X



【REDSQUARE】韓国女子B級アイドル119【SATURDAY】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/11(土) 20:40:23.73ID:G1W8KCeU
ソロでやってるビビがすげえいい
0008名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/11(土) 21:38:36.62ID:/aITtqdP
>>1 
やたーレッスクありがとう!
0009名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/11(土) 22:04:57.36ID:KTYhTsDC
長崎さん、スレ立てありがとうございました
0011名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/11(土) 22:34:46.49ID:i0x1zLqo
<Lee Soojin(イ・スジン)>
誕生日:2001年12月12日
身長:165.8cm
特技:演技、アコースティックギターを弾くこと



<Shin Jiyoon(シン・ジユン)>
誕生日:2002年3月2日
身長164.8cm
特技:英語、作詞、作曲、絵を描くこと、声帯模写



<Monday(マンデー)>
誕生日:2002年5月10日
身長:171.6cm
特技:身体を動かすこと



<Park Soeun(パク・ソウン)>
誕生日:2002年10月26日
身長:170.6cm
特技:陸上競技、絵を描くこと



<Lee Jaehee(イ・ジェヒ)>
誕生日:2004年3月18日
身長:165.6cm
特技:演技、水泳



<Jihan(ジハン)>
誕生日:2004年7月12日
身長:164cm
特技:演技、ミュージカル、英語



<Zoa(チョア)>
誕生日:2005年5月31日
身長:170.7cm
特技:英語、中国語、フルート

Weeekly Official YouTube : https://www.youtube.com/c/Weeekly
Weeekly Official Twitter : https://twitter.com/_Weeekly
Weeekly Official Instagram : https://instagram.com/_Weeekly
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/11(土) 22:42:51.70ID:twTVK6FR
HUBのルイのユーチューブにヒョソンみたいなのも出てる
0013名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/11(土) 22:44:57.98ID:7dORYIik
特技に英語3人いるんかいw
もうこれで先輩のエーピンよりは優秀w
0015名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/11(土) 22:57:53.30ID:DBR9D4Kq
売れてなかった頃のエーピンってお前らの大好物そう。そのころB級スレがあったかはしらんが。
0016名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/11(土) 23:01:07.70ID:ahs++TDT
REDSQUAREはみんな可愛いけどボーカル力がなさすぎるからな
ヒジンのボーカルがあれば今回のデビュー曲も一味違うものになってたけどルックスがなあ
0019名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/11(土) 23:20:40.62ID:qwwzCqv1
>>16
ヒジンって見た目であんな直前に外されたのかなぁ、どんなにショックを受けたか想像できない
突然加入させられたリナも複雑だよね
0020名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/11(土) 23:23:28.00ID:ahs++TDT
>>19
K-POPは平気でそういう事するよね
Bustersもブサイクなミンジを外して可愛いミンジを入れたり
ヒジンはGoodDayの時もいいボーカルだと思ってたけどルックスでも目立ってたからなあ
0022名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/11(土) 23:37:49.88ID:qwwzCqv1
>>20
見た目で落とすなら最初から期待させなきゃ良いのにと思う
デビューした結果売れなかったから外すってのはまだ理解できるけど、MV撮った後に外すのはちょっと意味が分からない
本人が辞退でもしたんだろうか
0025名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/12(日) 02:28:29.12ID:S3aztwbi
ミンジの両親が活動に不満持ってたんじゃなかったっけ
今のバスターズそこそこ可愛い子集めてるけどそれだけって感じ
前の方がよかった
0027名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/12(日) 03:37:42.92ID:IIFqV2ey
特撮ドラマ『アイドルレンジャー パワーバスターズ』について

2020年5月14日に出たバスターズとのインタビュー記事では、2021年に出るとあるが、製作がどのように進行されるのか全く分からないので信頼できない。
きちんと放映されるのか、それとも時空戦記レイフォースのように放映する前に放映が取り消されるのか、すべてが未知数だ。 一部では事実上、覆したものと見ている。
0032名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/12(日) 06:55:49.72ID:Bh2Udnc0
エイピンの頃は追い出し個スレ乱立じゃないし、
今のウアと比べられてもな
0033名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/12(日) 10:23:10.38ID:tSVazP6h
>>11
>>14
weeeklyのメンバーのプロフを書いてる?と思って(なんかところどころ象形文字w)
ラップの子、イェウンみたいな発声で良いわぁ
0035名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/12(日) 11:51:34.70ID:1Xp0EdEC
今いないミンジって写真によっては普通に可愛く見えるんだけどね
0037名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/12(日) 13:11:07.20ID:sKLdk4JX
weeeklyのリーダーのスジンは苦労人
ミクナの予告動画では主役のような扱いで順位も上位をキープしてたのに交通事故にあって番組を途中退場したり
IUの事務所の後輩GGとしてデビュー寸前だったのに事務所の合併とかで1年以上デビューが延期になった
0039名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/12(日) 14:21:59.06ID:Bh2Udnc0
>>34
元々ハングルの発音に「Z」(ざ・ず・ぜ・ぞ)が無い
ハングル表記をローマ字表記にすると「Joah」
文頭の場合「J」は「Ch」の発音になるから「Choah」
だから「チョア」
0045名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/12(日) 23:53:05.52ID:IIFqV2ey
今月の少女の大ファンだ。親しくなりたいアイドルを聞く質問に、「今月の少女」について言及しようとしたが、「違う」とし、「むしろ遠くから眺めたい」と言ったほどだ。
携帯電話の背景画面や保存された写真はもちろん、練習室のロッカーにも写真が貼ってあったという。
以後、今月の少女もV LIVEでファンだと誕生日を祝ってくれた。
そして、この知らせをビデオ通話のファンサイン会で知ったのだが、信じられないというように口を塞ぎながら何度も繰り返した。
0046名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/12(日) 23:55:29.05ID:U7EIn5qs
AleXaって16日カムバなの?急だな
でもプレリリースシングルってことは活動はなし?
0052名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/13(月) 02:02:56.69ID:BVuf/p+N
>>48
放射状のデザインで大丈夫なの?
0053名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/13(月) 02:09:50.65ID:BVdYhFGX
>>16
レドスクの不満点はボミンのメイク、チェアのヘアカラー
ボミンってナチュラルに美人なのになぜ妖怪人間ベラみたいなメイクをするのか
チェアのツートーンカラーは似合ってない
アリのショートはヒット、グリーンは相変わらず美人
リナはバタ臭い顔立ちだけどいい子そうだしポテンシャルは高いな
よく聞けばいい曲だからボーカルが弱いのは残念だ
0054名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/13(月) 02:18:53.46ID:28Hx630K
ステラとかゴルデとか楽しい話の腰を折って申し訳ない。
博識の皆さんにお尋ねしたい。
APRILのthe blue birdの出だしの旋律がなんか聞き覚えあるんだけど、何だか判りますか。
アイドルとかポップスとか、そういうのとはぜんぜん違うカテゴリ(クラシックとか映画の楽曲とか……)で聞いた気がする。
0056名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/13(月) 12:34:02.20ID:JEwdjvVX
Weeekly好き同士の挨拶は
「にゃにゃ〜」
で決まりだな
0058名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/13(月) 12:59:55.56ID:Qxmx3DwB
「脂汗」を韓国語読みすればジハン
0059名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/13(月) 13:06:25.83ID:/oIlwZsX
韓国最大手のSMが練習生2人って…
イェリが入社した頃練習生はアイリーンとスルギしかいなかったんだ…
スジュのイトゥクが練習生だった頃は100人ぐらいいたって言ってた気がするのに
NCTが総勢40人のユニットって言ってた気がするのも気のせいだったのかな…
0061名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/13(月) 13:22:15.48ID:afzJ61yN
>>53
ジニはハングル表記見て「クリン」という名前になったのかと思ったらGREENだった
変な名前つけられて残念、ジニのままでよかったのに
0064名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/13(月) 16:37:18.48ID:GqcNUEkp
>>54
シュワルツのヒーハー
0066名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/13(月) 18:02:30.45ID:/chomU1o
>>58
チンッタムな
0068名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/13(月) 20:17:03.95ID:/chomU1o
Nature・GFRIENDに続いてPinkFantasyもStellar路線か
ウサギが出てこなければいいんだが
https://www.youtube.com/watch?v=xGtZmaupcfM
0069名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/13(月) 22:47:12.59ID:28Hx630K
いろいろありがとう。

>>63
確かに雰囲気はあるね。
>>64

>>65
> 70年代のヨーロピアンポップスとか映画音楽みたい。
そうそう、そんなイメージ。質問者より的確な表現。

ただの思い過ごしだったのかなぁ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/13(月) 23:12:28.01ID:wIa6Xp70
DIAのイェビンが次いつ会えるか分からないから〜ってヨントンでオタに言われて泣いてる動画見て胸が痛い
ソミはともかくチェヨン入れてまたカムバしてくれ
0072名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/14(火) 00:09:44.35ID:BE6N7QCP
>>61
グリーンなんて名前嫌だよな
カラーコンセプトなら全員色にすればまだまだわかるけど
チェリーはチェアだ、ナユンはアリだしボミンだけそのままだし
みんな可愛いのに話題にもならないのが残念
0073名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/14(火) 00:10:44.89ID:T+Jf0cOF
DIAのチェヨンは結局なんで今回の活動に参加しなかったの
他に忙しい仕事なんて何かあったっけ
0077名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/14(火) 04:25:01.27ID:H9ZBCZn3
>>76
ヒヒョンはI.O.Iになってないじゃん
I.O.Iメンバーを決めるにあたっての不正で騒がれてるから関係あるのはチェヨンだけだろう
0078名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/14(火) 06:15:19.81ID:8hfKFFej
>>61
クリリンにすれば
0081名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/14(火) 06:48:05.24ID:99wULnrZ
>>79
何言ってんだ
ドヨンとユジョンの所属事務所はMBKじゃなくファンタジオだろ
不正疑惑があるのはMBK
0082名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/14(火) 07:22:28.54ID:U2GjzzvD
>>56
これをおっさんが言ってるかと思うと
0083名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/14(火) 07:40:55.15ID:Ow7LmN3Z
Weeekly似てる人

