X



【ICHILLIN'】韓国女子B級アイドル130【SKYLE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/12(日) 12:22:45.99ID:4G+GaLcI
乳を魅力的だと思うのはパブロフの犬と同様ただの条件付けに過ぎない
その証拠に牛の乳はかなりの巨乳だがアレを見て興奮できる奴はまずいまい。
もし君がそうなら君にはミノタウロスの血が流れている。
さっさと迷宮つくってそこにヒキコモリなさい。
しかし、ミノタウロスというのは考えてみれば究極のヒッキーではないか。
黙って迷宮の奥にいるだけで
毎年美少年と美少女が各一ダースずつ送り届けられるとは。
牛の頭になるだけでそんな特典があるなら
俺もなってみたいと思う奴はいるのではないだろうか。
もし神話の全てが実際に起こった事の変奏だとしたら
ミノタウロスはどこか有力な貴族の
エレファントマンのような容姿の子弟かなにかだったのではないかと推察される。
おそらく歴史上最も成功したヒッキーの一人といえるだろう。
今、ヒキコモっている人たちよ。
ミノタウロスの孤高を目指せ。
そしてどこか施設を借りてそこを迷宮にしてくれ。
いつか僕が牛刀を武器に、敗北主義者のCDを盾にして
君を退治に向かうから。
そして僕らはそこで小一時間語り合おう。
2ちゃんねるのこと、ラウンジのこと。
君の崩れていく顔のこと。僕のひん曲がった心のこと。
僕が君を叩き殺す、または君が僕を絞め殺す最後のときまで
僕たちはお互いをかけがえのない存在としてまろやかに尊敬し合おう。
君は一人じゃない。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/12(日) 15:26:23.42ID:RUYEVppY
ここが最新の養豚施設ですニダ
  ___     ∞∞。
 ヽ_★∠    ●●=∂
 <ヽ ´Д`>   (Д( _ノ
  (    つ   (    )  誇らしいニダ
  し―-J     し―-J

      Oink Oink
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   < #`∀´>
  しー し─-J



                    ___
   ウオッと!?         ヽ_★∠ 将軍様!?
     ∞∞。∩  ズルビターン! <´Д` / > 大丈夫ニカ!?
     ●●=∂⌒⊃      ⊂    ヽ
  ⊂(Д( _ノ⊂         (_U(_つ




Oink! ((⌒⌒))   ___
 Oink! l|l l|l    ヽ_★_/ さぁ、もう怪我する前に
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ  <ヽ ´Д`> 帰るデスニダ
  (   <#;`(00´>⊂    )
   しー し─J   し―-J

    。∞∞
   ∩ 6=●● ・・・お前、粛清な
⊂(⌒⌒ゝ _)Д)
  `ヽ_つ ⊂ノ
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/12(日) 16:32:02.73ID:qk5sVETF
スレタイ 愛知リンとスカイルが並んだ 名古屋が熱いで
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/12(日) 18:12:16.37ID:kUI3TrPR
【定期】aespa
自信、セクシー、DIVA
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/12(日) 18:17:01.48ID:Ci+6K3z3
LOVELYZ カムバいつ
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/12(日) 18:39:02.46ID:iIbdLIbu
ステイシーとプロミスのゴミクソさは異常
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/12(日) 18:39:56.57ID:Az1vU9ki
STAYCはもうAもどきです。卒業しました。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/12(日) 18:50:11.93ID:Fl6el/W8
デブは懲役刑で強制労働させろ!
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/12(日) 22:54:20.59ID:NAo1HZOa
STAYCをここで語れなくなるのは切ないものがあるな
おめでとうステイシ
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/13(月) 00:28:43.25ID:hJF6YHNj
せっかくルックスいいゴーンとユキがいるんだから
もう少し容姿のレベル上げて
5人組くらいでやったらいい線いったかもな
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/13(月) 04:01:17.81ID:G/aWgw6e
ドリノ、コンソ、セロデイといった18年組は
潜伏しがちだからな
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/13(月) 04:04:57.34ID:9cZCMSRm
どこのグループもTikTokはマメに更新してるんだけどな
逆に言えばTikTokくらいしかやることがないんだろうけど
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/13(月) 05:21:17.64ID:+462R+pl
>>20
ドリノの一番可愛い子はスミンだけど?
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/13(月) 06:01:38.25ID:2lE1jw46
日韓交流お祭りは日本人アイドル出してほしかった。
TRI.be、ウーア、ロケパン、公園少女どれもプロミやエバグロほどギャラかからなそうじゃないですか。
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/13(月) 06:44:31.20ID:F0cc5WSW
>>22 KPOPコンサートと言ってて、トロットや訳の分からん伝統音楽グループ?を
出すぐらいなら日本人メンバーのいるグループ出して欲しかったな
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/13(月) 10:47:06.23ID:dKRUiegi
公園少女大ヒットするグループではないと思うけどドゥケみたいにもう少しカルト的人気出てもいい気がするんだけど
あんなメチャクチャな面白いグループ中々いないでしょ
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/13(月) 10:49:49.51ID:vUKqjTzl
歌もダンスもメチャクチャなのに
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/13(月) 12:32:44.31ID:dKRUiegi
ガルクラ?なのかな?
個人的によく分からないけどすっっっごい没個性に感じるんだよね
ライサムもそうだけどmvが簡素すぎるから?
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/13(月) 12:50:35.55ID:3Go0fPd7
>>27
買ったり貢献してるの?
公園こういっちゃだけどどこに需要がと思う。最初はミヤの女子人気だったけど他のメンバーその後誰も受けてないし。
ドゥケは女子にも男にもファン多い。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/13(月) 15:46:29.44ID:GvfRtTXS
当然中華メンバーはいないよなw
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/13(月) 15:50:31.71ID:8570v3o4
ジャケ写10人w
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/13(月) 17:46:32.94ID:beDi8XkZ
宇宙少女はAs your wishで初動売上10万近くいってたのに前作は6万ちょいなのか
そろそろ店じまいだな
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/13(月) 18:21:00.78ID:/dQQ17cs
>>35
それでインスタに載ってたのか、
空軍なんとか
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/13(月) 20:55:05.70ID:F0cc5WSW
ソンソ?ウンソ?ウンコ?そんなような名前だったな
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/13(月) 21:06:02.75ID:i8qc5T3d
Universeクソアプリ
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/13(月) 21:18:19.18ID:CXf6/7ME
パーキスのデビュー時カワイさ感じなくて無くてスルーしたけど
ゾンビでビジュアル化けカワイさ爆発してる
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/13(月) 21:48:33.08ID:TDg8uMXF
「ジョン兵衛」としか聞こえない
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/14(火) 04:27:54.14ID:D49dckdB
Shopee(ショッピー)は、シンガポールの電子商取引プラットフォームであり、2009年
にフォレスト・リーが設立したSeaグループ(旧称Garena)の傘下。Shopeeは2015年に
シンガポールで最初に立ち上げられ、その後マレーシア、タイ、台湾、インドネシア、
ベトナム、フィリピン、ブラジル、メキシコへと事業を拡大した

とのこと
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/14(火) 13:03:22.02ID:YXE6gjAo
>>52
あれアメリカの2人がなんかキレイになってる気がする
日本人の子は相変わらずミンニが細長くなった感じでかわいい
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/14(火) 13:33:27.09ID:W3NmvyeS
9/29 HOT ISSUE カムバ

タイトル曲 ICONS の作詞作曲

OH MY GIRL - Dun Dun Dance
Weki Meki - Oopsy
KIM LIP - ECLIPSE
DiA - Mr. Potter etc...

https://i.imgur.com/fU2iMO6.jpg
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/14(火) 19:14:28.42ID:fRW9o2AB
>>62
何周年だ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/14(火) 21:34:46.41ID:XK/hGn9s
捨て石 卒業おめ

Apink, Blackpink, aespa, Oh my girl,
Brave Girls, Mamamoo, Momoland,
Red Velvet, Twice, (G)i-dle
――ここまでA級(地上波で1位を獲った)

Laboum…トッポッキA級(MBで1回だけ1位を獲った)

WJSN, Loona…地下A級(ケーブル2局以上で1位を獲った)

以下、座礁A級
Lovelyz, CLC, DIA, Everglow,
fromis_9, STAYC
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/14(火) 22:20:20.55ID:HYytd0xH
ステイシあっという間の卒業だな
おめでとう
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/14(火) 23:15:53.51ID:jVgso1P5
弱小事務所で勝利したかステイシ
スタッフ十数人しかいないんだっけ
1年で卒業かよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/14(火) 23:25:13.78ID:tvIJWi+r
ヨチンとかぶるな
MAMA2016の若いヨチン見てそう思った
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/15(水) 00:10:17.92ID:YqvBYSvY
ユジョンのオメコねぶりたい😀
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/15(水) 02:28:23.59ID:/txyZwsl
>>75
デビュー時にいじめ飲酒疑惑が出たし(本人と事務所が否定)
イェジに似てると言われて「似てる? そんなに目小さい?」とか言っちゃったけどなw
まあ好きだよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/15(水) 05:05:36.17ID:cALSjVMU
小雪ちゃんマジで可愛くてキレイなお姉さんでたまらん
話したらめっちゃ明るくてふにゃふにゃしてて恋に落ちたw
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/15(水) 11:37:08.32ID:BJKwgMwt
>>76
歌上手くないGGだったら絶対あの曲事故るよ
ゾンベーベベベーベベベベベベベーだぜ
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/15(水) 11:41:34.23ID:pyohDXBq
パポキ正直今回で初めていいと思った
デビュー時の路線が個人的に微妙だったから好きな感じになってくれて嬉しい
このままあの感じで頑張ってほしい
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/15(水) 11:55:44.62ID:bY2gUjoT
ゾンベーじゃなくてジョンベーだろ
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/15(水) 15:02:41.11ID:RAtAcltf
イダレの日本デビュー曲、HULA HOOPとStarSeed聞いて、
HULA HOOPはJ-pop風だなぁ〜
StarSeedはJ-popだなぁ〜
と思ったらStarSeedは作詞作曲日本人やんwww
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/15(水) 21:17:52.21ID:1Fux95iL
ゾンビ良曲、ママムが歌ってたら1位総なめだったね
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/15(水) 22:19:58.09ID:BJKwgMwt
>>93
カクセイが日本人目線からするとダサく見えてしまうw
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/15(水) 22:27:39.73ID:qFYt3Ena
今夜も更新
Apink, Blackpink, aespa, Oh my girl,
Brave Girls, Mamamoo, Momoland,
Red Velvet, Twice, itzy, (G)i-dle
――ここまでA級(地上波で1位を獲った)

Laboum…トッポッキA級(MBで1回だけ1位を獲った)

WJSN, Loona, STAYC…地下A級(ケーブル2局以上で1位を獲った)

以下、座礁A級
Lovelyz, CLC, DIA, Everglow, fromis_9

上記以外の現役全てB級もしくはC級
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/15(水) 22:33:01.64ID:d8W1Mfp/
>WJSN, Loona, STAYC…地下A級(ケーブル2局以上で1位を獲った)

WeeeklyとSEACRET NUNBERは新人賞とってるよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/15(水) 22:37:07.01ID:qVtfFGGE
Weeekly新人関係7冠だっけ
SEACRET NUNBERはyoutubeアイドルなのか知らんけど登録者100万いってるよねw
どっちも音源が死んでるけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/15(水) 22:41:31.70ID:d8W1Mfp/
WJSN, Loonaは特別上手い人いない
STAYCの歌い方と顔のジャンルはトロットでいい
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 00:49:29.88ID:AOh3sSM9
>>105
ママムにもわりと爽やかめな曲があったりする
MAMAMOO - Travel
https://youtu.be/sJx0kex3F7Q
似合ってないこともないし需要がないなんてことはないと思うよ
セロデイのバラードは確かに今のところ需要なさそうではあるが

てかゾンビって爽やかか?
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 01:01:14.16ID:nimSSHic
今日というか昨日というか、に出たママムの新曲のことじゃないの?

