39
アトピーは癌になりにくい体質だけど
重症アトピーなら高齢になって癌にかかるほうが遥かに楽だと思う
末期がんは助けてくれと叫ぶ
重度アトピーは殺してくれと叫ぶ
0068 忍法帖【Lv=1,xxxP】 垢版2011/06/05(日) 12:41:43.93ID:jaXrMhdw
殆どのガンは中高年以降からだからな。
アトピーは生まれつきや幼少からが多い。思春期や青年期や多感で人生で一番輝いている時期を苦痛で過ごす。
ゾンビみたいな見た目でどう過ごせと言うんだ。殺してくれ。
0069名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/06/26(日) 20:53:55.75ID:y8g3p/N+
http://
0070名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/06/26(日) 22:03:31.06ID:r8qFZ6Ng
官僚が全員アトピーになれば、変わるだろうね
あいつらは、他人事 自分のことになって初めて気付く
0071名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/06/26(日) 22:10:45.48ID:F6jkRj2H
みんなアトピーにしたい
0072名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/06/27(月) 08:32:17.85ID:IEBv3NCt
日本はくそ地震の被災者ばっか寄付しないでアトピーにもしてくれ
0073名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/06/28(火) 09:48:40.01ID:kNmBBSsI
生活保護を貰いながら執拗に一般人を嵌めるスキンヘッド豚真紀子はアトピーで顔面と身体がグジユグジユの汚物肌やろ
0074名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/06/28(火) 17:52:33.54ID:jDPHq1yw
>>72
見ず知らずのグウタラに寄付するやつなんておらんやろ。
金が欲しけりゃ仕事しろドアホゥ
0075名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/06/28(火) 18:00:41.55ID:C5iAB2NC
働けないくらい重度奴だっているんだよボケ
0076名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/06/28(火) 19:31:43.20ID:jDPHq1yw
仕事は出来んがネットの書き込みは出来るんか…
外に出れんのやったら内職でもなんでもあるやろ。そんなんはグウタラの言い訳にしか聞こえんわドアホゥ
0077名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/06/29(水) 08:42:42.20ID:co13aLfB
>>76鬱病はよくならないの?w
0078名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/06/29(水) 18:04:15.99ID:O8RIubeq
>>65
精神科に行っても『うつ状態』って言われるだけだな。ワシは精神障害者の支援施設で職員やっとるけど…奴らは人間扱いされてない。障害者認定された時点でまわりからキチ○イ扱い…全国的に有名な当施設の職員ですら。
と、言うワケで精神障害認定だけはやめとき。ま、簡単には認定されないけど…
0080名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/07/02(土) 11:54:30.46ID:vKQCfVqY
治る、もしくは改善の見込みがある病気には障害者年金は支給されないよ。 そんな病気に障害者認定したら不正受給者が必ず出てくる。
0081名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/07/05(火) 09:29:30.06ID:LZbT5C2B
短期でいいから生活保護をうけたい病院に行く金もない
0083名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/07/05(火) 16:29:30.10ID:Vs0o+n5c
>>81
審査のゆるい県なら受給してくれるんじゃない? 役所で聞いてみたら?
0084名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/07/14(木) 23:44:28.59ID:Thq/+o3k
自分は中度から軽度をフラフラしてるからいいけど
せめて重度の広範囲アトピーの人は障害者認定してあげてほしい
政治家がアトピーにならなきゃ無理だろうけど……。
0085名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/07/28(木) 02:09:21.90ID:s6eLgQAp
うん
0086名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/07/28(木) 18:48:43.09ID:PhoiVYiF
一般人を嵌めたネット工作員犯罪者山田雅子が生活保護を貰いながら重傷アトピーで顔面も身体中も赤黒い水泡ブツブツグヂユグヂユ汚物肌やろ
0087名無しさん@まいぺ〜す垢版2013/04/21(日) 22:19:51.89ID:Djpb9qRR
ある程度からのアトピーや、掌蹠膿疱症は、国から援助されてもやむを得ない。自分、両方の患者だから、まともな人生すら送る事できない。国からの援助は必要です。
0088名無しさん@まいぺ〜す垢版2013/06/09(日) 17:00:41.86ID:ik3wIRG/
認定しろ!!!実際どうやっても食ってけねーんだよ!!!!
0089名無しさん@まいぺ〜す垢版2013/06/09(日) 19:22:56.36ID:u8BxqjiS
アトピーの人達がこんなにも苦しんでいるのは胸が痛みますね。
今の日本は、まだまだアトピーの理解が足りないと思います。
治そうと思えば治せる慢性疲労症候群ですら、確か障害年金もらえますよね?

