X



【中国ドラマ】陳情令 THE UNTAMED【WOWOW】第三章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 22:05:34.79ID:jLri8B0N
2019年中国でWEBドラマ再生回数No.1!
強い絆で結ばれた主人公2人の激動の運命を描くブロマンス・ファンタジー時代劇。
小説「魔道祖師」待望の実写化。

ドラマ公式サイト
https://mdzs.jp/

公式Twitter
日本語https://twitter.com/TheUntamedJP
中国語https://twitter.com/NSMG_TheUntamed

WOWOW
https://www.wowow.co.jp/detail/117110
楽天TV
https://tv.rakuten.co.jp/special/theuntamed/

前スレ
【中国ドラマ】陳情令 THE UNTAMED【WOWOW】第二章
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1599907444/
【中国ドラマ】陳情令 THE UNTAMED【WOWOW】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1584619482/
避難所として利用推奨
【WOWOW】陳情令
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1585764638/l50

ドラマ外のキャストの話はこちらへ
【中国ドラマ】中華圏で活動する俳優女優雑談スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1582422367/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 23:32:37.59ID:n9oo7jX+
>>1
おつ 謝謝
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 18:27:30.51ID:XvWvvPPr
今日は藍忘機の誕生日だね。
おめでとうございます。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 21:45:23.69ID:qZeLQiFn
なんか向こうの国で陳情令が規制されるかもしれないって話聞いたんだが
weiboでもトレンド的なのに上がってる
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 22:04:25.46ID:9dELoXyo
BL規制が厳しくなって陳情令も見られなくなるかも、他のBL原作の作品も公開されなくなるかも
って噂でトレンド入りしてるみたいね
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 03:23:13.02ID:AXh09bXy
原作のweb小説はしばらく前からwebでも閲覧できなくなってたんだっけ?出版されたんだからそっち買えって意味での動きなら分かるけどドラマ版の何が規制対象なんだろ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 11:36:32.64ID:x4Q6L3Si
陳情令のBlu-rayってどこで買った?
なんかこんな話題が出てきたから円盤として手元に残しておきたくなった
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 12:13:48.07ID:7sBzIW/g
陳情令の永久保存用として円盤買うのは私も考えている。
1.2話ごとにいちいちディスクを入れ替えなくちゃいけないのが面倒。

楽天TVで購入すればPCの大ディスプレイでクリックだけで見れちゃうから
楽天TVで買おうかな〜と思っていたんだけど・・・

2.楽天TVで購入しても楽天が配信期間を無期限に設定してるとは限らないから
  楽天TVが配信終了にすればオ・ワ・リ

今wowow録画してる分をディスクに落として保管すればいいんだけど、
ディスク入れ替えが面倒っていう1.に戻る

録画した奴、ブルーレイディスク以外で大容量保存できる媒体はどんなのがあるか知りませんか?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 12:33:32.73ID:VMdG0I1D
外付けHDDに録画すればええやん
あと中国で規制されても日本のメーカーからリリースされてるものまで影響受けるわけないので慌てなくていいよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:56:11.08ID:KT4UtITk
>>20
外付けHDD←録画機が壊れたら使えないのでは?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 18:38:05.20ID:UW8vritA
>>22
ブルーレイディスクの容量が一番でかいのを買って試してみたら
2話が限界だった。

>>21 外付けHDDは私も考えていました。
録画機ってブルーレイレコーダーの事ですよね?
今のが壊れると見れなくなるんですか?
今のもう5年以上使ってる奴です。壊れても新しいのを買って外付けHDDに接続しなおせば見れると思ってました。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:23:18.96ID:/L0cEowj
ヨコだけど
外付けHDDは1対1でレコーダーと紐付けるから
それ以外のレコーダーだと使えないんだよ
最新のでフリーになるのが出てきてるけど高額なんだよね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:17:10.94ID:piLMmcRZ
>>26
ブルーレイディスクの容量が一番でかいの

って、なんだろう?
BD-R XLの128GBだったら、フルハイビジョンで10時間録画できるはず
自分は、BD-R DLに3倍速でダビングして3枚になった。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 17:50:04.54ID:cTAVUfmI
日本語版原作小説の発売日が発表されたけど
思ったより先だった。
やはり、全巻同時には発売されないのね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 22:54:06.62ID:m+Y6/BrR
本編見てて思ったけど"やつれた"という表現演出でうっすら青髭出てない?金丹ぬかれて寝てる江澄とかさ
これ中華ドラマあるあるなの?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 19:51:04.79ID:c4mu/TEX
医学書読み漁ってる魏嬰のこと?
中国の表現はわからないけど食事もしないろくに寝てないくらい没頭してるからやつれて髭も剃ってないのでは
江澄はずっと寝てたし食事もしてないしでやつれるでしょう
でも寝てる間師姉とかが髭剃らなかったのかな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 13:36:14.38ID:s1czNsSa
3月からU-NEXTで見放題だって!
50話を一気に観られるってすごい。
自分はwowowの週3〜4話ペースがちょうど良かったけど。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:43:34.80ID:yFSMhi6k
>>36
> 医学書読み漁ってる魏嬰のこと?