宇宙少女はむしろボーカル強いグループだと思ってたわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 01:17:16.90ID:XjmUCJEG
mumumumuchの事だけど爽やかというか落ち着いた曲かな
ママムはHIPみたいな派手な曲がやっぱイメージに合ってると思うわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 05:51:27.74ID:670x9paf
ママムとか言うスレチのブスの話は禁止だぞ
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 06:24:06.85ID:LwMNHlgI
Loonaイルデ失敗に終わったか
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 10:32:09.60ID:h+ObUbRf
>>113
成功の基準を教えてくださいm(_ _)m
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 11:31:13.26ID:vNMeobOb
>>116
40位
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 11:33:17.54ID:50EJhrl3
>>116
日本にオタク居ないしな
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 11:38:47.38ID:hw42FPv+
何回でも言う イダレはバタフライ路線に戻れ
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 11:45:04.70ID:sP6OCMZs
ITZYの広告が109と原宿にあるぞ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 11:50:52.01ID:8MnhA5dX
ゴジラvsコングでいかに宣伝が大事か分かったよ
製作費174億円
宣伝費76億円
(日本公開前の)全世界興行収入369億円
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 12:33:27.72ID:LwMNHlgI
Loonaの失敗は、歌詞にあるね
「うーーおーー」「うーほー」「うほうほうほ」
などの歌詞は日本語では非常に滑稽に感じられる発音である
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 12:53:40.44ID:17qTCeNp
>>123
ITZYはAだがLOONAは違うでしょ
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 13:26:29.12ID:LwMNHlgI
日本で一番売れたのはT-araだよね
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 13:44:20.87ID:8ecmWcJj
結局私の分量どこに行ったん?
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 14:51:12.59ID:mVr3duMG
>>130
少女時代じゃね次がkaraでその次じゃねT-araって
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 15:07:05.42ID:XjmUCJEG
今のプロミならHYBEパワーでイルデ成功しそう
バンタンと抱き合わせ商法+元ズワンメンバー付き添いとかでイルデを前面バックアップ
これくらいやったらミーハーの日本人も気にするだろう
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 15:11:10.17ID:mVr3duMG
そもそも相手が雑魚しかいない時を狙ってそこでしか一位獲ってないし
宣伝にもならんぞ
音盤も音源も爆死してるグループがどうやって人気でるんだよ
第二のKara目指して韓国で人気ないけど日本で一発当ててーで色々来たけどだーれも売れなかったしな
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 15:16:23.14ID:XjmUCJEG
まぁ確かに
おまごるや絶頂期のEXIDやモモレンクラスでもイルデ失敗してるしな
バンタン絡ませたらなんとかなるという考えは甘いか
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 16:10:07.23ID:hw42FPv+
ワンチャンstaycなら日活いけるかな
まだ厳しいか
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 16:30:47.88ID:yLGFUr3G
>>136
EXIDはすぐにソルジが休みに入って曲調も変わったからな
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 16:32:39.24ID:UesrUupu
今イルデしてもプロモーション活動出来ないから
イダレのように爆死するだけ
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 16:53:47.36ID:XjmUCJEG
>>138
イルデ1stのウィアレから大して反響なかったと思うが…
徳間ジャパンみたいなマイナーレーベルも失敗の原因な気がする
ロケポンも吉本興業で大コケだし、やっぱavexとかSONYみたいな大手じゃないと厳しいのかもな
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 17:15:21.87ID:nimSSHic
>>133
冗談じゃない
バンタンと抱き合わせされるヨジャとかもうアーミーからもbtsアンチおじさん達からも叩かれて終わりだろ
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 17:31:33.38ID:XjmUCJEG
抱き合わせるっていっても
BTSのパフォの後に同じHYBEレーベルのグループと紹介して出すとかでも効果はありそうかなって
そりゃべったべたに抱き合わせたらarmyはうるさいだろうしプロバーからも不満が出るだろうな
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 17:33:20.71ID:2x6k/Rwo
なんで最近a級スレ伸びないで
ここばっか伸びてんだ
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 17:38:00.61ID:m61hgc0W
>>116
アメリカなど23か国から1位取れるのに日本語曲なのに日本は40位とか
日本って正直男アイドルしか進出する価値ないな
twiceすら日本だと音源も音盤も落ちまくってるし
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 18:44:16.47ID:iooTfC59
イダレ日本曲のこれじゃない感
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 18:50:26.30ID:1ZgJmF9M
あ、失敗するなって一目でわかる日活曲ばっか…
twiceは今でも売り上げ高いけどあれは漫画の単行本を最終巻まで揃える感じに近いと思うから基準にしたらダメだと思う
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 19:20:56.36ID:7RUEPhC1
海外のアニオタが大喜びしてるよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 19:26:11.40ID:paDX3Qr3
アルバムは来月発売です。
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 19:35:10.36ID:oSKK0NAy
>>144
特別綺麗な子や歌が上手い子がいるわけでもないのに東アジア以外ては人気が有るのが不思議
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 19:54:08.53ID:ddEavPJn
>>17
セーラームーンのOPでも聞いてろ
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 20:06:17.72ID:aBdy7Xty
また更新...
Apink, Blackpink, aespa, Oh my girl,
Brave Girls, Mamamoo, Momoland,
Red Velvet, Twice, itzy, (G)i-dle
――ここまでA級(地上波で1位を獲った)

Laboum…トッポッキA級(MBで1回だけ1位を獲った)

WJSN ,STAYC...ケーブル特化A級

Loona...地下A級(ケーブル2局で1位を獲った)

以下、座礁A級
Lovelyz, CLC, DIA, Everglow, fromis_9


上記以外の現役全てB級もしくはC級
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/17(金) 00:04:01.38ID:+7BkKG65
ママムのキャラは好きだけど歌い方が苦手
パーキスは張り上げる感じじゃなくて上手いから聴きやすい
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/17(金) 00:23:59.92ID:g5tfz2ec
パープルキスもママムに似ちゃってると思うわ
やっぱ事務所のトレーナー同じなのかデモ歌う人が同じなのか似ちゃうんだよな
SM、aespaも同じ歌い方でつまらない
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/17(金) 00:32:42.22ID:BYnIEO7S
ママムは顔が無理
どんなにパフォーマンスが良くても顔で落ちる
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/17(金) 01:47:09.86ID:FnvaAT90
B級から日本で人気爆発!みたいなの出てきたら面白いのにな

まあS級みたいに
少女時代=美脚、TWICE=日本人メンバーなどわかりやすい売り文句があって
事務所パワー・元々の韓国人気・キャッチーな曲を揃えて売るのは無理だから

少人数で区別がつきやすい顔、全員日本語堪能というKARA路線を目指すしか無いわけだが
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/17(金) 03:33:19.83ID:jeEDrqxQ
>>168
それらを全て持っているOh My Girl がコケたからなぁ〜🤔
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/17(金) 03:43:50.10ID:WHVf57e6
日本に力入れたら猿がどうの難癖つけて叩かれ、日本市場ガン無視したらトップアイドルになり、本当に反日に走った。
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/17(金) 06:07:17.34ID:cxq8TdMJ
>>163
ワンミリオンスタジオの動画とか
割と再生数エグいから必然かと…
ガルプラより全然視聴率良いみたいだからね
TVingの同時間帯の占有率も凄い
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/17(金) 06:45:56.22ID:PCPHJfct
10月に日本放送だっけ
てか裏ではみんな仲良いんだよねw
アレすごくギスギスしてるけどw
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/17(金) 10:15:04.90ID:3ejhAkIg
ステイシーは歌い方をママムーに寄せて来てるから気持ち悪い
私歌上手いでしょ感をアピールしすぎの歌い方が鼻につく
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/17(金) 12:01:25.33ID:nMiZwD2+
音盤売れて音楽番組で1位にもなって、人気が顕在化した途端に
アンチもわらわら現れるというこの分かりやすさよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/17(金) 12:36:12.79ID:yVsNw9eY
同じビルだからか
ドボとWeeeklyの事務所が合併しとるやん
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/17(金) 15:52:08.42ID:TZ32COUt
SMの御大が言ってるけど
韓国は夢見て事務所を開く奴が多いがそういう事務所の8割以上が赤字
2年か3年でそういう事務所は吸収合併されて大手と言われてるグループしか生き残れないつってたけど
apinkってそこそこ売れてる事務所でもこうやって合併してんだから
そうなっていくんだろうな
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/17(金) 16:26:21.54ID:yM1fwJ+d
LOONAの日本語アルバムしょうもない
ゆうてた奴誰や

ええやんけ!
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/17(金) 16:47:31.95ID:TZ32COUt
買ってやれよ
日本語の日本の為に出してる曲なのに糞ほど売れてない
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/17(金) 17:18:47.47ID:Y8Mni0/9
ルーナは日本とかに媚びなくてもいいんだよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/17(金) 17:53:33.07ID:I6rt4cvt
長崎さんお疲れ様でした
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/17(金) 18:05:12.55ID:jeEDrqxQ
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"\   
    /  ノ^ヽノノノノ^ヽ、 ヽ  ):::::::ノ 
    | / へ    へ  ヽ |  ,):::::::ノ 
    (| ┫◯┣┫◯┣ |ノ (:::::::ノ         
    |   ノ(、_, )、   | ノ::ノ          
    |   ,r=ニ=、ヽ ━━Ц          
    |∴∴ `ー'∵∴ |    あ、どうも長崎です。ツイッターもフォローしてね!ttt     
    ヽ、∴∴∴∴ /
    / ̄      ̄ヽ
   /   ,ィ -っ、    ヽ
   |  / 、__う人  ・,.y i
   |    /     ̄ | |  
   ヽ、__ノ       |  |
     |     。   | /
     |  ヽ、__炎_,ノ  |
     |    (U)   |
     |    / ヽ   |

https://twitter.com/yoonalist?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/17(金) 19:00:53.72ID:3ejhAkIg
日本企業が出資した100%日本資本のグループはただのJ-POPだからスレチ
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/17(金) 19:04:00.91ID:2Dj/hcFh
talk&talkいいな。
バラエティ番組のエンディングとかに流れそうな曲。
イルデするならこういう曲がいいと思う。
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/17(金) 19:11:17.60ID:2g5ZYOza
✂-----------------㋖㋷㋣㋷線-------------------✂
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/17(金) 19:13:24.64ID:cxq8TdMJ
>>184
元々両事務所カカオ傘下だからね
Cre.kerが上から新人育成しろ!と言われてたのに
代表がスルーしてたのも要因とか言われてる
ドボの配信で今思えば匂わせだったのねってのが
よくあったらしいよ、ソースはドビのうちの嫁
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/17(金) 19:19:40.79ID:04Zl9HCf
✄ーーーーーーーーーーーーーーーーキリトリーーーーーーーーーーーーーーーー✄
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/17(金) 19:31:46.16ID:TZ32COUt
>>38
中華の年上二人はガッツリ政治活動やっちゃってるしもう戻ってくる事はないだろうねw
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/17(金) 19:45:45.43ID:iPYOx/JR
>>189
2曲目は最悪のクオリティだろ
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/17(金) 20:07:48.97ID:+tDNBqbg
>>190 それならLOONAよりNiziUにする
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/17(金) 20:10:14.40ID:cxq8TdMJ
Zombie
Yukiのラップの後に
スワンのケツ向けてるシーンは
何度見てもうわぁ…ってなる
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/17(金) 22:06:16.64ID:LQnL/xBe
STACY、WEEEKly、aespaあたりからガールズグループ離れてて
LIGHTSUMを覚えるように言われたんだけど
まずはPURPLE KISSを見たらユキっていう超絶的可愛い子に出会ったわ
当面はここから辿り直しだ
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/17(金) 23:36:55.97ID:cxq8TdMJ
ドリノ
アニメのエンディング曲に参加してるね
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/18(土) 00:53:02.24ID:5bk5yoVh
ユキ目当てでPURPLE KISSを研究中だけど
それぞれ個性があるしパフォーマンスはいいな
ただ、デブの子がいるよな
デブの子がけっこうイケてる感じはするけど
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/18(土) 01:59:55.38ID:Qz/MqvUr
>>167
いいねまた良いシティポップ期待してる
韓国内のことよく分かんないけどこれだけコンスタントに同じテーマで頑張ってるとニッチな支持層いるのかな
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/18(土) 02:35:22.86ID:NSPwyElv
リサのパフォーマンスビデオで、リサのすぐ横のダンサーがスアン並に太ってて
主役のリサよりずっとそっちに視線が向いてたわ
引き立て役のつもりなのかわからんけど逆に目立ってて主役の陰を薄くしてたな
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/18(土) 03:23:57.44ID:oQGVimsS
主にリサの左半身の後ろ辺りにいる黒髪はWSFで大活躍中のleejung先生だよ
そんな体型気にならなかったけどなー
リサばっか見てたから言われてから気づいたくらいだ
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/18(土) 03:24:36.85ID:ksiNDyXH
チチのボラムとかズワンの奈子とか
太い時期には表情にどことなく翳りがあったものだが
スワンはニコニコしてやってるよな
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/18(土) 04:08:42.63ID:yS2rGk87
超絶マンネSwanがいてるRBWはSWF主演イ・チェヨンが所属するWMの親会社
故意に太らさせる戦略は新しい
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/18(土) 04:31:06.14ID:NSPwyElv
いや、あの体型でバキバキに踊れるから迫力があって逆にすごいなぁと思う
リサより目立っていいのかどうかはさておきw
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/18(土) 04:43:27.18ID:6Vxrenfn
スワンのボーカルは幻想的なケルト民謡を彷彿とさせる。アイルランド女性シンガーは大体太ってるしな
お前らは知らんでええけど
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/18(土) 05:27:05.14ID:vrR886YX
ママムーの事務所って凄い弱小事務所だったのは知ってるけどママムーマネーで今やソウルにビル買ってんだな
アイドルって一つ当てると一気に大金持ちだな
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/18(土) 06:22:48.54ID:/c3rBKIT
PRITTI-Gまたスルーか デビュー時期間違えたな
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/18(土) 09:58:41.89ID:AXk7FNvh
デブは軍隊に入れろ!
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/18(土) 13:19:16.83ID:OeqBXYVT
パーキスの太めの子は確かに太いんだけど見てて不快感はないね
健康的で美人だからだろうか、あの子は別にあのままでいい気がする
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/18(土) 13:49:32.97ID:/c3rBKIT
KPOPダンスは機敏なファオーメーションが見どころだからな
ドスンドスン歩いて移動するのはどうかと思う
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/18(土) 18:56:55.57ID:/c3rBKIT
そうかヨジャドル無理でも、ナムジャドルでいけるってことか
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/18(土) 18:58:57.54ID:+HM2iFzx
スアンは元々の体型ががっしりして太いんだろ
不摂生でデブったわけではないからどうしようもないと思う
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/18(土) 19:53:18.02ID:J5d7BspT
ビジネスデブには見えないけどなスアンはシンドンみたいに
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/18(土) 20:05:42.41ID:FQM1RBFG
イダレのスレはイルデしても過疎ってるね
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/18(土) 20:10:16.44ID:kLoVcbBV
https://youtu.be/GdJ94Dsc3hY