だったら、アトピーも障害年金を受給出来るようにしても良さそうですが。
0091名無しさん@まいぺ〜す垢版2013/11/26(火) 00:24:19.59ID:Mh+dSoAV
酷い見た目でまず迫害され、実際血が頻繁に出るから食品関係は衛生上就けないことも多く
原因も明確に判明してなく治療方法も運しかなく、酷い時は身動き一つ取れなくなる
ステロイドで無理矢理症状を抑える事はできても続けていけば色素沈着で象のような皮膚になる
酷い時は二十四時間ずっと痒みと痛みにのた打ち回り気が狂いそうになる
ここまでの難病なのに「たかがアトピー」と一蹴される風潮、アトピー持ってない人間は皆死ねって思うわ
0093名無しさん@まいぺ〜す垢版2013/12/02(月) 16:25:52.42ID:SI2CpFrJ
ニコニコ生放送みてて
健康的で普通過ぎる人が煙草吹かしながら
精神障害者手帳もってますよーっての聞いてイラっとしました
この煙草も援助金で買いましたーはははって言ってました、

援助金を競馬につぎ込んでる人の放送もみました

2人とも全くの健康そのものって感じの方々で

こんな普通すぎる人たちに
援助しないで皮膚病の方に援助してもらいたいです・・・
症状が酷いと外に出られないのですから
人目ばかり気になり精神病にもなります

国の制度は間違ってませんか?
0096名無しさん@まいぺ〜す垢版2014/04/07(月) 00:26:44.10ID:8eOYQ8+/
掌蹠膿疱症っていうの?手に膿が溜まるやつだよね
何年も皮膚科行ってるけどその名前教えてくれた事ないし
一向に良くならならない
0097名無しさん@まいぺ〜す垢版2014/04/07(月) 02:35:50.77ID:siEx/nnJ
就活でアトピーの人は無理みたいなこと言われた。
自分的には綺麗な状態だと思ってたけど、やっぱり普通の人の肌と違うんだと再認識。
泣きながら帰宅。
0100名無しさん@まいぺ〜す垢版2014/04/25(金) 19:20:56.90ID:A4wSOvia
私アトピーですって言うと
優しくされるが避けられるし小馬鹿にされる
一線引いて接しられるんで頭狂いそうになる
0102名無しさん@まいぺ〜す垢版2015/03/27(金) 17:04:26.16ID:Tz6v/c+t
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0103名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/04/30(土) 22:56:52.84ID:2gpL2cWB
マジ、アトピーの苦しみ理解されない

夜も眠れねーし
0105名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/07/11(火) 11:00:19.51ID:NjhVS5vq
もう、ここまできたら絶対的に産まれなかった方が幸せと断言できる。
0106名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/07/18(火) 10:34:34.03ID:QosgEXwl
アトピーで生活保護は貰えないが
貯金なくなった後ボロボロの体を見せれば健常者よりは貰いやすいだろう
0107名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/04/30(月) 00:12:55.14ID:gLkvH73Z
みなさん、第一優先は食生活の改善ですよ!
まずそこを変えないと、何を塗っても無駄ですよ!

チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない

乳製品は極力食べない
アメリカ牛は食べない
霜降りの肉は食べない
ブラジル鶏は食べない
(とにかく肉は厳選する。重症の人は出来れば食べない)

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない

お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない
アメリカ小麦を食べない

揚げ物を減らす
旬のものを食べる
発酵食品を増やす

ねばねば系を意識して食べる
キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない

ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない
0108名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/04/30(月) 00:13:37.43ID:gLkvH73Z
【続き】

マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない

電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない
明治雪印森永の製品は買わない

山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない
キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない

