X



【身元保証人不在問題】契約事・有事、どう切り抜ける [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/22(月) 11:12:13.06ID:IGg4E/Xd
自己責任社会らしく有事の際はひとりでひっそり死にますとか俺の体で支払いますとかさ
そんなんでいいだろもうよ
0003名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/23(火) 20:13:55.93ID:9UGofTa6
手術も保証人が必要なんだよね。
賃貸は保証人不要物件が増えてるけど。
0004名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/23(火) 20:28:04.14ID:6BsJwq4p
就職は架空の人物名に100均で買ってきたシャチハタで提出した
誰も書いてくんないんだからどうしようもない
0005名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/23(火) 20:30:58.93ID:GG6O++/L
当分は安泰だけど数十年後にはどうなってるかなあ
姉が二人いるからそこらへんか
0007名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/24(水) 00:04:54.81ID:954B2jl1
底辺のタクシーでも2人いるらしいからね
どうしょうもない
もちろん印鑑証明付きで
0008名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/24(水) 07:52:53.16ID:Vz6fb9d7
保育園落ちたどころじゃない。保証人必要だから働けない。
0009名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/24(水) 14:55:01.74ID:Y9ZYqU9B
>手術も保証人
これっていなかったら見殺しなの?
0010萌え竜 ◆NQRyMOEDRA
垢版 |
2016/02/24(水) 19:10:15.54ID:8WL2LQnx
>>4>とか>8みたいなのさ、公務員にはないんだけど
弟が就職するときに、就職には保証人がいるって初めて知って本当に驚いたよ
しかも「非同居に限る」みたいなこと書いてあって、そんなの絶対無理じゃんか……
0011名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/24(水) 23:58:56.98ID:U1LAbNLA
バイトくらいなら適当に筆跡変えて偽造しても問題ないんじゃないか
採用担当に相談したらどうせ連絡することないからって暗にそんなこと言われたことある
そういうやつ沢山いるみたいよ?
0012名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/25(木) 14:18:25.55ID:Mkq2COku
小さい会社2社しか勤めたことないけど保証人求められたことなんてなかったな
0013名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/25(木) 14:23:47.20ID:4rZ74PhV
会社の大小というよりも会社の方針とかあとは業種に結構依存するんじゃないかな
ぶっちゃけ了承とれてれば代筆でもいいと言われた経験がある
0014名前は誰も知らない
垢版 |
2016/03/13(日) 09:58:26.81ID:p5ZMVbNz
実家だから親の目線が辛い
0015名前は誰も知らない
垢版 |
2016/03/13(日) 18:27:44.95ID:7SNDws1d
ぶっちゃけ保証人なんてなんで必要なんだ身元証明できればいいだけだろうに
保証人ったって問題起こっても何の保証もしないんだからどうせ
0016名前は誰も知らない
垢版 |
2016/03/13(日) 19:59:49.55ID:sTkIgKdS
給与不払いとか起こってもこっちは何も保証されてないのにな
こっちのがよっぽど要保証だろ
0017名前は誰も知らない
垢版 |
2016/03/21(月) 03:10:39.53ID:qMHt96Xh
ある検査の時に同意書が必要だったけど
めんどかったから死んだ親の名前を書いて問題なかった
0018名前は誰も知らない
垢版 |
2016/04/30(土) 14:11:04.87ID:IM4lDrFf
さっさと死にたい
0019名前は誰も知らない
垢版 |
2016/05/13(金) 06:56:42.02ID:n/5n59jV
俺も就職と手術の際の同意書には参ったよ。
エア友人の名前と住所を勝手に使わせてもらった。あと緊急連絡先は会社の
上司ね。
携帯番号2つ持っているから何とか使いまわしている。
0020名前は誰も知らない
垢版 |
2016/05/13(金) 08:10:26.85ID:kv3tssAP
>>6
に同意。
0021名前は誰も知らない
垢版 |
2016/05/16(月) 02:42:20.42ID:DMCaeXX0
部屋の更新が来た保証人どうしよう
この件でずっとイライラしている
0022名前は誰も知らない
垢版 |
2016/05/16(月) 08:11:12.81ID:+NoYH8rS
>>21
緊急連絡先なら名前を貸してやってもいいが、保証人は滞納とか孤独死した
後の清掃費用とかが掛かってくるからなぁ。悪いが協力できないよ。

独居用の保証人会社があった筈だから不動産屋に問い合わせてみたら?

ネットで見つかる怪しい個人の保証人サービスじゃなくて、きちんとした
法人のなら不動産会社と提携してるもんだよ。
1年更新で家賃1か月分最初の月にだけ払わされたかな。
0025名前は誰も知らない
垢版 |
2016/05/17(火) 23:46:19.66ID:IOGNxpHn
>>22
まあそうだよね
だからもう早めに激安の中古マンション買おうと思ってるんだが、今は優良物件は中国人がどんどん買い占めて変に上がってるそうだ
0026名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/13(火) 06:08:21.42ID:ARvlcOZs
保証人のサインだけならまだしも、印鑑証明まで出せって会社あるもの…
さすがに印鑑証明は、勝手に作れねえわ。
そこで挫折、お先真っ暗。
天涯孤独の身としちゃ、どこも就職できねえな。
0027名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/14(水) 08:27:55.03ID:wiAdUfzz
最初に就職したときは遠い親戚に身元保証を頼んだけど
二度目は無理だから給料安くても転職とか難しいんだよな。
今の会社はジリ貧だけど、だからといってこの状況だと
スキルアップとかのやる気も削がれる。
アフィリエイトとかネット転売を生業にすることを真剣に考えちゃうな。

一億総活躍とか言う前にすることあるんじゃないのかね。
0029名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/19(水) 19:03:15.01ID:i8Dd7Ppk
印鑑証明って役所行けば作れるんでない?
0030名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/20(木) 00:15:13.99ID:uOx8ojcp
>>27
おれそういう仕事してて、何の気なしに会社にしたんだよ。
そしたら会社って法人だから保証人になれるし、すげえ頼りになるの。
大事な仲間ができたような感じだよ。自分でやろうと思ってんならほんとおすすめ
0031名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/20(木) 00:27:37.45ID:6fg5lPRr
根無し草だったが、数年前からアパート借りて今も住んでる
出る時金掛かりそうだけどが、入居する時にはお世話になった
0032名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/28(月) 07:45:17.14ID:vdAn7hbn
>>29
違う、本人の印鑑証明じゃなくて
保証人になる人の印鑑証明を持ってこいって事だと思う。
0033名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/22(木) 19:44:18.02ID:hRf3WfzU
保守上げ。
0035名前は誰も知らない
垢版 |
2017/01/13(金) 01:19:15.64ID:b17+k+z1
働くのに保証人とかこの国は糞だ
       (⌒⌒)
  ∧_ ∧ ( ブッ )
 ( ・ω・` ) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
   /__ノωヽ__)
0036名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/05(日) 19:39:08.98ID:0ARTHc/z
大体働くのに保証人とか労働の義務に矛盾してるだろwクソ会社&安倍政権w
       (⌒⌒)
  ∧_ ∧ ( ブッ )
 ( ・ω・` ) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
   /__ノωヽ__)
0037名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/04(火) 12:07:54.96ID:L+Odl0aJ
身元保証人を要求する会社なんて余程、信用できる会社じゃないと契約なんてできない。
どういう会社か、そしてその必要性について例を出して予め知っておきたい。
信用できない会社から要求されたら、こちらから断る。
検索したら、金融とかあった…
それ消費者金融(闇金)じゃないのか!?尚更に連帯保証人にされてしまうのでは?
ますます、怪しい… ほんとっ油断も隙もない。

314 名前:(-_-)さん 2017/04/03(月) 01:16:45.45 0
以下みたいなこともあるので注意しましょう。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1336317193
>以前某保証人協会にお金を騙し取られたことがあり、どこを信用していいか分かりません。

>2012/4/3
>高齢者2人から預かった生活保護費を着服したとして、
>西成署は3日、横領容疑で大阪市西成区萩之茶屋の調理師、(57)を逮捕した。
>容疑者は知人の紹介で3年前に2人と知り合い、
>足がやや不自由な2人に代わって預かったキャッシュカードで生活保護費を引き出し、渡していたという。
0038名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/04(火) 12:08:22.39ID:L+Odl0aJ
身元保証人のNPOは高齢者にしても
「紹介された身元保証人になる人間」が碌でもないカス(準構成員かもしれない)を紹介されることもあるようです。
間違いなく貧困ビジネスだ。 暴力団でしょ?
こんなものを利用されてまで身元保証人が必要かどうか?ってところで疑う。

連帯保証人だけは絶対に、なったらいけない。
あとは、トンずらされて莫大な借金を背負うどころか勝手に借金が増える仕組みです。
よくある話らしいです。人間不信になる。
債券も同じです。一気にマイナスになり取り戻すための仕事です。(実話です。)
こういう経験してるから、もう二度と騙されないようにしたいと思う。

484 名前:(-_-)さん 2017/04/03(月) 04:25:26.12 0
この板では丁度、身元保証人の話と
コンビニのアルバイトを強要される書き込みの時期と重なっているので
もしかしてオーナーが借金していて、騙されて連帯保証人にされるってことなのか?
「オーナー、借金」で検索したら出てくる。

>コンビニのアルバイトで身元保証人が必要な事がありますか。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1032053940
検索したら出てきました…やっぱり○社だ…
回答者も相当疑問視している。
おそらく、騙される可能性は疑って警戒した方がいいと思います。
共謀して騙すつもりだったのか!m9(−−

>コンビニの閉店が多すぎる理由が泣けてくるーあるコンビニ経営者の実情
改めて読んでますが…、実際に騙されるかどうか別として
オーナーが借金している可能性は高いのかもしれませんね。
ただのアルバイトのつもりが騙されて連帯保証人にされるなんて洒落にならない!
0039名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/04(火) 12:08:43.39ID:L+Odl0aJ
>バイト先に身元保証書出せと言われた

>連帯保証人とか損害賠償とか書いてあってこわいんやが
>これ本当にサインしてもええの?

341 名前:(-_-)さん 2017/04/03(月) 14:25:57.74 0
検索したらアルバイトで身元保証人に混ぜて連帯保証人の書き込み欄を用意しているところがある。
しかも会社名や、代表者名まで書いていないそうです。
その契約書に、ちゃんと雇用契約書とかいてあるか?なども必要な注意点らしいですが…
連帯保証人というのは、期限がないそうです。例え雇用契約が2年だったとしても
づっと続くそうです。抗弁権がないそうです。
Q&Aサイトも間違った情報(騙す側)もあると思うので注意した方がいいと思います。

検索して調べたら業種、コンビニ、金融、パチンコ、ゲームセンター、飲食店などが
アルバイトに連帯保証人、身元保証人を要求することがあるようです。
そこまでして、得るものがある仕事なのか?どれもこれも怪しい。
0040名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/04(火) 12:09:31.46ID:L+Odl0aJ
338 名前:(-_-)さん 2017/04/03(月) 14:15:26.15 0
>なぜ「保証人」になってはいけないのか? 連帯保証人や身元保証人などの責任範囲を理解しよう
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20130322/1048265/?rt=nocnt
>破産申し立ての4人に1人が他人の借金の保証人

>日本弁護士連合会による2008年の調査では、
>保証債務や第三者の負債の肩代わりを原因として破産等の手続きを申し立てた人は
>破産債務者の約25%にも上る。

>連帯保証人としてサインした契約が2年契約だったとしても、
>連帯保証人としての責任は2年間で終わるとは限らない。

415 名前:(-_-)さん 2017/04/03(月) 19:57:09.70 0
Q&Aの掲示板にて身元保証人が必要と主張する側の書き込みも
部分だけを見れば、いかにも正しい主張のように見えて分からないでもない。
店内での内引き、いわゆる着服をされた時に弁償させるのだと思いますが

しかし、騙されてはいけません。

仮にそういう着服があったとしても給料を振り込む口座が分かっているのだから
そこから本人も特定できて訴えることも可能だろうし、なぜ他の人を巻き込む必要があるのか?
他の検索を見ても世間の常識では身元保証人を要求する会社は
要注意すべきで常識外れである。避けた方がいい。と認識があります。

まだ色々と調べています。
コンビニは、どこでもあるくらい店舗数も多いので問題も多いのかもしれません。
ちなみにオーナーには経営権がなく労働者として考えられているという情報も見ました。
0041名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/04(火) 12:10:06.14ID:L+Odl0aJ
636 名前:(-_-)さん 2017/04/04(火) 05:31:03.16 0
Q&Aサイトでの回答では、身元保証人をあたかも当然のように必要と主張するものも多いです。
読んでるだけでも、黙っていられないです。
言い訳があまりにも単純すぎるし、自分の都合しか考えていない。
これらが全て騙すことが目的だったならば、人間不信になります。

他には、もしもに備えて慎重な意見の書き込みや記事もあるけども
身元保証人にされる側としても、絶対に止めた方がいいというのが本心だと思います。

>その会社は甚だ古いね?
>聞いたことないよ。あなたはそこで経理でもやるのかな?、
>でなければよしたほうがいいね、そういうとこは・・・
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12147900512
または、ちゃんと止めてくれる意見もあります。
身元保証人とは別で
こういう業種の会社は、私の記憶でも会社のなんらかの責任者が借金している可能性があります。

>「借金の保証は、すでに発生している債務に対する保証なので、
>額や利息を確かめて判断できます。一方、身元保証は、サインの時点で債務が発生していません。
>つまり、最悪いくらになるのかということがわからないまま判断を迫られるのです」

そんな契約は、あまりにも人の無知や無防備に付け込んだ不親切どころか悪意だと思います。
こんなものを持ってきたら、その場で破いて捨てる。

>注意書きには、親が保証人となる場合、片方のみ有効で、
>もう1人は別世帯の人としなくてはならない旨書いてありましたが、
>ここでいう親とは、自分(私)の親のことですよね?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12172345987?__ysp=6Lqr5YWD5L%2Bd6Ki85Lq6

尼崎事件さえ連想させます。本当に、悪意の塊じゃないだろうか?
身を守るためにも、疑うことを覚えた方がいいと改めて考えてます。
0042名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/04(火) 17:22:18.66ID:FNBDbWhp
賃貸にしろ就職にしろなんでここまで厳しくなったかなやりすぎだ
チョンが金を払わずに逃げるからだよ
0043名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/05(水) 00:39:36.30ID:jA686Kot
切実な問題だわ
0044名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/06(木) 01:48:15.51ID:82/hyJPS
636 名前:(-_-)さん 2017/04/06(木) 01:30:26.72 0
身元保証人はやっぱり詐欺でした!
広めて注意を促した方がいいです。


>友人の身元保証人(就職の際の)になったためのトラブルです。
http://school.2ch.net/shikaku/kako/1015/10158/1015833699.html
>保証人になったのも忘れていたある日、一通の書留が送られてきて、
>「○○が起こした不祥事の賠償責任を取ってくれ」というのです。
>聞いてみると、その友人は高額の商品を「金は自分が払うから、
>クレジットの 名義だけ貸してくれ」というようないい加減な契約を客としていたらしく、
>本人の退職後、それが発覚して会社がそれを肩代わりした、ということなのです。

> ちなみに、その友人はとっくに退職して行方不明です(泣)
>それでこっちに請求が来た、というわけで。
> 会社の管理不行き届きとかで無効、もしくは減額できないかなあ、と思っているんですが。
>どうでしょう?
0045名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/06(木) 01:48:44.10ID:82/hyJPS
632 名前:(-_-)さん 2017/04/06(木) 01:39:18.35 0
> 気になっているのは
>なお、私はこの保証について催告並びに検索の各抗弁権を放棄します。
> という部分です。これってこちらからとやかく言うこと(損害の金額や内容の調査など)
>はしません、ってことなんでしょうか?

