X



英国で「孤独担当相」新設、現代社会の「悲しい現実」に対処
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない垢版2018/01/18(木) 00:38:58.75ID:HYsLugFO
【AFP=時事】英国のテリーザ・メイ(Theresa May)首相は18日、「あまりにも多くの人々」
が置かれている「現代の暮らしの悲しい現実」に対処するために「孤独担当相」を任命した。

 文化・メディア・スポーツ省でスポーツと市民社会を担当するトレイシー・クラウチ
(Tracey Crouch)政務次官が新設された「孤独担当相」に就任し、英国社会の孤独問題に取り組む。

 メイ首相は「わが国の社会、そしてわれわれ全員が抱える孤独という問題に向き合い、
高齢者や介護者、愛する人を失った人々──話をする相手や自分の思いや体験を分かち合う相手がいない
人々が直面している孤独に対し、行動を起こしていきたい」と述べた。

 英赤十字社(British Red Cross)によると、英国の人口6560万人のうち900万人以上が常に、
もしくはしばしば、孤独を感じているという。同社は孤独と疎外は「隠れた流行病」であり、
引退から別離、死別など人生のさまざまな節目ですべての年齢層に影響を与えていると指摘している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180117-00000052-jij_afp-int
0002名前は誰も知らない垢版2018/01/18(木) 01:14:29.82ID:eKWNwwQZ
イギリスは進んでるな。
0003名前は誰も知らない垢版2018/01/18(木) 04:17:51.85ID:jgqiQ3Ab
分かち合う場があってもお前ら行かないだろw
0004名前は誰も知らない垢版2018/01/18(木) 05:45:06.36ID:49JoqSm2
空き巣を繰り返した男を逮捕「韓国で泥棒やりすぎて日本に来た」 -

高級住宅街を狙い、空き巣を繰り返していたとみられる自称・韓国人の男が
逮捕された。 警視庁によると、自称・韓国人の李成男容疑者は先月、
東京・目黒区の住宅2軒に侵入し、現金約130万円のほか高級腕時計など
54点、500万円相当を盗んだ疑いが持たれている。 調べに対し、
李容疑者は「韓国で泥棒をやりすぎて、できなくなったので日本に来た」と
容疑を認めているという。都内の高級住宅街では、李容疑者が関与したとみられる
空き巣が去年10月以降、40件ほど発生していて、被害総額は6000万円
あまりにのぼるという。
0006名前は誰も知らない垢版2018/01/18(木) 07:34:17.09ID:l1Xept2y
>>1
糞スレ立てんな池沼

エッサまとめ(このスレ立てた自演池沼)

・年齢は恐らく50代後半だと思われる
・本人曰く職業には就いているらしいのだが何の職業をしているか?という質問には一切答えない
 住民税・社会保険・国保・厚生年金などの納付経験がないことが発覚し自己所得をまともに得たことがないと確定
・女を異常に嫌うが、きゃりーぱみゅぱみゅを崇拝している
彼曰くきゃりーぱみゅぱみゅはカウンセラーらしい
2012年では成人式の女を気持ち悪いなどと批判していたが、
2013年きゃりーぱみゅぱみゅが振り袖を着て歌う成人式ソングなるものを出すやいなや態度は豹変
ちなみに彼のお勧めのきゃりーぱみゅぱみゅの曲は「100%のじぶんに」
・元右翼だが現在はリベラルである
・エッサとはストレッチのこと
・都合の悪いレスは全力でスルー
・夜ご飯は大抵近所のスーパーの惣菜
・「射精は単なる排泄行為」
自慰は一分以内に済ませるのがエッサ流
・自分都合なダブルスタンダード
・都合の悪い過去の発言はしらばっくれる
・専門分野はインターネット文化(笑)
・一軒家が自慢だと繰り返していたが要リフォームの田舎のボロ家だとバレてしまう
 固定資産税も知らなかったことから単なる親所有の実家住みだということもバレる
・小卒
・靴下に上下があるのをつい最近知った
・チビ禿げコンプレックス
・うんこ好き
0007名前は誰も知らない垢版2018/01/18(木) 16:27:00.77ID:/kSCrZJs
安楽死の合法化を
0008変だー損垢版2018/01/18(木) 20:58:22.48ID:4GubpH3i
私がヘンダーソンなんです
孤独も過ぎると腐った世界だから…
0009変だー損垢版2018/01/18(木) 22:29:48.70ID:HfILSMOl
私もヘンダーソンなんです・・・
0010名前は誰も知らない垢版2018/01/19(金) 17:40:02.60ID:cyMf4WzZ
安倍首相は、英国に倣って孤独担当相を設置することを決め、孤独担当相に吉本興業所属のお笑い芸人のウーマンラッシュアワーの村本大輔を任命する方向で検討に入った。
0011名前は誰も知らない垢版2018/01/19(金) 18:57:12.62ID:JCI3nhgb
芸人なんて一番孤男と程遠いじゃん。
0012萌え竜 ◆NQRyMOEDRA 垢版2018/01/21(日) 19:02:48.16ID:OeCblJL/?2BP(0)

