X



JBJネガティヴスレ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/17(金) 03:54:41.45ID:EmP0dDBC
JBJネガティヴスレ7

※アンチスレではありません
あくまでも冷静で客観的にお願いします

※次スレは>>950
無理な場合は他の人に依頼

前スレ
JBJネガティヴスレ1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1509507828/
JBJネガティヴスレ2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1519702896/
JBJネガティヴスレ3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1522835543/
JBJネガティヴスレ4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1525096250/
JBJネガティヴスレ5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1528877987/
JBJネガティヴスレ6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1531755233/
0004名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/17(金) 23:43:35.48ID:si13NRYc
スレ立て乙

ヒョンビン夜は2/3以上埋まってたし結構もりあがったのでは
メンバー云々ふつうに言うし何も変わった感じしなかった
0005名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/17(金) 23:49:56.13ID:idc8h7uL
クオズがJBJの名前を継承したことで良くも悪くも注目度が上がった気がする10月のデビューが肝になってきた感2人が期待以上の姿を見せてくれれば良いな反応悪かったらちょっと怖いわ...
0007名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 01:39:45.62ID:QcjVYer7
クオズもヨングクもドンハンもヒョンビンは水面下で何か準備してるだろうしテヒョンはハッシャか皆頑張ってほしいわ
0008名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 02:01:12.30ID:4O4lpGI/
love uの音源待ち続けて4ヶ月
ペンミやサイン会で流しまくってるんだから音源くれよ…
0009名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 07:22:06.02ID:6J2eIJg8
>>4

客入りが気になってた ありがとう
次の仕事の話しとかって何か言ってた?
音楽は無理そうだよね

トンペンがヒョンビンみて元JBJじゃなくて
ドゥニアに出た子って言ってたからバラドルとしては完全に再出発できてるなと思った
0010名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 07:22:44.81ID:QuiOFGoz
Love Uはヨングクとの共同作業だから正式に音源出したらまた色々いわれそう
昨日の三曲のなかでは断トツにいいから残念だけどさ
JBJも事務所が一緒だったら解散しなくて済んだのに本当に惜しいよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 11:49:46.58ID:nF9SgShQ
クオズのV見て思ったけど発表直後コメント欄が荒れてサンギュンは口数少なくなったけどケンタがJBJ95に決めた想いを真摯に話してたの流石だなと思ったケンタは何気にはっきり自分の意見を語れるから凄いと思うケンタの言葉聞いて納得した本国ペン多かったよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 14:55:31.01ID:kpNEjOh7
サンギュンも決してメンタルが弱いとは思わないけどこういう時ケンタは頼りになるなと思った
心配も不安も多いけど上手く支え合ってとにかく頑張ってほしい
0013名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 15:49:25.15ID:6J2eIJg8
本国ペンが気を取り直してクオズを応援してくれるといいなぁ