640 名前:(-_-)さん 2017/04/06(木) 01:31:33.86 0
本当に許さない。
想像した通りだった。身元保証人と言いながら契約の内容は連帯保証人だった。
0046名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/06(木) 02:48:02.96ID:82/hyJPS
108 名前:(-_-)さん 2017/04/06(木) 02:04:17.16 ID:pfMot/ie0
ウェブ情報も含めて 工作員による罠だったと改めて思います。
脱法状態を悪用して錯誤に陥れ罠にハメるのが、暴力団のやり方です。

契約内容自体が身元保証法に反している場合(5条、6条に反している。)



悪徳商法の範疇にしてちゃんと会社を処罰(罰則)するための法整備が必要です!
無効だけじゃ駄目です!この手法により金銭を受けた場合、全て返還する義務を設ける。
保証人が保護されていません。

禁止というか本来は、無効です。連帯保証付きにしている時点で詐欺なんです。
素人にはここが分かりにくいはずはずです。

2016/03/04
>悪質商法、罰則を大幅強化へ 消費者保護へ法改正案
>同法に違反して業務停止命令を受けた業者が
>別の名前の法人を作って 悪質な営業を繰り返す行為が横行していることから、…

>違反した個人には3年以下の懲役または300万円以下の罰金、
>法人には3億円以下の罰金を科す。
家族まで巻き込み騙して人を不幸に陥れる様な会社は、
ちゃんと詐欺罪として裁かれて社会から消えてほしい! 二度と会社を名乗らないでほしい。
0047名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/06(木) 23:39:22.81ID:oUbCWRIu
検索して調べたら業種、販売業の経理、コンビニ(オーナーは経営者じゃない。)、
金融(証券会社)、パチンコ、ゲームセンター、飲食店、
薬局(知人からも某チェーン店はオフィスがいかにもヤクザ風だったと聞いてます。)、運送会社、不動産などが
アルバイトに身元保証人(連帯保証付)を要求することがあるようです。
(しかし、念のために嘘情報(工作員)かも知れないので注意!)

身元保証法の5条、6条に反する、連帯保証付 身元保証人を強いる契約書を
罪に問えないのだろうか?
人を錯誤に陥れ 立場を悪用し 2世帯の家族まで巻き添えにして

本来 義務のないことを強いるリスクの高い契約書を作成した時点で罪に問われるべきだと思います。
労働契約法の「権利濫用の禁止の原則」にも反するのではないでしょうか?

>会社には危機管理の責任がある。
連帯保証を付けることにより、それを全て丸投げ・放棄している。ほんと捨て駒なんですね。
こんな無責任な会社は、二度と会社を名乗らないでほしい。

責任の所在の確認さえ困難な事件だってあるのでは?身代わり出頭だってある世の中なんですよ。
しかも業務とは全く無関係な社外の人間に押し付けるって、社会に害を与えているとしか思えない。
リクルート社は、ちゃんと注意を促すべきだ。悪意あると思いませんか?
0048名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/13(木) 08:37:11.16ID:ujUKmvhy
親が死んだら引っ越しも出来なくなる
不動産屋の保証システムも審査あるらしい
0049名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/13(木) 17:50:41.87ID:cguyviaT
一番しんどいのは就職や賃貸保証じゃなくて手術入院だよ
賃貸保証や就職は保証会社で何とかなる。ならないところは縁がなかったと思ってパスすればいいけど、病院は保証会社だけどうにかしようと思っても、命の危険が伴うような手術や内科手術入院では保証会社だけではかなり無理ゲーで拒否される
0050名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/14(金) 04:52:23.87ID:hSRZqnFl
それは同意書みたいの?
0051名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/14(金) 13:25:56.04ID:XsKJwdMc
マジで病気になったら、どうすんだよ?マジで..今は、健康だから、いいけどさ..
0052名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/14(金) 18:36:22.75ID:C8ts66pB
何が総活躍社会だクソがw
       (⌒⌒)
  ∧_ ∧ ( ブッ )
 ( ・ω・` ) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
   /__ノωヽ__)
0053名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/14(金) 20:00:45.47ID:tWpXNLhT
まさか、身元保証人がいなくて、ホームレスになる人もいるのか?
0054名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/14(金) 22:57:00.50ID:KGBUMOQg
空き家空き室だらけなのに家賃も下げず敷礼何ヶ月もとって審査もやってるからますます空き家空き室だらけ。
0055名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/15(土) 00:37:23.03ID:KzjiNf5F
賃貸の保証システムってカードとかブラックは弾かれるよね?たしか
0056名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/15(土) 09:51:31.43ID:VF7gGuTq
それだとオレは生きてる間もう引っ越しは望めないな
0057名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/16(日) 04:00:45.91ID:/RcWTB0Q
保証人居ないと絶対借りられないのかな?
0058名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/16(日) 10:10:03.08ID:DpqlK0XU
賃貸の場合、保証人は絶対必要かどうかは貸し主次第だよ。
だだし保証人がいらない契約でも緊急連絡先か身元引受人は絶対に必要。(親族、親戚が好ましいが他人でも可)
これはもしもの時(契約者死亡の時)の後始末の為。

病院の場合は手術で容態変化(悪化)したりした時、予定していたオペ内容以外の選択肢が出て来たときの判断などで血縁者が必要らしい。
いくら保証会社と契約していたとしても絶対に他人では決められないし、先生の独自判断も出来ない。
他人でも命に関わる手術選択肢を判断出来るのは後見人のみ。
ただこれも法的には権限はないらしいが、身寄りがなく後見人しかいない場合は事実上判断を求められているに過ぎない。

真の天涯孤独人の為に法律整備を望みたい
0059名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/16(日) 10:56:18.42ID:CnsndVrQ
小さな不動産屋とか外国人OKとか審査ゆるい物件をとにかく探す
0060名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/19(水) 19:41:24.00ID:Am3znXk8
就職保証人代行会社ってどこがええの?
0061名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/20(木) 23:00:44.54ID:75ngraIA
>>60
というか就職で連帯保証付き身元保証人を要求する所って
昔からある○○銀行とか○○信用金庫とかでないかぎり
ブラックだと思っていいと思うわ

ネットでも就職の連帯保証付き身元保証人は普通なんて
大嘘を流してる奴がいるよ

自分は日付の無い連帯保証付き身元保証の書類を貰ったけど
断ったら採用担当者の態度が驚くほど豹変!

身元保証の書類の存在があって良かったよ
間違って就職するところだったわ
0063名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/21(金) 00:19:18.99ID:8gSNjP8R
>>62
えー悲観しすぎ
こういう時は中国人を見習おうぜ
海外に出ちゃうから
0064名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/21(金) 09:27:12.93ID:vj21ASH4
>>61
身元保証人を求めるところはたくさんあるぞ。
仕事中に倒れられた時の緊急連絡先を兼ねてる。
0067名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/22(土) 17:42:49.98ID:KxqCRrwG
こんなスレが!
去年住んでいたアパートが建て替えの為に出て行く事に。
二年前に親父が死んで天涯孤独な俺。不動産屋に行ったら家賃保証会社と契約しても保証人が居ないと貸せないとの事…
それで同棲してる彼女じゃダメなんですか?って聞いたら同居してる人はダメって言われた…
会社の人間にお願いする訳に行かずホームレスかなって思っていたら、彼女の印鑑証明が有ればOKって大家さんが居て無事に引っ越し完了。
勉強になったのは保証人が居ないと家賃保証会社と契約出来ても部屋は借りれない。
長文すまん。
何か役にたてればと。
0068名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/23(日) 08:55:42.88ID:zV5FNFul
これから人口減少でアパートは借り手も減るから供給過多で保証人なしでも借りやすくなっていくと思うよ。まだ先だがw

俺の県の公団団地なんかはもうすでに身元引受人無し、保証人無しで借りられるし、公社も公社指定の家賃保証会社と契約すれば身元引受人保証人無しで行けるから民間アパートも徐々にその流れになると思う。
天涯孤独で最後まで問題解決出来ないのはアパート契約でも就職でもなくやっぱり病院だよ。
0069名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/24(月) 01:39:54.35ID:gkHALhkM
アパートも病院も保証人問題解決してほしいな
老親死んだら俺も終わりって泣くに泣けない
0070名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/24(月) 08:36:16.55ID:6p2W3xSk
病院の保証人はたとえ天涯孤独じゃなく親がいたとしても同居してると共倒れの可能性があるから保証人になれないんだよな。
とても厳しい。

この前内科手術で入院したけど、手術代込み入院費が一ヶ月で90万円だったよ。
社会保険使って約31万支払い、高額療養費申請で20万位は後で戻ってくると思う。が、関係書類を速攻で出さない限り戻り金にはひと月タイムラグがあるから
実際には一時的に立て替えなければならない。

手術、治療内容によっては月200万とかも簡単にあり得るから本当に病気ケガは気をつけよう。
無駄だと思ってもみんな生命保険はちゃんと加入しておいた方がいいよ。
体こわしたらマジでか経済的に一発で傾く。
0071名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/25(火) 09:35:06.18ID:LON96poZ
>>70
高額医療限度額適用認定証を役所でもらっておけば、支払いは限度額(課税所得によって段階あり)のみだよ。
最低額だと7万くらいで済む。
但し、月を跨ぐと恩恵が少なくなる場合も。
病院で相談すれば、入院期間を月内で調整してくれる。
申請に行ってその場でもらえる事が殆どだし、一年有効なので、
今後も入院の可能性があれば申請しておくといいかも。
0073名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/01(月) 19:03:05.92ID:/q9Ct6qx
結局 保証人が居ないならナマポが最強w
       (⌒⌒)
  ∧_ ∧ ( ブッ )
 ( ・ω・` ) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
   /__ノωヽ__)
0074名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/03(水) 03:59:58.63ID:F38se99Q
そういう話になるわな。
両親、子供2人、祖父祖母が揃ってて仕事もあれば相続もあるという
「一般的な世帯」に固執しすぎてて、それ以外はまともな人じゃないって
切り捨てる風潮は何とかならないものか。
政治家とか上級のお役人はそれが普通なのかも知れんけど。
0075名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/12(金) 20:00:44.66ID:JZYJXgqM
一人暮らしするとき母親は精神の障害年金でだめ、弟は仕事始めたばかりで保証能力なくてだめで、なってくれる人がいなかったからアリバイ会社にお金払って切り抜けたけど、
病気してずっと仕事できなくて家賃2か月滞納したら保証人に連絡行ったみたいだけど、連絡取れないから新たに保証人立てないと退去と言われた…

弟はまたちょうど仕事変えたばかりだし、今仕事してないからアリバイ会社も使えない…
仕事はなんとか派遣でできそうだけど、保証人立てられない…
どうしたらいい?母親また入院したから今死ぬわけにはいかないんだ…

保証人制度ってなんだよ!身内以外親戚とのつきあいもない奴はどうしたらいいんだよ!!
0076名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/13(土) 01:21:30.27ID:EkGMUsw1
オレにはアドバイスできる知恵はないけど他人事に思えないなんとか切り抜けてほしいな
どうしたらいいんだろう
0077名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/13(土) 01:48:47.23ID:fYg/svX3
>>76
ありがとう。そういってくれるだけでも嬉しいよ
弟の所に言ってみたけど、やっぱり迷惑かけたくないしとてもじゃないが言えない雰囲気だった…

