X



【実家暮らし】低所得な孤男 2人目【年収301万円未満】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前は誰も知らない垢版2018/08/10(金) 21:56:44.79ID:bnHnABhc
独り暮らしの方はこちらへ
【独り暮らし】低所得な孤男【年収300万円未満】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1504416428/

借り暮らしスレは現在存在しません

前スレ
【実家暮らし】低所得な孤男【年収300万円未満】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1489094309/
【実家暮らし】低所得な孤男 2人目【年収300万円未満】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1520711032/
0952名前は誰も知らない垢版2019/01/19(土) 19:02:09.58ID:d4vsVOsU
1250円でも羨ましいわ
クソ企業は基本1000円(土曜、祝日は1250円)しかよこさねえ
だから若者ほどどんどん辞めてく
行き場のないおっさんとおばさんだけが残る
人も1000円じゃ集まらないし、繁盛期は人手不足でこの頃体がボロボロになる
0953名前は誰も知らない垢版2019/01/19(土) 19:03:22.50ID:d4vsVOsU
たかが1000円で繁盛記に倍以上の労働させやがってクソが潰れろや糞会社
0955名前は誰も知らない垢版2019/01/19(土) 19:10:25.71ID:QJ8xcgMQ
残業なしだと月に170時間ちょっと働いてで手取り20万
時給に換算すると1150円くらいだわ
零細正社員だけどやっぱり派遣のほうが待遇良いんだよな…
0956名前は誰も知らない垢版2019/01/19(土) 19:12:02.69ID:G0mosBbc
>>949
家に7万も入れる理由が知りたい。
その7万は住宅ローン返済なの?
親に奨学金を出してもらった分の返済なの?
まさか、親が年金に加入してなくて、親の生活費? 
0957名前は誰も知らない垢版2019/01/19(土) 19:26:44.52ID:d4vsVOsU
>>956
電気、ガス、水道、食費で家に7万入れてるよ
親も低年金でカツカツだから入れるしかねえわ
まあいずれにせよこのままの状態だと親共々確実に共倒れだわ…
0958名前は誰も知らない垢版2019/01/19(土) 20:19:02.81ID:nUDokmQs
>>957
6万だけど内容は同じ。他に車維持費、駐車場代、保険、ガソリン、犬関係費用、雑費で12〜3万掛かるから余裕無いわ。
0959名前は誰も知らない垢版2019/01/19(土) 20:40:11.11ID:GUUPux02
まぁ、まともな知能あったら、きちんと将来考えて
ちゃんとした大学行って
公務員になるか、就活ちゃんとやってまともな企業のエンジニアや、総合職
などになるもんな・・
こうなったのは、仕方あるめぇ
0960名前は誰も知らない垢版2019/01/19(土) 22:13:42.22ID:G0mosBbc
>>958
実家で駐車スペースないのに車を所有してるの?  車はシェアする時代だよ。
ペット捨てて、人形で我慢しなきゃいけないと思う。

たとえば、手取り20万なのに 生活費に月々12〜3万も掛けてる人は、金銭感覚が狂ってるわ。
0962名前は誰も知らない垢版2019/01/19(土) 22:30:28.29ID:nUDokmQs
>>960
そうか?一般的には貯蓄は20〜30%って言うから、20万で支出が13万なら普通だと思うが。

田舎なら1人1台車必須、ペットは捨てるなんて無理だろ。
こんなもんだと思うけど、これでも会社の昼飯は自分でおにぎりと水筒持参したり服一切買わなかったり節約はしてる。メンタルの薬飲んでるから、毎月そっちの金は掛かるが
0963名前は誰も知らない垢版2019/01/19(土) 23:16:38.79ID:ohRL2s/s
16と18の時にバイトしただけで後は働いたことないなw
流石に親も諦めて自分達が亡くなった後の俺の生活費の段取りまで付けてもらってるから適当に暮らして行けるw
0964名前は誰も知らない垢版2019/01/19(土) 23:41:30.43ID:G0mosBbc
>>961
一番の問題は、、、
今まで何十年も 母親が専業主婦(無職)で家に金を入れず、ペットと遊んだり 買い物で無駄遣いしてる点。