動揺したイルボンペンも同じく2人から離れないでほしい
0014名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 16:14:58.56ID:54usnInZ
JBJの事が好きならJBJ95も応援しなきゃ本物のじょいぷるじゃないって雰囲気にならないことを祈るわ
0015名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 16:57:39.35ID:a3M8kTZZ
もう名前は仕方ないからデビュー日10/18だけは避けてほしい
もう意見別れするような事は一切作らずに言って欲しい
日本ペンミ20日だからまさかそんな事ないと思うけど
0016名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 17:20:18.36ID:zSRnXoU7
自分の中のJBJは解散までのあの6人だから
ケンタとサンギュンのグループ≠JBJではないよ
嫌いな訳でもないのに解散から4ヶ月のここ1ヶ月で気持ちがこんなに変わるとは自分でも想定外で驚いてる
0018名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 19:00:17.93ID:nF9SgShQ
10月にデビューなのに日本に2回も来るって大丈夫なの?ちゃんと本国で活動してほしい...ドンハンはみっちり一カ月活動したよねただでさえJBJの名前を使うことで失敗出来ないのに
0019名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 20:00:13.68ID:5o1i3baA
別に失敗もなにも初動が10万越えていくみたいな2群のグループでもなかったんだけどね
新人にしては売れてるレベルだったくらいでしょ
みんなソロでもユニットでもデビューなのに成績良いとか過去を美化して期待しすぎでしょ
ただクオリティーは高くあってほしいけどww
0020名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 20:14:47.85ID:duGgy/wb
あー名前使うからには成功してってなるか
実際利用してる面はあるから仕方ないかもね
JBJは新人だったし新人としては売れてるレベルで十分だったと思うけどあの活動期間だし
それを悪いイメージに上書きされない結果だといいね
今回は名前使う事でサラの新人ではない活動経歴あるグループのイメージになってしまうね
0022名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 21:41:13.29ID:vu0pZDlP
最後が酷かったせいでファン以外からは悲運のグループとか悲惨な最後とまで言われてるんだから悪いイメージの上書きも何もないでしょ
0023名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 21:55:34.52ID:CPQWyjGI
悲惨悲惨てよく言ってるのはファン以外の外野というより元ファンでアンチ化した人達だけどね
0024名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/19(日) 06:46:53.59ID:y14xyvJw
>>9
信じて待っててくださいとしか言わなかったけど
曲を出せると決まったときみたいなウキウキ感はなかったかも
ドゥニアは日本の東方ペン目当てに輸出する前提の番組だから
バラドルとして一般人に浸透したとは言い難いのでは
0026名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/19(日) 23:57:52.23ID:cqezKe/I
Vの時とか昨日のペンサでも反応気にしてたのそういうことかー本当に大好きだったんだな
ただサンギュンは色々考えてる方だと思うからプレッシャーがかかることも承知で付けたんだろうしペン達も受け入れてくれたらいいな
0027名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 00:55:35.74ID:3VJPpCf8
バ○タンがカムバと共に既存の曲も音源チャートに上がってくるからヨングク音源チャート苦戦しそうで切ないな
loen時代に1度デビュー計画白紙になったみたいだしプデュで腹立つ落とされ方したから本当頑張って欲しい
0030名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 01:56:02.92ID:mdlgUdkB
JBJ95の発案がサンギュンとかわりとビックリ皆ケンタだと思ってたんじゃないかな
0031名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 03:19:27.82ID:yHmwN0RZ
>>30
来年の年末もJBJでいたいとかアミーゴtvでも永遠にJBJって言ってたからサンギュンも相当思い入れが強そうだとは思ってたけどこれはケンタだと思ってたからビックリしたw
0033名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 07:12:07.63ID:fY/K/3io
とにかくデビュー日やカラー、ロゴのテイストは完全に別物にしてもらいたい
正直今の現状だと前を向いて歩き出した4人と取り残された2人って感じがしてしまう
0034名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 11:56:37.80ID:jdxQyO4N
サンギュン元のグループでも日の目見なかったしJBJは奇跡的に手に入れた光みたいな
感じだったもんね正直タプドには過去も今もさほど思いいれを感じてるように見えなかった
けどJBJはメンバーとも気が合ってペンにも多く愛されて別格って感じする
0035名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 13:30:33.26ID:/+bzkVIY
JBJの成り立ちと流れからファン側が求めてきたからこうなった面もあるし本人たちを批判できないわ
もう決まったことだからとりあえずアルバム準備を頑張ってほしい
0037名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 13:56:18.51ID:OMddBqiP
ドンハン日本コンは1日公演だけだからある程度埋まるかな?
こんどはそれなりに埋まってほしい
0038名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 14:40:55.84ID:yHmwN0RZ
ドンハンの最終日空席どころか後ろはそもそも席すらなかったもんね
1部しか行けなかったけど空気感キツかったw
あまり期待してなかったヒョンビンの方がスペシャル感あって楽しかったなぁ
0039名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 17:11:40.41ID:Vq5t1S5J
ノテはどうだったかな
埋まってたかな
0041名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 17:24:44.21ID:Vq5t1S5J
ノテサランへって何?
0042名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 17:49:10.62ID:U06nbW6s
失敗というより、時間が押していてフェイドアウトしちゃった感じ。
二部だったら成功するかも。アンコールのコールを「ノテヒョン サランへ」でやってみようという試み。

