X



【SMWH】MAMAMOO★ママム【4大根目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 22:39:11.12ID:Y5xqc6x1
2014年にRBWよりデビューしたMAMAMOO(ママム)のスレッドです

【メンバー】

ソラ(Solar)
1991年 2月21日 B型

ムンビョル(Moonbyul)
1992年 12月22日 B型

フィイン(Wheein)
1995年 4月17日 B型

ファサ(Hwasa)
1995年 7月23日 A型

【リンク】

https://www.instagra...om/mamamoo_official/

https://twitter.com/RBW_Mamamoo

https://www.youtube.com/user/WAMamamoo

前スレ
【SMWH】MAMAMOO★ママム【3大根目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1512970542/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 05:54:18.19ID:SCKNJrnO
去年HIPで知ってはまったが5年前からあんのねw
飛んだニワカだったわw
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 05:57:56.86ID:WXGUW/CA
hipの日本語でないの?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 19:53:41.76ID:YzmucXyi
>>7
よかったね

それにしてもシングルで出してもよかったのにわざわざアルバムで出すって単に値段つり上げて少しでも儲けたいからとしか思えない
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 08:29:52.66ID:QMXv9DPS
Japaneseバージョンいらんかったな・・・
すごいダサい…
顔肩足まんまか・・
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 16:43:12.60ID:TV+VqIoR
HIPで初めて知ったけど
ファサめっちゃカッコいい…
美人ってわけじゃないのに何でこんなに目を惹かれるんだろう
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 19:04:15.60ID:6l/r1ylo
韓国語で「はみ出たパンティ」が日本語版で「見せちゃうパンティ」になってるのは韓国語の方が大雑把そうなファサのイメージだと思う。
ファサかっこいいのに
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 21:47:15.07ID:AoZF7K44
>>19
今時パンティーって表現もどうなんだっていうねw
おやじくさいw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 04:13:55.00ID:stMRxjrt
最初はファサで興味持ったけど
ソラめっちゃ可愛いな

なんで日本にはこの子みたいなギャル系でパフォーマンスが格好いいアイドルがいなくなってしまったんだろう
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 16:29:35.23ID:QESSZ5Bw
そらは老けて顔変わっちゃって来た
MVでは可愛いけどライブではいまいちな気がする
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 03:59:45.98ID:U+h5SQga
wind flower日本語ver再生数異様に少なくない?結構好きだからあれって思った
ショートとフルに分かれてるのが原因だろうけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 11:46:40.77ID:yCdPYXjx
ソラ→ユーチューバ
ムンビョル→ラッパー
フィイン→モデル
ファサ→女優

これでいいだろ(適当)
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 12:00:23.74ID:atmp1PP5
いい年齢なんだけどもうちょっとやってほしいなーと思ったり
日本もHIP効果か知らんけど結構広まってきてそうだし
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 15:44:17.50ID:UQ7ZeM0m
auショップにめちゃくちゃフィインに似てる人いる
マスクしてるから確認できたのは目元だけだけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 22:37:17.65ID:bD3yyICT
通販で買ったアルバムreality in BLACK日本語版が届いた。初回限定版AでライブDVD付いてた。
2019年8月のパシフィコ横浜ライブのDVDで21曲入り。Taller than YouもYes I Amも入ってる。
Taller than Youかわいいから日本語バージョン出してほしいわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 22:48:05.56ID:Rl3qhkYR
>>79
Dr.Dreとエミネムをサンプルしたあのラップを日本語でやるのはさすがに難しそうな...
でも、ホント凄いよねママム
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 13:58:02.86ID:VtAUOijR
>>89のセットリスト

"MAMAMOO 2nd Concert Tour in JAPAN: 4Season Final" @ 2019.8.11 PACIFICO YOKOHAMA

1. Starry Night
2. Egotistic -Japanese ver.-
3. Rainy Season
4. Gleam
5. No more drama
6. Wind Flower -Japanese ver.-
7. You Don't Know Me
8. My Star
9. gogobebe -Japanese ver.-
10. HELLO
11. SELFISH (Feat. SEULGI of Red Velvet)
12. 25
13. Be Calm
14. Taller than You
15. Um Oh Ah Yeah
16. Sleep Talk
17. Decalcomanie -Japanese ver.-
18. Yes I Am
19. 涙そうそう
20. Mr. Ambigous
21. You're the best
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 20:59:58.08ID:pI0kBDzZ
年齢がどうなんだろうとは思う
でもまだやってほしいな
ママムのことだし年齢も気にしない!みたいなスタンスでよろしく
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 04:04:41.62ID:Vfe4IX9i
MAMAMOOムンビョル、ソロ活動について

「とても良かった。大衆性のある曲でもなく、このようなジャンルもできるがこれを行うことができることを示すことが目標で、活動するだけでも良かった」
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 09:57:59.51ID:Ymfg1Fmp
最近、存在を知って驚いた
RBWの練習生365 Practice
まだまだ表現力は及ばないけど、フィインの″goodbye″をあそこまでカバー出来るとは...
デビューが待ち遠しい
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 10:46:49.68ID:lKmrM/20
絶頂期に敢えて解散して伝説になるのもまた良し
まだまだ見たいけどね
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 12:46:39.68ID:Ymfg1Fmp
カムバが今年の半ばに予定されてるってキム•ドフンが明言してるから流石にそれは無いと思いたい
コロナで多少の前後はあるかもだけど
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 19:50:31.41ID:lKmrM/20
ドカタはワロタ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:13:45.49ID:3aIfVzco
マジか
うーんチェンジで
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:01:22.98ID:1QlgFG2U
ファサって鼻いじってるよね
デビュー直後は鼻の穴が上向いたブタっ鼻だった
弄った割には今も微妙な鼻だけど
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 18:39:13.78ID:g2Arx9w5
yputubeにある横浜のliveって1時間26分だけど、実際の開演から終わりまでの時間ってどの位だったのかわかる人いたら教えて
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 22:45:08.64ID:oIdUyOGa
それはニワカにおすすめの曲って意味なのか、HIPと同じタイプの曲って意味なのか。後者ならないってのが正解だな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 02:07:29.14ID:J5tEZ8CM
>>132
ママムの場合、この出来でCFソングっていうw

歌唱力の目安にはならないけど、フィインのホイッスルノートもヤバいw
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 09:54:49.36ID:qqGQzSsL
自分もママムじゃこれが一番好き
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 00:38:09.41ID:ELVA0iqR
■RBWの365 practiceから新しいガールズグループ
RBWの新しいガールズグループがついにステージデビューの最後の準備に入ったようです。
ジウン、グウン、ウンソン、ソヨン、ユキ(日本人)、チェヨン、スジン
https://youtu.be/DNlSkpec2R0

やっと妹分出てきたな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 20:39:39.15ID:Khyccibt
MAMAMOOソラ、デビュー6年ぶりのソロ出撃... 23日デビュー

所属事務所RBW「MAMAMOOソラが23日ソロデビューアルバム「SPIT IT OUT」を発表して本格的なソロ活動に乗り出す」
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 01:21:36.68ID:i7tJ+VGu
フィイン顔変わった?
それとも少し太っただけ?
いや、芸能人の整形自体にはそらそーだろー、くらいしか無いんだけど
正直、パク・ボムみたいにならないか心配...
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 01:26:44.84ID:QGG6gcNY
太ったのかむくみなのか、目立つね
何かの注入の影響なのか知らんけど
目も顔の印象変わったくらい違うし…
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 02:48:48.25ID:6c8Nrgus
去年の8月あたりも目のメイク変えて整形か?いやそんな時間ないだろみたいな問答あったな
ピンの写真の二重幅がでかいことくらいだな俺が気になったのは
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 13:55:49.25ID:MnlCkiA+
フィイン迷走してる感ハンパない
4人の中でいい意味で普通だよな
そこに悩んでそう知らんけど
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 15:47:14.05ID:5MGGrCAN
「秘密のお姉さん」のフィイン回で、お姉さん役のソシのヒョヨンに「自分はメンバーの中でも地味で昔は悩んでた」って話してたね。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 09:02:04.66ID:vpEAxp7P
ええそっちのがわからんな
見間違えるというか特に見た目の個性強いビョリとファサしか覚えてないだけだろ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 17:30:16.92ID:MSrmxOeY
歌声の話じゃないの?
それならまぁわかるが
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 00:00:04.08ID:2pMHp60l
ふぃいん誕生日おめでとう
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 17:41:09.14ID:2+BphB9+
ソラはいつでも可愛いというか、いい女だけど、フィインが可愛いく見えるのは50回に1回位だ
因みにビョルはいつ見ても男らしいし、ファサはいつ見てもオッサン
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 21:54:49.58ID:onNOtujX
4人でワイワイ騒いでる時のママムを見るとちょっと関西人に近いものを感じる
気取ってなくておもしろい
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 14:36:52.96ID:jceuclUE
整形は別に否定しない派だけど今回のフィインのこれはちょっと…
前はもっとシュッとしてたのがむくんで見える
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 21:39:37.17ID:2KPGsfuF
ガールズグループ 個人ブランド評価!2020年4月

