X



社交性がなくて職場で孤立してしまいます66人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない2017/10/18(水) 13:11:21.28ID:SxaI9p5P
社交性がなくて職場で孤立してしまう人のためのスレッドです。

あくまで「職場で」孤立してしまう人のために存在しています。
実生活全般で孤立している人、職場でだけ孤立している人、
いろいろな立場の人が職場で孤立しています。
たとえば、以下リンクのガイアの夜明けに出てきた人も同様です。
https://news.careerconnection.jp/?p=4243
それぞれに悩み苦しんでいるので、孤立している人同士で
いさかいを起こさぬようご協力願います。

また、孤立しても平気な人(一匹狼・孤高タイプ)や、
孤立に対して説教をするような人は対象外となりますのでお引き取りください。

次のスレッドは>>980が立ててください。
立てられないなら書き込まない。
スレッドが立つまでは埋め立て行為などはしないように留意ください。

【前スレッド】
社交性がなくて職場で孤立してしまいます63人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/alone/1494664881/
社交性がなくて職場で孤立してしまいます64人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/alone/1498569088/
社交性がなくて職場で孤立してしまいます65人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/alone/1503616386/
0002名前は誰も知らない2017/10/18(水) 18:29:30.52ID:ISbphxfe
挨拶しても返さない人って次からはこっちも挨拶しなくてもいいよな?
0003名前は誰も知らない2017/10/18(水) 19:27:00.51ID:lFVzKhPJ
>>2
俺はそうしてる
0005名前は誰も知らない2017/10/18(水) 19:43:33.28ID:h73SU0TI
>>2
後から後悔するわ
0006名前は誰も知らない2017/10/18(水) 20:07:59.65ID:lFVzKhPJ
>>5
リスクも分かってるし
すでに後悔してる
0007名前は誰も知らない2017/10/18(水) 20:23:00.02ID:AkyHSzEZ
挨拶しても返さない奴って相当ひねくれてるよな
0008名前は誰も知らない2017/10/18(水) 20:48:03.65ID:68h9mijh
あからさまに無視する奴はたとえ先輩でも無視でいいよね
だって無視ってことは後輩扱いしてないで単なる他人扱いしてるってことでしょ?
だったらこっちも先輩扱いする筋合い無いよな
0009名前は誰も知らない2017/10/18(水) 21:44:56.61ID:G7+KpUqj
どうして奴らが俺を苦しめることは合法なのに俺が奴らに抵抗することは違法なのか
復讐したい
0010名前は誰も知らない2017/10/18(水) 22:07:31.48ID:Y49rRi4i
来年から働くんですがなんかアドバイスとかあればお願いします
ちなみに女性だらけの職場で、同性は多分年上の人しかいません
高校大学と友達はいないのでぼっちには慣れてます

