X



化学物質過敏症 症状スレ Part.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前アレルギー
垢版 |
2018/11/02(金) 23:44:25.15ID:SrXvCYBA
化学物質過敏症の症状や対策を情報交換するスレ

過敏症自体が何なのかの議論は荒れるので禁止

電磁波過敏症の話題は禁止、下記へどうぞ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/allergy/1533978741/

電磁波過敏症と分けた為part1とします
症状に悩んでいる方の具体的な解決の場なれば、と思います

※前スレ
化学物質過敏症 電磁波過敏症 症状スレ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.n.../allergy/1470281165/
化学物質過敏症 電磁波過敏症 症状スレ Part.3
http://rio2016.2ch.n.../allergy/1492443247/
化学物質過敏症 電磁波過敏症 症状スレPart .4
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/allergy/1521354050/l50

>980踏んだ人次スレお願いします
0004名前アレルギー
垢版 |
2018/11/03(土) 18:24:27.95ID:yt/HEDm+
あらかい村の代表の池谷さんはwifiルーターを導入後にESを発症したらしい
0005名前アレルギー
垢版 |
2018/11/04(日) 23:04:17.52ID:9aV1OwEB
CSが動くんだ?
0006名前アレルギー
垢版 |
2018/11/04(日) 23:12:01.52ID:6p6TJEF5
冷えが辛いよー。過敏症の人は冷え症の人が多いらしいね。
0007名前アレルギー
垢版 |
2018/11/05(月) 22:34:06.85ID:ImFQCfTm
これからの季節窓も開けないし隣近所からの匂いは大分良くなるけど確かに底冷えすると身体がしんどいよ。
冷えとりしないと。
0008名前アレルギー
垢版 |
2018/11/06(火) 00:45:47.04ID:Um2HaEjW
犬の歩行器をレンタルしたら
要所要所のナイロンベルトを柔軟剤たっぷりで洗濯してくれてるみたいで
高さなんかの調整がつらくて出来ない
マスクで臭いはおおかた防いでも目が痛くなってくる
少し触っただけで指先に臭い移ってるし
調整しようと扱ってると指先がスルスルになってくる次元で
洗ってもいつまでも指先がヌルヌルしてるし
お湯で絞った雑巾でぬぐってみたけど
その雑巾から、常識的なレベルと思われるくらいの香りがしてくる
これで平然と暮らしていられるなんて鈍感すぎてうらやましい

試着段階で座り込んで調整しなくちゃいけないから室内で作業してるけど
犬には悪いが心が折れそう
0009名前アレルギー
垢版 |
2018/11/06(火) 01:48:43.60ID:Um2HaEjW
>>8だけど耐え切れずに洗濯してきた
洗濯機に入れてお湯を注水したとたん
湧き起こる湯気がもう刺激物
なんかもうワロタ・・・・・ワロ・・・タorz

3回お湯で洗濯機回したあと流しで濯いで水切ったけど
まだしっかり香ってる
どしたらいいのこれ泣きそう
0011名前アレルギー
垢版 |
2018/11/07(水) 00:41:18.67ID:tA8lIsUr
>>9
多分、水溶性では無いので水で洗うのは無意味かもしれません。
エタノールには匂いの成分が溶けるかもしれないので薬局で消毒用エタノールを買ってきてしっかり拭き取ればましになるかも。
家族が化学物質過敏症なので壁についた芳香剤の匂いを消すのにこの方法で対処しました。
スプレーに入れてボトボトになるくらいにしてかなり何回も拭きましたので少し大変でしたが。
柔軟剤と芳香剤に違いはあるかもしれませんが、ご参考まで。
0012名前アレルギー
垢版 |
2018/11/07(水) 14:09:19.25ID:zdl1s47T
>>11が言う様にアルコールでじゃぶじゃぶにしてダメで、ナイロンベルトが外れるって事は、違うナイロンベルトを買って来て付けられないのかしら?
0013名前アレルギー
垢版 |
2018/11/07(水) 16:51:03.55ID:2XeP1/eO
無香料無添加の合成洗剤がファーファから出てるけど
それで洗えば落ちると思う
0016名前アレルギー
垢版 |
2018/11/08(木) 21:19:05.86ID:3ghsM4AZ
隣家のタバコ臭が辛すぎる。
匂いばかりは避けられないよね
0017名前アレルギー
垢版 |
2018/11/09(金) 15:21:48.22ID:pdM7CG6a
>>16
引越しするか、させるかしかない
0018名前アレルギー
垢版 |
2018/11/09(金) 17:28:56.41ID:2vxjeu/3
無添加のシャボン玉石鹸でさえ駄目。 匂いで頭痛がするし顔を洗うとカブレたりおでこに湿疹ができる