1 ファサ
2 ジェニ
3 ジョイ
4 APINKナウン
5 アイリーン
6 テヨン
7 ソヨン
8 ウォニョン
9 スジン
10 ミヨン
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 23:54:49.82ID:G8i2MxXR
意外とこのスレ男性多いのかな
女ばっかだと思ってたけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 00:30:49.02ID:901eypC0
えーママムに男のファンとかいるんかい

前ヨジャドルスレでママムの話出したらクソ男に横からめっちゃ叩かれたことあるわ
女が好きな女的要素強い実力派だから男共から抱けるか抱けないかみたいな目で見られても迷惑なのにね
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 00:46:01.00ID:Arwyvrja
歌唱力の評判を聞いて、hipも良いなとか思いつつハマりたいなと思っている新参者なんですが、最初に買うべきアルバムってなんでしょう…?
ラップがしっかりしてるのよりはメロディー系のほうが嬉しいかもです
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 18:44:07.01ID:voKYWdgp
hwasaすこや
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 12:18:41.14ID:hFdu3/j2
そらって可愛い恰好するけど、綺麗なおねーさん大人っぽい恰好に思いっきり寄せたほうが似合うと思う。
今回幼女的っていわれたビニルっぽい服とステージでもきてた黄色っぽいスカーフみたいな柄の服も
ヒラヒラしすぎてて。よくやるお団子髪型も本人が好きなんだろうか。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 20:09:29.82ID:yz7HBz7f
童顔?可愛い顔してるから、可愛い格好ってしてるんじゃないかと
メンバーに被らないようにしてるのかと思った
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 22:26:28.69ID:MycSa/4Q
ムンビョルファサがかっこいいorセクシー衣装だからソラフィインはかわいい系なんだろう
キャラのバランス良いグループだよね
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 09:35:11.94ID:GyFziFDZ
ソラのヒラヒラスカートとロングブーツの衣装って先月のホン・ジニョンの사랑은 꽃잎처럼とかぶってない?同じスタイリストなのかな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 22:03:00.18ID:n3XxhOpN
今日ママムは世界で初めてメンバー全員がソロ曲(デュエットなし)でビルボードのチャートにランクインしたグループになりました。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 22:53:52.53ID:2Hl2BY+Y
こういう話禁物なんかもしれんが、オンラインサイン会っていっぱい積むんか…?
日本だけで50人だよな??
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 17:51:21.64ID:50hsD3BK
>>189
すごい
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 20:03:32.37ID:a2NM8Q4d
ママムちょっと好きになりかけたけど日本で活動してる時の楽しくなさそうな感じが伝わってきて複雑
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 22:35:24.09ID:Zzb4apsl
わかる…
4seasonsのツアーDVDの映像(つべに上がってるやつ)見ても、リハ不足が見えちゃってつらい…
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 23:14:17.01ID:a2NM8Q4d
日本だと表情が冴えなくて楽屋の映像でも不機嫌なメンバーがいたりするのが気になる
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 13:02:24.86ID:+Aw1WI8L
まあ日本で活動しなくても十分、本国で売れてるしね
必死になる必要がないんだろうよ
無理に日本で活動しなくてもとは思うわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 22:39:52.18ID:JTA/FyJx
せっかく上手な歌が日本語だと違和感だらけだもんね
わざわざ日本語版出さなくてもいいしHIPみたいな短調な曲は特に失敗だった
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 01:12:41.59ID:IWc4Oqu8
ルックスは人それぞれだが最近若い子からグループ名がかなり聞くから売れてるな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 17:52:04.60ID:1AkddQvu
>>200
そうか?オレはMamamooのファンじゃない通りすがりの者だけど、Twiceの日本語が何言ってるのか分からないのに対してMamamooの日本語の歌は
ハッキリ聞き取れるしキレがあるしで歌唱力があると慣れない外国語の歌もこんなにも上手く歌いこなすもんなのかと感心してたぞ

この人たちが普段日本語で会話できるのかは知らんが素晴らしい連中だと思ったわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 18:59:33.93ID:AmbI9hQU
日本語力はかなり低いのに曲は頑張ってる
と思うけどHIPはあんまだわ 音節数の関係で譜割り変わるとダサくなる
shampooはめちゃよかった
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 02:08:59.96ID:sD2gPnwQ?2BP(1000)

みんなKCONのチケット買った?
明日嫌儲に実況スレ立てるから来てね

明日スレ立ったらまたここにリンク貼りにくるよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 21:48:31.66ID:oJgTeuxL
今日のKCON実況スレ
ママム出るよ〜たのしみ

【実況22時〜】オンラインK-POPフェス「KCON」6日目。本日の出演者…ASTRO・MAMAMOO・NATURE・Golden Child・N.Flying【〜2:00】
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593089176/
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 01:09:21.56ID:p2FdcHxn
最近HIP韓国版を耳にして「もり・あげ・盛る・ヘア」と聴こえてたから日本のパリピギャル集団の歌かと思ってたら韓国語だし顔も鹿児島にいる感じだし色々びっくりした
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 13:49:13.71ID:Abwx+Rzr
仮に日本で売れたとしても、日韓から10倍位のバッシングくらって心を病んでしまう
だから今のままでよし
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 02:39:00.45ID:fFwC6pPy
ママ厶ーって基本的に口パクしないの?ヘッドセットを使わず、手持ちマイクで歌う曲が多くてビックリしたわ。TWICEとか生で歌えないのにw

マリアも手持ちマイクで、所々振り優先になる時は被せが聞こえるけど、それ以外は被せありの生歌だよね。みんな上手いんだね
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 16:47:39.70ID:BdfOSpAn
ママムの単独Live見てみたいな3月中止残念
友人連れていっても絶対気に入ってくれるはず
コロナ収束したら日本にまた来て欲しい
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:16:48.27ID:iOaXsEIt
整形否定派じゃないけど、フィインの前の顔めちゃくちゃタイプだったのに変わっちゃったの悲しすぎる