やっぱりアリバイ会社使うしかないんだけど、一度保証人と連絡取れなくなってるから今度は相当な調査が入りそう…

アリバイ会社使うお金もないんだけどよ…

やっぱ日本は独りでは生きていけないように出来てるんだな…
0078名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/13(土) 02:28:04.68ID:ib5vPw8R
就職時の連絡先は開き直って偽名に百均のシャチハタ押したやつでパスしたな
賃貸契約みたいな金の絡む場合とかは無理だろうけど知人家族の代わりに担保になるようなもんでも人質にさせときゃアカンのかね?
0079名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/13(土) 06:51:43.17ID:9978kHNn
泣ける
保証人もいない金銭的にもそんな余裕はない人用の部屋やシェアハウスでもあればいいのに
劣悪環境で搾取されるヤクザの貧困ビジネスじゃなくてまともなの
0080名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/13(土) 18:16:37.77ID:bYS2QMOl
この問題は弧にとって切実問題
0081名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/13(土) 18:56:00.51ID:fLbG8ixl
家とかの賃貸契約なら、大家を生命保険の受取人に設定するとかで金の問題は解決できそうだけどね
っていうか、死後の整理と葬儀を請け負ってくれる行政書士もいるけど数が少ないんだよね。全国にいるわけじゃないし
でも、これからはそういうビジネスや保険(お一人様保険)が増えていくんだろうね…
0082名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/13(土) 18:57:26.27ID:fLbG8ixl
↑は孤独死対策のための保証人について想定してた
孤独死でなくても、家賃滞納とかあるから中々浸透しないかもなあ
本当、どうしたらいいんだろうね
0083名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/13(土) 23:25:49.23ID:fYg/svX3
75です。みんなありがとう。
色々勉強になった。死後の整理や請け負いしてくれる行政書士なんかいるんだ…
うちの地方にはいないだろうけど、いい年だしそういうことも考えていかなきゃな…

保証人の話は正直に伝えるしかないから伝えてみる。
家賃は派遣で週払いできるそうなので1か月分ずつなら少しずつ返していけるだろうけどこればっかりはしょうがないもんな…
まあなるがままに進んでみるよ。ありがとう。
0084名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/14(日) 01:13:00.90ID:WYuyZjY2
>>83
とても勇気いるけどなんとか頑張って切り抜けてほしい
オレには他人事に思えないのでよかったら結果を知らせてくれないか
0085名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/14(日) 02:02:31.60ID:3f9oza0X
部屋借りれないって生き死にに関わるから切実だよね
0086名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/14(日) 09:33:02.56ID:XaYK6VbC
昔から弧独な人間には優しくない世の中
ネットが出来てすこし気がまぎれる程度
0087名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/14(日) 13:29:03.21ID:GRvjNvKO
>>83
正直に今の状態を話して、払えるだけの(一ヶ月分に足りなくても)お金は払っておくといいかも。
そのとき返済計画も伝える。
いつまでに幾ら、完済はこの時、以降の支払いは遅らせないなど。
状況がよくなることを心から願ってます。
0088名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/14(日) 18:22:23.21ID:exstNemC
死後の事なんてどうでもいいんだよ。
本当に誰もいなければ必ず行政が始末してくれるんだから悩む必要はない
一番困るのは生きている間のこと

金無し保証人無しの人

まず県営市営公団を探す
特に県営は貧困救済、社会的弱者救済の側面があるから底辺であればあるほど入りやすかったりする。公団は地域によっては保証人無用だったり、公団が契約している保証会社に入れば保証人無しでオッケーだったり。

金はあるが保証人無しの人

保証協会に入れば問題解決
賃貸の保証人から入院の保証人、身元引受、手術立ち会い、死後の後始末までオプションで金さえ払えば何でもやってもらえるが100万超

知人がイオンの保証に入ったが今の所トラブルもなくうまくいってるようだ
0089名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/16(火) 07:29:22.42ID:h+OTTKQr
緊急連絡先くらいなら俺の名前使っていいぜ?
俺じゃなくてもここでヘルプしたらokな奴そこそこいるだろ
0090名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/22(月) 22:32:39.98ID:mUp1xU0s
アルバイトで身元保証人の印鑑証明の提出を求められたんだ
人事のミスで入社前に送られてきた書類に入れ忘れがあった事が発覚
人事から提出しろと言われて身元保証人は親がなってくれるけど
印鑑証明は断固拒否って感じで提出してない
二ヶ月更新で長期働けるか保証されてないの保証人代行?の会社に依頼もアホくさいし
どうしたものか
0091名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/23(火) 02:25:35.47ID:BVtZDQun
警備の正社員やってるが印鑑証明いるって書類には書いてたがみんな提出しなくても何も言われなかった
アルバイトなら尚更いらないだろう
どうしても必要というならいらない所に転職でいいと思う
0092名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/23(火) 04:14:20.02ID:1rRSwnrA
ですよね
印鑑証明原因で親ピリピリ、胃が痛い
0093名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/23(火) 08:42:45.47ID:N4DuOkRg
親の感覚は普通だと思うよ
印鑑証明なんてポンポン渡すもんじゃないと思う

残念だけどほかにもアルバイト先はあると思うよ
0094名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/23(火) 13:25:21.81ID:1hCXtHz7
印鑑証明の提出って怖いよね。
退職時にきちんと返却してくれるならともかく、大抵そのままだもの。
身元確認なら住民票でよさそうだけど。
0095名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/23(火) 13:29:33.22ID:M7ETfP56
印鑑証明を出すか出さないかの判断は本人の自由
それによって採用するかしないかの判断は会社の自由
0096名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/23(火) 19:11:21.12ID:tHRXmdJC
昔は車買うのも印鑑証明出したと思ったけど
そもそもなんで提出するんだ?
0097毒ガス・宇野壽倫「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」
垢版 |
2017/05/24(水) 16:24:06.46ID:7yfoGia3
@『オウム真理教事件の真実』
https://www.youtube.com/watch?v=UdGa7RNxiVU

A『秋葉原通り魔事件の真実』
http://sekainoura.net/%E7%A7%8B%E8%91%89%E5%8E%9F.html

B『警察の裏金問題(仙波敏郎さんの壮絶な告発)』
https://www.youtube.com/watch?v=AlsJX79Kcvo

C『国民監視衛星の悪用:電磁波を使った国民に対する虐待・拷問・性犯罪』
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/01/post-8a74.html
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/01/post-c2e5.html
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/04/post-226c.html
http://masaru-kunimoto.com/28-03-01goumon.html
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/25(木) 00:31:30.61ID:lP1dFDgv
>>96
クルマは売買契約書の捺印された実印と印鑑証明で
売買契約が本人の意思が確かにある
という事なのかな?
不動産売買でも印鑑証明いるな
売り手も買い手もね
あとはクルマを手放すときの譲渡証明書も実印と印鑑証明いるな

悪さされると困るのは
買い手の場合はもちろん
手放す系かな
偽実印と印鑑証明があると
本来自分の物が他人のものにされてしまう

印鑑証明には印影があるから
偽実印は作れそうだよね
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/28(日) 22:31:43.44ID:PhLfFzAm
>>84
遅くなってすまん。75です。
まだ解決はしてないんだけど、こうなるだろうってことだけ伝えておく。

実は離婚した父親がいるんだが、生活保護受けてるからだめ…と言われたけど、不動産会社の上の人が出てきて、
「保証会社に一応通してみて、それでもだめなら退去になります」
と言われたから父親に電話してみたけどやっぱ断られたww

だから仕事始めてお金できたらアリバイ会社また使うことになると思う。
一回バレてるから厳しいけど…バレたらバレた時に考えるw

>>87
ありがとう。
家賃は保証人の件も宙ぶらりん状態だから、意を決してカードで借りて全額返済した。
その分借金背負ったのがキツいけどw
派遣やって地道に返していくよ。

なんかみんなの役に立てなくてごめん。
やっぱり世の中厳しいな…
0100名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/29(月) 07:14:15.27ID:D0BbPhTX
保証人代行業者なんて詐欺かも知れんのに使えないよな
実店舗がありゃまだいいが
もう親も居ないし身元保証人どころか緊急連絡先もないわ
なんの仕事したらええんやろ
0101名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/29(月) 08:55:24.16ID:R1XTXu3K
>>99
悩むほどのことではない
県営団地、市営団地、公営団地をお勧めする
0102名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/29(月) 18:00:56.08ID:HlGz7Vfg
団地って誰でも入れるのか?保証人いなくても緊急連絡先がなくても税金その他未納延滞でも
0105名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/30(火) 13:32:04.01ID:yrtVoNY4
>>64
そりゃ身元保証人求めるとこは結構あるけど
「連帯保証付き」のとこはめったにないってことだろ
それだと緊急時の連絡用というよりは従業員が下手ふんで賠償責任出たときに
連帯保証人のほうを追い込むって意味合いのほうが強い
0106名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/30(火) 18:26:28.24ID:MeHUK8zU
就職における身元保証とは、一般的な身元保証よりも責任が重いよ。
緊急連絡先なのはもちろんの事だが金銭の連帯保証も兼ねるのが普通だよ
(金銭の連帯保証を兼ねてる場合はそれも書面にちゃんと明記してあるはず)

就職する人間は、借金や入院費用時のような特定期間で確実な債務者になるわけではないから別で連帯保証人を書かせる会社の方が珍しい。
いつ起こりえるか分からないあくまでもいざ(会社に損害)って時用で、特定の金銭債権の担保を保証する連帯保証人を求めることは、普通は無いら身元保証人に兼任させる。
0107名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/10(土) 22:03:46.99ID:ZxrV1jvx
保証会社の実体知ってる?個人経営だよ
HPは画像パクリだし金額ボッタクリだしろくな事無いよ

不動産会社が勧めてる保証会社は別。一年更新で費用1万円。ちゃんとした株式会社。利用して問題はない、というか利用しないと入居出来ない
0108名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/10(土) 22:48:53.69ID:ZxrV1jvx
「関西総合保証サービス」を利用したことがあるので話すわ。メールで相談したら2分とせずに電話が掛かってきた。HPは若い女の画像パクっていたが主は声からして中年おっさん。
 事情を話したら「折り返しメールします」って言って切ったんだけど、やはり5分とせずにメールが届く。その中身は、
・住所
・名前
・生年月日
・職業
・年収
で、解約は出来ませんとの一文。胡散臭さMAX

その後催促電話が縦続けに入る。まるで借金取りに追われた気分。不愉快だったので断ったが、「もう個人情報はお渡ししたので振込だけはお願いします」とかふざけた事を言い出す。結局無視した。
数日後、闇金から電話が鳴るようになったので相手に「この番号どこで知りました?」と聞いたら名簿だとさ。
つまり個人経営のバカがやってるところに電話して交渉決裂になったら嫌がらせで名簿業者に売られるって事だ。
因みに今そこの会社のHPを見ても○○年からトラブル0件とか平気で書いてあるよ。マジクソ

まともな不動産賃貸保証会社は不動産会社と提携しているから利用して問題なし。都内でも一年更新で一万円位。

就職での保証人探しは厳しいと思うが、俺は別になってやってもいいと思ってる。無料でだ。

兎に角、個人経営の保証会社はマジでクソだからやめておけ
0109名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/11(日) 00:13:54.85ID:LHByl8A2
以前保証会社使ったことある。
更新時にそこを使っていいか不動産屋に聞いたら、担当の人が調べてくれて「ここならOK」といわれた。
自分で決める前に不動産屋に聞くのもありかな。
情報網は彼らの方が持ってるからね。
0110名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/11(日) 11:55:57.94ID:3RzP44Yb
>>108
>就職での保証人探しは厳しいと思うが、
>俺は別になってやってもいいと思ってる。
>無 料 で だ 。


一番怪しくて吹いたわwwwww
0111名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/11(日) 23:11:48.97ID:zaM/Hc17
まあ制度的におかしいというのは
言われてることだからなあ。
0112名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/12(月) 17:29:29.10ID:q52AbNG3
身元保証人がいなくて、ホームレスになる奴っているの?マジで不安になってきた。
0113名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/12(月) 20:10:36.41ID:+tZrKusu
そんな怪しそうなところとか個人経営とか選ばすにイオンの保証サービスでいいやん
0115名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/13(火) 13:31:30.72ID:cmIZyRRS
個人情報売られて困るほどスペックの高い人間なの?
保証人頼むような人脈もないカス人間なのに?www
0120名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/28(水) 18:24:21.53ID:09wrwRox
ホームレスから社会復帰するのが困難な理由として、一番しんどいのは、 やはり ...??ホームレスの多くは、身元保証人がいません。

マジかよ。ヤバイだろ。親が死んだら、どーなるの?
0122名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/06(木) 00:35:38.47ID:hP/EN1tS
>>113
そんなサービスやってるんだイオンって
0123名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/06(木) 03:44:44.52ID:F21b9kJH
だってイ○ンってあれだぞ、あっち系の、、
0124名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/06(木) 10:47:54.69ID:B9sjkFf0
イヲンは個人の情報から故人の財産まで狙ってる
葬式にまで手を出してるからな
0125名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/07(金) 01:17:47.14ID:kCRHUvBu
どっかのスレで見たんだけど、緊急手術ではない予定された手術の際には法定相続人の手術同意書が必要というの見たんだけど本当なんだろうか。
0126名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/07(金) 05:45:30.50ID:vmRQwtx9
医療費の支払いに関しての保証人は近親者が望ましいって言われたかな?
同意書は友人でもいいと説明を受けたはず。
手術の内容によって変わるかもね。
0127名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/08(土) 02:07:47.70ID:zaOBBY9Y
>>123
どっちK?C?
0128名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/12(水) 06:02:57.66ID:TM8koZZo
イオンライフか
年寄り限定なのかな
初期費用の90万って妥当なのか?
0129名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/13(木) 03:46:25.26ID:vK9LS0ks
どうせ審査で落とされんだろ
0130名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/22(土) 00:31:33.77ID:UkDpyg5E
アパートは借りられない団地入れない保証会社の審査に落ちる手術出来ないじゃこれから年取るのにお先真っ暗
0131名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/22(土) 00:40:05.93ID:znqR3GK4
割と真剣に、今度手術が必要な病気に罹ったら失踪するつもり。
金が続く限り好きな物食べ歩いて、どこか知らない場所で寂しく死ぬんだ。
0132名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/22(土) 01:07:08.73ID:bhOqC8vO
でもそれも歩ける食べられるおいしいと感じる健康な肉体あっての楽しみだよね
失踪するのも体力がいる。。
0133名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/22(土) 14:11:40.86ID:qvmMzfn5
審査ゆるい保証会社とかあるらしいから賃貸契約は大丈夫そうじゃね
問題は保証会社を選べないのと不動産屋がどの保証会社を利用してるのかが不明な事
0134名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/22(土) 14:47:45.53ID:sMGE2hkx
>>106
え?逆でしょ
就職の身元保証で連帯保証人兼ねるって>>61にある通り特定の業界によるってだけで
就職全般でいえば少数派だよ
あくまで業種によってはそれが慣行ってだけでブラックどうこうは基本無関係に思えるけど
0136名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/29(土) 09:16:05.24ID:f6gFDeni
就職の保証人どうしよう・・・。
0138名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/07(火) 08:43:51.56ID:Gl1oCEft
>>126
今は病院によって大分判断基準が違う
たとえば、私立の大病院で入院受付課が単なる窓口じゃなく、相談員置いてるようなところはまずNG
そういうところは保証人の書類からして「親族保証人一名、別世帯の保証人一名」と暗に保証会社等お断りの雰囲気が強い
逆に田舎の病院も親族保証人を強く要求するところが多い