合成洗剤でも無添加なら洗濯は大丈夫そうな気がする
0019名前アレルギー
垢版 |
2018/11/10(土) 11:53:38.82ID:wWcF8APV
>>18
ソネット、私には良かったよ
0020名前アレルギー
垢版 |
2018/11/10(土) 20:45:33.43ID:LG3wieIn
>>19
ありがと、試してみる。でも花の匂いがダメだからソネットでもダメなのかも。

先週から胃の調子がおかしくて今日、久しぶりに近くの医者に行ったら消毒薬なのかキツい匂いが充満してて
その影響なのか再び色んな匂いに敏感になってしまった。
夕方スーパーで匂いで気持ち悪くなったし、しばらく気にならなかった家の玄関のカビ臭さとかすごく臭く感じる。
最近さほど匂いが気にならなくなっていたのにまた再び悪化して戻っちゃったのかも。
0021名前アレルギー
垢版 |
2018/11/10(土) 20:51:03.71ID:LG3wieIn
スーパーでは眩暈おこしそうになって買い物やめようかと思った。
0022名前アレルギー
垢版 |
2018/11/10(土) 21:52:41.21ID:Wfw6I97l
何かの暴露で良くなってたのが悪化するの分かる。
暫く口から入れる物に気を付けて暴露を減らして安静にするしかないかも…
0024名前アレルギー
垢版 |
2018/11/11(日) 19:38:48.29ID:xYOl3har
>>20
合う合わないは勿論あるけど、私が平気なのは後は、ミヨシの無添加かな?
前スレでも書いたけど、柔軟剤はクエン酸で自家製です。

スーパーは、とんでもなく臭いよね?
食物アレルギーも有り、惣菜の匂いでもダメだからいつもダッシュで買い物をして帰ります。

もちろん外出時は頭から耳まであるヘアバンドをし、N95をし、長袖長ズボンでなるべく露出をしない様にしています。
完全に不審者な感じで…
0025名前アレルギー
垢版 |
2018/11/12(月) 11:34:43.19ID:VqyL1QLc
関西で診断してくれる病院探してるけど、ありますか?なかなか見つからなくて。
0026名前アレルギー
垢版 |
2018/11/12(月) 14:51:14.76ID:TG4YPqkm
>>24
ミヨシはシャボン玉より匂いが少ないから白いせっけんとかお風呂で使ってる。匂い少なくてもだんだん身体の力が抜けてくるけど。
台所用も試してみようかな。
自分もマスクは3MのN95とかDS2使ってる。意外にジロジロ見られたりしない。
一番怖いのがドラッグストア。具合が悪くなる確率100%。レジでお金のやりとりが出来なくなったことも。
そういえばCSになってから長らく外食もしてない。
0027名前アレルギー
垢版 |
2018/11/12(月) 15:06:49.09ID:TG4YPqkm
>>25
CS支援センターのHPにリンクされてる関西の医療機関はこれだけですけど。
ここ以外にもあればいいんですけどね。
http://www.cssc.jp/link.html

