X



【ID無し】雑談★330【LE SSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX Kepler TWICE BLACKPINK NiziU XG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2023/01/28(土) 23:14:27.16
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
↑スレ立て時に本文最初にコマンド『!extend:none:none:1000:512』が3行以上になるよう先頭に追加してスレ立てしてください。
浪人持ちしかコマンドが使えないので、浪人持ちの方がスレを立ててください
700超えたあたりでスレ立てして下さい

ナムドルの話題OK
国産キムチの話題OK
ルールさえ守ればなんでもOK
平和に語ろう

前スレ
【ID無し】雑談★329【LE SSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX Kepler TWICE BLACKPINK NiziU XG】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1674896495/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/28(土) 23:14:57.09
>>1
これが今をときめくオカマのダイブ爺さんの告白
オッペケダイブ=ピオナ連呼=ピオナガ爺=ダイブ爺=喪女

コピペガイジのご紹介

ピオナガ爺(ダイブ爺)さんの告白
孤独死間近のガチの爺さんだと自白しちゃったね



712 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2023/01/01(日) 11:47

みんな出かけて過疎ったな今書き込んでる連中は俺と同じ孤独死まっしぐらの中年じじいとババアだけか?

ダイブ爺さん自白のURL永久保存版
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1672489168/712

ダイブ爺=喪女の自白その2
877 【中間層】 【164円】 sage 2023/01/01(日) 08:19
あけおめ
今年も喪女板にはお世話になるわ
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 14:51:37.84
オッペケダイブ爺乙
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:29:00.77
こくけ
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:30:38.41
ルセラはFC盤今日まとめて計上っぽいね。
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:33:09.39
これが4世代最強のNewJeansだ!

デビュー曲AttentionでRAK達成。新人でRAKはBLACKPINK以来5年振りの快挙
Ditto公開後わずか15時間でRAK達成の快挙
DittoでPAK記録歴代2位の快挙
PAK500時間達成の快挙。PAK歴代1位はBTSの610時間
Ditto、OMG、Hype BoyでMelOn、Genie、FLO、Bugsのリアルタイムチャートでトップ3独占
イルデ前にオリコンシングルチャートのデイリーとウィークリーで1位。これはK-POPアーティスト初の快挙
Attention、Hype boy、DittoそれぞれでSpotify1億回再生達成。Dittoのリリース33日での1億再生達成は4世代最速。
SpotifyのMonthly Listener2,000万突破。これはBLACKPINKに続きアジア女性アーティスト2位。
デビューアルバムの初動(発売日基準1週間のレコード売上)31万枚達成。これは歴代ガールズグループのデビューアルバムの初動新記録の快挙
シングル「OMG」の売上が100万枚を突破
デビュー6か月でBillboard HOT100にチャートイン。これはBTSデビュー4年3か月、BLACKPINKデビュー1年10か月を凌ぐK-POPアーティスト最短記録の快挙
Billboard HOT100にDitto85位、OMG91位の同時ランクイン。これはK-POPグループではBTS、BLACKPINKに続き3グループ目の快挙
2016年9月以降デビューしたK-POPアーティストの中でBillboard HOT100にチャートインしたのは「NewJeans」が唯一。
Billboard globalでDittoが4位に、Billboard global200でOMGが8位にランクイン。K-POPグループにおける最速の快挙。
韓国の音楽番組で通算15冠(Attention5冠、Ditte6冠、OMG4冠)
デビューからわずか2ケ月で精算
100社以上の企業からCM依頼殺到
ハニGUCCIアンバサダー
ヘインLOUIS VUITTONアンバサダー
ダニエルBURBERRYアンバサダー
ミンジガールズグループ個人ブランド評判1位
ガールズグループブランド評判1位
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:35:55.58
>>13
分かり易く例えるじゃん
IVE5つでやっとルセラ1つだよな
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:37:51.43
>>10
コンテンツ力だろうな
半年かけて供給しまくってきた
アイブのそれは物足りない
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:39:39.14
>>29
日本のTWICE先輩の後はルセラが貰ったよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:40:07.50
MAVEウマチュン出たのかw
叩かれてるな〜
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:40:48.95
日本のKPOPはまだまだ抵抗もあって簡単じゃない中、二人の日本人を引き連れたルセラが正面突破してしまった感あるよな
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:41:28.50
>>21
これにミンジュも入れようとしてたんだからな
HYBEしか勝たん
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:42:53.04
>>21
そのためのサクラだよ
さくらにはお父さん目線というかおじいちゃん目線というか
そんなファンがヘタをすると万単位でいる
それらが皆数枚数十枚と買うのだから
叶うはずはないのだよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:43:14.28
>>38
もうエスパいらないかもな
神曲だし
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:43:58.02
4倍の差骸骨不正グループオワコン

