X



●◎●木造アパートに住んで赤い発疹が出てきた
0001名前アレルギー垢版2013/03/15(金) 17:41:57.07ID:HDmscjn+
木造の賃貸アパートに住んで体が痒くなった
殺人ダニ、蚤、ゴキブリ、害虫、犬猫、化学物質の壁板など...

安く仕上げる木造アパートだと質の悪い材料を使用するらしい
入居者の健康よりコストを下げる事に重点を置くみたいだ

アパートに住んでアレルギー、アトピー、花粉症、喘息などになった話を多く聞いた
皆さんの住居は大丈夫ですか?
0002名前アレルギー垢版2013/03/15(金) 18:48:14.38ID:cU3/o97q
うちも以前住んでたアパートに住んでダニに刺されてたまらなかった
0003名前アレルギー垢版2013/03/16(土) 01:09:30.16ID:1B+yCEz2
友人のアパートに行くと体が痒くなる
ダニ以外にも刺されたような気がした
0004名前アレルギー垢版2013/03/16(土) 23:19:26.69ID:jkzZeQhZ
アパートは窓を閉めても花粉が入ってくるよ〜
0008名前アレルギー垢版2013/04/19(金) 12:18:12.66ID:pa6jbRKD
築25年のボロアパート
毎日痒いよー
0009名前アレルギー垢版2013/04/27(土) 17:13:36.60ID:w/qahORz
うちの近所のアパートは大半がフィリピンと在日挑戦人
あいつらはいくらアパートがぼろくても痒さなんて感じないんだろな
0011名前アレルギー垢版2013/05/20(月) 12:48:49.71ID:c28+l3Jz
学生の頃住んでいたアパートは住んで3日で赤い発疹が出た
病院に行くとダニから噛まれたと医者から説明されました
今は社会人だから戸建てに住んでるから皮膚もツリッツルやね
0012名前アレルギー垢版2013/05/20(月) 19:50:37.81ID:4b5PBQfa
その点フィリピン系は強靭な肉体なんだろうね
0013名前アレルギー垢版2013/05/23(木) 01:40:58.95ID:RcWsdBA+
バルサン焚いてみては?
0014名前アレルギー垢版2013/05/23(木) 14:16:52.52ID:F+/FBAGd
せめて鉄筋コンクリのアパートに引っ越せば
0015名前アレルギー垢版2013/05/24(金) 17:47:52.87ID:SQsf8Uvf
子供の部活で知り合った人が
アパート時代にアレルギー体質になったそうだ
0017名前アレルギー垢版2013/06/11(火) 16:26:56.16ID:4E6S8NJL
俺はアレルギーが酷かったけど大根すりを毎日食べて克服した!
0018名前アレルギー垢版2013/06/14(金) 12:03:12.10ID:5JOgaDKg
主人のアレルギー体は精子が粗悪なもので妊娠は不可能だといわれた。
0019名前アレルギー垢版2013/06/24(月) 15:15:06.73ID:rYj2P3pQ
アパートにパイプカットしたアレルギーの旦那さんもいたよ
0020名前アレルギー垢版2013/06/25(火) 14:45:46.25ID:RcXH0JDg
とんだ災難ですね
いくら家賃が安いとはいえお金まで払ってアレルギーの病気までもらうとはね
つーか、アパート長屋に住むとか信じられへんわ
0021名前アレルギー垢版2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:Z1JyIk3s
地区5年もすると木造アパートはダニが発生する
老齢で噛まれて死んだケースもあるよ
0022名前アレルギー垢版2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:AmCUHOTN
どこかの老人がダニに噛まれて死んだのもアパートでしたね
0023名前アレルギー垢版2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:7RacgLYt
げっ、まじか
たしかにアパートに住んでから花粉症酷くなった…
あまりに酷いんで窓を目張りしたらマシになった
あと午後になって西日が当たると体調悪くなる
風通し悪くなって安いクロスから化学物質が揮発するんだろうな
0024名前アレルギー垢版2013/09/02(月) 11:47:22.31ID:k54h6vFE
僕も学生時代に木造アパートに住んでたけど
体中に赤い湿疹ができててダニに喰われた嫌な思い出がある
0025名前アレルギー垢版2013/09/20(金) 17:15:58.40ID:FPJjbEFI
シャーメゾンに住んだら体中が痒くなったw
0026名前アレルギー垢版2014/04/11(金) 03:42:33.53ID:X9Su3Av5
顔や手のひら以外の体に赤い発疹が出る場合
家ダニの可能性が高い。つまりネズミがいるということ。

ネズミを駆除するのは大変なので
ネズミに付いてる家ダニだけでも駆除出来ないかと考えた。

必要なもの
紙ナプキン
パウダー殺虫剤

紙ナプキンにパウダー殺虫剤を包んでおひねりをいくつか作る。
天袋の上の板が外れる家はそこから天井裏に投げ入れる。

あとはネズミの方でかってに散らばせてくれる。
体に殺虫剤を付けて巣に戻ってくれれば家ダニ退治も早い。
0027名前アレルギー垢版2014/12/17(水) 02:18:47.81ID:4df7zFt7
畳の上に新聞紙敷き詰め、
その上に防ダニ加工のカーペット敷いてた。
0028名前アレルギー垢版2015/01/19(月) 17:11:14.75ID:463mkZ2u
鉄筋アパートに引っ越したけど
結露とカビで酷いアレルギーになったよ
0029名前アレルギー垢版2015/05/01(金) 21:19:36.33ID:UCkAs4sU
>>28
結露とカビが原因というのは、勘違いではないですか?
ダニならまだ話は分かりますが・・・。
0030名前アレルギー垢版2015/11/18(水) 14:00:47.58ID:etYgF6Zj
>>29
結露とカビはアレルゲンだよ
0031名前アレルギー垢版2018/04/30(月) 15:53:47.22ID:1GViYYvm
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DZPNI
0035名前アレルギー垢版2020/10/29(木) 15:16:42.64ID:kGG872nn
木造アパートでベランダなし部屋干しで、1Fに住んだことある人に聞きたいが
2Fの人が部屋干しした臭い湿気が天井通り抜けて1Fに降りてくることってある?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況