スジン・・・ヒョジョン (オマゴル)
ジユン・・・ミナ (ググダン)
マンデー・・・ユジュ (ヨチン)
ソウン・・・イェイン (ラブリーズ)
ジェヒ・・・ヒジン (LOONA)
ジハン・・・ギュリ (プロミス)
チョア・・・スジン (G I-DLE)
0084名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/14(火) 10:21:06.48ID:tsPPbLDD
>>72
ナユン時代はロリコンを意識しすぎてあまり好きじゃなかったけど
アリになってから好きになった
ボミンはもっと若々しさを強調してあげてほしい
0085名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/14(火) 10:33:53.28ID:CfI92GVF
CSのエムオンでやってた6/12のミューバン見てたら
出てたはずのシクナンのパフォが全カットされてたTT
0093名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/14(火) 13:12:48.85ID:Po9DGUF0
ソミが22日カムバ確定
アイドゥルが8月初旬カムバ予定
ソミはなんだかんだで一年ぶりのカムバか
0096名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/14(火) 19:21:50.07ID:U2GjzzvD
>>95
そらユニットだから
0101名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/14(火) 21:16:26.12ID:U2GjzzvD
CSVCのMVは画質を落としてみるのがおすすめ
0106名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/14(火) 22:24:41.98ID:MJmOW3Ct
>>104
再生回数はジハンが多いよ。ちょっと意外だった。人気出そうなのはジェヒかチョアかなと思ってた。
0107名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/14(火) 22:26:12.49ID:j7LJkJSz
ユキカは2曲目出したとき日韓関係悪化の影響食らってたって
ほんとネトウヨ政権が足引っ張って申し訳ないね
0109名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/14(火) 22:58:09.87ID:j7LJkJSz
それはあんたが全員「きつい整形顔」に見えるせいだと思います
0112名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/15(水) 00:05:07.38ID:Ip5DRBFg
>>109
ユキカって子を応援するならこんなトコに書き込んでないで、ツイッターにバンバン動画やナチュラルで可愛い写真を上げた方が良いと思います。
0117名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/15(水) 07:54:04.91ID:EQaqOgGy
>>110
「デビュー曲のMVで最初に出てくる子」が
事務所が推してるセンターという説がある
その意味では間違いなくジハン
0121名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/15(水) 10:24:24.36ID:opmqXjgj
元シクリのジウンが26日にソロアルバムリリース
女優業がメインになって彼女の歌声がもう聴けなくなるのは何とも勿体なかったから、
ひとまずは良かった
0122名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/15(水) 11:14:09.06ID:7UE/OzUs
TWICE/BLACKPINK以外は
B級でいいの?
0125名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/15(水) 13:55:47.38ID:IvtTE6JL
B級とはアジエンでカテゴライズしてるだけ
K-POPはマイナー事務所からも良曲やコンテンツが発信される
それらに特化して扱ってるスレということ
ガールズグループ雑談スレのB級バージョンではなく
B級アイドルスレなのでガールズグループの話題のみとは限らない
0131名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/15(水) 17:58:44.20ID:u9FO10gb
>>127
ウォニョンはイェリョンも似てる
0132名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/15(水) 18:01:23.35ID:EvMkOSCk
>>127
似てる似てないの話って誰も得しないんじゃない。話題になってる側にすり寄ってる感じ。特にアイズワンの人はそういうレスが多い。
0134名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/15(水) 19:12:12.27ID:7UE/OzUs
あっちは再生回数1億以上らしいから
IZONEはこっちでいいね?
0136名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/15(水) 19:26:07.42ID:a2naqY+C
>>135
事務所の「するする詐欺」だから、ファンは信じてない
0139名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/15(水) 19:43:55.10ID:7UE/OzUs
>>133
こんな歌謡曲的なのもあるのね
アニオタ・ヴィジュアル系が好きそう
0143名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/15(水) 21:13:01.53ID:RPTndAcL
アイマスとかアプリのデスティニーチャイルドのとこのestiが作った曲だよドリームキャッチャー
0146名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/15(水) 22:38:35.10ID:zMN6HiaJ
にゃにゃーの子に会いたいな
0151名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/16(木) 01:22:22.45ID:22C3u/rZ
にゃにゃにゃにゃにゃにゃーはここ最近のフレーズでDazzleと並ぶインパクトだわ
こういうリフレインしやすいフレーズはやっぱ強いな
0154名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/16(木) 03:10:01.06ID:jS/TJTBz
>>150
莉綾 リア という読み方からして日本人か

>>152
サマー+リパッケージってことだろな
新曲のシーズンソング+過去曲(+α)
放送活動はない可能性が高い

>>153
ウンビは本名であって,チェウォンというメンバーもいるがIz*Oneに寄せたわけではない
マカマカはハワイ語で仲間という意味で,WekiMekiに寄せたわけではない
ということだな。わかるよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/16(木) 11:50:15.57ID:2AaIHNRU
ココロ再デビュー噂されてるBOTOPASS荒れてるね
ILUVのいじめメンバーが入るとか公式垢が言及してくるアカウントブロックするとか
ココロ噂なだけで入ってないといいな
0164名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/16(木) 13:30:16.02ID:jS/TJTBz
アイラブはシンミナって子がいじめでリスカしたらしいが
いつの時期にいた子なんだかわからん

放送にも出れないレベルのグループだけど
ネット記事に出るたびに,ソユンって子を除いてメンバーが変わっているなw
0172名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/16(木) 14:59:47.25ID:cE8Tgc59
チェリバレ曲はけっこういいからどこかで跳ねてほしいな
0173名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/16(木) 15:06:59.36ID:LkBYk6xD
21 ユキカ
22 DJ HYO ソミ
23 イハイ
28 ソユ
29 APRIL
7月末 ITZY
8月はBOTOPASS チェリブレ アイドゥル
こんな感じか
0177名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/16(木) 15:56:02.67ID:cE8Tgc59
元ココソリのココがツイッチで泣きながら配信してるけどまたなんかやったの?
0179名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/16(木) 16:51:57.98ID:cE8Tgc59
めっちゃ投げ銭もらってるわw 1000$入れた奴がいた気がする
0184名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/16(木) 20:49:46.06ID:Q+yu0tMe
>>183
出てない
今日はアマチュアみたいなのばっかだった
0186名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/16(木) 21:17:05.97ID:Ibls5up4
>>181
ジジイ乙

シン・ミナと言えば「マドレーヌ」だろう
0192名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/17(金) 00:28:08.33ID:9plY8IQS
>>188
事実かどうかの話じゃなく、シンプルにウザい
毎度バカの一つ覚えの「次はない」「今回が最後」
0193名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/17(金) 00:29:01.80ID:rN5yGagB
weeeklyはさっそく日本の雑誌が取り上げてくれてるね
woo!ah!もJJが特集してくれたしこの2組は日活で大活躍しそうだ
0195名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/17(金) 01:08:47.69ID:JSbWxbqZ
そんなこと言っても仕方ないことだ
腐ってもSMだからな
話は変わるがピンパンのShadow Play良いな
0196名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/17(金) 01:13:16.88ID:rN5yGagB
woo!ah!のナナとウヨンが元SM練習生って噂がある
どうりでSMっぽい雰囲気があるわけだ
0198名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/17(金) 05:55:07.07ID:RIUPTfVa
すみません、B級の新参ですが、
キャラやコンセプトを鑑みて
次世代のApink
次世代のOh My Girl
次世代のGFRIEND
と、なり得る若手グループをそれぞれ教えてください
よろしくお願いします
0199名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/17(金) 06:24:59.53ID:Lm2FteZ8
次世代のStellarも
0204名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/17(金) 12:06:07.36ID:c83ySsuj
>>178
はっきりは覚えてないけど池袋でしたイベント、嘘発見でソリからの一方的な愛って結果をいま思い出すと生々しいな…
0207名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/17(金) 13:40:47.44ID:2itZLtt7
weeeklyの顔まだ見分けつかないからピョンピョン飛び跳ねるような振り付けされるとちょっと困る
0208名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/17(金) 13:54:53.50ID:/axrS6Qg
>>200
ICU+シックエンジェル主体で
ミッドナイト,デイドリーム経験者とかの
寄せ集めプロジェクトグループなんだな
曲はRooraのカヴァー
0209名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/17(金) 14:01:49.68ID:HFaVWAL0
>>177
これ結局何を言ってたんだろうね
グループがあって1人だけ仕事が増えるってことはままあることだけどその辺2人だと耐えられなかったんだろうか
0213名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/17(金) 16:57:46.04ID:pPpTNVuX
>>209
ttps://twitter.com/rilaccoco_
英語読めるならわかると思うよ 誰か訳してくれさい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0214名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/17(金) 17:29:10.11ID:pPpTNVuX
頑張って手打ちでグーグル翻訳かけたら
アンチが「夢追ってないでいい加減働けよ」みたいに言ったのかな
そんで怒ったココがそれ晒したとかかな
0215名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/17(金) 17:34:18.56ID:HFaVWAL0
>>213
付いてるリプ見てるけどとにかくyouがソリさんのことじゃなくて良かった
こんな風に返してるリプもある
https://i.imgur.com/b4S26N7.jpg

>>214
確かココって実家が働かなくてもいいようなお金持ちじゃなかった?
働けに関しては「あなたが私の何を知ってるって言うの。カフェで働いたり英語の家庭教師をしたり働いています」って返してるね
0216名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/17(金) 17:38:41.60ID:85a0jzQz
bvnditのcoolのmvで後半メンバーが踊り狂ってるのが可愛すぎて何回も見ちゃう
0218名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/17(金) 19:06:13.17ID:pPpTNVuX
>>215
翻訳だと親のことも言及してた感じだった
「親の援助うけてると言ってましたね働けよ」みたいな感じで訳見てて心が苦しくなったよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/17(金) 19:57:44.53ID:pPpTNVuX
いやたんに俺にも響く言葉だなと思って
0231名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/18(土) 12:04:04.58ID:I1HKsxR+
司会が美人すぎてアイドルがかすんでたからなw
あの二人お似合いだよね
付き合えばいいのに
0234名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/18(土) 14:15:52.50ID:5B+7ilyR
https://i.imgur.com/CExecnC.jpg