Billboard JAPAN Version
最新シングル3日間初動2022
2023

LE SSERAFIM(195,774枚)
IVE (55,719枚)
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:45:03.24
>>50
Twiceライバルいないと全くがんばらないからなワンス
ライバル登場とともに張り合って音盤バブルはじまるかー
あまりにもかけ離れたらやる気なくすよねtwice
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:45:54.34
>>65
トワイスはヤングだけでドーム出来たからな
ニジュウごときまでもが成功したのは驚いたが
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:46:47.70
咲良日本で人気ないじゃん
イイね1番少ないしグッズ売り上げレートもカズハと最下位争いなのに
固定オタ以外新規付かないから
でも売上高はダントツだろう、クソンピにすら投げ銭する濃厚爺抱えてるから
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:47:26.94
>>67
イルデ前だったからでしょ
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:47:27.66
LGがニュジンスノートパソコン出したけど、今ってノートパソコン売れてるの?
https://i.imgur.com/4orqyLJ.jpg
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:48:35.83
>>54
それな
カムバ前はダイブは全力でXG叩いてたのになw
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:49:01.12
ズワン時代を考えても
チェウォンがウォニョンユジンに
遅れを取るなんてありえないと思ってました
正常に戻ったな
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:49:01.46
>>81
次はアップルのMacBookのCMやるべきニュジちゃん
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:49:49.11
>>93
iPhoneのCMやってるしいいかもね
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:50:16.60
>>95
インスタはそれぞれアカウト違うから参考にならんけどTwitterとか明らかに少ない
まあインスタもユンジンやチェウォンが強いけど
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:50:40.16
>>8
ぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:51:02.11
ルセラはHYBEお得意の特典商法してるから売れてる
いまIVEが同じ特典で日活すれば同じくらい売れてるはず
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:51:43.25
>>90
虹とは背景と経緯が全く違うだろ
最高に頭悪いなお前
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:52:41.28
ルセラすっげー…あれみたいJO1とかINI
濃いオタが何枚も積むやつ
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:52:41.97
イイネ多いとなんかいいことあるの?
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:52:45.65
ルセラはCMやタイアップの仕事が来てないからね
いくら日本で音盤売ってもブランド力は向上しない
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:53:50.10
>>8
えげつない売上だな
これは天下とれるわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:54:01.32
>>100
XGをずっと叩いてるの一人か二人しかおらんからな
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:54:13.16
XGインガ大優勝おめ
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:54:46.34
>>108
無理だと思う正直。客層の年齢層が違う
ピオナは年齢高いし金払いいいやつが多いダイブは雑食だし若い。そこまで追っかけるやつがいない
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:54:48.09
他のヨジャグルが特典モリモリでもこんな売れないでしょ
ナムジャ型ファンダム目指して延々仲良し営業してきたルセラだからこそ
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:55:13.36
宮脇咲良×ユニバーサルミュージック最強伝説
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:55:24.64
ルセラの日本ローンチはまずまず成功といったところかな
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:55:36.69
>>130
秋元軍団が全力で宮脇咲良推しに転換してるんじゃないかな
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:56:14.23
ルセラ特典

オンラインツーショット、オンライントーク
ショーケース
オフラインサイン会、ミーグリ、ハイタッチ
見送り会 プラスラキドロ
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:56:52.23
>>150
他もマネしたら良いじゃん
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:56:56.59
宮脇さんエンミに来てくれないかな
エンミこそ日本専用に舵をきるべきとき
宮脇さんの力が必要だ
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:57:38.33
インスタいいね数はイッチ見てみ
面白いからグループ垢のフォロワー数めちゃくちゃ多いのにいいね数少ないから
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:58:02.81
>>150
これができるのもアイドルの実力のうちだからな
マネしようとしてもできんよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:58:23.59
>>154
お前センス無いから黙ってて
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:58:59.44
YouもYouもYouもやっちゃいなよ
特典いっぱいつけちゃいなよ
やっちゃいけない特典なんてないよ
何でもつけちゃいなよ
音盤バブルはじめちゃいなよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:59:29.11
>>165
部数少ないから余裕
疲弊してたのはズワン
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 18:59:59.99
売れてる奴が実力者
売れてる奴が正義