目もそうだけど顎に違和感ありすぎ
横から見たらなおさら
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 23:24:19.96ID:8xOn96PA
AKBの横山結衣がHIP見てみんな歌もダンスも上手いけど
ダンスが1人次元の違う上手さの人がいて
その人の推しになったって言ってるけど誰のことだろ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 20:26:24.64ID:YEW+gS+G
フィインちゃんだいしゅき
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 23:20:05.26ID:UCXphlh7
個人的にはファサの歌声とムンビョルの透明感のある感じが好きだけど
フィインは歌もダンスも上手いし
ソラは可愛い系もセクシー系もできて
みんな違ってみんないい
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 14:11:55.61ID:Fq0VZOQJ
ファサおはよう!
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 14:16:36.28ID:Fq0VZOQJ
オンラインサイン会アンコールだけ当たって緊張してるよ!
23日で息絶えちゃうよ!
ファサになんて言えばいいの?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 15:43:26.44ID:PHMcW6fP
ピアノマンからハマったからあの頃の路線もう1回やってほしい
全然ライブでもしてくれなくなって寂しい
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 09:59:53.17ID:ApvdcOFx
ファサおはよう!
>>258ありがとう!緊張しすぎててファイティンできるか分からないよ!
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 00:17:32.80ID:tSMtpxKt
新参ムムなんだが、ムンビョルの熱狂的中華ファン(お揃いタトゥー、ウェディングドレス、婚約指輪プレゼント)ってどの人?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 19:28:38.49ID:S3nI+5o1
passion flowerのステージとかユアーザベストのMVハマったので回帰でもすごく嬉しいしHIPやゴゴベベも大好きなのでとにかく最高です
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 02:04:15.41ID:8XnO4nMU
調べたら春くらいから言われてるんだね、このスレでも4月の書き込みに顔への違和感あった。
前の方が好きだったなー。
柔らかい印象にしたいんだろうか。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 11:18:35.14ID:26DNptyr
7年契約だから更新しなきゃそこで解散なんでデビューして丸6年たった今どうすんのかなって話
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 16:12:08.56ID:o896lZTJ
えぇこのグループこそ年齢関係なくやってける希少さがあるのに…
事務所も稼ぐために更新してよ…
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:21:40.41ID:Th72sJ9y
音楽業界に詳しくないから分かんないけど、更新しない=解散になっちゃうの?
移籍して他の事務所からまたデビューとか…
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 13:33:56.89ID:N/oAj5By
hipの日本語verの「顔 肩 脚 まで」ってところがとんでもなく違和感あって韓国語でしか聴かなくなった
そりゃ和訳だとそうなるけど、click me とかclose upとか英語なんだからそこくらい韓国語でもいいじゃんって
この曲に、ママムに限ったことじゃないけどね
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 17:51:30.68ID:rJWUr22X
HIPは見せちゃうパンティのとこで毎度笑っちゃう
日本語曲はまああんなもんよね
shampooはめっちゃ好き
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 21:08:32.98ID:RN3EqDj/
まあ外国語だと響きでしか分からないから不自然さ感じないんだろうねお互いに
gogobebeのみんなでワイワイにも笑ってしまう
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 22:09:30.74ID:Jq1004Cr
歌の訳詞はほんと難しいよね、音に対する文字数もだし、なによりもk-popのアイドルって各々グループに思想みたいなのがしっかりあるから、それが共有できてない人だとたちまち変な歌になる
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 08:37:12.76ID:VhTy4bdz
ありがとう
ていうか
フィィンだけいまいちパッとせんからか?
付き合いの短いソラやムンビョルの活躍は置いといて
親友のファサとフィインの格差が・・
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 09:28:04.58ID:cj11OXIp
むしろアーティストとしてはフィインは認められてる方じゃない?
OSTも他のアーティストとのコラボ楽曲も3人に比べたら一番多いし
それにソロ曲もソラやムンビョルより成績良かったよ
行動面で叩かれやすいから精神的にまいってるんじゃないかと思ってた
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 04:51:44.50ID:c6bw+APo
カムバの先行試聴に参加したムムの書き込み、翻訳して読んでいたら眠れなくなった
個人的にはシティポップと言われていた曲が楽しみだ
タイトル曲に落ちても、トラックリストには入ることを願いつつ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 05:09:31.33ID:c6bw+APo
自分も、不定期で凛としたあの顔が恋しくなり苦しむ
本人が好むスタイルで幸せならOKです、に結局たどり着くのだけど
OSTの青春の記録、新時代の価値観が反映されているとかいうバズツイ見たよ
音源化まだかね
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 10:54:12.37ID:fSxZSi0c
CSのMnetでMAMAMOOソロライブSPって15分番組観たけどフィインだけ無かった。
TWIT、Eclipse、Spit it out、Mariaでファサの二つ出てた。
最近フィインソロ無かったっけ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 02:04:28.09ID:wNceJMuX
フィインはショートカットにする前とgogobebeあたりがいいよね
顔の作りが可愛い系だからちょい腫れてても気にならない

ファサは黒髪が良い HIPで短くしてたのも似合ってた
ムンビョルはgogobebe以降が良い 短い前髪が似合わないんだろうね
ソラはずっと良さが安定してる
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 18:34:32.28ID:5cfgow0C
カムバ準備中てことは再契約したのかな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 18:36:57.61ID:Vb4uq/WC
普通に契約すると思うけどね
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:27:42.62ID:dG5aUTc5
ママムは歌の上手さとかもあるけど、それぞれメンバーのワチャワチャがいいのに
それが見れなくなるのは嫌だ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 03:07:57.43ID:VDIrnZo3
そういえばバースデーソング、
お馴染みの曲の韓国語ver.と「ちゅっかはむにーだー♪」ってソラ辺りが踊り出す曲の2パターンは見るが英語では見ないな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 03:43:34.89ID:M/NFv7I9
ピンバッジのみ注文した
送料が高いと感じる貧乏性。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 18:41:02.72ID:ZY00GkcD
そういえば妹グループてデビューせーへんの?
ディザー流れてなかたっけ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 02:45:16.06ID:SPOgQjHK
>>345
好きなの選びなよ
ビョリファンてキモイ奴多過ぎ
マナーもないし
ソラファンてキモイ奴多過ぎ
マナーもないし
ファサファンてキモイ奴多過ぎ
マナーもないし
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:16:08.79ID:UfIWih6c
スポーツインナーウェアみたいなの着た4人の写真みたけどフィインの顔、シリコン臭い量産型になってきたね…前の顔が好きだったからショック…太っただけではないよね…?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 18:28:49.74ID:Vw98ZspW
悪くないんじゃない
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 20:21:28.81ID:ol0VHc9V
新曲いい、ヴィジュアルもいいね…

フィインの前髪薄くしてパッツン&お団子みたいな髪型はどうなんだ?
前髪流してウェーブしたのを下ろしてるのが一番な気がする
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 22:21:37.76ID:BBj8D0ZG
凄くいいじゃんめっちゃ好き
これでまだ本チャンのカムバじゃないんだよね?

マスクのとこ可愛すぎるwww
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 13:46:11.59ID:houWTFTy
フィインは別人になりすぎたね
いじらない方が良かった
浮腫んでるのもどうしても以前のスッキリしたのを知ってると気になるし
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 16:44:27.38ID:87rZVnOM
10月21日記事
>Mnetママム「クイーンダム」優勝特典としてカムバックショー11月3日の組み合わせ