日清の製品は極力買わない
キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない

イオンやほかの大規模スーパーで買わない
ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない

スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない

モスバーガーに行かない
JTのたばこは買わない

とにかくジャンクなもの、全部さけること。
そして何より、ネットや書籍で勉強すること。

改善は食からです!
0109名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/04/30(月) 11:39:43.31ID:TCZIApYa
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MJ2PY
0112名無しさん@まいぺ〜す垢版2019/07/29(月) 22:27:00.69ID:QOQgkEXL
デュピが登場して助かった。
渡米治療のマセソンをやろうと思ったが、やらなくて大正解!
あやうく何百万もボッタクられるところだった。
デュピの登場で「アトピー=甘え」が現実になったな
金さえ出せば治るんだから。
0113名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/01/29(金) 09:24:52.12ID:JcCwkCaK
あげ
0114芋田治虫垢版2021/02/03(水) 10:31:44.71ID:X+ktFWWX
重 h・kを批判したり評価しないことは差別でありヘンケんといuのなラ

自分の住む国jという国で、多くの障碍者が殺される事件があったとき、その事件を起こした殺人犯と同じように「障碍者は皆殺しにしろ」という人達をjの政府が障碍者以外は攻撃し、jの多くの人達は攻撃した。
同時に「一部の障碍者を皆殺しにしろ」という人達も、jの政府が障碍者以外は攻撃し、jの多くの人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、障碍者だから過去に差別を受けて、差別を受けるのが怖かったし、そういう人達に報復しようと思い攻撃した。
その直後、jの政府が、重度の障碍者を皆殺しにした、uという国から来た難民は保護したが、その国の移民を障碍者以外は攻撃したとき、少数の人達は疑問に思ったが、多数の人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、uが怖いので攻撃した。
時は流れ、jの政府が、h・kという、幼い時に視覚と聴覚を失い、声を発することができない、重度の障碍者になったにも関わらず、ものすごく頭のいい人達が通う大学に合格して卒業し、世界各地を歴訪し、戦争や死刑制度に反対して、障碍者の教育や福祉の発展に尽くした、重度の障碍者の偉人を批判したり、評価しない人達を障碍者以外は攻撃したとき、jの少なくない人達は疑問を抱いたし、jの政府を批判する人達もいたが、半数以上の人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、h・kを尊敬していたから攻撃した。
長い年月が経ち、jの政府が、精神病院を廃止した、iという国の移民や「精神病院を廃止しろ」という人達を、精神病患者及び障碍者以外は攻撃したとき、jの半数近くの人達は疑問に思ったし、jの政府を批判する人達も少なくなかったが、半数の人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、何か不安に思ったが、精神病患者ではなく、iは好きではなかったので攻撃した。
そして、自分の晩年、jの政府が、重度の障碍者以外の障害者及び精神病患者や、バカな人達などを攻撃したとき、jの半数の人達が攻撃され、後悔したが遅すぎた。
自分は精神病患者ではないが、軽度の障碍者でバカなので攻撃された。
その時、自分にできることは何もなかった。
0115芋田治虫垢版2021/02/03(水) 10:32:10.10ID:X+ktFWWX
>>114

あとがき・障碍者か難病の病人しかその国の厚生労働大臣などの、何かの省の大臣になれないとか、あるいは、障碍者か難病の病人しかその国の指導者になれない、もしくは、障碍者か難病の病人しかその国の国会議員になれないという国があったのなら、この物語の最後に書かれていること同じか、もっとひどいことが起きる。
そして、今後40年以内に、障碍者の指導者で、酷い暴政を行う指導者が、世界のどこかに現れることは間違いない。
だが、そうなっても、h・kのような人がたまたま障碍者だったのであって、障碍者がh・kではないように、その国の指導者がたまたま、障碍者であっただけであり、障碍者がその国の指導者なのではないのだということを、理解しないといけないし、決して忘れてはいけない。
そうしなければ、障害者への差別や偏見もなくならないし、障碍者が理解され、障碍者と健常者が共に生きれる社会などできない。
それこそ、この物語に書かれている、恐ろしいことと似たようなことか、同じことが起こるのだ。

追伸・この物語の主人公「自分」のモデルは実在します。
もちろん、俺はその人を良く知っています。
その人は最近まで、h・kのような人を尊敬していました。
今では批判していますけどね。
また、その人は昔は、iのような国は好きではありませんが、今はiのような国が大好きです。
この人は、5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログにも、書き込んでいます。
もしかしたら、今日も5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログを閲覧して、何か書き込んでるかもしれませんね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況