X



【KHAN】韓国女子B級アイドル92【G-reyish】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 21:47:10.81ID:wG7BSa+U
韓国女子B級アイドルの話題なら基本自由です

※単独スレがあるガールズグループはそちらを使用してください

前スレ
【(G)I-DLE】韓国女子B級アイドル91【Favorite】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1525380932
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 21:49:37.83ID:aphPL07o
*\(^o^)/* ウエ〜イ♪
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 11:04:25.85ID:jNMJeQdg
>>6
実力じゃなくてデビューしたタイミングが良かっただけ?
1位取っても当分B級扱いでいいよね。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 11:06:48.35ID:jNMJeQdg
>>7です。
分かっていると思うけど、(G)I-DLEのことです。
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 13:57:47.51ID:NzuKgwZh
アイドゥルはビジュアル好感度があまり高くない
今年デビュー組では売れてないけどプロミスとユニティの方がビジュアル好感度が高い
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 14:02:45.95ID:mdqc2dg/
1位どころか5位すらなったことがない雑魚と比較って笑える
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 18:10:24.73ID:jNMJeQdg
雑魚よりレベルが低いって笑える
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/03(日) 20:08:12.60ID:1Y9fY58z
今日スカパー無料の日で、
4ヶ月前のM COUNTDOWNをプムプムのために今更見たんだけど、Wekimekiとgugudan,CLCってグループみんな可愛くない?
でもWekimekiって個スレないんだね
あまり知名度ないのかな?
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/03(日) 20:14:19.33ID:6E4zabCy
微笑ましいご新規さんだな
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/03(日) 21:59:05.75ID:U71k86Es
人気があるかないかと聞かれたらないw
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/03(日) 22:37:59.60ID:IaGFbcbc
wjsnとかヨンジョンとソンソしか知らなかったけど、wjmkの2人はかわいいね
なんかどのグループも人数多すぎてかわいい子が埋もれちゃってる気がするね
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/03(日) 23:12:02.79ID:DHQsT8uc
■☆ 近年のKPOPセクシー動画まとめ ☆■

WaSSup Nari 
https://www.youtube.com/watch?v=ZqXNHtm3w0s
数年前の古い素材 & チェンネル登録者0に近い無名の私。
なぜか再生回数12万超えでワロ。

Laysha Som
https://www.youtube.com/watch?v=d4IQ3EWqpFc

SWITCH,
https://www.youtube.com/watch?v=5nq3NvXTJuQ

MOMOLAND Nancy
https://www.youtube.com/watch?v=-_-PEeWinA8

GirlCrush Bomi
https://www.youtube.com/watch?v=askBD1aGg2A
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 05:57:53.03ID:cdrMj7a3
色々GGチェックしてるがメンバー全員が高いレベルで可愛いグループはELRISだけだと思う
上手く活動させればワンチャンあるんだがなぁ
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 06:53:04.21ID:lQC00k3p
事務所がねぇ
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 11:18:44.34ID:9jRHWoEa
ファンカフェ人数(B級84スレ・レス809と比較)

          2017/7/31  今日
Dreamcatcher 4,224人    8,390人 (+4,166)
Loona      4,200人    14,528人 (+10,328)
Elris .      2,604人    4,029人 (+1,425)
BADKIZ     1,369人    1,588人  (+219)
K.A.R.D      1,319人    2,134人  (+815)
Apple.B .     456人    1,063人  (+607)
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 14:43:32.92ID:Dkf7RhlR
ドゥケも海外人気頼りだな、そこそこ集客できる日本で今回のようなチョンボしちゃ後はペン減る一方
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 14:45:11.31ID:fugvVumJ
loonaて皆かわいいし楽曲もPVもいいのにあんまり再生されてないよね
なんでだろ、露出が少ないのかね
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 15:49:04.32ID:cdrMj7a3
loonaは音楽性の敷居が高い感じがする ああいうの好きだからMV見て初見で好きになったけど
ハマりはしなかったなぁ

>>21
ベラ好きとは分かってるね ベラは良い意味で韓国女子って感じで好きだ
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 17:58:37.65ID:Nvzsn7ds
>>27
露出が少ないも何も、まだデビューしてないし、
全員揃って曲を出したこと一度も無いんだから当たり前

