X



【HYBE】&AUDITION - The Howling - ★9 ワッチョイなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 12:58:01.54ID:EpqFGPYZ
公式
https://andaudition.com/
https://www.ntv.co.jp/andaudition/

sage進行
メンバー叩き禁止
他グルネタ禁止
モメサ出禁 
上記に反応するのも荒らし行為なので禁止 
次スレは>>980

前スレ
【HYBE】&AUDITION - The Howling - ★6 ワッチョイなし
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1659235347/
【HYBE】&AUDITION - The Howling - ★7 ワッチョイなし
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1659665894/
【HYBE】&AUDITION - The Howling - ★8 ワッチョイなし
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1659942835/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 13:05:32.01ID:ki3Nk4qY
>>1
https://pbs.twimg.com/media/FVLmpr4aMAAYFib.jpg

デビュー組
1997/10/21 K
2002/07/09 NICHOLAS
2002/09/07 EJ
2005/05/04 TAKI

練習生
1998/06/29 FUMA
2001/01/25 HAYATE
2003/04/21 JUNWON
2004/02/07 YUMA
2004/04/25 GAKU
2004/07/08 JO
2005/03/28 HIKARU
2005/05/01 HARUA
2006/02/17 MAKI
2007/01/27 MINHYUNG
2007/04/28 YEJUN

'The Final Countdown' Official Teaser
https://youtube.com/watch?v=lf5eL-YGjjk
'The Final Countdown' Official MV
https://youtube.com/watch?v=w_-6BFgX2yQ
'The Final Countdown' Performance Clip
https://youtube.com/watch?v=7DOHzQv4WLE
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 13:07:26.41ID:ki3Nk4qY
5時53分の空で見つけた君と僕(ウィジュ、フウマ、ハルア、イェジュン)
https://youtube.com/watch?v=79B1qeUGx0M
HERO(ニコラス、ハヤテ、ガク)
https://youtube.com/watch?v=WNweruXgHRc
Something(ケイ、ジョー、ミニョン)ジュンウォン欠席
https://youtube.com/watch?v=fedhzQ8LxdY
さよならひとり(タキ、ユウマ、ヒカル、マキ)
https://youtube.com/watch?v=Kc7e-zj_i84

CALL CALL CALL!(ニコラス、フウマ、ジュンウォン、ミニョン、イェジュン)
https://youtube.com/watch?v=5cKJCiyPni4
HOME;RUN(ウィジュ、ガク、ジョー、ハルア、マキ)
https://youtube.com/watch?v=kdDLo97MgBU
Oh My!(ケイ、タキ、ハヤテ、ユウマ、ヒカル)
https://youtube.com/watch?v=kw0P8VOKMfw
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 13:21:49.73ID:48t7se11
ワッチョイありにエナプスレ住人エンジン誤爆

0313 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3380-TACl) 2022/08/12(金) 07:54:32.35
グローバルとか
まず日本で売れるかも怪しいのに
ID:08jgU8u/0
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 13:30:01.10ID:9xdaNz3y
正直今日のスッキリヒカルよりハルア推して欲しかった
ハルアが一番大衆受けする顔なのに地上波じゃなくHuluで尺あげてどうすんだって感じ
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 13:35:57.78ID:QqxoAwMs
デビューさせたい人を推すのは当然なんだけどそれが露骨すぎるんだよなヒカル
あれだね人気なハルアが紹介されないってどうなの?ハルアは次紹介さらるかもしれないけど1回目で紹介されるのは運営推したい人だと思うからヒカルは確定だな
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 13:53:34.41ID:cNOMbzl+
メンバー同士仲良しで楽しそう!休日は皆それぞれお出かけしたりしてんのかな?前のケイジョマキの目撃情報もその一つかもね
ゲームとかじゃなくて舞台裏のビハインドってリアルなメンバー関係見れるから面白い
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 13:56:18.18ID:ukwS9Vyv
>>13
今までのハルアの別格扱いからすると大トリで紹介されるんじゃない?
ダンス歴12年のガクとバレエ歴12年のヒカルと並べて紹介されなくてよかったと思うよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 14:01:12.66ID:G6uWXhNJ
INIのパフォ見て思ったんだけど大人数だと背低い人多めで身長差あってもダンス下手な人いても違和感ないのね
7人だとそれなりにスキルある子入れないと厳しいな
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 14:03:23.44ID:cNOMbzl+
>>23
毎週あるといいね!ハルア楽しみ!
もうそろ追加メンバー人数教えてくれないかね
3枠説強くてこんなに小さいファンダムなのにあれる
5枠あれば一人二人自分が苦手なメンバーいてもそれぞれの推し尊重できる
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 14:14:32.40ID:cd1DXyTo
まえすれのスンミンがマンネじゃないって言われてんのにアイエンのことだって言ってるおバカ
アイエンはとっくに矯正おわってんだよ
今スンミンが矯正してんだよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 14:18:33.25ID:cNOMbzl+
>>22
サムネ確認
ウジュジョニコハルアの並びすっき!ずっと見ていたいのでデビューよろ
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 14:21:09.74ID:cG9i5ALt
ケイって高校の時にすでにLDHの練習生だった過去があった気がしたんだけど、気の所為だっけ
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 14:22:49.33ID:9xdaNz3y
ほんとだニコラスジョーウィジュの並び3人ともスタイル良くていいね
やっぱりジョーはデビューして欲しいな
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 14:23:04.67ID:mG9Kis5R
>>27
もん吉と戯れるのとヒカルママが作った人参入り焼きそば食べるのに忙しいんだよたぶん
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 14:28:45.01ID:7N0euZaV
ノアまじいいよねビジュスタイル歌ダンス完璧
正直このくらいのレベルの子期待してたけど日本にはいないよな
ケイと並んでも全く劣ってないレベル
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 14:29:25.77ID:cNOMbzl+
>>31
昨日のケイジョのぴったんこ見るとジョーの身長ケイくんとほぼ一緒よねスクスク伸びてる笑 
天然バブちゃん愛されキャラ努力も目にみえるしデビューしてほしい
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 14:37:55.22ID:YHSoMXjD
ショウタロウ EXPG→SM
ケイ EXPG→HYBE
佐藤來良 EXPG→日プ1→BUGVEL
古瀬直輝 EXPG→日プ2→OCTPATH
福島零士 EXPG→日プ2→MaisonB
安藤誠明 DEEP SQUADオーデ→日プ1→ORBIT
藤牧京介 DEEP SQUADオーデ→日プ2→INI
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 14:52:27.66ID:mG9Kis5R
>>36
遭遇した人が言ってたニコラスの服装が写真と一致してるし同じ日だと思うニコラスウィジュ+男の子2人って情報もあってるし
ハルア帽子とマスクありだと意外と気付かれないもんなんだね
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 15:15:16.00ID:vwoiAfgM
ノアってドラマ用のアイドルグループのオーデ受けてたよね
Treasureでもデビュー出来ただろうに事務所やめてアイドルオーデ受けたの謎
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 15:43:47.31ID:cNOMbzl+
スッキリ効果凄い
他界隈の方も見にきてるしツイのトレンドのりっぱなし
固定ファンにはなってくれないだろうけど他界隈同士で
わたしJOくん 私はHARUA〜ってやってるの見ると嬉しい
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 15:48:17.33ID:7F6Va4/o
>>54
そんな人いた?ツイ見てたけどみんな既存ペンばっかで他界隈見てる感じなかったけど
やっぱりハルアとジョー他界隈受けいいの?ならその2人をやっぱり取り上げるべきだったよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 15:55:22.80ID:1WPnGMFX
ねえまだ見てないんだけどスッキリで紹介されたのケイガクヒカルなんじゃなかったの?
でもそれを見た新規がジョーとハルアがいいって言ってるの?
まじでそれどういう状況なのか詳しく教えて
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 16:00:15.62ID:YHSoMXjD
ジョーとハルアって先週も今日も全然取り上げられてなかったよね?
それでも新規受けいいなら2人は必要メンバーだわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 16:01:51.82ID:cNOMbzl+
>>55
いるよーJOがりゅうちゃんみたいに覚醒したらヤバいとか書いてたからビーファから見にきてると思う
そのツリーでハルアの名前もでてたし
もともとケイはビーファ界隈の中にもデビュー待ってる人いたはず
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 16:03:16.48ID:dCePdtO6
>>40
こんなにさかのぼってレスくれるなんて君こそ執念凄いわ
ヒカルアンチエンジン図星なの?
毎回するわけない面倒だから
誰かが誤爆って書いてるから検索しただけ
簡単なことなのにわざわざレスしてくるなんてやっぱりヒカルアンチだな?
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 16:06:09.09ID:cNOMbzl+
>>56
新規っていうかビーファ応援してる人はHulu入ってる人多いからすぐ見れるよ 2話まで見たって書いてたし
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 16:07:28.79ID:lqXVvbmF
全員の写真や映像が出るといつも新規にパッと注目されるのはハルアとジョーなのよな
誰が見ても分かりやすくビジュメンだからね
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 16:08:50.28ID:8En+tz9v
絶対必要絶対必要っていい加減うざいなあ
ハルアほどごりごりに推されて分量ぶんどってるメンバー確定組にもいないのにめちゃくちゃ強欲で冷める
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 16:09:06.83ID:FwxaM/j4
ハリアとジャーはデビューだね
ジャニ狩り出来る他界隈も騒がすピジュだよ
デビューしなきゃおかしい
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 16:12:34.77ID:mG9Kis5R
ピックアップされたのはケイガクヒカルだけどざっとツイ見た感じ確かに興味持たれてるのはハルアとジョーだね
2人とも4ラウンドで挽回できればストーリー作れるから頑張ってほしいな
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 16:14:30.51ID:Lz/EYA5F
人気メンのオタもアンチもすごくうざいから、
ゆーまふうまはやての無風メンがグループ入りして阿鼻叫喚してほしい
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 16:18:29.96ID:14gWlERS
>>71
え?今日のスッキリ放送後からずっとトレンド入りしてるのにスッキリ効果じゃないの?ごめんよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 16:19:15.32ID:lbSgwz2+
ハルアとジョーのオタなんでこんなに必死にアピってんの?人気人気ってホルホルしてたのに
こういう気質のオタいるとデビューしてから苦労するな
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 16:24:42.47ID:FwxaM/j4
>>81
私もついついネタにしてしまったけど
ハルアジョー連呼してる人は少数で連投してるんじゃないかな
オタじゃなくてモメサの可能性もあるよね
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 16:27:04.12ID:R8V5XGBX
他界隈の垢からこの子誰ですか?かっこいい!とかつぶやくと〇〇くんです!ってリプ飛んでくるの楽しいよね
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 16:28:38.57ID:KiHduyFg
再生回数まったく増えてないよ
強いていうならヒカルとユウマが増えてる
ユウマはまったく取り上げられてないけどハルアに並んだ
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 17:19:58.28ID:N9w42uV2
新規釣りできそうなハルアを特集に出してほしいが、エピソードにドラマがないから難しいんだろうなって思う。
スッキリ見てないけど
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 17:23:07.76ID:rl/VR6Mn
>>61
もしかして前スレの書き込みをまた遡ってくれたのかな?w
なんかヒカルオタが噛みついてきたから無視したけど私はヒカルアンチに向けたレスだったんだけど何か気に入らないことありました?どの辺がアンチか詳しくお願い
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 17:28:37.27ID:KiHduyFg
ウィジュは性格が異常にいいのは分かるけど埋もれっぷりがすごい
ダニエルいたらメボ問題も英語も一気に解決して練習生の構成も変わったのかな
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 17:38:03.31ID:aw1zKIdE
ウィジュ普通にダンスは上手くてスタイルいいし、貴重な韓国人メンバーだから埋もれてないよ
それにああいう穏やかな性格の子は絶対にグループに必要
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 17:58:43.37ID:hknBtQmx
>>104
ダニエルいればは何度も思っちゃうよね
ウィジュのキャラは日本人好きでしょたまにギャップ見せればすぐ沼だし人気出ると思うよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 18:20:08.34ID:Hp7Veubr
他の子とやりたいからダニエルを脱落者投票ってどういうこと?って思ったけどね
そして自分が落ちるっていうねw
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 18:51:49.28ID:Wl36adDu
貢献してないメンバーに投票するようなこと言ってたけど、自分よりダンスがうまくてライバルになりそうなメンバーに投票して蹴落とすのもあり
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 19:07:01.77ID:ly1cPjLK
だから2ラウンドで誰と組みたいか聞かれたとき誰でもいいですって答えたんだ
頭がいい回答だと思ったけど考えてみたら過去にダニエルのことあったねw
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 19:14:30.43ID:rxs88Rx/
ああいう人の嫌なとこを見させて落とすような番組から生まれたグループだからペンもヤバイのがいっぱいいるんだな
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 19:23:01.57ID:Jp/ho76r
>>99
ハルア好きだけどあの実力とスタイルじゃ韓国デビューなんてあるわけないじゃん
どうみても日本向けなんだから今回デビューして欲しいよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 19:33:30.04ID:WoHMmuB/
>>117
実力は伸び代あるから韓国で二年くらい訓練してハイブレーベルからデビューできる可能性ある若いし
顔小さいしスタイル悪いとは思わないけどね
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 19:36:30.74ID:WoHMmuB/
>>121
今回デビューしてほしいけど落ちる可能性あるとかいうからさ
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 19:44:14.22ID:+tM276zk
ハルアが落ちるわけない
一番欲しいケーポ外から新規を釣れる貴重な人材
ジャニオタ引っ張ってお金落とさせるのが&の役割なのに
会見MV全部目立つとこに置かれてる
本国で使う意味は無いから必ずデビューするよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 19:44:17.91ID:Jp/ho76r
>>120
伸び代とかまだ言ってるんだ
一年合宿してダンスあれで歌も棒読み歌唱だし厳しいでしょ
顔小さくても頭大きいし身長も低いんだから韓国じゃ無理
ハルアは100%日本グル要員だよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 19:46:59.20ID:fuut6cWo
ケイタキ中心のグループなんだから今回はハルアとジョー入れなくていいかのも
ハルアとジョー中心の別の日活グループ作ったほうがいい気もしてる
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 20:01:52.07ID:QMtMrIR4
ごめん話蒸し返して
今ウィジュの性格の良さを知ってから振り返るとダニエルに投票した理由を相手の足りない部分のせいにはしたくないけど言わなきゃいけなくて自分の気持ちのせいにしたのかなと思った
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 20:20:35.07ID:Rx21AC4u
SNS見てるってことはツベの再生数も把握してるよね
ボトムで辛いだろうな
家族総出で回したりするんだろうか
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 20:53:57.63ID:nUR4L/YE
5ちゃんであまりみないねボトム層とか使う人
ボトムアップとかは社会でも使うけど
ちなみにボトム層はパートとかアルバイトのおばさんのことにも使う
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 22:34:27.88ID:KiHduyFg
2グループなら
ケイニコラスフウマガジュンウォンクジョーヒカル
ウィジュタキハヤテユウマハルアマキイェジュンミニョンがいいな
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 22:55:51.13ID:Ocm6EY+x
&始まってからウィジュニコの人柄滲み出ててそれまではKとタキを主に応援してたけど4人に更に愛着が沸いてきた
プロ目線で4人に合うメンバー決めてくれればもういいかな
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 22:57:00.89ID:4AXwDOyl
ケイニコラスのバチバチかっこいい系グループと
ウィジュタキのさわやかかわいい系グループに分けるのもありだね
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 23:29:13.73ID:mY9pJkOa
4人でやってたツベのコンテンツにまた戻ってくるから新メンバーの場所空けて写真撮ってたよね
4人は別々にならないから大丈夫よ
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 23:30:41.99ID:9WUgiEkx
ケイがマキとか年少メンバーに合わせすぎて子供っぽいコンセプトやるのあんまり見たくないかも
そうなるとNCT方式いいな
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 01:00:53.59ID:pMkRkauF
スキル知らんけど高身長グルになったらジャパン見栄えいいね
あと日本での売上どんなもんなの?売れてる???
なんかいっぱいごちゃごちゃしてワケワカメ
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 06:56:07.54ID:/0UYyZRl
ジュンウォン頑張ってほしい
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 12:12:29.58ID:7VaeuJBP
みんな本業オタ活で忙しいのか?過疎ってるな
気合い入れてこage
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 12:27:34.79ID:ZqmbW+JP
円スレでニキのパートが少ないかなんかで揉めてるのに忙しいからじゃない?
だからここのスレほぼエンジンしかいないって言ってる
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 13:14:46.17ID:wSosSBvQ
毎日何十回も書き込んでたケイペンさんがお休みになると過疎るね
特徴的だからすぐにわかったちゃう