同期とも既に馴染めてませんが一緒のところに配属される確率は極めて低いのであんまり問題はないです
0011名前は誰も知らない2017/10/18(水) 22:31:55.20ID:LPmMJaGg
>>2
挨拶に上下関係はない
無視する奴は無視して構わんよ
若いのが挨拶して出勤してくると適当にボソボソっと挨拶するくせに、上司が出勤してくると露骨にハキハキと挨拶する、俺の一つ上の豚はしねと思うよ
0012名前は誰も知らない2017/10/18(水) 22:35:51.96ID:WjaJgvDj
挨拶すらされないって尋常じゃない嫌われっぷりだな
0014名前は誰も知らない2017/10/18(水) 23:17:27.53ID:1eTvGj10
嫌われないしどうでもよくないやつはこんな板のこんなスレにゃこねーだろーよ
0015名前は誰も知らない2017/10/19(木) 00:06:35.35ID:jJEWTu7E
挨拶はただの反射だな
自分に向けて言われてなくても「はよーす」「おつかーしたー」と言っておくと無難
「挨拶も出来ないのか!」とキレて絡んでくる奴がいるし
0016名前は誰も知らない2017/10/19(木) 01:19:07.67ID:7pbApcLH
>>980踏んだからスレ建てたのに意味ねえじゃねえか
次からテンプレから消しとけ
0017名前は誰も知らない2017/10/19(木) 05:02:31.39ID:e6hqx29U
会社に行くのが苦痛で辞めようか考えてる
>>11
それ、あるわ 人を選んでる
挨拶してもスマホ眺めながらガン無視
年輩や上司の人には大きく挨拶
くそムカつく
0019名前は誰も知らない2017/10/19(木) 06:41:17.59ID:Pk1nS1/s
>>10
仕事のことだけ話してりゃいいよ
イケメンでない限り向こうから絶対話しかけてこない
じろじろ見てると痴漢を疑われるからじろじろ見ない
悪口は聞こえない振りする
0020名前は誰も知らない2017/10/19(木) 07:02:29.46ID:0FHLjwYX
>>17
分かるけど、無視する軍団のリーダー的なヤツには腹の中でバカって思ってりゃいいや、
って思うも、ソイツの子分もクソみたいな態度をとってくると、「子分のクセに」って思ってしまう。
俺もランク付けてんだよな。やってる事は向こうと一緒。
0021名前は誰も知らない2017/10/19(木) 07:20:15.48ID:sSQnUwRB
お腹痛い
0022名前は誰も知らない2017/10/19(木) 07:39:18.76ID:+72ZXEMA
3日もすりゃその職場の雰囲気って解るからね
あんまりハキハキと挨拶すると「がんばっちゃってるよあいつw」って
失笑される職場もある。小声での挨拶にうるさく文句いわれる場所も
ある。面接が終わって帰る時に失礼いたしますって去る時に何も返事しない
職場はあえて断ってる。
0023名前は誰も知らない2017/10/19(木) 07:51:17.28ID:InYpkpRI
>>22
自殺した中二の子も発達障害だったらしいし
教師がイラつくのは分かる
ああいうのは障害者学校に行くべきなんだよ
そうすれば誰にも迷惑かけないし
あの子も自殺しないで済んだのに
0024名前は誰も知らない2017/10/19(木) 09:42:11.14ID:PwzUYX+0
挨拶無視されるって相当何かヤバいことしたんだろ?
そのワビをしっかり入れれば解決するんじゃねーの?
それすらしないでアイツが悪い!俺は悪くないのに!
じゃ、どこ行っても孤立するだろ
0025名前は誰も知らない2017/10/19(木) 10:49:21.37ID:2RebMGNA
求人にWEB応募したけど
電話かかってくるのかメールで連絡来るか、いつかかってくるのかわからんから
嫌な緊張感が続く
仮に就職できたとして
前の会社ほど人間関係悪くないだろうと思うけど
前の会社より悪かったら辞めるわ。
0027名前は誰も知らない2017/10/19(木) 12:08:29.96ID:iE5fzBEV
>>10
俺も似たような環境だが同期とは仲良くしておいた方がいい
0028名前は誰も知らない2017/10/19(木) 12:33:47.70ID:2RebMGNA
>>10
相手の警戒心をなくすには
自分の警戒心もなくさなくてはならない
しかし、孤男には難しい。
とりあえず、自分の性癖を言って
相手にどんなオナニーしていますか?
と下ネタトークするのがいいと思う。
0030名前は誰も知らない2017/10/19(木) 12:59:24.71ID:+AtGy6NF
こんなスレがあって良かった。俺も孤独感半端ない
0033名前は誰も知らない2017/10/19(木) 14:36:25.16ID:+72ZXEMA
俺が上司になったら縦社会なんてギスギスした環境を破壊するのになー
こんな考えだから上司になれないのかなー
0034名前は誰も知らない2017/10/19(木) 15:49:27.57ID:0FHLjwYX
縦社会ない社会でも孤立。
そしたら縦社会になればな〜。って思うのが弧男だと思う。
0035名前は誰も知らない2017/10/19(木) 15:50:54.17ID:7pbApcLH
職場のビルがなにもないビルでつまらん。
自販機もない。
0038名前は誰も知らない2017/10/19(木) 17:34:56.38ID:2RebMGNA
新しい職場もどうなるか心配だが
前の職場を経験することで基準ができた
あの会社より劣悪な人間関係だったら辞める。
0039名前は誰も知らない2017/10/19(木) 17:58:15.51ID:t9uEA69n
明るくふるまおうと意識すると
緊張するなリラックスと言われる
緊張ほどいたら無口で無愛想だけどいいんだな
0040名前は誰も知らない2017/10/19(木) 19:12:51.38ID:t2SyfpMg
【※働かずして毎日3万円の副収入】

たった“2分”で即3万円もらえる簡単なアンケートですが無料参加できるのは本日の23:59分までとなっています。
https://goo.gl/NfhYJZ

「もっとお金が欲しいけど
しんどいことはしたくない」

「ササっと稼げる
簡単な副業ってないのかな」

こんな願いを叶えてくれる新しい現金の受け取り方で『“2分”で終わる簡単なアンケートに答えるだけで毎日謝礼金3万円をすぐに受け取れる」というものです。

必要なものはスマホもしくはパソコンのみ
・朝の移動時間に“2分”だけ
・休憩時間に“2分”だけ
・ドラマを見ながら音楽を聞きながら“2分”だけ
・家事育児の間に“2分”だけ