ふくずみアレルギー科 (大阪府)
国立病院機構 高知病院 アレルギー科

※下記の医療機関では「化学物質過敏症の診断」と限定されると受付されない場合があります。
あくまでも診断、病名については、医師が決めることですので、体調不良、症状を訴える際には思い込み、決めつけずに、
アレルギー科医師の問診に現状をお伝えすることをお勧めいたします。
関西ろうさい病院
国立病院機構 福岡病院  アレルギー科
0028名前アレルギー
垢版 |
2018/11/12(月) 17:13:45.15ID:HudDUFF+
>>26
ドラックストアは、最悪だよね?
月に1回薬をもらいに行く時のツライ事ったら無いわ
ドラックストアに比べたらスーパーはまだマシなのかも知れないね…
0029名前アレルギー
垢版 |
2018/11/12(月) 20:46:13.55ID:VqyL1QLc
>>27
ありがとうございます!
関西は本当少ないみたいですよね。
ふくずみは診断書もらえないので、
東京か高知にします。
0030名前アレルギー
垢版 |
2018/11/14(水) 09:53:53.03ID:eYhJrbZP
ドラッグストアはコスメと洗剤とが混ざって最悪だよね。
マスクじゃ防げない
0031名前アレルギー
垢版 |
2018/11/14(水) 17:49:34.87ID:nl/0rVJ2
入った瞬間に頭痛が増すね
0033名前アレルギー
垢版 |
2018/11/16(金) 11:12:05.94ID:JBdPkq9y
化学物質過敏症の頭痛て頭蓋骨の内側にポンプで空気を入れられて内圧で破裂しそうな感じ
0034名前アレルギー
垢版 |
2018/12/01(土) 11:01:24.02ID:+61rr+Vd
気圧不安定だとCS悪化するわ
ここ数日きつい
0035名前アレルギー
垢版 |
2018/12/03(月) 12:27:11.23ID:njRWX3aR
>>34
ケムトレイルが原因かもよ
飛行機から化学物質撒いてんのよ!
0037名前アレルギー
垢版 |
2018/12/08(土) 18:20:24.83ID:emR/3llg
親戚からよく服もらうんだけど、何回洗濯しても干しても香料がとれなくて
洗ってる最中の空気中への拡散もすごいしもう心が折れた
カフェに行っても店によっては洗い物の洗剤の香りがいきなりくるから怖い
食べ物系はなんとか耐えられるけど、洗剤はレベルが違うわ
0038名前アレルギー
垢版 |
2018/12/08(土) 18:58:33.17ID:yuouIESl
最近の洗剤は本当にきついよね。
通販が発達してきて極力外での買い物を減らしたらニオイの不意打ちが減って頭痛が凄くマシになった。
0039名前アレルギー
垢版 |
2018/12/09(日) 08:22:01.07ID:4+QWyTB4
知り合いが家に来て
着てきた服をテーブルの上に置いてた
帰ったあとなんだ拭いてもテーブルの表面から柔軟剤の匂いが取れない…
どんな原理なのこれ?
ただ置いてただけなんだけど何をやってもキチガイじみたフローラル()の悪臭がする
その知り合いに対しても腹立ってくる始末
もう生きるのが辛い
こういうこと起こると試し嗅ぎ?みたいなことを繰り返しやってしまうから、段々鼻も馬鹿になってきて負の連鎖に陥る
最近匂い気にならなくなってたのにまた逆戻りだ
もう二度人は家に入れない
0040名前アレルギー
垢版 |
2018/12/09(日) 12:00:41.28ID:AVqMu5Td
柔軟剤とか合成洗剤ってさ、匂いが強いもの使ってる人ほど鈍いっていうかあんまり頭が良くなさそうな人が多くない?

私が嫌いだから偏見かもしれないけど、匂いの強い人がデキる人間だった経験があまり無いわ
0041名前アレルギー
垢版 |
2018/12/09(日) 18:50:36.47ID:axKfqHXf
自分はしつこい時に大きな鍋に重曹入れて沸かして服をつけ込んで煮洗いし最後にクエン酸入れて冷ましてから普通に洗うのが一番効いた。
さっき“柔軟剤 匂いを消す方法 香害”でググったらどうして取れにくいのかも書いてるサイトがあって、そこではクエン酸にセスキか炭酸塩を使っていてこっちだと煮なくてよさそうなので次に機会があったらそれを試してみるわ。
0042名前アレルギー
垢版 |
2018/12/09(日) 19:40:03.47ID:48Mq93s4
2008年 12808万人 + 5万 △
2009年 12803万人 − 5万 ▼
2010年 12806万人 + 3万 △
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼ ▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼ ▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼ ▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼ ▼▼▼▼
https://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/a618afaa0113f2a33fbc495f48a2b8c4
移民政策の本当の本音は、原発事故が原因による人口減少を隠して、
「原発事故では被害がなかった」と正当化するための統計的整合性を確保したいのだと私は考えている。
東海アマブログentry-376.html
0043名前アレルギー
垢版 |
2018/12/09(日) 21:21:56.01ID:4+QWyTB4
普通に洗っても取れないような強烈な臭いってどう考えてもやばい
それを好む人間がうじゃうじゃいることに吐き気がする
0044名前アレルギー
垢版 |
2018/12/09(日) 21:37:19.04ID:ii9FY8bJ
暖房の時期は店とかキツイわ
ビルの上のほうとか行けない
0045名前アレルギー
垢版 |
2018/12/09(日) 21:44:09.70ID:qPA+jbU/
>>40
洗剤なんだから洗浄力が高ければ、
悪い匂いも良い匂いも残さず洗い流してくれそうなもんだけど、
良い匂いだけ洗濯した後に残るなんて都合のいいこと、
普通に考れば異常。

