X



【夢の戸建て】マイホームが欲しい弧男【マンション】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前は誰も知らない垢版2018/12/06(木) 19:00:06.03ID:tewXpdnP
■ 参加資格
・マイホーム購入検討中の方
・マイホームを既に購入した方
・戸建てやマンションは問わない
・マイホームに関する相談
・介護保険に関する相談も可

■ 規則
・荒らし行為は禁止
0953名前は誰も知らない垢版2020/11/17(火) 09:10:34.16ID:eeKdVErh
どうした?
戸建て馬鹿にされて発狂?
嫁ももらえない毒男が戸建て買うとか正気じゃねえよ
ごみステーションの世話やドブさらい、町内の行事などほぼ強制参加な面倒ごとが定期的にあるのに
無知を晒すのは程々にしとけ
0954名前は誰も知らない垢版2020/11/17(火) 12:15:47.82ID:HMKybdv9
うちの地域は何もないのだが珍しいのかな
0955名前は誰も知らない垢版2020/11/17(火) 12:42:55.94ID:gtDdTOgA
1Kが6戸ぐらいのアパート1棟買いがオヌヌメ
そのうちの1戸に住めば良い。
ゴミステーションの世話は管理として必要になるが、町内会と近所には大家の立場がバレなければ特に無視すれば良い。

家賃収入があり、不動産取得税や登記費用、不動産取得の手数料等、固定資産税は経費に出来る。
電気水道費は按分するが必要経費に算入可能

ただし、収益物件になるので住宅ローンと住宅ローン控除は無理
ローン組むならアパートローンとかの金利が高い奴になる。
狐男ならば無駄に数千万の預金ある奴多いだろ?
0957名前は誰も知らない垢版2020/11/17(火) 14:03:11.50ID:UtbMvisg
>>955
よほど慎重に下調べやらないと収益化できないウンコ掴まされて修繕費やらなにやら吸い取られるだけ
不動産屋はそれ目当てでウンコ売りつけてくる
アパートに住みたいだけならただ借りりゃいい
0958名前は誰も知らない垢版2020/11/17(火) 18:18:34.11ID:1xkEgZyB
500万ほどもってる実家暮らし孤男だが、団地購入はやはり何か落とし穴ありますか?
0959名前は誰も知らない垢版2020/11/17(火) 18:22:55.34ID:tQ1FQgas
管理費とか維持費とかじゃね
0960名前は誰も知らない垢版2020/11/17(火) 18:39:46.08ID:1xkEgZyB
もっと詳しくオナシャス
0963953垢版2020/11/17(火) 21:24:17.44ID:212AsQ2X
底辺貧乏で家買えないからつい心にも無いことを言ってしまった…
気を悪くした方々
心から謝罪を致します
0964名前は誰も知らない垢版2020/11/17(火) 21:47:13.52ID:WOzOyD2U
スレ主「ぼきの建てたスレでマンソンの話はさせないぞっ、戸建てマンセー」

こいつアホだろ
0965名前は誰も知らない垢版2020/11/17(火) 22:45:51.26ID:m8MQ3F5h
俺は結婚4回やってもう堪能しきったからマンション買って一人暮らし用の部屋造ることにしたけど、まさか女と縁がないからせめて形だけでも家族ごっこしたくて戸建て買おうなんて人がいるの?
精神が歪みすぎだろ(笑)
まあ俺の場合は根っからの女好きだからいつ気が変わって女連れ込むかわかんねーけど
0966名前は誰も知らない垢版2020/11/17(火) 23:09:07.68ID:HMKybdv9
なるほどなるほど
0968名前は誰も知らない垢版2020/11/20(金) 02:49:27.07ID:uewBupJr
戸建ての人は家が古くなったらリフォームなんかしないで丸々建て替える人が殆どだから
うちは部分的な継ぎ接ぎだらけのリフォームがやっとでみっともないったらありゃしない
あとはうちは建てた当初から幽霊が出るんだ
家族全員が見ていて最初は怖かったけど今はもう慣れた
今でも忘れたころに出てくるから寂しいのかもね
以前ここで心中事件があってその時の霊みたいだから先祖の霊と共に供養してるよ
0969名前は誰も知らない垢版2020/11/20(金) 10:11:30.27ID:em7b0+ZI
俺は広い家に1人の方が気がおかしくなりそうなので
老後はワンルームアパートで暮らしたいけどな。
0971名前は誰も知らない垢版2020/11/21(土) 20:26:16.73ID:3RZPtJgF
家は狭くていいけど、DIYとか塗装とかができる広めの作業場がほしいな
0974名前は誰も知らない垢版2020/11/23(月) 20:12:40.12ID:DLWFVUEA
本審査中だけど肝機能の数値が軽く基準超えてるから団信で引っ掛かりそう
保険屋から謝絶の連絡きたらすぐ本審査も中断されるかな
ワイド団信しかないか…
0975名前は誰も知らない垢版2020/11/25(水) 08:46:49.28ID:ESygwYwd
家もリフォームもニコニコ現金払いの俺には関係ない話だぜー
審査受けるのがそもそも面倒くさい
頭下げて借りてくださいと言うなら借りてやらんこともないが
筋トレするので血液検査は半年ごとにやってる
注射嫌いなのでとても苦痛
健康診断は1年ごとに普通のやつしからん
死ぬる時節には死ぬがよく候
生きている間は健康でいたいが長生きしたいとは思わない
0976名前は誰も知らない垢版2020/11/25(水) 21:45:44.80ID:KhSaMS7W
年収760万独身の俺。
無理して4000万購入。
維持費高すぎて氏にそう。