PIXY曲はいいんだがイマイチ売れないな
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/18(土) 21:17:06.07ID:8mH3qHiW
ここって売れてないグループの話ばかりだよね
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/18(土) 23:07:33.23ID:5bk5yoVh
PURPLE KISSのデブの子はこのスレでも有名だったんだな
ずっと見てたら魅力もあるしポテンシャルが高いのもわかる
デブの子はもうひとりいるな
他グループならデブの筆頭だったはず
しかしこの子も可愛い
ユキが一番だけどパク・ジウンって子が現時点では2番目だ
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/19(日) 00:29:57.11ID:H7NZQWj1
イレはグラマラスだよな
各メンバーのプロフィールあったよ
不思議だけどな
イレ  2002年4月30日 168cm 58kg
スアン 2003年7月11日 166cm 49kg
ドシ  2000年2月11日 166cm 49kg
チェイン 2002年12月5日 166cm 49kg
ジウン 1997年9月4日 166cm 48kg
ユキ  2002年11月6日 157cm 44kg
ゴウン 1999年9月3日 162cm 44kg
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/19(日) 06:16:21.78ID:OP67yGC7
STAYCって歌番組は生歌なんだな
ミューバン観てて好感持てた
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/19(日) 06:50:07.69ID:xM5NeuH+
すべてのスミン市は時々ああああうわーはいeはい
のすぐ隣にあるようです。



それから
私はいつか






私の赤ちゃんのことを考えてしまいますので、いつか私は再び
愛を愛する甘い愛を愛し、私のコンプレックスを私のコンプレックスに振る 私のコンプレックスは私のコンプレックスではありません。



たぶん、あなたは
私に
戻って来ないことを知って戻って来たいのかもしれない私はあなたが戻ってこないことを知っている
私は時々それに根ざ





している私は時々
あなたが言ったように





あなたのため
私のコンプレックスいいえ、
私はまだ幸せではないと思う私はもう幸せではない、なぜ私はまだあなたを忘れることができないと







う赤ちゃんはい、私は私
のコンプレックスは私のコンプレックスです。いいえ、私はできない(赤ちゃんの赤ちゃん)
私はまだうまくやってい
けいいえ、私はあなたのせ
いのために、私はまだ幸せです(私はもう得ることができません)詩ああ
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/19(日) 09:07:48.00ID:q5bUKk9V
デブは死ね!
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/19(日) 10:13:36.26ID:CPUGgAWO
そういやBVNDITスンウン、ガルプラで何の爪痕も残さず1次で消えたな
あんだけ太っちゃってたらやっばりなぁ…
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/19(日) 11:14:54.15ID:dDR33eBJ
ミッションではリーダーとかやって引っ張ってたのに
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/19(日) 11:16:40.62ID:2wF+MVaP
何もなかったかのようにさらっといなくなった・・・・・・
でもメンバーには慕われる感じでいい意味での好感度は上げたんじゃないか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/19(日) 11:31:30.24ID:BX6WSMuA
いやー…分量も大してなかったし1次で消えてたら印象なんてほぼ残らないでしょ
あれじゃBVNDITの宣伝になったとも思えない、どころか
下手したら彼女が既デビュー組ということすらほとんど認知されてないかも
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/19(日) 14:02:34.22ID:sSSZcReS
スンウンのチームはミスが酷かったね
やばい振りミスやらかした後やっちゃった子が焦ったのか音思いっきり外してたりとかなかなか悲惨だった
でもかっこよかったよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/19(日) 14:15:45.98ID:sSSZcReS
日テレ虹で味しめてるけどそんな上手くいくわけないじゃんとしか
fncはチェブルをまずどうにかしろよ
ガルプラに派遣したの知名度のためじゃないのか
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/19(日) 14:52:57.95ID:BX6WSMuA
ガルプラに出たことがチェリブレの今後にどう影響するかは、
番組終了後もしくは3人とも脱落した後、本体の活動が再開してみないと
まだ読めないんじゃないかな
まぁ今のままだとそんな大きく影響はしなさそうな気がするけど
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/19(日) 15:42:27.30ID:VDPpr7t7
>>275
ビジュアル担当としての位置付けだからね
カイのソロ曲MVで有名になった
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/19(日) 16:37:35.44ID:+g6LziZ/
EXID ハニ、新型コロナウイルス感染から2週間…完治を報告「もう大丈夫です」
https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2173819

あとの二人は陰性だろ。自主隔離
LABOUM ソルビン、新型コロナ感染者と接触…陰性判定もMBC「川辺歌謡祭」には不参加へ
https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2176334
エクシ(宇宙少女)、新型コロナ「陰性」と判明
https://s.wowkorea.jp/news/read/308133/
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/19(日) 17:00:38.53ID:htB9rkq1
>>283 まず中国で肛門PCR検査受けてからだな
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/19(日) 17:55:53.87ID:c9wvHNm6
中国メディアなどによると、肛門PCR検査の対象となるのは、施設で隔離観察を受けている人、発熱外来で感染が強く疑われる人、消化器に症状がある人、濃厚接触者などのほか、中国への入国者も含まれる。つまり新規に中国に入国する日本人もこの検査の対象になるのだ。
https://www.fnn.jp/articles/-/145147
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/19(日) 19:04:59.39ID:2wF+MVaP
ライサムってバカにされてる感じだけどこのスレで
新人王含め7冠だったウイークリーより売れてるんだが音盤w
大人気ではないにしても最近の新人の中では人気あるほうでは
Staycの最初のシングルアルバムより売れてるという事実
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/19(日) 19:25:54.27ID:c9wvHNm6
日本人が特別人気ってわけでもなさそう
natureとかウアとかパッとしない

ライサムをここで馬鹿にした覚えはないけどな
むしろサンアかわいいは言いまくったけど
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/19(日) 19:59:44.09ID:H7NZQWj1
LIGHTSUMとPURPLE KISSが
ガールズグループウォッチに引き戻してくれたけどな
STAYC、WEEEKLY、Wooahのデビュー当時みたいに
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/19(日) 20:06:01.89ID:hHM+ajmN
キムドアがスターダムにのし上がる未来はある?
めっちゃ好きなんだけど全然売れないね
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/19(日) 20:08:44.14ID:HQeF2p29
>>297
アリン主演ドラマ少女の世界に出たり、エチュードハウスのモデルやってたり個人ではそこそこ売れてるのでは
グループはC級地下アイドルレベルだけど
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/19(日) 20:09:31.80ID:H7NZQWj1
>>296
10年以上ずっと見続けてたものが離れかけてたからね
コロナとかもあったけど半年くらいウォッチしてないのも異常なことだったんだ
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/19(日) 20:48:43.01ID:2wF+MVaP
MBCとハイブが揉めてのも同じだしな
ちょい前まではMnetとYGとSMが揉めてたし
よくある事気にしないで大丈夫
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/19(日) 21:21:32.33ID:hHM+ajmN
>>298,301
そっか、個人ではまあまあって感じなんだね
あの生意気な感じがおっさんには刺さるんだけどなw
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/20(月) 00:44:37.60ID:S+XoJlgu
シンビのマンコ舐めたい😃
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/20(月) 01:14:09.77ID:wa4GqR7v
>>297
キムドアとTO1のチフンぅてコの
インスタのDMと思われるものが流出して炎上した
この手の噂は致命的だよね

チェリバレのジウォンがあのビジュアルで跳ねないのも
ドボとの建大前の居酒屋密会事件があったからかね??
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/20(月) 13:16:49.63ID:ksEa9xH2
キムドアちゃんって
すでに武闘派の荒くれ者というイメージが定着してるから
スキャンダルなんて恐れてないんじゃないの
可愛い子は何しても許されるよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/20(月) 16:43:30.26ID:awvwkGzA
ソミは自分のブサさに自ら悲観してたからなー
やっぱアイドルは誰が見ても可愛いっていう子じゃないと難しいね・・・
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/20(月) 17:07:29.15ID:ruQlMb1z
スアンとカイラで相撲したらどっちが勝つ?
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/20(月) 23:06:16.01ID:YvijqD8y
サバイバル番組自体が不正や白々しい演出でウンザリなのに日本人対象のniziの二番煎じって事?
スレチどころか板違いだろ
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/20(月) 23:17:35.44ID:9DKfIQXP
ソミはファニーフェイスでスタイル良いしモデルっぽい雰囲気で好きだったけどな
何だっけクラブかなにかの噂で活動しなくなっちゃったイメージ
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/21(火) 00:34:35.66ID:Y9jVd+Ba
>>324
ジヘか
スタイルがよくてインテリの子だったよな
懐かしいわ
SISって今でも3人組で活動してるんだな
ガウルのグループなのは変わってないんだろう
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/21(火) 08:39:38.44ID:aXhHcO0k
>>319
ヒジンが入ってるね

フープリは日本の大きな資本絡んでるし
公開曲がGALACTIKA、振付がキール・トゥーテンと
なかなか豪華なメンツ揃えてるけど
一番残念なのはFNCというところ
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/21(火) 09:29:10.01ID:RKK5QbtA
IZ*ONE
18/10/29デビュー 21/04/29解散
韓国9 日本3 合計12人

12人もいるのに、ルックスが微妙なメンバーしかいなかった
KPOPは、もうダメかもしれない
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/21(火) 18:43:24.13ID:aBZXzY+Y
シグネチャー 9月カムバってレスなかった?
いつするか知っている人いますか。
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/21(火) 19:31:56.58ID:AuKRx+zA
EXID ハニ、新ドラマでガールズグループを結成…LABOUM ソルビン&宇宙少女 EXYら5人揃った写真を公開
https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2176968&;categoryCode=ET

公開された写真の中には、ハニと共にCotton Candyのメンバーを演じる、
Red Squareのグリーン、LABOUMのソルビン、宇宙少女のEXY、女優のハン・ソウンの姿が写っている。
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/21(火) 19:32:40.42ID:wYv6xqQD
>>332
わかる
モモレンのI'm so hot以降のどの曲よりも聞きやすくて耳に残る
アインは歌唱力あるしもっと活躍の場を与えてあげてほしい
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/21(火) 19:58:16.37ID:Y9jVd+Ba
>>345
あの子ってたまらんほど美人やんな
あとチェリとチェソルが好きだったわ
チェソルはデブ集団の方に行ったんだよな
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/21(火) 22:01:13.57ID:yoVqSvW5
>>347
ボミンもクール美人だよ。
ジニ チェリボミン それにリナ。
ナユン除けば全体的にクール。
カムバしてないからジニの活躍期待
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/21(火) 23:33:52.99ID:4MwtTx1L
何気に動画は更新され続けてるよなレッスク
資金繰りについては知らんけどカムバ期待
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/21(火) 23:48:19.77ID:Y9jVd+Ba
>>353
ボミンも美人でスタイルもいいけど何かさばさばした感じなんだよな
ナユンはGoodDay時代はあまり好きじゃなかったけどイメージ変えてよかったと思う
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/21(火) 23:49:29.57ID:10+w6F9F
>>323
転調が気になるけど雰囲気は好きこれもシティポップ?
MVは低予算感がちょっと悲しい…

