X



トップページアトピー
80コメント28KB
再びステロイド使ってみようと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/01/07(月) 13:47:12ID:jX+y4ZCf
俺は2年ほどにわたりステを使用。プロトピックに関しては4年は使って
たと思う。それがベリーストロングでもきかなくなり、脱ステ医にかかって
脱ステしたのが去年3月。それから二、三ヶ月は本当に地獄を見た。
そのときステロイドなんか二度と使うかと決意した。4ヶ月後には大体の
部分が治り、アトピーははたから見てわからないほどになった。
だが、陰部、いわゆる金玉だけは残った。脱ステ医に言っても、ろくに
その部分を見もせずに脱ステ時と同じ薬を出すだけで、全く治ることはなかった。
これはいかんと思ったのが最近で、今日大学病院の皮膚科に行った。
予想通りだされたのはステロイドだった。商品名リドメックスコーワ軟膏。
レベルVのストロング。だが陰部に塗るので吸収力を考えると腕に塗る
ストロンゲスト並ということになる。
大学病院の医者に脱ステ医にもらった薬を見せると、これでは現状維持が
いいところと言われ、ここまで進行した症状を抑えるためにはステしかない
といわれた。
そこで俺がステに抵抗があることもその経緯も話し、使用法をきちんと教えて
くれて、症状が治ったあとのステを段々減らしていく段階の治療も
やってくれるというのであればということでOKした。

正直、かなり怖い。あの地獄をもう一度耐える自信は全くない。
だが今回は以前と違い塗る部分は一部(以前ステを使っていたときは
頭から肛門までそれこそ全身免疫抑制剤まみれだった)。そして
医者がきちんと説明すると言っている。以前のステ医は俺がヘルペス
になっているのにも関わらずステを出し続けるとんでもないヤブだった。

というわけで、ステを使用して進行状況をまったりと報告して行きます。
00301垢版2008/01/14(月) 17:59:46ID:fAJKutNx
>>29
かなり厳しい食事規制(これは医者はそこまでやらなくていいとおっしゃったのですが自分で判断してやりました)で、
油物(卵なども含む)、甘いものは控え納豆をひたすら食べました。食事量も抑えました。
ステもプロトピックもいきなり完全にやめました。反動はものすごかったですが。塗り薬は消毒とかゆみ止めと抗ウィルス
剤を塗り黄色ブドウ球菌だらけだった身体をきれいにして、寝る時には身体全体にリント布を巻きました。普段しようする
部分の手等は外出時もつけていました。よく寝ることを心がけ、朝おきたら毎日布団を掃除機で吸い部屋もきれいにしました。
飲み薬は最初こそバルトレックス等高い抗ウィルス剤などを飲んでいましたがジョジョに安くなっていき、最終的によく眠れる
薬とかゆみ止めとあとなんだったか一つだけに収まりました。それと脱風呂をしました。脇や肘膝足陰部あたりだけ洗い、他は
水にも触れさせませんでした。髪は湯シャンにしたら、それまで頭を振っただけで大量のフケが出ていたのが、手で払っても
ほとんど落ちないほどになりました。

ざっと思いつく限りでこんなところです。推測ですがリント布と脱風呂がかなりよかったと思っております。
金玉はリント布をちゃんと巻けないのが難点です(>_<)
003115垢版2008/01/14(月) 19:26:46ID:W9vfm8b/
イノシシってなに??
おれ体全体にアトピーでてるからアソコになんか炎症あっても
これもアトピーだとおもって塗ったりしてるんだけど...
もしかしてアトピーの症状じゃないとか??
たしかにたまにアトピーではないような炎症も玉とか皮の部分にみられる
00321垢版2008/01/14(月) 19:52:03ID:fAJKutNx
>>31

>>11さんが貼ってくれたサイトに詳しくあります。
医者に見せていないんですか?
00341垢版2008/01/15(火) 19:01:24ID:fhV/RdV/
病院に行くヒマがないので脱ステ医にいけない
今のところステはここ三日自分の判断で勝手に使用中止しているけど、さすがに
また段々症状が出てきだした
003515垢版2008/01/15(火) 20:13:48ID:eofqVY/j
うーん。
医者にはみせてないけどなんかそれほどたいしたことにはなってないから
アトピーだと思う。
もし激悪化とかしたら違うかもしれんから調べてみるけど。
おれもできれば1みたいに食事制限でうまく脱ステしたい。
1年くらいまえに病気で入院したときに1ヶ月くらいで
信じられんほど肌がきれいになってほぼ完治したんだけど、
特に大きな理由は
風呂に入っていない、39度以上の高熱がつづいてずっと汗だく、
病院の食事がよい、病気でうなされているのでかゆみがあまりない。
でも退院したら1ヶ月くらいですぐに元の状態に戻りました。
0036名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/01/15(火) 21:02:41ID:K2+YldtR
ステロイド拒否症の人は病院に行かないほうがいいよ。迷惑者扱いされるだけだから。
0037名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/01/15(火) 21:41:33ID:RUhMUK5m
俺はアトピーじゃない病気で入院していたけど悪化する一方だったぞw
0038春団治垢版2008/01/15(火) 21:44:36ID:6XT9RFyr
それが、アトピーやろが!
00401垢版2008/01/18(金) 07:56:29ID:RAkDigdR
>>35
病気で入院してアトピー回復って初めて聞きましたw
今はどんな治療しているのですか?食事療法ならアレルギーを調べてからやらないと、僕のように納豆ガッツ食いしてるのに
実は大豆アレルギーでしたじゃしゃれになりませんよm(__)m