これがエンタメ、芸能の真理
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:00:24.82
>>175
海外オタの需要があるからね
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:00:31.59
このスレで散々煽り散らかしてた日本のトータルセールスランキングも
今年はルセラの上位確定
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:00:49.29
予約で26万枚だって記事が出てたからな
あんだけ特典つければ他のヨジャグルだって売れるよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:01:35.37
NJは今度はインスタで海外のBTSファンから攻撃受けてる。半年でbillboard100にランキング入ったから。BTSのPAk1位迄取っちゃうと余計海外や本国のアミから攻撃されそう。
それに来週Txtが1位取れなかったらモアからも攻撃受けそうで板挟みだね
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:03:01.75
>>171
男グループ見てたらそうでもないけどなINIとかビーファとか
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:03:39.06
またルセラが勝ってしまったか
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:03:45.29
デビュー1年未満のグループでこのセールスはなかなか
欅坂、日向坂と同レベル
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:04:15.47
>>182
仮に不人気ザコグルが特典盛っても大して売れないってことだろ
コミュ力ゼロかw
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:04:27.94
日韓の音楽関係者はひっくり返ってると思うよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:04:34.14
ルセラは供給多いのも強みだよな
HYBEはヲタクをわかってるわ
SMやYGも見習えや腹が立ってきた
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:04:52.63
>>216
だから大体4〜50万使ってるよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:04:54.99
>>197
ルセラが売れてる流れを変えたくて
XG叩くとか意味分からんなルセラアンチは
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:05:05.94
メンバー選べないのがHYBEのクソなところ
メンバー選べたらオタクはもっと積むのに
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:05:08.16
日本のアイドルは音源全く売れないから
特典バリバリの音盤売上でしか評価出来ないんだよ
特典内容に関わらず音盤売ったアイドルが売れていることになる
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:05:55.65
ルセラは正直先輩ナムジャグルの女ヲタクを引っ張ってきて兼ヲタ化させるの成功してる
ツイ見たらよくわかるわ
モア兼ピオナとかカラット兼ピオナとか結構いてビビる
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:06:02.93
>>230
炎上の意味がわからん
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:06:04.88
>>227
Mステ無風だったのに?
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:06:42.40
>>238
すでに実力あるけど?
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:06:42.88
ルセラ天下とっちゃうな
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:07:11.24
ルセラ1日一本ペースで何かしらコンテンツ供給して延々ピオナ~って呼びかけてたからな
他が雑食に気を取られてる間にジワジワと城を築いていた
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:07:30.88
>>245
Mステ効果で土日売れてるのになにいってるの?
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:07:33.28
>>216
100枚程度ははした金だと思える高ステ―タスのファン層
100枚程度ははした金だと思わせるメンバー達の魅力
この両輪が噛み合った結果と言える
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:08:12.44
>>235
メンバー選べないから積むんだよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:08:27.00
>>253
トレンドにも入らないのにわけのわからんこと言うなw
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:08:56.54
>>259
メンバー選べたらもって積むんだよバカ
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:09:18.68
>>212
確かに似てるな知名度なしだがじじばば人気で売上すごい
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:09:23.64
>>258
それ自分に言ってるのか?
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:09:42.21
>>245
無風連呼してる特徴的なおまえはどこペン?
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:11:16.82
>>238
実力とか大して関係ないからな
いかに信者を作って金を引き出すかのゲーム
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:11:40.00
本国ではニュジに抜かれ日本ではルセラに抜かれやっぱアイブ人気は一旦落ち着くフェーズに来てるってちょっと前に予測した通りになってきた
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:11:57.51
>>273
何が意味不明なの?
テレビゴリ押したくらいで本当に人気出たら苦労しないよ?
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:12:20.75
日活滑ったランキング1位は?
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:12:54.10
これでIVEも日活本気出すだろ(期待感)
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:13:09.95
IVEはカムバどーするのマジで
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:14:17.90
メンバーだって自分推しのオタとハイタ出来たほうがよくないか?
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:16:51.72
>>308
スタシがズワンNGにしてるから
IVEに流れるウィズワンはいない
まあ、情弱なウィズワンはいるだろうが
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:17:07.12
アイヴは別にこけてない
成功の部類だろ
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:17:42.18
>>319
コロコロ変わるトレンドランキングより
件数が重要だろ
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:18:42.38
>>1
いま最も信頼のおける人気指標

Spotify月間リスナーとは?

直近28日間に、そのアーティストの曲を再生したユニークリスナー数です。 ユニークリスナーとは、リスナーの実数です。
1人のリスナーが同じアーティストの曲を何度再生しても、28日間で1人としかカウントされません。

(2023年1月29日現在)

9700万人 The Weeknd (世界1位)
7900万人 Taylor Swift (世界女性1位)
4000万人 BTS (アジア人1位)
2200万人 BLACKPINK (アジア人女性1位)

2000万人 NewJeans ←(デビューわずか6ヶ月 現在1日40万人ペースで増えてる、音源成績でBTS超える勢い)

1160万人 藤井風(日本人1位)
1100万人 TWICE

980万人 LE SSERAFIM ←(デビューから10ヶ月 NemJeansには劣るがアチラは社会現象なので)

880万人 (G)-IDOL ←(楽曲も自主制作、ホンモノのガールズクラッシュ、日本より欧米でのツアーの規模が大きいタイプ)

800万人 straykids ←(日本ではBTSに比肩するほどの音盤強者)

740万人米津玄師

730万人 IVE ←中堅事務所で健闘

680万人 YOASOBI
600万人 SEVENTEEN
550万人 Official髭男dism

500万人 aespa ←(覇権握るかと思われた時期もあったが伸び悩み)

490万人 Vaundy

130万人 BABYMETAL
110万人 XG
87万人 Niziu
61万人 乃木坂
56万人 AKB48

https:///i.imgur.com/YeV3XJR.jpg
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:20:22.57
AKB時代から宮脇推しのおっさんが溜まりに溜まったお金を放出してるんだろ
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:21:00.68
みんなも見ようぜ

\\💡お知らせ📢

【#LE_SSERAFIM 日本デビュー記念
スペシャル配信@ #LINEMUSIC】の
ティザー開始時間に変更がありました🚨💥

変更前:1月29日(日)19時00分
変更後:1月29日(日)20時00分

LINE MUSICアプリさえあれば、
誰でも無料で視聴可能です!🫣💓

#LINEMUSICでLE_SSERAFIM

LINE 公式
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:21:02.51
>>341
水を差して悪いけど
レスバトルでは?
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:23:59.70
CD売れるのにホールツアーしか出来ないってオチだろ
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:26:00.38
LE SSERAFIM FEARLESS Japanese Ver.

オリコンデイリーシングルセールス
火 132,621
水 **8,651
木 **9,686
金 *10,490
土 *51,249

計 212697枚
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:26:55.45
傷傷つかないでこんだけ売れるわけだし
アンフラは50万行けるな
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:27:58.02
>>373
毎日毎日ピオナピオナと連呼しながらルセラ叩きしてるこんな奴が
全方位叩きガーしてるのが草
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:29:08.59
お前ら好きだなルセラw
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:29:41.57
4倍の差骸骨不正口パクグループオワコン