ユキカの制作陣はOreo、Monotree、Mospicikで期待できそう
Estiはゲームミュージックのリッジレーサー、鉄拳、アイドルマスターの作者
韓国を代表するゲームミュージックの第一人者
ユキカの事務所Estimateの代表でもある
アイドルマスターオタクで有ることも知られており
リアルでアイドルマスターを実践してるオタクの最高峰と言える
0238名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/18(土) 14:41:48.64ID:NpgpydLF
ユキカは変わらず80'sシティポップ路線か
まぁ本家本元である日本から来た彼女にこういうの歌わせてることに意味あるのかも知れんけど
でも数年前からのシティポップ流行りも最近はもう大分落ち着いてしまってないかい
0240名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/18(土) 15:00:11.86ID:bX6THrlL
シティポップ継続はなんか印象を残すにはいい戦略なのかもね
層があつすぎて普通に良曲うたってもなかなか見てもらえないし
ただシティポップ路線のせいかアプリでうたってた曲がお蔵入りしてる
0241名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/18(土) 15:51:59.85ID:t0awvpSq
>>223
これ虹プロ出てた子いるよね
パート1で落ちた子だけど
0242名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/18(土) 15:55:17.44ID:bX6THrlL
虹プロ出てた子らは韓国にいけたかどうかで相当な壁があるね
0248名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/18(土) 22:38:32.36ID:DNKFfr2f
CSVCの無慈悲って曲が懐かしい感じでツボったんだけど
このグループは何なんだろう
アイドルのパロディってレスがあったけど
何曲か出してるみたいだし
0249名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/18(土) 23:39:05.33ID:2vkCJ5kT
REDSQUAREはいいよな
みんなスタイルがよくて
特にボミンはいいボディしてる
楽曲に関してはミドルテンポでいい曲だと思うけど
MVとステージで出来が違いすぎる感がある
0251名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 00:32:45.93ID:uAGd4BEp
CSVCはシンガーソングライターであるチーズ(ダルチョン),ステラ・チャン,
ラビー,パクムンチの4人によるプロジェクトユニット
曲もMVもヘアメイクも基本S.E.Sとかフィンクルの第1世代GGのパロディ/オマージュ
0252名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 00:55:58.08ID:FwqfdEQX
>>251
ありがとう
ビジュアルがアレだなとは思っていたが
実力派の人達なんだね
0253名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 01:49:36.50ID:CDbuKu/K
笑いを取りに来てるわけではないよ
だからオマージュが正しい
語彙の足りない馬鹿はパロディーと言ってたけど
0255名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 03:49:43.70ID:6rK9Sh/K
パクムンチちゃんのyoutubeチャンネル、好きな人は絶対に好きな感じの音楽ばかりだから
見て聴いてほしい
0256名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 04:15:35.87ID:uAGd4BEp
>>253
いやあデブ/ブスがアイドルのカッコするだけでパロディだろ
セレブ5とあんまり変わらないよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 09:21:46.11ID:9KmIz5NF
>>249
欧米視点?個人的にはリナの顔がもう少し小さかったらなとたまに思うが
でも皆よく絞ってるよな
振付にもう一捻りだな
0258名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 10:36:02.17ID:6Y6sWV8Y
レッスクは1人だけ顔の長い子がちょい苦手
なんか直視してはいけない気がしてしまう
0260名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 11:23:31.11ID:6f9pjS9f
レッドスクエアは確かにプロモーションいい子が揃ってる
GoodDayの片割れのシグナチャーがデブ集団と化してしまっだけに特にそう思う
MVは目隠しした変な演出だったからあまり見なかったけど
ボーカルが生きてるのはヒジンが歌ってるからだろうな
これはいい感じだ
https://youtu.be/6uHpD2TyyLI
0261名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 11:55:35.39ID:mJ2ULQuE
最近の新人はメンバーの見分けつかんグループ多いな
その中でもシクナンとウアはパッと見でメンバーの見分けつくし名前も覚えやすかった
0263名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 13:15:00.60ID:RoVY69rJ
weeeklyもすぐ見分けついたし名前覚えた
シグナチャとレッスクは最初からほとんど知ってた
0264名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 13:29:49.72ID:/FO4sYoM
Weeeklyのジハンちゃんって
一人だけ他の事務所から来ていきなりセンターとったからいじめられないか心配だな
0268名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 18:34:16.97ID:uKFVXKb1
>>260
エレガントな韓服が似合ってるよ
ジニがニコニコしてていい感じ
ボミンは隠れ巨乳なんだよな
でも本人はあんまり女の子らしい子じゃないみたいだから中性的な売り方にしてるのかな
0269名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 18:35:51.78ID:mcar3J6J
レッドスクエア今やっと聞いたけど面白い曲だな
曲はレドベルっぽくていいけどパフォーマンスからそこはかとなくただようB級感はなんなんだ
0271名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 19:50:31.54ID:6rK9Sh/K
>>270
B級にしては、って言い方は失礼だと思うけど
でも洗練されてると思う
シグニチョから始まった新人Gラッシュ、今年はすごいね
0273名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 21:54:59.49ID:9KmIz5NF
レッスクは振りが今ひとつだよな
リナのレベルに合わせてるのか?
0274名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 22:01:44.04ID:6f9pjS9f
>>273
GoodDayのRollyはハイスキルだったよな
カラフルもまあミドルテンポな曲調からすればこんなもんじゃないの
2曲目を見てみたいな
0275名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 00:06:04.25ID:lwkJ09CR
>>258
めちゃくちゃ分かる
顔がママムのソラを縦に伸ばした感じだよね
自分は苦手とか嫌いとかでは全くないんだけど、直視しちゃいけない感じってのはすごく分かる
0276名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 07:00:58.12ID:hW+1i9Uf
ドヨンのマンコ舐めたい
0277名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 07:47:39.34ID:xCaRu6o3
ぼくもどよんまんこなめたい!
0282名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 12:18:55.79ID:88jdR5AK
“デビュー2周年”SATURDAY、日本語でコメントも!初のオンラインライブが大盛況「会いたかったです」
https://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2147729&;utm_source=digest&utm_medium=referral
0283名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 12:19:32.60ID:F7N0AvQr
活動するには金がいる。
DIAの事務所は5週間も活動させるだけの金があった。
ウリムなんか酷いもんだぜ。
0284名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 12:36:51.93ID:+Jzjys6N
DIAはつべの公式にポケットなんとかって書いてあるけど会社変わったりしたのかね?
0285名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 12:37:41.61ID:Zn3kJzT1
ユキカのフルアルバムって円盤で出ないのか?配信限定?アマゾンに出ないんだよな
0286名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 12:46:50.05ID:nqLTXnKD
>>284
pocketdolzはMBKとインターパークがドユニ制作の為に共同出資して作った会社
だが最近はDIAがアップする動画もそっちになってるのは何故かわからん
0287名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 13:59:35.24ID:o97eEChA
DIAの活動費も、事務所移転費も、ソン・ガインが稼いだお金
ソン・ガインは、2019年のリアリティテレビ番組ミストロット(ガンスプロデュース)の優勝者、トロットブームを起こす活躍で事務所に大金をもたらしている
0301名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 21:31:02.59ID:1s2gbm4/
ホ・チャンミってどの辺のターゲット狙ってるんだ?
0306名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 23:42:58.10ID:2EFv+19i
>>305
プロポーションのいい子が揃ってるよな
学園系というよりシックな感じだよな
髪の短いロリコンみたいな子しか識別できてないけど
0318名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 03:18:19.83ID:y4D0a6XC
>>168
チョアことzoa マンネだね
0319名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 05:58:27.00ID:peIwyVS0
*NINEMUSES再結成*
0324名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 12:48:43.43ID:8jIsjSGS
「Apink」側「オ・ハヨン関連の悪質な掲示物が深刻…強硬対応」-韓国音楽(k-pop)
http://a.wowkorea.jp/news/read/265249/

こういうの見ると、感覚の方が卑劣だよなぁ
0327名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 14:24:35.02ID:tSOLqSC3
あのチームって試合中継とかやるの?
なんでわざわざ背中向けて写真撮ってるの?
0330名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 17:59:47.15ID:6ASgoXll
ウアとweeekly
0333名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 18:01:38.10ID:6ASgoXll
>>330
途中で書き込みしてしまった…
ウアとweeeklyは日本でも活躍が期待されるね
0337名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 18:59:55.07ID:XOORR2LF
ソウル女の作詞ぐぐったら有名なチームみたいね
0338名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 19:06:31.83ID:XOORR2LF
だれかtheshowのスケジュール教えてくれさい ユキカ見たい もう終わった?
0340名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 19:10:00.19ID:XOORR2LF
どうもありがとう。配信で見たかったけど終わってたか
0341名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 19:16:55.98ID:df2KSJQZ
>>335
ギバッパ!トゥンナイ!だよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 19:43:37.65ID:XOORR2LF
インタビューみたけどネオンのときすでに今のチームで曲つくってたっぽい?
0344名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 19:57:52.09ID:91raY3IO
今回もMV曲全てにおいて最高すぎた
ドショ貼ってくれてサンクス
ダンサーの子たちは衣装変えないのか
0347名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 20:16:28.35ID:ZTfv84vF
>>346
前半二人は同意だけど、ジハンってオバQ系じゃないの
ソウンがイェイン的な一重美人系、マンデーが喧嘩強い系、
ジユンがロリコン系という事で間違いないかな
0349名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 20:42:05.69ID:6ASgoXll
weeeklyはおかっぱとキツめの顔の子はすぐ覚えた
他の子達はちょい髪型同じで覚えにくい
0357名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 21:55:37.08ID:ZOuFZ4Yh
weeklyジハンの唇が気になっている人いるみたいだけどあれはチャームポイントの範疇だとおまう
0359名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 22:07:24.32ID:ZTfv84vF
>>352
>>357
ファニー系で可愛いということだよ
ただ、ビジュアル枠という範疇じゃないだけ
このグループはプロポーション含めての評価すべきだよな
0362名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 22:31:53.29ID:FcTkS9K/
やっぱりジハンをオバQだと思ってる人がいたか
俺も思ってたけど言えなかったんだ
だからいいんだけどな
0366名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 22:51:34.24ID:IZO2VK2q
B級オールスター感謝祭