全員揃ったビジュアルはGood Dayレベルだが、
レズビアンネタで女性ファンを獲得してるみたいだからアイドゥルくらいは売れそう
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 18:04:32.67ID:cdrMj7a3
こういう事はあまり言いたくしグループ名を挙げたりはしないがk-popの再生数や数字的指標はあてにしないほうが良い
大きめの事務所なんかとくにだけど買ってるからね 高評価数十万とかうそうそ
MVの高評価3万くらいが信憑性ある
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 18:40:14.90ID:3x552njR
Loona the world
長い時間待ってくださって、本当に感謝しています。
各自のソロアルバムとユニットアルバムで、成長する姿をお見せするためにベストを尽くしましたが、
今まではウォーミングアップで、すぐに真価をお見せするので、少しだけ待っていただければ必ず期待にお応えします
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 19:13:56.59ID:6xxBKAB8
LOONAのチュウとヒジンは顔と名前を覚えやすい
デビューしてないから歌番組に出れないのかな?
love4evaとかテレビで歌わないのはもったいない気がする
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 06:52:15.27ID:bg+ZkqMn
>>39
https://youtu.be/rWHApF061mM

1月には歌えるくらいだったのに。90年代はガールズグループもソテジワアイドゥルの女版みたいだな。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 07:03:39.41ID:bg+ZkqMn
>>42

https://youtu.be/KZ0c2TeGu7A

ちょっとキモイ奴らが映ってるがw こういうトロットダンスこそKPOPらしいと思う。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 09:13:05.27ID:cW4kWTeq
>>45
良いね。酔っ払っていて暗がりだとすごく美人に見える子達だ。3人だとハニポっぽいからもう一人入れてあげなよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 11:49:08.69ID:td5HloeH
>>45
なんだこの宇宙人は
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 14:30:04.59ID:gbTJVCga
Lovelyzはそこまで大好きってわけでもないんだけど
それでもThatDayはかなり良い曲だと思った
メロも振りも良いし季節にもぴったり
でも地上波で1位獲るまでには至らず、ポッと出の(G)I-DLEにあっさり話題を掻っさらわれてしまった
なんなんだろねこのLovelyzのあと一歩惜しい感じって
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 14:32:55.26ID:lZUOzpQx
ラタターラタター言ってるだけのアホみたいな曲にな
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 14:34:23.31ID:F/lXZEQj
1位になれなかった時、応援してるファンはみんなそういう言い訳する
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 14:37:49.96ID:7jaPKkcC
Lovelyzがどんな新曲だったのか何度か聞いたのに思い出せないほど印象に残らなかった
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 15:50:12.01ID:RW/JAe1V
ラブリズサイン会レポ

@*******
付箋に卑猥な言葉書いてこれ私の名前ですって言ってメンバーに書かせててドン引きした…
メンバーは意味分からないから素直に書いてたけど…
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 18:27:29.64ID:3bsrCpvt
>>37
ありがとう。情報速いね