さて、今日は二回目のステ医に行ってきます。結局チューブの半分ぐらいしかステ使わなかったけど、いきなり症状が治って
ステレベルが高すぎるのではないかということ、亀頭等に塗って機能不全(はっきりいえばインポ)にならないのかということ、
一日1回でも効果あったのだがそれではだめなのかということを聞いてきます。
0041名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/01/18(金) 11:39:21ID:L5nM9427
マイルド辺りまでならそんなに気にしなくていいと思うんだがな
00421垢版2008/01/18(金) 14:42:32ID:RAkDigdR
相談して症状も軽くなってたのでレベルマイルドになりました。
ただ、亀頭に塗ってもええんかいと聞くとあんまり塗るもんじゃないといわれました。
ちょっとなら大丈夫らしいのですが。
で、これからはかゆいときにマイルドを塗って症状が出ないときは保湿剤だけぬっとき
なさいとのことでした。

あと陰ノウ湿疹じゃないのかと聞いたらそうらしい。アトピー=湿疹ですからねー
なんていわれた。>>11のまとめにイノシシにステ出す医者はだめだみたいなことが
書かれてるからちょっとびびった
004315垢版2008/01/18(金) 16:52:51ID:sDMakEiE
>>40
血液検査だったら食べ物はすべて陰性だったんですが。
それでも小麦は少したかかった。
ダニは完全に陽性でグラフからはみでるくらいだったけどww
とりあえず食事は油ものとか砂糖の多いものをぬいて、
チョコレートなどの刺激物もぬいたほうがいいですよね?
0044名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/01/18(金) 16:55:43ID:9R7TVJjY
アトピーには体質改善的に漢方薬も効果的です。
個人の体質に合った処方で、無理がありません。

保険も効くし、漢方専門外来も増えています。

アトピーには漢方
ttp://atopika.sarashi.com/
00451垢版2008/01/18(金) 22:59:42ID:RAkDigdR
>>43
ぼくはチョコもヨーグルトも、油が少しでも入っているものは完全に排除しました。
それとこれが効果あるのかわかりませんけど、一口で50回ぐらい租借するように
していました。これをすると消化もよくなる上少量でおなかいっぱいになります。
あ、あと糖分が多いので果物も避けていました
つらいと思いますが、がんばってください!応援してます!
004615垢版2008/01/21(月) 00:43:36ID:JdKnJjgW
果物とヨーグルトまで避けたらいったいなにをたべれば...
1日の食事のメニューをもう少し詳しく教えてもらえませんか?
魚も油はいってますが、動物性のはいいんでしょうか?
0047名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/01/22(火) 09:09:16ID:qtNIlANv
医者に陰部診せる時ってどんなプロセスなのか教えてくれる?
「患部みせて」って言われたら即座にパンツ脱ぐの?
竿を持ち上げたりする作業は自分で?それとも医者?
横にいる看護婦は常時監視してるの?

俺も陰部アトピあるけど、怖くて医者には一度も診せたこと無い。
0048名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/01/22(火) 22:45:50ID:ApaJr5IL
オレは見せたことあるよ
小学生のときからすでにチンゲ生えてたから恥ずかしかった
0049ブリティッシュ春団治垢版2008/01/22(火) 22:50:49ID:WU+nh9r7
ワシは小五で朝立ちしてたから恥ずかしがる事ないぞ!
0050名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/01/24(木) 07:09:32ID:Xhcd1xj9
>>47
俺の場合、医者がチンチンや玉を手にとってじっくり観察したよ。
フェザータッチが気持ちよくてちょっと固くなった。
0051名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/01/27(日) 04:57:21ID:uI5ofDy6
>>47
皮膚科と泌尿器科が一緒になってるとこなら恥ずかしくないだろ。
性病患者もいっぱい待合室にいるし、女性患者が少ない。
00521垢版2008/01/30(水) 11:22:44ID:0nsYPJFR
アク禁くらってた。