座席は左後方はかなり空いていた。でも歓声は大きかったからかなり盛り上がったよ

しかしなぁ、あの事務所は最悪。
「ピクニック行きたい」って言わせるなんてなー
0045名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 18:35:17.29ID:MUei6GQK
ノテヒョンサランへとかいいたくないなぁ言い出したノテペン自分は行かないくせにほんとうざいわ
ペンミは好評みたいだけど時間が1時間半しかないってツイみたけど1万でその時間は高すぎでしょ
0046名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 19:28:14.24ID:81BisUTZ
残念ながらノテ サランへはわりとみんな言ってたよw
本当時間無くて切られた感じだったけど
アンコールあると思ってたから無くてびっくり
0047名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 20:20:20.47ID:ki6w9Quc
写真みたけどヒョンビンも後ろの方結構空席あったんだね
0048名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 20:30:00.82ID:AxHwVr7J
ケンタってヤンキー風の格好好きなの?あまり似合ってないような気がする
0050名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 21:54:57.12ID:cZf4m8rx
ノテペンミ1時間半しかなかったの?
満足感がすごくてどれくらいの時間やったのか分からんかった
0051名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 22:51:28.53ID:1oH4g4nY
ハッシャって年上組が兵役まであと1年ぐらいしかないよね?どっちにしてもそれまでかもね
ハッシャでテヒョン扱い悪かったのに売れた途端にアテにされてるの複雑
0052名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 23:16:42.65ID:APdAOJrY
2部でMCさんが兵役の話し持ち出したのはビックリしたw
韓国人ならではだよなー日本人だったら絶対振れない話題だもの
0053名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 23:56:55.54ID:foDpXU5Y
ヨングクはわざとぶつけてるんじゃないのかな
ついでに観てもらうっていう

ノテはダンサーもなしでお金一番かけてないと思うけど
衣装も似合ってたしクイズや質問のチョイスがよくて楽しかった
暴動が起きそうなプレゼント贈呈も微笑ましかったよ
どんな事情で歌う曲を変更したのか気になったけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/21(火) 04:53:38.92ID:esQxHjz/
チュンのセット売り販売ほんとウザいな
話題性もない自社の練習生のfeat.が2曲もあるとか反発あるに決まってんだろ
シヒョンのセット売りが失敗したから次イスンってバカかよ
タイトル曲がfeat.のやつだったら放送活動にもイスン付いてきそうで鬱だ
0055名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/21(火) 09:45:20.16ID:f/YBzQ6r
前回ユンミレで今回イスンなのもお笑いなのに2曲はもう呆れるしかないわ
回りくどいことしてないでさっさとグループデビューさせたらいいのに
0056名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/21(火) 10:33:37.81ID:qwpHjq5/
イスンがデビュー済で1曲だけfeat.ならまだ分かるけど未デビューで2曲とかないわ
既にシヒョンとmemeプロジェクト地雷ですって本国ペン多いのに今回のfeat.でイスンも地雷の仲間入りするって何でチュンは気付かなかったんだよ
チュンはヨングク以外地雷のグループ作る気か?
0057名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/21(火) 10:51:42.29ID:U94qhALV
イスンて実力あるの?シヒョン好きじゃないからイスンが実力ある系ならそれはそれで良いんだけどねヨングクオンリーの曲だけだと単調だから何かしらfeat.は必要な気がする
0058名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/21(火) 11:00:02.08ID:U94qhALV
チュンは何気に良曲もってくるからあまり心配してないけどクオズがどんな曲もらえてるのかの方が心配
0059名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/21(火) 13:00:39.34ID:98GEwAE2
ハッシャの事務所はノテソンウンが出稼ぎで稼いだ金をいったい何に使ってるんだろう???
0062名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/21(火) 14:30:15.68ID:Qwg8hHAS
ヨングクのカムバはイスンのプレデビューも兼ねてるのか
チュンは本国ペンの反発が凄かったからソロでデビューさせると思ったのにこれじゃグループデビューする前の繋ぎって感じがする
ヨングクは好きだけどチュンが嫌すぎて本当応援する気がなくなるわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/21(火) 21:52:06.95ID:wrrQBu1H
>>58
チュンは楽曲選びとアートワーク以外のプロデュース運営がダメ
クオズはフノス主導なら楽曲は大丈夫じゃない?
心配なのはアートワークとデビュー日かな
バンタン回避で他グルが9・10月にカムバずらしてるしexoが10月カムバの噂出てる
他グルの新曲に押し出されない日にしないと
0064名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/21(火) 22:06:42.30ID:QqIiJ4No
>>51
急に扱い良くなって複雑なのすごく分かる
正直ソンウンとノテの二人だけで活動したほうがいいんじゃないかとさえ思うわ