LOONAと宇宙少女ってなんかコンセプトがかぶってる
今月の少女とそれぞれ別の星座とか人数が多すぎるところ
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 05:46:59.06ID:ExxLNf2+
GIRLKINDのカムバ楽しみだなー!
mixtapeはハード系だったけど、teaser見る限り爽やか路線なのかな?マンネがかわいくなっててびっくりしたわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 15:16:33.61ID:KJ+erZ1r
再編成BABA6月新曲「世の中にこんなことが」発売
http://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=63307
https://www.instagram.com/baba_official2018
既存メンバー プルム メインボーカル、リーダー
2000年生まれソミ、ロハ、スンハ、ピョルビッ、2001年生まれマウム加入
ナムウィキによるとソミは暫定脱退メンバーの再合流となっている
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 15:37:22.41ID:LAkFvBc+
>>86
ほう
BABAのCatchMeは隠れた神曲だったけど、いかんせん当時は
メンバー誰一人可愛くないという残念な弱点もあってまったく見向きもされなかったから
可愛い子が新加入するなら期待したい
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 23:23:05.22ID:MeA3Uxem
>>86
このグループみんな綺麗可愛い娘揃ってるねぇ
A級ビジュアルグループに名乗り挙げても良い位だよ
A-Pink路線がドハマりしそう
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 23:32:11.87ID:MeA3Uxem
>>95
今ツベでCatch meって曲見たけどハードなセクシー曲やってたんだね
こう言う曲も出来るグループだと言う事で納得した
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 00:29:56.43ID:IsOdmYzr
    ,-彡⌒ ミ-- 、
   / ( ・ω・`) /  fromis_9
   r-くっ⌒cソ、 / 
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 01:26:01.25ID:CGdGwCvI
>>98
バンタンはもう活動終わり?
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 03:08:00.41ID:SzmV4eNd
エリス、ガールカインド、アイドゥルはメンバー全員キャラが立ってるな
同じ5〜6人でもシャシャやGBBは覚えられないメンバーがいる(当社比)
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 09:26:59.69ID:djyIxMzm
ELRIS(エリス)が6月7日、カムバックに向けて、ティーザーの公開をスタート。それによると、ELRISの3rdミニアルバムの名前は「Summer Dream (サマー・ドリーム)」、リリースは、6月中
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 11:49:41.05ID:+Hu6sEVR
ELRISに残りの人生捧げたいくらい好き
今は注目度低いけどそのうちHITするさ
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 13:09:16.64ID:xoOQMXGQ
>>113
同じく
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 18:27:22.66ID:djyIxMzm
イダレソニョは歌番組で見るとB級感がすごいな
エムカのステージだとG-reyishやHIGHTEENと同じに見える
いかにMV補正されてるかわかるな
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 18:48:03.76ID:djyIxMzm
エムカのプロミスのDKDKは華があるというかピチピチ感が全然違う
B級の野暮ったさがなくて垢抜けたA級感
これぞまさに王道アイドルって感じ
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 18:52:23.30ID:IsOdmYzr
180607 fromis_9 - DKDK
https://www.youtube.com/watch?v=0TuFrpC39I8
    ,-彡⌒ ミ-- 、
   / ( ・ω・`) /
   r-くっ⌒cソ、 / 
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 19:18:39.83ID:6JEZLQ5n
LOONAは作り込んだ世界みたいな評価のされ方だけどいざステージに立ってしまうと…という感じだなあ
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 20:12:31.85ID:bF2vT6bz
fromis_9の新曲DKDK、良いな
最初パッと聴いた感じ新鮮味は少なかったけど、
そのまま聴いてると何気にすぐハマったわ
MVも可愛いし
ただサビの入りの、駆けっこのジェスチャーみたいな振付けは微妙にダサくねw
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 23:02:32.58ID:b1mxHPCw
6/8 Music Bank
(G)I-DLE、AOA、fromis_9、KHAN、PRISTIN V、
Dreamcatcher、UNI.T、ユビン

6/9 音楽中心
ユビン、AOA、BOL4、(G)I-DLE、PRISTIN V、
fromis_9、Dreamcatcher、KHAN、LOONA/yyxy
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 23:40:31.24ID:+Hu6sEVR
idleソヨンのルックスが好きだ
美人ではないけど美を感じる
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 01:35:27.79ID:1MtqCPLA
LOONAの新曲のintro テテテ〜テテテ〜からの ノムノムノム ノームノムノムノムノムって来そう感は以上
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 02:09:44.31ID:2OtdR3Nw
>>145
可愛い曲だよね
Flasheはデビューからいまいち垢抜けない元気系・爽やか系でやってたのが
途中一瞬だけセクシー系に行きかけたりもして、だいぶ迷走してたんだけどこの曲は良かった
もっと評価されていいと思うんだけど、残念ながらこの曲以来リリースなし
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 07:55:18.41ID:EuqunNHI
「bnt」が、ELRISのインタビュー及びグラビアを公開した。
「bnt」とのインタビューでELRISは、グループ名の由来についての質問に「Excellent(素晴らしい)、Lovely(可愛らしい)、Rainbow(虹)、Innocent(純粋)、Sister(少女たち)という意味です」と話し微笑んだ。
「北朝鮮・平壌(ピョンヤン)で公演していたRed Velvet先輩たちが羨ましかったです。ELRISもいつか、そのような国家的なイベントに参加するのが目標です」とグループとしての夢についても伝えた。
ロールモデルについて聞くと「Red Velvet先輩のように、メンバー別で違う魅力を持っているが、一緒にいる時にものすごい相乗効果を発揮することができるグループになりたいです」と明かした。
まだ携帯電話を持っていないと話したELRIS。これについて末っ子カリンは「音楽番組で1位をとったら、ご褒美として携帯電話が欲しいです」と話した。
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 09:25:10.95ID:eCmSgKmN
ティナは有名なグループいたら爆発的な人気出てたはず
今からでも遅くないからTWICEの10人目のメンバーとして加入してくれ
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 12:15:42.31ID:1MtqCPLA
>>149
もしELRISが何かしらで1位取れたらニートやめてバイトします
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 16:58:47.26ID:DcBDoIY0
今更っていうか、何回目かだろ?
2014年にアメリカで始まった時はいち早く韓国でも流行ったぞ
そういうのは日本よりダイレクトに(軽薄に)取り入れる
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 17:35:08.46ID:EuqunNHI
ミューバンにドリキャのフルムーンきた!!!!!