チェックを付けるだけの簡単なアンケートに答えて毎日現金3万円を受け取ってみませんか?
https://goo.gl/NfhYJZ

参加者はすでに200名を超えて全員が毎日“2分”で3万円を受け取られています。

毎日3万円を受け取れば1ヶ月後には90万円
1年後には1080万円が完全無料で受け取れます。

「まだ3万円もらっていない」
という場合はまだ間に合う今のうちにご覧になってみて下さいね。→https://goo.gl/NfhYJZ
(19日23:59分までの登録者のみ受け取れますのでお気をつけ下さい。)
0041名前は誰も知らない2017/10/19(木) 21:36:41.13ID:Pk1nS1/s
職場の通路ですれ違うとき女にぼそぼそ悪口言われる
0042名前は誰も知らない2017/10/20(金) 01:14:44.91ID:yJybS2Kd
>>32
そうかな
余計な人間関係はないほうがいいと思う
仲良くなりたいなら別だけど仲良くなりたくないし
0043名前は誰も知らない2017/10/20(金) 04:40:45.63ID:c+j09ps8
仕事から帰ってきたらストーブ付けっぱなしだった
誰もいない部屋温めてどないすんねん
0044名前は誰も知らない2017/10/20(金) 07:32:28.40ID:33Pca8r1
視界に入るだけでぶち切れそうになる位嫌いな奴が10人程いるから出社したくないわ
0045名前は誰も知らない2017/10/20(金) 08:30:00.61ID:7d60DNKp
上司がDQNに煽られて停められて殴られて死にますように
0046名前は誰も知らない2017/10/20(金) 08:32:26.11ID:VFwdJF/9
挨拶無視、仕事干される、出世できない、同業に転職不可
悪口陰口言われる、怒られ方が酷い、村八分にされる、話が通じない、冤罪される
0047名前は誰も知らない2017/10/20(金) 12:07:56.83ID:6tsaHEPR
ありえねぇ…
私2chでも自治厨に叩かれまくる変てこな奴だから御局さんに目の敵にやれそうやー。。
でも、職場によって全然違うよね?
0048名前は誰も知らない2017/10/20(金) 12:09:02.49ID:AkYpcgGx
挨拶虫はいいやん
そいつは自分よりしたの人間だと思い
毎日元気よく挨拶してやれや
0049名前は誰も知らない2017/10/20(金) 12:09:41.96ID:6tsaHEPR
>>41
いやすぎる。。
中学校の時の1個上の先輩じゃんw
すれ違いざまに、バーカとかいわれたなぁ…
そういう中学生みたいなやついるんだなー…
0051名前は誰も知らない2017/10/20(金) 12:26:39.07ID:VFwdJF/9
>>49
もう三十路なのに存在するよガリガリチンパンジーみたいなの
辞めろとかバカとかぼそぼそ言われたり変なふうに避けられたり
二人組で歩いてて「きもいー」とかすれ違いざまに言われたり
売店で列について待ってたら玄関口で数人でキモいキモい…悪口言ってた
俺の隣席の女にも悪口吹き込んで完全無視するように命令してる
0052名前は誰も知らない2017/10/20(金) 12:38:03.99ID:+ot5Qf0h
そこまで言われるって余程気持ち悪いんだろうな
0053名前は誰も知らない2017/10/20(金) 13:06:42.40ID:6tsaHEPR
>>51
他の人巻き込むとか本当に性格悪い中学校の女に似てるー…noと言えないやつ見方に付けるよね!w
それでなんか連帯感もってさ、1人だったら攻撃してこない様な奴までなんか洗脳ぎみで強気になったりしてさ。
主犯格が一番ウザイけど、それに流される周りの人たちも本当に気持ち悪いと思う。
0054名前は誰も知らない2017/10/20(金) 13:11:49.56ID:6tsaHEPR
>>51