>>341
シグネチャ本当だ忘れてた
9月終わってしまう
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/22(水) 03:32:16.15ID:r3CWBnZY
キチガイ統計は複数端末でIDコロコロしながら自作自演するからな
同じ事を延々とループしてるだけだし
どれも書いてる内容がほぼ変わらないからすぐわかる
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/22(水) 03:54:17.83ID:JXpCQtLI
ズワンは仲悪いから見てて不快、プロミスはみんな仲良しだから
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/22(水) 09:48:02.18ID:h5vvbplr
チェリブレのHands Upは耳を疑ったけどLove So Sweetで盛り返したと思う
コンセプトに一貫性がないから次にどんな球を投げてくるのか楽しみではある
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/22(水) 17:59:00.30ID:7wy7Qyxv
結果的にNフラ スキズ ビトビは売れたのだし、day6 clc ペンタだって1位位取ってる。チェブル最下位で終わるかも(準大手以上)
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/22(水) 18:04:06.14ID:ARDkD9Np
一応何があるかわからんからなあ
現にガルプラでボラは性格良すぎ、歌どころかラップまで出来るんかいと言われてるし、ジウォンはビジュが良いし歌えると高評価

少しでも注目度上がるといいね
メンバーの謎の脱退とかアロハオエはハワイ人の逆鱗に触れちゃったりと不運だと思う
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/22(水) 19:43:53.09ID:hIj+zwDS
プロミス、今までソユル似とその他大勢、にしか見えなかったけど、
talk&talkでみんな顔違うのに気づいた。

しっぷんまん ふぅっ! って言う子、いいな。
WekiMekiのチビみたいで。
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/22(水) 19:58:26.38ID:XIYVH3UG
B級アイドルスレの皆さんこんばんは
曲のタイトルとアーティスト名が知りたいのです
♪バーイバーイラララ ターララライェイェイェって感じで始まって、サビはsweet my baby don't hold me と聞き取れます
韓国語はわかんないのでごめんなさい
途中でsweety dreamy lovely melody なんて歌詞もあるようです
ソロなのかグループなのか、アイドルなのかさえわかりませんが、心当たりのある方よろしくお願いします
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/22(水) 21:35:39.46ID:e9hZ7o0q
>>385
もちろんです。最下位と書きすぎたけど
ヘユン ボラは実力派、ジウォン筆頭にメイとユジュもキレイなおねえさんなので
当たり曲でればですね
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/23(木) 00:38:38.59ID:fSSfCYIu
ライサムもカムバするっぽいね
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/23(木) 09:36:32.98ID:ShvHKCRR
アインとDJsodaとかいう人のコラボ曲謎の中毒性があって別に好きじゃないのにずっと聴いちゃうんだが
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/23(木) 20:47:29.05ID:CCD5voNh
>>397
ラブームのデビュー曲思い出したわ
でもこっちはB級なのにロケ地もセットもコロコロ変わってて低予算なのにロケハンもカメラも優秀
求めてた懐かしいB級がついに帰ってきた感じあるわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/23(木) 23:53:33.53ID:2Dm+UX1p
オマゴルはもう今や反日グループに片足突っ込んでるからなw
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/24(金) 00:07:47.25ID:AiZzk4x/
カムバ
LIGHTSUM 2nd Single
[Light a Wish] 💙
 
Digital Release 2021.10.13 18:00 (KST)
Physical Release 2021.10.14 (KST)
 
#LIGHTSUM #라잇썸
#LightaWish #라잇어위시

https://i.imgur.com/piQ6jBd.jpg
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/24(金) 01:12:27.02ID:hRufNApF
えっオマゴルは昔日本語ペラペラだったのに今そんな事なってるの?
ジホとかミミは通訳いらずのイメージなんだけど
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/24(金) 14:36:06.64ID:Q3Z6mjpL
毛利小雪さん過去がいろいろ出てきてワロワロ
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/24(金) 19:26:16.47ID:VtDW4Yac
Crazy in love - Itzy

Loco
ダラダラとWannabeのギャラクティカ作
B級でも周回遅れのラテンでフックやサビもあんまり
マフィアよりは良いとしか言えない曲

Swipe
作者のLudvig LindellはICYとレドベルのZimzalabim
エバグロのPlayer, Solute, You Don't Know Meの作者
その辺の曲が好きならオススメ

B[OO]M-BOXX
A WikとN HarambasicとR Svendsenの共作
レドベルのクッキージャーと公園のBazooka
PurplebeckのCrystal Ballの作者
ブリッジがキャッチーでItzyに合ってる
プレイリストに入れるか迷うまあまあな曲

ようやく餅ゴリの手から離れて良かったが
方向性が定まらず迷走中
全体的にラップパートが増えて
リュジンが大活躍だけど声に魅力を感じない
ダラダラを超える曲がなかなか来ない
そろそろイメチェンかな?
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/24(金) 19:53:26.42ID:9H6aoyGO
JYPて新しいGGが来年の2月にデビューするんだろ
niziuもいてItzy厳しいんじゃねーのかな
TWICEもまだまだ稼働させるみたいだし、中途半端なグループて印象
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/24(金) 19:54:24.06ID:Kg/L+WTF
>>390
たぶんジホンです。ネコ追っかけてた頃とか。
現曲では、ゴルデのミナか女優のソ・イヒョンあたりに似てる感じ。
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/24(金) 21:45:41.87ID:VtDW4Yac
(HOT ISSUE) 1st Single Album [ICONS] Highlight Medley
https://youtu.be/68Knsxz0X28

Icons作曲
Anna Timgren - So What / Loona、Cool / Bvndit
Talk & Talk / プロミ、トンドンデンス /   オマゴル
Steinboys - Zig Zag / Weeekly、Razzle Dazzle / Weki Meki

Hot Candy作曲
J-Hype、J.Jean - Mago / ヨチン、Milkshake / BlingBling
Feel Good、We Go / プロミ

良さそうなので期待
とりあえず目指せイダレでいいと思う
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/25(土) 00:26:51.97ID:mL29P/Bw
WJSN 「私も挿入て」いやらしい曲名だな
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/25(土) 03:43:43.50ID:c2A1UI+f
>>435
BVNDITは、ほぼ活動なかったCoolやChildrenの方が
やけにしがみついてたムーンバートン+ラテンな活動曲よりよっぽど良かったな
ちょっとレドベルみもあって
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/25(土) 03:47:36.86ID:8ak7ZbYs
>>438
タシマンからウアハゲまで錚々たるグループのデビュー曲メドレーの中に一曲だけこのスレ向けのグループが入ってるのは何故なんだぜ?
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/25(土) 08:36:33.10ID:JMBmYYho
>>438
紫、オムジの声そっくり
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/25(土) 15:54:54.06ID:DqYrFyho
ウェルメイドイェダン→スタシ→evermoreの練習生だったカンダミンが今どうしてるか知ってる人いませんか?
produce48とcapteenに出てました
evermoreを退所したという噂以降情報がなくて困ってます
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/25(土) 17:16:20.79ID:ryTAKTBH
H.U.BはFinaleが良曲で今でもよく聴くけど
それくらいしかグループとしてまともに活動している印象なかったな
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/25(土) 17:22:11.10ID:mL29P/Bw
>>446 60m走2連覇してなかったのか
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/25(土) 19:32:00.67ID:J9UVGOcG
LOONAの個スレはイルデしても過疎ったままだね
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/25(土) 20:02:53.14ID:mL29P/Bw
イダレはイルデしてもソレダレ程度で空気だから
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/25(土) 20:16:19.78ID:MhdfxuQp
そもそもイルデの曲はorbitは評価してるのか問題
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/25(土) 21:21:39.86ID:xYhWtP3C
>>253
>>255
亀レスだけどイレは顔は丸いけど結構手足長くて細いからチェインのことではない?
チェイン太くはないけど少し顔が大きめでガッチリしてるからそう見えるのかも
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/25(土) 21:37:06.96ID:7E9+Vh1I
ドライビもなかなかなスパンでカムバするな
売れてるのかしら
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/25(土) 21:39:00.62ID:Lcx7N5oq
【定期】LOONAの個スレはイルデしても過疎ったままだね
【定期】イダレはイルデしてもソレダレ程度で空気だから
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/25(土) 23:24:18.44ID:9POGLHXg
>>446
本当酷だよね
売れないからこれ以上活動しません
でも契約は残ってます

事務所は活動しなくなった時点で
解約してあげなよなら
→帰国して
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/26(日) 01:28:01.41ID:NLcqtb1I
>>465
活動してるんだね
このメンバーでやっていくのかな
それとも新メンを一人入れるのかな
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/26(日) 03:06:05.53ID:cDlMJ8C0
ファトゥ…フランス語,英語,オランダ語,ドイツ語が可能
レア…ポルトガル語,スペイン語,英語が可能

ヨーロッパ全土回れるやん
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/26(日) 03:18:44.31ID:kxjoN17s
あ、ベルギー出身なのか
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/26(日) 05:54:24.44ID:bbTawZ3/
>>459  俺の一番 ホン・ウィジン
TRI.BEよりもホン・ウィジンのソロデビュー早よ
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/26(日) 10:45:39.01ID:LvcEDA6C
B 級スレでいいのかよくわからないけど
キムドアはもうちょっといいグループに移れないもんなのかな?
大ブレイクしてもいいルックスとキャラだと思うんだけど
彼氏関係のリークも捏造だったって聞いてし
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/26(日) 12:03:51.83ID:a6fhVuwF
キムドアはスカウトで今の事務所入っちゃったのが運の尽きかな
懲りずオーディション番組出まくればいいと思う
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/26(日) 13:17:00.90ID:6x2v6MCI
ドア別に嫌いじゃいし二度のサバイバル出演で親しみも感じなくはないけど
そこまでやたら持ち上げるほどでもないかな
まぁ確かにFANATICSレベルでは彼女に見合わないし燻ぶってる感しかないけど
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/26(日) 14:08:36.10ID:qGqm9acP
ドアあの彼氏バレのdmのせいで本国ペンはペン卒祭りだったしオーディション番組でいくら切実な思い語っても説得力なくなる
yes or yesでも表情演技がくどすぎて浮いてたしどんなオーディション番組出ても結果は同じだと思う
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/26(日) 14:40:14.98ID:nKPOGHZr
そもそもFANATICSは事務所のFENTの規模的に
デビューすらも怪しまれてたからね
事務所移籍でワンチャンあるかもねってレベル
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/26(日) 15:04:02.23ID:5wH7jXTD
そっかー、個人的にはブレイクしてもおかしくないくらい
魅力を感じるんだよね
どっか大手が引き抜いてくれたりしないと難しいか
プデュでは咲良とかとあんまり絡んでなさそうだったしなぁ
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/26(日) 15:18:30.10ID:QlcFQ5p+
>>481
はぁ BLACKPINKのDOU DOU DOU
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/26(日) 15:19:37.37ID:6x2v6MCI
あれ?いつの間にかARIAZのカムバ情報出てたのね
9/30にデジタルシングルHot & Cold(Jewelryのカバー)で5人でカムバ
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/26(日) 15:34:52.72ID:USO7t/1k
Ariazはカバー職人になっちゃったからガッカリ
デビュー時は今のStaycのe.one先生バージョンみたいなのと思ってたが
先生は事務所持ってないから違うのかな
9musesの妹でB級エリートなんで何とかして欲しい
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/26(日) 16:35:01.77ID:8XtRUHuX
TRIBEが10月12日にcomeback
LIGHTSUMが10月13日にcomeback
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/26(日) 16:38:46.75ID:LvcEDA6C
>>482
いや、課題曲で一緒とかじゃなくて
普段絡んだりしてるの映らなかったからさ
落ちたり通ったりでハグとかもしてないんじゃないかな
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/26(日) 17:52:50.36ID:N8erc6pV
日本人なら日本デビューか日本人ファン獲得の足掛かりになるから多少実力なくてもジュリレベルでウリムに引き抜かれるけど
韓国人だと大手と準大手は自前で秘蔵っ子抱えてるだろうしとる意味は薄いな
よほど個人人気がないと
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/26(日) 18:02:17.53ID:5VHnXiPr
高橋朱里はプデュでファイナルまで残ってたのが決め手だろうね
今はファンいるの?レベルだけど
ガルプラでそういう子でてくるかなあ
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/26(日) 18:28:27.00ID:eKnAH56h
このスレって動画のURLも貼らないで下らない雑談ばかりだな
雑談ジジイ共は雑談スレに帰れよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/26(日) 18:57:16.29ID:4aVAEF8x
>>495
そっかー
俺はガルプラでドア好きになって
プデュ一気見してハマったんだよね
もっと売れて欲しいな
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/26(日) 19:51:54.89ID:39VHkoxA
とりあえず今年のB級ベスト3決まったよー
1位 Cherry Bullet - Love So Sweet
2位 BEAUTYBOX - RAT A TAT
3位 ICU - Look at Me
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/26(日) 21:56:58.60ID:bbTawZ3/
>>503 B級色濃くていい あとこんなとこはどう
4位 Hi-L − Too Too
5位 PRITTI-G − Hola
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/26(日) 23:14:57.58ID:bKlreGEm
>>465
凱旋なんだねよかったね
調べてたらヨンフン元Stellaって出てきたけどもしかしてソヨンの更に後の末期に一瞬だけ入った新メンバーの子?
知らなかった
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/27(月) 11:18:46.39ID:N+6kYzx/
踊らない曲に価値はない
アイドルは踊ってなんぼ
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/28(火) 02:36:40.79ID:b4Uwf/jd
アイドルグループは音源を聞くのではなくパフォーマンスを見るもの