しかもバスキングと同じスーツ!!!!!
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 20:37:45.02ID:HFD1RiGZ
それにしても「ドゥグンドゥグン」っていう曲名は
各GGはデビューしたら何年以内に必ずそのタイトルで1曲出さなきゃいけない
という決まりでもあんのか、ってくらい被りすぎ
次点は「パンチャパンチャ」かな
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 21:54:19.33ID:m2BNa+ly
DIAジュウンとウンチェは元ポラリスなのね。
イダレに入る可能性もあったと思うんだけど、DIAに入って良かったのか
イダレに入った方が良かったのか… 
イダレに入っていたらYYXYだったかな、やっぱり
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 09:16:28.48ID:kMyMa5KQ
idolcon中止
https://www.facebook.com/Mnet.idolCON/?hc_ref=ARTUGStjAiCD7mq-7ewUBMRgoWozs0kbh_-Zox-QKOXH30yT7mBxWNo2PhUW_hrxngw&;fref=nf

またこのパターンか
http://skjmmsk.blog.so-net.ne.jp/2017-06-26

>何故こうした事になるかと言えば、要するに計画性がなく詰めが甘く、
>能力もないのに能力以上の事に関わる見栄っ張りで虚栄心が強い連中が多いからだ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 21:23:42.06ID:KUqfii2a
バスターズって、何かの企画グループだっけ?
それとも普通にデビューしたただのC級グループなんだっけか
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 22:36:14.05ID:yySzSytm
>>178
今年の秋KBSで放送開始予定のアニメ+特撮作品「アイドルレンジャーパワーバスターズ」の出演と広報のために企画されたグループ
ただそれだけにとどまらず一般的なアイドルグループの活動も行なっていくらしい
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 08:32:05.14ID:Z/Kcrf31
>>180
そうなのか、知らずにずっと可愛いなぁって思ってたわw
企画モノとしてはもったいない子達
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 11:53:41.62ID:NjokU1SU
ロシアはどういうわけかK-POPがかなり人気ある
専門のカバーダンスチームも多数ある
ただ商売になるのかは知らん
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 14:11:40.53ID:9jiMh0q4
>>183
韓国内では滑ったけど海外でバカウケだから儲かってると思う
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 18:11:36.43ID:7MI43IYO
>>193
母は峯崎舞子(みさきまいこ)という演歌歌手
なんと2016年のステージ映像があるから現役かそれに近い
https://www.youtube.com/watch?v=NlSPLsDJLz0
「スベッヒャン-哀しい花-」なんで持ち歌があるので
在日か,韓国によほどの縁があるということにはなるだろう

>>194
シューはA級だから外したが
アユミは確かに微妙だな
シュガーは1位とったことなさそうだ
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 00:45:57.99ID:1rUvH2PQ
To Heartのときは出してたんだから
Mnet製ってことにわだかまりはないはずだけど

エムカがブラピンを出さない気なら
インガもプロミスを出さない気かも
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 04:55:18.80ID:YHOVcQy1
■☆ 近年のKPOPセクシー動画まとめ ☆■

WaSSup Nari 
https://www.youtube.com/watch?v=ZqXNHtm3w0s
ようつべ無名の私には再生回数12万が限界だった。

Laysha Som
https://www.youtube.com/watch?v=d4IQ3EWqpFc

SWITCH,
https://www.youtube.com/watch?v=5nq3NvXTJuQ

MOMOLAND Nancy
https://www.youtube.com/watch?v=-_-PEeWinA8

GirlCrush Bomi
https://www.youtube.com/watch?v=askBD1aGg2A

時間がない&モチベがないので新作をつくる予定は しばらくないが
EXID、MOMOLAND、Laysha もしくは >>22 等を検討している。
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 09:27:35.08ID:qGcmspfV
GIRLKINDは今日MV解禁かな?
個人的にFANCIは00年代洋R&Bを思い出させるトラック&メロディが素晴らしいS級曲だったので楽しみ
他のグループだとメイン張れるダンスメンバーが3人もいるし、埋もれるのは勿体無い
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 12:10:50.08ID:YlBwAKmw
さすがにルックスに自信のあるチームらしいティーザー画像だな
水中メガネってことはMVは当然水着だよな
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 13:53:43.20ID:2s38AShD
ノイズでしかないイケメン
ド派手ボディの高級外車
前半のストーリーと無関係な後半の無意味な壮大感

あるあるー!
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 14:46:38.84ID:7eJxEqH4
>>214
楽しそうだからおkw
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 14:55:04.25ID:7eJxEqH4
これぞb級みたいな
後半のラップがいい味出してて好きかも
自転車乗りながらききたい
連投スマソ
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 17:00:09.19ID:vc5Oogw0
オマゴルもついに日本デビューか
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 17:59:53.33ID:GitpeUC0
>2018年6月11日(月) 千代田区六番町にある Sony Music にて記者会見が行われ
>OH MY GIRL 初の派生ユニット "OH MY GIRL BANHANA (オーマイガールバナナ)" として
>8月29日(水)にミニアルバム『バナナが食べれないサル』をリリースし日本デビューする事を発表致しました!