>>49
”二人組”で歩いてて「きもいー」とかすれ違いざまに言われたり
”数人で”キモいキモい…悪口言ってた

これね!!絶対1人の時は言えないチキン野郎だからw
まさに中学校のはぶきするやつと全く同じ行動だわー!
0057名前は誰も知らない2017/10/20(金) 13:30:36.74ID:6tsaHEPR
>>50
ギスギス無い職場だったけど、面倒だから1人でささって食べて残り時間ソファで寝てたわ。笑
ソファのことろにいつも寝てる男の人いて、あ、仲間だなwと思ってた。笑
0058名前は誰も知らない2017/10/20(金) 18:27:44.60ID:/SMZRgp6
嫌がらせ一つ他の奴を巻き込まないと出来ねえクズ メルカリにヤフオクで数百円の掠りを必死に稼いでみっともないのはお前だよ、告げ口もお前の"ワザ"だったなぁ お前が一家総出でゴミ売る間に株で稼ぐのが忙しくてさ正直石ころ位の感覚だよw
0059名前は誰も知らない2017/10/20(金) 19:05:27.16ID:MbhZIoOa
>>57
僕も1人で食べてます。自分のデスクで。食べ終わったらスマホいじるか机に突っ伏して寝ています。
0060名前は誰も知らない2017/10/20(金) 19:14:19.70ID:zqCxjQYM
オフィス内ですまほ使えないので大体外に出てるな。
公園とかもないので必然的に外食になる
0061名前は誰も知らない2017/10/20(金) 19:37:58.64ID:mk5uGS1S
知的レベルが違いすぎて職場の人と話が合わない
0062名前は誰も知らない2017/10/20(金) 20:10:43.24ID:C+dOa5HP
>>61
それは
自分を過大評価してるのか?
他人を過小評価してるのか?
どっちだ?
0064名前は誰も知らない2017/10/20(金) 20:21:06.07ID:HZjMwfnU
社交性がなくて孤立するのと気持ち悪がられて嫌われて孤立するってまったく違うよな
たまにすれ違う時に悪口言われたとかレスあるが何か嘘臭いし
0065名前は誰も知らない2017/10/20(金) 20:25:00.77ID:Bstw4+S4
普段は機械と向き合って黙々と製造してるけど、今日は他所の工場の移転の手伝いに駆り出されて久々に地獄を見た
周りは普通に会話してるし返事も雰囲気もハキハキとしてるし
とても同じ人間とは思えない
俺はこういう人と人との関わりが嫌だったんだなぁと思い出せたよ
0066名前は誰も知らない2017/10/20(金) 20:52:51.52ID:4eQJBAQ4
電車で隣に立ってた女が持ってたスマホをかばんの中に置いたらフラッシュが発光してたんだが
隠し撮りしようとして失敗したのかな
最近は平気でツイッターに上げるからな
0067名前は誰も知らない2017/10/20(金) 21:57:00.13ID:MStyiFv9
そもそも人としゃべるのが面倒くさいから人付き合いができない
0068名前は誰も知らない2017/10/20(金) 22:24:15.54ID:uAKFEt47
最近の若い奴らのFBとかツイッター見てると、同じ人間だとはとても思えない
俺とは思考回路が違いすぎる

まあ多分異端は俺なんだろうけど
0070名前は誰も知らない2017/10/20(金) 22:53:33.68ID:7H9jRReD
普通の青春とか体験してないからあるあるネタとかマジでわからん
輪になんか絶対に入れない
普通の人として生きてみたかったわ
0071名前は誰も知らない2017/10/20(金) 23:04:37.38ID:uAKFEt47
>>69
何事も「みんな」でっていう考え方というのかな
楽しむにしても悲しむにしても「みんな」ですることを一番に考えてるじゃん
個人の意思があるのか疑問に思う位に
その辺が俺とは180°違う
0072名前は誰も知らない2017/10/20(金) 23:16:04.78ID:ylFC3IEh
あー。なるほどね!
私は普通によくいるチャラめな学生生活送ったけど、そこから世間と離れた仕事初めて、流行りとか全く気にしなくなった後に少し普通の会社で働いたんだけど、女の会話がつまんな過ぎて
(流行りだの化粧品だの知らない事ばっかりだし、下らなくて知りたくもない)、昼は1人になったねぇ。話しててなんのメリットもないからねー
0074名前は誰も知らない2017/10/20(金) 23:46:19.51ID:HSYCUN1P
ここは普通の人なら何でもない事を中々できなかったり嫌悪したりする人多いんだな。
みんな障害もちみたいだからで安心した
0076名前は誰も知らない2017/10/21(土) 02:26:03.29ID:d+v+2Cnb
職場で他人が話す話題を聞いているとなんであんなくだらんことで盛り上がれるのかまるで分からない
新発売したヨーグルトとか野球チームの優勝予想とか