Billboard JAPAN Version
最新シングル3日間初動2022
2023

LE SSERAFIM(195,774枚)
IVE (55,719枚)
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:29:50.00
また息止めヲタが発狂してんな
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:30:06.82
>>373
クソンピにそんな影響力ない
あそこはど新規ホイホイなので、ココで書き込みしても馬鹿にされるだけ、オマエみたいに、な
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:30:47.15
>>401
おまえどこペン?
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:30:52.64
>>402
それこそ局長をありがたがってるピオナに言えよw
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:31:13.68
>>399
お前あれが意図的に見てるのか?
あれは本心で語ってるだけやで
宮脇咲良の名前出してごめんな言ってるくらいに
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:31:32.56
>>373
クソンピさん
ココで宣伝しても視聴者なんか増えねーよww
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:32:11.86
>>404
配信もミリオン(6曲)
トリでも無いのに紅白歌手別視聴率トップ
充分国民的です
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:32:54.08
>>406
黙れ、クソンピ
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:32:58.92
>>413
XGの誰ペン?
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:33:16.48
>>429
ピオナの教祖をバカにするな
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:33:59.83
>>428
売れた事に難癖付けてる奴が何言ってんだか
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:34:40.52
>>443
覚えとく
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:35:22.92
>>447
おまえはいつも度を超えた咲良叩きしててよく言うね
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:35:40.58
ルセラはオタ人気だけでドームやる初の韓国ヨジャグルになるだろうね
パンPDは韓国の乃木坂を作ろうとしてルセラが誕生したからね
秋元先生にノウハウを伝授されたのだろう
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:35:55.55
>>432
ルセラには入らないよ
一応身長のバランスではじめ組んだからね(ガラムこみ)
奈子ありえるのはハイブジャパン所属じゃないかな
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:36:31.89
>>274
動画にせよTV出演にせよ音盤の売り方にせよハイブはうまいよ
秋元商法も入ってるし

スタ○はだめだ
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:36:59.24
>>466
誰の曲なら知ってんの?
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:37:16.94
>>465
頑張ってスパチャしてるピオナをバカにするな
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:37:38.74
サランピはアイブは熱狂的ファンのいない爆死グループと馬鹿にしてたぞ更に口パクでMCを降ろされた伝説の窒息老婆ウォニョンはオワコン今日もルセラルセラ
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:37:41.64
>>474
お金余ってるからね〜
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:38:22.29
>>483
つまんねー返し
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:38:34.45
>>460
ちがうちがう
ハイブはサクラチェウォンミンジュでズワン80%のファン獲得できると発言してたからね
新生ズワンをつくろうとしてルセラでしょ
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:38:43.62
>>475
黙れクロンピ
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:38:59.85
まず日本で全く実績ないスタシアイドルがいきなり紅白なのがおかしいんだよね
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:39:25.41
>>479
マジか
クソンピ屑だな
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:39:36.44
>>489
ほら本物が現れたらそっちと遊んで>>479
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:39:45.58
>>493
えっ?
本気でそう思ってたの?w
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:39:48.54
渋谷でワザとらしく「私達凄いのよ~!私達凄いのよ~!」でかいだけの無能集団のあのあざとい行動が嫌われた
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:40:33.93
>>497
ホビホビ落ち着いてwwww
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:40:48.42
アミューズとソニーが強引に日本で売り出そうとしたのがアイヴ
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:40:50.29
>>458
jypやIVEを爆死だのaespa整形だのしつこくやってんの全部てめーらなのは間違いないからな
売れてるアピしながら他アンチして余裕ないよな
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:40:50.97
他グルを散々誹謗中傷しといて
「辞めてくれー」
「お願いだからガイコツと言わないでー」
「お願いだからデブと言わないで~」
「お願いだから口パク不正と呼ばないで~」
ダイブらしい発想だな
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:42:05.10
>>505
だから他所叩きなんてしてねーよ
ここで散々ルセラ叩いてるキチガイがよう言うわw
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:42:16.83
>>463
調子に乗ってついにライン越えたかピオナ
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:42:21.01
アミューズは紅白後に口パク不正でコロナばら撒きアイブはオワコンと見て日活のお膳立て辞めたんじゃ無いの?
スタシだけの単独日活は無理だろう
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:43:40.44
お前らって表参道行ったことなさそう
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:44:14.59
>>513
真面目に>>524←こいつのことはどう思ってるのか聞きたい
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:44:36.64
>>509
クビが長すぎる
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:44:58.63
>>528
着物が似合う
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:45:43.28
>>506

ここに張り付いてんのなんて秋豚からのドルヲタしかいないだろw
ダイブとか他グル良くも悪くもそんなヲタ抱えてねんだわ
ズワン時代も地下で中学生のウォニョン叩きまくってたキチガイ爺しか
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:46:32.44
ビジュアル ルセラ>>>>>>アイブ
曲の良さ  ルセラ>>>>>>アイブ
スキル ルセラ>>>>>>アイブ
人気    ルセラ>>>>>>アイブww
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:47:35.26
てか最近急にエムバペ荒らし消えたな
今は同じような文体と連投スピードでIVE下げしてるがまさか…
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:47:59.08
このスレピオナの無職おばさんが延々と立て続けてるけど何の目的でやってるのこれ
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:48:30.93
一人でキチガイ自演
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:48:41.83
日本だと元々の体型より後の体型管理のが注目されるガリガリに痩せたりデブになるとだらしない連中と嫌われる
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:49:07.97
>>553
そりゃそうだよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:49:35.78
激ヤセのウォニョンの姿を紅白で晒したのはマイナスだったと思う「あの子達大丈夫?」と体調を心配されるグループは日本だと終わる
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:49:47.41
ニュジンスは第4世代で一番ビジュアルいいよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:50:19.12
>>553
XGと比べたらアイブでも可愛く見える
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:50:21.24
アイブは日本のユーチューバーからもファンのいない爆死オワコングループと見放されたカムバしても回復はむりだな焦っても今更遅いな
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:50:29.44
まあこのスレで一番暴れてるキチガイが
一日中サクラ、カズハを誹謗中傷しまくってる
自演連投改行無し安価のダイブと言うのははっきりしてるからね
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:50:44.36
XGなにやりたいのかいまいちよく分からない
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:51:18.38
>>294
違うわ。
踏み台として利用することしか考えてないのがバレバレやからや。
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:51:21.57
アイブは立ち振る舞いが嫌われたと思う日本人は俺が俺がと出しゃばるイメージは嫌われる
韓国人は積極的な自己アピールと取るが日本人は何だあのデカイだけの無能連中の態度はと嫌われる
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:51:29.71
>>565
全員?
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:52:12.56
>>561
やはり元々秋豚だからな
他のグループはもちろん同じグループのメンバーに対してさえ徹底的に誹謗中傷するレベルだから
ガラムみたいな結局はシロだった子を鼻を笑ったと滅茶苦茶叩いて辞めさせたからな
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:52:13.38
爆死が怖くてカムバも出来ない不正口パクドーピンググループだがデカいだけのうすのろ無能集団の渋谷練り歩きが無様過ぎて自爆だろう
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:53:52.54
ハイブ鼻が今までどんなものかいまいち理解出来てなかったけど
そのNJの画像でやっとわかった
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:53:58.82
>>584
どこが良いの
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:54:56.71
渋谷タワレコ爆死アイブの象徴

