X



孤独だけど幸せ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない2017/05/18(木) 21:34:54.88ID:8g4JabpC
思いついた!1人で幸せになれればいいんじゃん!
0005名前は誰も知らない2017/05/18(木) 21:49:56.03ID:8g4JabpC
多分結婚したとしても寂しくなる瞬間ってあると思う
0006名前は誰も知らない2017/05/19(金) 02:00:40.34ID:Z+I0BprD
女も含めて人間は全員ゴミクズカス。
他人となるべく関わらずに生きていくことこそ幸せへの道。
0007名前は誰も知らない2017/05/19(金) 09:30:29.02ID:7j/eK+dS
npoでお金悩み相談。

日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
エスティーエーで検索
0008名前は誰も知らない2017/05/19(金) 12:43:02.32ID:O5jKuiSc
>>1
糞スレ立てんな基地害

エッサまとめ(この板に常駐する自演池沼)

・年齢は恐らく50代後半だと思われる
・本人曰く職業には就いているらしいのだが何の職業をしているか?という質問には一切答えない
 住民税・社会保険・国保・厚生年金などの納付経験がないことが発覚し自己所得をまともに得たことがないと確定
・女を異常に嫌うが、きゃりーぱみゅぱみゅを崇拝している
彼曰くきゃりーぱみゅぱみゅはカウンセラーらしい
2012年では成人式の女を気持ち悪いなどと批判していたが、
2013年きゃりーぱみゅぱみゅが振り袖を着て歌う成人式ソングなるものを出すやいなや態度は豹変
ちなみに彼のお勧めのきゃりーぱみゅぱみゅの曲は「100%のじぶんに」
・元右翼だが現在はリベラルである
・エッサとはストレッチのこと
・都合の悪いレスは全力でスルー
下らない煽り合いはたまにしかしない
・クラシック好き
きっかけは中学時代の友人
・夜ご飯は大抵近所のスーパーの惣菜
・「射精は単なる排泄行為」
自慰は一分以内に済ませるのがエッサ流
・自分都合なダブルスタンダード
・都合の悪い過去の発言はしらばっくれる
・専門分野はインターネット文化(笑)
・一軒家が自慢だと繰り返していたが要リフォームの田舎のボロ家だとバレてしまう
 固定資産税も知らなかったことから単なる親所有の実家住みだということもバレる
0010名前は誰も知らない2017/05/24(水) 00:16:18.25ID:Q+WGVq6N
孤独なら他人から束縛されない、その絶対的な自由こそ幸せだよ
0011名前は誰も知らない2017/05/24(水) 01:03:21.09ID:1T5s1Uop
おれはそもそもこのスレタイの「だけど」って部分が気に入らない
これには、一人でいること、一人であること自体が既に良からぬこと、いわゆる幸せな状況ではないとの観念が前提になっているから

ついでに言うと「孤独」、「孤独な」という単語も気に入らない(単語として存在するのはいい)
孤独やら孤独なとやらという単語もまた感情語、否定語だから
つまり孤独って単語の時点で否定(の感情)が入ってる、フラットではない
0012名前は誰も知らない2017/05/24(水) 05:43:37.23ID:t4Fvuvl+
わかるけど
そういうとこが孤男なんやろな、とも思う
0013名前は誰も知らない2017/05/24(水) 06:14:45.26ID:SGFF7F96
お一人様の時代だよ(^o^)
0014名前は誰も知らない2017/05/24(水) 06:32:00.22ID:GMo4Qtuv
誰も居ない場所に、誰か人を連れて行く事なんて出来ない
ここは俺が独り走って見つけた場所であって、誰にも邪魔はさせない
そんな旅を続けるのが今の幸せ
>>11
うむ
0016名前は誰も知らない2017/05/24(水) 23:18:45.40ID:ZeCI6xf2
楽しい、ただそれだけです
余計な事は仕事以外では必要無い
>>15
俺は中部の位山だな…絶対これ人工的な加工しただろ?!ってな巨石が
山道に転がってる、えーっと加工する道具も無い時代にどうやって…?
0017名前は誰も知らない2017/05/26(金) 02:16:15.06ID:jonOSSl/
>>11
世間一般の感覚では孤独は最も恐ろしく忌むべきものなのだから
そもそもフラットなんて成立しない
0019名前は誰も知らない2017/05/28(日) 08:24:11.75ID:7GXg+xkq
夜中の一人ドライブ最高だぞ。
昼間のノロノロ渋滞が嘘のよう。
1人にメリットがある行動をすれば幸せなんじゃね?
0020名前は誰も知らない2017/05/29(月) 00:45:56.03ID:w3UIYrns
置かれた場所で咲きなさいと誰かが言っていたな
友情とか愛情とか絆とかに触れずにいることできっと多くの幸せを逃してきたんだろうが、
無いものをねだってもしょうがない
俺たちは砂漠のサボテンだ
0021名前は誰も知らない2017/06/02(金) 05:41:31.38ID:BgYsEuZI
>>20
友情も愛情も絆も都合の良いだけの関係も一通り経験したが
一人で自由にやってるのがいちばん幸せだから全部切り捨てて精算したよ