https://youtu.be/93woWhZHuGw
0373名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 23:04:46.95ID:ZTfv84vF
驚くかもしれないけど
スウンが一番お気に入りなんだ
世間的には一番アウトの子みたいだけど
0376名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 23:16:52.89ID:VVcySoot
B級には果汁系とかめんどくさいの要らないよ
カエルとかタヌキがいればそれでいい
0377名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 23:18:47.74ID:IZO2VK2q
>>366
着々とメンツが濃くなってきとる
0382名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 23:36:23.23ID:6aJkveDJ
まさかweeeklyでスジンがこんなに目立たないとは思わなかったわ。一定の存在感はあるけど
0383名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/22(水) 00:25:41.72ID:Opf+JC9C
>>319
本当ならめちゃくちゃ嬉しいんだけどどれくらい集まるんだろう
知ってるだけでもウンジとヒョナとソンアは母になってるけど
0386名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/22(水) 01:18:17.83ID:vmdyJ6bB
スジンはミックスナイン観てた人からするとどうしても思い出補正かかってしまうのかも…いや美人だよな
Weeeklyは全体としてのレベルが高いということだと思う
0388名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/22(水) 05:09:34.28ID:JXbBfAXo
イ・スジンちゃんいいよな。
韓国人にしては珍しく控えめでおしとやか、
優しいお姉さんという感じが好き。
0389名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/22(水) 06:04:22.97ID:coQeCbB2
ピョ・ヘミのマンコ舐めたい
0391名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/22(水) 10:56:10.03ID:YpbBOfJC
ユキカのアルバムけっこう売れた?
8か国1位みたいに書いてたが
0392名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/22(水) 11:19:14.44ID:8Apiz5tU
パープル・キス売れるかな?
ママムの妹でプデュ48のナゴウンいて日本人もなかなか美人だしな
0398名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/22(水) 14:46:35.47ID:mrcSJhOD
たしかにこれでJYPじゃなくて全員韓国人だったら
Weeeklyよりは推せるな
適度にブサイクいるし,B級っぽい
0405名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/22(水) 17:35:52.93ID:PTd3H6NM
weeekly見直してるけどジハンをどう見たらオバQに見えるの?
まあ一人だけしか言ってないんだろうけど
柔らかい顔立ちでレアなタイプの美少女だと思うのに
0407名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/22(水) 18:00:08.18ID:MNlpupcQ
それ無駄に流行らせたいの?精神病んでるわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/22(水) 18:34:29.62ID:pT74FhXs
>>405
LOVELYZのスジョンもデビュー当初はオバQと呼ばれてた
愛らしいたとえだからいいんじゃないの
ジハンは口の形がオバQであることは確か
0413名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/22(水) 19:33:16.14ID:FGRlO4Vf
ニャニャニャニャニャニャーで
いつもUPになる娘はおいしいところ
もらったなと思う。
0418名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/22(水) 19:49:34.04ID:UvCv+p3M
新人ガールズグループBOTOPASS、いじめ騒動の中8月4日にデビューへ…8人の予告イメージを公開
https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2147971

騒動が騒動なだけに、ちょっと厳しいだろうね
0424名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/22(水) 20:27:31.13ID:mbmNMuJH
>>409
スジョンはオバQとも、ボールとも言われてた
今はその面影がまったくなく痩せすぎの感があるわ
ちなみにジハンがオバQは賛成派
0425名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/22(水) 20:53:07.27ID:w4RbdSAV
ドヨンのマンコ舐めたい😀
0427名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/22(水) 20:58:12.38ID:0I0QC/gB
ソミはどうしても父ちゃんの顔が頭をよぎる
NiziUのリマも同様
0439名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/22(水) 23:25:00.71ID:97T5gu5Y
>>409 >>424
スジョン最初見た時は何でこんなアンパンマンがセンター?と思ったw
ジハンがオバQ説も同意する
ジハン推しの俺としてはこれは悪口ではなく親しみを込めてる
スジョンも推し
0440名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 00:30:46.28ID:1+f4wkYE
当たり前だけど
韓国で猫の鳴き声は
にゃにゃにゃ
とは表現しないよな
0441名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 00:37:52.27ID:LC4mbKBf
最近NiziUばかり見ててweekly初めてチェックしたけどジハンはかなり可愛いと思った
しかしまたTwitterで検索しにくいグループ名にしたな
0451名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 01:39:24.78ID:6UFT+7wz
すいません
昔ここで見た気がしたのですが
日本人のソロ曲でラップは韓国語のシティポップ知ってる方いますか?
0455名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 02:04:09.03ID:Pg8t2kHr
>>454
大物評論家の長崎さんに質問箱で尋ねてみたらどうですか?
0458名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 02:23:29.51ID:awtxolbc
おまごる スンヒ
モモラン ジュイ
PRISTIN カイラ
もう一人が思い出せない。
0460名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 03:23:50.39ID:UtxyNVfl
>>458
俺の中では
オマゴル スンヒ
ラブリズ ベビソ
モモラン ジュイ

これが三大◯◯
この三人よりブ◯はたくさんいるが、
この三人はただの◯スではない感じ。
0464名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 06:14:20.13ID:isWY8ePZ
>>444
よくある
感想も同じだね

>>461
質問者じゃないけどそれっぽいな

【LUSTY】韓国女子B級アイドル107【3YE】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1561523759/690

690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/07/14(日) 16:27:49.08 ID:e0s7Wntp
ちょいスレチだけどこれいいよ
https://youtu.be/Y36b8_WFejI
シティポップ日韓融合理想型って感じ
0467名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 10:51:15.94ID:fTGRXHKZ
スヨン 珠算
リナ 2秒で靴紐を結ぶ
ルシ 素手でリンゴを割る
WEKIMEKIは実力者揃いだな
0472名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 12:26:07.99ID:v89gyy2I
>>460
死ね
0473名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 12:28:10.23ID:awtxolbc
>>460
ベビソかぁ。ありがとうございます。オムジかなと思ったんだけど。
0476名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 13:43:46.75ID:OHvyjkYg
ベビソは出しゃばらないし目立たないから問題ない
IZONEチェヨンみたいな出しゃばる目立ちたがり屋のブスが一番厄介
新曲では20秒もセンターに居座りやがったからな
0477名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 13:53:00.06ID:6UFT+7wz
>>461
これです!すごい!ありがとうございます!!
みなさんも探してくれてありがとうございました!
ありがとうございました!!
0479名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 15:16:14.15ID:4wvR/lCh
Weeekly今年デビューのGGで一番盤を売ってるんだな
この調子でファンを増やしつつ音源が売れればエーピンへの道も夢ではないな
0481名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 16:28:17.06ID:yjgChXXm
ロブリズ全然興味ないから名前だけ知ってるベイビーソウルって子見てみたけど、
えくぼがかわいい子だね 
別にブスだとは思わない
0482名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 16:44:55.31ID:A3d0T+Lf
LOVELYZのジンって子がAh-chooのMVだと吉田沙保里にしか見えない
0491名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 20:44:25.89ID:s02yFqsv
>>487
AOMGだからバキバキのR&B期待したけど
YG時代の中途半端な曲で期待外れ
OSTでバラード歌うよりは良いかな程度
次からだね
0492名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 21:00:56.09ID:UtxyNVfl
>>481
宣材写真を見ただけなのでは?
デビュー当初はそこまで気にならなかったが、
だんだんといつの間にかラブリズのバランスを崩しているような存在になってるような、、、
綺麗になったメンバー達と可愛いkeiちゃんの中にベビソが歌唱パートで抜かれるとガクってなってしまうの、俺だけかな。
0493名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 21:04:37.16ID:UtxyNVfl
>>472
スキルブスとして認めてるところは
あるんですよ。だからただのブスではないと。
スンヒとベビソは歌唱力要員だし、ジュイはキャラでモモランを引っ張ったし。
0494名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 21:09:28.79ID:yjgChXXm
ちゃんとステージも見てるよ
というかいつも同じような曲ばかりだから頻繁には見ていない
だからメンバーもkeiちゃんくらいしか知らなかった
0495名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 21:13:58.64ID:j3Ujt9hG
ソミの曲聞くだけなら好きだけどパフォ込みでみたら微妙すぎる
KielTutinの振付苦手だわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 21:58:56.89ID:zobwuDIn
ILUVの虐めたと言われた二人がミナを刑事告訴するらしい
ガヒョンは希死念慮的な発言もしてるようでかなり深刻な問題になってるな
0499名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 22:17:56.97ID:s5rWbnRU
weeeklyのtag meの歌詞の中に「タイ米」って言ってるとこがあるよな気がするけど気のせい?
0502名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 01:56:07.13ID:jtY0/IXg
ソミはデビュー曲の時も思ったけど表情が弱いな…バリエーションも少ないし

アイドルの素材を生かすも殺すも表情次第だと思う
ス〜ッと終わっちゃうというか、全然記憶に残らないんだよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 03:16:53.47ID:armuZVoe
>>505
早速ありがとうございます!
そっかエリーなんですねでもセイも可愛い
どっちもインスタフォローして見分けつくようにします
なんとなくドヨンとユジョンしか見てなかった事が悔やまれるー
0507名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 08:35:07.35ID:T886F+MR
ガビイエンジェイはどうして活動できてるのか謎だな
他のB級グループにも長寿のノウハウを伝授してほしい
0509名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 11:55:26.50ID:fl/KsRph
プリスティンのおっぱい担当はソロデビューしたの?するの?
0510名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 12:26:22.55ID:vTG/gdg+
“いじめを暴露”ILUV出身シン・ミナ、急遽病院へ搬送…母親がコメント「入院する予定」
https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2148078

ドロドロですな
0518名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 18:11:26.57ID:vTG/gdg+
新人ガールズグループBOTOPASS、いじめ騒動でデビューを延期「全員が苦しんでいる…治療が優先」
https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2148136
0519名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 18:19:59.35ID:u32eMEyA
@***
サイン会30秒14000円、ハイタッチ10秒1000円て明らかにおかしいですよね


IZONEだってw

K-POPの恥だな
0520名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 18:42:39.55ID:jMmzj0PV
>>512
めっちゃ好み
特別良曲じゃないけどプレイリストには入れとこうみたいな
スルリンはこのスレ対象ではないと思うけど
0522名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 21:34:27.25ID:68CBkcTm
ソミsbsradioで歌ってるけどすごい苦しそう生で歌うつもりで作曲してないのは分かるけどこれは...
0523名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 21:40:12.94ID:V5/ACveu
>>512
亀レス
見事に引っかかった
ありがとう
0526名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/25(土) 00:31:36.89ID:Uyeg1+83
>>524
正論
動画付きだとそれでイメージが固定されるから
俺の場合はMVは後で見る