就職や住居も、保証人が要らないところとか保証会社が使えるところとか、
ある程度限定されてくるから、入院手術も保証人なしでも出来る病院を選ぶしかない
ただ、若いうちで命に別状のない手術なら保証人なしで通る病院でも、高齢者で命に関わる病気や手術のときに、同じように保証人なしや保証会社でやってくれるかはわからない
0139名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/07(火) 15:41:56.10ID:Gl1oCEft
96%の病院が保証人を必要な理由は3つで、金銭保証、身元(死後)引受、医療同意
金銭保証は預け金である程度対応できるが残りの2つは難しい
身元引受はまだ保証会社やNPOなんかで対応できることもあるが、
本人の意識がない時に「輸血していいか」「リスクがある治療をしてもよいか」という判断ができない

半官半民の社福やイオンなんかの保証機関でもその点は「病院と話し合い」とか「医療機関と協議」になっていてで何かを約束するものではない
つまり、やるだけやってみますけど、ダメだったら(病院に拒否られたら)ダメ
ってことだ
入院は出来ても手術はできないケースとかな
ただ病院側も絶対にダメというわけではなくて、その病院の方針とか、規模・国公立私立とか、時流(医療訴訟がニュースになったんで厳しくなったとか)、患者の状況等によってかなり動くから何とも言えない
就職や入居と同じく「(入院や手術が)出来ないこともある」ということだろう
それがどのくらいの割合なのかは全くわからない
0140名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/16(木) 13:16:07.11ID:8oejJtc/
もう無縁仏でいいやん!
    ∧__∧
   (`・ω・)
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"
0141名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/25(土) 15:36:02.05ID:QcsWdHbR
死んだ後は無縁仏だろうが何だろうがどうでもいいけどな
0142名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/27(月) 14:11:17.39ID:BGX5xDHH
どうでもいい
       (⌒⌒)
  ∧_ ∧ ( ブッ )
 ( ・ω・` ) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
   /__ノωヽ__)
0143名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/14(木) 07:44:08.50ID:miN6OK5r
>>138
じゃあどうすりゃいいんだ?
せっかく手術すれば助かりそうな命も、保証人いないだけで駄目なんて。

独身で保証人いない奴なんて今後どんどん増えるぞ。
友人知人いたって、保証人は受けてくれない、という奴だって多いだろ。
0144名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/14(木) 21:55:41.23ID:wxlICV5I
悲しいことに世の中そういう人はいないことになってる。

転職できんよ…。
0146名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/08(木) 20:02:52.81ID:zhFhtznY
数年ぶりにここにきてみたがおまえら頑張れ
俺も天涯孤独で保証人問題で以前転職悩んだが就職に保証人いらない会社もある
今俺は保証人なんていらないホワイト企業に就職できたよ
入院保証人とかパスポートの連絡先とかの悩みはいまだに解決されないがな
0147名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/18(日) 18:16:17.17ID:ne7iUfSc
親族と絶縁で病気して今ナマポ
就職決まったけど保証人がいない
印鑑証明は場合によって求める場合ありって事だから
仮名と適当な住所、格安SIMの番号で行ってみるわ
0149名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/13(火) 19:48:43.76ID:97/IoN2e
友達から教えてもらった稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XVZNT
0150名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/18(日) 22:21:22.98ID:yNwxQeVx
警備に身元保証人が二人必要。
いない場合、それを解決する手段がない。
0151名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/23(金) 16:28:29.78ID:C2GOJQ3+
保証人を代行するサービス会社を調べてみたけど、ちゃんと新聞とかニュースで紹介されるような会社でも、イオンと一緒で契約するとまとまった金額請求されるね。相場は150万から200万。
ただ、そういう会社を利用する場合は、病院関連と死後の事とかが目的で、就職保証人のケースは出てないね。
ハロワの相談コーナーで聞けば、そういう事例教えてくれるだろうし、地域の市役所の福祉窓口や就労窓口で聞くのも手だね。
あと、内定貰った会社に相談してみるのも手。深刻な人手不足だから、考慮してくれる会社もあると思う。
0152名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/29(木) 02:20:36.97ID:V+rNVdpc
今の時代親戚がいない(絶縁状態)家庭や片親、高齢出産の影響で20代になる頃には親が年金暮らしで保証人対象外もあるだろうしなあ
現に自分は離婚して片親、数年前に他界して天涯孤独
内定もらっても入社できないんじゃ意味が無い
0153名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/02(月) 03:15:19.19ID:PX96jPG0
本当にそうだよね。
核家族化進んでて、離婚率上昇に伴って片親家庭も増えてるから、保証人頼めない人多いだろうに。特に、親が死ぬ世代の中高年以上だと特に。
0155名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/03(火) 23:53:35.77ID:HT65gp6b
世間的には居ないことになってるな。
今後は無視できんだろうとは思う。
0156名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/04(水) 21:15:05.72ID:CGIortvK
>>154
お前も社会が必要としていない!
0158名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/10(火) 17:04:34.60ID:dNE3u0Tr
もうねナマポ暮らしでええやん

CWが働けって言うてきたが、
(役所が身元保証人を用意してくれれば働くわ、但し身元保証人に払う金はびた一文もないで)
と言ったらCWは黙って何も言わなくなったわw
0159名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/15(日) 21:12:05.55ID:hlBfu9eJ
身寄り無くて金ある奴は金積んで永住ビザ取って
オーストラリアかアメリカ行けよ
金さえあれば保証人無しでホテルみたいな私立病院いくらでも入れるぞ

賃貸も同じ。デポジット入れれば幾らでもQ1みたいなタワマン入居出来るよ
ただし滞納したら警察呼ばれて即追い出される(日本みたいな借地借家法の縛りが無い)

そもそも欧米には保証人という概念そのものがないらしい
中国、韓国、日本くらいらしいぞ。保証人()なんてのがある国はw
0160名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/15(日) 21:32:24.21ID:hlBfu9eJ
欧米の私立病院について補足

知ってる人も多いと思うけど豪州や米国、英国のプライベート医療は
専門医と患者が1対1の契約を交わす。んで専門医は私立病院の施設を
金払って利用する、つまり医者は病院には雇われてない(プライベートの場合ね)

こういう病院の仕組みをオープンシステムといって
欧米では病院経営と医療行為は分けられてる(救急や国営の病院は別)
アメリカのmayo clinic の動画見たらわかるけどロビーはホテル並み
しかもコンシェルジュ付き。つまり医療は宿泊業に医療の機能がくっ付いた
産業の一つという考え方。

なので繰り返しになるけど資産ある奴は欧米に行った方が良いよ
保証人()の要る日本なんて捨ててw

ある程度資産はあるけど豪州の退職者ビザ(年間配当利息6万豪ドルだったかな?詳細は忘れた)
取れる程の資産ないやつは定期的にハワイだかゴールドコーストの
日本人GP(general practitionar 病気に罹った時に最初に掛かる総合医)
に定期的に顔出しておいて癌みたいなでかい病気にかかったらすぐに
専門医紹介してもらえるようにしておくと良いかもね

cignaやmedibankやAIAの保険に入っておくのも良いかもね
これらの保険会社は海外に住所さえあれば外国籍の人間でも余裕で入れる
永住ビザなくても米国豪州のコンドは借りられるんで
(繰り返しになるがデポジットさえ入れれば入居に保証人はイラン)
0161名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/15(日) 21:40:59.78ID:hlBfu9eJ
医療は「サービス業」の米国私立病院

https://www.youtube.com/watch?v=fYeSgkbPN6o&;list=PLEAofwtIhjZJsyi7NCyKZzPzh__56H_AY

https://www.youtube.com/watch?v=YeBi00ME0jE&;list=PLEAofwtIhjZJsyi7NCyKZzPzh__56H_AY&index=16

https://www.youtube.com/watch?v=B4u4cw5CeiY&;list=PLEAofwtIhjZJsyi7NCyKZzPzh__56H_AY&index=5

https://www.youtube.com/watch?v=Hl8T3ubzqsk&;list=PLEAofwtIhjZJsyi7NCyKZzPzh__56H_AY&index=6
0162名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/15(日) 21:49:51.66ID:hlBfu9eJ
こういうと欧米私立病院の高い入院費用に文句言う奴が居るけど
そういう奴は日本から出なければ良いだけの話だから

一般に医療ってのはコストアクセスクオリティの3つを全て満足させる事はできないんだわ

日本はクオリティ(保証人が必要だったり腕の良い医者が少ないなど)を犠牲にして低コストアクセス保証
イギリスのNSHや豪州の公立病院はクオリティとコストを保証してアクセス抑制(死なない病気の手術が1年待ちなど)
米国は完全自由競争なんでクオリティアクセス保証のコスト高(支払えない患者は腕の悪い医者しか付かない)


つうか妻子養ってないんだからせめて小金持ちくらいにはなろうぜw
身寄り無い資産も無いじゃ老後は灰色だぞ
0163名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/15(日) 22:35:54.30ID:R3l3aOf/
金も無い('A`)
0164名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/16(月) 08:51:51.84ID:IzY25mnj
身寄りもない、資産もない。まさに灰色。
0166名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/16(月) 11:51:09.25ID:IzY25mnj
金があれば、余程の性格異常か身体異常でなければ、結婚して家族いるもんな。
0167名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/16(月) 18:59:31.25ID:cZpNcA3f
妻子養ってないんだからまとまった資産くらい築けと言いたい


ここに居る独身でなおかつ貧乏な奴はただの努力不足
同情の余地無いね
0169名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/16(月) 19:24:47.57ID:dTzkY0du
入院したいけど保証人頼める人いないからレンタルおじさんを利用した女性のブログどっかで読んだな
無事手術できて通常のレンタル料で済んでた
自分が意識ある内の手術ならなんとかなるかな
0170名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/17(火) 12:50:20.32ID:2r81vOc3
たしかに資産ある奴には金の匂い嗅ぎつけた女が寄ってくるしなw

まぁそういう奴の狙いは種と金のみだけどw
世間体&性的サービスと種&金の等価交換。美しいね
0171名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/17(火) 12:59:53.82ID:ecQ0vKx8
古来から結婚とはそういうものだ
戦後のアメリカナイズされ歪められた価値観で語るなよ
0172名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/17(火) 13:06:34.96ID:2r81vOc3
ただ、財産分与と慰謝料のリスクは
本当の金持ちならゼロにできるんだけどなw
(サラリーマンを含む給与所得者は無理)

こいつはよく資産運用スレでも話題なるが
0173名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/17(火) 13:09:51.93ID:2r81vOc3
だからこのスレ見てる
金持ってさえいれば誰でもいいから結婚したい女は
いったん金持ち捕まえたら絶対離婚しないほうがええよw

離婚しても養育費慰謝料財産分与全く期待できねーからw
0174名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/18(水) 17:25:27.08ID:2n04zBRZ
日本の行政が時代遅れ、これからもっとこの問題クローズアップされるでしょう。日本の行政ってスピード感がないよね。
0176名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/18(水) 18:06:14.51ID:X79z3Z90
ホントそれ
ソロでも自助努力でどうにでもなるのに
行政が悪い会社が悪い

同じ孤男として恥ずいわ
0177名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/19(木) 04:35:13.08ID:ohmVwPhC
だから何もなけりゃナマポしかないでw
       (⌒⌒)
  ∧_ ∧ ( ブッ )
 ( ・ω・` ) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
   /__ノωヽ__)
0178名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/19(木) 08:39:13.24ID:mdHEC7dI
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0179名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/19(木) 14:38:14.46ID:juIoBvxj
どうしようも無くなったらお前ら大阪のあいりん地区行けよ

三角公園に行けば炊き出しが毎日あるらしいし
ホームレス専門の無料の医療機関まであるんだろ?