ゼロイチいい感じ!
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 13:29:02.27ID:qrMrDv0x
>>1
1st
・全員(ミニョン欠席)
「The Final Countdown」

2nd
・ウィジュ、フウマ、ハルア、イェジュン
TXT「5時53分の空で見つけた君と僕」
・ニコラス、ハヤテ、ガク
MONSTA X「HERO」
・ケイ、ジョー、ミニョン(ジュンウォン欠席)
東方神起「Something」
・タキ、ユウマ、ヒカル、マキ
TAEMIN「さよならひとり」

3rd
・ニコラス、フウマ、ジュンウォン、ミニョン、イェジュン
SEVENTEEN「CALL CALL CALL!」
・ウィジュ、ガク、ジョー、ハルア、マキ
SEVENTEEN「HOME;RUN」
・ケイ、タキ、ハヤテ、ユウマ、ヒカル
SEVENTEEN「Oh My!」

4th
・ニコラス、ウィジュ、ハヤテ、ジュンウォン、ユウマ、ジョー、ハルア
BTS「Film Out」「RUN」
・ケイ、タキ、フウマ、ガク、ヒカル、マキ、ミニョン、イェジュン
BTS「Lights」「Black Swan」
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 13:32:30.97ID:51uLFwmY
エンジンも楽しんで番組見てくれて盛り上げてくれるなら歓迎
下げコメするだけなら来ないで欲しい
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 14:40:44.28ID:4F4d7q10
ここにきてガク推しがすごい
ヒカルガクは確定なんかな
マキが思ったより押されないしどうなるんだろ?
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 14:49:13.82ID:9hM5OLKI
>>173
ヒカルは確定だからガク確定ならヒカルかジョーどっちかだね
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 14:52:24.89ID:JLBrx3Ln
ガクがっつり推してきていい感じ
ユウマもやや目立ってきた
ジョーも可能性高そうではある
来週ファイナル進出発表で最終回ファイナルで終わりかな
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 14:53:20.05ID:SnNshFt2
>>175
なんとか8人になって欲しい!
ハルアジョー入れないのはもったいなさすぎるよ
既にファンたくさん付いてるのに

ハルアジョーヒカルガクならほんとに満足する人多いし追う人も多いと思う
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 14:56:33.23ID:nVTFcWfs
>>179
ありえる
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 15:26:22.87ID:4F4d7q10
>>184
ボーカル練習シーンでも抜かれないしその割にメンターが実力あると絶賛だからわけがわからないんだよね
ボーカルで目立ってるのはマキよりイェジュンな気がするし
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 15:59:56.28ID:cXR2Cnvl
全くユウマ注目してなかったんだけど、セブチのメガネ前髪ありのユウマがイケててそれ以来気になり出した
いつものセンター分けよりかっこよく見えたわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 16:29:23.70ID:G/EPXwkK
今デビューに近そうな順こんな感じ?
1軍 ハルア ヒカル
2軍 ガク
3軍 ジョー マキ
4軍 ユウマ
5軍 ジュンウォン フウマ
6軍 ミニョン イェジュン 
7軍 ハヤテ
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 16:53:07.72ID:tF9jA0yW
ミニョンイェジュンは顔見せだからいいとしても
分量あげないハヤテフウマジュンウォンかわいそうね
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 17:11:33.19ID:Px08f2HI
ソンドゥク先生のコメントからジョーはハイブが大事に育てる感じする
今回デビューかは知らんけど
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 17:38:42.64ID:KZQgi+oz
BTSが出てきたくだり、EJニコチームの衣装が気になって注目してたのに全然映されなくて本当にモヤった
ケイタキチームしか映す気無しすぎて結局よくわからなかった
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 17:50:45.14ID:Eao4SVdA
お菓子のジュンウォン相変わらず控えめだったけどかわいかった
ジュンウォンとヒカルの並び好きだな
マキはめっちゃ仕切りたがりね
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 18:10:23.73ID:i5mk7s2x
水面下ではデビュー準備も進んでるよね
島ではアー写?の撮影をパート2の前に撮影してたけど&ももう撮ったのかな
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 18:17:43.16ID:DkT3Qnnd
JO HIKARU HARUA
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 18:30:03.34ID:HKZ8AC0g
エナプの少し前に出たミニアルバムのコンセプトフォトはダークムーンのエナプ7人と黒く塗りつぶされた8人
TFCのMVで合わせた手が8個
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 18:35:05.01ID:Qqk1HUSL
もともと練習生12人でデビュー組リーダーの4グループに分けてたんだから4人追加ありえなくもないよね
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 18:38:52.83ID:HKZ8AC0g
なくはないと思う。ルセラも元は偶数だったから
元はギョンミンもいたグルだったからもし7人グルなら練習生2人追加は少なかった

