X



鉄道が好きな孤男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない垢版2014/02/02(日) 00:03:06.30ID:nWbHapQj0
ないので立てました。
0231名前は誰も知らない垢版2016/09/21(水) 12:46:53.07ID:qeuIC37f
>>228
別に良いんじゃない?
自分も**型の**色がだの**線走っただの興味ないし、
極めつけなのか、国鉄型よりJRになってからの車輌の方が乗り心地良くて好きだし。
国鉄型至上主義者が多いから、こわくて言えないw
0232名前は誰も知らない垢版2016/09/22(木) 22:53:23.64ID:j7Q33V98
近鉄奈良線の車掌、
人身事故が原因が遅れてた事で客と揉めて制服と制帽を捨てて線路に飛び降りたんだね。
0233名前は誰も知らない垢版2016/09/25(日) 23:31:22.78ID:3NUnP7z0
シンゴジラの無人在来線爆弾のシーンで、うおぉ!ってなった俺は鉄なんだろうか?
実物見ても何とも思わないのだが。
0234名前は誰も知らない垢版2016/10/16(日) 22:38:10.51ID:KFh1myAt
ドクターイエロー
ドクター東海
0235名前は誰も知らない垢版2016/11/15(火) 01:03:58.72ID:Bo/0DzzR
ちょうど今日で、
上越新幹線が開業して34年か…
当時200系新幹線に憧れたな。
0236名前は誰も知らない垢版2016/11/19(土) 14:27:50.31ID:ADf5F5D8
北海道の留萌ー増毛が来月廃線なんで乗ってきた
増毛駅の売店の女の子可愛いかった
0238名前は誰も知らない垢版2016/11/27(日) 11:53:36.79ID:APF+1slB
>>236
増毛は終着駅だからそこそこ立派なんだけど
箸別、朱文別、阿分の末尾3駅ホーム短すぎやな
駅というより停車場と呼ぶにふさわしい
0239名前は誰も知らない垢版2016/11/30(水) 21:31:28.88ID:tFVyIs9w
>>238
それらはもともと仮乗降場だからな

俺も9月に、20年ぶりで行ってきた
信砂で降りて、各駅に寄りながら増毛まで歩いた
舎熊には「マムシが出ます」とか張り紙があって、
すでに公共交通として機能してないんだなと悲しくなった
0242名前は誰も知らない垢版2016/12/14(水) 03:45:20.48ID:OzmvgBSg
(・〇・)
8年前の今日は、
0系新幹線のさよなら運転最終日で最終列車は、
新大阪発→博多行きの
ひかり347号だったな。さよならの語呂合わせか…
0244名前は誰も知らない垢版2017/01/01(日) 00:46:30.29ID:Cafcl8qi
日高本線はまだ未乗なんだよな
廃止の予定がなくとも災害でそのまま廃止になりそうな路線を早めに乗っとかなあかんわ
0245名前は誰も知らない垢版2017/01/15(日) 21:48:14.43ID:wVQ4gY0K
今年JRダイヤ改正早すぎ
北海道の廃駅巡りを2月末くらいにやらんとまずい
0246名前は誰も知らない垢版2017/02/25(土) 04:56:16.29ID:lqMgv1Ck
3月のダイヤ改正あんまり注目ポイントないな
0247名前は誰も知らない垢版2017/03/12(日) 22:31:18.60ID:rl47LRcH
苫小牧〜長万部間はなぜあんなに事故が多いのだろう
北海道に行った時に3季連続で踏切事故・人身事故・貨物の脱線事故で足止め
代行バスを出してくれるのはいいが、当然鉄道よりは遅いし1本乗り遅れると数時間待ちやから辛いわ
0249名前は誰も知らない垢版2017/03/26(日) 19:00:07.80ID:J//hEK4X
北海道の鉄道が今のようなゴーストタウン化する前に毛細血管の如く路線が過密だった頃ににローカル線巡りをしたかった
0250名前は誰も知らない垢版2017/03/26(日) 19:23:10.86ID:/e5AgrKC
ですよねー
0251名前は誰も知らない垢版2017/03/27(月) 18:13:18.97ID:B0qzpFGh
あと数年すると、現在のスカスカの路線網すら
懐かしく思い出されるんだろうな(‘A`)
0252名前は誰も知らない垢版2017/03/29(水) 12:45:08.28ID:UFGRh6cP
金矢道
0254名前は誰も知らない垢版2017/03/29(水) 23:44:10.53ID:So7tDJAk
新幹線が札幌まで行く頃には、JRの在来線として確実に残ってそうなのは函館本線・小樽〜旭川、石勝線・根室本線で釧路まで、
札沼線・北海道医療大学までと宗谷本線・名寄までくらいか 
千歳線・空港線は残るかもしれんが
函館〜森の8の字部分は3セク化されるとそれぞれ片側しか残らんかもしれんな
0256名前は誰も知らない垢版2017/04/02(日) 01:10:38.70ID:ZT1OmbqD
三江線の廃止は決まったが、それ以外にも夕張支線・由利高原鉄道・秋田内陸縦貫鉄道・阿佐海岸鉄道・神戸電鉄粟生線などやばそうな路線も多く廃線ラッシュになりそうやな
0257名前は誰も知らない垢版2017/04/03(月) 22:53:43.13ID:X9JWqEvh
いじめを許さない社会にしようぜ!!!!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
https://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。