TWICE 1人10枚まで
ルセラ 1形態10枚まで(最大30枚まで買える)

IVE 1人100枚まで買えた100枚買うおじさん御用聞グループアイブイナバ物置のように100枚買っても大丈夫
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:55:06.86
チェウォンは鼻ぺちゃ過ぎてハイブ鼻に出来なかったの?
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:55:31.00
カズハディスなんて見ないけど?
アイブとXG、たまにTWICEが乳出しさくらの顔がでかいカリナカマキリは見るが
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:56:51.85
あらたさんもアイブは最近扱わないスキル無し口パク不正のグループはいらねえ

<SS>XG
<S>ルセラ、ケプラー、NJ、エンミ
<A>IVE、aespa
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:57:23.03
>>596
このスレ見てて
おまえはあの自演連投改行無し安価キチガイがまともに見えるの?
もしかして同じダイブ?
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:58:18.48
ウォニョンとか韓国の子供ぐらいしか騙されないだろ
日本では人気大して無いよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:58:45.76
>>411
自社買いなんかしてないだろう
アイブに関してはとにかく日本のプロモーションがお粗末というか、適当だった印象
ルセラが羨ましいよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:58:52.81
>>600
エセ評論家のランキングなんざ価値ねぇよww
そんなものをありがたがるのはピオナだけかと思ってたけど
そうでもなさそうやなww
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:59:58.79
よくサランピなんか見てられるな
あれか、推しグループベタ褒めしてるとこ見たいのか?
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:00:39.93
>>608
だからしてないっての
で、おまえはあの自演連投改行無し安価の
これまでの度を超えたサクラやカズハへの誹謗中傷の書き込みをどう思ってんの?
良くやったと賞賛してんの?w
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:00:46.37
力丸がXGを踊ってるじゃん
avex繋がりだね
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:01:11.75
>>598
日本の売上は既に圧勝してるやんw
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:01:20.84
>>590 ホントキモいよな
twitterやTikTokがメインだしここで働きもせず叩いてんのはアケカス爺しかいない
普通のkポペンはクソンピなんて馬鹿にしてるけど教祖扱いだしクソンピ配信中はここ平和でアンチコメなかったし
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:02:17.38
K-POPアイドルって遊郭の遊女みたいだな
借金返済まで人権制限されるやつ
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:02:35.58
>>509
ルセラとニュジンスに共通してるのが、身体のラインが綺麗なんだよな

トレーナーがいてキチンと身体のライン整えるトレーニングしてるからだと思う
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:03:17.16
アラタはバリタチ
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:03:25.97
>>623
またオマエか
とっとと巣に戻れよ
坂道ヲタカス
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:03:30.59
>>600
ってことはアイブは売れるのか
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:04:54.00
去年の紅白はゲロ吐き日本語バージョンで大爆死のアイブ更にコロナばら撒きでKPOP大迷惑

TWICE 227万
ルセラ128万
NIZIU 65万
IVE 64万
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:05:04.35
>>626
それ言ってるのがピオナという証拠が無いからなんとも
で、サクラに度を超えた誹謗中傷の書き込みを毎日してる
自演連投改行無し安価は
自分でダイブなのを告白してるし
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:05:04.78
>>623
ジャップランドの女優や女性アイドルには
そもそも基本的人権すらないけどな
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:06:12.82
自分は約6年間地下アイドル板の山本彩アンチと戦いスレを維持し続けた経験あるからさ
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:07:16.18
>>634
ピオナかどうかとか関係ある?
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:08:27.88
LE SSERAFIMはハイブだから売れた
宮脇咲良、というか咲良じゃなくてもAKBそんな知名度人気ないから秋元コネとハイブだから!
以上
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:08:41.60
>>634
ダイブでガウルが好きと告白してたなそいつ
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:09:09.83
ウォニョン司会を首になるタイミングおかしいから不正問題とか裏で何か事件がありそうなのか口パクだけじゃねえだろうな
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:10:29.41
>>648
アイブを相手にしてる?
いちいち難癖付けてルセラ叩いてるダイブなら相手にしてるけど
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:10:43.05
>>648
急上昇負けて焦ったらしいな
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:10:50.12
>>649
レコチャク???
まだ現存してたんだな
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:14:54.58
>>654
Twitterわかるわ
Kポのこと検索しててこいつ感じ悪い下げツイートするなと思って他のツイート見たらピオナであることがマジで多い
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:15:18.57
>>645
その通り
ハイブの資金、プロモーションのやり方の巧みさ、秋元とのコネ、宮脇咲良(サクラはAKB辞める前エースだった)自身の各所へのツテ
これらはアイブには不利だよ