自由を縛るものが誰もいない状態、アイ・アム・レジェンドこそが
最も幸せなんだと思ってる、もしくは自分一人と何でも望みを叶える
一切文句を言わないドラえもんみたなのがいればいい、他は要らん
0022名前は誰も知らない2017/06/02(金) 20:43:39.04ID:3b2aYs4K
さー、朝一杯やって昼は走ってシメはバイクで映画だぜ。
結婚して子供抱いていたころよりたぶん今が一番幸せ。
0025名前は誰も知らない2017/06/03(土) 10:54:17.29ID:50PUxflG
離婚しても金稼いでるヤツは開き直れるみたいで若返ったやつだっているね。
0026名前は誰も知らない2017/06/04(日) 10:55:13.01ID:9vKn+gWk
羨ましいこういう輩は結婚に手を出さない方がいいな
0027名前は誰も知らない2017/06/12(月) 22:14:04.85ID:5a8mt6ih
孤独だけど不幸だとは思わない。
つまり幸せって事なんだろうな。
0028名前は誰も知らない2017/06/18(日) 02:13:42.31ID:yL5ZMGGT
事故らなかった、それで明日無事帰られれば幸せなんだろう
0029名前は誰も知らない2017/06/22(木) 10:42:24.69ID:qWV94fje
本日も沢山のお問い合わせありがとうございます。
短期業者ご利用する前に一度ご連絡ください。50万迄月一回払い即日ご融資可能です。短期間の借り入れがある方でもおまとめも可能です。

Line ID money.1
お気軽に連絡下さい。
斉藤
0031名前は誰も知らない2017/06/23(金) 14:52:51.43ID:vB8lDk9L
俺既婚で子供いるけど孤独だよ
0032名前は誰も知らない2017/07/04(火) 13:04:39.19ID:+mMApMt0
でも、孤独って世間で言うほど不幸じゃないよな。
ま、病気とか老いは不安だが。
でも、それは死に別れたりしたら、家族がいたって同じだ。
だから、おまえら。
活字に親しんで、心の翼を広げよう!
おまえらだって、海外旅行やアウトドア・サバイバルにあこがれたことあるだろ。
餓えや渇きをリアル小説で疑似体験しとけ。
いつか役に立つ!