あと1loundの最初下に赤いボールが8個回ってるね
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 18:39:54.70ID:77VizYuM
人数の話は願望話してる人と
予想してる人とでいつも噛み合わなくなるよねw
自分は願望話したいタイプだから
小説の話とかイラねってなる
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 18:48:13.56ID:5NXvS0h9
>>226
願望話してるだけって普通に見れば分かるのにね
そういうの読み取ることが出来ない人かもしれないけど本当しつこい
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 18:49:33.04ID:HKZ8AC0g
考察とかできる人いたらエナプのフォト見てみてほしいー
エナプ7人のそれぞれの間が不自然に空いてるんだよね
学年順?ならデビューメンも予想できそうな気がするんだけど
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 18:50:11.62ID:4F4d7q10
ヒカル確定
ここにきてガク急上昇
名前出されまくるジョーが島のウォンとかぶる
ハルマキはケミにしてセカグルへの流れに見える
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 18:56:12.06ID:X3bUNWsL
ハイブはガチガチにコンセプト決めてるだろうからそれを受け入れるしかない
MVで狼に変身したり歌詞に牙とか入るかも
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 20:32:21.29ID:uUh3OUaJ
>>238
ちょっと調べてきたんだけどあのコンセプトフォトはタイトル曲じゃなくてパラドックスって曲のコンセプトだってさ
タイトル曲のコンセプトはDバージョンらしいから関係ないね
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 20:58:25.39ID:EA1jYjaB
ハルアとジョーの身長差兄弟が微笑ましくて好きで絶対に一緒のグループがいいから二人はセカグルでもいいよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 21:02:57.08ID:HlIWELob
ジョーはこれでデビューしないと厳しい気がする
1〜2年鍛えて多少スキル上がったところであの不器用で頼りない雰囲気は年下メンバーから舐められそう
&グルならそういう心配はなさそうだし
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 21:06:03.12ID:aeJ+R7ic
マキ歌うまだから入ってもいいんだが
マキとケイが並んだときすごくバランス悪いなと思った
ケイとマキが同じグループってのがしっくりこない
ケイとガク、ケイとユウマは気にならなかったんだけどね
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 21:18:08.45ID:aewqIYIQ
>>246
ダンス上手くないのにケイとフウマの間で踊っちゃったせいかと
ただあの位置にタキ来ちゃうと前列全員ダンス上手い人で固めて後ろに下手な人隠すみたいになるから仕方ない
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 21:54:43.40ID:Dr7QHUfF
>>255
事務所が絡ませるんだから仕方ないよね
こっちだってわけわかんない小説のせいで追加人数は絶対3とか言われて困ってる 
そもそも1話とかに出なくても良かったのにさ
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 22:02:11.21ID:CylyhjUP
>>251
ジョーとハルアがいれば売れるんだったら音盤の売上げ期待しておくね
ふたりのオタクは20万枚くらい積んでね
人気なんだからいけるよね
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 22:17:16.50ID:x1FPlggj
お互い絡まないが一番なんだけどね
事務所が絡ませたがるから最終回とか来そうな気がしてきたわ
やめてー
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 22:21:26.74ID:zBp+2gys
何年も一緒にやってきた練習生じゃなくて、同じオーデやってただけだもんね
しかもお互い落とし合うような内容で絆なんかあるの?って思う
かたや守られてかたや炎上要因として使われてた番組で最終回来られても困る
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 22:25:21.85ID:KXrq0N4l
絡みが嫌とか言われてもエナプMV見れば最初から2個作る構成で出来てることぐらい分かりそうなのに
ペンなのにMV見てないのか
もしくは馬鹿だから分からないのか
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 22:29:43.36ID:oS8LbAcd
エナプの初期の頃のMV不気味で気持ち悪かったからそれ以来避けて見てない
ケイとウィジュの部分だけ切り取りされてるとこだけ見たことある
最新のも見かけはしたけど自分からは見てないな
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 22:29:56.29ID:AkcfOaZv
ケイとウィジュがMV出たの嫌なのはわかる
逆の立場だったら凄く嫌だから
だから本当絡ませない関わらないが一番
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 22:31:40.74ID:tq2L2sej
>>271
ありえなすぎる
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 22:32:08.77ID:XRtI+KCd
>>266
エンジンがコバンザメとか言ってるの知らないんだけど?ここでの話をしてるから
&ペンだって喜んでないでしょって意味だし
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 22:35:42.15ID:qVmbiFjF
>>269
ここにいるのはエンジンだけだと思い込む馬鹿?
なぜ円先輩のMVを&視聴者がわざわざ見ないといけないのか???ミッションでもないのに吐き気する
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 22:38:42.48ID:wsODXaNS
エナプ関連てずーっと荒れてるよね常にエンジン同士で揉めてるしだから性格悪くなってるのか
それとも元々性格悪いからエナプのファンになるのか
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 22:42:41.99ID:KXrq0N4l
>>280
コバンザメって上から目線のやつがいうことなんだけど
エンジンしか言わないでしょ
何エナプに対してコバンザメって言ってるの?
逆にすごいね
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 22:44:10.69ID:jP692mq+
>>285
だよね!トゥバ流石としか
ブルアワ自分達より上手いって言ってるの見て笑っちゃった
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 22:48:00.33ID:73Sp5Lgz
>>284
もはや先輩にそこまでの力がないとも言える
円に力がないからトゥバとバンタンまで駆り出され
しかしその2組のオタクもかつての勢いはなく適当に絡まされたものに課金までして遡って追ってくれるオタクはいなさそうだ
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 22:50:47.22ID:+iAmGCkk
エンジン分量問題で荒れた心をここでストレス発散してそう
あれだけダンス上手いにの分量ほぼ無いしダンスの見せ場もないもんね
日本人てだけで差別されるしやっぱり&は日本拠点で良かったよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 22:52:36.58ID:P6HMsYTw
トゥバって身長高いけどヨンジュン以外ヴィジュが全然ささらん
ダンスもヨンジュンは目立つけど他のスキルは全くわからんうまいの?
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 22:55:41.31ID:XD1WO9hF
>>286
横だけどコバンザメってエンジンが&に対して上から目線で使う常套句
&オタがエナプに対してコバンザメって使ってるのは見たことがない
話の流れ読めない人?でエンジンだよね?
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 22:58:52.48ID:f/QDSuuR
顔は個人の好みによるとしか言えないけどスタイルも含めて5人もあのレベル揃ってるの凄いと思うけどな
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 22:59:02.12ID:Hb9LLRxj
ここのケイペンはいい加減大人になりなさい
他下げしかしてないじゃん
せっかく兼任ファンもここ避けちゃうよ
ワッチョイスレに統一してこういうのも一緒に追い出したい
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 23:06:50.78ID:Z/SJMN6S
エンジンがエンジンがばっかりだね
何でもエンジンのせいで私もみんなもエンジンだと思われてるんでしょ
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 23:08:18.62ID:28UQO/h/
音ガクめっちゃ目立ってて最高に幸せだった
あとはジョーとユウマ入ったら理想通り
てかさぁおばさんたちエンジン好きすぎ!!話題の9割がエナイフンなんだけど!!!!
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 23:10:44.53ID:0lBYQWBL
しかしヒスンももう20超えたらケイと変わらんしな
これからは05ヒカルの時代
日本をヒカル色で染めてくで
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 23:11:06.40ID:28UQO/h/
単純な疑問だけど他のグルの炎上情報に詳しすぎな人怖い...
あちこちでやってそう...同じ&民としては悲しい...

てかジョーのダンス少し遅れてたのみて頑張れ!って思った...逆に応援したくなる
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 23:13:14.51ID:k4oDG/qZ
>>327
ジョーのダンス遅れたの見てちょっと厳しそうって不安になってきた
先週も今週も微妙な評価だし落としそう…無理
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 23:13:24.49ID:28UQO/h/
>>328
それすごく気になった...ぎこちないのは個性だと思ってたけど歌もちょっと心配
人を惹きつける何かは持ってるからどんどん良くなって欲しいね
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 23:19:09.16ID:4F4d7q10
韓国の雑誌に今回はあくまでデビュー組とのハーモニーの調和で選ぶと書いてるって韓国人のユーチューバーの人がいってる
BTSを選ぶときに似てるらしい
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 23:21:09.84ID:28UQO/h/
>>339
それ見たよ
スキル重視というより調和と魅力重視っぽいね
ハルアジョーは最初に人気になったから可能性高いのかな...
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 23:27:59.88ID:28UQO/h/
>>344
あなたさっきからずっとおんなじこと言ってますよ!!
エンジンだかニンジンだか知らないけどここ&スレだから書くとこ間違ってます!!

