X



◆◆花粉症 関東地方 総合◆◆ Part75
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名前アレルギー
垢版 |
2019/02/14(木) 18:31:54.06ID:X3AK7Idq
>>933
セブンで売ってるタマガワエーザイが一番がっしりしてフィットする
7枚セットで割高だけどお気に入り
0954名前アレルギー
垢版 |
2019/02/14(木) 18:46:55.97ID:t8537u9l
原因となる木を伐採する金が無いなら燃やせよ

温暖化対策より花粉症の方が重要
花粉の被害が出ない植物を植えろ
0955名前アレルギー
垢版 |
2019/02/14(木) 18:58:27.54ID:vR2ckcrI
ミントの香りがするマスクが好き
ティッシュも当然メントール配合の奴
0958名前アレルギー
垢版 |
2019/02/14(木) 22:40:36.29ID:Xdj0PM6O
Gスポット・・・
0959名前アレルギー
垢版 |
2019/02/14(木) 22:45:44.83ID:NBBHiVjL
>>908
胡散臭いな牛舎あったし犬も庭駆け回ってる田舎だったけど高校からずっと花粉症だよ
0960名前アレルギー
垢版 |
2019/02/14(木) 23:09:19.88ID:5+5GDb3s
>>956
昔から猫飼ってるけど
猫アレルギーだし花粉症だよ
クシャミすると猫達の視線が痛い
0961名前アレルギー
垢版 |
2019/02/15(金) 00:25:54.30ID:m4Je/BWC
うろ覚えだけど乾燥した家畜の糞を吸い込むような環境で暮らしてるとアレルギーの発症率が下がるみたいな話だったから犬猫じゃダメなんじゃねぇかな
0962名前アレルギー
垢版 |
2019/02/15(金) 00:35:40.73ID:SrQaPQr+
>>961
犬が庭で野糞したのがずっと放置され自然分解されてるような環境だったけど花粉症になったので、胡散臭いなと
犬のことは一度も洗ったことない
0963名前アレルギー
垢版 |
2019/02/15(金) 00:37:07.35ID:SrQaPQr+
カナヘビもモグラもいるような庭だったんだけどなぁ…
池ではヒキガエルが毎年卵を産みにきて自然繁殖してた
0964名前アレルギー
垢版 |
2019/02/15(金) 00:39:32.35ID:SrQaPQr+
今 酪農家 花粉症 でググったら普通に花粉症の人いるやんけw
あ ほ く さ

連投ごめんなさい
寝るわ
0965名前アレルギー
垢版 |
2019/02/15(金) 01:24:28.62ID:JYuMdvBY
治療法が確立されてない病気は怪しげな民間療法に走りがちだよな
0967名前アレルギー
垢版 |
2019/02/15(金) 03:13:45.03ID:xqxZmrPG
まだ飛散初めで少ないのに今後最盛期にはどうなってしまうのか…
0968名前アレルギー
垢版 |
2019/02/15(金) 04:11:34.61ID:uJ/X+NFh
なんとかなるもんだよ心配するな。
0970名前アレルギー
垢版 |
2019/02/15(金) 04:25:21.32ID:zp8waF1c
手っ取り早くレーザー治療だけしてくれる耳鼻科ないのかな
設備あるのに様子見ましょうと言われ続けている
薬代もったいない
0972名前アレルギー
垢版 |
2019/02/15(金) 06:37:58.89ID:8rrLqcuQ
今年は気管支炎が長引いてて花粉症を忘れられそうな俺こそが勝ち組
0973名前アレルギー
垢版 |
2019/02/15(金) 06:48:20.61ID:EZ6PTjZR
気管支炎もなんらかのアレルギー症状ちゃうの?