税でしにそうだったのに
冬150万で目玉飛び出た。

まだローン途中なのに売りたい。
でも、売ったらローンだけ残るぅーーー!
0977名前は誰も知らない垢版2020/12/03(木) 20:48:08.15ID:P6G7c2fu
とうとう着工だ・・・
6月から物件探しを始めて購入から設計、リノベ着工までほぼ6ヶ月経過
デザイン/設計だけで半年以上かける人もいるみたいだし
たぶんまあまあ早いペースだろうと思う
リノベ費が当初予算の倍以上になったのは誤算だったが
希望するとおりのものが仕上がるならこの程度なんちゃないわ
設計から丸投げで設計事務所に頼んでデザインしてもらい
施工店の選定もおまかせでやってたらたぶんリノベ費だけで1200万超えていたろうと思う
それを思えば激安で、半額まではいかないがそれに近い
そのかわり自分でやる手間暇が大変だけど
PCがなかったらとてもできない芸当だ
0978名前は誰も知らない垢版2020/12/05(土) 23:03:08.36ID:YuPy4uXN
庭いじりが好きだから戸建て欲しかったんだけど独りで住んでも寂しいだろうなと思う
広めのベランダがあるマンションに落ち着きそうだ
0980名前は誰も知らない垢版2020/12/06(日) 08:28:58.22ID:n9wzr9ix
>>978
庭とベランダの段差がほとんどない
庭付きのマンションはやめた方がよいよ。
すぐに虫があがってきて気持ち悪いし
植え込みがあると枯れ葉もひどい。
ソースは自分。
0981名前は誰も知らない垢版2020/12/08(火) 06:47:46.01ID:PHEcAWzM
>>976
年収いいねら
0982名前は誰も知らない垢版2020/12/08(火) 07:35:26.29ID:76lzKRDm
今36歳で実家暮らし
年収は450万くらいで貯金が2800万
実家の敷地内に戸建てを建てるのっておかしい?
兄貴が甥っ子連れてしょっちゅう家に来るからバタバタうるさいから
アパートで一人暮らししようと思ったけど騒音やらがネックになってやめた
0983名前は誰も知らない垢版2020/12/08(火) 08:30:12.20ID:wKCuh+mG
>>982
戸建ては容積率や建ぺい率が余っているなら?
あと、兄弟関係で遺産相続の時に揉めなければ
あと、土地を借りる手前親の介護がつきまとう
単なる同居(実家でて独り暮らし出来る)よりも身動き取れなくなることが
0984名前は誰も知らない垢版2020/12/08(火) 08:33:07.91ID:wKCuh+mG
後は土地を第三者に売る場合も考えて建てないと売りたいときに売れない
0985名前は誰も知らない垢版2020/12/08(火) 08:45:31.93ID:7AlyLjbs
>>982
俺なら絶対にそんな真似しない
つうか「パパの敷地内にお家建てるのって変かな?」なんて他人に尋ねる事そのものを恥ずかしいと感じる
が、お前が何をどうしようがどうでもいいのですお好きにどうぞ
乳離れできてない男って恐ろしく気持ち悪いな(笑)
0986名前は誰も知らない垢版2020/12/08(火) 09:26:13.28ID:n9XXs9IH
>>982
一般的には、982自身が結婚していて家庭持っていれば、同じ土地に建てるのはよくあること。独身ならおかしいという認識だな。
0987名前は誰も知らない垢版2020/12/08(火) 11:21:06.76ID:g3c8lXde
良くは無いな
まれにあるくらいで
普通は離れたがる
人間は親元を離れるようにプログラムされている
0988名前は誰も知らない垢版2020/12/08(火) 11:39:39.02ID:IqVgS3YO
利点は親の土地なら相続で小規模宅地等の特例で80%節税出来るくらい?
こどおじしていても同じだろうけど
0990名前は誰も知らない垢版2020/12/15(火) 15:26:42.92ID:Yc9bXlTb
え、風呂トイレは?
0992名前は誰も知らない垢版2020/12/15(火) 17:04:53.29ID:2cliN4ce
>>989
もう二回りくらいデカくて風呂トイレキッチン付いてて300-400くらいの家があったろ
無印高過ぎ
0993名前は誰も知らない垢版2020/12/15(火) 19:33:15.01ID:RFn4tB7T
みんなのアイドル邪神ちゃんが1000ゲット
0994名前は誰も知らない垢版2020/12/15(火) 20:10:15.86ID:khFymefk
>>993
無職で終わってもかまわないと思っている?
0996名前は誰も知らない垢版2020/12/15(火) 20:24:32.78ID:WaIJBTZq
と、実家で老いた両親に胡坐かいて鼻くそほじっている
趣味アニメ鑑賞の50代無職おじさんが何か妄想に浸っているスレ
0997名前は誰も知らない垢版2020/12/15(火) 20:34:58.33ID:RFn4tB7T
見た感じただの小屋だ
無人島スレで、たしか同じ値段で風呂トイレ付きの格安ハウス見たよ
0998名前は誰も知らない垢版2020/12/15(火) 20:40:31.72ID:RFn4tB7T
風呂トイレついてればワンルームと変わらない
こういうの建てて住んでみたい
1000名前は誰も知らない垢版2020/12/15(火) 20:58:17.32ID:WaIJBTZq
子供部屋にこもって一体どうやって家を建てるの?
レゴ?おもちゃ?
現実はそうじゃないんだよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 740日 1時間 58分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況