やっとだね楽しみ〜
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 19:16:26.64ID:jl6RTBUJ
フィインってダンスも歌も最強レベルでビジュアルも良かったのにメンタル弱すぎて破滅に向かうタイプだな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 22:21:02.52ID:qw3vO/xc
ソロ曲ラップ寄りの多くない?
そういや一個なんかエモエモのバラードみたいなやつ?聴いて感動した気がする
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 08:26:39.09ID:u5eaMaeA
フィインがファサにここは腕を伸ばすって注意してるとこが可愛いw
ファサだいぶ疲れてるみたい
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 07:44:26.91ID:to+ODvb5
>>386
ファサのハードスケジュールは笑い事では済まされないくらいだよね
韓国のムムも怒ってるけど本当に無理させ過ぎだと思う
何かあってからじゃ遅い
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 22:25:57.69ID:5hHYF5oa
フィイン、なんかお薬系とかのハイっぽくて心配。。。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 13:04:48.16ID:ShDEhXFJ
>>389
分かる。何かやばい
日本にも仕事では来たくないんだろうなと思う
明らかに合わないイベントさせられてストレスだらけだろうねイル活は
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 22:26:26.34ID:KbfJI1Ba
新曲いいね!
確かにフィインの顔が何か違う
元々あっさりした顔だったのが少しずつ濃くなってる…?
まぁファサやムンビョルも顔が違うことあるけど
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 20:47:12.90ID:8v/SlJwK
ファサはママム以外もめっちゃ忙しいね
refund sistersも凄い完成度だったけど一体どうやって時間使ってるんだか
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 22:20:53.86ID:hm1rAoVy
ファサ久々の休みでも一人で暮らすのカメラは入るしね
お姉さんにケーキ作ったり星を見に行ってたりしてたけど
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 01:09:20.79ID:C+qizwfY
kconよかった
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:24:21.56ID:y5E6T7jg
フィインは女優に向いてるかも
子持ち主婦のハートフルコメディとかお似合い
クムスンだっけ?あのようなドラマが似合いそうw
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 00:22:19.79ID:nqfIKSvB
一度腰痛めるとメンタルに悪影響出やすいらしい
ファサが心配だよ
末長く活躍してほしいのに
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 03:39:18.65ID:uKRqU28a
メンバー割と自宅映してること多いけど特定とかされないのかね?やっぱ江南に住んでるのかな。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 19:26:02.63ID:OtPbhTRJ
aya良いね〜
ムンビョルはやっぱロングのほうが似合う
オリエンタルな雰囲気がママムは合うわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 19:58:44.52ID:XroznktV
ヴィジュアルは過去最高ですね〜
ムンビョルのアーチャーみたいなのは宝塚みたいでよくわかんないけど
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 00:27:47.73ID:8S3WjCQZ
ファサってめっちゃ赤とゴールド似合うな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 11:52:24.78ID:cPWoIk9+
そうめっちゃゆずるだよね
向こうのファンには言えないけど
両方好きな自分はすごく得してる気分
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 13:12:26.91ID:qUkdj1Iy
>>414
ムンビョルヲタというよりは、ムンサン狂信者におかしい人が多いイメージ。
ツイッターで見かけるヤバい人のヘッダーは大抵ムンビョルかソラ。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 23:17:57.96ID:qUkdj1Iy
>>447
純粋に好きなファンがほとんどだと思ってるよ
過去に見かけた見苦しい発言ばかりの人たちのなかにファサとフィイン好きがいなかったということを言いたかったんだ
決めつけるような言い方になってたごめんね!
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 08:24:02.10ID:QoEBgZB+
ソラの眉毛、どこかでは結婚すると眉毛は剃らない。みたいな文化があるらしい。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 08:48:13.51ID:hIlSzTmI
最近YouTubeのチャンネル登録数増加が凄まじい勢いで伸びててすごい、、もうすぐ500万いきそう!
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 13:43:22.58ID:WYeDEgAh
AYAメロン下がりまくりですな
どしたの?ディンガの方がワイも好き
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 02:02:46.22ID:KlLA/x9v
契約更新せずそれぞれの道かな
年齢的にもだし契約満了で綺麗に笑顔で終わりそうで寂しい
まだ分からないけどまだまだママムの曲聞きたいな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 06:45:32.57ID:F85ia/OL
寂しいけど私も来年で解散な気がする
Mnetカムバックショーでフィインからそんな雰囲気を感じた。。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 07:12:39.52ID:iC447zqW
HIPでまだまだこれからいける!ってなったと思うから個人的には更新して欲しいけどもね…
いつかラストが来る時はもうド派手に楽しくやって欲しいな…

パープルキスが安心して任せられる後輩でよかった
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 15:37:08.53ID:1jEoN6S3
フィイン度々いじって心配になる
今もいじりたてなのか顔パンパンよね
元の顔が好きだったよー
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 18:35:19.06ID:84xmf8h4
フィイン以外も時々ちょっと顔が変わってる気がするし
気にするのやめた
韓国では当たり前なのかなと
健康でいい曲を発表してくれればそれでいいよ
激務で病んでないかの方が心配になる
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 20:55:47.86ID:xNWkyTQN
新曲の番宣で一番幸せだった瞬間は何ですか?って質問で
ファサが仕事以外に4人集まってささやかな時間を過ごすことって答えてたね