今は忍耐の時だよ
罵声を浴びせてくる輩もいるけど、アイブの一人ひとりのポテンシャルは高い
有ることないこと書かれると、それが人を動かすのも怖いけど今は耐えてファンコンを楽しみにしようと思ってる
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:15:28.24
IVEってそんな濃いオタクいないよ
若い女が多いしサクラみたいに爺飼ってない
オタクかぶらないしピオナのが敵意燃やしてるのばっか見るけど
地下でのサクラオタのウォニョンアンチの凄さ知ってるんでね
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:16:00.19
無料の宣伝マンが全力でルセラの宣伝してくれてるな
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:17:08.30
ハイブ鼻ハイブ鼻言われてたから
4大の天然として有名なヨジャの鼻見てたけどトワのミナが1番かも
整形整形言われてるモモの鼻が1番ブスだった
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:18:40.82
ミナは初見の時の絶対整形だと思った
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:19:43.62
>>669
オタ人気のルセラ大衆人気のアイブってことだな
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:20:06.56
>>676
ちょっwwwwwwwwwwwwwwwww
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:20:40.36
XGのレフトライトYouTube急上昇6位まで来てんね
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:20:41.30
>>679
ブスは言い過ぎたけど
あの鼻はおっぱいと同じくらい凄いよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:21:53.37
>>667
そうだね、あれだけ地上波や街に溢れてるしBTSで有名な事務所だしコネクションも凄いからね。
うち原宿なんだけど、今帰宅時駅にもデカいポスター貼られててウンチェの写真撮る女何人かいたよ。渋谷もルセラあちこちにいる。
個人的ポテンシャルはIVEのが上だと思ってるよ。
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:22:10.49
>>689
XGってこのスレ以外で話題になってるか?
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:22:36.25
急上昇にルセラいなさすぎて下までスクロールしまくったら
浜崎あゆみの近影見ちゃったんだが
ピオナこれ責任取れるか?
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:23:16.98
>>688
うーんでもルセラより紅白もMステも反響あったみたいだしなぁ…
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:23:59.65
ケーポのライブは15k~13kが相場
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:24:07.55
6曲なら20分で終わるじゃん
後の1時間半はゲームでもすんのか?笑
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:24:42.87
ルセラまた急上昇下がったのか
あんまり新規は付いてないみたいだな
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:24:43.20
>>695
嫌儲でガイジが一人で宣伝頑張ってる
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:25:43.77
>>695
このスレの話題だけで急上昇入るわけないだろアホ
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:26:07.39
>>676
ガーシーにフォローされる咲良とかwwwwwwwwwwwwww
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:26:40.45
ズワンのヲタク人気そのまま乗っかっとけば良いだけなのにスタシがズワン時代を嫌って鎖国しちゃうからアイブはこうなった
正直自業自得だな事務所の戦略ミス
結局は日本で金儲けしないと意味ないのにケーポなんて
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:26:54.19
あぼーんばっかり
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:29:05.07
ルセラは日本語バージョンが日本で全くウケてない新しいパターンだね
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:29:06.51
ルセラはいつも口パクだしダンスもガムシャラなだけで面白くはない
チェウォンがバズるくらいで凄いビジュアルもいない
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:29:13.45
>>676
宮脇咲良さんは本当に話題に事欠かない
スターですな
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:29:52.61
ガーシー議員が怒り 宮脇咲良を擁護 「独島」粗探し批判がある「クソみたいにアンチ」「日本あかん」

 NHK党のガーシー(本名・東谷義和)参院議員が28日付でインスタグラムに投稿。元HKT48で韓国グループ・LE S
SERAFIMメンバーの宮脇咲良がSNSに20日付で投稿したソウル発の飛行機の航路図が「独島」表記だったために「炎
上」と伝えられているとして、「こんなくだらん事にアンチが群がるから日本はあかんねんって本気で思ったわ」と記した。

 「意図して地図に記載したわけちゃうことぐらいアホでもわかるやろ?そんな事で炎上させて、何が楽しいねん」と指摘。「日
本から韓国に渡って、1人で誰のチカラも借りず自分自身のチカラで異国の地で結果だすことが、どんだけ大変なことかわかる
か?クソみたいにアンチコメだしてるインキャには一生できひんことをやっとんねん」と厳しくつづった。

 「日本の若者がこーゆー彼女たちに影響をうけて、海外へと視野を広げることを切に願うわ!」「くだらん先入観にとらわれん
と、みんなもっと夢をもって生きてくれ」「世界にでて活躍してる日本人をせめるんやなく、応援したるくらいの優しさ持とうや、
な?」と記し、「※宮脇咲良さんもオレに言われてもええ迷惑やと思うけど、思わず言ってまいました。すんません」としている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0e6d636682039e8cc1613239bbc8fb8499426a1