そういう新成分やら吸着材を開発したとかメーカーは言うんだけど、
実際は安い合成界面活性剤じゃあ悪い匂いも汚れも落とせないから、
より強い匂いを上から被せて、
生乾きの匂いとか ごまかしてるだけなんだよね。

そういう洗剤を好んで使う人は何も疑問に思わず生きてんだろね。
0046名前アレルギー
垢版 |
2018/12/10(月) 00:30:36.74ID:FnOtTKO0
CSで障害年金を取得するのはやはり難しいのかな?
もし受給出来れば住宅手当みたいな形で、家賃分だけでも支給補助してもらえれば、
働きながら住める所を探せるのだが。賃貸はリスクがありすぎる。
CSで受給出来た例は川崎の女性の件くらいしか知らないけど。
男で働きながらで、去年はほとんど家に帰れず、寒空の中、職質リスクに怯えながら、
綿毛布一枚で郊外の公園転々と野宿をしてしんどかった。
0047名前アレルギー
垢版 |
2018/12/10(月) 01:07:35.32ID:pTvvemzN
>>46
家に帰れなかった理由と家族構成がないとなんとも
0048名前アレルギー
垢版 |
2018/12/10(月) 02:16:44.83ID:FnOtTKO0
詳しくは書けませんが、親は団塊世代で年金受給者、正社員+厚生年金当たり前といった
考えの人、母はパートタイマーで相談しても精神病か、発達障害だろうと言われてしまい、中々進展出来ぬ状態であります。
そういった精神面での圧力が家に帰ると待っているのですが、何より、隣の部屋の姉が香り、香水等に
無頓着と言うか、よく分からない?海外のサードパーティー制の怪しい香料のお陰で、自分の部屋のドアに目張りしたり、
DIYで良くベイクアウトさせたロスナイを取り付けたりと、色々やっているのでが、咳や淡、鼻づまりが夜中に起ってしまい眠れないのです。
0050名前アレルギー
垢版 |
2018/12/10(月) 09:45:40.88ID:ESIr7ePA
賃貸はリスクあるから躊躇うのは判る。
でも同じ家の中で合成香料振り撒かれるのよりずっとマシ。
0051名前アレルギー
垢版 |
2018/12/10(月) 10:39:12.24ID:FnOtTKO0
長文になりすみません、説明不足で。
実は20代の中盤〜後半にかけて3年ほど一人暮らしをしていた時がありました。
建て材から揮発される独特な物質に悩まされ、会社からの帰りは自分の借りていた部屋に
は帰らずにホテル×→マンスリー×→ではどこなら…と言った感じで現在あきらめの境地で
結局実家に帰って少しずつ住めるような努力をしている感じです。本当だったら>>49さんに
言われなくたって一人で暮らしたい思いはあるが、そのたびに高い敷礼払ってまた失敗してしまうのか
と言う思いが潜めているので、半ば夢もあきらめざるを得ないと言った生活状況です。
が、何とか働ける仕事を見つけて毎日何とかやっています。一応実家には入れてますが、
一人暮らしから戻ってくると、結局お前はだらしないやつだみたいな雰囲気は常にあるので、そこらへんが
自分を外に向かわせているのかもしれません。
0052名前アレルギー
垢版 |
2018/12/10(月) 10:44:50.42ID:gXZoHbbd
賃貸はリスクあるけど、新築や家具に気を付けたら同じ家の中での暴露は防げるしね。
0053名前アレルギー
垢版 |
2018/12/10(月) 11:06:16.73ID:QeuedYQd
>>46
現在申請中
0054名前アレルギー
垢版 |
2018/12/10(月) 13:47:47.90ID:xfbLmQiM
>>49
csだったら家を見つけて自立するハードルが高いのはわかるはず
簡単に言ってやるなよ
0055名前アレルギー
垢版 |
2018/12/10(月) 14:15:43.63ID:oVC5RQfv
割と高めの予算の賃貸戸建てでも3年探したからなぁ
集合住宅だと隣や上下もチェックしないとだしね
大変なのもわかる
0057名前アレルギー
垢版 |
2018/12/10(月) 15:45:09.73ID:U/Yf2Wzb
流石に実家暮らしで文句垂れてるのは精神病と言われても仕方ないだろう
CSに甘え切ってる
こういう連中がこの病気のイメージをより悪くする
0058名前アレルギー
垢版 |
2018/12/10(月) 18:10:11.94ID:tF5KO5GN
>>57
何様だよ
ちょっと言い返されたからってムキになるな
0059名前アレルギー
垢版 |
2018/12/10(月) 18:13:31.56ID:oVC5RQfv
体調悪いと仕事もうまく行かないし辛いね
日本は家も借りづらいからなぁ
0061名前アレルギー
垢版 |
2018/12/11(火) 04:01:40.95ID:9oyvv415
随分前に離島に旅行行ってマシ になった
書いた者だけど。当時はキティに粘着されてウザかったけどw