てか9人デビューで良くない?3人じゃ足りない
島に興味ない民からすると若いメンバーに愛着わいちゃった
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 23:35:09.46ID:28UQO/h/
まったく現実的じゃないけどセカグルで
ハルアジョーガクユウマイエジュンミニョンジュンウォンみたいな成長型グルも見てみたい
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 23:44:05.06ID:baEK+3oc
マキのDopeのダンス癖になるわ
後半誰もやってないFIREみたいな頭フラフラの動きしてるところが面白すぎる
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 23:45:59.60ID:f7dDwEKC
ヒカルはここもツイでも陰きゃとか言われてたけどよく見たらスキンシップもハイタッチも自分からよくしてるし陰きゃじゃなく慣れるまでは人見知りなだけじゃと思った。ジョーは愛嬌やら自分からはいかない感じとか気になったけど控えめなのはジョーなんかな
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 23:57:48.86ID:DkT3Qnnd
2人とも欲しい
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 00:01:16.17ID:zn4HTd5Q
バレエって強みだよね
でも個人的にはジョー好きだな
毎日鏡の前で表情の練習とか色んな先輩のパフォをみて真似したりして頑張って欲しい
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 00:01:52.06ID:LFsvvzu+
ハルアは良い意味で世渡り上手だな〜
有力候補のジョーやヒカルと仲が良いだけでなく
ウィジュとニコとお出かけしてフウマとケイとお出かけしたり
デビュー組や頼れるヒョンと仲良くして愛され自然と絆が深まり魅力が伝わる
何かあれば頼れ助けてもらえるし推してもらえカメラに映り込む回数も増える
わざとじゃなく自然天然なところがなんとも偉いぞ
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 00:05:57.35ID:Cr7WW+Da
ニコラスはシルエットクイズの頃は何も思わなかったけど今はすごくカッコ良くなったよね笑顔が素敵
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 00:08:56.71ID:rWrpX2Ng
ハヤテの目すごく鋭くてキラキラしてるし顔もシュッとしててカッコ良いから歯矯正すれば良かったのに
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 00:37:39.27ID:k57hQVfz
ジョーがいると小顔のケイの顔が大きく見えて抜群のスタイルもあんまり際立たなくなるからケイよりスタイルのいいジョーは落としそう
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 01:37:53.53ID:pWzbSrSv
島ではケイは悪役だから
つまり最初から吸血鬼の天敵として狼男コンセプトでデビューさせようとしてたんじゃ?知らんけど
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 02:04:47.79ID:/uMIgq6P
>>380
ニコラス抜かされちゃったのね
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 02:07:56.98ID:dhVpjtV6
ユウマも伸びてきた
分量少なめなのに伸びてるから実力が認められてファンついてるパターンか強いね
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 02:18:11.70ID:WgJiqYLh
youtubeはペンが頑張ってるとこが回して伸びてる印象
ヒカルは並びが一番上のアドバンテージあるから
ちょっと興味持ってチャンネルのぞいた人が一番見る
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 02:40:31.90ID:xyqqhzXt
メボ担当センターもやって分量もありキャラも目立つほうなのにここまで人気が出ないの逆にすごい
再生数いいねコメント少ないのどうにもならんね
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 03:12:18.52ID:UCnaH7yM
尺が短くて詰め込んでてヒカル位しか濃いオタが付くようなエピソードないもんね
それも毎回毎回
だから他はペンがいてもスミンまではしないライト層(ケイニコラス除く)ばかりなんだよ
チッケム出たばかりの頃はヒカルよりケイハルアジョーの方が毎回まわってる
ヒカルを推すのは良いけど他を犠牲にしすぎたね
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 03:52:20.00ID:PxGa5boP
>>391
あれこれ言い訳つけても伸びてないものは伸びてない
チッケム以外はハルアジョーの再生数多いんだからシンプルにパフォーマンスに興味持たれてない
パフォがよければ推しじゃなくても見るし他メンが伸びてるのはそういうこと
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 04:04:10.69ID:k7AfKh8C
>>393
パフォが良ければ伸びるよね
例えば今回のニコラスなんかは皆が見たくて伸びてると思う
ヒカルのパフォはやばくても伸びたね
その理由は>>391だと思う
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 04:50:19.60ID:IfyIgUkW
>>387
わかる
推しのジュンウォンがデビューしてくれたら問題ない
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 05:22:37.43ID:zk4DQDU8
推し以外ではニコラスとヒカルとユウマ結構見てる
2ラウンドで公開順が1番上だったのはマキだけどあんまり伸びなかったね
ハルマキで絡ませてもオタク増えなかったから運営も困ってそう
ハルアはトゥバに名指しで褒められてるところが使われてたから優勝
絶対デビューさせるつもりだと思う
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 07:50:28.94ID:weSUE3w6
中間評価の時の歌声って毎回音程がイマイチに聞こえるんだけど音響のせい?ステージではきちんと歌えているからさ
それともステージは修正してるのかな
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 08:29:33.69ID:KhMv5TMB
ジョーはソンドクさんのお気に入りだね
最初のメンバータキ以外180超えだったし高身長で固めたいんじゃない?
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 08:49:13.44ID:5HLz1RwK
サバ番見慣れてなくてミニョンの子どもらしい天真爛漫さが合わなくて見づらいなと思ってたけど顔見せっての読んで腹落ちした
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 08:52:38.35ID:9xZ3zV7z
自分はミニョンめちゃめちゃ可愛いと思ってるよ
イェジュンも可愛いし二人は癒やしの存在って感じ
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 10:14:34.04ID:73BTB9S5
ガク人気なんだね
でも首短い顔がデカいと初見アミの友人が言ってた
私はガクのビジュもだけど自己中に見えてそれが苦手で彼が入ったら箱推しできないから辛い
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 10:41:47.94ID:CqzCwx+T
イケメンTXT先輩見てやっぱり頭身バランスと顔は大事だからジョーハルア2人は必ずいる
後はヒカルガクユウマジュンウォンの中から8人か9人グループならいいのに
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 11:01:48.93ID:eUD4PME5
ガクみたいな子がバラエティで輝くと思う
カメラ抜かれやすい
1時間でDOPEやったのは振り入れ遅い子の見極めだったんだろうな...
イェジュンとミニョンは同じグループになってほしい
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 11:10:39.51ID:t+1O7EAa
>>413
ジョーはドン引きするくらいスタイルが世界基準だったからグローバル目指すならやっぱりいてほしい
ヒカルも正統派?イケメンだから2一人同時加入もあるかも
ジョーはグループ全体で映った時なんか目がいっちゃう
いいことだけど早急にダンス頑張れってドキドキするし
ヒカルはラウンド4も楽曲がヒカルにあうからまたチッケムのびるだろうけどヒカルに甘めな気がしてデビューさせるならちゃんと育ててほしいと思ってる
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 11:11:25.46ID:gtmW8ibO
ガクは日本のバラエティには合ってる
でもグローバルへというならなんか違う
島ではジェイも面白かったけど自分だけじゃなくて全体の事よく考えてたしかっこよかった
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 11:15:12.06ID:cYWYdC9T
>>416
ジェイとガクじゃ面白さが全然違う
申し訳ないけど見た目も差がある
ガクは明るくて積極性はあるけど、わざとらしく面白くしようとしてるとこは素人っぽくて面白くない
そして性格の悪さが漏れでてるからアイドルとしての適正は微妙だと思う
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 11:36:19.05ID:aE88xcB6
ハルアジョージュンウォン好きな同志いる?
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 11:36:50.47ID:jpK25cei
DOPE見るとバキバキダンス曲だとハルアよりジョーの方が目がいったしカッコいい
技術的にはまだまだかもだけど映える
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 11:37:37.89ID:KhMv5TMB
ヒカルジョーの高身長ビジュ組を入れたいのかなとは思うね
それプラスマキあきらめてガクなのか
スキルメンバーひとりは入れたいんだろう
とにかく今回はあからさまにガク推しだしスッキリでもケイの次に紹介した
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 11:40:00.85ID:Q+0lHkVc
ハルアウジュの爽やか系とタキヒカルの舞踊系は個性に合ってるからチーム固定なのも分かるな
ニコガクもダンススタイルが合ってるよね
ジョーだけ今のところどのコンセプトにもハマってなくて心配
でもジョーとケイでやらせたいんだろうなって意図は感じるしギョンミンのポジションって考えたら問題ない気もする
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 12:00:32.35ID:cwGb8BFE
>>429
ハルマってだれ?
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 12:02:35.84ID:t+1O7EAa
>>425
グループもゲームチームも長らく一緒になれてないのにケイくんが相変わらずジョージョー言ってて可愛いしケイくんがジョー!っていったらポヤポヤジョーが動き出すのも可愛いから一緒にデビューしてくれたら私的眼福
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 12:07:53.49ID:DR1pFLmJ
ハイブの厨二コンセプトにはハルアのあの美しいお顔が必要だよ
あとポラロイドラブ軽く歌ったマキの無修正の声質の良さにはびっくりしたメンター陣が誉める理由がわかったよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 12:17:28.26ID:tLCnSYHs
TXT見てこっちもスタイルのいい〜が必要って、向こう精鋭5人でバチバチビジュアルスキルメンだけど
こっちはそこまでの人材いない
スキルと性格で選んだ方がバランス良さそう
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 12:21:28.77ID:9xZ3zV7z
サバ番は選ばれそうな人が選ばれなかったりするから最後まで分かんないよね
バランス良くPDが選んでくれたらだれでもいい
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 12:22:10.49ID:Nz1a9qSW
スタイル長身ラインのジョーヒカルとタキの身長に合わせたラインが必要ガクハルアユウマがバランスいい
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 12:26:23.68ID:n3Gd0PwO
トゥバ先輩見ちゃったらジョーとヒカルどっちも入れてほしい気持ち増し増しに増した
実力が違うのは分かってるっっ
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 12:30:57.18ID:9LJHVchn
>>442
ケイニキDNAの件でケイに恨み持ってる典型的なケイアンチエンジンやん
今ヒカル推しとはな
ヒカルが入ったら先が思いやられるわ
0450sage垢版2022/08/14(日) 12:36:11.90ID:4g4arWbP
>>422
私もその3人推してる
ジュンウォンにもう少し尺を下さい可愛いからカッコいいまでできるし歌も安定してるしメンバーにいたら良いバランサーになると思う
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 12:44:29.85ID:qqxgTxcz
晒しあげとかネガキャンとか情報戦しても投票じゃないから意味ないのにアンチとエンジンが&を使って私怨晴らそうとしてるの邪魔だな
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 12:48:00.89ID:lfCLYJLU
>>451
多分おまえ特定されてるよ
ひとりで100レスくらいアンチがぁエンジンがぁって一人相撲
むしろおまえがアンチ邪魔だからワッチョイいけ
&の民度落とすな
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 12:55:34.53ID:flL/4utd
>>452
横だけどどうやって特定するの?
具体的に教えて
あとエンジンがモメサしてるのは誤爆でバレたから実際あるんだよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 12:57:49.19ID:5uxK3f5x
>>451
晒したり対立構造煽って不穏な流れにもっていくモメサいるよね
ワッチョイに過敏に反応する人もいるし&オタ本命は少なそうだよね
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 12:59:00.07ID:RlpOdY3U
>>456
横だけどアンチに反応してスレ荒らしすのはアンチと同じだよ
いつもの人はみんな気づいてるけどスルーしてるよ
お願いだから内容の話して他グルの話はよそでお願い
一生のお願い
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 13:02:09.32ID:IR+S1w02
ケイはデビューも出来なくてエムネやアンチにあれだけ酷いことされたのに今だにアンチしてるの何なの?とアンチの怨念が怖すぎるしそんなのが&ペンにいるの本当に嫌悪
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 13:03:15.30ID:+18H6rbD
>>463
二人だろうが一人だろうが、そもそもここは本命じゃない人がほとんどだよ
モメサやカケモ、あとは高みの見物勢の方が多そう
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 13:04:27.85ID:i10lJVS7
>>465
「怨念」ってフレーズミナ婆の好きなやつ
5の至るところでこれに似た投稿あるけどミナ婆いい加減にしろこっちくんな
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 13:10:30.01ID:X3sfzM4b
ここ&ペンよりエンハイアンチしたい人の方が多い????
エンハイフン叩きにここ使うなら別にスレ作ってそっちでお願いします!!!!