ムンビョルはデビュー前に付き合ってたって前にバラエティで言ってたような
相手の家の前で待ち伏せしてたとかよく覚えてないけど
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 22:15:17.99ID:FarIrUHy
例え解散しても4人は本当に幸せになってほしいよ
良い恋愛をして素敵な人と結婚して本当に幸せになってほしいよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 15:34:25.42ID:B8bkz/wa
AYAやEgotisticの歌詞のイメージが強くて全員男運良くなさそうに見えるw
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 11:52:39.14ID:MsfA/1Ob
ここの書き込み見るとフィインやばい感じするけど迷走してるかな?本人が休み中に体重が戻っただけだと思うし去年は結構体型気にして追い詰めてた感じがしてたから、今は自然体な感じで私は好きだよ。ビョリ以外今ダイエットしてるらしいけど。オンライン会も元気そうでよかった
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 12:27:18.33ID:nioB+dNN
フィインの辛さ感じ取れない奴はフィインペン失格
いつか書いてた絵も精神病患ってる人が書く絵そのもので心配になったわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 15:46:03.20ID:N8lAAJoz
ママムクラスで年収どのくらい貰えるのかな?
せっかく売れてるのに解散したらこの先どうなるんだろう
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 20:57:15.67ID:LytZE8lC
昨日のママム、みんな髪型可愛すぎた
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 21:02:18.88ID:LytZE8lC
ファン失格って言い方きつすぎなんちゃう?
フィインが他のメンバーほど休みの間に活動しなかったのは療養も兼ねてるとは思うけど
カムバ後のソロはちゃんとプロモする言うてたから楽しみや!!!
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 17:20:11.02ID:mVFhiylI
全員ソロに力いれてるんだから別に解散してもおかしくないでしょ
ただでさえ宿舎に一緒に住んでいないから自由な人たちだし
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 18:57:43.09ID:mVFhiylI
アイドルに興味を持って好きになるものの国自体をよく知らずに初めは日本基準でつい見ちゃうからタトゥー関連の緩さにびっくりする新規は多いだろうね
さすがに短期間で急に増えるとお?どした?とは思うが
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 20:41:53.08ID:CWMouxIE
ソラだけないよ
ファサが4人お揃いのタトゥーを入れようと言ったら
ソラが怖いから嫌だと断ったらしい
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 23:28:30.14ID:oCppgcMD
>>503
解散してもやっていけるから解散したら良い
当てはまらないメンバーもいるけどねー
いつまでもズルズルやってくのはダサいから
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 09:48:48.84ID:g+QW/ksx
コンサートやライブに行ったことがない新規だから、コロナが落ち着いてコンサートやるまでは解散して欲しくないって思ってしまう…
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 10:41:38.21ID:NmZ6ZR4t
>>511
フィインちゃんかわいいし歌もダンスも1番好きだよ
昨日のdingovoiceの動画、全員の口からCD音源ぶりが凄すぎて何回も見ちゃう
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 11:21:52.86ID:uZRpcz/2
フィインはパフォよくて推しよりフィイン見ちゃうことあるよ
てかブスとか言ってる人はなぜママム好きなのか顔いいグル推せばいいのに
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 17:20:29.85ID:kjkGU0Z0
128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/11/14(土) 17:07:04.86 ID:v1b12mCy
オマゴルって女アンチ少ないイメージだったけどやっぱ人気でてくると叩かれるよね某サイトで
ファサが怖い
内心ちゃんとしろやって思ってそう
https://youtu.be/UcVHGi5ktxs
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 18:34:10.55ID:Pk3Zir1A
自分もdingoのメドレー動画リピートしてるけど
やっぱファサが疲れてるような気がする
それでも上手いんだけど本調子だともっとすごいよね
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 12:30:39.62ID:0mBxeMuE
Kardが昨年出したbomb bombって曲が好きで当時よくMVみてたせいかAYAをみても既視感があってあんまり響かなかった
DinggaめっちゃいいのにねーAYA推しは意外
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 23:08:17.78ID:FkuwRoaJ
>>511
フィインが甘えてる時まじ好き、たまらん
というかあのキャラがよい、沼
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 23:12:53.89ID:FkuwRoaJ
韓国の事務所ってみんな7年契約なの?
ママムこれからも成長する可能性は大いにあるし、でも7年後まで一緒なのは怖いから3年契約とかにすればいいのにって思う
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 19:07:16.62ID:lxmOgXo+
皆いくら痩せてもくびれできないタイプの骨格なのかなママムって
わざわざウエスト露出しまくる必要ないような気が
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 21:51:33.72ID:4ruiMiBE
アイドルみ始めたの最近だから分からないんだけど、契約終わったアイドルって韓国内でどうなっていくんだろう?
ママムはみんなソロでもやっていける感じなの?
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 22:29:42.12ID:rWXuZ1o4
フィイン以外みんなやってると思う
俺がパッと思いつかなかっただけでフィインもやってるかもしれんけど
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 13:57:10.03ID:xQcAoFpi
ほんとにそんなやたらめったら自作できるアイドルなんていないと思う
頭のいい子はそもそもほぼ大学コースの人生だし
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 14:03:05.32ID:xQcAoFpi
プロが手を入れて聴けるように作り上げる(日本も同じ)
それだけして売ってあげたいアイドルならば
ムンビョルは多分年齢的にももう自力で頑張るしかない
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 20:28:12.12ID:LVfdMDT+
YouTubeのチャンネル登録者数500万人までもう少し!!ワクワク
今が人気のピークだね!
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 22:24:11.38ID:9Agp+l+Q
ムンビョルのソロに対して割と手厳しい意見が多いね。
確かに音盤売上は中国ムムの財力の賜物だし、MVの再生回数も少ないから、他のメンバーほどの成績は出せないかも。
どうしてムンビョルのMVだけ再生回数伸びないんだろう?
大衆受けしない曲なのか?
ここの人の見解を知りたい
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 22:40:12.66ID:mmh2KRQG
ムンビョルは固定ファン掴むのうまいと思うけどな
本気のリアコというよりファションリアコみたいな独特なファン層で他と差別化できてる気がする
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 22:53:46.25ID:gW+alcA8
Selfishは好き、好き通り越して大好きだけどeclipseはなんか正直微妙だなと思った
ビョリが悪いんじゃなくて曲に恵まれていない気がする
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 23:18:18.24ID:bhh2Wm7r
ヨジャで自作ガチ勢とかアイドゥルのソヨンくらいしか思い付かない
他にもいるの?
それにムンビョルほどリリック書いてるのも中々いない
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 03:23:59.82ID:PbT5Qp5M
ムンビョルはいろんな人とフィーチャリングの方がいいかも
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 21:20:54.58ID:5OvqXxvd
ムンビョルの歌声は好きなんだけど息継ぎの音が気になってしまう
最近若干劣化を感じるね
ノナヘ期が一番可愛かった
個人的にはAHH OOPのビジュアルが一番好きだけど
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 08:33:41.91ID:mX/szGUH
私もw
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 07:35:44.33ID:Dx56kH8P
見た感じガルクラぽいね
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 22:21:27.21ID:TLnJgIf/
来年2月3日にTRAVELが日本で発売
ディンガとAYAの日本語バージョンとボーナストラック3曲が追加
楽しみ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 10:07:28.57ID:Yhw9T8B2
なんかくだらない(すみません)
歌以外の仕事とかもさせられてるしね
一応アイドル枠だから?
きつそう
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 12:42:59.65ID:uo8gf7U4
韓国でのママムって日本で例えるならどの位のポジションなの?坂道シリーズみたいに毎日テレビで見る感じ?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 21:11:02.16ID:wxgM1LAw
すごいな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 14:33:11.14ID:LNvyP8dA
>>575
現代はたまに記事にしてる
オッサン目線でちょっとキモい感じの…
前も衣装が透けて話題とかそんな感じの記事を見かけた
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 23:14:19.15ID:ym6EjKB5
でも年々ステージが大人しくなってる
2018のファサ最高だった
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 11:19:11.15ID:pqzyR/gU
去年のMAMAのステージが最強すぎてママム沼にどっぷり浸かることになった、衣装担当さんに感謝したい
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 11:20:18.50ID:pqzyR/gU
>>559
ファサが考案したんだよねw
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 03:15:23.52ID:ef6hlq/u
ムンビョルがゲイバーで目撃されたってソースどこ?2018の話らしいが
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 01:07:33.28ID:o+RwWzjE
MMMTVの最新のやつで2ygがじゃれあってるの尊いし、ヘジニがソラをキスで起こしてるのめちゃかわいかったわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 23:18:40.11ID:EzJu2zjo
ソラシドのMAMA見てきたけど車内待機本当だったんだね ムンサンは一緒だったから飽きはしなかったと思うけど
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 18:49:26.83ID:dE1Zi0kJ
女性ソロアーティストの初日売上ランキングで3、4、6位にママムいるらしんだけど強いな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 10:50:11.47ID:tYbx3YaL
ビョリの誕生日企画気になる、曲とかかな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 16:46:58.79ID:J42t4Ba+
フィイナ前テレビ番組で自分が好きになる男、大体先にフィイナのこと好きになってるって言ってたけどめちゃめちゃわかる、魅力ダダ漏れだもん
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 19:18:35.73ID:J42t4Ba+
昨日のKBSの韓服めちゃ可愛かった
とくにふぃいんすごく似合ってたな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 20:18:09.36ID:oNqiIHfB
そうなんだ、ソラが1番モテそうなタイプだと思ってた
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 10:45:41.77ID:feoAIpae
AVはさすがにやばいけど、最近のmmmTVにあったフィインのモッパン、いなり寿司食べてるのなんか変な風にみてしまった()
でも普段から愛嬌ふりまいててかわいいよね
個人的には何かにつけてトゥワークしたがるのが好き
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 01:18:14.76ID:xhg/ILHw
>>595 あたったわ

普通に可愛くて歌もよくてクリスマスイニカがずっと頭の中で繰り返されてる
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 19:59:53.45ID:ZfG0FMpj
ファサどんどん露出増えてるけどまさか乳アピまでするとは
あのお尻だからてっきり巨乳なのかと思ってたわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 14:57:04.39ID:MWYJm7Hv
解散しないでほしい
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 23:05:17.94ID:hXWHs4Fw
ヘジニ普段ノーブラだしね、出し方もいやらしくないから全然歓迎
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 17:58:28.51ID:sqLhx1bF
下半身というかお尻周りと太ももだよね
膝下は細い
いわゆる骨格ストレートの典型要素では
横からみたら厚みあるし
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 15:12:09.09ID:SGsfIvqi
じゃあムンビョルはどんだけ細いの?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 00:23:29.98ID:oSdiWbDc
今日また4人でvliveやるって言ってたよね?いつかな〜
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 02:09:53.07ID:48KMyYL4
契約更新するなら1/8ですかね?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 11:18:55.82ID:qX9wrnjB
ママムはここのところちゃんと音源まで聴いたりしてなかったんだけど、
昨日のMBCで初めてTravelって曲聴いたらモロ好みな感じだった
遅ればせながらその曲だけプレイリストに追加したよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:14:30.45ID:p31Xh9oA
Ahh oop っていう昔の曲が好き、イントロのリフからよき
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 16:31:36.34ID:zRuZ5DZG
フィインとヒチョルが出したOST?のやつが何気に好き
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 02:26:20.26ID:yZK8LZgM
もうすぐ解散かな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 12:23:07.45ID:Q0RjtQLT
ママムは4人の相乗効果で唯一無二の価値を生んでるからソロになると楽曲に相当恵まれないと歌唱力だけではなかなか活躍できないと思うの
歌唱力なら化け物みたいな人が他にも沢山いるけど決して売れてはいない
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 23:58:31.88ID:FI5t7FV3
フィインのソロが楽しみで仕方がない