音源を聞くだけならアイドルグループでなくてもできる
パフォーマンスはアイドルグループでなければ見れない

パフォーマンスにこそアイドルグループの唯一無二の価値がある
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/28(火) 14:35:56.63ID:VFPRxef7
イダレの事務所、深刻な資金難だとさ
イスマン引き取れよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/28(火) 14:44:53.01ID:K0wTTS8g
イダレの事務所、資金繰りが相当苦しくなってる感じやな
税金滞納、社員、外注への支払い停滞等報道でとる
iTunesチャート○ヶ国1位とか金にならん証拠

日本でイダレの活動を見られるのか微妙な状況やね
活動する度に借金と利息が増えていくデスゲーム
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/28(火) 14:46:16.45ID:/td6xU7H
もっと売れてないグループなんて沢山あるだろうにイダレはなんでこんな感じなんだろ
前もニュースなってたよね?
もっと売れてないグループがニュースにならないだけ?
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/28(火) 15:13:46.54ID:VFPRxef7
ChuuはYouTubeに本腰入れてもらおう
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/28(火) 15:21:10.52ID:K0wTTS8g
DONUTSとの裁判は2件
裁判で敗訴して3千万円の支払いを命じられたにも関わらず
未だにそれが支払われていない

もう一件は3億円の投資をしたがその時に契約した案件が履行されなかったので
投資金の返還訴訟を起こされてる、こちらは現在進行形
体力がマイナスなのにイダレを稼働させ続けていられる謎事務所
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/28(火) 15:22:02.81ID:VFPRxef7
>>522
メンバー発表の過程から世界各国の会社から
投資してもらって活動してたからね
今月に3.3億円くらいの返還が裁判で決まったばかり

借金増え過ぎて不良債権化したら可哀想
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/28(火) 15:24:37.24ID:K3D9CXwh
資金力もないのに無茶な先行投資をして失敗したと言う事だね。
チュウだけは何処か引き取って貰えるかも。
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/28(火) 15:28:48.51ID:K0wTTS8g
金が無いから活動出来ずに契約期間塩漬け
だったらこの契約解除して自由になったろ、て訴訟は多々ある

今回のケースは金が無いのに稼働させ続けているていう珍しいケース
イダレの事務所だけが頻繁に報道されているところ見るに
イダレより事務所が先に解散になる可能性の方が高い、家賃、保険金も滞納とか末期やん
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/28(火) 16:15:14.32ID:7cpA50ei
>>516
特に最近は楽曲自体のレベルが落ちてるから
パフォーマンス無しに音源だけで満足できる曲が激減してるからなあ。
あと個人的にはMVもパフォーマンスシーンが少なくて
メンバーのお粗末な学芸会芝居をたっぷり見せられるので嫌い。
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/28(火) 19:31:06.47ID:F7WNvD1t
イスマンはイダレに金を突っ込んでたけたけど蛇口を閉めたんか。エスパも順調そうだし再婚するからしゃーないか。結局JYPみたいにペラッペラのグループで金儲けに徹した方が良いってことだな。
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/28(火) 20:15:15.60ID:BehxzR9Q
イスマンは経営のプロでもあるから
Blockberryの惨状を見て即手を引くのは当たり前
そもそも今年でSMの経営権手放すしな
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/28(火) 20:16:11.26ID:GvEqJvXU
クラファンやればいいやん
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/28(火) 20:48:30.49ID:VFPRxef7
寄付型のクラファンはありだろうけど
手数料引かれるのも痛そう
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/29(水) 00:30:01.37ID:BS2RbunV
たしかにルーナのバタフライはピッチフォークで8.6くらいもらってもいいくらいの名曲だよね
でも一発屋だったね
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/29(水) 01:03:32.29ID:LcOUaqdm
寿司爺はB級スレや一部個スレで住民から総叩きにあったニワカ
通ぶってるけど活動曲のつべしか見ないAKBや坂道とアニメのオタク
「最低でも50組知る必要がある」「それがマナー」「アルバム曲は無価値」
「アイドルは見た目が9割」「スキルは不要」「スキルブスは不要」
「アイドルは疑似恋愛の対象」「曲の良し悪しは服やメイクで決まる」
「音源より音楽番組の衣装が大事」「正統派の曲は売れない」「曲は売れる要素に含まれない」
ここら辺の論調が出たら寿司爺だからNG推奨
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/29(水) 06:37:47.92ID:ak1txnAA
胃垂れのピークはヒジンとヒョンジンまでだったな
どんどん尻すぼみになっていよいよ完全体って時にハーイハーイで盛大にずっこけ
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/29(水) 11:59:22.26ID:ZXjYlFAj
日本の市場自体が形骸化してるから、ただのゴミクズ
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/29(水) 12:32:01.09ID:MPSaJTk3
じゃあ日本デビューやめたらいいんじゃない?
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/29(水) 12:47:16.92ID:TCLZmn5Q
そんなこと言っても日本市場からの売上が
5割以上占めてるから無視できない
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/29(水) 14:02:57.76ID:TCLZmn5Q
タワーとかHMVとか
今や大部分がKポ含めたアイドルものが大部分占めてる
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/29(水) 15:36:35.05ID:TCLZmn5Q
>>569
行けばわかるでしょ
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/29(水) 20:51:20.11ID:fTQzDXU0
クソつまらん曲やん
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/30(木) 02:29:18.85ID:jJ8glc08
公的年金を不正受給している還暦ジジイはここでもつまんねえ自演を繰り返しているのか
家庭崩壊の中で育った醜悪極まりない虫ケラジジイ、こんなクズには誰も寄り付かないよな
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/30(木) 06:34:18.47ID:Eqewm7qg
最近のK-POPのメインストリームとは肌が合わない
むしろJ-POPの方が好みということで、
極私的2021年日韓合同ベスト8

@Kimi Shika Katan https://youtu.be/Z59HsgPVbWY
ABAN https://youtu.be/fPZ37t3nvco
BNAGAREDAMA https://youtu.be/drCopBcrxRM
CtTEKA https://youtu.be/pZDqElqNW34

@Wind Blows https://youtu.be/rkh1yJw_U5c
AWOW https://youtu.be/x5eh3pNg_7A
BWE GO https://youtu.be/NKVGghdKCkk
CRide https://youtu.be/jNdyeEyxijE
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/30(木) 06:59:15.41ID:9Oc6HY2n
HOTISSUE
サビは弱いけど良曲じゃね?
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/30(木) 08:51:12.32ID:7I1l4Odk
>>567
例えばbts,nctdream,blackpink,dream catcherの売上が日本で半分なら、もっと知名度あるはずだし、YouTubeのコメも日本語が僅かなのはおかしい
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/30(木) 10:21:32.22ID:VdKgG7iw
>>580
2019年度時点でK-POP輸出総額で日本が占める割合は55.1%
ソースは2020韓流白書、2年前のデータだけど未だに5割前後はあるんじゃ無いかな

一番大きいのは日本での興行>>>韓国での興行
SMの幹部も言及していたが一度のイベントで得られる収益が段違い
興行で稼いでナンボだからねショービジネスは、ver日本語とか一番多く作ってる国じゃん
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/30(木) 13:19:38.72ID:ql7nD/vQ
Hot issueはまた聴きたいと思わない曲だった
一方のICHILLINはパート割が上手いのかメンバーの顔と名前が覚えやすくてまた聴きたくなるな
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/30(木) 17:24:02.04ID:9Oc6HY2n
普通にAメロ、Bメロ部分は好き
サビは微妙
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/30(木) 18:22:08.09ID:fxJUSPhH
2019年の再来や。日本デビュー終わったら
空白期間到来へ。
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/30(木) 19:10:10.38ID:9Oc6HY2n
イダレ、割とガチで危険水域やん…泣く
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/30(木) 19:17:11.15ID:OBCCZ0kB
モモランドの妹グループはほぼメンバー決定らしい
多国籍らしくて日本人もいれば東南アジア?もいるとか
噂ではガルプラに1人残ってるからその子次第で入れるかどうするかみたいな
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/30(木) 19:39:58.45ID:WKvWxiMI
お金が無いなら活動しないで!とか言われてるな、当たり前のことだが

ここまで表面化しちゃったらイダレの仕事を引き受ける人もういないだろう
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/30(木) 19:44:28.64ID:9Oc6HY2n
>>603
シャナだっけ?
人気あるけど苦手なタイプの顔…
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/30(木) 21:10:33.75ID:A9rbgpoL
ファンがsnsでルーナのことを祈ってとか書いてたけど、いやいやこれ初めてじゃないだろ。何回お前ら祈るんだよ。
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/30(木) 21:19:26.89ID:oyjomEZp
イダレまさかイルデに命運かかってるんじゃないだろうな?
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/30(木) 21:51:54.36ID:fg4UDIbD
>>608 ご冥福をお祈りいたします
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/30(木) 22:11:30.32ID:Ffm1qMJI
シャナ声はいいと思う
mldはモモレンと共に生まれモモレンと共に逝くのかと思ってたけど弟グルもいるし妹も普通に作るんだねと思った
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/01(金) 03:31:34.03ID:sc5qywd8
>>610
イルデ自体が中止にならないか?
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/01(金) 07:16:45.99ID:6eB9FL60
iland2に挑戦するんじゃね
確か応募条件事務所無所属でしょ
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/01(金) 08:00:45.94ID:ihpsIBE+
今月の少女の今月の支払
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/01(金) 10:51:37.05ID:hhsCOftV
>>621
草…笑えないけど
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/01(金) 11:05:10.08ID:Q0TbJaL7
イダレの事務所はプチ中国恒大みたいなもん

この先イダレの稼働が無理なら解散して契約解除してあげるのが
事務所として彼女らにしてあげられる最善で最後の仕事でしょう
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/01(金) 17:59:19.08ID:HHJCdkjL
twice初の英語シングル!!って、どうせ韓国語バージョンとか日本語バージョンも後から出すんだよねwww
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/01(金) 20:02:44.42ID:ihpsIBE+
>>624
わぁ、こんなん知らなかった
なんかカワイソス(;_;)

俺が引き取ってあげたいわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/02(土) 08:26:34.25ID:u8swJ0zD
ほんとど素人の質問でごめん
「カムバック」ってなに?
休養してたグループの再始動なの?
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/02(土) 08:41:11.93ID:sG9D61vY
いわゆる次のシングル出します、アルバム出しますてことだよ

日本でいうセカンドシングル、サードシングルとか
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/02(土) 09:16:07.51ID:SkMCrTRD
デビューの次に新曲出すのカムバック
音楽番組だとデビューがデビューステージで活動曲最後のステージがファイナルステージ
次の新曲ステージがカムバックステージでその新曲活動最後がファイナルステージ
新曲ごとにファイナルするから、次はカムバック(戻ってきましたよ)になる
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/02(土) 09:38:59.16ID:3Q822Sd3
>>634
なんでここを開いたか知らんが初心者は雑談スレへどうぞ
ここは最低でもKポ歴10年以上はないと話が通じないし
B級スレだけど実質的に古参とDDが集まるスレになってる
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/02(土) 09:54:27.18ID:61rh+PlO
>>634
ケイポだと、次がない可能性もあるから
新曲の発表から活動期間はほんとに戻って来たことを実感する
最近だとARIAZが2年越しにカムバックした
AOAやAPRILはもうカムバックはないだろう
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/02(土) 10:35:25.62ID:6awmD8R+
新曲を出しても、音源やMVだけで音楽番組の活動をしなければカムバとは言わない
最近の例でいえば、宇宙少女はカムバではない
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/02(土) 10:37:37.54ID:sVHfzN2g
ポミニのカム場は毎回かっこよかったなぁ
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/02(土) 10:51:22.53ID:xHIMSNBx
>>637
ココは最近ニワカがウジャウジャで、古くても大して知識ない奴ばかりだけど?本当の古参は、ここを見限って別のあるスレに移動してしまったよ。
ちょっと前に動画貼っったり、どんな質問にも答えてくれてた主が愛想をつかして引退宣言した時は激震が走った。
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/02(土) 10:54:24.24ID:RbYtFjdU
KPOPは基本滅多に新曲出さないから「カムバック」じゃねえ?
JPOPみたく数十曲のシングル曲持ってる奴はしらねーし