母親にパートやらせていれば、そこまで困窮することは無かっただろ。 今さら無理だが。
0965名前は誰も知らない垢版2019/01/19(土) 23:44:43.87ID:+bFxIY8E
>>950
この精神異常者は何故同じ書き込みをするんだ?
アニオタ、親のスネかじり、マザコン、頼むから消えてくれ。
0966名前は誰も知らない垢版2019/01/20(日) 00:58:55.27ID:DPOCqG0/
>>965
親の世話になってる人間同士
なぜ仲良くできないの??
どっちもガイジなんだぜ?
世間一般から見たら
0967名前は誰も知らない垢版2019/01/20(日) 01:38:14.68ID:amhSntEa
 
【自民党】小泉進次郎(衆神奈川11)「『現役』の定義を18〜74歳に変えます。定義を変えれば現役世代の割合は30年後も変わりません」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547902454/

【歴史的不祥事】厚労省、勤労統計の不正調査問題 追加支給2015万人に拡大…総額800億円に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547907525/

【法務省】特別養子、6歳未満→15歳未満に 小中学生も対象−民法改正案提出目指す
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547909277/

【調査】社会人の約半数が「5年前と比べて太った」――18年12月調査
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547866621/

【青春時代】同窓会、7割の人が「行かない」という結果に 1月12日調査★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547906164/
0968名前は誰も知らない垢版2019/01/20(日) 01:48:43.19ID:SjE6mjp1
一人じゃ生きてけないゲェジだから
一生親に世話になって生きてくんやで〜
0969名前は誰も知らない垢版2019/01/20(日) 07:07:33.57ID:rRMO1QRm
8時〜5時まで労働8時間の人はいいよな
俺の勤務先零細工場は昼1時間と3時から30分休憩で労働7.5時間計算なんだぜ
30分休憩で椅子に座って休めても機械の監視はしなきゃいけないし
30分と言えど月単位じゃ10時間(1万円)以上の差が生じる
時給制なのでもっと働きたくても土日祭日は休みだし副業考えてる
0972名前は誰も知らない垢版2019/01/20(日) 11:18:45.26ID:SjE6mjp1
自立なんて難しすぎて
俺らには無理だろ どう考えても
0973名前は誰も知らない垢版2019/01/20(日) 14:46:59.93ID:LcHQKpj7
初めて源泉徴収票とやらを貰ったんだが、「支払金額」とやらが年収と考えて良いのけ?
見方がわからん
源泉徴収税額とか社会保険料等の金額とかもあるな
0974名前は誰も知らない垢版2019/01/20(日) 15:09:52.43ID:DPOCqG0/
まったり実家暮らしでいいよ 御気楽な日常を捨てるなんてもったいない
40代準ニートでOK。
ここの人らもそんな感じで生きてるんだし
自立できて無いという点では同じだからな
0976名前は誰も知らない垢版2019/01/20(日) 17:55:19.34ID:KluB/0az
自立など不可能、まともな会社の正社員でないかぎり無理
田舎だから車は必需品だし、車の維持費も大変だ
非正規の年収200万では一人暮らしなどリスクでしかない
何時首切られるか分からんしな
安い賃金で使い捨て労働当たり前の日本では常に危機感を持たないと
0977名前は誰も知らない垢版2019/01/20(日) 19:45:29.52ID:Mclia4m+
今まで日本人は外国の労働者をそのように扱ってきた
今度はオマエらがその立場になるだけ
0982名前は誰も知らない垢版2019/01/20(日) 21:04:20.18ID:nkY5cy2P
あれは実家暮らしってスレタイに入ってないから駄目じゃないの?
0983名前は誰も知らない垢版2019/01/21(月) 00:14:24.27ID:J26oaD5b
俺は嫌がらせをするつもりもましてや荒らしをするつもりも毛頭ない。
だがこんな板ですら毎日を楽しんでいる人の書き込みばかりが台頭し暗い毎日をおくっている人のネガティブな書き込みが淘汰されていくという
現実と同じような様相を呈していることに嘆き悲しんでいるのだ。
