X



花粉症に効くツボ
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/03/22(火) 13:34:38ID:NBNnmKb+
眉間にあるツボを押すと、鼻水が楽になるようです。
いまやったらそこそこ落ち着きました。

ツボについて情報交換しましょう。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/03/22(火) 18:41:02ID:NBNnmKb+
>>5
眉毛と眉毛の間のところ。ここに毛が生えるとつながり眉毛になるところ。
ここをマッサージ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/03/22(火) 21:24:50ID:evI1OgOI
眉間のつぼおしたらこんどは目がかゆくなってきた
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/03/23(水) 04:09:10ID:ovo812Kp
>>8
目尻を刺激するといいらしい
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/03/24(木) 15:26:21ID:3ULV62R7
鍼灸院で花粉症治療してもらってます。
鍼が刺されているところが以下のとおりです。

 ・頭頂部と顔側の生え際との間の痛きもちいところ。
 ・眉と眉の間(印堂いんどうという名前で笑えました)
 ・目尻
 ・小鼻の脇
 ・おへその上下左右4箇所
 ・両手の肘そば

ちなみに指先は薬指のことだろうと思います。
両薬指の爪の生え際なんですが、過剰な分泌物を抑える作用があると聞きました。
他の4本指はその反対の作用なんだそうです。
自分で押せそうなところは頻繁に押してます。
先月から始めて週一回通う状態ですが、マスク・眼鏡をつけなくても大丈夫になりましたよ!

0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/03/24(木) 21:55:18ID:o71pkrWG
>>7
確かに効きますね。
目のツボらしいのですが、つまったものが流れ出る感じです。
私の場合、美容師さんに教えてもらいました。
蒸しタオルで暖めて後頭部の凝った部分を緩める感じにしてます。
>>12
やっぱり鍼灸治療で回復傾向なんですね!
正直どの治療室がいいのか判断できませんorz
鍼灸院のスレってあるのでしょうか???
取りあえず周囲に聞いてみます。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/03/24(木) 23:12:37ID:LX5UV23O
私も鍼灸やってるけど今年は全然効いてる気がしないよ。。
去年は効いてたから効果はあるはず。
先生によると、鍼を続ければ花粉症もある程度まで治せるそうな。

鍼灸院は、日本鍼灸師会に入ってる所に行ってみればいいんじゃないかな。
ttp://www.harikyu.or.jp/ac_contact.html
↑ここから各都道府県の鍼灸師会にいける。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/03/25(金) 03:25:18ID:8DIS6J2q
お風呂上りに綿棒で耳そうじするしないで翌日の症状に変化あった
耳の中にまで花粉は入ってると思うのでお風呂上りに耳の中を綿棒で軽く
なでるように掃除したほうがよいとおもいます。うがいも絶対だけど。
たしか耳の中に鼻に効くツボもあると聞いたからツボ押しとかもかねていいかも。
001613垢版2005/03/25(金) 06:52:30ID:Vv6GRfmO
>>14
有難うございます!早速拝見しました。
まずは通えそうな自宅付近の鍼灸院にお世話になろうかと思っています。
でも花粉症のツボがおへそ周辺や肘のそばにあるのは不思議ですね。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/03/26(土) 20:07:10ID:10VkOPjR
>>14
鍼灸師さんですか?
早速ですが、恐る恐る鍼灸院に逝ってきますた。
鼻水が鼻くそに変わるような感覚があるのっていい証拠なんですか?
治療直後は正直分からなかったんですが、帰宅してから数時間経った今そんな感じになりますた。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/03/28(月) 10:53:29ID:74gZ7fcq
>>19
私は鍼灸師ではありませんが、鍼灸治療を受けている一人です。
鼻水(*T^T)→鼻くそ(σ- ̄)ホジホジの症状は自分にも当てはまります。効いている証拠じゃないですか!
でもやっぱり1週間に1回は受けないとホントに辛い!(少し面倒(;・∀・)
お世話になっている先生も鍼治療で合わない患者さんがいるとそうとう凹むらしいです。
今年は厳しい春らしいですね。
そうそう、鼻をかむ時にどうしても鼻まわりの筋肉を酷使するような状態になるから
自宅では蒸しタオルで顔全体温めた方が良いと言われましたよ。
早くピークが杉てほしいものです。。。
0022名前アレルギー垢版2006/03/06(月) 19:54:32ID:pVMxf/E6
あげ
0024名前アレルギー垢版2006/03/23(木) 01:42:31ID:il75fVNO
皮膚の痒みに効くツボを教えてください花粉症を発症したのか痒くて痒くてもう肌がボロボロなんです。
よろしくです
0027名前アレルギー垢版2007/05/09(水) 05:39:28ID:JkwC4vy0
あれ?181から上がらないな〜!?
0028名前アレルギー垢版2007/11/02(金) 15:02:27ID:LfDsqdKw
昔から、鼻炎のツボはあってもアレルギーに効くツボは無いと言っても良いと
言える(単純に言うと)。だが、ほんの一握りの人々は有効なツボを知ってい
る。しかし、ここでそれを言うのには難がある(ツボ自体は単純だが)。
少なくとも、日本ではここまでアレルギーのひどかった時代は無かったし、中
国でも少なかったのであろう事も想像できる。したがって単純な伝統医療?に
だけ頼っている治療家(ドクター含め)には回答できないであろう。
0032炭素税で原子力発電を増やそう!垢版2008/05/24(土) 11:10:42ID:G3YHCUIM
理化学研究所と千葉大の研究グループは、病原菌の一つである結核菌を弱毒化したBCGワクチンを受けると、
アレルギー症状が緩和されるという報告に着目。マウスにBCGワクチンを接種すると、ナチュラルキラーT
(NKT)細胞というリンパ球が25%以上増え、アレルギーを引き起こすIgE抗体の血中濃度が低下した。
さらに、NKT細胞は、IgE抗体をつくる別のリンパ球の「細胞死」を促進し、IgEをほとんどつくらせない
ようにする働きを持つことを突き止めた。
また、BCGを接種したヒトの血液を調べたところ、アレルギーを抑える同様のメカニズムがあることも分かった。