労働者として社会に身を置きながら孤独な私を救ってくれるなら歓迎する
そうじゃないなら税金の無駄遣いだから消えろ
0016名前は誰も知らない垢版2018/01/24(水) 21:10:51.77ID:FgJgZqdw
>>3
集まってスポーツだの音楽のセッションだの言われても自分の才能マイナスだからなあ。
0017名前は誰も知らない垢版2018/01/24(水) 23:21:18.49ID:WKVNgdMy
>>16みたいなこと実家のでかいマンションの管理組合がよくやってる。
高齢化が進んでるから年寄り向けで「体操で元気!会」とかそんな感じ。
0019名前は誰も知らない垢版2018/01/31(水) 01:49:31.03ID:9wVYALro
日本で孤独対策を打ち出しても、子育て世代から
「そんな奴らに金出すなら、子育て支援の拡充を」とか
言われるだろうな
話はずれるが国に支援を求めるなら子育てなんてしなきゃいいのにと
思う
0020名前は誰も知らない垢版2018/01/31(水) 12:28:43.91ID:qyHI/a1A
>>19
それは言っちゃいけない正論なんだよ。
だからろくに躾られてないクソガキが量産されるんだが。
0022名前は誰も知らない垢版2018/02/04(日) 00:42:42.34ID:4p5ufVLJ
具体的に何してんだろなこれ
0024名前は誰も知らない垢版2018/02/06(火) 16:05:48.98ID:TxG/SCPa
有賀さつきさん覚悟の死 仕事昨年限り…口座も整理 (日刊スポーツ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180206-00118180-nksports-ent

関係者によると、銀行口座をはじめ、本人でないと解約できない各種口座などを整理していたといい、
残された人間に迷惑がかからないようにしていた。
0025名前は誰も知らない垢版2018/02/11(日) 20:04:33.99ID:85uzm1OB
>>24
自殺?
0026名前は誰も知らない垢版2018/02/12(月) 10:45:59.47ID:SIv5Nh8c
海外は知らんけど、日本でやるなら駅近くのビルあたりに引きこもり支援施設こころぴあとか出来るだけだろ
引きこもりは出かけるわけ無いから誰も来ない、行ったところで具体的な解決なんてしやしないし
天下り役人は通勤便利で昼飯の選択が多くて仕事が少ない再就職先が出来て良いだろうけど
0027名前は誰も知らない垢版2018/02/12(月) 15:25:14.55ID:Gwk7zASn
結論、男と女、SEXでしか解決しない。そんなところはどうせ濁すんだろ。しょうもない。
0028名前は誰も知らない垢版2018/02/16(金) 03:09:38.33ID:5UdpUoSv
スーパーで週刊プレイボーイを立ち読みしたら、この孤独担当大臣のやつ記事になってわ
30代40代の人からのアンケート結果とかもあって面白かった
ネットの週プレNEWSからも少し読める
0030名前は誰も知らない垢版2018/03/13(火) 19:57:12.10ID:97/IoN2e
友達から教えてもらった稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8GDWS
0031名前は誰も知らない垢版2018/04/19(木) 08:29:12.20ID:mdHEC7dI
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況