★「デスバレー紀行(仕組まれた彷徨)」★
http://slib.net/73709
    ↑
最初は車選びとか景観の紀行文で楽しいが、途中から実践的サバイバルwww
水の得方とか夜間行動とかが、いざというとき利用できそう。
最後はちょっとカワイソウなオハナシ。

上松煌(うえまつあきら) 作
プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0034名前は誰も知らない2017/07/09(日) 09:28:44.70ID:s78rui+S
自分は人とかかわるのがめんどくさいから孤独なわけで別にニートでもコミュ症でもないけどな。
0035名前は誰も知らない2017/07/10(月) 06:28:41.61ID:poJ6iUCR
昔はひとりも仲間といても楽しかったけどいつのころからかひとりがよくなった。
夜ひとりで海外ドラマとか見ている空間に誰かがいるなんて想像できない。
0036名前は誰も知らない2017/07/13(木) 06:54:59.60ID:FiWr6CEx
独身のころカレーとか作っているとわらわらと人が集まってたのが夢のようだ。
0039名前は誰も知らない2017/11/28(火) 14:26:14.96ID:0nyfIrnk
どっかのスレで見つけたコピペ

IQが低い=友達が多い 研究結果を英国の進化心理学者が発表 [997014385]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510593400/

友だちから、「元気? 全然会ってないし、あれやこれやだし、そろそろ会って話したい!」という内容のメッセージが届いたとき、そもそもどうして自分には友だちがいるんだろう、と自問したことがあるだろう。
http://jp.vice.com/lifestyle/only-stupid-people-have-lots-of-friends
むしろひとりのほうがいい、ひとりでモナリザ顔負けのセルフィーを撮ったり、人気ブログを書いたりしていたい。そんな〈ひとりになりたい〉欲求は、あなたがえらく賢いから生まれるのかもしれない。

このような新たな研究結果を、英国の進化心理学者サトシ・カナザワ(Satoshi Kanazawa)とノーマン・リー(Norman Li)のふたりが、2016年に発表した。

彼らは、孤独な人間と知能の関連を探った。研究結果によると、多くの人々の幸福は、人口密度の減少と反比例して増加し(また、愛する人との高レベルの社会的交流の多さとも相関関係がある)、〈極めて知能が高い〉人間は、友人といっしょにいないときのほうが幸福だという。

博士によると、何をもって〈高い知能〉というのか、そして知能にはどれほどの〈種類〉があるのか、心理学者たちのあいだでもいろいろな意見があるという。

「私個人としては、〈高い知能〉を、分析的な知能(IQ)、創造的な知能、日常における知能(常識)と分けて認識しています」と博士。「IQの高さは、その他2種の知能の高さとは相関性がありません。
0040名前は誰も知らない2017/11/29(水) 07:46:37.79ID:XP4t+0ZG
バカか
孤独だから幸せなんだよ
不幸や争いは100%人間関係から起きてるんだ
だから、今人間関係があっても幸せと思っている人は、いつそれが不幸になるかもしれないという恐怖の裏打ちがあるのさ
しかし孤独だとその心配がない
それこそ真の幸福
0041名前は誰も知らない2017/11/30(木) 17:44:40.39ID:wFnmyIZS
>>35
コレまじなんなんだろうな昔は苦なんて概念すら無かったのに
今なんかコミュ障みたいになってるし人と関わりたくない
0042名前は誰も知らない2017/11/30(木) 18:00:40.80ID:yGyJigP2
うんこ
0043名前は誰も知らない2018/01/31(水) 07:27:45.57ID:LLgXegWs
人といて、関係を持って何かいい事ってあるのかい?
あるいは過去にあったのかい?
まああることはあるかもしれんが、いいことは1もあるまい、それ以上に9割9分は嫌な事ばかりじゃん
なんでそれでも人は孤独を目指さないのかが不思議でならない
人生は修業とかいう人がいるけど、ほんと人は修業好きなんだと思う
そんなの大嫌いなオレは、孤独で人生を満喫する
真の人生の勝者、いや勝ち負けじゃないな、悟りというか、まあ人間の完成形、理想だといえるな
0044名前は誰も知らない2018/01/31(水) 07:57:57.76ID:UXFFSVcm
IQ低すぎても友達いないと思うけどな
頭悪いやつって基本的に嫌われるだろ
俺も頭の悪さが原因で嫌われる
逆に自分よりも頭悪いやつと関わるとものすごくイライラする
0045名前は誰も知らない2018/03/13(火) 20:36:53.78ID:97/IoN2e
友達から教えてもらった稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LX34P
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況