本気で隔離されたような所に住むのも厭わず、
ネット環境あって仕事できるならそういう所行った方がいい
受け入れてもらえるかって心配はあるが、
そこそこ田舎で離島、多少観光客も来るような島だと住むにはいいかも

自分はどういう病気?wか分からず対策もせず添加物まみれのファミレスコンビニ生活
洗剤も香料まみれ、柔軟剤で具合悪くなるのは感じてたから薄く使う←止めるという感覚ナシw

そんな状態で離島行ったもんで、空気は綺麗、香料付き洗剤も香料まみれ人に会う事もない
食事は地産地消新鮮、夏だったので汗かく、温泉で汗かく、ストレス皆無

肝臓がキモwなのか?いつもならワイン数杯で悪酔いしてたのが、数日目から美味しいわ1本あけても悪酔いしないわ

もう驚きだったよw

そういう島の空き家とかならシックハウスも出なさそうだと思う
どうだろう?
0062名前アレルギー
垢版 |
2018/12/11(火) 09:06:43.31ID:fAjZB0J/
自分も田舎に移住試みたけど仕事がなくて諦めたよ
いま神奈川で空気も悪いし湿度も高いから首都圏でも内陸に移住する計画中
0063名前アレルギー
垢版 |
2018/12/11(火) 12:18:49.61ID:3IU6pOr8
【アマルガム】 有毒廃棄物として処理される水銀を、口の中ならOK、と歯に詰めた歯科医を逮捕すべき
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544495072/l50
ロボトミー手術・・・ この手術を考案したモニッツは、ノーベル賞を受賞している
https://twitter.com/onodekita/status/1071369333945720832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064名前アレルギー
垢版 |
2018/12/11(火) 19:17:17.16ID:QyaFSY3g
>>56
当然そうでしょうね
成功報酬の社労士が多いから頼んだ方が良いと思うよ
0065名前アレルギー
垢版 |
2018/12/13(木) 14:05:17.27ID:JbCj9ZSi
最近歯磨き粉がだめになったわ。特に薬用成分が入ってるやつ。
みんなは大丈夫?
0066名前アレルギー
垢版 |
2018/12/13(木) 15:44:51.28ID:EKOmdlqa
>>65
人工甘味料じゃない?
ほとんど歯磨き粉に入っていて、口内が火傷をした時みたいに白くなる。

私は『コンクール』を使っているよ
人工甘味料入りもあるから注意
0068名前アレルギー
垢版 |
2018/12/15(土) 15:04:29.91ID:KObtg5ia
コンクールは最初はよかったけど突然激しく下痢するようになったわ。
0069名前アレルギー
垢版 |
2018/12/15(土) 15:34:09.13ID:NdaiiAZ1
私は石けん歯磨き使ってるけど、
ミントの香りがダメな人もいるみたいだね。
0070名前アレルギー
垢版 |
2018/12/15(土) 20:53:26.44ID:jCI5pskN
>>67
あなたの普通と私の普通は違うんだよ

ソルビット、ソルビトールもダメなのよ
0071名前アレルギー
垢版 |
2018/12/16(日) 01:34:43.79ID:P2aCyJ2w
自分はとにかく柔軟剤、香水、ヘアケア剤、化粧品類ハンドクリーム、アロマオイルとかの香料、
タバコiQOS特にメンソールがダメだ
歯磨き粉ダメとか想像した事なかったから。ここ見てると軽傷なんだなと
0072名前アレルギー
垢版 |
2018/12/16(日) 07:53:05.17ID:88TjLW5U
>>71
食料品とかも原材料名を必ず確認して買うよ
惣菜とかは隠れてしまうから難しいけどね
食物アレルギーもたくさん増えて来たから面倒くさい