ステがあまり効かなくなってきた。マイルドでは弱いのか・・
一応上の人が貼ってくれたサイトにあるポリベビーも試してみようかと思います
0053なお垢版2008/01/30(水) 14:58:37ID:zEe7onyI
私今36才で
10代後半からステ塗りだし
21才で脱ステして「当時脱ステ時のスキンケア専門エステがありそこの指導のもと」
2年くらい地獄であとは部分的に少しずつ回復し25〜6才でやっと

全身普通肌になりました。それからお水→ストリッパーになり

が28才にぶり返し少しずつひどくなりあっと言うまに顔以外の全身にでました。 同時に網膜剥離で入院し 同室の方の紹介で
土佐清水に2週間入院。 顔以外の全身ステ治療&サンドバス&SODで
みごとに綺麗 になり見た目まで若くなり29才で またストリッパーに復帰出ました。

退院後ステ全然塗らなくて ここ2年くらい夏にたまに首にでた時だけ丹羽ステ塗るくらいで リバウンドなしですよ〜
だから一概にステは悪いとは思えないし逆にひどい炎症でたら ステ使って抑えて 良くなったら病院などの化粧品でスキンケア

していけば 十分だと思う。

あっでも私は すごい冷え症でしたが 毎日の半身浴や筋トレ 足ツボ 頑張って代謝良くなる体質に
変えていったから
ステで抑えつつ 汗かきな代謝いい体質に変える努力はしたほうが ステやめてもリバウンドしないみたいですよ〜

あと体の免疫高めるのに プラセンタ注射もお薦めします。
0054名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/01/30(水) 15:59:25ID:wTgTukve
甘いものを辞めるだけでも効果的
0055名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/01/30(水) 16:09:25ID:/V32CINA
>>53

参考の為にあなたのお肌を拝見したいのですが、もし差し支えなければ
コースを教えていただけませんか?
005653垢版2008/01/30(水) 17:48:39ID:zEe7onyI
>>55
コースって何ですか?何のコースなんですか?
0057なお垢版2008/01/30(水) 17:56:37ID:zEe7onyI
代謝よくして汗かく体質にしたら 食べ物なんて何たべてもアトピーひどくなったりしないよ〜

そっちのほうが楽だと思う 食べ物控えて出なくなっても またそれ食べたら ぶりかえすなら 意味ないと思う!

丹羽式食事制限あって最初真面目に守ってたけど 新陳代謝のいい体に努力してなってから 丹羽式守らず何でも食べるけど 私は症状には関係しないなあ〜

コーヒー ココア チョコ(カカオ豆系全般)とお餅(ヒスタミンあるから)これだけは食べないけどねえ
0058名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/01/30(水) 18:16:07ID:/V32CINA
本当にストリッパーの方ならコースの意味を知らないはずはないのですが・・・

あなたの書き込みの内容は事実ですか?
0059名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/01/31(木) 04:08:38ID:nidprNeP
あっコースって
もしかして、全国回るコースのことですか?
今は引退したから 一瞬忘れてました≧≦

関西人だけど DX歌舞伎に所属してましたよ。

てかアトピー版に関係ないから…
00611垢版2008/02/03(日) 20:18:11ID:At7i2uQ7
今週金曜にセクロスする
それまでは毎日ステ塗ろうかね
0062名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/04/06(日) 12:15:21ID:GxrVMfD1
音無師はヴィクトリーをなんで差しの脚質にこだわるの?
0064名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/06/29(日) 16:21:22ID:aaBkzDMM
ステロイド無効派なんかね
0065名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/06/30(月) 11:44:40ID:RlkVDyYQ
>>63
そうゆう時は別のメーカーをトライすべし。
0066名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/06/30(月) 12:50:39ID:1i6AyUjF
夢は見たか?
完治という夢を
0067名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/06/30(月) 12:59:27ID:3YxsfAGg
>>63
ステのランクアップ
0068名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/07/09(水) 20:51:06ID:U2TjFYj+
サクセスブロッケン順当だ
0070名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/19(水) 18:55:43ID:FihuSB+V
ステロイド拒否症の人は病院に行かないほうがいいよ。迷惑者扱いされるだけだから。
0074名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/07/03(金) 09:41:45ID:CKYLIJLI
>>1
やめておけ、脱ステしたからといってすぐに完治すると思うな。
数十年かかるということを理解しろ。

何でもそうだが、能力は衰えるの早いが、戻る(能力が上昇)するにはそれの数倍の時間がかかる。
0076名無しさん@まいぺ〜す垢版2014/02/09(日) 21:33:13.29ID:ymqCAFml
なるほど
0078名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/04/30(月) 13:14:12.09ID:TCZIApYa
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7N4M6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況