音だけで楽しいのが本当の音楽
MVはおまけ
0530名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/25(土) 01:11:20.06ID:uNp55Xty
日本人メンバーでラップ担当って珍しいね。もしかして初?
0533名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/25(土) 01:17:35.80ID:5SRLIMyS
SOMIの新曲ってあんまり良くないよね
ダサい
バースデーは良かったのに
0534名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/25(土) 01:27:31.76ID:I7If/w9u
>>532
おなべ担当だよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/25(土) 01:44:06.81ID:ZigjSkZ5
パープル・キスは全員スキルメンの臭いがするぞ
ナゴウンも歌上手いの周知だしな
0538名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/25(土) 01:48:47.95ID:3v9P65yj
ママムの妹分なだけあってスキルは期待できるけどグループ名ダサいのとパンチ効いた見た目の子がいないのが不安ではある
0539名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/25(土) 01:51:49.70ID:luBNE/ar
キラキラポップな新人アイドルとは一線を引いた売り方をしたいんだろうけど
全員スキルメンでいいからちゃんとパワーある曲にして欲しい
ぬるっとしたかっこいい曲とかやめてよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/25(土) 02:02:35.69ID:zs9MGP8w
ユキいいね
はやくゴウンとジウンみたいな
0542名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/25(土) 02:27:02.76ID:uNp55Xty
>>532
>>535
一応ラップ担当はいるんだね。
shashaってグループは初めて知ったな。
自分もまだまだ浅いな。
0544名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/25(土) 07:26:01.14ID:jdlx8Gim
>>524 >>526
アイドルソングは映像と音声が合体して初めて一つの作品になる
例えば寿司をイメージすればわかりやすい
ネタとシャリが合体して初めて寿司になる
ネタだけで食べたらただの刺身だからな
アイドルは寿司と同じなのよ
寿司はネタとシャリを切り離すべきではないし
アイドルは映像と音声を切り離すべきではない
例えば、寿司屋で目の前の客がネタとシャリを分解して食べてるマナー違反を見たら不快だろ
それと同じで、アイドルソングを音源だけ分解して聴いてる話を見たら不快なわけよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/25(土) 10:45:05.10ID:09HHkifD
普通にアルバム曲は音源で聴くだろ
活動曲だけYouTubeで視聴して
K-POPを分かったつもりの老人に大笑い
サブスク時代に何言ってんの??
お爺ちゃん!無課金乞食はK-POPを語らないで!
このスレにもこないでね!(^^)/~~~
0547名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/25(土) 11:05:10.58ID:uNp55Xty
ソミ目当てでWhat you waiting for で検索されてZ-girls有名にならないかねぇ
0550名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/25(土) 11:30:50.08ID:jdlx8Gim
>>546
アルバム曲というのは寿司屋で言えばサイドメニューのおつまみでしかない
サイドメニュー食って寿司食った気になられても困るのよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/25(土) 11:54:22.60ID:ui0ucUw2
この人オマゴルスレでも同じ主張して
スレ民にフルボッコにされてたよ
アルバム曲に良曲が多いGGスレでは失笑の対象
活動曲だけを追って満足できる感性の持ち主に掛ける言葉は見当たらない
0552名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/25(土) 12:37:24.39ID:jdlx8Gim
アイドルソングなのにビジュアル&ダンスがない音源だけの曲で満足できる感性の持ち主に掛ける言葉は見当たらない

というか、音源だけだったらアイドルソングというジャンルの要件を満たしてないんだよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/25(土) 13:55:25.21ID:ZigjSkZ5
紫スのユキはここ最近の日本人女子で一番スペック高いな
0557名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/25(土) 15:09:11.78ID:pQnans0n
音源は絶対に認めない派とか
このスレじゃアンカーすらつかない
自分から3回絡んだのに全部無視
フルボッコより辛いなw
寿司に例えたのが敗因と思うよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/25(土) 15:35:22.84ID:6rQSAKdN
>>547
Z-girlsって楽曲の音作りがイマイチなんだよな、軽いっていうか
この先はシクナンに喰われるんじゃない?
0567名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/25(土) 19:24:50.56ID:6X8ap1yH
チョア、台湾美女って感じがする
中国美女じゃなくて台湾の
アジアの顔立ちだけど韓国人感ではない美女
0578名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/25(土) 23:55:01.05ID:OUz68Ysl
weeeklyを調べてみたけど
ジハンがオバQちっくなのはわかった
口に特徴ありでアナウンサーの弘中綾香さん的なファニー要素があるな
怖顔のマンデー、ショートロリのジユンも判別完了
一番気に入ったのは細目美人のソウン
妖艶でパンツ丸見えでダンスしててエロ要員の感じもするけどボーカルとしても戦力になってるな
あとは同じような美人でスタイルのいい子ばかりだから判別未完了
0582名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 00:10:52.50ID:3KZazjhI
weeeklyは制服系やめた方が持ち味出せるんじゃないの
見分けがつかないと言われてるメンバーは目印をつけた方がいい
特にチョアはヘアスタイルでも変えて売り込まないと
0585名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 00:33:02.45ID:95mbB0Dy
weeeeeeeeeklyだけは絶対にガルクラ波に飲まれさせやしない
0586名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 00:40:27.89ID:3KZazjhI
>>585
ガルクラ系はやらなくてももう少しエレガント系でいいような気がする
WJSNとかREDSQUAREみたいな路線をやれば映えると思うけど
まあ若いから当面は制服でいいか
0593名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 08:50:23.43ID:98FWKKOB
先輩のくらい売れれば大成功
AOA - Cherry Bullet
LOVELYZ - Rocket Punch
Apink - weeekly
MAMAMOO - PURPLE K!SS
0595名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 08:58:14.11ID:TtRcun+W
今年デビュー、カムバしたGGのMVのURL一覧、誰か作って下さい
0596名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 10:31:41.37ID:fFTlCWNk
エバグロにせよGWSNにせよ活動曲より収録曲のほうがここでは好評だったりする事が多いのに寿司おじさんは何を言ってるんだろうか
0597名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 10:36:15.26ID:+o1oKQoU
>>582
チョア見分け出来ないってまさか数本しか動画みてないんじゃない
0599名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 10:54:30.76ID:1gR72AE6
アイドルソングとして完全体でない「音源だけの曲」を必要以上に持ち上げる方がおかしい

「活動曲よりアルバム曲が一番いい」と言うのは「あの寿司屋では茶碗蒸しが一番うまい」と言ってるようなものだぞ
0602名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 11:58:06.83ID:fFTlCWNk
別にアルバム収録曲の話をしたっていいだろ
そりゃメンバーとしても作家としても事務所としても収録曲まで余すことなく存分に聴いてもらいたいだろうよ
動画だけおじさんは音源に金落としてる他人に構わず黙って動画だけ無銭視聴してろよ
自分の価値観をいちいち他人に押しつけるなって話だ
0603名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 11:59:54.75ID:cSI5DtR8
人の楽しみ方にケチをつけ始めたら本当に終わり
でも嫌われる事や罵声を浴びる事に存在価値を見い出す人も居るからね
お爺ちゃん的には寿司に例えて反論して欲しいんじゃないの?w
介護してくれる人が現れればいいけど
0605名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 12:09:50.18ID:fFTlCWNk
そもそも音源か動画かの二択を迫るのがお門違いだわ
メンバーは目を凝らしてパフォーマンスを見てもらいたいのと同じくらい耳を澄まして曲を聴いてほしい気持もあるんじゃないかね
パフォーマンスも見れば音源も聴くという両方を選ぶことの何が悪いのか
メンバーはテレビの仕事もラジオの仕事もダンスも歌もそれぞれ同じ熱量で仕事してるんだろうし
消費者がライフスタイルに合わせてどれをどう楽しもうと個人の自由
寿司おじはもう根本からいろいろと破綻してる
0606名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 12:13:17.21ID:YqUAa10f
ウェートレス目当てでファミレス行く人もいるし、楽しみ方色々あっていいじゃない。
寿司屋じゃなくてゴメン。
0608名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 12:22:57.59ID:1gR72AE6
寿司屋に行ってガリがうまいのも、その寿司屋の魅力であるのは当たり前
ただ「寿司よりガリがうまい」なんて主張するのはナンセンスだと言ってんだよ

アイドルソングはあくまでもビジュアル&ダンスを含めた総合芸術であって、音源だけでは不完全なんだよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 12:24:58.89ID:RkL6U23T
まあここは回転寿司のスレってことで
全皿100円か、税込か税抜きか、平日割引があるか
ビッくらポンがあるかどうかが重要だ
0611名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 12:34:43.77ID:7go73Aa8
商品の音源よりプロモツールの動画や番組動画のが価値が有るという主張
誰からも共感を得られないよ
無課金動画乞食の言い訳に過ぎない
0614名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 13:00:07.57ID:fFTlCWNk
そう言えば確かにMVって以前はPV(プロモーションビデオ)って呼ばれてたな
要するに無料で配布している広告や試供品扱いだったわけだ
対価を支払って入手する円盤、音源、チケットこそが商品であり
タレントがプロとして生きていくための命綱なんだよな
路上で踊ってる無名グループだって早く価格の付いた商品を売りたいだろうな
0615名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 13:08:51.73ID:1gR72AE6
CD売上なんか度外視して音楽番組でパフォーマンスすること自体に命かけてるのが韓国の特殊性であり魅力なんだろうが!