もうみんなに愛着湧いちゃってここから一気に落ちるのきついーーー!!!!

みんなの推し知りたーい実際誰ペンがファンダム強いのかな
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 13:20:11.86ID:5uxK3f5x
メンターの二人が韓国の雑誌で熱い事を語ってたね
ハイブは仕掛けが大きい事でお馴染みだしデビューしたら更に盛り上がるといいな
6話の編集も良かったからこのまま駆け抜けて欲しい!
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 13:20:59.75ID:X3sfzM4b
自分カケモじゃないからみんなと新メンバーの話とかしたいけど

ほんとにここペンいないのかな???
島の因縁とか正直どうでもいいんだけどなんかそれに興味ある人多すぎ!!

今を生きて
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 13:29:58.81ID:u09M2Uyx
>>480
ここはモメサばっかだし無理だと思う
新メンバーの話はワッチョイありスレなら平和にできるよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 13:33:22.05ID:t+1O7EAa
>>479
記事よかったー!もうね誰選ばれるかわからない
番組の分量とかで確定かな?とか思う人もいるけど多分目線が全然違う気がする
確定組とのハーモニーで決める…バラエティ観すぎてケミでみちゃうんですけど笑
舞台上なのよねムズい
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 13:38:52.37ID:5uxK3f5x
>>481
食事長尺だったけどモアの人達が&メンバーに反応してくれたよ効果絶大!
txtの質問の返しも本当にかっこよかった
今の編集でいけば7話8話期待できそうだね
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 13:45:35.29ID:XfOLd3Wd
ワッチョイスレは連投すると邪魔になりそうだから!!!!

ここは最悪ID変えられるし気にならないでしょ!!
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 13:46:44.73ID:5uxK3f5x
>>484
グループの相性重視だもんね
来週は新メンバー達メインで審査されるし舞台での調和とれたメンバーがより見えてくるね
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 13:48:57.12ID:h4O4+cd0
振り返ってみると4話?の全編バラエティとあの時点での家族からの手紙とか意味よくわからん
視聴者は練習風景やパフォを楽しみにしてるのをわかってないよな
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 13:50:41.48ID:v+wI/Uyw
ジュンウォン良いよね
ここまで分量ないけどステージ映えするし顔が好き
かっこいい系とかわいい系両方できるタイプで強み
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 13:55:06.02ID:5NF9bQJR
推しまくってるヒカルをあえていれずに弟グルの顔にするパターンあるのかい
あのゴリ推しはなんだったのよ的な
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 14:15:20.16ID:8CC4yw5e
日活グループだとしてもやっぱり韓国人1人入れてほしいなぁ
ニコラスウィジュだけじゃなくてジュンウォンもいたらバランスいいなって思ってる
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 14:21:54.20ID:IfyIgUkW
楽しく応援しようよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 14:22:43.91ID:XfOLd3Wd
>>490
島全部見たけど当時推すまでは行かなくてそのあと別の日本のオーデ見たけどハマらず
他のKポは今更愛着も湧かず
今回は見るって決めてガクとユウマとジョーにはまった!!
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 14:26:26.71ID:qByO8CoP
ジュンウォン日本語の勉強がんばってるよね
つたなくてもなんとか単語でも話そうとしてくれてるの伝わるよ
とっさに日本語出たり受け答えは理解できてるっぽい
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 15:20:28.21ID:eZniJjnz
>>480
このスレ、オーディション番組のスレなんで勘違いしないでね
たまにエンジンや確定組ペンが上から目線でレスしてくるけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 16:46:27.93ID:9zpbf7ek
>>442
ニキペンケイアンチのヒカルペンか
ここにも前にいたよね
ヒカル良いと思ってたけど強火は強火でもモメサアンチは願い下げ
ヒカル入ってほしくなくなった
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 16:57:50.58ID:KPA8BcYj
>>501
これ見たけどヒカルの実力とか表情がって上目線のケイペンに反論みたいね
ケイは好き一部ケイペンが嫌って書いてた
一部ケイペンってびっくりするくらい色んなとこから言われるのしんどい
ケイペンはこのスレ見ても謙虚な人しかいないし他を批判するケイペンゼロなんていないのに
ケイペンって大人しいし治安いいの代名詞だし
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 17:00:12.12ID:wyoYN/jL
ジュンウォンのLOVE DIVE可愛かった
歌い終わった後、恥ずかしそうに照れてるところもめっちゃ萌えた
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 17:02:02.06ID:eKhWoJcp
>>503
ニキペンは詳しくないので知らんけどケイペンは他下げなんてしないでしょ
このスレだってケイペンは誠実そうな人多いし謙虚よ
ケイが実力ありすぎるから他に合わせるのはしんどそうだけどみんな応援してるでしょ
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 17:02:26.21ID:wiyWj5D9
>>503
オンマばっかりだからかな
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 17:07:38.44ID:qRo+0ZR0
>>505
気づいてないの?側から見たらどっちも一緒だよ
そーゆーとこが無意識なんだよね
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 17:12:35.83ID:X4seT7dY
>>505
ケイが実力ありすぎるから他に合わせるのはしんどそうっていちいち言う必要ある?
他メンだって十分頑張ってるし実力あると思うんだけど
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 17:13:25.91ID:uZIG7oZk
ケイペンはアンチに対してすごく苦労したから(今もそうだけど)他へのアンチはしたくない人が多いよ
誹謗中傷があまりにも酷かったから過保護になってしまうのはしょうがないしデビュー後のニキペンも同じだと思う
でも実力実力って言いすぎて他メン下げてるとは思わなかったからそこは配慮したい
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 17:15:29.48ID:4GY6remQ
ケイペンの上目線がっていうエンジンはだいたいがただの言い訳
ケイ下げるとハイブに通報されるから本人下げることできずに遠回りしてペンを叩く
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 17:18:20.43ID:1Ux/a5Vm
ケイペンが上目線はこじつけだよね
実力あるのは事実だし
ソーマ先生の実力者って言ってる
ケイペンは治安いいよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 17:18:56.71ID:4GY6remQ
ケーポかぶれは実力主義で何が悪い
とりあえずヒカルのチッケム全員見てきて
入る実力があるかどうかここで議論しよう
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 17:21:02.74ID:WvabSQQG
誰かのペンのふりしてわざと反感をかう発言する人もいるし、他グループペンのふりして火種をまく愉快犯もいる
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 17:23:36.12ID:uhjSjRYU
ソンドゥク先生のいってる調和だけどステージで確定組と合うかどうかという理解としたら
ニコラスとガク
ウィジュとハルア
ケイとジョー
タキとユウマ
こんな感じ?
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 17:27:46.60ID:KhMv5TMB
客観的に見て地上波でヒカルガクが推されてんなーってことだよね
日本人はオーディションにスキルや内面性を求めるからユウマも上昇してきてる
フウマも以前より上がってきてる
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 17:32:49.03ID:+/RR+1DW
似顔絵って全練習生でジョーが再生数1番多いんだね
ダンス抜きにしたアイドル人気とか魅力だとジョー凄いかも
確定付により上はびっくり
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 17:45:05.94ID:3Bf8AGx3
ヒカルはちょっとニキと被るところがあるからニキペンの自分としては同じ系統の顔がジャパンとはいえハイブに入ってほしくないかなー
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 17:47:05.21ID:8I1N8Hgw
ウィジュハルアのまた一緒だー!みたいなリアクション可愛かった
タキヒカルは普段どんな感じの会話してるのか気になる
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 17:51:58.32ID:06aL6VrU
必ず全員の動画チェックしてるけどマキのは1回見れば十分で繰り返し見てない
自分のようにマキの動画は1回見ればいいや、もしくは見ない人が多いから伸びないのかな
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 17:55:42.39ID:aMHcEbXD
>>520
ケイとジョーの組み合わせはジョーのスキル不足が目立ってしまって合ってるとは思えなかったな
でもステージ以外の相性がいいから惜しい
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 18:04:37.69ID:t+1O7EAa
この流れでケイくんの名前だすのは心苦しいがヒカルはまだケイくんに緊張してるのかな?TXTの時となりに座ってたから少しでもケミってくれと願っていたけどしゃべらんかった 5人枠なら個性的で面白いしビジュいいっ!良き良きって思えるのに3枠だと出会って半年だからもう少しデビュー組と馴染んで下さーいお願いしますってなる 正直運営のせいでアンチもついてるから可哀想とも思う
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 18:12:43.32ID:t+1O7EAa
>>541
ジュノンいなくて悪目立ちしちゃったよね
服もピチピチで手足の長さがよくない方で目立ってた
でもラウンド1のケイくんとのシンメはよかったと思う
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 18:14:06.88ID:gsekGTYa
ヒカルは誰とか関係なくずっと緊張してない?
でも宿舎ではケイに1番騒がしいと言われてたから撮影されてると思うとあんな感じになっちゃうのかな
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 18:18:45.08ID:XnHwD/4F
ヒカルって誰ともケミってないよねそういえば
だから運営が「かわいい」「照れ」とかテロップ入れてるっぽい
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 18:23:53.52ID:qQOA2+m3
>>549
だからなに
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 18:36:39.65ID:7Txt1BQE
>>543
ケイも画面に映るものだけで判断されて苦労したし悔しかったから仲良くなさそう馴染んでなさそうって理由でヒカルを拒む発想になるの理解できない
なんならそういうことだけは言いたくない
遠回しに嫌味なことを言うのはやめてヒカルがいると自分の推しがデビュー出来なさそうだから入ってほしくないって素直に言ったほうがいいですよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 18:58:10.30ID:t+1O7EAa
>>554
もっと馴染んでとか誰かとケミってとは思ってるし
なんども同グループなんだからもうちょっとなんかこう頑張れって思うけど嫌味に受け取られるとは思わなかった ヒカルをけなしたつもりはないけどそう受け取る文面ならごめんね
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 19:23:19.78ID:uCLCdpFi
>>520
タキとユウマはシグナルソングで2人セットでパフォしてるパートあるよね