まあ、そんな世間話で盛り上がれるほうのが幸せなのかもしれんが
0077名前は誰も知らない2017/10/21(土) 03:16:34.15ID:1gntgqvq
職場でどうしても苦手な人がいるんだけど配置換えしてくださいって上司に言いたいけど言えない
素直に言うべきか、我慢するべきか、退職するか 朝職場に行ってその人と仕事するのが苦痛で動悸が酷くて
でもあまり人のことを悪く言うのも罪悪感で自己嫌悪になるし周りの目を気にしていつも我慢してしまう
0078名前は誰も知らない2017/10/21(土) 06:44:20.92ID:3k6P2me5
>>77
俺も言わなかったな。
言うべきだと思うよ、そういう人20人グループだけど二人いたよ。
てか、中学生みたいな威張りっぷりの痛い奴がいてな。
0079名前は誰も知らない2017/10/21(土) 08:10:57.81ID:kZuXSuoB
>>77
パワハラしてるとか、そういう理由がなきゃ成立しないんじゃない?
一方的に苦手だったら難しいよ。
0082名前は誰も知らない2017/10/21(土) 12:04:43.19ID:3Hhg8AYX
>>77
何でクソなやつの性であなたが職を失い再就職なんて苦労を背負わないといけないの?と冷静に考えよう。
どうせ辞める覚悟あるなら移動願いだしたらいいじゃん。
0083名前は誰も知らない2017/10/21(土) 12:06:33.58ID:3Hhg8AYX
>>78
マジか…本当に中学生だよねそーゆーやつらの思考って…
付いてくやつの思考も理解出来ないけど
0084名前は誰も知らない2017/10/21(土) 12:30:43.42ID:p5ZIhvdm
>>81
ここ孤男板
0086名前は誰も知らない2017/10/21(土) 13:44:52.79ID:3Hhg8AYX
>>84
あ!そうなんだー。ごめん!
てかまぁそんな言方しないでもよくない?w
まーでも、何の理由もなしに酷い事言ってくる人は居ないと思うから、bbaに何かやな事されたりした事があるんだろうね。
だから嫌いなんだよね。
0087名前は誰も知らない2017/10/21(土) 14:22:56.58ID:U2Vz4Bok
入社1週間だがアイツに教える係は嫌だと陰で言われてたらしい。1週間で早くも人間関係にひびが…。もうどこ行っても嫌われるし嫌われ慣れたから転職はせずにここで頑張るかな。
0090名前は誰も知らない2017/10/21(土) 16:54:34.17ID:3Hhg8AYX
原因は?
仕事覚えるのが遅いとか、口ごたえするとかなんかあるの?
0091名前は誰も知らない2017/10/21(土) 17:47:41.08ID:pFMt864/
>>90
原因は分からん。大人しいからとかソリが合わないからとかじゃない?どこ行っても理由分からずに嫌われるからどうでもいいやって開き直ってる。
0092名前は誰も知らない2017/10/21(土) 18:01:58.55ID:EJoWqCf+
>>91
大人しい(自分の意見とかを言わない)から、何を考えてるのか分からない
みたいな感じなのかな
0093名前は誰も知らない2017/10/21(土) 19:40:10.86ID:11Dq30ER
強くなるしかないんだよね
0094名前は誰も知らない2017/10/21(土) 19:52:44.48ID:+Cv2xkHm
俺は精神的に弱いんだよね…いつも一人でビクビクしてる
お陰で精神疾患にもなったし、強くなりたいなぁ
0096名前は誰も知らない2017/10/21(土) 20:07:20.51ID:BwavaAkD
私は結構ズバズバ言って嫌われるw
どっちもコミュ障やで…
0097名前は誰も知らない2017/10/21(土) 20:14:02.67ID:BwavaAkD
あと、既に10人以上のいじめメンバーがいる時は難しいけど、初期の頃なら、
Aさんちょっと変じゃないですかー?笑(いじめ対象を探してる)
みたいな女が居たら、え?そーですか?でもこないだ〇〇とか言ってて面白かったですよー!笑 そんな事言ったら可哀想ですよー。
とか言って、反対意見いうと、そいつはAを攻撃しにくくなる。基本チキンだから反対意見に弱い。ありんこみたいに人数あつめてで多数決で勝つことしかできない。

つか思ったけどそーゆーウザイことやってくるの女しか知らないけど、それは私が女だからなのか、男でもそういう人居るの?
0099名前は誰も知らない2017/10/21(土) 20:40:19.41ID:vBXcygF7
はい、とかあーとかしか言えねえコミュ障辛い頭の中の言葉を素早く口に出せない
0100名前は誰も知らない2017/10/21(土) 20:46:58.85ID:848CXw6V
とっさに言葉なんて出てこない 声が出るかも怪しい
少し頭の中でシミュレーションしてからじゃないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況