日本は音楽番組をただの販促としか考えてないからフルバージョンで歌わずに短縮版で歌ってるわけよ。だからつまらない
0616名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 13:12:23.59ID:3KZazjhI
>>598
ウアは急激にトーンダウンしてしまったな
同系統でパワーアップしたWeeeklyをぶつけられたからか
0619名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 13:20:19.08ID:Ydt4XxBO
かつてティアラのソヨンか誰かが日活してた時ミュビと言ってからPVと言い直してた
0620名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 13:25:56.85ID:QWwi6kml
ここはNatureとエリスの本スレかつ
Weki MekiとWeeeklyの総合案内所
だから該当GGに関しては個スレは要らない
0623名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 13:36:30.16ID:1gR72AE6
Weeeklyのデビュー曲は、オマゴルや宇宙少女のデビュー曲のイメージ

ということで2ndは期待してる
0625名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 13:52:09.75ID:fFTlCWNk
やっぱり掴みとなるデビュー曲に恵まれてるか否かは大きく左右するよな
自分はウアのデビュー曲は好きだけど
Weeeklyのデビュー曲と比べればやっぱ後者のほうがキャッチーで大衆的だとは思う
0629名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 14:25:24.34ID:ibqOjb8b
デビュー3、4年の層(2017-18)が薄いから若年グループが入る余地があるんじゃないのか

アイドゥルくらいしか格違いはいないような
あと強いのイッジ
0630名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 14:32:11.36ID:T3V/bvJZ
一度としてステージで披露される事の無いアルバム曲を聴いて存在しないはずの振付や衣装でメンバーが歌い踊る姿が見えるようになるのが本当の通
0632名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 15:22:51.19ID:LpLnsudw
日本人女子がいるB級グループで将来一番売れそうなグループはどこだと思う?
公園少女、チェリバレ、ロケパン、ネイチャー、ウア、シクナン、パープル・キス等々…
パープル・キスはデビュー早々いきなり準A級くらいまで行くかもしれんがな
0633名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 15:27:58.47ID:H5MzO2LI
エーピンの事務所は良くも悪くも中小企業っぽい
しっかりしてるが営業力もそれなり可もなく不可もなく
0635名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 15:38:33.16ID:3KZazjhI
>>634
ドアちゃんって可愛いけど、あんまりおしとやかじゃないんだよ
言いたいことも結構言うしそこをもっとほんわかさせないとな
0636名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 15:45:54.24ID:ejJRCS+9
>>632
正直どこもA級まではしんどいそうだよな
パープルキスはまだだけど
強いていうとロケパンかな
チェウォンとウンビ加入するかもだし
0637名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 15:50:28.50ID:q9y6Xd3c
パープルキスはRBWだから良曲が来そう
ママムのファンもサポートするから動画再生も大丈夫
TXT的なアドバンテージをデビュー前から持ってる
しかも日本対策までしてるから隙がない
0639名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 15:55:32.38ID:OmwZojYw
マンネが一番高身長のグループは売れる法則があって
weeeklyはそれに当てはまるから間違いなく売れるね
0641名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 16:39:52.93ID:TtRcun+W
キムドアのマンコ舐めたい!
0646名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 18:20:05.75ID:9us26C0R
全然関係ないけどGZBKarmaっていう英語圏の女性けーぽペンのリアクション動画が面白い
英語全く分かんなくてもリアクションや表情で大体何言ってるか分かるし、3YEやCIGNATUREなんかの動画もとってくれてる
宣伝じゃないけど興味あったら見てみ
0650名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 18:30:33.23ID:uq0ed21z
>>635
いやいやw
あの姫ビジュアルで性格ほんわかしてないのが魅力だと思う
ゴリゴリのガルクラとかして欲しかったのにミルクシェイクでズッコケてすっかり関心薄れてたけど
このビジュアルをキープしてるのが凄いね
0652名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 18:55:46.51ID:+o1oKQoU
weeeklyジハンはmixnineの動画のMCに
似てる


‪[ENG SUB] MIXNINE FITNESS TEST https://youtu.be/93woWhZHuGw
0653名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 18:57:09.38ID:+o1oKQoU
>>652
訂正 ジユン
0656名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 21:13:31.26ID:+o1oKQoU
>>655
あらそうなの
韓国語読めないし
0658名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 21:57:03.44ID:0RiGQwQT
>>654
確かにあったね
本人が脱落したときにやっぱり…みたいな反応してるとか
炎上までいかないけどあの頃結構取り上げられてた記憶
でも気位高いお姫様見てる気分だったわw

パナティクスのSUNDAYは悪くなかったけどなんだか引っかからなかった
いつかまた48でプルピンしたときみたいなラップして欲しい
0659名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 22:05:42.36ID:r6LEHayC
唐突に思ったのだが、プデュの練習生が良いなと思うのは課題曲が良いだけなんじゃないかと思った。基本売れた曲だし
0660名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 22:19:25.68ID:5ZBEifSy
ナゴウンデビューか
プデュではユリにメボ争いで負け続けた印象だけどIZ*ONE解散後はどうなるかわからないしゴウンの方が長く生き残りそう
ハンカチ王子と田中将大みたいなイメージw古くてごめんw
0661名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 22:35:35.92ID:3KZazjhI
>>658
これからはそういう見方していくわ
可愛くて荒くれ者の方が面白いからな
シカがお嬢様の面倒見てるのかな
0666名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/27(月) 00:15:29.61ID://XyPj/q
ナゴウンすっかり変わったな
0668名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/27(月) 01:20:00.77ID:RPDVDPlH
>>639
公式的には1.マンデー2.ソウンでチョア3番目だったわ
ただ伸び盛りで1.3cm差くらい既に追い越してる感じだが
0669名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/27(月) 01:20:31.48ID:nrgc4ZL3
>>659
ノルノムモルゴはアレンジも良かったけど
エナジェにしろメリクリにしろ
有名曲のお陰でみんな良く見えたかもな
0673名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/27(月) 08:33:30.62ID:K3+xnxaH
保釈金1億円を払わなきゃ寮を出られない
0674名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/27(月) 08:49:20.64ID:8PQK98Jf
Pink FantasyのShadow Play結構好き
オリエンタルな振り付けで統一されてる上に
千手観音を何回か見せてくれるから
0676名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/27(月) 12:54:06.58ID:kzJhqrNY
Mカ バックステージより 7月2周目のランキング(ヨジャのみ)

1位 ブルピン
2位 ソンミ

9位 Weeekly
10位 DIA

下2つにびっくりした
0677名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/27(月) 14:14:10.98ID:W5UWSXmb
女子が一人暮らしを始めると、オナニーの回数が飛躍的に伸びる。

これは医学的、科学的、物理的にも証明されている事実。
0678名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/27(月) 14:28:03.09ID:g99XSSBN
DIAの読みはダイアでいいの?

Weeeklyは今年のMAMAで最優秀新人賞とるでしょ
0681名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/27(月) 15:23:28.68ID:0agyhSTi
SPRYがデビュー今年するなら全部持ってかれるだろうな
デビューしないなら17年以下の不作年
0683名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/27(月) 17:38:46.61ID:duofNj+8
>>673 ガス・水道・電気止めて追い出す事務所もあるぞ
0695名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/27(月) 21:03:09.22ID:f3oIB/H+
エーピンもvictonも当たるまで事務所内で解体論があったと聞いたような気がするからweeeklyも油断できないんじゃない。

今のとこエーピン一年目以下の成績でしょ。
0698名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/27(月) 21:04:53.18ID:/6r3cWzl
NATURE、エバグロ、GWSNの個スレなんてほとんど書き込みないしな
個スレ厨はマジで害悪
0700名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/27(月) 21:17:52.98ID:/6r3cWzl
APRILはちょっともったいぶりすぎだわ
16秒程度の動画を乱発せずに
数日置きでいいからもうすこしまとまったTeaserを上げてほしい
0703名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/27(月) 21:30:07.76ID:g99XSSBN
Weeeklyは活動曲「Tag Me」のほかに「Hello」「To My Boyfriend」も歌番組で披露するなど
新人では破格の扱いだ
しかもこの2曲は極上の胸キュンポップスでガルクラに食傷ぎみだった若者の心をとらえている
0706名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/27(月) 21:44:52.87ID:0f2syRzA
Aprilはオーマイミステイク出した後割と空気で、もう戻ってこない気すらしてたから
短いスパンで活動できて良かったね
0709名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/27(月) 21:55:19.94ID:r0jTdzat
weeklyはみんなスタイルがいいから華があるんだろうな
そういうグループ結構減ったし
0712名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/27(月) 22:18:44.90ID:uNkg5W6S
>>706
オーマイミステイク好き
あの路線ですぐにカムバックして欲しかった

weeeklyな活動曲変わったせいで、にゃにゃにゃにゃにゃにゃにゃ不足
0715名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/27(月) 22:29:24.99ID:uNkg5W6S
まあクラッシュ要素が無いからゲストには呼びやすそう。親近感は姉グループ譲りかな
0718名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/27(月) 22:42:45.84ID:GoY2yP3K
ヲタが勘違いして他グループに喧嘩売ってる週刊w
ダンスプラクティスの再生回数ショボw
0723名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/27(月) 23:08:05.24ID:/6r3cWzl
活動中のグループの話題を扱うのは正当だろw
まったく音沙汰のないグループの話を懐古するのがいいのか?
APRILやセロデイがカムバしたら、またそっちに話題が移るだろうし
自分の推しの話がしたいなら自分から話題を振れば済むだろ
0729名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/27(月) 23:39:12.61ID://XyPj/q
今んとこ今年の新人はweeeklyが一番良いね
ただパープル・キスのデビューでどうなるかと言った感じかな
0732名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 00:18:32.77ID:JhZH8KrQ
DDだからいろんな個スレを覗いてるけど
大半の個スレで一人は定住してるアンチがいる
やはり浮いてるしスルーされてるかおもちゃにされてる
そういう奴はコミュニケーションが稚拙で空気が読めずに自身を客観しできないんだろうと思う
0733名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 00:40:13.83ID:mh/YHao4
>>709
でも曲の雰囲気に反して
冷たいキツイ顔してるメンバーが多いんだよね。
顔がアップになると違和感が。
0734名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 00:46:00.90ID:pQ2BdJYi
weeeklyはブームになっても不思議ではないポテンシャルだろ
キャラは立ってるしパフォーマンスも秀逸だし
何で締め出すような事を言う人がいるんだ
0735名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 00:53:19.30ID:JhZH8KrQ
単に興味がないか好みじゃないってだけだろ
こういう雑談系では推しグループ以外を敵視して、個スレでは推しメンバー以外をdisる
協調性のない自己中はリアルでも孤立してるか敬遠されてる
0740名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 01:33:07.72ID:JhZH8KrQ
それにしてもAPRILはペースが早いな
LALALILALAからまだ3ヶ月だもんな
Oh my Mistakeからしばらく音沙汰無かったのに急にどうした
0744名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 02:18:10.16ID:n2lpXXch
おまごる好きはweeeklyもハマりそうな気がする
0745名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 02:28:31.59ID:JhZH8KrQ
なるほどな
おまごるのNonStopもアリンのドラマ効果か
ドアも友人役で出てたけどパナティクスはあんまり跳ねなかったな
0750名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 04:45:08.46ID:r29klLDZ
weeekly は音源聞いてちょっと驚いた。

まじで気合い入ってる。
次世代の K-pop を担わせるつもりだろうね、
このグループに。
0751名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 04:48:37.98ID:r29klLDZ
「Mr. Weekly」は、外貨による金利収入や為替差益を狙いたいお客さまにピッタリです。
https://www.sbjbank.co.jp/individual/foreign_currency/fixed_deposit/mr_weekly.html