あまり名前出ないけどハヤテがユウマに抱き着いてる時間が長くて可愛いなあって思った
目がキラキラして綺麗な顔してるけど分量もファンもまだまだなようでこのままファイナルまで行っちゃうのかなあ
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 19:27:59.88ID:5HLz1RwK
ハヤテは前髪あったほうがおめめキラキラが際立つような気がする
いつも盛り上げようがんばっていてかわいい
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 19:55:14.62ID:+j1d7TLr
ヒカルは孤立してるところがいい
下心見え見えで誰かにわざわざ絡みにいくような計算はしない純粋な子なんだよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 20:33:32.45ID:VnHUYWFp
&auditionが気になるから見てみたら凄いつまらないねココ
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 20:55:44.72ID:qQOA2+m3
>>564
ケイペンとニキペンやばいの事実だからなあ
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 21:15:26.86ID:VnHUYWFp
>>574
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 21:16:38.36ID:VnHUYWFp
>>574
そうなんですね
ありがとうございます
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 22:16:59.70ID:dVWYUIzh
Huluの動画おもしろかった!!!
みんな個性的だしハヤテフウマユウマとかメンバーにいた方が明るくなりそう
ジャニーズっぽい雰囲気だし15人の方が人気出そうに思えてきた...
このわちゃわちゃなくなったら嫌だな...全員推せる
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 22:18:58.48ID:3Bf8AGx3
hulu見てきたよ
お金でなんでも解決しようとして押し売りされてハルアはケイのことあまりよく思ってなさそうにみえる
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 22:20:56.61ID:dVWYUIzh
人気とされるメンバーみんな真面目ランキングに入ってた
やっぱり大人しい子が選ばれやすいのかな...
ハヤテのキャラとかメンバーに欲しい逸材だね
フウマさんもキャラ立ってるしバラエティ人気つけるなら落ちてほしくないけど最終メンバーどうなるんだろう...
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 22:40:44.40ID:9jVYXpDn
日本人が編集したと思うけど撮れ高ある子か見映えの良い子の分量が多い
普段ゴリゴリに推されてて分量多いヒカルのペンは今回物足りないのかもね
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 22:45:34.20ID:gyRtYZbd
>>596
うんだからカットされたんでしょ
今回使われたのがその3人てだけで
いいじゃん
いつもさほどなのにいっぱい分量あるんだから
ヒカルモンペペン自重して
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 23:18:48.08ID:Q7h6NNch
ヒカルソロデビューでいいじゃん
ヒカルペンが積んで100万枚位売れるんじゃない?
へたくそなラップしてくるくる回っとけばいいよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 23:23:59.45ID:iupjciAZ
じゃあケイがソロでいいじゃん
クネクネヌメヌメ踊ってオンマ相手の色恋営業
ハイブじゃなくて日本で個人事務所でやればいいと思うよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 23:26:51.71ID:lVcOD3IB
円スレ荒れまくって同じファン同士お互い叩きまくってるのヤバいねしかも勝手にケイペンのせいにしてるのもいるし
ここにはそんな人種が沢山流れてきてるんだね
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 23:32:27.57ID:HP9C9zCQ
smashのディナーまだ出てないメンバーのやつないよね?自分のアプリがバグってるわけじゃないよね笑
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 23:38:20.84ID:owTB/Adx
今調子乗ってヒカルのアンチしてたらハイブでデビューしたとき通報されて訴えられるまではいかなくても開示請求されたらチケット諸々当たらなくなるよ
ヒカルは私達で守るから
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 23:59:58.11ID:zOSg49po
これ凄い確信ついちゃうんだけど
ここの連投してるケイペンってモメサしてるよね
上の方でやばいレス見てしまった
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 00:09:24.68ID:4rblkCqO
エナプスレ見に行ったら明らかにモメサっぽい書き込み全部ageになってた
多分スレ変わるとsageが消える仕様に気づかなかった?
ここのモメサもしかしたら同じ人かも
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 07:37:31.21ID:x4LZmN7I
一緒にデビューするメンバー下げまくって入れたくないメンバーのアンチの活動すんのやめてくんないケイペンさん達
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 08:15:52.52ID:zKOgISFy
やっぱりオーデなのにmv作ったりグッズ作るの違和感しかなくて2手に分かれてデビューな気がしてきてる、それか皆がデビューしますとかなのかハイブが特殊すぎるのか笑
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 08:29:51.00ID:sYsdq1ie
狼群れで暮らすし全員デビューでもいいのかもね
小説も仲間は7人だけどいっぱいいるって読めなくもないし

バラエティにはハヤテが必要な気がしてきた
ケイにあのツッコミできる人他にいないし
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 09:04:45.81ID:KCJwPzK+
1話からずっと15人でワンチームを見せられてきたからここから6〜8人いなくなると一気に寂しくなる
ムードメーカーのハヤテミニョンやしっかりしてるフウマユウマがいないと静かな子ばかりになるから
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 10:01:05.14ID:MYKMRN6X
一番バラで使えるのミニョンだね
元気で小生意気なマンネとしてキャラがたってる
声もいいからラップでも機能しそう
問題は若すぎて体が成長途中ってことだわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 10:30:28.55ID:qN8LtVbh
ILANDもシグナルソングでMVあったし音源販売してた
推し入ってない気がして購入しなかったけど
LOUDは脱落した練習生のグッズ出してたよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 13:12:47.92ID:lXVQfCQN
>>639
そうなんだ、iland見てなかったからわからなかったけどあるところはあるんだね
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 13:15:06.26ID:gURsT0EW
いろんな動画見れば見るほどハヤテとかフウマとか欲しくなる
自分もハルアジョーヒカルガクあたりがデビューしてくれたらなって思う勢だけど全員一緒にいられるのであればそれがいいな
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 14:17:40.59ID:Ngl8b9F3
ハヤテは普段話してたりバラエティでは良いとこ沢山あって魅力なんだけどパフォーマンスでの良さがまだ分からないんだよね
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 14:28:09.04ID:L7NdyP8/
ハヤテ昔エアエランとケイジュと4人で韓国の歌番組でカバーダンスやったりしてたからダンスも出来るはず
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 14:50:40.83ID:5NkAU3aF
ハヤテがあんなにいいキャラだとは思わなかった
練習生のスキルも人間性も伝わってこないオーデ番組ってほんと存在価値ないわ
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 15:17:02.48ID:BuvixBmX
コールのミニョンとイェジュンの歌声がアクセントになってていいんだよね
でもすぐイェジュンは声変わりしちゃうかな
ミニョンの声はあまり変わらない気がする
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 15:23:52.04ID:8N7KkVP0
イェジュンミニョンなしの13人でデビューもありかな
全員でデビューか2グループでデビューとなっても、若いイェジュンミニョンの2人は辞退かすぐ脱退しそうなので
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 15:24:04.11ID:MYKMRN6X
二組に分かれてデビューないかな
みんな良い子だし可能性あるしハイブジャパン誰もいないから変に派生作るよりいい気がしてきた
バラエティなら全員でできるし
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 15:42:51.69ID:AZS7cWw3
イェジュンとミニョンは本国デビュー諦める年齢じゃないしまだ幼いから2年後ぐらいのデビューがちょうどいい
15歳で日本拠点グループに入るのはもったいない感じ
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 17:02:40.82ID:lTL7laaM
25 K
24 FUMA
22 HAYATE
20 NICHOLAS EJ
19 JUNWON YUMA
高3 GAKU JO HIKARU
高2 HARUA TAKI MAKI
高1 MINHYUNG
中3 YEJUN
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 18:30:57.06ID:h+yJhA9t
売れる人だと思うよ
HYBE少年イメージ好きそうだからコンセプトに合う人かな
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 18:34:01.59ID:h+yJhA9t
売れると判断されればありだね
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 18:56:05.14ID:ZVNLzert
ガク昨日の動画でもひとりだけ一票も入ってなかったよね
練習生と絡み少ないしちょっと浮いてる感じはする
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 19:01:26.28ID:6B0CePz3
2ラウンドの時ニコラスは一緒のチームになりたい人にガクと言ってたし練習生の中でトップクラスにダンス上手いよね
チッケム再生数がいきなり減ったのが気になるが
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 19:52:27.00ID:nCS19zYD
ただでさえ他グルのデビュー予定抱えてるのに
狼コンセプトだけで一気に2グルデビューとかありえないよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 19:57:46.74ID:MYKMRN6X
セカぐるは狼じゃなくていいよ
スッキリでデビュー組が耳ついて紹介されるの恥ずかしいしw
あの写真使うのやめてほしいわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 20:06:33.16ID:LAH9koPC
狼コンセプト恥ずかしいって言ったり二組デビューしろって行ったりどんだけケイ売れさせたくないんだよエンジン
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 20:31:11.14ID:B5JYtvSC
記事か何かに&は日本プロジェクトの序章みたいに書かれてたから、狼の群れ第一段かも
何かしら派生は計画してると思うけど第一段が失敗したらプロジェクトも頓挫するかもね
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 20:35:35.10ID:otlmCkmM
デビュー予定も沢山控えてるし第二弾あるとしても何年も先だよね 
それまで今ついてるペンが待てるかどうか
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 21:17:38.67ID:yV5fxYmP
このオーディションみてるのって高みの見物か確定組ペンくらいだし、新規もライトな感じじゃないかな
さっきの年功序列組だとデビューできなかった子のことで荒れ狂うような人そこまでいないと思う