上に出ていたけどドラッグストアなんて大変よ
0073名前アレルギー
垢版 |
2018/12/16(日) 07:55:15.57ID:Y5ERm4Co
歯磨き粉はかなり強烈な部類に入る
最終的にネットで探したナスの塩焼きや、天然塩歯磨き粉みたいなのを使っていた
今は改善してるから普通のが使えるが、一時期歯磨き粉が怖かった
0074名前アレルギー
垢版 |
2018/12/17(月) 12:26:52.80ID:oSCvyjyu
水道民営化で水道料金高騰
猛毒フッ素入れられ
化学物質過敏症は終了
0075名前アレルギー
垢版 |
2018/12/17(月) 12:37:15.97ID:5gphpkSa
どんどん住みにくいところになっていくね日本
0077名前アレルギー
垢版 |
2018/12/17(月) 23:34:53.11ID:QAmiggYg
>>74
猛毒フッ素?
歯磨き粉もれなくフッ素入ってんぞ
ヨーロッパは上水道にフッ素入れてるし
0078名前アレルギー
垢版 |
2018/12/18(火) 02:57:22.11ID:r/3N5EmT
水道民営化のもう一つの目的
日本を世界の核ゴミ処理場に!

水処理世界最大手仏ヴェオリアが、先進国の放射性廃棄物を日本で処理することを始めましたが、
12月30日に発行されるTPPで拒否出来なくなります!
極東にある日本が世界のゴミ箱になります!
議員の政策秘書に、TPP関連法廃止法案とTPP脱退法案の議員立法を
電話やFAXで要請してください!


日本では8000ベクレル/1kg以下の放射性廃棄物は公共事業で再利用でき、
道路や防波堤になる国です。
世界からの「低レベル」放射性廃棄物が押し寄せても一般ゴミ扱いなのでしょう。
日本では100ベクレルを超える放射性廃棄物を
一般ゴミとして捨ててもいいのだから・・・
他国から見ると放射性廃棄物の処理費用は=タダ同然なのです!
はるばるヨーロッパから船で運んで捨てても安過ぎるわけです

われわれ国民がボケっとしていると、あっという間に田畑や牧場は放射能で汚染されて
国内農業は壊滅する。
そして輸入食品とともに世界各国から夥しい数の核廃棄物が運び込まれ、
何万年にも渡って汚染・被ばくの恐怖に怯えながら、核ゴミのおもりをしなければならなくなるだろう。
http://blog.livedoor.jp/sagittariun-shinjituwomiru/archives/14171264.html
0079名前アレルギー
垢版 |
2018/12/18(火) 14:18:35.61ID:ktjapQmL
出張先でサイゼリヤ寄ったらガラガラなのに隣の席に主婦三人組案内されて気持ち悪くなった
香水、ダウニー?などの香料の匂いがプンプンしてきて吐きそう…
料理食べられず残して出ました
もう外食は諦めて外でパンかお弁当しかなさそう
0080名前アレルギー
垢版 |
2018/12/18(火) 16:20:30.80ID:+2eMPZVv
そんなのザラにあるんだから席変えて貰えばいいじゃん・・
0081名前アレルギー
垢版 |
2018/12/18(火) 23:41:51.64ID:8ExJ8okw
既に料理来て食べてる最中なのに席移動???
お昼時でお店も混んでるのに店員さんにそれ言えちゃうの…?
ファミレスで席変更とかあり得ないでしょ

ダウニー臭くてご飯が食べられない!
席変えて!