新韓銀行の金融商品。
この銀行は、こないだのウンジのライブコンサートの
単独スポンサーもしてた。

在日の人が資本を出し合って作った銀行。
このへんがバックなのかな?
0752名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 05:15:47.89ID:r29klLDZ
過去にも f(x) ってグループもあったし
0753名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 05:21:04.80ID:Nav5WVyZ
CHIC & IDLE ってグループはユニット的なやつですか?それとも完全に新しいグループ?
ICUはもう無くなったってことですか?
0754名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 05:35:53.85ID:9fG1XbHL
アルバム紹介によると
https://www.genie.co.kr/detail/albumInfo?axnm=81506672
>「シックハンアイドル」は、いくつかのガールグループが一つになったプロジェクトチームとして
>それぞれのチームのスケジュールを離れ、しばしの休息とともにルーラの名曲​​「3! 4!」リメーク
>で今年の夏を準備してきた。

とのこと
シックエンジェルとICUの他に,ミッドナイトの元メンバーが2人いるね

ちなみにチーム名は英字だとCHIC & IDLEだけど
韓国語では시크한 아이들(シックハンアイドル)=シックなアイドル
0756名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 06:56:03.43ID:fU4XWY/g
同じようなプロジェクトグループと言えば、
esportの何とかって言ってたAQUAはどこいったんだろ
https://youtu.be/9r9DqkWrBlY
limesodaとかプデュ出身者(背でかい子)、あとseeartもいる
limesodaも音沙汰ないなそういや
0760名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 12:22:14.08ID:XV4w20VW
とりあえずガルクラやっとけばいいんだろみたいな風潮の中デビューしたからやっぱり新鮮に感じる
にゃにゃにゃにゃもインパクトあって良いし
0765名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 14:56:04.04ID:pmh9M02A
パープルキスは8月にはデビューするかと思ったら下半期デビュー目標か
もう少しかかりそうだな
0766名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 14:59:59.73ID:JhZH8KrQ
>>749
俺はここ以外でWeeeklyの話をしたことがない
必死チェッカーで調べればわかるだろ
基本B級グル全般はこのスレ以外で名前を出しても「それ誰?」ってなるだけだからな
調べもしないで印象操作するお前みたいな奴こそ馬鹿だぞ
0767名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 15:39:58.74ID:pmh9M02A
>>756
AQUAは企画モノのため2019年には自然解体
スンジを除く5人は各所属社を離れ無所属
スンジのLimesodaはメインボーカルヘリムが脱退したため活動の見通しが立たない状況
0771名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 17:36:28.20ID:NVVDj/z5
ドヨンのオマンコをドヨンドヨンしたいです
0775名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 19:50:07.39ID:Byba7QKf
(Rocket Punch) SUYUN'S BLUE PUNCH"
https://youtu.be/V3Y7PCn_img

今1番期待してるのがこの曲
ロポンの活動曲はイギ・ヨンベだから
これはアルバム曲っぽいけど
インストの時点でBouncyクラスのカッコ良さ

BouncyはCode 9とPure Vidaの作曲
WeeeklyのTag MeはCode 9とAudi MokとTysha Tiarなんだけど

Tag Meの3人で作曲した曲と
Pure VidaとAudio MokとTysha Tiarの3人で作った曲
この2曲がロポンのアルバムに収録されてるので楽しみ
0778名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 20:40:28.00ID:fU4XWY/g
>>767
詳しいんですね ありがとう
aqua続かないかなと思ってたけど、そんなにも前に自然消滅してたとは
limesodaはzzz路線がもっと見たかった
0780名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 20:58:53.79ID:6ukRxC21
日本のアイドルはすっぴんといっても薄化粧してるのに
韓国アイドルはマジすっぴん公開しても事務所がなにも
言わないんだな。
0781名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 21:00:58.55ID:JhZH8KrQ
ラオンのすっぴん素朴だけど
日本人の多くはビアンみたいなシャープな顔より
ラオンみたいな童顔丸顔のほうが好きよな
0786名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 21:34:58.97ID:gIJPwDnj
>>775
カッコいいねー!
こういう路線好きだわ期待

久しぶりに見たけどスユンの変貌ぶりも凄い
まぁ元々スタイル良いから可愛くなる分には否定しないけど
0787名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 21:44:37.03ID:8G0YJJoL
>>777
ジニが美人なのは知ってたけどボミンも美人なんだな
ステージでは海苔みたいなヘアスタイルだし変なメイクだからスルーだったよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 22:44:46.04ID:L2zx+s7b
>>789
Wekimekiは3年前デビュー当時の動画見たけどあの頃からパフォーマンスは出来上がってたな
今はさらにそれぞれのキャラが浮き彫りになってきたからブレイクしてほしい
ユジョンは優等生だけどドヨンがぱっとしないのが功を奏してると思う
ググダンはセジョン、ミナだけが脚光浴びてしまって崩壊した
ヘヨンなんてアイドルになるために生まれてきたような子だったのにあの子がやめてしまってピリオドが打たれたよ

>>787
ボミンは長身でスタイルもいいし巨乳
でも色気のない子なんだよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 23:03:35.39ID:KeDe+dzb
ロケパンはB級ファンにたまにあるA級にあがったときのわしが育てた感をもてる可能性があるグループだよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 23:54:35.97ID:JhZH8KrQ
ロケポンもWekiMekiもルックスが磨かれて一皮くらい垢抜けた感じはするな
後は曲しだいだな
0799名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 23:56:35.99ID:3vianpLs
ドヨンのマンコしゃぶりたい😀
0800名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 00:10:12.34ID:cbwhZ0AQ
曲の良し悪しで売れるわけではない
ブラピンのゴミカス曲が売れてるの見ればわかるだろ
0801名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 00:11:02.44ID:W1LZap2h
IZ*ONEは馬鹿どものおかげで活動休止期間あったし、
他、プデュ終わって渡った数人のメンバー、デビュースルスル詐欺のまま今何処???状態

実はAKB組で韓国渡って一番順調なのは、Juriだけだな
0802名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 00:36:53.97ID:aBCt/hTa
曲の良し悪しだけで決まるとは言っていないだろ文盲
ルックス、キャラクター、事務所、知名度、ブランド力など
他の要素と並ぶのがスキルや曲
0803名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 00:43:07.75ID:cbwhZ0AQ
「曲しだい」に対して曲は関係ないと言ってる

曲は「他の要素」と並んですらない「ゴミカス」でもいいと言ってるんだよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 05:46:42.11ID:qR4Drfrq
Rollin2020ですか?
0808名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 05:52:27.37ID:qR4Drfrq
>>783
ゴメン
今までMVかステージしか見てなくて
こういうのスルーしてたから
0809名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 06:49:16.51ID:vZa2qn4Z
ロケットパンチ、またCode9に期待するよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 09:45:12.50ID:cCCnw6aN
>>711
そうかWeeeklyのTo My Boyfriendはカバーでしたか
勘違い失礼しました
Tag Me・HelloのほかにミニアルバムからUniverseを歌っていましたね
>>795
ドヨンの私いい女でしょオーラが個人的には苦手(汗
なんだかんだいってもWeki Mekiはユジョン人気でもっている印象を受けます
0814名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 10:34:08.38ID:az6Rl92W
ロケパンのソヒは眉毛どうしたの
0815名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 10:43:39.22ID:djouRB/c
ユジョンはウィキミキデビューのときくらいの顔で良かったのに
アップグレードし過ぎてなんか綺麗だけど無個性な感じになっちゃったからなー
プデュでも踊ってるときの表情は抜群に良かった
0817名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 13:04:29.75ID:W1LZap2h
「ミュージックバンク」先週のランキングに集計ミス発生…KBSが訂正・公式謝罪“1位はEXO-SC”
https://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2148421&;utm_source=digest&utm_medium=referral
0818名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 13:18:12.73ID:kKAa265u
>>814
https://youtu.be/odccQZ1wFLM
これか
コメ欄「Woolimよ彼女の眉毛どこに置いてきた?」ワロタ
0819名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 13:37:53.94ID:cCCnw6aN
>>816
ひまわりでやめておけば・・・・
0822名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 15:25:18.15ID:az6Rl92W
>>818
それそれw
眉なし好きだけど、完全な眉なしってわけでもなく中途半端なのは流行りなんだろうか…
0824名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 15:58:33.02ID:JQf7rDUc
パーキスは元YGの子とかいるしスキル集団になりそうだね
0825名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 16:10:38.49ID:cCCnw6aN
ATEEZって歌っている感が希薄なパフォーマンスなんで
最近ちょっと抵抗がある
いちおう建前としては歌っているふりはしてほしい
0827名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 16:23:19.24ID:TgzyfPJE
完全にキチガイ国家

昨日の新聞記事

政府、新たな「日本モデル」の対外発信に本腰 知見を海外に
2020.07.28
https://special.sankei.com/a/politics/article/20200728/0001.html

 政府が、現状で新型コロナウイルスの感染拡大をいったん抑え緊急事態宣言を解除するに至った「日本モデル」の外国向けの発信に本腰を入れている。
クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の対応が批判された反省を踏まえつつ、日本の知見を海外でも生かしてもらう狙いがある。


直近3日間の新規国内感染者数

日本 韓国

*836 ***9
*597 ***5
*995 **14

100倍
0829名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 18:38:54.45ID:RTAegCUz
すみません、どなたか
Apinkの次スレ立てて頂けませんか