俺はダニや猫アレルギーで気管支炎になった
0974名前アレルギー
垢版 |
2019/02/15(金) 06:53:50.92ID:bHNfLUc6
大丈夫?気管支炎は辛いよね…
季節の変わり目は免疫低下するから自分も風邪と花粉で副鼻腔炎からの気管支炎になりやすい
仕事集中できないし咳で夜眠れないし声は出なくなるし咳止めで便秘になるしで気管支炎にはなりたくない
0975名前アレルギー
垢版 |
2019/02/15(金) 07:45:32.89ID:3aCxIkS+
頭が重くボ〜ッとして目の回りがかゆくて鬱になりそう
オノンと目薬で何割かマシになってるけどそろそろ疲れてきた
0976名前アレルギー
垢版 |
2019/02/15(金) 09:03:16.29ID:XpoSP/+4
飛散がまだ少ないのに結構症状出てるわ
2月から薬飲んでるけどいつもより一ヶ月近く早い
去年も酷かったし秋〜冬にもなんかのアレルギーになってた
年々花粉が増えてるのか、体質が悪化したのか・・・
0977名前アレルギー
垢版 |
2019/02/15(金) 09:10:55.70ID:qW+8pXU5
>>957
Bスポットはやったことないが
鼻うがいはかなり効果あると思ってる
上咽頭の炎症が原因とは知らんかったが
0978名前アレルギー
垢版 |
2019/02/15(金) 09:25:51.32ID:2hC4kn40
花粉も来襲から本気出すようだが今日になってようやく目のかゆみが出てきたな
去年のシーズンは12月から痒かったから今年はシーズン始まるの遅いな
花粉の量もたいしたこと無いといいけど
0980名前アレルギー
垢版 |
2019/02/15(金) 09:30:55.27ID:ICDHBh2d
Bスポットの記事読む限りだと上咽頭炎がアレルギーのトリガーになってるっぽいがこれがマジなら大発見だろ 上咽頭炎なおしゃいいだけじゃん
0981972
垢版 |
2019/02/15(金) 09:32:44.24ID:s3Goe5D4
>>973-974
ここの人やさC(つ-T)
暖かくなったら治るみたいなので、その時はまたここでお会いしましょう
お大事になさってください
0982名前アレルギー
垢版 |
2019/02/15(金) 09:36:18.52ID:Y5d+QXc5
ビラノアはそれなりに効いてるんだが食事の前後2時間空けなければならんのが辛い
飲むチャンスは朝10時
0983名前アレルギー
垢版 |
2019/02/15(金) 09:47:32.91ID:duj6s6NT
鼻水は出ないタイプだが鼻が痛いし臭くなってきたわ
来週から地獄が始まりそうで憂鬱
ほんとバランスの崩れた山林をどうにかして欲しいんだけど。
国が金儲けに使ってるとかマジやばいね日本て
0984名前アレルギー
垢版 |
2019/02/15(金) 11:17:32.25ID:H5VzFFUy
文句言っても何も変わらんだろ
ヤバイのは自分の思考だよ
0985名前アレルギー
垢版 |
2019/02/15(金) 11:19:06.99ID:5zzs5kzj
去年、ひどい花粉症だったから耳鼻科に行って内視鏡で上咽頭炎みてもらったけど綺麗だと言われた。
一応Bスポットもやってもらったけど綿棒に血がべっとり付くこともなく半日鼻水が出続けただけで終わった。
上咽頭炎の人がBスポットやったら綿棒に血がベットリ付くし激痛と鼻水で丸1日何も出来なくなるらしい。
0987名前アレルギー
垢版 |
2019/02/15(金) 11:30:09.73ID:pBB8fcac
>>985
Bスポットやった後は、花粉症状が
軽減されたり、なくなったの?
0988名前アレルギー
垢版 |
2019/02/15(金) 11:52:49.24ID:jzFUqluU
寒さでなのか花粉なのか
ちょっと鼻水出るがどっちなのか分からん
0989名前アレルギー
垢版 |
2019/02/15(金) 11:55:18.23ID:eGt5R9t4
効果は人それぞれだがBスポットは一度はやってみてもいいかも。上咽頭が原因でアレルギー反応出てる人には効果ある。俺の場合、ある程度効果あったがやってくれる病院が遠すぎて通えてない。
0990名前アレルギー
垢版 |
2019/02/15(金) 12:00:53.60ID:5zzs5kzj
上咽頭炎なってると思って受診したわけだけど診察したら上咽頭炎でなかったわけだからBスポットやっても何も変わらなかったよ。
0991名前アレルギー
垢版 |
2019/02/15(金) 12:03:54.18ID:pBB8fcac
>>989
>>990
ありがとう。
鼻うがいだけでもやってみる。
あと、本も買った!
0992名前アレルギー
垢版 |
2019/02/15(金) 12:12:38.17ID:5zzs5kzj
それより昨日から胃の調子がおかしいんだ
花粉が飛び始めると胃もおかしくなる
0994名前アレルギー
垢版 |
2019/02/15(金) 13:48:26.89ID:UuSNoK9N
痛いというよりボーっとした鈍い感じがある。ふだんは胃を意識することなんかないんだが、
あっここが胃だな、とわかる。
食欲もあんまりない。 味覚も落ちているようだ。関係ないけど性欲も落ちている
0995名前アレルギー
垢版 |
2019/02/15(金) 14:17:17.08ID:yajdsQjY
昨日から来な
0996名前アレルギー
垢版 |
2019/02/15(金) 14:17:58.10ID:yajdsQjY
すみません間違えました。
昨日から来たな。
0997名前アレルギー
垢版 |
2019/02/15(金) 14:33:36.86ID:vIrIphty
今日は気温低くてなんとか抑えられてる感じ
雑木林の杉は真っ赤だから来週気温あがったらかなり飛ぶねコレ

>>983
無花粉杉少し植えて対策してるフリしてるけどいまだに従来の杉桧の苗も植えてるからな
0998名前アレルギー
垢版 |
2019/02/15(金) 14:35:22.37ID:pnX/MhGo
来週から平年より気温高いのが続くらしいね
寒いままでいいよもう
1000名前アレルギー
垢版 |
2019/02/15(金) 14:38:41.66ID:Lv9ke7SE
外でたら喉と鼻の間が痛くなった
来たな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 6時間 14分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況