X



一人で生きるには人生は長すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
2020/11/14(土) 08:09:51.57ID:weFdr37+
35年くらいでいい
0071名前は誰も知らない
2021/07/11(日) 08:36:05.98ID:3989jVY2
日本で安楽死が認められないのは、それを認めると非生産的な老人より、これから先のある若い人らが多く利用するだろうから。
0072◆ZwHT59PgJQLZ
2021/07/24(土) 14:13:50.78ID:78IPRSkB
ぽこにゃん辛いよ
0073名前は誰も知らない
2021/08/23(月) 11:50:17.55ID:hhiVmdXq
そうだな
0074名前は誰も知らない
2021/08/23(月) 12:07:28.52ID:PLFm8XGg
その非生産的な年寄りども優先の社会を改めないかぎり、この国に希望はないよ。
0075名前は誰も知らない
2021/09/02(木) 11:58:16.92ID:XDOkmeQ0
確かにそうだな

これぐらいしか言うことがない
0076名前は誰も知らない
2021/09/03(金) 10:06:11.83ID:Pml999o7
80年とか長すぎ
40年50年で「十分生きた」と言っていいだろ
0077◆ZwHT59PgJQLZ
2021/09/16(木) 20:30:31.23ID:vZaC/rdO
ぽこにゃんも結婚してみたかったにゃ
0078名前は誰も知らない
2021/10/31(日) 13:22:39.06ID:9XMmi+hQ
そうだよな
0079◆ZwHT59PgJQLZ
2021/10/31(日) 18:59:35.98ID:5ui13lp/
そうなのにゃ
0080◆ZwHT59PgJQLZ
2021/10/31(日) 19:07:07.08ID:5ui13lp/
ぽこにゃん暇だから大麻沢山育てて無料で配布しようかな
生き甲斐になりそうにゃ
0081名前は誰も知らない
2021/11/09(火) 22:36:45.90ID:NCer1ktq
安楽死する場所が欲しい
0082名前は誰も知らない
2021/12/04(土) 23:14:49.03ID:NqltvnvP
独りで死ぬなよ
0083名前は誰も知らない
2021/12/12(日) 12:49:14.65ID:1L57wTXr
ぽこにゃん牡蠣とホタテの養殖に興味あるよ(ФωФ)
0084名前は誰も知らない
2021/12/12(日) 19:32:10.01ID:77gvLT7o
今更出世や女などに走る気もないしやりたいことない
飽きた なげぇ
0085名前は誰も知らない
2021/12/18(土) 12:07:11.97ID:u0njorG5
( ^ω^)なげぇ〜
0086名前は誰も知らない
2021/12/18(土) 12:21:34.18ID:42v1/2Ii
一人で背負うには人生は重すぎる
0087名前は誰も知らない
2021/12/18(土) 12:35:39.23ID:9AhFiu6H
ぽこにゃん牡蠣の養殖やってみたい
(ФωФ)
0088名前は誰も知らない
2021/12/18(土) 13:35:05.98ID:g/DizaMf
わぱぱ散々です悪霊退散残念です
0089名前は誰も知らない
2021/12/30(木) 20:07:12.72ID:YTV15U+n
なんでそんな出ちゃうの
0090名前は誰も知らない
2022/01/03(月) 15:18:09.28ID:6BvsKRDv
そんなんじゃ
0091名前は誰も知らない
2022/01/16(日) 20:19:20.99ID:+ibR8qS5
明日は何をしようかにゃ
0092名前は誰も知らない
2022/01/23(日) 18:34:27.34ID:s58xlqep
残されたうんこ人生
どう処理するかねぇ・・・
なげぇ〜わ
0093名前は誰も知らない
2022/02/03(木) 21:06:40.75ID:cxWlLCy6
ケロロ(ФωФ)
短すぎるにゃ
0094名前は誰も知らない
2022/02/13(日) 10:25:41.01ID:0GNPbgHG
ケロロ
ねこと暮らそうねこかわいいよ
0095名前は誰も知らない
2022/03/13(日) 06:31:01.13ID:pTdIGUE9
ねこかわいいよニャ
0096名前は誰も知らない
2022/03/15(火) 23:15:33.40ID:rZZmYsuy
何歳ぐらいが適正なのかな
0097名前は誰も知らない
2022/03/16(水) 01:24:20.91ID:6z/YL5lQ
30、40で人生見えてくるからな。そのくらいで丁度良いんじゃないか?
人生幸せで長生きしたい奴は勝手にすれば良い。
0098名前は誰も知らない
2022/04/04(月) 23:59:25.92ID:rimAVWMB
寂しいよね
0099名前は誰も知らない
2022/04/05(火) 23:31:56.28ID:ZEHZH8Sl
早く死にたい
0100名前は誰も知らない
2022/04/05(火) 23:41:07.71ID:D1gt/Lw9
怠い、どうでもいい
早く終わってくれ
0101名前は誰も知らない
2022/05/03(火) 21:06:03.62ID:QQw5v+pB
ヒマ(ФωФ)
0102名前は誰も知らない
2022/05/04(水) 06:54:36.09ID:m28MSq3F
何処までもずっと一緒だと信じてた
0103名前は誰も知らない
2022/06/04(土) 14:00:21.98ID:gHY0P+pF
ねこちゃん飼えよ
0104名前は誰も知らない
2022/06/04(土) 14:55:21.78ID:vTJy3x4i
ねこちゃん飼いたいにゃ(ФωФ)
0105名前は誰も知らない
2022/06/06(月) 14:21:14.25ID:D+8ZyW83
【社会】婚活アドバイザー「自立できていない実家暮らし男女は結婚できない。マンスリーマンションでもいいから実家を出ろ」 ★13 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654486747/ 
0106名前は誰も知らない
2022/06/09(木) 21:47:16.92ID:GcznksqI
こんなクソみたいな世界でどうやってポジティブに生きろというんだ
0107名前は誰も知らない
2022/06/10(金) 01:16:09.10ID:dT1cCIHu
長いーーーッ!
0108名前は誰も知らない
2022/06/16(木) 04:50:42.43ID:K8MrrUdf
しっぽの長いねこちゃんもいいよにゃ(ФωФ)
0109名前は誰も知らない
2022/06/16(木) 14:10:02.32ID:L08h3e48
>>105
普通こういうのって男に対してしか言わないが
男女、と言ってる所に好感が持てる。というか単なる現実なんだろうな