というか、ネットが出来る今のうちに生活保護の貰い方は調べとけよ
0180名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/19(木) 18:28:31.75ID:eyZXXTPz
>>177
こういう話になっちゃうんだよな。

人生100年とか高齢者労働とか言う割には
この手の問題は無視されるので、本当は
この世から退場するのを願ってるんだろうよ。
0181名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/20(金) 17:46:42.31ID:WglJsZ95
ナマポあるだけでもありがてーと思え
0183名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/21(土) 10:38:53.23ID:EIojYeM3
>>181
ナマポもらってんのか 半分くれよ。エラソーに
0184名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/21(土) 16:29:24.35ID:ikXrGp02
そんなんだから有名な某荒らしに
馬鹿にされるんだよ

アイツも大概ヤバいけど
まあどっちもどっちだな
0185名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/22(日) 09:55:11.70ID:Fl1L6rmG
>>176
お前もうちょい社会の仕組み勉強しとけ 世界情勢もな。
0186名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/22(日) 10:59:15.80ID:qDc4vTWf
>>185
お前もうちょい社会の仕組み勉強しとけ
5ちゃんばかり見てないで、ちゃんと社会に出てな
0187名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/22(日) 16:19:30.49ID:wjcN6GSS
社会の仕組み批判してないで
自分がその中でどう生き残るか
考えないあたりがお前らが例の荒らしに
馬鹿にされるゆえんw
0188名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/22(日) 19:07:25.96ID:1Rd4jTGU
社会の仕組みに詳しい立派なお方が
何でこんな幸薄い保証人スレなんかで
文句垂れてんの?w

ウケるw
0189名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/22(日) 20:01:54.25ID:58CktsbB
愚痴スレとかで正論かましてる人をよく見るけど
煽るネタを探すために方々を徘徊してるんだろうな。

自分は正しいことを言ってるつもりだろうが
単なる荒らし、迷惑行為だという自己認識が見られない。
0190名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/22(日) 20:16:04.15ID:1Rd4jTGU
煽られてもスルーすりゃ良いだけ

反応して戦いだす時点で
お前らに負い目があるって事だよ

だから例のババアに遊ばれる
0191名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/10(日) 23:22:57.50ID:TF39Dlq2
引っ越ししたくともどこの物件にも弾かれる
保証人不要物件とやらはやたら収入預金要件のハードル高いし
保証人何とか見つけて言われても頼める知人がいないつってんだろボケエ…
0192名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/11(月) 13:53:12.65ID:v1hSXeEF
そんな経済力以前に社会性や人間性に問題のある奴に誰も貸したがらないよな
0193名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/16(土) 21:11:47.13ID:sJu8tjCL
働くにも実質的に連帯保証を求めてくる派遣とかもうクソゲー
0194名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/16(土) 21:18:00.15ID:rbc0C/bT
外国人の就労拡大の前に、自国の国民を就労しやすくするべきなんだよな。
0195名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/20(水) 20:53:25.35ID:e+cqzOiI
外国(人)への援助ばっかだよな…
0196名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/22(金) 09:14:25.34ID:7rVuHSE6
自分が保証人になれても自分の保証人が見つからない不思議さ。
緊急連絡先程度なら互助会を作れば良い話だと思うんだが、誰も他人のトラブルに関わりたくないからね。ましてや犯罪が絡んだら自分も嫌疑人になるし。
0201名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/27(月) 19:18:55.58ID:be8OQPzX
だいたい就職するのに身元や保証人を求めるクソ会社が異常であり 天涯孤独やぼっちは職に着けないのかよ?
可笑しな話過ぎてナマポが増えるのは当然であり 政府が無脳www
       (⌒⌒)
  ∧_ ∧ ( ブッ )
 ( ・ω・` ) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
   /__ノωヽ__)
0203名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/18(日) 14:49:41.74ID:rzZNIz5f
先日、市役所でやってる法律相談に行ったのですが、

・保証人を用意できないからと内定を取り消すのは、法的に良くない
・まずは、保証人がいない旨を相談したら?
・適当な名前を書くとか亡くなった人を書いたら?

と言われました。
保証人がいない人たち皆が内定辞退や入学辞退をしたら、社会の方が変わって行くんじゃ無いかなぁと期待しています。
0205名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/19(月) 16:09:19.80ID:+UPv6nIL
20年も前から変わっていないのですね…
人間(日本)社会全体の利益のため、適当に書いて提出することにします。

しかし法改正って誰がどう行うんでしょうか。
(慣習だけの問題なのかな?)
保証人を無くす署名とかって誰もしてないですよね
0207名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/18(月) 14:47:24.57ID:TQEBFW0u
独身は金も自由に使えて、楽しいけど、保証人で困りやすくなるんだよ。だから、嫌でも結婚するんだ。結婚すれば、親戚が増えるから、保証人で困りにくくなる。
0208名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/18(月) 14:48:22.90ID:TQEBFW0u
酷な話だけど 相手からすると 保証人になってくれる人がいない人間って 素行に問題があるか 人付き合いがちゃんとできないというイメージがあるらしいね…
0209名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/18(月) 15:03:01.68ID:34Ai2YHf
俺も、素行に問題があって、人付き合いちゃんとできないわw
0210名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/18(月) 15:06:41.09ID:TQEBFW0u
自分が子供の時に、ホームレスの人は怠け者でダメな奴らだと思っていた。でも 今は、就職時の保証人が見つからないうちに、貯金が底を尽き、路上生活になってしまったのではないかと思うようになった。

2ちゃんの保証人関連のスレもあまり盛り上がっていないということは保証人で悩む人間はあまりいないということを表しているのだろうか?
0211名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/18(月) 16:19:28.05ID:355l21o8
今まで2回転職したけど保証人求められたことはなかったな
業界にもよるのかな

保証人不要(保証会社利用)物件への引っ越しも2回したけど大したことは求められなかった
リーマン時代は勤め先書いたり、自営業の時は取引先聞かれたぐらいだった

まあ先の不安はあるけど
0212名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/18(月) 17:09:18.94ID:TQEBFW0u
保証人で困らないためには、結婚するか、普段から、人に親切にしたり、恩を売っておくことなのか?
0213名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/18(月) 18:01:19.29ID:34Ai2YHf
結婚が一番いいんだろうな。
恩売っても、裏切るやつとかいるし。
0215名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/20(水) 08:21:12.46ID:Zm/i9YD2
人は好意を持ってる人が困ってる場合 助けてやろうと思うじゃん?普段から 愛想良くして 親切にしたり 恩を売っておけば 保証人で困ることなんてないのにね…
0216名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/20(水) 08:56:09.36ID:iFr7fM/l
恩を売ってる人はいるが、保証人にはなってくれないだろうなあ。
他人だから頼むのも、気が引ける。
0217名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/20(水) 12:59:03.81ID:Zm/i9YD2
保証人がいないと、病気や事故で入院や手術できないのかよ。ヤバすぎだろ。
0218名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/20(水) 13:02:50.18ID:rrOTAy7C
逆に言うと、そんな奴を治療して生かす必要は無いってことだ
誰にも必要とされてないんだから
0219名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/20(水) 13:49:41.21ID:Zm/i9YD2
以前 記憶が定かでは無いのだが 2ちゃんの書き込みで見たのだが、ハロワで身元保証人が必要ない求人を紹介して欲しいとか言ったら、職員が何で?みたいな感じで言われたらしい。
0222名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/16(土) 01:19:05.96ID:+zG/834w
これから親が4んだらまあ弟がいるけど二人保証人になると無理だ。兄弟いない一人っことか詰むよね
0223名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/16(土) 10:05:42.98ID:GSrDN7aZ
もう詰んでるわ。。
0224名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/16(土) 21:00:03.31ID:V3UZTvCX
保証人がいない=手術を要するほどの病気・ケガで手術を受けられないから死ぬ
最高だよ
0225名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/19(火) 19:08:04.64ID:+yaRMnpu
2ちゃんねるの身元保証人関連のスレがあまり盛り上がらないのは、世間では、身元保証人で困っている人はあまりいないことを表してるのか..
0227名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/23(土) 19:55:32.08ID:UYHq/11U
保証人がいないというのは親との死別もあるし、
実家から逃げざるを得ない事情というのもある。
話は単純ではなく当事者以外には理解できない話だ…。

俺は就職するときは遠縁にお願いしたけど二度と使えない手だな。

保証人てのは担保なんだよな。
アメリカでは医療に日本よりも多額の費用がかかるというけど
日本では金はかからないかも知れないが、保証人という
人的担保を求められているようなものだ。

日本は医療費が安いというのは、信用保証の面で苦労した事が
無い人の言う事だと思う。
今後、外国人労働者が増えたら今の保証人制度がどうなるか見ものではある。
0228名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/24(日) 03:11:31.55ID:/fqCL2+L
支那あたりは親族偽装なんてお手の物だから、
ますます日本人だけが追いやられると思うね
0229名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/24(日) 10:06:54.19ID:Bvzg/O6d
外国人は、外国人同士で、保証人付けるだろ。
あいつら、日本で失うものないし、保証人の責任追及されても、トンズラか帰国で済むからなあ。
0230名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/24(日) 11:41:19.83ID:/fqCL2+L
それで支那人に公団乗っ取られて荒れてるけどね
保証人だのの証明書類「だけ」は整ってるから拒めないらしい
0231名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/25(月) 19:30:16.35ID:W2l23nYW
まさか、保証人が見つからなくて、ホームレスになる人とかいるの?
0232名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/25(月) 20:36:26.69ID:+Z+GuPUm
保証人がいないからタイ・ベトナム・ミャンマー・シンガポールあたりに高飛びして野垂死にする予定
0234名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/10(水) 23:38:34.54ID:a14uA8q0
政治家や上級国民は保証人で困ることなんか無いだろうから
この件については他人事だろう。
0236名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/28(日) 23:59:03.19ID:ZedGx+/A
一人っ子で昨日、父親が家で倒れて運ばれて大手術うけたのはいいですけど
同じ家の住所に子や妻が住んでる場合は仕事していても連帯保証人なることは絶対に無理と
入退窓口でいわれました。
父親の兄弟も絶縁、母親も死亡して兄弟も疎遠してる状態で
疎遠ぎみのいとこにすがるおもいで頼んでも無理といわれてました。
連帯保証人がいない場合はやっぱり病室から追い出されるですかね?
3日以内にどうにかしろといわれました。
実家暮らしでお金たまるからいいや一人っ子で気楽だからいいやと
考えてたのが大間違いで泣きそうです。
こんな事態になるとは想像できなかったです。お金だけは払えるのに
・・・せめて私に兄弟がいれば、父親が兄弟と仲良ししていれば頼めました。
もうどうすることも無理ですよね。
0237名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/29(月) 01:06:28.62ID:1Dxbpo0H
>>236
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=9875

既出かもしれないけど、身元保証人ないという理由で入院拒むのは医師法に抵触するという厚労省通知あり。
この通知を根拠に事務担当者と交渉してみては?保証人がいなくても、支払能力に問題ないことを示し、粘り強く交渉すれば弾力的な対応をしてもらえる望みもあるのでは?
0238名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/29(月) 01:49:28.70ID:uE3Bzrpd
>>237
ありがとうございます・・・!!!
やってみます。
その法律を提示しながらだめもとで貯金通帳と給料明細書だして交渉してみます!
心配で寝れないで頭抱えている状態でほんとうにたすかりました・・・

まさか自分がこんな目にあうとはなにがあるかわかりませんし結婚したほうがいいと
あらためて思いました。
0239名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/29(月) 02:30:11.15ID:YxTokd/W
保証人がいなくて手術の同意書のサインができず、また入院で連帯保証人いなくて
入院できないあるいは追い出されたり
はたしていままで何人くらいが亡くなったのかな?
病院だけは保証人いない場合は保証金としてだいたいの手術代+入院代から算出された
お金を全額預ける形にして保証人なしでも手術と入院できるようにしてもらいたい
0240名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/29(月) 02:31:10.74ID:YxTokd/W
就職とか賃貸とか仕方ないが。
0241名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/29(月) 08:35:28.68ID:4uBZB840
俺は信頼出来るNPO法人に保証人依頼契約する予定。死後委任事務など各種契約する。親族1人に名前だけ借りる保証人は依頼済み。
0242名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/29(月) 11:27:09.20ID:AFAHFwHS
>>241
その法人名は?
0243名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/29(月) 11:28:21.76ID:AFAHFwHS
>>238
兄弟いても俺も絶縁してるから一人っ子とかわらないから
238みたいな状況になったら焦るわな
0244名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/29(月) 12:13:36.71ID:hsqL32vv
>>242
我が家は地元で有名な司法書士事務所と長年の取引関係がある。
その司法書士事務所と将来、任意後見契約を結ぶ予定だが、
その代表が理事を務める法人で料金は良心的、信頼できる。
法人名は勘弁。全国組織でなく、自分の市のみの組織である。
法的機関等で地元で実績、信頼できる法人を教えてもらう事が、
ベストと思う。
0245名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/29(月) 12:44:43.52ID:AFAHFwHS
>>244
司法書士事務所ってそういうことをたのめるとかはじめてしった
いい情報だ
俺も探してみるわ。
サンキュ!!
0246名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/29(月) 14:33:50.74ID:hsqL32vv
>>246
親の入院時の保証人でなく、自分が入院、施設入所時の保証人の事ですよ。
0247238
垢版 |
2019/04/29(月) 21:28:07.82ID:jYXUgqBA
入退窓口は祭日で休みだから
休日の場合は救急窓口にだせるときいたのでそこの窓口の事務員に聞いたらやはりだめでした。
絶対に住所違うところに住んで人じゃないとだめらしく
「絶対そうじゃないとだめですか?」
「絶対です!」
って強い口調でいわれました。
貯金あるし給料明細書みせれるしどうしてもお願いしますっていってもダメです!って・・・・
住所がちがければ定職についてないひとで
無職でも年金受給者だけは連帯人保証人にかけるみたいです。

なんて厳しいんですかね。
10年前までは大学病院でも連帯保証人の欄は家族でいけましたよね。
金回収できないつまり逃げるひとがいてこんなことになったんでしょうか。
どないしよう。
0248名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/29(月) 21:30:15.04ID:jYXUgqBA
保証人を頼める友達もいないし、頼れる人もいない
親不孝の娘でお父さんごめんね。
0249名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/29(月) 21:58:06.86ID:DPho8zew
病院が住所住所言ってたらはじかれる人が大量に発生しそうだけどな
無料の法律相談で何とかならないか聞いてみたら?
あとここは男性板だから娘という文字はあまり出さない方が
0250名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/29(月) 22:05:56.71ID:hsqL32vv
今ネットで調べたら入院保障金を前払いすれば、保証人なしで入院出来る病院があるとの事。少ないかな、そんな病院。
0252名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/29(月) 23:07:33.81ID:qoHmTjkM
俺が入院していた病院はクレカ持っていたら保証人は不要だったよ
手続き時に書類にクレカ番号書いて実カードを見せて確認してもらうだけだった
0253名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/29(月) 23:20:32.19ID:1Dxbpo0H
237だけど、こんな事務手続きに絶体なんてありえないと思うんだが。
事務窓口で保証金受けるとかいうイレギュラーな対応が面倒だからという理由で、絶体ダメって言ってるだけな気がする。
大体の病院は、保証人いない場合は相談くださいとか対応してくれるけど、こんな不実な病院なら多少高圧的に出てもいいんじゃない?
どんな窓口でも、クレーマーっぽいこと言ってめんどくさい客には渋々認めてくれたりすることあるし。
自分だったら、なぜ保証人の住所が違う必要があるか問い詰めるな。
合理的な理由を説明しろと。
そもそも、入院に保証人を絶体必要必要とするのは厚労省通知に違反している取り扱いじゃないのか?ともね。
あまりに向こうが絶体保証人が必要と言い張るようなら、法律専門家や当局に相談すると言うとか。
238さん、どうか、自分を責めずにね。
相手が不実なのですから。
0255名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/29(月) 23:57:34.25ID:hsqL32vv
253に同意。
合法的に病院にプレッシャーかけろ。
弱気は駄目。厚生省に病院名を出して相談します、人権派弁護士に相談するけどいいですか? 報道機関に話しますよ。
とか強気でいけ。
0256名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/30(火) 00:13:55.35ID:WmPkYXqi
再交渉前、命に関わる事なので、スマホで録音させてもらい、結果を関係当局に報告、相談するとの宣言も効くと思う。
0257238
垢版 |
2019/04/30(火) 00:17:32.03ID:I9nQKGCw
皆さん、ありがとうございます。
読んでいて優しいから涙が今でました。
強気でいくの苦手なんです。
それじゃダメですよね。お父さん苦しんでるし守れるのは私だけなので
明日は入退窓口やっているので
「厚生省に病院名を出して相談します」か「人権派弁護士に相談するけどいいですか?」
っていってみます。
いうときは怒りながらいったほうがいいでしょうか?
普通の丁寧な口調じゃだめですか。
0258名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/30(火) 00:36:24.30ID:I9nQKGCw
>>249
わかりました。