注意事項等もございますので、必ずBCG書庫ブログのQ&A等を全部隅々までご一読下さい。
簡単に説明するとガン予防やアレルギー疾患を治すには、人工的に衛生環境が悪化した状態を作り出すため、弱毒化し
た結核菌をある一定期間ごとに体内に取り入れて、自然免疫の1つである樹状細胞がT細胞を活性化してがんを
攻撃し、ナチュラルキラーT細胞を25%以上増殖させIgE抗体をつくる別のリンパ球の「細胞死」を促進する事が一番重要なの
です。
一定期間とは、人によって違うと思いますので皆さんのコメントをお待ちしている状況ですが、単にまたアレルギー
症状が出たらBCGを打てば良いだけです〜(^.^)/~~~
寄生虫を飼えば、アレルギー疾患が治る事は知っていても、とても試す気には成れませんでしたが、BCGなら気楽に試せ
て本当におすすめです♪

BCG任意接種(1700円位)で花粉症、喘息、アトピーといったアレルギー疾患が治る仕組み
については下記をご覧下さい。
http://blogs.yahoo.co.jp/itventurecapitalcoltd/4353495.html
BCG任意接種で花粉症、喘息、アトピーといったアレルギー疾患が治る!
BCG接種 その後の経過について報告します
BCG接種 その後の経過について報告しますA〜B
BCG任意接種でアレルギー疾患が治るQ&AA〜M

BCGがアレルギー治療に有効なことは、はっきりしてますよ。私は20年前から言ってるんですから。
http://www.anicom-pafe.com/taidan/archives/cat56/

結核菌ワクチン『BCG』でアトピーが治る!?
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1210187664/l50

 私と同じ様にBCGを試してアレルギー疾患が治られましたら、ぜひ
体験談のコメントをよろしくお願いします。
 この考えに賛同して下さる方は、家族・恋人・友人・知人の方や
ブログ・転載・掲示板等でこの考え方を広めて行って下さい。
 そして、みんなでアレルギー疾患を克服して行きましょうね〜(^.^)/~~~

空調ベットと空調服は地球温暖化防止に役立つのですが、無茶苦茶高すぎる特に空調ベットは三万円近くもします。
一刻も早く中国製の類似品(コピー商品?)が出回って、普及価格(空調服五千円・空調ベット一万円以下)となり、
全世界の人々に普及しクーラーを使わずに地球温暖化防止する事を望みます。