そうそこも

藍啓仁とかみたいにファッションとしての髭が存在するなら生やしてないメンツは剃ってるんだろうけどなんていうかこう、
撮影上アイラインやリップカラーものせてるのに青ヒゲってものが"画面映えしない美しくないもの"として映らないかとの危惧は無かったのかなーと
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 00:25:48.74ID:J3ZFNgzP
髭生やすとやつれてる表現も時間が経過した表現も両方いっぺんにできて便利なんだろうなとは思った
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 03:39:44.13ID:mnA8V0dY
なんか中国ドラマって髭の剃り跡が青くなってるのをファンデとかで隠さない気がする
魏嬰もたまに青かった
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 10:02:53.25ID:UOQ+XUP0
魏嬰は中の人が毛深い体質みたいだから、撮影が長くなると髭が伸びてきちゃうんだろうね
メイク落として髭剃り直す手間はスケジュール上かけられなかったのかも
藍湛のピアス穴もはっきり映ってるし、細かいとこより他を優先したのかな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 10:06:14.65ID:UOQ+XUP0
ちなみにツイで読んだんだけど、藍先生や金宗主みたいに、髭を生やしてるのはうちの一族には跡取りがいますって意味らしい
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 12:51:09.15ID:6V5WkTZ3
藍湛の人は全く青くなかったな
魏嬰は撮ってたのが真夏だしファンデ塗ったとしてもすぐ汗で落ちて諦めたりしたのかな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 14:56:43.13ID:ZzlEweB2
>>51
そうなの?
そうであるなら、魏嬰のママンが藍先生の髭を切った?のは暗示的だよねw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 10:57:15.28ID:YeYcy04/
メイクの話だと藍湛の眉の太さがシーンによってまちまちだったのが気になった
細めのシュッとしてるほうが好みだな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 14:56:39.37ID:/LsVprLj
アジドラってプレミアムの方なんだねー がっかりだぁ
チューナーもアンテナも買い替えとかムリだわ
録画も面倒なのかな?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 15:00:12.60ID:/LsVprLj
シーンによって って言えば
これ撮影かなりバラバラだったって何かで読んだけど
詳しい撮影順が知りたいなぁ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 15:27:25.77ID:8je0fZcB
私も知りたい!

王一博が神がかって美しい回がある(もう人とは思えない美しさ)
あれは撮影順があとなのかさきなのか・・・
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 16:06:09.41ID:/LsVprLj
>>60
知りたいよね! 順番
絶対微妙な違いやなんかあると思うんだ
撮影当時の他のお仕事との兼ね合いとか詳しいスケジュール知りたい〜

>>61
スカパーのプレミアムってのに入らないと見れない
専用チューナーとアンテナが要る
なんか録画も対応機器でないとできないっぽい
自分は普通のスカパーだからダメだぁ

でも、JCOMとか光TV?だったかなでも見れるらしいよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 11:11:52.95ID:xdV0r0Y3
>>60
王一博は最初から最後まで美しいなーと思いつつ字幕見てたので
特に美しい回どこなのか気になる
もしよければ教えて
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 13:18:00.44ID:romUuSbx
雨の中で傘を手に涙するシーンは美しかったな
何話かすぐ出てこないけど座学の白い衣装ひらひらさせながら魏嬰と剣を交えるところも綺麗で好き
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 23:55:23.97ID:g1t6vcIi
寒潭洞の濡髪藍湛も美しいよ
というか、美しくない瞬間がない
監督か撮影クルーに藍湛の熱烈なファンがいるんじゃないか?
何としても藍湛を美しく撮ってやろうという熱意があるのを感じる
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 01:31:27.57ID:ME62s8I5
個人的には煽りショットよりもあの奥二重の二重が見える伏目&上方からの俯瞰めのカメラで撮った時が一番美人に見えると思ってる
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 23:48:09.83ID:KjpnKiDI
wowowで再放送またやってくれないかな。
アニメの翻訳版から入った人も多いと思うんだよね。

ドラマ陳情令を見たいって人も沢山いると思う。

私はwowowで見ちゃったけど、またじっくり見たい。
とはいえ、wowow代金払ってみた後で、U-next代まで払いたくない。

録画した我が家の陳情令は布教活動で他所に貸し出し中で見れないのよ(TT)
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 00:53:38.25ID:RgS3NiKI
wowowで見てて待ちきれなくて楽天tvでレンタルした挙句Blu-ray購入したけど
画質がすごく良くて着物の生地の模様まで良く見えるのでとても満足した
衣装も美術もものすごく凝ってるよね陳情令って
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 01:14:16.83ID:plzahMRz
長らくアニオタやってたから円盤という入れ替え作業がクソすぎて公式へのお布施の意味以外ないブツとは縁を切ったので楽天で買えてよかった
期限切れた5年後に他のサブスクでも一切見られない環境だった時に円盤購入検討するよ
5年後なら新しいメディアも出てくるかなもう円盤やだよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 08:25:24.12ID:RgS3NiKI
最初は魏嬰も藍湛も細くてびっくりしたけど
2人の体格が似た感じなのはブロマンスで対等っぽいから歓迎だし
藍湛の目だけの演技も慣れるとクセになったな
何周もしててもどんどん新しい発見あるわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 09:18:53.21ID:/+TlQB/m
アニメと実写を同列に語っちゃ駄目でしょ
目だけの演技も良かったと思う
普段あまり表情動かないからこそ魏嬰が落ちていくところの表情とか凄く印象に残った
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 09:36:34.12ID:lQxkthkk
藍湛のお兄ちゃんが目を伏せる演技多くてツボってる
あと金リンと魏嬰江澄の何とも言えない関係がたまらん
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 23:14:58.98ID:jE2whmyf
>>77
こんな奇跡のようなドラマは今後あるかないかだから
保存用にBlu-rayお勧め。密林も在庫切れてるのもあるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況