ありがとうございます。

>>253
優しいですね
そうです、マニュアル通りの対応で冷たく言われました。

そのこと強くいえればいいんですが・・ちょっと今から練習してみます。怒っていえばいいんですよね?
0259名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/30(火) 00:42:34.16ID:QM59KuIL
相談窓口だけど、厚労省というのは非現実的かな。厚生局という出先機関はあるけど業務内容が少しずれるんだよね。
相談するなら、各都道府県の医療相談窓口のほうが合ってると思う。
平成30年4月27日付の厚労省通知「身元保証人等がいないことのみを理由に医療機関において入院を拒否することについて」も各都道府県の衛生主管部局あてに出されたものだし。
自分の所は、保健所が相談窓口になってた。都道府県のHPで担当窓口の連絡先を探せると思うから、一度確認してみて。
正しい連絡先を把握してる方が相手へのプレッシャーになると思うから。
交渉するときは、自分ならわめき散らすのではなく、冷静にかつ強気、たまに強い口調というスタンスをとるかな。
理論的に相手を問い詰めてくのが大事。
医師法抵触に言及するのと、都道府県の担当部署に相談するというのが相手が嫌がると思う。
病院は官庁から物言われるのは嫌なはずだからね。
誰か交渉が得意な人がいれば同席をお願いできればいいんだけどね。
0260名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/30(火) 00:49:10.42ID:QM59KuIL
怒りを前面に出しすぎると、普通の人は怒りはすぐしぼんじゃうからおすすめしません。
たまに何時間も怒鳴り続ける異常なクレーマーもいるけど、例外的だから。
怒りを秘めるというか、不機嫌なオーラを出しつつ、かつ冷静に論理的に相手を問い詰めるのが理想かな。
無理のない範囲で頑張ってください。
あまりに相手がひかないようなら、行政機関などを頼るのもよいと思います。
0261名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/30(火) 01:02:05.66ID:I9nQKGCw
ありがとうございます。
静にかつ強気、たまに強い口調というスタンスをとるようにやってみます
そのほうが確かにつかれませんよね。

担当窓口も今から探して
医療相談窓口に相談もしてみます。
覚えておきます。


行政は最終手段なんですね
それが一番怖いと覚えてそちらのほうも相談してみます。
詳しい方がいてくれて助かりました。
明日、がんばっていろいろ実行してみます。
親切にありがとうございました。
がんばって父を守ってみます。
0262名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/30(火) 01:02:54.16ID:I9nQKGCw
>>261

>>260
0263名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/30(火) 01:06:05.77ID:YBIfPQWu
ていうか孤独な男性スレになんで女が相談に来てるんだよ
スレ違いにも程があるだろ
0264名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/30(火) 01:21:50.99ID:9igJ8wLM
オカマみたいなヤツなのかもしれんしまぁええやろ。
強気で言うのは慣れてないと無理だな。
俺も電話でカマ掛けるの10年以上掛かってるし。
0265名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/30(火) 01:27:05.88ID:YBIfPQWu
答えてるのも女か?
生活板でやれ
0266名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/30(火) 06:32:37.17ID:WmPkYXqi
253だけど確かに厚生省は役所的でクソの役にもならない259が正解。
入院時 保証人で検索して「入院時保証人が居ない時の対処方」を一読すべき。
その病院が普通でない事が分かり、再交渉時に気持ちの支えになると思う。
0269名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/30(火) 10:38:09.39ID:6zh8/5IW
LRも守らずポエム書き散らして同情ひくような身勝手なやり方だから病院も頑ななんだろ
これ以上は生活板にでも移動してやれ
0270名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/30(火) 11:17:22.47ID:MG/nHy0A
俺も結果を聞きたい。このスレに常駐するつもりでなく、スレタイ検索でここにたどり着いたんだろ。
0271名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/30(火) 11:31:52.96ID:6zh8/5IW
聞きたくない
身勝手女は出てけ
0272名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/30(火) 13:43:20.29ID:Qv/GMBbI
結局就職保証人にNPO使ったわ
一応有名どころだけど電話の応対が素人臭くて胡散臭かったが
0274名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/30(火) 15:40:36.29ID:Qv/GMBbI
>>273
まあね

老後のことは先々でまた考えるわ
なんか4月から生命保険会社もその手の保険始めるみたいだし
0275名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/30(火) 21:18:19.25ID:Ylud88l0
政府もひきこもり対策とか何かやる前にまずこういうのを減らして欲しいわ
人間一人が生き辛い理由が多すぎる
0276名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/30(火) 21:39:39.29ID:Qv/GMBbI
それは日本は社会保険料安いから仕方がない面もある
大凡は金銭的保証で解決する問題だからな
0278名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/30(火) 23:42:28.51ID:yrdGxxUx
教えなくていい
板違いの女は立ち入り禁止
これが逆の立場なら大騒ぎして叩き出すくせに

入院、手術の際の親族の同意書、保証人等がいないと [無断転載禁止](c)2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/single/1505461224/
元々こっちに書いてたんだからこっちでやれ
0279名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/01(水) 03:22:51.76ID:nvMW6nL5
女はでていけ
二度とくるな!
0280名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/01(水) 05:24:14.95ID:WTM29Fga
>>261
さっさと父親がくたばれ。
医療費払えないやつは
他の急患の邪魔なんだよ
0281名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/01(水) 05:29:07.34ID:WTM29Fga
医療費じゃなかったわ
保証人かけないやつは邪魔
さっさと父親がくたばればよかったんだよ
0282名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/26(日) 21:53:49.96ID:V6ntH4h6
戦争に行くときに、銃やナイフ等武器が必要なように、仕事で金を稼ぐ時にも武器が必要だ。それが学歴、資格、容姿、口の上手さ、メンタルの強さ、体力なんだよな。学生時代に、これらの武器手に入れないと、社会に出てから苦労するのだよな..

社会に出たら、金を稼げるかどうかが全てといっても過言でもないだろう。一流大学を出ていたり、年が上でも、金を稼げないと立場は低いのだよな。目上と年は関係ないといってもいいだろう。
0283名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/27(月) 13:19:33.93ID:ub4DMK5b
>>282
♪オヨヨ〜〜ン!♪
0284名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/27(月) 17:54:37.05ID:BSWkoJi9
日本生命のGranAge Starなのだが、日本生命は紹介だけで実務は
NPO法人がやるみたいだね
0285名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/29(土) 14:12:54.78ID:kQggh1a/
結婚してても必ず手術同意書を書いてくれるとは限らない
嫁が協力してくれなかったら、それこそ、嫁を差し置いて
第三者が同意書かけんだろ
0286名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/29(土) 14:14:18.80ID:kQggh1a/
仲の悪い夫婦だと
嫁は早く死んでほしいと願っているからね
手術同意書、手術立会もせんだろ
嫁がいてたら、任意後見人も保証会社も手出し出来んだろ
0289名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/29(土) 20:03:37.90ID:pdPDJ83M
最初は何でも上手くいくだろ 3年も経てば飽きてくる
主婦は昼間暇だから、ネットで浮気相手はより取り見取り
特に5歳以上離れていたら、若い男とくっつくだろ
0290名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/30(日) 06:49:13.64ID:Nxxy/s6m
人の心は環境と時間の経過、歳とともに変化してくる
0291名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/04(木) 14:42:11.74ID:jDTcIXK6
今40代が老後を迎えるころには、少なくとも平均以上の資産を持つ独居老人は入院、死後始末について金で解決できるシステムが確立してると思う。
そうじゃないと社会が成り立たん。
多分探してもそういう制度やビジネスはないんだろうけど「金はあるけど保証人がなくて入院拒否」なんてしてたら自宅で死んでたなんてことが頻出して社会問題化する
病院でも孤独死であることには変わりないけど、それは個々の住人は覚悟ができてるだろう
0292名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/04(木) 18:05:27.19ID:E0SjV1uA
身内も親しい知り合いも全くいない俺からすると、病院で死ねるのは最上の終わりだわ
0293名前は誰も知らない
垢版 |
2019/10/25(金) 09:19:28.04ID:YmEiGoQ1
保証人がいないって、人望が無いということじゃん?今までの生き方に問題があったのでは?
0297名前は誰も知らない
垢版 |
2019/11/09(土) 09:53:57.23ID:Q1StaHzq
真面目に生きることと人望があることは同義ではなく
世の中を上手に渡っていく要領の良い人が人望があるということだろう。

人望という一点であれば、学校で真面目ぼっちよりも不良の方がランクが高い。
0298名前は誰も知らない
垢版 |
2019/11/28(木) 23:00:03.78ID:+zy6HuEc
−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用しおり
  ∧_∧   
 ( ´∀`)< 今日はここまで読んだ      
−−−−−−−−−−−−−−−−−
0300名前は誰も知らない
垢版 |
2019/12/10(火) 18:04:24.49ID:N0ExbVXm
まさか、人付き合いの切れ目がホームレスの始まりなのか?
0303名前は誰も知らない
垢版 |
2019/12/16(月) 16:18:38.89ID:+Dbzjqje
2ちゃんの保証人関連のスレなんて全然盛り上がっていないよな。リアルで保証人がいなくて困っている人なんて、あんまりいないのだな…
0304名前は誰も知らない
垢版 |
2019/12/24(火) 22:21:41.82ID:7wLKYPXh
それはないなw
       (⌒⌒)
  ∧_ ∧ ( ブッ )
 ( ・ω・` ) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
   /__ノωヽ__)
0305名前は誰も知らない
垢版 |
2019/12/25(水) 18:17:29.66ID:LIJ5phs2
来年
入院する予定なんだが
連帯保証人なんて頼める人が居ない

なってくれる安い業者探してる
0306名前は誰も知らない
垢版 |
2019/12/25(水) 22:50:59.18ID:+i9D2Jb7
女性が入院するときにレンタルおじさんに頼んだ話どっかで読んだな
0307名前は誰も知らない
垢版 |
2019/12/25(水) 23:18:14.55ID:JO9H0kTm
人付き合いの切れ目がホームレスの始まりなのか…
0308名前は誰も知らない
垢版 |
2020/03/03(火) 09:30:26.49ID:awU/U/nC
成田隆弘の東京保証人センターは使わないほうがいいよ。前金で預けたお金が返ってこないし、依頼も成立しなかった。詐欺です。
0309名前は誰も知らない
垢版 |
2020/03/05(木) 03:50:04.75ID:GaebX9mv
今回のトイレットペーパー不足騒ぎでもそうだが、問題の根本は「誰も身を切ってまでそいつのために動いてくれる人間がいない」ってことなんだろう

トイレットペーパーでも老親がいれば親が、専業主婦や休校の子供がいれば朝早く並んでくれる
だが、独身一人暮らしだと自分で会社休んで並ぶか金でなんとかするしかない

トイレットペーパーなら笑い話ですむが、保証人問題も根本はこれなんだよな
身銭を切るどころか保証機関なんて赤の他人だから、相手からより金をとることばかり考える
満足に抗議できなくなったら儲けのために何するか、どこまで手を抜くか…
0310名前は誰も知らない
垢版 |
2020/03/05(木) 03:55:14.77ID:/8Uv1tnk
>>303
現実には最底辺とか場末の病院で良ければどっかが入れてくれるから

その頃には老いて気力もなくなってるし、親も死んで一人になって誰も生きてて欲しいと言ってくれる奴もいない、本人も大して長生きしたいとも思わないから、適当な病院で一応の治療してもらえれば死んでもいいくらいに思ってる奴が多い
0311名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/05(日) 14:58:00.85ID:zcxrS8Ru
雇う方からしたら、どんな人間かどうか分からないから不安なんだよね。保証人になってくれる人間がいるということは、とりあえず、人付き合いがちゃんと出来て、性格や素行に問題がないかどうか分かるのだよね
0312名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/06(月) 05:35:53.91ID:wKJShiF9
保証人紹介会社はネットで探せます
0313305
垢版 |
2020/04/07(火) 08:04:53.79ID:hz57mUbm
数ヶ月前に退院したんだが
入院手続き担当者と会う時に