『LE SSERAFIM』宮脇咲良インスタに“独島”の地図を載せて炎上!
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-2128854/
インスタに載せた独島の映った地図
https://www.instagram.com/p/CnmfzpGJHm0/
https://imgur.com/rSN1OuS.jpg
宮脇咲良(24歳)
https://imgur.com/JhRIVml.jpg
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:30:32.19
>>718
いやあったよそこは認めないと
その分ルセラはオタ人気あったんだからいいじゃん
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:31:51.49
ルセラ急上昇11位まで下がった・・
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:32:34.32
>>737
お前が?
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:34:48.62
IZONEハイタ対応

アンニョンズ 
仏頂面で目も合わせない塩対応(JCやJKはショックで泣いてた)

サムクラ   
ハゲオヤジにも神対応


性格の悪いアンニョンズが日本で失敗して嬉しい
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:36:20.40
9日前に上がってるから9日間とするけど
トワがその間ずーっと急上昇音楽一位とか日本には全くバニーズもトゥメもピオナも居ないのか
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:37:13.04
15才のウンチェはニコニコ対応だから安心してピオナになりなさい
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:37:59.49
>>753
鼻やったせいで似てる疑惑
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:38:58.63
マジレスしていい?
急上昇てアルゴリズム的に同じチャンネルで同時には急上昇上がらないよ
比較してどっちか弱いほうが順位下がるようになってる
つまりtxtカムバでスミン頑張ってるから相対的にルセラの方は順位上がりにくいってだけ
再生数自体は変わんないからまあそこまで気にする必要もない
急上昇上位の方が見る人増えやすいってのはあるけど
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:40:16.37
>>758
じゃあ何でXGは2曲とも上に上がってるの?
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:40:24.65
>>669
狙わずにこういう臭いレスできるのはすごい
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:40:42.35
>>753
顔面偏差値 58
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:40:43.42
XGはYouTube急上昇3位と6位にいるね
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:40:55.53
ヘインとかヘリンとかジウとかギュジン系統の顔って今の練習生の流行りの顔なのかね
みんな同じに見える丸顔で目がくりくり大きくて猫目な感じ
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:41:32.87
YouTube急上昇芸人 XG(職業不詳)
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:42:01.48
XGの2曲目はMVでも無いのに6位まで来たら上出来だな
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:42:58.20
MVだけ出して何も活動してないトワ英語曲が1番上な時点でそもそも程度の低い争いじゃないか
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:43:25.17
どれほど音盤積んでオタ内で盛り上がってもトレンド系の大衆指標がてんでダメ
ルセラはそこが課題だな
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:44:19.13
>>724
それでもこんだけ売れまくったわけだ
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:45:45.26
>>774
ツイッターだけの話だと思ったのか?
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:46:10.37
ルセラはオタ向けの商売じゃないのか
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:46:24.15
>>772
いや売上こそが正義だろ
有象無象のしょうもないトレンドなんか取るに足らないこと
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:48:34.44
虹は日本大衆向け
ルセラは日本オタク向け

どっちが長く生き残れるか楽しみ
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:49:18.04
>>783
だからどうしたw
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:49:56.43
>>782
それサクラの後ろ盾が作ったグループ達とか元所属のグループがそれ無くしちゃったから
たぶん日本だと大衆から1番遠いと思う
vaundyとかtani yuukiとか優里とか音番出るときもストリーミング数アピールしかしないし
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:50:51.81
日活アルバム10種類用意したのにトワと変わらないのに喜びすぎじゃね
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:51:27.72
>>784
全部人気あるグループや歌手じゃん
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:51:58.65
>>792
それは業者との契約次第だから
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:52:06.83
言うほど売上が正義か…?
オタしか興味なかったらもう伸び代ないじゃん
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:52:58.61
>>795
興味ある奴がヲタクになってセールスにつながるんだよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:53:24.25
AKBとか秋元グループがオリコンを荒らして音盤成績の価値落とした約10年の記憶無い人なのかもしれん
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:54:05.17
>>786
なせ?笑
金持ちの国だから良い事だが
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:54:26.03
>>803
寧ろ何か勝つ要素あったのか今回
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:54:47.86
IVEはルセラと同時カムバしないかな
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:55:24.15
>>740
ウォニョン自身もサクラには勝てないと思ってるよ、ずっと
リスペクトしてたから
とにかくアイブは運営が下手すぎる
メンバーが可哀想だよ
お前らもメンバーを叩くな
ハイブとはバックアップ体制も、売り込みも違うんだよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:55:51.33
>>753
こいつB級ドルのブス推してる間抜け自演ジジイww

206:名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-88l+ [219.117.37.160]):2023/01/26(木) 17:58:08.06 ID:/gYmT5hhH
ひろゆきって女形似合いそうだよなw
玉三郎みたく化粧して
内股で背筋を伸ばして首をちょっと傾げりゃソコソコなもんだろw

【OH MY GIRL】オーマイガール☆30【오마이걸】
838:名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-88l+ [219.117.37.160]):2023/01/23(月) 15:44:44.15 ID:EE7u0vigH
ユアの踊りが好き