それに
日本の場合はCD発売日に向けプロモーションして終わる感じ
韓国の場合はMV発表してプロモーションようやく始まる感じ
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/02(土) 11:13:56.58ID:NDbXdAYk
日本の場合新曲だしても活躍の場がとくにないからカムバのような感覚もてないよね。48やハロプロがいつごろどんな曲だしたかまんべんなく記憶してる人間なんてほぼ皆無だろうし。
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/02(土) 11:22:12.80ID:/jFOJTAI
>>637
こういう縄張り意識が強くて古参である自分が偉いみたいな奴きしょすぎ
3行も文章書くなら教えてやればいいのに
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/02(土) 11:23:39.89ID:euUFIDAX
日本に限らずいつごろどんな曲だしたかまんべんなく記憶してる人間なんてほぼ皆無だよ
推しのグループのは覚えてるだろうけど
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/02(土) 12:52:20.78ID:d02pLkoO
ドリノはカムバしますか?
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/02(土) 14:27:09.08ID:dBLjH9Ry
うるせぇ古参や自治厨はほっといて
取り敢えずTWICEのカムバについて語れや愚鈍ども
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/02(土) 18:40:18.52ID:RkwB4LQY
ドリノってビジュアルがみんな高かったけど
パフォーマンスでもよく鍛えられてた
スーパーエースと言われたハンビョルの脱退が大きかったよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/02(土) 19:15:41.89ID:TWpVmzjG
ハンビョルもったいよな
ドリノが嫌だったんなら、オーディション番組に出て再デビューしてほしかったわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/02(土) 20:46:02.93ID:SkMCrTRD
>>660 両サイドのメンバー馬鹿にした目つきで笑える
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/03(日) 01:13:31.29ID:IYQopyEu
今日知ったんだけどjpopのVOYZ BOYというBGが大真面目にkpopコンセプトをやってるんだけど、大真面目にkpopコンセプトをやってるガールズグループは居ないのか?
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/03(日) 04:28:57.98ID:5OZjR/p5
>>670
もっと評価されても良かったのにな
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/03(日) 11:22:52.01ID:26M+kp28
>>666
ララ、ミソはビジュアルも高レベル
スミン、ウンジョの美形ツインズも絶品
ボニの優しいお姉さん感、ユアイのわがままな妹感もたまらん
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/03(日) 13:20:44.52ID:6w+xHO2c
>>679
ハビンは身体能力のかたまり
ダンス能力では同年代を凌駕してた
BVNDITの能面ちゃんもかなり高いけどそれ以上だったな
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/03(日) 23:50:45.39ID:d9pi3hwE
Hi-Lという新人グループのバックステージを見たがキャラ立っててちょっと追いたくなったわ
センターの子カワイイ
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/04(月) 05:59:49.79ID:Bj2tttcR
PIXYカムバ、出してる曲割といいから楽しみ
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/04(月) 07:35:42.96ID:8popqwLw
めっちゃ気にしてて、しかも普通に書き込んでて爆笑
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/04(月) 11:10:10.78ID:tGc5A0nY
このスレって動画も貼らないくせに文句ばっか言ってる奴しかいないな
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/04(月) 16:28:34.51ID:bWrO7KbK
イダレ
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/04(月) 20:46:53.50ID:cdivYFZR
オタクいないから要らねぇだろw
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/04(月) 20:55:50.08ID:EfJ4MSgX
長崎さんの元カノであるAOAの永遠のベビーフェイス ソリョンさんが最近またインスタ復活したから嬉しいよ
相変わらずキュートで美しいね
シコシコシコシコシコシコ
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/05(火) 00:27:44.91ID:YbqXNl1O
最近ミュージックバンクのバックログ見てて
アイチリンって変な名前だしイロモノ系と思ってスルーしてたけどけっこういいな
ひとり美人がいる
あとピンアイドルで超絶的な美人の子がいたわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/05(火) 01:10:27.56ID:BOFhX6Tn
ICHILLINって最初イチリンって読むのかと思ってた
それと調べてみたら7人中4人が元Fantagioの練習生らしいね
これは実質Weki Mekiの妹分やろ
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/05(火) 02:23:12.32ID:Pl8SmJsZ
>>697
ピンの美人の子はホンジュヒョンちゃんやね
どこから湧いて出てきたかは知らんけど美人でスタイルもいいし声も独特で魅力的
ガールズグループに入ってほしかったな
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/05(火) 02:26:39.62ID:Ew1hK4eS
>>702
新メンバーキターーーーーーーーーーー
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/05(火) 02:32:06.76ID:PIYsloB0
ホンジュヒョンはトロット歌手ホンジユンの妹。姉妹で覆面歌王にも出演。
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/05(火) 18:30:21.31ID:X+rQVX+/
>>712
いいじゃん
流行りのトンチキソングだぞ
アルバムのクオリティも良いよ

ただ本命は明日カムバのPIXYだ
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/05(火) 20:31:25.50ID:U80xnO9W
ウィキミキカムバしねーな
IOI派生グル御三家(プリスティン、ググダン、ウィキミキ)全滅か…
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/05(火) 23:32:21.53ID:loNSej8I
Purple Kiss
universe と バブル2つ加入という
珍しい
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/06(水) 00:41:44.14ID:xiYprlmo
tri.beとlightsumのカムバ楽しみだ
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/06(水) 04:40:14.80ID:NKNH6Lyv
>>712
予想以上の大ブレイクの次の曲
どんな曲でも売れてたと思う
SMの選択はNext Levelを踏襲したハイブリッド系

モモレンで言えばBaamでPSYだとGentlem的な曲
ぶっちゃけ自分の好みではないが
SM主力作曲チームが作り込んでるので二番煎じ感はない
ミニアルバムの2曲目に配置したのは効果的

アルバム曲は最近のNCTやレドベルを手掛けてきた作曲家が総出
Next Level原曲の作者Sophie Curtis
シンガーのSAAYやHeyley Kiyoko
ZEDDのThe MiddleのMarcLoも参加して隙がない
I'll Make You CryとLucid Dreamがお気に入り
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/06(水) 06:25:28.87ID:ls7CwFGy
>>720
シンガーのSAAYって
元イブル(Evol)のリーダー・セイだよな
このスレ対象の出世頭の一人
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/06(水) 07:19:59.33ID:BN0b2h9H
ピンクレディー        最高位  枚数   発売日

1 ペッパー警部          4  ..604,980  76.08.25  ||||||||||||||||||||||||||||||
2 S.O.S               .1  ..645,300  76.11.25  |||||||||||||||||||||||||||||||||
3 カルメン'77            1  ..663,000  77.03.10  ||||||||||||||||||||||||||||||||||
4 渚のシンドバッド.        ..1  1,000,280  77.06.10  ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5 ウォンテッド           1  1,200,860  77.09.25  ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6 UFO               1  1,553,890  77.12.05  ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7 サウスポー..          .1  1,460,360  78.03.25  |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
8 モンスター..           .1  1,102,050  78.06.25  |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
9 透明人間..            1  .886,270  78.09.09  ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10カメレオン・アーミー.       1  .707,570  78.12.05  |||||||||||||||||||||||||||||||||||
11ジパング             .4  .268,940  79.03.09  ||||||||||||||
12ピンク・タイフーン       6  .298,250  79.05.01  |||||||||||||||
13波乗りパイレーツ        .4  .241,830  79.07.05  ||||||||||||
14キッス・イン・ザ・ダーク   .13   .110,580  79.09.05  ||||||
15マンデー・モナリザ・クラブ  14  .111,700  79.09.09  ||||||
16DO YOUR BEST       .36   ..51,460  79.12.05  |||
17愛・GIRI GIRI          .58   16,810  80.03.05  |
18世界英雄史          45   16,780  80.05.21  |
19うたかた            48   39,850  80.09.21  ||
20リメンバー           86   10,330  80.12.05
21ラスト・プリテンダー      85    .7,800  81.01.21
22OH!              45   27,950  81.03.05  |
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/06(水) 07:41:27.59ID:kdyI3z2t
savageの楽曲もnextlevelのダンスが数組の振り付けを切り貼りした様に数曲を切り貼りしたものだと思う。
曲を提供した作曲家たちもモヤモヤしてるだろうね。
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/06(水) 09:59:33.11ID:eCHiVcZa
SAAYやJamieやBIBIは才能はあるのにブレイクしない
本格的で尖った要素があるアーティストタイプは韓国で難しいね
元祖のCLも頑張ってるのに結果が出ない
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/06(水) 11:58:41.00ID:2GC2L/Wt
>>726
BIBIはJAY-Z主催のフェスでヘッドライナーだったりして
海外でもそれなりの知名度あるでしょ

SAAYは作品良いけど人気は微妙だな
ジョングクが聴いてて話題になったSeoriも
88risingと契約したりして有望株でビジュアルも良いけどさ
売れてるかというと…
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/06(水) 15:00:16.99ID:R0cI4+Xc
他にもSuranやSuminと実力派女性アーティストは多いよね
正当な評価を受けてると思えない
Yoon Mi RaeやAileeやLeehiもヒットするのはバラードだったりする
層が厚いのは良いことだけど
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/06(水) 17:58:07.60ID:2GC2L/Wt
>>730
アイドルと違ってソロ歌手はほぼ内需向けだからね
それは致し方ないかと…
韓国ヒップホップ好きでかなり深く追ってるけど
国内でバズった曲もYouTubeの再生数とかイマイチだったりするからね
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/06(水) 18:18:34.70ID:2GC2L/Wt
PIXYの生配信観てるけど
ドゥケっぽさが色濃くなったな
白いドゥケ
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/06(水) 19:21:22.66ID:+b3Eoy8A
>>732
やっぱりショミドに出てる審査員(マスター?プロデューサー?)の人たちてすごいの?
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/06(水) 21:43:46.91ID:2szjJG/V
ヨチン復活
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/06(水) 21:51:06.75ID:TBugJ3Bk
>>684 HI-L TOO TOO 曲いいよな
MV見てたら、みんな可愛く見えてきた。いけるはず。
ttps://www.youtube.com/watch?v=gkkkGM3BMRY
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/06(水) 22:01:45.41ID:TBugJ3Bk
>>714
>>719
TRI.BEこれもいける、今の出している2曲はいい
10/12だったかなカムバック楽しみ
シンサドンホレインの曲はいいな
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/06(水) 22:54:23.33ID:2GC2L/Wt
>>735
D-Hack、PatekoのOhayo My Nightかな
https://youtu.be/KCpWMEsiN3Q

メロンとかのチャート上位になってる
サビが歌いやすいので完全口コミでチャート逆走
よくリリックに日本語入ってる

>>736
凄いかどうかはわからんが有名なのと
TOILとかSlomみたいな若手注目プロデューサーを
メンターとして抜擢したのは良いと思う
Yummdaは嫌いな人も多いけど
高等ラッパー4見る限り凄い面倒見が良い感じ


韓国ヒップホップもトラップやシンキングラップばかりだったけど
結構サンプリングベースのブームバップスタイルが増えてきた
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/06(水) 22:57:53.74ID:aCTt3czm
Apink解散マジかよww
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/06(水) 23:52:23.51ID:KjFP1gnv
あら解散になっちゃったのか
ナウンだけYGに移籍して活動は続けるって言ってたのにやっぱ難しいよな
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/07(木) 08:08:26.17ID:qaeIFhSD
韓国の若い女性って陰毛の処理はどうしてる?
日本ではパイパンが流行ってるみたいだけど
剛毛フェチの俺は悲しいよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/07(木) 08:36:55.20ID:YwdODiTj
ビビジはなかなか面白いチャレンジだよね。バディがどれだけ後押しするかにかかってる。AOAで言えば、ユナ、ヘジョン、チャンミで新グループを作り様なものだから求心力は強くはない
あ、これAOAクリームだった…
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/07(木) 08:59:28.73ID:dnf2zRfb
陰毛の件、教えろよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/07(木) 12:35:35.20ID:GaPiLys0
>>752
可もなく不可もなくって感じ

