X



てすと
0001名前アレルギー (ワッチョイ df9e-uJAn)
垢版 |
2019/01/29(火) 01:03:38.05ID:aUgUBQAc0
てすと
0002名前アレルギー
垢版 |
2019/01/29(火) 01:14:52.65ID:aUgUBQAc
スレッドにワッチョイが導入されているか否かに関わらず、自分の意思で文字列を表示させられる。
表示される文字列
名前欄に入力するコマンド
IDとIP
!slip:vvvv
IDとニックネーム
!slip:vvvvv
ID、ニックネーム、IP
!slip:vvvvvv
0003名前アレルギー
垢版 |
2019/01/29(火) 01:18:22.22ID:aUgUBQAc
m(__)m
0004名前アレルギー
垢版 |
2019/01/30(水) 19:43:56.64ID:6fz9bGqb
イヤァァァァ‼︎
0007名前アレルギー
垢版 |
2019/10/24(木) 23:16:46.66ID:3gp+9B+B
ぬるぽ
0008名前アレルギー
垢版 |
2019/10/27(日) 00:25:10.04ID:mV8fmYHT
    __ __ 
   ((・)V(・)) 
   / _‥_ノ 
 _/ (⚫︎ ⚫︎)\_ 
 ≧/  ▲ / \≦ 
  (⌒\ ノ⌒) 
  >&#160;< ̄>&#160;<&#160;
0009名前アレルギー
垢版 |
2019/11/02(土) 12:51:47.85ID:Yf8SaHDw
>>685 >>687
仰る件、大体把握しました。

a memorial tabletが位牌の意味になるのは仏教における位牌の位置付けなどが翻訳しにくい概念であるため、「これは故人の思い出を留める為の記念品です」という大まかな意訳の結果です。
a memorial serviceが告別式や追悼式と意訳される事もありますが、より正確には「〇〇さんの思い出をしのぶ会」という様な意味であり
日本人が想像する様なお葬式や法要とは別物になります。

英英辞典を調べていただければ分かりますがmemorialの意味は基本的に「思い出の品」の様なニュアンスであり、結婚の記念品も旅行のお土産も故人の形見もすべてmemorialとなり、
また「死者の霊を慰める」という様な意味は全くありません。
memorial round-trip ticketはネイティブの常識から言っても「記念品の往復チケット」であり、
「追悼の往復チケット」という様な意味に見える心配はありません。

最後になりますが、駅員さんに一言謝罪する事をお勧めして今回は筆を置かせていただきます。
0010名前アレルギー
垢版 |
2019/12/27(金) 17:20:37.05ID:ioN7Vttl
田中角栄も
0011名前アレルギー
垢版 |
2019/12/27(金) 17:25:54.16ID:4HC7kvI7
田中真紀子も
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況