下の子達のグループの番組はAbemaとかでやればビジュいいし新規つきそう
オーディションじゃなくてサバイバルだけどデビューは決まってるみたいな感じのやつでめちゃくちゃ鍛えられてほしい
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 21:19:40.81ID:yV5fxYmP
ケイの年齢が目立たない
ケイペンヒカルペンが揉めない
ガクやマキがケチつけられない
タキがマンネ
そこそこスキルあり

いいじゃん年功序列組で
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 21:28:25.29ID:C2yC3u2B
ガクはちょっと天然キャラ作りすぎてるような
天然ではあるんだろうけどやりすぎてわざとらしく見える時がある
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 22:02:07.99ID:qtWMirmF
2グループはありえないし次グルなんて何年先になるかも分からないからとにかくベストなメンバーで7人ほんとうは9人希望
ガクの性格とか全く気にならないし逆に入ってほしいメンバーの1人だな
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 22:13:37.41ID:gURsT0EW
自分もガクの性格とか全然気にならない
なんなら顔もスキルもキャラも込みでデビューしてほしいなって思うよ
ってか他の子たちもみんな好きだしできるだけ多く選ばれてほしい
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 22:20:37.51ID:sYsdq1ie
タキがマンネにこだわる人いるけどデビュー組の中で最年少だっただけじゃんって思う
I-LANDでもタキマンネじゃないしミニョンとイェジュンが今回デビューするのは全員デビューでもない限り難しそうだしマキだったら別にマンネ取られたってほどでもないと思う
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 22:29:31.20ID:xdDPVsg2
ワッチョイ有りに書かれてて気になったけど、デビューしてからもヒカルを活かすような曲になるのかな
タキも最近舞踊習い始めたっていってたし
実力的にバキバキは難しくてもがつっと踊ってほしい
2年待ってしなやか系のバレエっぽいダンスとか嫌だなぁ
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 22:33:09.45ID:iIu25moV
前はマンネでいて欲しかったけど最近大人っぽくなったしこだわりはないよ何ならリーダーでも良いと思っちゃう
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 22:39:18.74ID:emGKL+gb
ハイブがメンバー1人活かすために曲作るわけない
予め決めた謎コンセプトに無理やり付き合わせるのがハイブ
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 22:44:27.12ID:9LBm8BhX
ガクは最初の頃より痩せて締まったよね
マキはダイエットしてると言ってたけど痩せてる気はしない
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 22:58:14.13ID:h+yJhA9t
ハルア タキ マキ同学年だから全員マンネじゃダメなの
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 23:39:03.29ID:YMi0WzdO
>>714
さりげなくヒカル下げるのやめてくれる?
ヒカルが推されてるのはそれだけの魅力があるからなんだから文句言うやつは見るな!
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 23:42:05.48ID:XeJW55Pv
あたいのハヤテデビュー圏外当たり前のような空気で話題に出ないし出たと思ったら歌声批評だったりで落ち込んでたけどここにきて褒められてて嬉しい
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 23:49:14.13ID:hJSX2TTY
ヒカルはスタイルいいのに表情と歌が難ありすぎだし次回ラップっぽい?
デビューするなら徹底的にトレーニングして改善してくれると信じよう
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 00:24:43.09ID:Vtlc03X/
デビュー組ペンが他の練習生アンチするわけない
やってるのエンジンかモメサ
&の大事なメンバーアンチするなよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 00:30:20.65ID:mqE3lgmk
ほぼ確定はハルアジョー
あとは人数によるけど可能性高いのがヒカルガク
ワンチャンありそうなのがユウママキフウマ
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 00:42:05.01ID:xxb1wH0Z
ここは&メンのスレでペンの話しいらないから
ペンやヲタのこと言ってる人とりあえず全部モメサとして認識してね
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 07:53:43.64ID:CSHGUoQK
とにかくデビュー後ちゃんと売れてニコラスが報われてほしい。練習生に関してはみんな一律に可愛いから誰がデビューしても良いと思ってるw
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 07:59:37.77ID:aM3QxJPF
>>730
ニコラスめっっっちゃカッコイイ
本当にデビュー組はそれぞれ魅力あって素敵
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 09:43:07.74ID:7IV5Qh8K
スキル厨じゃないけどヒカルは歌ダンス表情全部標準レベルにも達してないしビジュアルもいいと思わないから確定なの無理
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 10:30:11.60ID:ZbYga3sR
>>733
誰がいいの
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 11:37:50.45ID:ABFH7Av0
メンバー決定するのにデビュー組の意見も当然聞くと思うんだよね
ケイタキに選ばれてたユウマはワンチャンありそうなんだけどな
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 11:50:01.54ID:grZFLzvd
ユウマはハヤテとべったりなイメージあるけど確定組と出掛けたりしてるのかな
確定組とはプライベートでも仲良い方がいいよね
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 12:33:53.43ID:wEyxKJ2m
ちょっとした映像でもデビュー組とユウマが絡んでるの無いような気がする
ジョーはデビュー組が常に寄り添ってる
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 12:35:48.56ID:Fiutoo5O
とりあえずどのコンテンツでもケイくんがジョーと絡んでいくので分量は多いしこの頃ニコラスまで参戦してきてケミ感だしてくるのでジョーがメンバー入りしない未来なんてあるんか?ってなってる
真面目な話をするとsmashビジュカメのケイジョーのシルエットの相性の良さだけでシンメで確定と思ってた
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 12:47:38.61ID:YVdDKW8h
>>740
気付かなかったけどそうだね
メンバー選定にデビュー組の意見も大きく関わってくるから仲良くした方が有利なのに
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 13:16:45.83ID:tYYqRJoh
最新話で二段ベッドが映ってたけど同室ってどういう事なんだろうね
人数多いからベッド増やしたのかな?
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 13:22:21.85ID:pFELMmlf
>>740
2Rで誰と一緒にやりたいかの質問でケイとタキがすぐユウマの名前を上げてたし本当は絡みもいっぱいあると思う
ただ運営の意図とは違ってそういう映像を出してないのかなと邪推
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 13:32:23.29ID:2X+35TNA
>>748
ごめん自分はガクにテテみ感じないなー
身長低め顔濃いハヤテユウママキフウマ達とセカグルでデビューしたらいいと思う
みんな喋りおもしろいしデビューしたらどっちのグルも推すよー
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 13:57:39.65ID:lKCC3ZIp
>>757
人気出ると思うけど1番とかあまり言わないほうがいいよ
ヒカルの強化オタで逆にヒカルにアンチつきそうでやめてほしい
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 15:06:45.19ID:pFELMmlf
たぶん運営推しがすごいから興味なかった人もどれどれってチッケム見に行く人がいるんじゃないかな
私も興味ないなら見ないか1回見る程度だけど、ヒカルそんなすごいの?って何回か見に行ってるしそういう違いはありそう
素材はもちろん良いけど、パフォーマンス自体は上手い下手っていうよりはこれからの子だよね
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 15:12:45.59ID:UcCuu1X/
上手い下手と関係なく何回もみたいパフォと1回でいいやっていつパフォがある
下位のミンヒョンとマキはパフォ悪くないのになんて伸びないんだろう
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 16:53:39.75ID:He4eHw0k
パフォやらバラエティやらいくつも撮影済の状態であのキョドり具合はこれから芸能人としてやっていけるんだろうかと不安になっちゃうね
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 17:14:23.25ID:hW2ReeNd
ジョーヒカルハルアかな
日本ではこれまでにない頭身ビジュグルになるね
スキルもっと磨いてほしいけど並び見るの楽しみ
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 17:25:28.98ID:z5lBssJc
ヒカルのなんすか?って言葉遣い
笑い事ではなくアイドルとしてどうなの
話しかけてなんすか?って言われたら普通気分悪くなるよね
しかも敬語ってことは年上に対して発してるよね
メンバーなら許してくれるかもしれないけどメンバー以外の目上の人にも使ってしまう可能性あるんじゃ
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 17:26:11.07ID:ZbYga3sR
>>772
私たちが見てるのは何ヶ月か前の彼らだから
きっと成長してビックリさせてくれるよ
未経験者だから成長が楽しみ
基礎体力もセンスもありそうだし
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 17:27:30.53ID:ZbYga3sR
>>773
YouTuberの元ネタありのマネだと思うよ
メンバーはみんな知ってると思う
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 18:32:06.17ID:40UF0IdH
>>773
ネタにマジレス草
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 18:58:27.38ID:qDnlHSDV
ガクとかヒカルがテテに似てるとか5ではな書かないでほしい
まず似てないし恐れおおくてアーミーに見られたら怒られそう
ガクやヒカルのアンチか?とすら思う
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 19:31:51.52ID:bvT1vAPj
ツイのアミやテテペンもガク似てると言ってる人結構いるのに5ちゃんで書くなとか繊細すぎ
でも似てる似てないは個人それぞれで好き嫌いがあるから自分は似てないと思うだけでよくね
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 21:07:33.54ID:h1nPr/RW
>>790
ちょっとバズったってどこで?
バズってないしテテに似てるならもっとアーミーの間で話題になるよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 21:07:45.10ID:9rYtriyT
他グルに似てるとか名前出すと揉めるからやめようって前スレでなったのにまだ出す人はモメサ?
ここからはスルーするけどほんとにやめよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 21:43:42.33ID:HWVbA9ka
>>797
流石にファイナルもいないとなるとそれでいいの?って思っちゃうなあ
狼コンセプトとか決めてるのパンPDなんでしょ
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 22:18:20.89ID:L7UkaUYG
553きっかけでまさかのトゥバ先輩に数日でハマってしまったわ
早速サマソニチケット探して行ってくるわ
&もいつかサマソニ出れるか…は
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 23:09:36.70ID:xLHoMDkF
>>815
ねえだれ?
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 23:15:21.35ID:u1c7OuD7
>>815
はジャニーズのイーグルスのマーチンこと宇治正高だよ
練習生11人が発表されてた時位に似てるって話題になったけどこのスレじゃなかったかも
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 23:17:24.98ID:2x976asY
マーチンて人よりはテテの方がまだわかるような
ガクとは目が全然違うよ

ケイくんはSixTONESの松村北斗でしょ
Twitterでジャニオタが話題にしてるの見たことある
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 23:20:28.14ID:xxb1wH0Z
>>838
話題になるってどんだけ婆の集まりのスレなんだろ