保証人が見つからず保証金払いますので

と言ったら

全額を退院時に払うなら大丈夫

と言われ、居なくても大丈夫だった
5万近く払って保証人代行会社に
保証して貰う予定も有った

病院のホームページにも
大丈夫なんて記載が無かったが
0314名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/07(火) 22:48:32.88ID:hHOL8OMd
>>313
善意で提案してくれただけだろ
それが当然と思ってはいけない
0317名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/10(金) 09:42:00.67ID:tfc0yJNs
まさかホームレスって身元保証人がいないから、アパートを借りれなかったり、仕事にも就けないのか。
0319名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/10(金) 12:07:37.91ID:7XXuAbL7
一度ホームレスになると中々抜け出せないのはそういうことらしいね
住所がないから生活保護も申請できない
0320名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/10(金) 12:15:51.57ID:tfc0yJNs
まさか身元保証人がいなくて、ホームレスになる奴もいるってことか?
0322名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/10(金) 14:25:55.90ID:tfc0yJNs
ドカタの仕事に就くにも身元保証人は必要なのか?
0324名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/06(土) 18:03:13.84ID:BrYOafGV
保証人いないのに一週間以内に賃貸探さないといけない
お金もないしもうだめだ死ぬしかない
0325名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/06(土) 18:49:43.18ID:B9gQL6c5
色々サイト漁ってるんだがどこも胡散臭く思える
そろそろ真剣に身元保証してくれるところを探さなきゃならんのだが・・
0326名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/06(土) 20:58:45.29ID:FWKZuR92
有料で身分保障してくれる所って、幹部が資金もってトンズラすることが
あるからなあ・・・きな臭いんだよなあ・・・
0327名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/07(日) 15:09:46.99ID:0BH4jOn+
セゾンでも保証サービスやってるよ
管理会社が対応してればだけど、一応大手だし安心なのでは?
0328名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/07(日) 22:52:08.42ID:O0JUbvVG
保証人不要の賃貸物件探したほうが早いのでは
0329名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/08(月) 11:38:31.10ID:9SLtan3N
身元保証人は信頼できるNPO法人と身元保証人契約するしかないよ。例えば施設入所時、身元保証人がNPO法人不可の場合、NPO法人の理事長個人名で可となる。問題は病院の出術入院時、身元保証人以外に親族の署名、出術前説明同席が求められる。
0330名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/08(月) 12:06:43.58ID:9SLtan3N
329の補足

施設入所時や入院時、身元保証人をNPO法人に依頼する場合、任意後見契約、生活支援契約、死後契約も必要となる。
0331名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/08(月) 22:16:56.75ID:oQydPvj5

そうそう、最後は金を払ってそういうのを頼むしかない、やはり最後は金がものを言うのだ
ツケが回ってきたと思ってる
若いうちに結婚し、子供をつくり、親戚付き合いをし、仕事面で人脈を作り、近所の人と仲良くし、と普通の生き方をしてこればこんな目に遭わなかったはずだから
0334名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/09(火) 22:15:49.57ID:1FlJHMUU
あとは結婚するんだよ
結婚出来ないって?
いわゆる好き同士がする普通の結婚じゃなくて契約的な結婚
独身主義者同士、またはしたくても出来ない者同士が、保証人目的で籍を入れて親族になっておく
どっちかが早く死んだらお終いだけど
0335名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/10(水) 09:13:22.71ID:Vcxyro8Z
実際、家だけ確保しておけば後は何とでもなる。緊急搬送された患者を、同意が無いからと言って手術拒否、入院拒否なしないから。

老人ホームとかはわからないけど、孤独死する覚悟があれば、自宅にいるという手もある。

資産はどうせ国庫に入るんだしね。
0336名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/12(金) 01:40:47.63ID:fV++99cj
>>326
おまい気が小さいっていうか、そんなこと言ってたら一生契約できないよ
確かにlifeとかっていうのが破産した前例はある
しかし、全部がそうなる訳じゃない
大手でバックに弁護士事務所がセットになってる所ならまず大丈夫だ
小さい所は潰れる可能性は高い、近所だからと言って選ぶと大変なことになる
イオン子会社のイオンライフって所に入ってる人がいるから自分もそうする
0337名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/12(金) 01:43:35.68ID:fV++99cj
>>335
覚悟ができてればいいんだよな、最後は腹をくくるしかない
孤独死をやたら恐れる人がいるが死ぬ時は死ぬ、巨大地震だか交通事故だかクモ膜下出血だか知らんけど
0338名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/15(月) 17:50:42.55ID:5Y2E15BL
手術の場合..手術前の説明に、保証人の同席が求められ、更に手術当日にも、保証人の立ち会わないといけないらしいよ..
0339名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/24(月) 10:22:59.76ID:WaWwz+ZM
>>65
そのナマポすら物件探しで連帯保証人立てで引っかかるから
で、連帯保証人が死亡した場合最悪追い出されることもあり得るし
0341名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/24(月) 10:26:03.69ID:WaWwz+ZM
代行会社ってさ、こういう人間の弱みに付け込む最低なビジネスだね
初期費用だけで64万円でその後もずっと利用料納めてくださいと
そんなカネに恵まれてるなら誰も困らんっちゅうに
0342名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/24(月) 11:31:21.48ID:WaWwz+ZM
親が限界で追放された元こどおじってところかなここの人は
一応親が連帯保証人になってめでたく物件を得たはいいが
それが死去して誰もいなくなって困ってるんだろ?
世の中そうそうすんなりとはいかないからw
0343名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/24(月) 11:56:44.55ID:WaWwz+ZM
終わり、末路が今そこに立ちはだかってきてるね
今まで先送りにしてた物事のツケが回ってきてるんだよ
覚悟決めるか、流されるまま死ぬか、そういうとこまで来てるね
0344名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/24(月) 12:16:45.41ID:DEtytnFG
平日の真っ昼間から一人で何やってんの
0345名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/24(月) 16:46:02.19ID:q19NjCZ3
マウント取りたがりのクズまーんだろ
0348名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/24(月) 22:49:42.10ID:TKa3RIpz
要するに標準的・まともな人間以外は全員死ねば解決するんだよ
誰も言わないが世の中の常識
自殺すればそれで何の問題もなくなる
0349名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/24(月) 22:51:25.19ID:TKa3RIpz
身元保証人不在なんて、どうせ禄な人間ではないわけでしょ?
自然淘汰だと思うよ
受け入れて死を選ぶしかないし、その現実からは逃れられないからね
0351名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/25(火) 10:27:49.01ID:mDoZcVk+
現実問題、どうするつもりでいるの?
有事の際に一番困るのはそちら方でしょ?殊に賃貸・入院等
何かしらの手を打ったの?
身元保証人がいなければ、短絡的だがホームレス・たらい回しで病院暮らしも現実に沢山あるよ?
0353名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/25(火) 11:16:17.44ID:3ZqOcrW1
え?人と関わるのは億劫だし面倒だったんでしょ?ここまで
今更手のひら返したってそりゃ人間なんているわけないじゃないw
決まってたんだよ命運は
0355名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/25(火) 20:51:10.46ID:okG6olSP
全部自業自得なんだよ?一言も煽ってないからこれ。事実の指摘な
0356名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/25(火) 22:47:37.10ID:okG6olSP
物件の更新時に連帯保証人の記載欄あるだろ?
あれ、どうやって嘘書いてちょろまかしてるの?騙し続けていけしゃあしゃあと居座ってるの?
でもさ、そんな悪質な嘘書き続けてたら詐欺罪で刑務所行くのが当たり前だよねえ?
刑務所かホームレスか自殺の癖に何涼しい顔してんのw
ここがどん底だとでも思った?まだまだ続くから(笑)
0357名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/25(火) 22:57:35.34ID:xsPJtSnO
孤独が好きだったんだよねえ?皆さんは
だったらそれ相応の結果が巡ってくるなんて当然想像つくよねえ?
常識で考えて全うなオーナー、不動産会社なら君達なんて警察の力も借りて速やかに追い出すものだよ
その後詐欺師が死のうが何だろうが善良な貸主には関係ないし

…どうする気でいるの?まあどうしようもないけどねえ
0358名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/25(火) 23:07:18.45ID:XH9PbQwG
>>335
そう思いたいのはひしひし伝わってくる
残念なことに現実は君の拙劣な希望的観測とは違うんですよね
身元引受人もいないろくでなしの人間なんて受け入れるほど世間は甘くないですよー
0359名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/25(火) 23:10:16.56ID:XH9PbQwG
結局おとーさんおかーさんだけが命綱だったんだね(笑)
死んじゃったらもう打つ手なしだね
犯罪だけは犯さないで、迷惑になる前に死んでくださいね
社会に必要とされていないのだから当然でしょ?
0360名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/26(水) 10:15:54.48ID:K9rZwTSJ
ここの人たちってどういう嘘で固めて人間らしい生活を獲得する気なの?
孤独が好きなら他人なんて要らないよねえ
「どんな場合でも」
自分の都合の悪いときだけヘルプ求めるなんて、クズだと思わないの?
保証人不要の粗悪物件なら住んでてもいいけどそうじゃないなら大問題だよねえ
入院?無理無理。カラスでも死に際悟ったら身を隠すっていうでしょ?
同じじゃないの?人間も、特にここに群がってる価値のない人間未満なんて
0361名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/26(水) 10:18:06.13ID:K9rZwTSJ
まあ自殺ですとか?もう辛いばかりなら自由だからねえ
0362名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/26(水) 10:20:21.40ID:K9rZwTSJ
やっちゃえ!w
0364名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/26(水) 11:00:04.95ID:K9rZwTSJ
>>363
単刀直入に言うよ。早く屋外で首吊って自殺して。周囲の誰にも迷惑かけないように
最大限の注意を払って。
キミが生きているせいで他の近しい常識人が重荷・苦痛を延々と味わされて、死にかけてるよ?
煽りでなしに
少しでも申し訳ないって気持ちがあったら、何かやれ、動け。それができないなら今死ね。
0367名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/26(水) 20:42:17.07ID:hgrqJjNZ
早く死んで社会貢献してください!w
0369名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/28(金) 11:18:42.51ID:u6NSKHwM
>>368
仮に入院して治療してもらったところで身元引受人がないとなれば
病院としても帰したくても帰せないでしょ?
そうなると治ったあともその病院で死ぬまで暮らして看取って終了ってことになるんでないの?
0371名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/28(金) 19:37:25.23ID:E0kw60LS
>>369
流石に快方した人をルンペンだろうと何日もおいて置かないでしょ。金がないなら、行政が肩代わりするだけよ。
0373名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/30(日) 21:59:00.97ID:atH6x3lv
>>317
楽しそうだね、見てる分には
0374名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/31(月) 11:41:57.66ID:F5WBuaru
もうどうなるか自分でも分からないわ
更新時に保証人欄空欄で提出して、不動産会社に突っ込まれて追放とか
そして次の物件を探すエネルギーもなし
ここで死ぬと決めていたのに、(事故物件は迷惑かかるので外で実行するけど)
ままならないものだね
0376名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/01(火) 10:41:44.56ID:S9Lb0diZ
あるわけないだろそんなカネw
そんな潤沢でいい生活送ってんならこんなとこ来ねえから
0378名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/01(火) 20:32:22.58ID:xumn089i
無論ホームレスやろ?あとは犯罪繰り返して刑務所に出たり入ったり
何かの病気で入院したらそこで一生を終える
簡単な話や
0379名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/01(火) 20:50:43.60ID:xumn089i
あとこういう碌でもない社会的にカタワな人間を追い出すために立ち退き屋産業も潤ってる
オーナーが本気を出して追い出しにかかればクズは簡単に追放できるからね
そいつが死のうが関係なし、世の中そういうものだ
0380名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/01(火) 20:54:23.69ID:xumn089i
保証人が既にくたばってるにも関わらずのらりくらり嘘をついて居座るゴミを
何人も追放してきたよ今まで。今の物件の平和はその上に成り立ってる
ルール違反も甚だしいゴミなんて間接的に殺している等と言われてもどうとも思わんよ
むしろ追い出すのが正しい
0381名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/01(火) 21:30:14.31ID:sIX5k/XF
コイツ…何の恨みがあって、ここまで書くのか分からないわ…
0382名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/01(火) 21:34:42.26ID:xumn089i
恨みとかそういう私怨はないよ?ただルール違反者は追放されて然るべきだという
当たり前のことを言ってるだけ
追い出されたものがどうなろうが一切責任はない
自分の物件がゴミで汚染されているせいで誰も入居者が来ないなんて嫌でしょ?
嫌がらせでも追い込みでもゴミは駆除するべき
ゴミに人権はないのでおれは人道からは外れている筈もなし
0383名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/01(火) 22:44:51.76ID:xumn089i
>>374
こういうクズとかさ、おれの場合なら即日退去勧告投函と同時に立退き屋も雇って
全部の負担をクズに背負わせて追放だね
取りっぱぐれがないように親族全員興信所で調べてバンバン請求するから
やっぱり生かしちゃ駄目だよこういうヒト未満は
0385名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/01(火) 23:14:46.85ID:xumn089i
>>384
…。人間未満の精一杯の抵抗なんだね…。
ウンコ製造機というより、ウンコみたいだよ
0387名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/02(水) 10:40:30.31ID:gXaSJ+a1
>>386
もう死んだ?なら後は警察と不動産会社の仕事だね
身寄りがないならそのまま火葬して終わり
簡単だよね?死ぬまで残された親族に迷惑をかけるのが実にクズらしいよ
0388名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/03(木) 19:44:12.75ID:/zSa/C/6
俺とか書いてるけどこいつまんこだから
しかも閉経ババア
旦那に見向きもされないデブスだからほっときゃいいよ
0390名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/08(火) 22:57:32.45ID:Y2exrhBu
孤独が好き!人と関わるもんか!→ええ…まさかこんなことになるなんて知らなかったんだよ!

アホか
0391名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 09:50:13.80ID:ZXAMz7+R
結婚すれば生活安定!→ええ…まさか家事や子育てがこんな大変だなんて知らなかったんだよ!

アホまんこw
0392名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 10:20:26.20ID:5L/+cfP3
>>391
オマエ住所ある?分譲でなく賃貸と仮定してさ、年毎の更新あるだろ?
保証人欄にどんなウソ書いてんだ?
きちんとした不動産屋なら約款に反したものとして全力に追い出しにかかるから
これ本当で脅しじゃないからね
場合によっては立ち退き屋も介入してくるし、まあ大変ですね
0393名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 11:34:12.03ID:ZXAMz7+R
>>392
世間を知らないバカまんこは自分の脳内だけが世界の全てw
おまえのちっちゃい世界の妄想は、旦那から渡された離婚届の裏にでも書いとけ
0394名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 11:45:46.20ID:5L/+cfP3
>>393
立ち退き、新しい物件探し、保証人なし、職業なし、高齢独居…
この条件で受け入れてくれる不動産が今日日あるのかなあ?