今日のビョリのラジオでビョリが描いたママムの絵、下手で笑ったけど普通に可愛かった
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 11:36:35.01ID:IUSC2VVy
HIP今年も賞取るとかすごいな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 19:34:41.54ID:YGYZx1Qj
Good Nightの歌詞、素敵だね
韓国語分からないから綺麗な声だなーと聞いてたけど
和訳を調べたら歌詞の内容も綺麗だね
Travelの曲、どれも好きだなぁ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 07:17:25.31ID:dSPHPVGH
ファサのvlive見返したら愛おしさで胸がギュッてなって涙出てきた…
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 00:40:22.52ID:4nwI3vwy
ソラって何カップあるんだろう、華奢なのに羨ましい
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 21:11:44.75ID:mSwzwaWm
ママムにないものは?って質問にフィインがムネーって答えて
みんなにそこは身長でしょって突っ込まれてるのが可愛いかったw
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:18:29.37ID:4nwI3vwy
>>666
めっちゃ自信ありげにカスムって言ってたよねwww そんなふぃいたんも最近谷間できてきてるじゃんってandarのやつ見て思った
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 21:12:04.71ID:w7z7Ukh/
>>665
あれでマッシブとか、どんな身体が華奢なんだよ!!ソラは華奢だよーーー。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 19:02:36.58ID:K4kW7n7a
>>669
ヘジニだって会ってみたら細いって皆言ってるからムンサンは間違いなく華奢
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 01:58:19.22ID:CNycDpIa
ママムは日本語バージョン合わんな
日本語部分何言ってんのか分からんし、上手に聴こえない
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 21:02:27.27ID:eDNWddQB
>>674
宣伝かどうかは知らんけど日本語版発売されるのは去年あたりに言ってなかったっけ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 10:56:45.28ID:4TZEbvAA
予想してたけど、日本語版はやっぱりちょっと微妙だね
仕方ないとはいえ歌詞の違和感すごい
MVは可愛い
AYAはどうなんだろ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 15:14:13.19ID:ODpPgrLE
日本のオリジナル曲あるのうれしい

純粋に気になってるんだけどディンガのMVって日本語版に差し替えてるの?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 15:46:42.68ID:lnuns5nM
>>679
歌詞の違和感ってどこら辺が?
歌詞自体はこのコロナ禍の若者の気持ちで分かり易いと思うけど…(良い歌詞かどうかは別として)
ただ日本語が下手過ぎるのか何言ってんのかさっぱりわからん。
にしても韓国版も同じだけど「linggaling」ってまずくね?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 19:54:09.48ID:pGDc5xzX
ママムはじめて見たけどおばちゃんだな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 21:56:39.63ID:Vcrufgz5
え、30前半でおばちゃんなの?
おねえさんの時期短そうだね
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 20:37:40.91ID:5AYUHUtH
なんかどこかの原住民みたいな人いるよねここのグループ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 19:57:50.77ID:18j4qVke
ぶっちゃけみんな更新ないと思ってたわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 01:21:45.90ID:cq+hAIrp
ムンサンのサブユニットがあるかもしれない可能性にドキドキ

でも2ygもまだまだ時間はある訳だしみんなが幸せな決断を下せるといいな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 13:53:36.76ID:MuT37nG3
にわかは別に構わないけどこのスレの内容が薄っぺらくなるのは嫌
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 15:40:19.53ID:h5qNJaEh
中国でもやたら人気あるよな 特にファサだけど
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:53:32.07ID:t/0j/5xf
ブルピンみたいに英語にたけてる人がいるわけでもないししゃあない

ファサに関して言えば海外ファンは多いけど同時にアンチも多い
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 12:31:38.51ID:1HsRVYFo
ぬんむりとぅっとろじんだ のところ韓国語がゆっくりなだけに日本語が早口言葉に聞こえる
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 12:32:32.69ID:1HsRVYFo
>>706
バンタンとか結構わかりやすい印象

ママムは日本語そんな勉強させられてないからじゃない
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 20:52:11.82ID:7+tusliv
コンサートでの日本語バージョン生歌見たことないの?
上手いと思うけどねデカルコマニーとかウインドフラワーなど
涙そうそうなんか最高!
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 23:47:06.01ID:VDRFEOaX
ソラシドの最新回、ソダムがゲストだったね
ソダムのインスタ見る感じヨンにぞっこんでほほえましいわ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 09:24:56.55ID:4TDl8O1Z
日本語版が意味だけでなくちゃんと元の言葉の韻も踏んでて違和感が最小限になってるのすごいな
他のグループでひどい訳になってるのを散々悲しく思ってきたから余計に思うんだけどママムは事務所小さいのに細かいところまで気を配れててほんとすごい
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 10:09:23.68ID:NZ30ezT8
>>707
ごめん そのつぎだったわ、ぬんむりや びんむりたってとこ

でもディンガより全然よかったと思う
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 10:11:16.88ID:NZ30ezT8
ママムは個人的に日本語より英語出してほしいかな
ヨンもヘジンも洋楽よくカバーしてるし英語の発音普通にうまい
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 13:46:43.97ID:S419qGzM
421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/30(土) 12:44:10.31 ID:DLQZvvHC
スッキリ出演

決定💫
世界の音楽チャートを席巻中!
4人組ガールズグループ
「MAMAMOO」韓国からリモート生出演✨

2月2日(火) のWEニュースで!!

#MAMAMOO
#Solar
#MoonByul
#WheeIn
#HwaSa
#ママム
#WEニュース🌏
#スッキリ

https://twitter.com/ntv_sukkiri/status/1355350383648940043?s=19

https://i.imgur.com/IZjlT96.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 20:29:36.04ID:WWZEsxy2
そこまでファンでもないけどママムは倖田來未のファン層に知ってもらえたら日本のファン増えそうだなってずっと思ってる
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 22:20:30.23ID:p+GDK+ru
Twitterで調べると普段洋楽聴いてるような人が絶賛してたりケーポ好きじゃない層もママムは良いってツイートしてるから一気に人気出そうな気もする
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 10:46:52.26ID:yqzEfnr4
媚びない雰囲気なのに気さく
歌うまい
ダンスうまい
曲かっこいい

そして、一番楽しくて受け入れられやすそうで、なおかつかっこいい曲がヒットしてきた
これはチャンスだ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 11:37:22.55ID:Nz0Ji6V7
1999のアルバム発売記念?のミニコンサート観て写真一緒に撮ってもらった(アルバム購入者向けイベント)けどメンバーみんなすごく感じ良かった。ファサが特に優しかった
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 11:53:34.34ID:Xt6ZR7Gh
いきなりっていうか前からBGMでママムを頻繁に使ったりしてた日本テレビだから予測は出来た