プロフィール ←作品けっこう意識高いぜ。命は大事にしろ。
http://slib.net/a/21610/

社会が傍観者ばかりになったら、コワイでぇ!
0258名前は誰も知らない垢版2017/04/23(日) 18:46:47.69ID:+VdSnY7m
また武蔵野線の線路脇(フェンス内)に三脚立ててる撮り鉄見掛けた。
轢かれるのは勝手かもしれないが、ダイヤが乱れるから止めてもらいたい。
0259名前は誰も知らない垢版2017/04/23(日) 23:38:50.65ID:5qpKCPZh
北海道で鉄道は、もう無理だろ
そんな時代じゃなくなったわ
0260名前は誰も知らない垢版2017/09/11(月) 22:40:30.81ID:UxbH8F2Y
三江線の駅で降りて写真撮ったり駅から駅へ歩いたりしてると、集落の住民からのニート指摘が酷いな
平日に行ったのが原因かもしれんが、香淀・石見松原・沢谷の周辺が特に酷かった
0261名前は誰も知らない垢版2017/09/12(火) 00:16:52.50ID:WNMTl1WF
地下鉄乗り入れてる私鉄しか興味無いんだが
0262名前は誰も知らない垢版2017/09/14(木) 10:03:58.00ID:leKrFmxg
18切符のアンケート、降りた駅が多いので書き込むのが大変。
皆書いてるんだろうか?
0264名前は誰も知らない垢版2017/09/25(月) 18:36:04.02ID:oxjQLP5Z
毎年恒例になった感があるが北海道の廃駅・廃線の発表はいつくらいにあるんでしょうね?
0265名前は誰も知らない垢版2017/10/01(日) 11:24:51.45ID:ZijiF6/M
来月、国鉄岡山に行って115系撮りまくることにしたわ
早くしないとJR広島みたいに227系の巣になりそうだからな

子供の頃にそこらへんを当たり前のように走ってた車両がなくなるのは寂しいな
大阪環状線の103系と201系もほとんどいないし
0266名前は誰も知らない垢版2017/10/02(月) 11:49:14.30ID:aP3SvvYN
みんな、鉄ちゃんサークルみたいなのに入らないのか?
それともやめたか追い出されたかしたのか?
0268名前は誰も知らない垢版2017/10/02(月) 21:35:06.45ID:TqES1pOt
例えば自分は車輌オタの模型オタ。
だが、面子がどんな連中かによる。
撮り鉄ばかりだったら撮影に付き合うのは興味ないから、サークルに入る意味ない。
細分化されてるがゆえ、間口が狭くなってる。

知ってる軍オタが、連れは自衛隊車輌撮るだけで駐屯地の資料館を見るやら、体験搭乗は行かないからツマランと言ってたw
0269名前は誰も知らない垢版2017/10/11(水) 00:59:50.41ID:7owk2UaO
昨日10月10日の鹿児島中央17時16分発、九州新幹線さくら568号の車内販売の女性、凄く可愛いかった。 JRの車内販売の女性の中でダントツ1番だ!
0271名前は誰も知らない垢版2017/10/18(水) 00:04:00.87ID:QABgI//v
百歩ゆずっそうだとしても書くなよ。だからキモオタ言われるんだよ!!
0272名前は誰も知らない垢版2018/03/02(金) 13:28:18.95
スーツくんの動画をきっかけに最近鉄道にハマってる
安いし安全だし、良いよなあ
24時間走ってたら最高なんだが
0273名前は誰も知らない垢版2018/03/02(金) 13:58:13.95ID:7LWG3z1U
スーツ君の実家ってお金持ちなんだろうね
再生回数分の報酬だけであれだけ何度も長距離の電車乗れないよね
しかもグリーン車
0274名前は誰も知らない垢版2018/03/13(火) 19:25:07.65ID:97/IoN2e
友達から教えてもらった稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

28L76
0275名前は誰も知らない垢版2018/04/19(木) 09:01:43.33ID:mdHEC7dI
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0278名前は誰も知らない垢版2018/11/18(日) 12:36:49.64ID:QQKRU96h
急行 桜島高千穂号 西鹿児島行 東京1000発
急行 ちくま1号 大阪行 (岐阜1654発)
急行 ちくま3号 大阪行  長野2237発
0279名前は誰も知らない垢版2018/11/18(日) 12:38:50.10ID:QQKRU96h
普通列車 青森行 大阪641発 青森着、翌日の1355
0280名前は誰も知らない垢版2018/11/18(日) 12:42:08.83ID:QQKRU96h
特急 白鳥  青森行 大阪1020発
0281名前は誰も知らない垢版2018/11/18(日) 12:43:24.21ID:QQKRU96h
豪華寝台特急 トワイライトエクスプレス 大阪1200発 札幌、翌913着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況