以前とあるお笑い芸人が、こういう男は全員実家暮らしです!と言ってスタジオが爆笑してた
いい歳して実家暮らししてるような男は変だ、バカにされて当然ってことなんだろう
だが、こういう女は全員実家暮らしです!と言ったらスタジオは笑わず引くんじゃないかな
男はいくらバカにして笑ってもいいが
女をバカにして笑ったら可哀そう!って感じか
0110名前は誰も知らない
2022/07/27(水) 15:31:13.10ID:PmxTv5yK
昔は40で初老、60で還暦で大往生だったのにな
0111名前は誰も知らない
2022/07/31(日) 06:26:27.62ID:p3hPFzJe
辛く苦しい老後がたっぷりあっても仕方ない
0113名前は誰も知らない
2022/08/30(火) 12:42:09.12ID:gbxx+el7
安楽死が理想
0114名前は誰も知らない
2022/10/05(水) 13:47:09.13ID:GgosInNe
暖かい家庭があって初めて長生きしたいと思うんだろ
0115名前は誰も知らない
2022/10/21(金) 23:18:17.27ID:EhFiiVft
安楽死施設がほしい
0116名前は誰も知らない
2022/10/21(金) 23:58:46.65ID:Ndr3evSi
今から自分しかいない実家の玄関とリビングの通路の間酔い潰れて寝る。
そのまま目が覚めないと言いなー。
0117名前は誰も知らない
2023/05/31(水) 23:58:29.00ID:fF+GWVB9
昔の人は子供は大人になれずに半分死んだ
むしろ10歳になれずに半分死んだ
そういう時代、1年生き延びる事の大切さはあったと思う
だから誕生日はおめでたい
しかし、現在の平和な国々ではどうだろう?
長寿化で少子高齢化
長生きがそんなに凄くなくなっている
誕生日もありがたいものでもなくなってるはずなんだがな
0118名前は誰も知らない
2023/06/11(日) 21:06:06.86ID:lt0lY325
寿命30年でいいやろ?
0119名前は誰も知らない
2023/06/18(日) 03:28:59.06ID:gIQwQbUf
>>109
長い文章やな、読めん
0120名前は誰も知らない
2023/06/18(日) 23:04:02.33ID:h/fIZRt/
意味ないよね長く生きても

嫌いな連中よりも1分、1秒長く生きた所で勝ちってわけではない
それで勝ちなら過去の偉人よりも現代を生きている者の方が勝ちって事になってしまう

結局、人生は質
楽しんで30年生きた者と苦しんで80年生きた者なら前者の方が勝ちでしょ
0121名前は誰も知らない
2023/06/19(月) 23:14:31.75ID:eo8SOIH/
なぜ生まれてきたのか分からない
なぜ死ぬのかも分からない
なぜ世界が存在するのかも分からない
世界の外側には何があるのかも分からない

手足を縛られ、目隠しをされて
人生という牢獄に閉じ込められているようなものなのに
いったい、何をどうやって楽しめというのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況