ファサが一番性格よいよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 20:40:50.80ID:ou1rsMoQ
日本の地上波それも一瞬の出演だけでは魅力は伝わらないし多分本人たちも本気出してこなそう
愛想笑い一切なしの真顔で性格悪そうに見られないといいな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 21:26:24.70ID:d9G4wQMT
そ そうなの
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 15:21:58.08ID:eczJgjSf
シュレック笑ったw
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 15:38:02.17ID:1edPQZ29
フィイン、シュレックネタに無理矢理付き合わされて可哀想だった
でもみんな頑張って日本語で喋ってくれてちょっと感動
Dinggaのパフォーマンス映像もよかった
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 16:00:18.02ID:TYZXzWun
ママムのコンセプトと真逆のことやらせないでほしかったよ
ちゃんと説明されてたのかな?
シュレック描いてくださいってそれだけだったんじゃ
本当のところはわからないけどさ
女性が惚れるガールクラッシュグループって説明しておきながらそんな彼女たちに同じ女性を踏ませるパフォーマンスなんて絶対にいらなかった
悔しい
盛り上がった人たちもいるのにマイナスなことばっかり書いてごめんなさい
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 16:00:55.29ID:WSHgsqTI
>>752
私もあれ気になった
個人に回ってきたときは足正すのかな?と思ってたらそのまんまだったから
韓国では別に失礼ではないのかな?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 16:02:41.72ID:WSHgsqTI
>>753
わかるよー
多分フィンが自発的に描いたんではなく番組からこういうネタがある女性なのでって頼まれたんだと思うけど(根拠はないけどね)
よりによって何でママムにやらせたの?って思っちゃった
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 16:25:42.40ID:ekyYd3SK
>>753
分かるよ
春菜にゲストが角野卓造とかステラおばさんネタを振るのはよくあるんだけど
ママムの魅力がきちんと伝わらないね
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 19:31:45.87ID:R3m7j4p7
>>759
それ私も思った
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:07:19.74ID:DlUvq8Bk
ママムファンは顔じゃなくて実力が好きなほとんどだから今日みたいに顔のことを言われると凹むよね
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:43:19.44ID:4QiFMinn
今日みんなかわいかったよ
インタビューの時のムンビョルのアップがややきつかったくらいでw
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 22:52:15.66ID:W2hT1JDC
フィインがテンション低めだったのは、シュレックのせいなのか緊張なのか?
あんまり笑ってなかったね
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 04:08:12.08ID:970NEsDn
シュレックは自分もモヤモヤしたわ
ママムはルッキズムに真正面から歯向かっていくグループってイメージがあるしああいう日本的なバラエティのノリはやらせないでほしかった
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 05:24:20.52ID:27tvfYcM
>>772
ママムからしたら先輩だしそうじゃなくても憧れて歌手になったほどの存在をdisるなんて何がしたいの?と思った
ムンビョルはあなたの勝ちですよみたいなジェスチャーして笑ってたけど
人の大事な存在を失礼だよね
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 07:36:05.15ID:qdkUFXOR
>>772
東方神起とは数年前からボーリングとか対決する企画が何度かあって
親しいからジョークで言ってるだけよw
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 10:51:54.06ID:YEhdq/P0
東方神起の名前聞いてそうなんだへえ〜で終わるより何かしらのエピソード出したほうが話し広げようとしてていいんじゃないの
ボロ勝ちしてんすよーよりはボウリング対決よくやってましたくらいでいいとは思うけど
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 14:10:47.16ID:xIKevqBJ
新曲じゃなくてHIP歌ってほしかったな
でも、朝からパンティーはNGか
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 21:07:52.66ID:s6kmNtki
シュレックいじりとか日本人でも聞き飽きてるネタを元ネタ知らない海外の人に言わせる制作スタッフ気持ち悪いなあ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 21:15:17.98ID:IDc5jIDz
せっかくフィインの絵が見られると思って、近藤春菜羨ましいなぁと一瞬アガったのに、
シュレックだったから輪をかけてがっかりして余計にモヤっと
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 08:35:41.13ID:JqYdLgDB
ムムって性格悪い人が多いからネチネチうるせーんだよな。スッキリ出れただけでいいと思うだろ普通
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:47:30.17ID:5L1GhLY7
若い人はSPEED知らないんじゃないの
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 09:10:04.48ID:MX+EZjDO
ひとえ
我が道をゆく芯の強さ
ヘアスタイルなど新しい物をいち早く取り入れていた
黒人に憧れていた為日サロ通い
グループ内の異端児
人気は最下位
ヲタはコア
HIROE 57 MOVE
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 09:37:21.72ID:1Y/eRrOf
ファサはむしろ一番人気だな
ファサが食べる物は韓国内で凄い人気になるし仕事も一番多い
アイコン的な存在
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 23:08:50.78ID:YEZYU8Oj
ムンビョルってものすごい綺麗な時とあれ?って時の差がすごいのはメイクかな??
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 22:38:58.96ID:emGuuM62
2020KBS歌謡大祝祭の録画見たけどMAMAMOOも別のアーティストの歌歌ったら良いのに。
Dionysusバッチリ決まると思う。4人だけど。
MariaとAYAのパフォーマンスも本人達の華麗さはもちろん全体的な効果も綺麗で良かった。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 13:02:56.56ID:yIz3x13V
>>768
個人的には初期のギャルメイクより大人っぽくて好きだけどなあ
似合う似合わないじゃなくて単なる個人の好みじゃない?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:42:56.17ID:niJDI23I
オリコン2月15日付
週間アルバムランキング 4位 TRAVEL
オリコンベスト10入りは初めてかなスッキリ効果?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 08:43:55.77ID:8aEd6re/
コロナ前、日本旅行来すぎなくらい来てたからなファサ
温泉で浴衣も着てたし
反日に叩かれないか心配だった
台湾でもわざわざ日本人に質問したり日本贔屓だよね
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 18:29:03.89ID:xCXLRklM
最近がっちみょーんにハマったニワカムムなんですがファサの声ちょっと初期の加藤ミリヤみを感じます
異論は認めます
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 12:04:41.98ID:ZUyw0vP0
いちいち日本のこと気にしてたら韓国グループのファンなんてやってられないよw
見返り求めないで純粋に楽しめばいいのに
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 05:21:06.87ID:ohXWFpek
基本は反日だからね
ちょっと夢見過ぎだと思う
韓国ではムンビョルが一番日本嫌いで有名
ムンサンは基本中華好き
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 18:02:56.89ID:SqjeJkjl
私も気になる!
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 19:53:10.77ID:/H08mnvO
ママムが日本で思ったような人気が出てないのも嫌いな要因の1つかも
自国や中華圏の方が熱狂的なファンがいることは感じてると思う
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:48:41.72ID:jH+08Vd4
>>829
ファンが少ないからその国嫌いになるって論理めちゃくちゃやな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:49:03.60ID:jH+08Vd4
>>830
ファンミの話
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 23:50:20.04ID:qjQAAY9O
ブイライブ見返す限り、サプライズは歌うパートを変えた感じかな?ソラがラップやってムンビョルがボーカルとか
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 23:03:10.37ID:oLue/u/G
公式オンライングッズ売り切れるの早すぎ
ムム棒買いたかった
ビョリ姐のグッズが先に売り切れててイルムムさんには一番人気なのかしら?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 01:36:24.59ID:TjvigROM
蒸し返してごめんだけどここの人某イルムムさんにビョリのこと質問したでしょ、根拠のないことをたくさんの人が見てるTwitter上で聞くべきじゃないし話すならこの中で留めてくおくべきだよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 01:38:07.40ID:TjvigROM
>>839
チャルジャもっと歌ってほしかったけどペンミで疲れてるだろうにライブやってくれるとか優しすぎた
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 03:38:23.96ID:suEAFV84
>>841
何のこと言ってるの?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 11:20:44.65ID:gDKJZdAK
差別的攻撃行動を起こすきっかけマジで何?
言い方悪いけど大人ムムからぬるい言葉で優しく諭してもらってニヤニヤ満たされてんのキモすぎる
死んだ方がいい
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 11:23:22.48ID:gDKJZdAK
怒りが収まらない
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 20:31:16.66ID:FKY1NbUi
フィインファサの契約てどうなった?
全然事務所から発表ないね意思が固まってればすぐさま発表しそうだが微妙な感じなのかな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 07:51:51.06ID:BnWWC6sx
ソラのお姉さんって顔に何か入れてるの?
横から見ると不自然にボコボコしてる気がする
おかめのお面かぶってるみたい
何の施術をしたらあんな風になるのか知りたい
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 00:51:22.49ID:IckhoGV6
>>850
ふぃなはまだソロが先でしょ、2ygは一緒に決めそうだから二人とも今はいわないと思うよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 00:53:00.98ID:IckhoGV6
>>853
ソロが控えてるから再契約の話はまだ先ってことです
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 00:53:39.35ID:IckhoGV6
>>851
写真載せていただけると嬉しい
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 14:08:30.46ID:hOb23et3
年末あたりのソラシド生配信の時に「今年は海外プロモをもっと積極的にやりたいねということは事務所とも話してる」的なことを言ってたよ
だから日本の活動とかkconもその一環だと思ってる
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 16:20:14.19ID:j17+Vg3H
だからオンラインだけど中国向けにファンミーティングしたのかな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 00:07:12.70ID:Z572aYdn
ひそかにAYAとMariaは異国情緒溢れる点で似ていると感じていた
どったちも売れたからよかったけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 16:51:31.73ID:M0n6HY2s
>>862
Aya の時に衣装と曲調が文化盗用ってイスラム教徒でもない海外ファンに散々叩かれてたから、お金目当てだったらアンチに叩かれるのが明白なことに挑戦しないと思うけどね
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 16:52:10.57ID:M0n6HY2s
>>864
ヘジンはラテン音楽好きだからまだ分かる
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 19:25:08.63ID:esIFiNaY
>>864
文化の盗用っていまいちわからないんだが
アリアナ・グランデの日本語タトゥーかなんかの騒動で知ったぐらいだし
外国人が着物体験とかしてると.私は嬉しいけどな
怒られる境目が分からない
うちら洋服着てるし
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 00:12:29.99ID:q5BVbhi0
>>867
日本はそんな感じだよね
アメリカとか移民が多いところはうるさいけど、ママムの時みたいに当事者/盗用された側でもないのに批判したがるアンチも多いし正直敏感になりすぎる
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 12:06:11.53ID:qIf78787
普通にあると思うよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 17:26:48.26ID:agHW6jSd
>>869
5人目のママム姉さんと今も仲良しだしなww
校内のいじめもオンニラインはどちらかというといじめられた側だから大丈夫じゃない
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 17:28:17.89ID:agHW6jSd
>>874
でもスジ◯とナウ◯はビョリの妹分だよね、なんかビョリがかわいそう
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 02:25:14.80ID:LkotjOVG
とりあえず先にフィインのソロまとうじゃないか

