X



【プロデュース48】PRODUCE 48 ★ 韓国側練習生について語るスレ ★ その3【サバイバル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 23:55:40.43ID:bzefhG8C
Mnetのオーディション/サバイバル番組『PRODUCE48』に出演している
韓国側の練習生をメインに語るスレッドです

AKB側の情報にはあまり興味がない
韓国側の練習生のことをもっとたくさん語り合いたい
という人のために立てられたスレです
※決して、AKB側を否定したり批判したり対立したりするためのスレではありません
※AKB側について話題に上ることを完全シャットアウトはしませんが、話題の主体は
 あくまで韓国側練習生に関することでお願いします

※荒らしは徹底スルー
※荒らしの相手をする人も荒らしです

前スレ
【プロデュース48】PRODUCE 48 ★ 韓国側練習生について語るスレ その1【サバイバル】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1526456763/
【プロデュース48】PRODUCE 48 ★ 韓国側練習生について語るスレ ★ その2【サバイバル】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1529620802/
総合スレ
PRODUCE48★38【総合スレ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1531536123/
関連スレ
Produce101、元i.o.i出身アイドルを語ろう☆1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1490114020/l50
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:37:07.65ID:4y/QfZUi
チャンウニョン晒しあげ

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/07/15(日) 23:34:31.67 ID:JSnJdlV1
バカな奴等だな
イカウンが1位がおかしいといってるだけだろ
どう見てもアンユジンかチャンウニョンだろ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:37:38.70ID:YsI1nUZf
ウォニョンの可愛さはいずれ結果が証明してくれます
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:39:42.24ID:yOtzFVsX
チェウォンはここでデビューできても良いし
もしダメでも将来ウリムから出てくるだろうし
将来1番楽しみな子だな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:51:57.89ID:zT+eqIwp
スタシのアンユジンとチャンウォニョンとチョガヒョン
ウィエファのチェイェナとワンイロンとキムシヒョン
宇宙少女みたいにここらへんが合わさったグループが出来るだろうから楽しみだな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 02:53:32.41ID:mxH4+jpj
カウン、ウンビ、チェヨン、竹内の4人が落選してグループを作れば、男ファンも女ファンも両方満足のWin Winになれるんだよなあ
この4人組なら女性に支持されてMAMAMOO級の人気グループになるような気がするわ

12人組の方は若くてピチピチなフレッシュグリープにして男ファンを満足させてほしいな
男推しと女推しを同じグループに入れたら男も女も不満しか残らないグループになる
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 03:06:59.31ID:mxH4+jpj
イ・ユジョンのCNCってのは、ファンタジオの演技学校なのね。つまりハロビやドヨンの後輩になるわけか

今回はさすがに落ちるだろうけど、3年後くらいが楽しみだな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 03:52:16.43ID:prFiWAuF
とりあえずmnetがナコー!のナゴウンを奈子人気にくっつけて売り出してくれることに期待する
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 04:34:23.78ID:mxH4+jpj
ナ・ゴウンは歌唱力を見せつけられれば一気に12位入りしてもおかしくない
その機会があるかどうか
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 06:22:12.28ID:ow6AZmxp
ナゴウンって、これまでの番組の流れ的には歌うま枠のはずなのに
なんでノムノム1組ではメインボーカルにならなかったんだろね
その辺何も触れられてないけど、たまたまなのか、それとも何か理由があるのか
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 06:56:51.48ID:H8CRrt3G
目立つセンターとメインボーカルは基本取り合いだしメンバー内競争で負けたんでしょ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 09:37:35.43ID:ow6AZmxp
>>17
センターは奪い合いだけどメインボーカルはやっぱその中で一番上手い子を選ぶよね
大体アンユジンが彼女をメンバーに選んだ狙い自体がメインボーカル目的だと思ったんだけど
結局チーム内ではイェナの方が上手いと判断されたんかね
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 09:55:51.93ID:ow6AZmxp
いや単に不思議だなと思ったもので
ひょっとしてナゴウンの歌の実力は皆が期待してるほどじゃないのか?とか
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 10:13:47.05ID:FJSNH4bM
まあ見てればそのうちわかるんじゃないの
最初の頃出回った現場のレポで推しなので多くは語らんが実力者みたいに書いてた人いたと思うけど
あの人の推しってのがナゴウンではなかったっけ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 10:27:00.66ID:mxH4+jpj
ノムノムノムは歌唱力を活かせる曲じゃないだろ
セジョンだってあの歌唱力を全く活かせてないし
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 10:29:35.18ID:P1REsACa
>>20
メインボーカルやらなかったのは単にリーダーだったからだろう
あとあの曲自体キーが低くて難しいボーカルパートが無い
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:17:48.53ID:PGWdEmy1
ツイでナゴウンとウォニョンの2ショあげてる人いたけどあの二人仲良いのかな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:35:03.85ID:PGWdEmy1
>>29
同じの見てたw
ナゴウン次も残ったらいいな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:35:52.54ID:fTkGms8C
ナゴウンはボーカル、ダンス、ルックス、社交性、リーダー適性等あらゆる面でそつがない分、
ボーカルで意外性を出せなさそうなのが心配
AKBなのに歌が上手い、踊れないけど歌だけは特別みたいなギャップに大衆は流されやすいからなー