ひとつよろしくお願い申し上げます
0833名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 19:36:52.78ID:geK7YsrF
>>827
ウェビナーで声出して笑った
0834名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 19:40:00.40ID:oRkSMC9c
april新曲MV可愛いしアイドルらしい夏曲で良いわ
アチズの音盤と投票どうか知らないけど音源は圧勝だから1位とって欲しい
0836名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 19:57:34.59ID:6qH0uAHX
APRILペンじゃないけど、ナウンはすごい美女になったと思う
逆にレイチェルがブサイクになってる
0840名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 20:28:00.97ID:aBCt/hTa
APRIL売れてきて嬉しいけど
ここまでポップ路線に切り替えてくるとは思わなかったな
個人的にはOh My MistakeやチェリブレのHands upやみたいなクセ強めの変化球がほしい
ド直球なポップやありきたりなガルクラは食傷気味だからB級を求める部分もあるしな
0843名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 21:48:19.64ID:T/4vggYp
セクシーを売りにしてるグループってありますか?
0846名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 21:52:42.60ID:kKAa265u
公式インスタに上がるメンバーの自撮りに偏りが生じているグループは脱退or空中分解率高いです
0847名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 22:00:13.57ID:cCCnw6aN
プデュ組ってまたカムバがかぶるんだろか
0848名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 22:02:35.87ID:2eORUJGJ
APRILの新曲良いね
作曲に脇阪さんとKeiichiro Katayamaという名の日本人がいるんだがKeiichiro KatayamaはMelonを見る限りこの曲制作登録されてるみたいだが有名な方なのか?
0851名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 22:26:07.49ID:2rIo0KhR
申し訳ないけど青髪にする必要あったのかその子

オーマイミステイクが懐かしいな
0852名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 22:26:15.88ID:RTAegCUz
>>843
Pocket Girls
0853名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 23:07:53.35ID:vZa2qn4Z
Weeklyのステージミックス、酔う

https://youtu.be/xL-2bZtU_Yg
0857名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 00:18:08.66ID:3SMKNMQv
うーんビジュアル向上してんのはナウンだけかな
未完の大器・俺のイェナは今回も爆発しなかったな
0858名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 00:22:49.44ID:+k+FHSa7
>>857
イェナはデビュー当初から独特な雰囲気で期待してたし
今もいい大人に成長したと思うよ
相変わらず独特な感じだし
返す返すもヒョンジュには留まってほしかったよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 05:07:28.03ID:fZNyGXnO
>>843  WJSN exy
0863名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 05:54:13.91ID:PcD5QXOg
Aprilナウンのマンコ舐めたい😛
0864名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 06:56:44.21ID:cECmGW+U
サマーソングはMV向き
スタジオライブだとイマイチになる
Aprilの新曲も同じパターンだろう

スタジオは海に勝てない
衣装は水着に勝てない
0865名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 08:46:39.74ID:kL7pQnYr
サードアイは日本であんまり話題にならないな
かっこいい(勇ましい)のに
0867名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 10:07:39.80ID:dV+4W2ir
パクチョロン
0868名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 10:10:43.03ID:dV+4W2ir
てか、さっさとApinkスレ立てろや無能のゴミクズ共が
0876名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 14:20:30.87ID:3p2d9qol
>>873
左2の芸名ちょっと笑っちゃった
Eun B
0880名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 15:10:01.23ID:kL7pQnYr
シグネイチャーが最初に飛び出したイメージだったけど日本人がいるグループ2つが
あとに続きその後いくつか出てWeeeklyが登場した展開か
0881名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 15:14:14.73ID:YVZeXXV2
事務所に財力があって10代くらいの子を未熟なままデビューさせる大手と違って
下積みが長く苦労してきた子に賭けるところがB級っぽくていい
0882名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 15:16:17.23ID:YVZeXXV2
シグネイチャーは曲がどれも個性的でめっちゃいいけど
メンバーはちょっとダイエットが必用だわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 15:44:03.08ID:qt/EYlDi
このスレではセクシーなfancamを挙げるスレになってほしい
そこからファンになるから
0886名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 15:47:26.10ID:3Axs974N
ソナムとラブムは
全盛期で言えばどちらが人気だったんだ?
0892名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 19:24:03.43ID:KPMNaekD
>>891
メンバーの服と並び順が虹の配色と同じだね
まさかNiziU意識してる?
当初日本人3人と台湾人1人メンバーにいたことからトワ意識してると思ってたが今度はNiziUに切り替えたんか?
0894名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 20:08:51.78ID:BXOmdAQj
そもそもソミは過大評価だと思う
0897名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 20:42:52.56ID:lXfJQGaQ
RAINBOW
赤 ジェギョン
オレンジ ウリ
黄色 ヒョニョン
緑 ジスク
青 ノウル
ネイビー スンア
紫 ユネ
0902名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 22:20:39.20ID:nttRN3m4
>>892
アロハだから意識しているのは長崎さんだね
0903名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 22:33:23.26ID:8we7yH83
完全に長崎さんだね

完全に『アロハマスター長崎さん』だね
0905名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 00:28:13.55ID:PzAymH1/
ITZYとアイドゥルが西部劇コンセプトで被ってるのだが
これが新たな流行りになるならB級もそのうち西部劇で溢れるのだろうか
0910名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 06:31:55.46ID:bJISMsLZ
>>886  ソナムは事務所のせいでずっと氷河期
0914名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 10:58:49.48ID:znACXmii
ラブムはミュージックバンクで1位とった時
ソナムは2017年に3回カムバックしてるからこの時が全盛期
0915名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 11:05:50.07ID:nhhksMKG
ラブームはこのスレではサンサゲサンサゲの時がピークだったけど不正1位でオワコンに
0916名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 11:24:16.20ID:Vw30zmgg
>>915
あの曲もうちょっと評価されるべきだと思うんだけど
ここの界隈以外にもね
0917名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 11:36:38.18ID:ZcqESEin
ラブムはHwi Hwiまでは良曲で良かった
ユルヒ脱退後の路線変更が上手くいかなかった印象
日本人メンバーも有耶無耶にしてるし
0918名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 11:47:35.96ID:8vdIa7rH
曲の良し悪しは問題ではない
中出し女が出た時点でアイドルとしては終わり
しかも世間は中出し女側を支持したからな
0921名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 13:52:49.75ID:0ptdOmVF
昨日のMカにWeeekly出てたなー5週連続出演か?
0924名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 14:29:54.82ID:8vdIa7rH
5週は放送活動の最低限のマナー
2週で逃亡したトワイスはクズ
2週で逃亡したヨチンもクズに成り下がった
0927名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 15:11:52.15ID:8vdIa7rH
>>909
RAINBOWは虹がテーマなのに白黒の衣装ばかりで葬式グループと言われてただろ
まともに虹らしい7色のカラフル配色をやったのは日本版Aくらいだ
0929名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 15:46:12.24ID:1kkPV3W3
>>928
イエロービーね
19年6月に全員メンバーチェンジしてからは
新宿ショーボックスとかインドネシアドサ回りしかやってないだろ
誰一人メンバーも知らん
0930名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 17:42:21.33ID:PzAymH1/
結局ラブムのほうが人気あったということでええんか?
0932名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 18:37:33.18ID:5CwN7cqd
“日本でも活動”Yellow Bee、5月にグループ解散していた「原因はメンバーの乱れた私生活…深くお詫び申し上げる」
https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2148673
0933名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 18:45:10.59ID:bJISMsLZ
>>930 
ソナムペンだけど、ラブムのほうが人気あったということでええよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 18:52:17.41ID:0WPADCZF
どんぐりの背比べなんてしなくていいよ
大衆人気なんて気にしてたらB級を追う意味がなくなる
0946名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/01(土) 04:11:24.94ID:qg8ErTRR
デビューって何月デビューかにもよるからなー
今3〜4年目(デビューして丸4年〜3年未満) なのはブルピン、ドゥケ、ウィキミキ、アイドゥルあたりだね
0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/01(土) 13:04:38.80ID:XtwZxCbm
ニャニャニャニャニャニャーパートと
ガッツポーズのあと最前に出て来るパートはジユンで正解
0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/01(土) 14:22:33.84ID:FP9C8D+f
ジユンはメンバーで一番愛嬌のある顔立ちをしてる
美人とは言い難いけど笑顔に独特の魅力がある
0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/01(土) 14:23:14.19ID:w/F/TWOk
>>958
ジユンだけ抜群に力入ってていつも笑う
0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/01(土) 15:10:42.42ID:oMGP8pGG
チョアと言えばこの人だよね

http://imgur.com/3hanwXR.jpg
0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/01(土) 15:17:39.30ID:FP9C8D+f
ANSやウアやシグネイチャーが出てきた時もずっとその話で持ちきりだったのになんでWeeeklyだけ目の敵にするんだろうな
次にどこかのグループの話題で盛りあがってる時にその態度がそのまんま跳ね返ってくるぞ
0975名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/01(土) 16:42:04.88ID:Bf7Y2JxQ
>>972
Drip自体は神曲なのにビジュアルがパッとしない所為で売れないんだろうな。
かわいそうに。
0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/01(土) 17:10:20.11ID:b9vedO3i
Pristin VのGet ItやSpotlightが跳ねないから
韓国の一般大衆も全然鈍いと思ってるよ
良曲が正当に評価されるのはヒップホップだけという印象
ガチな音楽好きは韓国の音楽は聴いてないみたいだし
0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/01(土) 17:15:42.41ID:K60v/feO
>>964
左の福山雅治さんソックリのイケメンがアジエンの重鎮と呼ばれる、Orbit日本代表の長崎さんですね?
0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/01(土) 17:21:46.26ID:FP9C8D+f
>>968
Aprilはこれからだろ
CM起用やらテレビの露出が増えれば大衆認知も上がって音源も売れる
今やっとエンジンがかかった所だな
0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/01(土) 17:23:23.49ID:FP9C8D+f
おまごるだってクインダムとアリンのドラマがあったからやっと日の目を見た感じだし
0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/01(土) 17:28:17.26ID:ni3iRWxW
Weeekly 今が旬のネタだからな
0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/01(土) 17:40:20.77ID:FP9C8D+f
それにしても妹グループラッシュだけど
どこの事務所も主力グループが7年目になる前に妹グループを軌道に乗せたいだろうな
レドベルも色々と大変なのにSPRYの話が流れたみたいだけど大丈夫かね
0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/01(土) 18:43:52.49ID:nqTr+aov
>>982
ナウンと仲間たちになったな
大女優ナウンがaprilにいることに違和感を感じるぐらいだ
ナウンとバランス取れそうなのはDIAチェヨンか宇宙少女ソラぐらいかな
0997名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/01(土) 19:36:24.08ID:GqzSLQys
>>996
成績的にはWeeeklyが現状一番新人賞に近いよな
投票や再生回数のオタクパワーはシクナンが強そうだからどうなるかね
0999名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/01(土) 19:38:50.25ID:FP9C8D+f
>>991
チェリブレやitzyから入れれば
大手中堅は多くが妹グループ抱えることになるじゃん
今現役の中堅以上はどこも世代交代を視野に入れてると思うよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 23時間 33分 21秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況