2ygでテレビ出るの2年ぶりくらいだから楽しみだなぁ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 00:52:55.13ID:UqDY/jvu
2/21にvliveであったファンミ、リアタイできなかったからアーカイブで見ようと思って終わった後にチケット買ったんだけど未だにアーカイブ見れるようにならない、、
やる前に買わないとダメだったのかな?
詳しい方いたら教えてください!
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 00:11:44.45ID:igf2Gqel
>>878
やり方わかんないけどTwitterで後で買って見るって言ってた人いたから買えると思うよ
ファンミ全般のことだからググればでてくるんじゃない?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 00:12:10.56ID:igf2Gqel
来週ついにビョリのラジオにパポキでるね
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 12:08:46.08ID:o8VXEx3/
>>882
ギリ6月の可能性もあるけどね

多分フィインのソロは誕生日らへんじゃない?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 16:09:26.08ID:G7WXqua0
ポキ独特の雰囲気あって皆実力あるし好きだけどママムとは全く違ったグループだから妹グルとして応援すると思う
移るというより成長を見守りたい
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 16:10:21.76ID:G7WXqua0
フィインのスポ分かりやすすぎるな、テーマは赤だね
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 03:33:53.74ID:u4LlFJWv
>>889
どこ情報ですか?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 03:36:29.20ID:PTWs/0T8
でも契約満了まであと2ヶ月ちょっとしかないのにまだ再契約してないのはおかしいよね
ソラとムンビョルはとっくにしてるもの
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 10:59:46.53ID:PR/JPaY2
>>896
ママムは女性ファンが10割近いほど圧倒的に女性に支えられてるグループだからそういう目線のヲタいらんのよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 20:34:15.75ID:tMblaOw/
MAMAMOOのソラが髪の毛ボブにしてからテレビ朝日アナウンサーの弘中綾香に見える
そっくり
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 23:48:51.61ID:fXzv+YIv
>>901
2ygは一緒だからフィインも残るよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 23:50:39.60ID:fXzv+YIv
ここ来るたびに解散の話見かけて気分悪くなったからとりあえずよかったわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 12:10:38.42ID:UcKWc5F3
889です
ごめんね。tictocは嘘多いね。一般人と結婚して、同時にグループ脱退って出てたんだ。
だまされたわー。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 20:51:36.22ID:JJjOJ4y8
事務所が中国関連で炎上してるけど
その記事の見出しにママムの名前だされるのなんだかな
本人達は何もしてないのに
RBWの看板グルだから仕方ないのかね
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 16:31:53.50ID:ngVvgQF2
>>922
母国語できちんと気持ち伝えてくれる方がよっぽどいいじゃん。むりに下手な他国の言語話す必要ないし、それで日本どうでもいいと思ってるとは思えないなー。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 18:26:45.42ID:4dYGOrl8
大手事務所で9人くらい居るグループなら1人くらい日本語要員作ればいいのにと思うけどママムは別に
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 20:10:06.09ID:ngVvgQF2
その分通訳さんしっかりつけてくれればいいよね。無理に日本語話させようと思ってつけてくれない場合もあるから、その方が迎え入れる国の対応として失礼だと思う。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 17:54:43.81ID:Ifdbo92X
MAMAMOOらが所属するRBWが本日(7日)「B1A4やOH MY GIRLの所属事務所であるWMエンターテインメントを買収(M&A)する」と発表した。
最近、RBWはWMエンターテインメントの筆頭株主と株式売買契約(SPA)を締結し、3月31日に取引を完了した。
RBWは新株や旧株を含めて、WMエンターテインメントの株式70%以上を確保、子会社にした。
これでRBWは、WMエンターテインメントと緊密な協力を通じて、シナジー(相乗効果)の創出に注力する計画だ。
ttps://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2166008
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 00:01:01.22ID:l5YF+ptk
wind flowerの最後のソラのパートの ウルナルガゴ~ ってところが1番2番よりも気持ちテンポ遅く聴こえるけど気のせいかな?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 15:21:14.74ID:8UiTepIh
ソロフィインかわいすぎんか、MVも出るたびに圧倒されるしいくらでも貢ぐわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 15:21:36.46ID:8UiTepIh
あとインスタライブの日本語可愛かった
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 16:50:56.70ID:YGOo6H7W
フィインの知性を感じさせる目が好き
IZ*ONEのウンビの目も好き
共通点分かってくれる人いない?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 18:22:33.59ID:MJmVNtut
ソロ爆イケだったわ、Easyのポップ版って感じ

フィイン相変わらずダンスうまいし、記憶に残る曲(振りがDynamiteのに一部似てるけど)
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 12:10:06.78ID:6Yt+wFid
せっかく頑張ってアルバム出してくれたのに契約云々をここでもぶちこむ人なんなん
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 12:10:27.04ID:6Yt+wFid
>>948
わかる
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 12:32:46.32ID:ezXX3U7N
>>949
リンク貼れないけど来てるよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 20:00:15.68ID:pK22Soc5
フィインソロかっこよすぎ
音源だけ聴いてるよりパフォのがずっと良い
こっちまで体が勝手に動く
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 00:40:53.94ID:o5pbEYQ/
>>950
まあフィイン関係の話題だから甘く見てあげて
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 02:40:47.92ID:2gXQDSKH
ふぃいたんプロモ終わったね
ずっと楽しそうにしててよかった
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 02:41:38.09ID:2gXQDSKH
あとここにいる人ぜひmnetでフィインに投票してね
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 13:39:05.58ID:6+mVM3uq
アルバム出すのにフィインの契約更新記事出さないのは気がかりだな
今回のアルバムで最後だからとかじゃないよね?集大成みたいなトレーラーもあれだし
どうなるかな心配だ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 07:36:56.07ID:sRXu7kj8
ママムの解散はなくてもそれが4人とは限らないでしょ
フィインだけ脱退の可能性も無きにしも非ず
フィインは表立って活動したい人じゃないからそこが気になる
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 13:21:16.90ID:9+ixcThx
>>849
読み返してたら自分荒らし扱いになっててごめん
Tのムムに毒マロが来て、FF外のクィアムムまで少しザワついてた時だね それでここに吐いてしまった
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 13:23:22.09ID:9+ixcThx
どうなっても気持ちは整理できてるつもり
今晩のフィインが揃ったらコンセプトが掴めるかな
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 20:22:02.39ID:tyf8BWkm
スポーツソウル日本版 2021.5.24 

解散NO!“完全体”のMAMAMOOが新アルバムのコンセプトフォトを公開
仲睦まじい4人

先立って去る1月にソラとムンビョルが再契約を終えたが、
残る2人の再契約のニュースが知らされず、解散の危機と報じられたりもした。
しかし3月30日にファサが再契約を締結。
まだフィインの知らせはないが、今回、“完全体”でのカムバックを伝えたことで、
「解散はない」という事務所側の主張が大きな説得力を持つことになった。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 20:25:46.60ID:6LdzSEyy
前から存在は知っていましたが本格的にサブスクで全曲取ったのは初めてです
でももしかしたら再契約しない(解散)の可能性あるのですか?

フィインとB1A4サンドゥルがコラボした曲が好きで歌声が好きだなと思いました
顔はEXOシウミンみたいなムンビョルが好みですが
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:22:44.80ID:0JYIdhHD
フィイン脱退だとしたらかなりショックだな
あの声は唯一無二で楽曲の質がグッと上がる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 501日 2時間 31分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況