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRxL9aeFOeZZaZK9_nH2SGpvkCXviSF55zilg&usqp=CAU
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:57:03.36
日本で大衆性のあるアイドルなんかいないけど
虹の軽い大衆人気なんか2年以内に終わりそうだしね
結局アイドルはオタク人気が重要
トワイスがまだやれるのは濃いオタクが残ってるからだし
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:57:20.37
ルセラよりXGの方がいいに決まってるだろ
ヤギだらけとは違う
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 20:58:19.30
XG大反響だな
愛撫とルセラは終わって
いよいよNJ対XG
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:01:02.28
海外の人はNJとXGを同じ文脈で捉えてる人多いね
アジア的解釈の新しいR&Bとして
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:01:07.25
>>819
濃いオタクがいるルセラなら大丈夫だろw
うすのろグループにまさか負ける訳ないよな
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:02:51.28
ケプ解体後ヒカルいよいよXG2号機に搭乗
NJも電撃加入するXGALXユニバース
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:02:55.06
>>839
これからNJXG時代に入るかもな
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:03:03.87
>>839
1万人ぐらいいる感じ?
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:03:07.46
XGは大衆人気もオタク人気もない
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:03:16.36
日活はXGに負けたルセラw
なんでいつも肝心な時にトップ取れないの?w
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:03:54.44
いやXGは日活一切してないよ笑
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:04:52.05
>>853
韓国活動はテレビに出てるだけという
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:05:10.08
>>857
ルセラ10形態売れたのにバズってないよw
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:05:48.00
アイブはハードルが上がり切る所まで上がってるからな
次作で越えれないと一気に下降するだろう
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:06:06.93
ルセラって一流韓国事務所の世界的人気グループなのに何でこんなとこでXG相手にカリカリしてんのか全然わかんない
余裕持てば?w
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:06:45.23
>>849
DLされてるなら大衆に認知されてんだろ
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:06:50.40
ルセラはオタク人気で乃木坂を超えるよ
オリコン年間セールス100億も可能
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:07:53.07
>>868
紅白はチャンネル変えられてた人気グループw
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:07:59.61
ルセラのデジタルシングルはどれくらいDLされてるの?
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:08:00.44
現状一番ハードル上がってるのはアンフラだけ中途半端に売れてしまったルセラだよマジで
NJもIVEも複数回ヒットして安定期に入ってる
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:08:59.69
NJにすり寄るダイブ草
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:10:33.61
ルセラの目標は音盤ダブルミリオンだからね
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:11:09.05
>>883
昔の写真で草
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:11:11.82
>>886
まずRAKもしてないからw
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:11:19.53
IVEの空気化がヤバいな
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:11:28.45
PAK棒だけが心の支えのニュジオタ草
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:13:00.59
>>885
もう年齢的にジジイになってる
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:13:11.16
活動してないのにトレンドに入るもクソもないw
音盤売り上げてるはずなのにDL伸びてない手足バタバタ韓国アキバ恥ずかしいwww
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:14:04.78
>>897
ぶすとかでぶとか使うのは大抵BBAw
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:15:36.35
>>903
実際はロリコンのバニおじがほとんどだろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:17:30.40
>>904
トゥバはロック風からのズッコケサウンドでまじあれなんで売れたんだ
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:18:08.89
>>909
10形態出してないからTT
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:18:22.91
真面目に答えると
ルセラはパフォーマンス上げるのに命かけてる
お粗末なダンプラを出したアイブとの差は広がるばかりだ
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:18:31.81
IVEを嫉妬で叩いてるのは老いて醜くなる一方のオバハンだろ
オッサンはブヒる余地しかないし
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:21:08.56
AKB商法のルセラに対して曲で評価されたXGが勝ったって素晴らしいことだよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:22:49.66
ルセラがXGに負けた理由を教えて下さい
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:23:52.13
>>926
フィアレスの歌詞?
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:23:52.11
アホか?ルセラはあくまで日本語版だろ
新しいMVなら無双だわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:24:23.41
ミサモ草
Worldwide iTunes Song Chart
(28 January)

7. #TXT "Sugar Rush Ride"
8. #StrayKids "THE SOUND"
40. #TWICE       "MOONLIGHT SUNRISE"
42. #NewJeans "OMG"
49. #TAEYANG of #BIGBANG "VIBE" ft #JIMIN of #BTS
67. #XG "SHOOTING STAR"
68. #NewJeans "Ditto"
82. #TXT "Devil by the Window"
https://twitter.com/koreansales_twt/status/1619433932952567809?t=UzrKku6RIocJbUiVbMxHIw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:24:47.51
>>929
オタ人気にあぐらをかいた
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:24:49.62
自慢のJPも話題にならずにXGに持っていかれたピオタ泣くなよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:25:39.70
>>936
アンフラだっさいのは同意
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:26:32.46
>>940
きっと来る クル きっと来る
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:26:33.42
>>938
大衆に人気出る顔じゃないよな
スキルがある訳でもないし
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:27:38.73
>>944
日本語バージョンで10形態出してないからだろうな
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:27:51.46
>>944
それ笑っていいジョークだよね?
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:28:06.66
>>951
ワロタ
ほんとにそれだな
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:28:29.13
スキル売りしてたはずのルセラがAKBのカテゴリーになっちゃったのは悲しい
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:28:33.46
>>954
顔の大きさは完敗
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:29:20.70
>>955
どこにスキルがあるんだよw
歌歌えないラップできない、踊りは体操
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:29:31.27
>>951
マジでこれ
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:30:15.72
顔の大きさだとIVE勝てないよTT
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:30:49.33
>>959
あれでスキル売りしてたつもりのオタが凄いよな
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:30:59.60
10形態で20万行かないのやばない?
オタク積めよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:31:36.09
>>965
クラオモニの顔芸褒めてるオタとかアケカスそのままw
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:31:52.83
ウーバーwwwwwwww
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:32:52.27
ルセラ10形態用意したのはいいけどさ、その特典で2月時間とられてるのどうなんだ?
マジで無駄じゃね?
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:34:10.74
日曜のこの時間にウーバー頼むぼっちとか惨めすぎん?
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 21:36:02.56
ピオナ喜んでるけど、世間ではXGが話題なのが泣ける
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 22分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況