道路特定財源を廃止し、特別炭素税を導入して原子力発電を増やそう!
http://blogs.yahoo.co.jp/itventurecapitalcoltd/3431815.html
0033名前アレルギー垢版2009/02/08(日) 14:57:07ID:dHx8d4k6
ハナミズには、眉の周りをいた気持ち良いほどの力で指押しすると、
ハナミズがたっぷり出て、暫くすっきりする。
まぁ、ものの2時間模したら、すぐにハナミズ垂れてくるけどね。
眉の裏は、空洞になっていて、慢性鼻炎の人は、そこに膿が溜まる。
ヒドイ人は、そこを空けて、内側の炎症箇所を削るとかして、止血のための
ガーゼを入れる。
数日後にガーゼを鼻の穴から出すのだが、ガーゼが数メートル出てくるというのだから、
空洞がどれだけの大きさか想像できると思う。
0034名前アレルギー垢版2009/03/13(金) 16:22:53ID:OMIE04p8
今、手三里(ヒジを曲げた時にできるシワから手首方向に指2, 3本分離れた所)に
小さいホカロン貼ってるけど鼻水止まってる。
0036名無しさんから2ch各局垢版2009/04/13(月) 15:30:00ID:31LniNRn
足裏の「湧泉」と言うツボに「センネン灸」を!これだけでも充分だ。
足の指に力を入れると。窪みができる。そこがツボ。このスレはマジな方が多いですね。
それと、部屋の掃除をしっかりしましょう。これが中々なんですがね。
0037名無しさんから2ch各局垢版2009/04/13(月) 20:28:28ID:31LniNRn
「湧泉」の他に、もう1箇所「太衝」と言う「つぼ」が有ります。次回、乞期待。
0038名前アレルギー垢版2009/04/15(水) 17:06:30ID:uk1uXcjH
花粉症で顔がかぶれているような時に効くツボありませか?
0039名無しさんから2ch各局垢版2009/04/15(水) 19:16:12ID:SGAUWsTa
36・37ですが、灸でなく「親指」で、強く押すのもOKです。
でも、時々でなく毎日、朝・夕押してね。真面目、皆。サンキュウ!
0040名前アレルギー垢版2009/04/24(金) 17:22:26ID:NHVlKESU
38さん。それは「鍼灸院」で一旦診て貰って下さい。すると、ツボが何とか
判ります。でも、背中とかでしたら素人の私は、お手上げです。
0041名前アレルギー垢版2009/04/24(金) 19:00:33ID:ZZSeXzVk
顔のかぶれは素直に医者で飲み薬と軟膏をもらった方がいいよ
顔の赤みならその日から効果が出る
0043名前アレルギー垢版2013/10/24(木) 17:58:00.92ID:H//vviWf
とは、違うんだけよな。
0046名前アレルギー垢版2016/06/19(日) 15:08:51.32ID:cGD4IZHD
皆さん、これが良い、これが効いたという議論はそこそこにして、
もっと全般的に考えましょう。
生活を構成している要素、口に入れているもの全部について、
自分で調べ、分析しましょう。

もっと多角的に考えましょう。

例えば、自分が使っているシャンプーについて検索してみましょう。
界面活性剤だけみても、十分にアレルギーの原因になりえます。

いま使っているのがAというシャンプーなら、
『A 健康』『A アレルギー』などで検索してみましょう。

その結果、どうも健康に悪いようだと分かった場合、
『天然素材 シャンプー』『アレルギー シャンプー』などで検索してみます。
すると複数、健康に良さそうなシャンプーが見つかります。

B、Cというシャンプーが良さそうだと分かります。

その中から、いくつか通販で取り寄せて、実際に使ってみて、しばらく具合を見てみます。
合わなければ、さらに合うものを探す。
さらに情報収集も継続する・・・、といった感じです。
(経皮毒、界面活性剤の害に関する記事は、いくらでもネットで見つかります)