ビジュアルも音源もクセ強だったけど
ビジュアルが少し向上したのもあって
何か個性がなくなってしまった感じがする
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/07(木) 12:50:20.60ID:mEUl0Xeo
最近のB級はガルクラ目指すとエバグロ
ガルクラ成分控えめだとLoona
少し洗練されるとIZ*ONEみたくなっちゃうね
今はブリブリのアイドルソングは下火だから仕方ないのかな
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/07(木) 13:12:25.88ID:gAsXcW6J
中華メンバーはもうインスタのbio欄宇宙少女の名前消してるんじゃなかった
でも脱退発表とかはないままだよね
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/07(木) 15:26:07.35ID:FpE9iWeB
>>759
ほんとそれ。何年も前から大手はガルクラばかりなのでB級追うしか無くなってる。
ガルクラとフックソングがKPOPを絞め殺してる現実になぜ気づかないのか・・・
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/07(木) 16:05:40.03ID:/e7Mq1zH
今日リリースのチョ・ユリが楽しみ
ママムのメインライターPark Woo Song
ユキカのTime TravelのBoran
Elrisの隠れ名曲RaviプロデュースTalk To Meの作者
モノトリーのInnerchildらの共作
ハイライト聴いたらお洒落なシティポップだった
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/07(木) 22:07:29.10ID:GaPiLys0
ルナはDoja CatのSay Noの時どうしたのかと思ってた
https://youtu.be/Emcf7sE32EM

個人的にはFree Somebodyが好き

f(x)ならエンバのソロが基本ハズレない両極揃い
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/08(金) 03:57:50.79ID:+NQs4Dkx
デブはデブだからデブと言っても問題ない
デブ相手に太ってないと言うほうが嫌味
デブも個性、デブでも問題ない、デブでも構わないと言える寛容さがあればそれでいいんだよ
というか個スレでやれ
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/08(金) 04:45:17.55ID:fp9DLBLL
>>776
デブは侮辱じゃないんだ?へー、偉そうにご苦労さん
個スレでやれって何様おまえ
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/08(金) 04:55:47.71ID:fp9DLBLL
そうやってデブとか言うから日本のアイドルみたいにみんなガリガリになって
魅力が無くなって直に解散となるっていう事が分からんのやろな
ボケカスに言っても分からんかったか
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/08(金) 05:02:58.70ID:fp9DLBLL
762名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/07(木) 13:56:44.61ID:l0l0woSB
ソンソは雑技団芸ができるだけでただの豚

これもな、こんな失礼な事書く奴がいる馬鹿日本人に誰がショーを見せてやるか
って思うよな、関係者が見たら
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/08(金) 05:42:41.14ID:wehc/Pre
事務所関係者が5chを見てると思ってんのか
おめでたい奴だな
つーか個スレでのやり取りは個スレで直接本人に自分でレスしろ
ここで泣きついてなんになる
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/08(金) 09:24:53.31ID:RnQo1dgq
デブは軍隊に入れるか懲役刑にするべき
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/08(金) 09:27:43.32ID:8ea6pg4f
デブは自分に甘く他人に厳しい
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/08(金) 10:35:45.40ID:AE4lB05g
デブスでもジュイみたいな笑えるブスならいいけど
あのデブはいじっちゃいけない雰囲気なんだよな
だから叩かれるのさ
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/08(金) 10:54:45.57ID:8ea6pg4f
>>787
f(x)のルナ
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/08(金) 11:19:09.86ID:Zo2xpQl6
ここ雑談ばっかで動画貼る奴あんまいないね
雑談スレに帰れよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/08(金) 12:29:47.71ID:8ea6pg4f
PIXYのセッピョルさん
ふっくらとした恋愛のドラマ主演で増量してから
少女注意報のセンターの時までには戻ってない…
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/08(金) 12:45:03.63ID:jeo5Dkjr
スアン別に不健康な感じでもないし顔綺麗だから良いじゃん
別にKPOPが懐深いのも今に始まった話じゃないし
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/08(金) 12:59:53.70ID:+pLXfJx1
>>795
嫉妬やぞ
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/08(金) 14:59:22.07ID:tTlnxjXE
医師が医学的根拠に基づき肥満の人に肥満と告げるのは間違っていない
むりろ肥満の人に肥満ではないと告げると虚偽の申告になる
従って肥満に肥満だというのは問題ない
ダンスや歌唱など仕事に支障が出るほど太ったならばプロ意識が欠けていると言わざるを得ないが
ダンスや歌唱に支障が無ければ問題ない
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/08(金) 15:41:22.39ID:RnQo1dgq
アイドルの仕事はモデルと同じく見た目が可愛いと思ってもらうのが本分であって、ダンスや歌唱は二の次だ
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/08(金) 16:16:46.20ID:aGi6NPZL
踊ってるとどうしてもスアンに惹き付けられる。若干遅れはあるが見た目からは想像もつかない俊敏さで周囲を圧倒
顔にお肉付かないのも得してるよ
あれで顔が大きかったらダメ
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/08(金) 16:34:47.20ID:8ea6pg4f
エリスとか見るとビジュアル良くても売れてない
見た目も重要だけど楽曲じゃないかね

でもWoo!ah!売れんな…YGXと絡んでるのに
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/08(金) 16:58:31.46ID:GT/mzDiF
Woo!ahはyoutubeアイドルとして生きていくんじゃないのw動画だけは豊富に色々やってるよねw
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/08(金) 19:42:28.31ID:Oa3rq3m1
今は個人の美貌や愛嬌より世界観の構築の方が重要だ。それこそ一曲に映画一本分の情報を盛り込む。そして数曲をコラージュして多面的要素を散りばめる。グループとしても7年間で大河ドラマの様なストーリーを紡ぐ。
こんな事ができるのは資金が豊富な大手事務所だけ。B級が所属する中小の事務所には無理な話しだ。
熱っぽくこう語るのは重鎮の長崎氏である。
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/08(金) 19:48:06.90ID:1b8guccI
>>809
これクリエイター用にアップしたんだな
カメラマンへ
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/08(金) 20:12:58.71ID:tlIAz5DG
>>811
>7年間で
B級は7ヶ月先もわからないのに・・・
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/08(金) 21:00:35.76ID:nKitzJ5T
>>771
Yukikaみたいな王道CityPopかなと思ってたのでちと期待外れ
ウンビちゃんソロも謎にジャズアレンジだったが
ユリのはCityPopとミスマッチな
フレンチポップス風フレーズが蛇足
元IZ*ONEなので差別化したかったのかな?

ウンビちゃんもユリもIZ*ONEだと
ポテンシャルを感じたけどフルで聴くと
声量不足というか声の細さが気になる
実力者揃いのKポ女性ソロでやっていけるか不安

個人的にユリはOSTやパラード専にはならずに
CityPopに特化してYukikaとシーンを盛り上げて欲しいと思った
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/08(金) 21:12:31.81ID:rEmgaAX5
もういい加減シティポップブームも下火じゃね
少なくともこれから力入れるようなタイミングではもうないような
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/08(金) 21:49:32.89ID:OwFOSQEm
>>798
彼女は医学的にみて健康被害が出る肥満ではない。したがって医学が定義する肥満ではない。
またプロとは何かを語れるのは何かのプロだけである。されオジサンは何のプロなのか?サラリーマンはプロでも何でもない。
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/08(金) 22:06:50.47ID:zyDUkNfz
CityPopファンは流行追うより音楽好きな気がする
今は過去の名曲を掘ってる人多いけど
1つのジャンルとして定着したので
その人達をターゲットにビジネス出来ないかなと思って
山下達郎みたいな大御所も今のアーティストとコラボに積極的なので
Kポと絡んだら面白そう
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/09(土) 00:53:39.17ID:uc5gDynO
>>816
BMIって知ってるか?
ボディマス指数ではスアンは肥満
ただ勘違いするなよ
なにも肥満が悪いとは言ってなし
別にデブを責めるわけじゃないからそうカリカリすんな
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/09(土) 02:39:47.75ID:P564Rn/v
統失ジジイのくっだらねえ自演に付き合うボランティアは今日も現れなかったか
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/09(土) 06:19:48.98ID:0dplUPhE
『明日は国民歌手』出場は
元T-ARAハンアルム
元Brave Girlsパクウニョン
元ガビNJゴンジ
こんなもんかな
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/09(土) 06:24:04.55ID:0FwZ0Vzn
そういやキュリのソロが出てたな
0834sage垢版2021/10/09(土) 12:13:39.85ID:QGz+dlPO
>>752
このMVの後半まじナンなん?

謎ドラマと絡めるMVは一杯あったけれども
完全分離タイプは長いKぽ歴でもはじめて
こういうのは続編に続かないパターン…
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/09(土) 15:39:48.57ID:uBKQfL7y
CRAXYは来年の2月6月10月にリリースするMVのティーザーも既に出してるからMVの後の謎ドラマは続きそう
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/09(土) 17:04:05.84ID:iK2em0il
CRAXYメンバー脱退とかしたらどうするんだ
それより来年後半まで持つのか
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/09(土) 17:22:04.77ID:4J3fgfMF
女子プロの木村花もネットで痩せろだのデブだの言われてたらしいな
スアンのようなちょっと目立つ人が出たら日本人のアホどもが余計な事言うから
潰される、それを証拠に日本のアイドル見ろよ皆んなガリガリばっかりやんけ
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/09(土) 17:24:58.01ID:JGP0zhmc
>>837
日本のアイドルはガリガリと言うよりスキニーファット
ボディメイクしないから体のラインが不健康で美しくない
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/09(土) 17:28:55.51ID:/6WygPQl
>>838
プデュ出身のナゴウンいるし、ママムの事務所だから
Kポ好きなら知ってるかと
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/09(土) 17:33:24.99ID:JGP0zhmc
>>841
ポリコレ層に布教すればええやん
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/09(土) 19:52:43.86ID:iK2em0il
>>845今頃 >>397
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/09(土) 19:58:13.96ID:zdUX7uXG
>>844
そうなの?
FanaticsのYouTubeチャンネルで
過去のドア出演CMが一挙にアップされてる
やっぱりクッソ可愛いわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/09(土) 20:46:11.13ID:/6WygPQl
>>841
潰すって何だよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/09(土) 21:38:15.27ID:DzW+gscT
>>839
だからよースアン最高よ?
でも主語が大きすぎんだわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/09(土) 21:54:21.90ID:KD/y8HyS
ここでだけ話題になってもねぇ
まずは韓国一般大衆にメンバーの体型の多様性wを認知してもらわんと
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/09(土) 23:10:10.02ID:vwVRDAE8
KPOP聴く人ってただの美人以外にも強烈な奴らも活躍してることくらい知ってて、それが好きなんじゃないのか
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/10(日) 01:03:46.57ID:hhgnTBvv
5ch見てるって言う日本の芸能人はたまにいるけど韓国の芸能人や関係者は見ないだろ
率直な感想を見たいなら本国の匿名掲示板を見るだろうし
どちらかと言うと辛辣なコメントには告訴をチラつかせて黙らせようとするのが向こうの事務所だしな
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/10(日) 01:17:23.38ID:DhedZ745
情弱過ぎ日本の芸能人は見まくりだろ、まぁそこは見ていないって事にしたほうがいい
だろうけどこれだけ有名な5chを向こうの関係者の誰一人もチェックしない事はまずありえない
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/10(日) 04:08:21.35ID:KoaNq9cH
最近はCLCやSONAMOOやベリグのような古参が解散して
B級の全体数が減っていたからまた増えるのはいいことよ
その分A級に上がっていくグループも出てくるわけだし
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/10(日) 04:14:19.63ID:m1PoHGbh
>>861
別にオーディション番組があろうがなかろうが新人グループは続々出てきてるし
不人気グループが淘汰されてくのもいつものこと
古参がいくつか消えたからといって、全体数が減ってるなんてことはなさそうに思えるが
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/10(日) 10:42:03.50ID:L6y3mKep
今回のガルプラ参加メンバーは
あまり有名な事務所の子いないよね
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/10(日) 10:50:45.19ID:ZF22UKOk
一次で落ちたけどユジンと同じcubeの練習生いた
ただその子最近インスタ始めたから辞めたのかな
Lightsumに入れなくて
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/10(日) 18:52:31.54ID:AxMmMxsK
スレチだけど、KARA、APRILスレの常連荒らしワイは現在小室母子の誹謗中傷に必死だ
こいつは逮捕されるな
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/10(日) 20:31:28.59ID:Ya67UKjr
おまごる、イダレ、GWSN、プロミといい
なんかライアンは売れっ子プロデューサーというより
再起を賭けた崖っぷちアイドルの駆け込み寺みたいな扱いになってきたな
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/10(日) 20:43:05.45ID:xtbPJtc3
イダレ公園に関しては貢献よりトドメ刺しに近いんですがそれは…
プロミはなんか売れな過ぎって言われてるけどまあまあやってる方じゃないの、アルバム売り上げエバグロより多いんでしょ?
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/10(日) 20:46:39.35ID:Ba0ApN2n
イダレ事務所大丈夫かよ
後輩にガルプラ出てた子いるんだな
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/10(日) 20:50:17.90ID:l1/W0iBq
ティックトックやらせてあげてください!!!!
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/10(日) 20:50:26.79ID:l1/W0iBq
カバーやらせてあげてください!!!!
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/10(日) 20:50:40.83ID:l1/W0iBq
SNSフリーダムにしてあげてください!!!!
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/10(日) 20:51:09.12ID:l1/W0iBq
VLIVE自由にやらせてあげてください!!!!
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/10(日) 20:51:23.39ID:l1/W0iBq
BBCへ
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/10(日) 21:09:49.86ID:3UdTdLiH
>>884
ブロベリのインスタ出来てた。3人いる
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/10(日) 21:36:45.08ID:Ya67UKjr
>>877
それはプロモーション力の無いイダレとGWSNの事務所のせいであってライアンのせいではないな
PTTはまぁあれだけどNot FriendsとLike it hotは普通に良曲だし
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/10(日) 21:55:05.78ID:wZESbMYQ
陰キャで世の中を恨んでる奴はイダレ嫌い。エロく無いし、チートしてると思ってるからかね。陰キャはB級、C級が落ち着くんだろうね。
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/10(日) 22:20:28.29ID:3UdTdLiH
名前なんやねん
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/11(月) 02:50:01.14ID:9U5kP0bM
>>870
メンバーの雰囲気もハンチョウ以外ズワン縮小版みたいな感じよな
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/11(月) 06:41:32.27ID:ltWKXonQ
>>898
ピルスンはアイドル学校の音楽総括プロデューサーだった
デビュー後もプロデュースを担当する予定がプレディスに横取りされて
それが尾を引いてMネとの関係悪化に繋がってる
STAYCがMカに出られないのはそこら辺が原因
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/11(月) 16:53:08.36ID:/8eb85G8
このスレは雑談ばっかだな
なんで雑談すれに行かないんだよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 03:43:46.20ID:4P/5+LN4
AKBで踊れるやつはひとりもいない
下半身が凍りついたように動かないのが特徴
ファンも音痴だから上手に見えるんだろうな
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 05:28:24.75ID:iyCyBtVO
なるほど日本ではスンヒを目立たなくしてるのか、ビジュアル重視なきれいなメイクライティング等々施してるだけに
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 07:51:31.91ID:oB9amBjB
「〜坂」の連中ってみんな気持ち悪いほど同じ顔に見える
(ステージは見ないけどよく買うマンガ雑誌のグラビアに出てくる)
外国人の顔はちゃんと見分けられるので、俺の識別能力が落ちたわけではない
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 08:00:07.18ID:5xo2p68u
>>914
同じ顔ではないけど
みんな同じ前髪はしてるな
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 09:03:02.29ID:kMOCQMVq
日本のアイドルは自立出来ないように飼育されたAV女優予備軍でしか無いからな。成長する様を応援するのが日本のアイドルろ言われるけど成長しないだろ歌もダンスも演技も。成長するとしても大物に媚びを売るスキル位だ。
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 11:10:37.17ID:5xo2p68u
>>917
歓迎