チュン、アートワークとスタイリングは本当外さないよね
ロゴも断トツで可愛い
他の子のデザインもチュンにしてほしいレベルw
0066名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/22(水) 00:44:00.59ID:N2mqhZ5l
ドンハンがドショで1位獲った時は所詮ドショとか思ったけど推しが獲れるかと思うと凄い難しく感じるヨングクは1回くらいとれるかなクオズは厳しい気もするが10月ドンハンカムバして被ったりするのかな1位争いあったら複雑w
0068名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/22(水) 01:24:26.12ID:Xwq2lSju
>>66
今日のドショでレドベルがドンハンと同じ位の点数で一位で
結構売れてるあいどぅるの音源と音盤の点数が1300点位だったからやっぱタイミングが大事なんだなーって思った
10月はSMが立て続けにカムバするし厳しそうソロコンあるしドンハンのカムバは11月初旬位じゃないかな
0069名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/22(水) 02:11:51.31ID:9n53TGtY
>>67
簡単に調べただけだけど
神話が28日にカムバだけど放送活動しないって言ってる人いるね実際どうだろ
31日にSMからベッキョンとレイ
stationのコラボ関係だから活動はしない感じであってる?
で、9月3日ドリム、4日ソンミ、5日ドボイズ
ヨングクと3日以降のカムバ勢の集計期間が違うならドショでワンチャンかな

10月はプデュ48とかもデビューしそうだね
0070名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/22(水) 07:34:33.66ID:uo5sQdSP
>>64
ホジョンも併せてそれぞれのプロジェクトグループのファン引っ張ってきたら
集客的にはそれなりのハコでやれるんじゃないかと思うけど
プデュ以前に既に膨大な借金つくってんじゃないかと不安
ノテのOSTカバー自分の現状なのかと深読みしてしまった
0071名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/22(水) 09:35:01.10ID:hmzxg4p4
>>69
10月exo説が出てるしレドベルだのトワイスだのブルピンが年末消化かけてくるって噂もある
0076名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/22(水) 22:14:58.14ID:TRtiaEfK
みんな1位取れたらいいけど正直難しいよね
0077名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/22(水) 22:26:52.31ID:KgoZsP3I
正直JBJでもやっとアルバム販売量でミューバン1位取れたからね…
みんないつか1位とれたらいいね
0078名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/22(水) 22:52:10.54ID:xYg9W/Pu
ケンタのマネのインスタ病みまくってるけど何があったの?
0079名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/22(水) 22:56:47.39ID:UMhv4KuJ
アンチじゃないよ
やっぱりプデュは落ちるべくして落ちたんだなと思う
みんな好きだけど何かが足りないよね
だからこそバラバラになっちゃだめなのに
0080名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/22(水) 23:06:32.39ID:SQPAFIMZ
>>79
ドンハンが1回まともに活動しただけで何が分かるんだよw
アイドゥルのソヨンとかプデュ脱落組だけど数年かけて成功してる子もいるじゃん
正直JBJもプデュ効果と延長商法のおかげもあるんだから全員一緒じゃないとって何時までも言い続けるのウザい
0082名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/22(水) 23:38:45.03ID:Xwq2lSju
>>79
同じ様なことツイで言ってたけどもしかしてみやある?
みんなそれぞれ今出来ることを精一杯やってるのに早く再結成しろだの6人じゃなきゃダメだの言ってる人の思考どうなってんの?自分の都合優先で考えすぎだよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/22(水) 23:58:16.09ID:OnFqi83B
ほとんどのメンバーは解散したくてしたわけじゃなく大人の事情で解散させられたのに掌返されて存在を否定されるようになるの気の毒だよね
0088名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/23(木) 01:28:41.25ID:HrL/AlOR
ケンタのマネ投稿全消ししてどうしたって思ってたけど最近は何書いてるかよく分からないけど仕事についてなんか書いてる
0089名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/23(木) 01:28:47.36ID:t+7Xv3Wz
ノテはヨングクよりきっと歌上手い
0091名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/23(木) 02:00:55.08ID:XBRRDpps
>>89
ヨングクより上手いならノテもソロ出してヨングクより好成績残せばいい
定期的に同じ事書き込む人いるけど好みの問題でいいよ