その後何も気にせず食事できるとか朝鮮人みたいなメンタルしてるね
0082名前アレルギー
垢版 |
2018/12/18(火) 23:53:58.61ID:+zm29NFU
>>80
飲食店で働いてたけど、席替えは最も嫌がられる行為の一つだよ
料理運んだ後なら尚更のこと
運ぶ前であっても席番号打ち直したりと手間がかかる
図々しい人間しか基本やらない
0084名前アレルギー
垢版 |
2018/12/19(水) 02:09:00.74ID:A+Ori4yK
>>81
純粋な日本人だけど、自分なら言うわw
満席で座席自体あいてないならまだしも、あいてたら問題ない
何で我慢する必要があんの?w
嫌がられたとしてもどうでもいい。自分がメシ食うのに金払ってんだから
逆に高級料理店の方が席変えろって言いづらいわw
0085名前アレルギー
垢版 |
2018/12/19(水) 02:51:46.12ID:5QtISd+B
席替えしたからと言って被害を防げるわけではないよね
移動した先にまた臭いのがいるかもしれない
そしたらまた席移動してもらうの?
頭がおかしい、というかそこまでいくとクレーマーだよ
0086名前アレルギー
垢版 |
2018/12/19(水) 04:40:20.56ID:A+Ori4yK
>>85
君はこのスレにいるけど患者なの?
座席があいてるかはパッと見れば大体分かるだろう
人がいない、少ない方に移動したいと考えるだろう?
後は風上か風下か、人が多く通るか通らないか、ファミレスだとあんまりないだろうけど窓際で換気できるかとか
換気扇の近くは嫌だ。とか、そういうのある程度判断して移動したいと伝えるよね
それで臭かったらさっさと食べ終えて出ればいいだけの話
あまりにも我慢ならないなら食べ終えずに出る可能性だってあるかも

ファミレスでダラダラ過ごしたいから臭い客避けて席を移動しまくるような馬鹿はここに居ないと思うけど
0087名前アレルギー
垢版 |
2018/12/19(水) 05:24:12.51ID:MHKgtDHo
この人前スレでおばちゃん連呼してた荒らしだと思う
0088名前アレルギー
垢版 |
2018/12/19(水) 09:15:58.13ID:0Jq5exjO
サッサと食って出ろ

ファミレスに行けて食べられるだけまだ軽傷なんだから、重篤化する前に行くのは止めておけ
0090名前アレルギー
垢版 |
2018/12/19(水) 15:41:39.17ID:AiEGj/jj
さわいでるのは荒らしでしょ

席移動したら?って書いたの私だけど、ガラガラのファミレスって書いてあるから席移動したらって書いたんだけど
客がいないファミレスごときで席移動もできないって価値観はよくわからないし、そもそも案内されて柔軟剤臭い時点で離れた席にしてもらえれえばいいと思ったけどね
どちらにしても無理なら家でお弁当でも食べてなさい
0091名前アレルギー
垢版 |
2018/12/19(水) 16:56:49.16ID:RFhaHsOw
まあサイゼに入る時点でなにかしら覚悟は必要な気がする
分煙てなってても臭うし
0092名前アレルギー
垢版 |
2018/12/19(水) 17:27:20.52ID:fTu/vK80
推定70万人の患者のうち
確定診断を受けている人の割合ってどのくらいか知ってる人いますか。
0093名前アレルギー
垢版 |
2018/12/19(水) 17:33:11.97ID:AUigT+U+
>>90
あなたがモンスタークレーマー気質なのはもう分かったよ
あなたでしょ、前になんたらおばちゃんって呼ばれてた人
ちょっと基地外じみているし
0094名前アレルギー
垢版 |
2018/12/19(水) 18:50:33.50ID:A+Ori4yK
患者でもないのにここに粘着して煽って「死ね!」みたいなレスしたら安価間違えて自分にレスしてた
っていう、アホな荒らしいたよね。
何て呼ばれてたっけ…死ね死ね君だっけ?w
0095名前アレルギー
垢版 |
2018/12/19(水) 19:32:05.33ID:PLvz55am
匂いがきついから席移動させて欲しいとかファミレスで言うのか(^^;;
0097名前アレルギー
垢版 |
2018/12/19(水) 20:37:04.56ID:BMbQ8q38
仕事で日がな一日中、ジメチルホルムアミドを使ってるんだが、今日水に溶けた廃液を顔に被っちまった
この間特殊健康診断でも引っかかったし、中毒まっしぐらだわ
0098名前アレルギー
垢版 |
2018/12/19(水) 20:47:55.17ID:fTu/vK80
嫌がらせされて辛い。
0099名前アレルギー
垢版 |
2018/12/19(水) 21:03:27.57ID:hUMnsx6d
>>95
席あいてたら問題ないだろ
0100名前アレルギー
垢版 |
2018/12/19(水) 22:12:06.10ID:g96NJxem
>>88
その通りだよね。ファミレスの食べ物なんて食べられないわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況