自分の言葉で書き込むことはこの板にとってあまり有意義ではないと考えているので控えるが
俺は諸君に迷惑をかけてやろうとか嫌がらせをしてやろうとかそんなつもりで書き込みをしているつもりは一切ない。
それだけは知っておいてもらいたい。
俺のことをかわいそうだと同情してくれている人もいるようだが心配していただく必要はない。
付記しておくが彼女はいるし当然ながら童貞でもない。
それと風俗を否定するような発言をした覚えもないから性の介護とか言ってる人とは人違いだ。
君達が童貞だと決めつけているからそれに反論したまでだ
それがなければ彼女がいるとか童貞じゃないという書き込みはしなかったし必要もなかった
何がマルチコピペで何がスレ違いの書き込みかという判断基準は個人によって
差異があるものだからそれについて議論しても平行線を辿るだろうね
そう判断するのは諸君の自由だから特に言及はしない
ネガティブな書き込みは淘汰されてポジティブな書き込みばかりが目立っている
現状を放置するのは孤独な男性板として危機的な状況にあると判断しネガティブな書き込みを行っている
これを荒らしと判断するかどうかは個人の価値観だね
俺は荒らしだとは思っていないがもし荒らし行為であると管理者から通告を受ければやめざるをえないだろうね
収入自慢貯金自慢から彼女いたことある自慢や資格自慢趣味で現実が充実してる自慢等
もうここはリア充板か?と問いたくなるような惨状になっている。
以前よりもこういった書き込みが増しており快く思っていない住人も少なくない。
これが孤板としてふさわしい状況なのだろうか?答えは明白である。
もはや本来孤板の多数を占めていたネガティブ派閥の未来が脅かされていると言っても過言ではない。
この板の存続にすら大きく関わってくるこの現状について徹底討論すべきだ。
母親が戦争に駆り出される息子に
女から愛される喜びを知って欲しかったんだろ?
それだけが幸せなのかはわからないし、実際は女がいたのかもわからない
ただ戦争さえなければ死ぬことはなかっただろ
悪いがもてない板を追い出されてここにいる口なんでね
風俗など性の介護だろ
他人から認証されたいんだろーな多分
誰だってそうだろ?
それだけじゃなく地位自慢?っていうのかな
役職に就いてて部下もたくさんいるとかいう自慢をする奴もいるんだよ
友達や彼女がいる自慢じゃないからルール違反じゃないが板の空気を悪くする要因になってるのは確実
俺も完全になくせるとは思ってないさ
自慢レスを許容する体質を治せと言ってるんだ
自慢レスがあったらだから何?とか自慢乙とかで一蹴するのさ
そういう空気が熟成されれば自慢は今よりも減ってくると思うんだ
最低限許さないという風潮だけは作るべき
そうしないと自慢だらけの板になるぞ
200万くらいまでは自慢だと思わない
マジで自慢する奴は追い出そうぜ
貯金自慢収入自慢地位自慢昔彼女いた自慢
どれも孤男にとっては胸糞悪い自慢だ
別に消費自慢は妬みに見えないし追い出したいとも思わない
性格悪いのは消費自慢してる>>268じゃなくて貯金年収自慢のクズ
謙虚だし俺に嫉妬する馬鹿なんていないし何も悪くない
他者に攻撃的なんじゃなくて孤男らしくない奴を排除すべきじゃないかって思ってるだけ
叩かれてないのが問題
放置するのもありだが許さないという態度を全員が明確にすべきだ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/alone/1428803631/
このスレたてたのって明らかにコピペ童貞だよな
個人的な劣等感から身勝手なルール押し付けててワロタ
0984名前は誰も知らない垢版2019/01/21(月) 08:22:15.47ID:3IPDnTnh
>>983
3分の1くらいまで要約できないか?ちょっと長いです
0988名前は誰も知らない垢版2019/01/21(月) 17:24:00.91ID:ECJENrdV
>>983
コピペ乙
0991名前は誰も知らない垢版2019/01/22(火) 16:58:51.63ID:aGVAvVVC
実家なんで、新聞配達がしんどくなったら、週2日くらいの倉庫作業の
仕事にシフトする予定。。

正社員になれ、フルタイムで働け、自立しろ
これすべて、ま〜ん的発想だから、バカ女の戯言には乗せられませんよw
0992名前は誰も知らない垢版2019/01/22(火) 18:05:15.24ID:L0ekGxTg
まーんはともかくとして、親が一番迷惑してるだろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 165日 21時間 15分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況