冷静に考えてみて?
0395名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 12:14:03.24ID:ZXAMz7+R
>>394
閉経するほど年とって、やることと言えば掲示板での煽り書き込みのみとかお気の毒…
これじゃ旦那や子供に愛想尽かされても仕方ないねw

妄想だけじゃダイエットはできないんだよ?
0396名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 20:23:57.58ID:UDmxne2T
>>395
論点ずらし、と言うよりは何ら反論の体を為していないよね?
だからさあ、身寄りなしの高齢おじさんを喜んで受け入れてくれる不動産会社が
世の中そんなにいーっぱいあると思ってるの?w
単芝生やしたけどキミ相当ヤバイから
0397名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 20:55:16.06ID:tW9M6n6r
腐った羊水脳で考えた妄想を仮に事実だとして、閉経ババアに何の関係が?
本当にヤバイのは、無関係なスレに出張ってきて人を不快にさせるのを喜びとしてるおまえの方だから

ひな壇芸人が同じ事繰り返す、バカしか喜ばないテレビでも見て永遠に寝ちまえ
0398名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 20:58:16.35ID:UDmxne2T
>>397
そりゃ吼えたくもなるよね?だってどう頑張ったって現実は変わらないんだから
でもそっちが望んで結果的にそうなっただけでしょ?
人と関わりたくない!孤高なおれ格好いい→助けて!こんなことになるなんて知らなかったんだよボク

こんなダブスタ通用しないよね
0399名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 20:59:11.84ID:tW9M6n6r
現実世界で誰も相手にしてもらえないからこんなスレでマウント取って(ないけど)喜んでるんだよな
マウント取ったつもりになっても現実世界の辛さは消えないよ?

現実が辛かったら色々解決方法があるんじゃないかな?
おまえが以前からしつこく書き込んでる方法とかさ
0402名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 21:05:25.70ID:tW9M6n6r
こんな女と結婚したら旦那も家に帰りたくもないだろうよ
ホントお気の毒w
0403名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 21:06:41.71ID:tW9M6n6r
大体板違いなんだからまんこは出てけよ
0406名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 21:15:04.67ID:UDmxne2T
>>405
あのさあ…どんだけ必死になってんの?w
しかもこれ全部40、50の大人の男だからね?
どうなってんのマジで
0407名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 23:13:29.85ID:UDmxne2T
誰とも関わらない孤高の行き方を貫いてきたんでしょ?
孤独なら孤独らしく相応の最期を迎えるのに、
今更になって泣き土下座で他人にヘルプを求めるのが最高にダッサイよねw
それでも男なの?w恥も外聞もなくたすけてーって恥ずかしいと思わないのかな?
0408名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/10(木) 12:03:02.66ID:Jw2jSWSw
うん、そうだよね
ぐうの音も出ないのも当然だよ
あとは行政のお仕事が絡むだけだから何もしなくていいよ
末路はどうなるかは分からないけど
0409名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/14(月) 22:38:32.62ID:cLL2EwFb
頼みの親にも親族にも総スカンされたボンクラおじさんを叩くのが面白い
物件の更新書類が届くたび怯える可愛いおじさん達ってw
もう嘘はやめてキチガイムーブ起こして○精で死ぬまで暮らせば?
3色昼寝付きで死ぬことはないから
ただ医師・看護師に苛められる毎日が続くけど死なないもんねえ?
お似合いの末路だと思うよ?うん
0410名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/14(月) 22:55:59.71ID:cLL2EwFb
なんかこう、急がないけど死んじゃったらどうなの?
不動産屋にウソついて、実は父母もくたばってるぼっちのおっさんなんて生きる価値あるの?
だってその状況だと死んでも誰も何とも思わないワケじゃん
それでも生きる理由って何なの?自分が可愛いの()?
ゴミがコソコソ生きてるから面倒事が起きるし、結果生きてても迷惑なんだよ
それぐらい年とったいい大人なら分かるようなもんだが
0412名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/15(火) 10:52:52.70ID:h//PMa19
>>411
うん、そうだね。不動産屋としてはリスクの塊・有害ゴミでしかないよキミは。
ゴミ「扱い」?え、だってゴミじゃん。
0413名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/15(火) 12:00:21.58ID:thOPMrv1
保証人がいないってことは取りっぱぐれ・孤独死・何を起こすか分からない
不動産屋・オーナーにとっても存在自体がトラブルメーカーなんだよ
本音としてはいなくなってほしいというのが彼らの思ってること
少しでもそっち以外の世話になってる他の方々に感謝しようとも思わないの?
迷惑かけてるだけじゃない
物件の外で自殺するのがそちらとしてもオーナーとしても一番いいと思うけど
常識的に考えて
0414名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/15(火) 19:05:27.02ID:Y/yUwVb+
>>412
かわいそうに(笑)家も買えない貧乏カスで。貧乏だけで無く、性格まで歪んだカスになってこれからどうやって生きていくの?DQNみたいに無差別に絡んでカスみたいに死んでくのもいいんじゃない?誰も看取ってくれないだろうけど。
0416名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/15(火) 20:09:25.44ID:/Bnj1xrn
ああごめんごめん。その父ももうくたばってるんだよねえ
ちなみにどんな死に方したの?
面白い死に方?
0417名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/15(火) 21:40:27.47ID:vwME4M8u
なんだ。日本語もわからないちょんか。
レス時間損した。
0419名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/16(水) 11:27:18.37ID:s8uMT8GT
>>417
家も買えない(笑)てさあ…w
どんな物件にお住まいですの?
保証人要らずの豪華な一軒家?
うーん、どうもそんなふうには見受けられないんだけど?
クロボロ賃貸に住んでて更新書類が来るたび保証人欄に嘘八百書いて逃げてんでしょ?
死んだほうがいいよw
平気で嘘をつく人間のクズなんか
本当のことを言えばいいじゃないwまあ追い出されるのが怖くてチビってるんだろうけどさ
正しい生き方じゃないよねえ?それにしても
0424名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/16(水) 20:34:16.55ID:pYMRLMCk
>>423
反応するのはどうして?常識で考えれば普通無視するよね(笑)
製造者が双方死んでるんでしょ?
早く逝ってあげないと
生きていたって仕方ない存在なんだからさ、ね?これを機会に善は急げ、と
0425名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/16(水) 20:46:45.56ID:pYMRLMCk
どうしてすぐ怒っちゃうんだろう?
やっぱり孤独って人間性を歪ませるものなのかなあ?
通り魔やレイプ等の凶悪犯罪犯す前に死ねばいいのに、本当に
製造者がすでに死んでるとあれば自殺しかないよね?
0429名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 14:00:16.58ID:wBWhYAsR
  
【デジタル庁】平井担当相、マイナンバーカード「デジタル社会のパスポートと思い、持っててよかったと思って貰えるよう進めていく」★2 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600314909/

平井卓也・新デジタル担当相で「ワニ」連想... 過去に注目・批判集めた言動とは [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1600271203/

【菅官房長官】マイナンバーカードを2年半後に国民全員に。普及に向けて電子行政を一元化する「デジタル庁」創設が必要★5 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600024277/
0430名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/22(火) 20:41:38.31ID:C1DM37s+
保証人いないとやっぱりホームレスなんだよね
0431名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/23(水) 05:00:15.23ID:aQgEYYpl
そうでもない。

金がある、または働いて稼げるなら、保証人は金で買えばいい。
金がない、または働けないなら、公営住宅でいい。

※参考
つい最近、国土交通省は「公営住宅の入居の際に連帯保証人が必要」だとする原則を撤廃し、自治体に通知。
すでに17都道府県で条例が変更され、多くの公営住宅で連帯保証人不要となり、他の自治体も追従する予定。
0433名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/23(水) 10:57:22.70ID:b7krm6F4
>>431
やっぱり民営の賃貸はアウツだよね
0434名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/23(水) 14:05:38.38ID:5cACraG5
金さえあれば民営賃貸だろうが、どうにでもなるよ、要は金の問題なんだし。
金が無くても、贅沢を望まなければホームレスにならない程度の民営賃貸の選択肢はいっぱいある。
金がないのに、いい物件じゃないと絶対に嫌だ(でも働きたくない)とか思ったら、そりゃ無理なのでホームレスになるしかないわね
0435名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/27(日) 22:51:48.42ID:s+cb5aUG
地獄の沙汰もナントカだよね
お父さんお母さんが死んだら詰みっておじさんが可哀想w
ホームレスか自殺かなあ…?動画配信だけは忘れないでほしいw
面白い死に方してさ
0437名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/27(日) 23:13:18.21ID:s+cb5aUG
>>436
え?なになに?怒ってるの?wマジになるなよ
昔みたい笑えよ、いい笑顔で
ざまあないねキミ
0440名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/23(金) 21:53:07.57ID:sWoTB9mR
皆死んだのかな?
身寄りなしが詰むって本当だったんだw
死ぬか犯罪かの二択だな
0441名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/02(土) 12:35:52.64ID:5AfXCn1Q
www
皆さんろくでもない顛末を迎えたみたいですねw
今日はしゃいでるおじさんも明日はわが身ですねw
0442名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/04(月) 13:03:40.04ID:KPxtBkk3
正月早々掲示板荒らすしかやることないこどおばの末路

< URL > http://hissi.org/read.php/alone/20210102/NUFmWENuMVE.html

トップページ > 孤独な男性 > 2021年01月02日 > 5AfXCn1Q

書き込み順位&時間帯一覧

5 位/370 ID中
  時間  . --0 --1 --2 --3 --4 --5 --6 --7 --8 --9 -10 -11 -12 -13 -14 -15 -16 -17 -18 -19 -20 -21 -22 -23 Total
書き込み数 --0 --0 --0 --0 --0 --0 --0 --0 --0 --0 --0 --0 -22 --0 --5 --0 --0 --0 --0 --0 --0 --0 --0 --0 --27
0444名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/17(日) 13:34:57.77ID:HXKjbKE9
ぽこにゃん保証人問題については関心を持っているよ
0446名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/02(日) 13:24:56.68ID:WaBj77XP
お手!
0448名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/04(火) 19:06:16.31ID:giIkMIw+
ぽこにゃん散歩中のワンちゃんに興味があるよ
0449名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/20(木) 20:55:02.80ID:uUQBSABj
どう切り抜けるつもりなの?
考えてないでしょ?そんなの考えただけで怖すぎるから逃げてるだけ
逃げても逃げてもその時は必ずくるからね
0450名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/21(金) 08:50:55.37ID:JLMWpE4S
まさか身元保証人がいなくて、ホームレスになる奴っているのか…?
0452名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/21(金) 11:52:57.11ID:JLMWpE4S
仕事変える時やアパートの更新の時、身元保証人がいるらしいじゃん…人付き合いの切れ目がホームレスの始まりなのか…
0453名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/23(日) 10:48:32.95ID:x7w01WZU
例えば保証人が母なら逝去したら兄弟にお願いするしかないでしょ
身元保証人に友達とかありえないからねえ
0455名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/24(月) 11:20:43.17ID:3NtdVDSy
>>454
すこやかクリニックとか迎えに来てその系列の病院で死ぬまで面倒見てもらうしか
ないね
道端で狂言自殺とかすれば生き延びることはできるよ
0458名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/26(水) 10:46:42.96ID:VOzfrqtX
それを地獄と思っているうちは幸せさ
本当の地獄を見たことがないんだろう
0460名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/26(水) 19:20:24.33ID:+MF+nmQT
>>458
不幸自慢か
おおかた閉鎖に数回とかだろ
ここではマウント取れないかもね
0462名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/26(水) 19:30:59.38ID:+MF+nmQT
住民票持ってる?
そこに書かれてるのがのオマエ住所だが何病院?
0464名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/26(水) 19:43:43.02ID:+MF+nmQT
NGにて不可視
申し訳ありませんね^^
0465名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/03(木) 10:21:14.28ID:xp/KTxuw
無知な質問なんだけど…

アパートやマンションに住んでいると契約の更新があるじゃん?

大家さんから「老人だけでは今後不安だから」と賃貸更新不可と言われて部屋から追い出されることってあるの?
0466名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/03(木) 10:38:27.32ID:sWSG1BrP
>>465
あるよ
0467名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/15(火) 12:06:13.16ID:LTLIrBl7
結婚なんては女の胎内に取り込まれていく過程みたいなもんだと思う。
金を稼ぐ生体部品として、家の中は家具からカーペットの隅まで満遍なく女の自意識がビッシリ張り巡らされていて男の居場所はない。
男が書斎を欲しがるのはせめてもの抵抗だろう…
0468名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/25(金) 09:47:33.66ID:6ihhNAj5
賃貸のときは保証人代行会社使うのが今は基本ですよと言われて
特に問題なかったな。

病院とかは入院したことないのでわからんけど、それも代行会社とか使わんと入院すらできんの?
0469名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/27(日) 09:40:35.72ID:TVLUELeA
マジでこういう系の問題解決して行こうぜ
昔の人はどう乗り切ったんだろ
0470名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/21(土) 19:10:28.43ID:5XHsZk59
469 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2021/06/27(日) 09:40:35.72 ID:TVLUELeA
マジでこういう系の問題解決して行こうぜ
昔の人はどう乗り切ったんだろ
0471名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/08(水) 12:39:43.42ID:htsDbx1w
マイナンバー提出したらどこも保証人無しにしてくれたらカード作るんだけどな
0472名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/08(水) 19:12:26.74ID:DPJNe7gr
>>471
頭おかしいの?
0474名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/09(木) 17:44:47.42ID:KG0xSAuz
ホームレスをばかにするな。子分が10人くらいいて、そいつら連れてスナックに行って
ママを抱いて、帰るところが青テントって人知ってるけど。リア充だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況