それよか似てる似てないはだんだん加速してくると揉めそうだからやめて
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 23:26:17.42ID:AYDjNfdy
じゃあ何でマーチンとかいうの出してるのはモメサじゃなくてスルーなの?
似てる似てない全部モメサに認定すればいいでしょ
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 23:30:32.29ID:N9PCFSSn
>>853
現役じゃないし荒れないからじゃない
どっちみち○○に似てるは主観でしかないし、どうでもいいし、荒れるしかないからやめろ
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 23:42:43.84ID:9vgf/5p0
既に荒れてるじゃん
次スレはテンプレで似てるネタ禁止でいいよ
私は○○は●●に似てると思う
って内容なんて何も面白くもないし
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 23:51:31.23ID:e7FUgBgE
>>822
めっちゃ似てて草
こんな感じのわんぱくで良い意味で垢抜けない感じのガクが好きだったんだけど私の脳内だけだったんだよなあ
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 00:06:11.09ID:p3I4FtZK
トゥバ先輩が悩み相談答えてる横でモグモグ食べてるの見てなんか笑ってしまったわ
この太々しさは芸能人に向いてると思う
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 00:06:26.80ID:tYh1amX9
確かに一部除いてデビューしたてはマンネの人気が振るわないよね
たまにウォニョンとかニキとかスーパーマンネもいるけど
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 00:06:47.01ID:qm5ZDuFZ
TXT先輩ほんと背高くてビックリしたし優しく接してくれてありがたかったな
特にヒュンニカイ先輩ジョーに気さくに話しかけてくれて嬉しかった
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 00:25:50.40ID:x2s2pHtZ
たまにノリについていけないけど
普通に応援してる位なら別にいいんじゃないw
キッズよりはお金落としてくれるでしょ
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 00:43:34.76ID:ZPWRsPEN
マキ成長したらかっこよくなりそうって前書きこみ見たけどハーフとかで成長してかっこよくなった人って誰かいるかな?
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 01:04:05.04ID:tYh1amX9
>>879
バーノン
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 01:07:19.15ID:Q+2ggLRx
ジョーは183のヒュニンより大きかったから185はありそうだね
ヒュニンに公開処刑されないあのビジュアルはほんと武器だわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 01:11:48.17ID:tYh1amX9
ジョーはビジュアル的に入れた方いい
ハルアが人気なのはやっぱり日本を感じる
ハルアみたいな幸薄い美少年日本人すきよね
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 01:13:24.33ID:hip3Dxki
>>869
なんで急にエアバスケし出したん?w
ジョーにパスしたらジョーがシュートしちゃったからねwww
それに対して拍手起きてなかった?w
シュールな時間だったわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 01:18:12.34ID:4ZLZ3HqI
一番背が高いのに一番ってくらい顔小さいのやばくない?
死ぬまでに生で見てみたい
日本拠点なんだしコロナおさまったら接触あるかなー
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 01:24:38.03ID:cni+zSle
ヒュニンカイ君ド天然ぽいね
でもああいう人が1人いてくれると深刻な話になってもまあいいかってなりそうでかなり助かりそう
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 01:33:58.39ID:x+s/jeEw
ヒュンニカイジョーが立ち上がって近付いた時来ないでくれって言ってたのはジョーが自分より背が高くて小顔だったから?
あのやり取りもすごい面白かったわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 01:38:20.68ID:+Igxa6v9
smashのディナー編グループcの食べるシーン他メンがいて正直邪魔だなって思った、A、Bは各々個人のシーンあったのにCはケイミニョンがほぼ後ろで会話してたから全然推し堪能できなかった楽しみにしてたのに
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 01:48:58.23ID:6vR8tnbF
ソンドゥクPDも映像でわざわざジョー名指しで
欠席してることを謝ってたし
運営は気に入ってるよね
スタイルだけでかなりの逸材だと思う
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 01:51:49.88ID:SGbhyU8i
ハルアジョー確定、ユウマかマキぐらいが妥当だろな
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 02:02:45.88ID:SGbhyU8i
マキみたいなハーフ系マンネは入れないとバランス取れない
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 05:36:01.70ID:f8TuFCn2
>>907
根拠は?
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 08:49:55.46ID:Gjr6ZNWc
ジョーとガクが並んだとこ想像すると…
いやデビュ組にガク入ったの想像すると1人だけスタイル悪すぎない?
トゥバ、エナプにそういう人いないし
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 08:50:41.88ID:YGrY21LY
ニコウィジュはまだいいけどここまでタキの魅力が殆ど伝わってこない
島見てなきゃどんな子か新規は全くわかんないんじゃない
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 08:57:43.99ID:/2xRCNKu
タキはマキが入らなかったらマンネのリーダーになりそうだからデビューすればそれなりに目立つんじゃない?
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 08:58:04.70ID:6WBQr45M
タキ島の時からケミ推しばっかで単推し少なかったよ
昔は幼かったのもあってキャラ面白かったけど普通の子になっちゃったなーと
オーデではスキルビジュキャラ全部練習生に抜かされてる印象
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 09:20:44.33ID:fmclDSBP
ケイとタキちょくちょくくっついてる画は見るからデビューしたらまたケイタキ推されるんじゃないかなと思う
タキを中心に撮ればケミの相手がよく見える変な力を持った子だからこそ&の感じだとキャラの良さが見えないんだよね
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 10:16:50.19ID:Q4YaMX3j
タキ成長してマンネって雰囲気でもなくなったよな
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 10:49:13.82ID:SGbhyU8i
フウマとケイはシンプルお兄さんキャラ被るからないな
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 10:50:21.54ID:SGbhyU8i
>>921
それなだからこそ年齢じゃなく、見た目や性格のマンネが必要
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 11:19:52.03ID:iwEQ4sf2
そもそも日本だからマンネばかり可愛がる風潮は無いと思う
ケイからしたら全員歳離れてるし可愛いんじゃない
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 13:30:12.36ID:/2xRCNKu
マンネはキャラだけならミニョンやマキが最適な気がするな
ケイとタキ分かれて2グループデビュー予想を局長がやってたね
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 13:36:59.44ID:KvbZBbHi
ソンドゥクPDogg先生の記事によるとデビューメンバーに求めるのはグループを優先できて謙虚で情熱があり感謝が出来てパフォを楽しめて才能より可能性があってメンバーと相性がいい人材だって
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 13:50:06.91ID:gBKanXV9
フウマはイケメンだし面倒見いいんだけど、ケイと違って周りの若い子たちの中でも浮くんだよね
雰囲気が何か違う
INIなら馴染んだ
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 14:12:44.66ID:e5UCo5dA
タキはデビュー組だからしっかりしなくちゃと気張ってるんじゃないかな
メンバー決まったらまた変わってくると思う
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 14:40:01.29ID:MAZkc64j
タキは普段だと華がないというか普通の少年ぽいけどパフォーマンスでセンターきたときの輝きがある子
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 14:47:57.40ID:vfEpSMJJ
タキフィルターで盛り盛りしてなくて好感しかないけど
盛りすぎて別人になるよりずっといいしセルカめっちゃ下手だった頃に比べてずいぶん成長したわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 14:50:48.47ID:ysTaNWOY
>>939
フウマがデビューメンバーに決まればダイエットさせられると思う
今ダイエットしているのはマキだっけ?ガク?痩せると見た目本当に変わるよね
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 15:11:29.44ID:klAXb7CK
タキってデビュー組だし先輩でもあるし自分より年下もいるし、17歳らしさを発揮しづらい立ち位置だよね
番組から見えるタキってデビュー組だけあって年齢のわりにしっかりしてるなってところしか見えなくて残念

私はエンオーデ新規だから以前は知らないし、17歳らしい溌剌とした可愛いタキが見たいなと思ってる
シグナルソングのトライアングルの最前センターで踊るタキがキラキラしてたから
ルックスはめちゃくちゃジャニヲタ受けすると思うんだけどな
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 15:37:50.87ID:84eaB8YD
少なくとも8話までは6月に韓国で撮影終わってるだろうから今はもうメンバー決定してるよね
日本に来て2ヶ月15人で練習してるとは思えない
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 15:56:43.97ID:GdpLpqMf
>>951
6/23にケイジョーマキの目情あったけどあれガセなの?
ケイのスタイルにばかり言及してジョーのスタイルについてノーコメントだったから
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 15:58:00.66ID:gBKanXV9
>>950
6月に渋谷でハルアとマキとKがカフェにいた目撃情報あったよね
だとするとハルアとマキは決まってるのかな
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 15:58:44.18ID:hwwCBfqm
じゃあハルアジュンウォンジョー?
ハルアとタキどっちが誕生日遅いのかな?
ハルアだったらマンネ決定でタキだったら2人マンネがいい気がする
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 16:00:08.56ID:gBKanXV9
>>936
その情報を元に考えると、
ハルア、ジョーは決定
ガク、マキが濃厚なのでは?
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 16:02:47.79ID:2J4rkL04
>>952
昨日目撃されたらしいよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 16:35:42.85ID:ROx83w8h
このワンチーム協力型の番組シーズン2まで必要?
ずっと脱落者なくダラダラ続けても練習生長期間拘束されるだけで何にもメリットないのでは
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 16:57:18.31ID:PNPDfSnS
今年デビューするならシーズン2は無理だよね
これ以上デビューを先延ばしにしたら既存ファンも離れそう
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 17:13:12.22ID:iCuRkTGT
ガクダンス上手いしスキルはあるんだけど確定組とジョーハルアにある儚さがないからこのグルには合わないと思う
でも違うグルでデビューできると思う
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 18:34:44.51ID:aLx8SQLO
ほんと見る目ないよ
ビッヒ時代にGLAMってヨジャグル作ったけどメンバーがイ・ビョンホンを脅迫して捕まって解散してるし
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 19:56:42.32ID:oFl1uqp3
7人or9人でハルアジョーは確定感あるよね
個人的に視聴者人気低いけどマキはデビューしてほしい
てかマキいないとボーカルキツい
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 20:17:34.71ID:DB2J18Qb
>>986
失礼なやつ
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 20:39:44.40ID:tYh1amX9
うめうめ
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 20:41:00.84ID:kDwbhfYz
運営がマキの歌声が必要なら人気関係なく入れるだろうけどガクとユウマというオールラウンダーがいるからどうなるかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 7時間 54分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況