>>86
全然知らない人だったけど色々きっかけが増えるのは良いことだよね
0092名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/23(木) 02:05:54.92ID:LYjYM99S
ソミですらあんな状態なんだからプデュからデビューしようが関係ないよ。JBJもワナワンもプデュ出身は結構キツイんじゃない
0093名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/23(木) 07:59:50.16ID:t+7Xv3Wz
ケンタのストーリー見て思うけどケンギュンはある程度JBJ95で成績残さなといつまでもJBJにこだわってられないと思う日本人は基本甘いけど本国はクオズはデビューの出来栄えを凄い注視してるってね多分成績ふるわなかったら叩く人出てくる
0094名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/23(木) 08:10:40.03ID:80tCElVK
記念日祝うのにもいつまでもこだわってなんて文句言われるなんて気の毒だな
不必要にヨングクとノテを比べたり波風立てたいのがみえみえ
0095名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/23(木) 08:16:22.57ID:QfZ0ZcDV
ツイでは荒れるから言わないだけで推しの世間一般の評価なんかみんな分かってる
それでも好きだし本人たちが頑張っていきたいって言ってんだから応援するしかないじゃん
0096名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/23(木) 08:41:08.17ID:o0PNeGlD
プデュくくりでワナワンやソミと同じにするのはさすがに…

ただ文句いいたいアンチとは違うと思う本国の動向なんかは
推しはプラスになるように応援するだけってのは分かるけど
まだJBJやプデュ界隈見てくれてる人の中にはゆるく見てる人達もいるだろうから
本国やその辺の人ら含めデビュー後ひっぱってこれるか結果は大事だと思うし
0097名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/23(木) 10:16:47.57ID:8Qhzm8IW
そりゃ応援するしかないんだけど向こうは日本よりシビアだからデビューアルバムの成績はJBJを付けた事でハードル上がったと思うまた本国本国って言う人いるかもだけど韓国で活動してるんだから日本人の意見より本国の意見が気になるのが当たり前だよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/23(木) 11:03:29.32ID:kt/CoAix
>>88

サイン会でケンタを団扇で扇いでいた人がマネ?仕事出来ないヤツがスタッフだと困るな
せめてスタッフは有能であってほしい
0099名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/23(木) 11:13:43.35ID:cZgKiHVr
JBJの名前の重さがどうとか言ってるのは元々JBJの事が好きな人たちじゃないかな
新人にしては人気あるくらいの事だったんだからJBJペン以外の人からしたら重さなんかないでしょ
JBJをつけたこと一般の人にまで叩かれるようなことじゃ全然ないしそうなんだ〜くらいのもんじゃない?
名前よりこれからの曲やスタイリングが一番重要なんだからそこは本当に事務所がんばってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況