翼を無くした妖精が
魔女に騙されて翼を探すという
厨二病なコンセプトは良いと思う
3枚のミニアルバムのコンセプトもしっかりしてるし
ALLART Entertainmentの内作プロデュースチーム
D_answerが良い仕事してる
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 16:32:23.51ID:R+3vLlLp
デビュー曲を聴いた感じだと
ライサムは(G)I-DLEと比べてコンセプトが不明
ソヨンみたいな作曲ドルもいない
要はCUBEのプロデュース次第
歌唱力重視だとStaycやWeeeklyや
Purple Kissと競合するのかな

ブレイクするにはHybeの新グループやaespa
上記3グループとの差別化が必要になると思うけど
Vanillaからはそれが見えて来なかった
でも音盤は4万売れてまずまずのスタート
班長目当てのWIZ*ONEやプデュ48ファンが結構いるのかも知れない
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 18:26:27.26ID:j3Q4fI9y
>>919
ヨジャドルは単体では面白いから芸人の助け船がなくても番組が成立する
イルドルは単体だと面白くないから司会や進行に芸人が必須
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 19:12:15.21ID:5xo2p68u
お前ら忘れてるぞ
TRI.BE “Woul You Run”
https://youtu.be/VC81SgWh86U

往年のシンサドンホレンイのK-POPな感じと
EXIDのLEのヒップホップ的な要素のごちゃ混ぜ感が凄い
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 19:27:55.34ID:M923PaUE
TRI.BEを見るとK-POPは曲より顔が大事だと痛感させられるな
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 20:34:13.12ID:ZP6JTVtU
>>934
マンデー A−
ソウン B
ジハン C (声がかわいい)


こんな感じ
マンデーはメインボーカルとして問題ないけどステージで歌えない高音が多い
ソウンは万能で悪くない
ジハンは声に特徴があり意外に歌える
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 20:34:27.04ID:gPB22Ujj
TRI.BEのメンツけっこう好きだけどあんま好評じゃないのか…
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 21:01:38.10ID:j3Q4fI9y
別に曲が良くて細々と続けてくれるなら見た目どうでもいいし売れなくてもいい
俺はサドアイとかめっちゃ好きだしな
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 22:05:05.12ID:vtQ6LVJe
うぃくり、ジユンはダメなん?
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 22:32:55.27ID:vtQ6LVJe
>>942
ありがとう
よかったね、彼女はブレインだから必要な人材
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 23:33:48.50ID:vtQ6LVJe
TRI.BEより同時間に公開の
memoirのKilling Verseの方が2倍以上再生されてる
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/13(水) 00:22:29.97ID:iIl4KiVv
tri.be今回の曲も微妙やなあ…
顔がみんな微妙だけどダンスはパワフルでうまいから踊ってるとこはほんとみんな好きなのに
曲がもう少しセンスあるといいな…
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/13(水) 00:40:38.79ID:JzoX0vbx
鳥日ー!!!。好きですよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/13(水) 01:29:42.38ID:z7rIq300
>>936
なら、BEAUTYBOXは売れない
MOMOLANDは曲だろう、センターが。。
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/13(水) 02:03:37.08ID:d9Lpjjdr
4人くらいの少人数でもない限り顔良くて歌ダンス上手いメンバー揃えるなんて無理だから
各々役割分担してバランス良ければそれでいいよ
もっと言うと踊りながら上手く歌うスキルなんてどうでもよくて
アンコールやラジオでちゃんと歌えていたら問題ないです
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/13(水) 18:44:56.30ID:F8wv2ZnN
>>933
なかなかいいじゃん
オーディション番組の時から応援してる中国人のパートが目立って嬉しい

ライサムはズワンじゃんこれ
馬韮韮のほうがインパクトがあってよかったんじゃ
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/13(水) 19:13:54.79ID:6XmZH5cI
>>954
普通に良曲だった
ラップパート追加したIZ*ONEの曲みたい

誰作ったのか気になる
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/13(水) 19:37:36.61ID:LXjtZD8D
調べたらガルプラのSNAKE作った
TENZO & WWWAVEだね
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/13(水) 20:25:04.28ID:69Oh+ZuL
IZ*ONEぽい曲と言うと、BUSTERS の Paeonia を思い出すな
絶対「Violetaみたいな曲を」って発注しただろ、って感じの
イェソは果たしてガルプラから再デビュー出来るんだろか
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/13(水) 20:33:22.33ID:VizsLPxL
バスターズといえば1人放課後トキメキに出てるね
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/13(水) 20:35:54.53ID:xtF1lZQg
>>963 確かに盛り上がらん
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/13(水) 20:36:08.62ID:LXjtZD8D
明日は本命のBLACKSWANカムバ
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/14(木) 10:31:05.09ID:LcPrQJzD
ライサムはグループとしての色や方向性がいまいち見えてこない
その点TRI.BEは良くも悪くもCRAZY(LA VIDA LOCA)な路線が確立してる
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/14(木) 11:01:31.64ID:rmb6PiIQ
>>970
2曲目だからな、まだ
デビューの時のカワイイ路線が
うまくいかなかったと考えてる

3曲目出した時にグループコンセプト見えなかったら
ちょっとなとは思う

その点でPIXYは筋が通ってるな
ウケてるなかは微妙だが
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/14(木) 12:18:58.20ID:LDms6kV0
>>954
タイトル曲は他の人も書いてる通り
IZ*ONEライクな群舞を見せるエレガント路線

2曲目のYou, jamはWeki Mekiみたいな元気な曲
共作者のGlory Faceは
WJSNのDreams Come Trueからの3部作
DIAのCan't Stopやプデュ48ユニット1AMのI Am
IZ*ONEのD-D-Danceの売れっ子チーム
JinliとYukaはFull8loom所属で
Weki MekiのColor MeやIron Boy
IZ*ONEのOpen Your Eyesの作者

3曲目のPopcornは最近のオマゴルみたいな曲調
作者の1人Steven LeeはオマゴルのNonStopと秘密庭園とSSFWLと花火
777のPresenteやVanillaの作者でもある
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/14(木) 12:19:29.87ID:LDms6kV0
Cubeの発注先から考えると
IZ*ONEやWJSNやオマゴルを目指してるみたい
メインの班長は元気な曲の方が活きると感じた
3曲の中ではVivaceが良かった
今回は大当たりを引けなかった印象
次回に期待したい
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/14(木) 13:37:49.52ID:hVHc3j6G
ライトサム、歌詞も曲もどっかで聞いたことある感じがしてしまうのがなぁ
やっぱ特に新人は二番煎じはやってはダメだよ、外してもいいから自分のグループの色を出さないと
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/14(木) 13:42:28.32ID:LHVJG8Y0
ライサム曲が印象に残らないなんでなんだろう
ビジュも実力もあるの分かるんだけど
プデュ48見返せば気持ち変わるのか?
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/14(木) 14:06:35.07ID:rmb6PiIQ
事務所の規模が違うけど
TRI.BEの曲に比べたら普通に良いと思う
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/14(木) 15:06:02.56ID:AVP1GkbU
ライサムはブスが多すぎるから曲が印象に残らない
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/14(木) 15:10:31.69ID:yn3+9gRD
日本人のヒナは可愛いよな
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/14(木) 15:29:07.72ID:AVP1GkbU
人数多くしてわざわざプデュ成分を薄めてググダンと同じ失敗してる
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/14(木) 16:46:34.93ID:VWQ5tOPf
CLCでの活動はないって
ガルプラ参加のユジンが言ってたのが
現実的になった感はあるな
契約更新もなく解散かな
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/14(木) 17:00:54.26ID:hVHc3j6G
ケーポドルのもう活動しないのに専属契約解除にならないのって何なんだろ?活動しないならさっさと契約解除したほうが
メンバーも次の仕事探せるし、事務所も寮費、食費払わなくていいしお互いのためのような気がするんだけど
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/14(木) 17:50:45.67ID:hVHc3j6G
>>986
そうだよね、なんかキャラが立ってないよね
特にマンネ2人(フィヨン、ジアン)は必要なんかな…って思う。ファンいたらゴメンやけど
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/14(木) 17:55:48.80ID:CHW+ecaO
>>984
それ以上に違約金払うことになるんじゃない?
知らんけど
ほっとけば良いところを契約解除分金払うなんて無駄金払う必要ねーと思う事務所目線なら
てかまだ寮にいるの?
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/14(木) 18:37:33.61ID:+/3V/yZ5
>>992
練習生時代のレッスン、生活費や、整形費を回収しなきゃいけないからタダ働きさせて脱退の違約金もらった方がいいんじゃないの
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/14(木) 19:12:40.12ID:rndnjxpg
blackswan、4人になったから一人一人のパートが増えていいね
あんまり良いと思わなかった韓国人のビジュアルが良くなってるのとファトゥが相変わらずかっこいい
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/14(木) 19:43:42.93ID:HzlGL3Kz
白髪の黒人かっこよすぎやろ
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/14(木) 19:59:14.31ID:VWQ5tOPf
ライサム、パフォもまだ弱いね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 8時間 10分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況