順位が低いから次で得意のバラードを選べるかも怪しいし
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:12:08.54ID:0TKOCp4d
>>9
ネタかもしれんが、一応。
チェヨンはWM所属な。オマガとかの。
らぶりずのウリムとは別な。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:20:27.24ID:DJ8NNZov
ナゴウンはあのお団子があんま似合ってなかったと思う
普通に下ろしたスタイリングで舞台で見てみたいな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:40:26.98ID:JizUG8cM
ハイヒール「桃子」って呼んでますが今のところあんまり活躍出来てないあの子かな?
ノムノムノム赤のカチューシャつけてた子
歌が上手いのなら楽しみです
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:11:02.16ID:XyHH81Vy
糞みたいなあだ名で覚えてるやつうざいわw
自分さえ良ければ他人はどうでもいいんだろうな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:27:42.25ID:YsI1nUZf
あだ名の人しつこいからNG
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:41:17.61ID:0Qxi4FMd
(ハンチョウ)ォン だし班長だしこれは理にかなってる
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:49:38.20ID:0Qxi4FMd
ミンジュちゃんとヘウォンちゃん姉妹みたい
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:56:50.54ID:PGWdEmy1
>>44
地下組織
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:57:45.49ID:PGWdEmy1
>>45
よく見たら違うんだけど、流し見してると間違う
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:00:46.20ID:viNNUO8+
>>27
ドアちゃんかわいすぎる
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 16:13:37.18ID:PGWdEmy1
宗教の問題だと思うけど、年上の母性強めな感じ可愛い
ナヨンの末っ子感も可愛い
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 18:17:34.05ID:5fS+jX1I
キムチェオンと書いてるひと、キムチェヨンのこと?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 18:34:47.04ID:zT+eqIwp
>>59
目がギラギラしてる子だろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 18:51:29.77ID:ow6AZmxp
あ、ごめんノムノム2組センターはキムチョヨンの方だった
同じ組みでメインボーカルやった方がイチェヨンね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 19:10:18.70ID:1qnit1Ti
キムチョヨンって咲良が指名したの?
ユジンが完璧な人選したのに対して、咲良はチョヨンだけ???datta
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 19:48:31.83ID:h6hE0Jyf
>>68
さくらはピカブやるつもりでメンバー選んだらしいから
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 19:52:28.35ID:UR9xiHjr
そもそもあの手の人選って何がベストか事前にはわからんしな
オールスターすぎても戦略的すぎても反感買うし、誰に放映時間を割くかは製作者次第だし
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 19:55:55.87ID:1qnit1Ti
咲良、次はブラピンだっけ?
4位に落ちてもmネ的にはしばらくはまだヒロインは咲良で続けるのかな?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 20:04:22.01ID:H8CRrt3G
宮脇さんは予告詐欺の釣りにいいように使われてるだけで言うほど本編じゃヒロインでもないし
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:37:19.84ID:khXxHl4K
つべで部分的に確認したら
カウンが茶髪ロングストレートで
アフスクで活動してたときのビジュアルに戻ってたね
当時を知る人間としては嬉しい
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:58:39.72ID:zT+eqIwp
ありゃ十分ヒロインだよ
各グループごとに焦点が当たるから出続けるわけではないのは当然で
予告にしたって要所要所で印象に残るように使われるのはヒロインの証拠
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 22:30:27.86ID:xkb0v7PE
>>71
ソリソリやアイロニーのようにポンコツを自分から指名して良い舞台作るのがベタかな
リーダーの負担半端ないけど
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 04:36:07.46ID:/xr/8Fc/
本スレから拝借

いつもの人のレポ
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&;b=bullpen&id=201807170020558900&select=&query=&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=hgjRGY-Yg3HRKfX@hlj9Sl-g5mlq
ちゃんと訳せる人のために

前に訳してくれた人、お願い!
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 08:08:13.46ID:77L49Ykf
レビューで班長の名前あんまり出てこないんだけど。残って欲しいんだけど無理かな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 08:31:47.13ID:f366lgty
ナヨンとウンチェのヨジャチングリーダー二人が生き残って欲しいけど無理ゲー?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 09:05:11.23ID:T/XblJ7o
>>83
リセット済み
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 09:39:12.73ID:fhz8BIeI
>>84
女性ファンがたくさん来てたって、総合スレで見たよ
パフォも好評みたい
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 09:46:41.07ID:fhz8BIeI
>>84
総合スレにあったレスの一部


>今回びっくりしたのは班長ファンの数がグループバトルの頃と比べて比較にならないくらい増えてて会場を埋め尽くしてた、しかもほとんどが女性
>班長も会場中から名前呼ばれてすごい嬉しそうにヘラヘラしながら手振ってた
>あの女性ファン達は多分最高のボーカルが聞けて幸せだったろう
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 10:41:18.15ID:bAD4goBF
>>87
レビュー見たら褒められてた!
ありがとうありがとう
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 10:41:54.02ID:bAD4goBF
ヘラヘラする班長早くみたい
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 11:12:50.80ID:/q54T4Vx
班長は現実的に今回デビューするのは難しそうだけどどうなんだろう
CUBEはGGデビューさせたばっかだしアイドゥルに合流?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 16:30:50.01ID:bAD4goBF
>>96
良い人すぎる
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 18:42:07.42ID:fhz8BIeI
>>96
うわぁ、好き

でも結果論で言うとブンバヤで正解よねw
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 18:47:31.99ID:kwf3Yw0s
>>98
チベット狐レポの人も割と誉めてたから
実際結構良かったのかなと思ってる
最後の方足が疲れてレポおぼろげなのがリアル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況