別の例です。
自分の使っている油が悪いのではないかと疑えた場合、
『油 健康』などで検索してみて、同じような手順を繰り返すわけです。

まず、プラスチック(ビニール)の容器が悪い、材料が悪い、製造方法が悪い
とすぐに分かります。

そこで取り敢えず、ビンに入った油で健康に良さそうなものを探します。
D、Eという油が良さそうだと分かります。
そこで、D、Eについての情報をさらに集めます。
それで大丈夫そうなら、取り寄せて実際に使ってみる、という手順です。

そうやって、もっと調べましょう。
0048名前アレルギー垢版2018/04/30(月) 15:41:40.71ID:1GViYYvm
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YSF79
0052低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19垢版2019/03/12(火) 15:48:42.14ID:bfF/hlUp
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0053名前アレルギー垢版2019/03/12(火) 18:51:38.60ID:2R7BKcja
ずいぶんと歴史あるスレに来たようだ

天迎香きくよ〜
0054名前アレルギー垢版2019/03/16(土) 04:49:43.88ID:AkLuP50i
日本では花粉症のみならず、喘息、アトピー性皮膚炎など、アレルギーで悩まれる方が、増加の一途です。
よく、ヨーグルトを食べて、アレルギーが良くなったと言う話を聞きます。
ヨーグルトには乳酸菌が沢山含まれているので、腸内環境を整えることが出来るそうです。
どうして、アレルギーと腸内細菌は関係があるのでしょうか?

アレルギー反応はIgEというタンパク質が、肥満細胞と呼ばれる細胞表面にある受容体に結合することで始まります。
このIgEは、通常では血中濃度170IU/ml以下ですが、1000を超える方がいらっしゃいます。
こうなるとアレルギー症状が強くなり、重症のアトピー性皮膚炎、喘息、アレルギー性鼻炎などを発症します
。この様な方の治療として、ゾレアという、IgEを無効化する抗体を注射する方法があります。
大変高額な治療のため、重症の喘息患者さんでステロイドの吸入でも効果がない方に限定した治療法です。
IgEの産生が抑えられるわけではないので、注射を継続しないと症状が抑えられないという欠点もあります。

ここ数年の当院での研究で、腸内細菌の善玉菌を増やすことで、IgEの産生が抑えられることがわかりました。
IgEはリンパ組織で産生されますが、体のリンパ組織の60〜70%は小腸の周囲のパイエル板にあります。
パイエル板は腸内細菌から大きな影響を受けており、悪玉菌が増えると、パイエル板のリンパ組織が暴走します。
腸内環境を改善することで、パイエル板のリンパ球の暴走が止まり、アレルギーを改善する事ができるのです。

乳酸菌は、6属100種類以上もあります。私たちの腸には、何種類かの乳酸菌がミックスして生着しています。
腸内に生着している細菌をまとめて腸内細菌そうと呼びます。
それぞれの人の腸に相性のいい乳酸菌しか、腸内細菌として生着できないので、腸内細菌そうは、1人1人違います。

生まれたばかりの赤ちゃんの腸に、腸内細菌はいません。
その後の、生活環境や、食生活で徐々にその人特有の腸内細菌そうが形成されていきます。
お母さんと、子供さんの腸内細菌は異なりますし、血液型によっても、異なります。
いくらヨーグルトを沢山食べても、ほとんどの乳酸菌は胃酸で破壊されてしまい、うまく腸に入っても相性が悪ければ生着することなく、便となって出てしまいます。
かえって、タンパク質が多いので、腸内の悪玉菌を増やしてしまう危険すらあります。
腸内細菌を正常化する最も良い方法は、ご自分の腸内に生着した善玉菌を育てることです。

腸内の乳酸菌を育てるサプリメントを、半年間、服用していただくと、頑固な便秘や、下痢等の消化器の症状が改善すると共に、約60%の方でIgEが減少しました。
すでに40名以上の方が治療を受けられていますが、グラフのように、9150もあったIgEが、1年間で829まで低下した例もあります。
アレルギー症状も改善し、抗アレルギー剤やステロイドの内服や吸入を中止できた方もいらっしゃいます。

アレルギーは、対症的な治療では、解決しません。いまや、カゼのように、ちゃんと治す病気に、変わってきているのです。

http://hozawa.jp/news/2019/01/-19.html
0056名前アレルギー垢版2020/03/21(土) 18:02:50.69ID:8WpptMlh
>>24
足裏の副腎のツボ。押す場所はググって
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況