本体では無くユニットが日本デビューという斜め上を行く展開だったわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:00:36.50ID:j/lJpaP9
エリンはFANCIのパート0だし、MV見た限りソロパートどこかわかんなかった。そもそも歌声がわかんないから番組見なきゃどこ歌ってんのかわかんないな
メディックジンが歌ってんのにエリンばっか映ってたし
スジというよりはカウンと同じ系統の笑顔がひきつるタイプ
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 21:22:26.71ID:vLcn6D+c
6/12 The Show
fromis_9、KHAN、UNI.T、Dreamcatcher、Busters、
WALWARI、LOONA/yyxy、PRISTIN V

6/13 Show Champion
AOA、ユビン、fromis_9、PRISTIN V、KHAN
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 00:27:29.45ID:6Lp4+V5p
・エリンは名前が悪すぎる。どうしてもクレヨンポップのアホ娘(注:大好き)を思い出す
・どう見てもJK(ジガン,テコンドー片桐はいり)のほうがSun.J(ガールカインド・バナナ)
 より身長でかそうなのに、実際は逆
・セフンのおっぱい
・S.O.R.R.Y not SORI
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 00:48:22.51ID:4iqlKH7+
>>208
一昔前のavexぽいというか、
昔avexにいたプリズミーってグループのEz do Dance思い出した

Latataのとこと似たようなメンバー構成だから
同じぐらい売れたりとか人気になってくれないかなぁ
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 11:07:00.71ID:zVOxWjwM
おまいらネット用語しらないのかよ
エリスをわざとエルリスにするのは、ガンダムをガソダムって書く様なのと同じだろ
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 15:42:28.58ID:QqtTDTCj
スレタイにあるG-reyshって、この子らも何かの企画ものグループ?
最近出した曲の歌番組でのステージ見るとかなりのお遊戯っぷりなんだけど
アイドル学校の最初の課題ステージ以下じゃね、ってくらい
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 17:53:01.43ID:v9NR6HGt
>>256
レトロコンセプトのグループで企画ものじゃないよ
顔の長いイエナはトユニに出て踊れてたから
振付がお遊戯ぽいだけだと思う
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 22:34:25.26ID:H37erOlx
>>250
ミンジョンが更に可愛くなってる
表記はどっちなんだろ
Minjungになってるけど
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 01:40:03.14ID:9SwBWDJY
erlisはエルリス・エリス論争があるのに
GIRLKINDのエルリン・エリン論争はないの
本来の発音はどっちもエルリでもエリでもなく、
エルィ(ルの舌の形からイを発音するイメージ)が正しいんだけどね
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 03:33:39.30ID:CcyRRT8h
>>258
上手さはtwiceモモレベルに踊れてる?
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 05:45:31.74ID:o1H8kyCM
>>219
そういやWALWARIって昔だれかとコラボしてなかったっけ?
気のせいかな何かで名前を見た気がするんだが全く思い出せないし調べても出てこないw
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 18:06:48.64ID:ZdqGAXrc
>>267
アイドル学校以下って言われてたから乗せたんだけど
モモと比べるのはハードル高過ぎじゃない。
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 18:18:34.37ID:puzZa15E
モモのダンスを笑いものにするな
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 19:20:39.60ID:J043igf1
スレチだけどセブチのドギョムかと思ったわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 19:49:24.56ID:Bv8r1cIx
6/14 M Countdown
Busters、AOA、WALWARI、UNI.T、ユビン、LOONA/yyxy、
KHAN、PRODUCE48、fromis_9、PRISTIN V、
U-CUBE(CLCスンヒ、ソン、(G)I-DLEミヨン、ミンニ)
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 22:43:56.00ID:+HzBGenR
ELRISはいいよな
ベラ、ユギョンは華奢なか弱い女の子で
ヘソン、カリンはガタイのいい健康少女で
ソヒはバランスのいい標準形だし
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 23:18:16.36ID:iNOTexIB
>>270
フロミスは強烈だな。
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 03:08:41.67ID:JHasjnfD
>>287
チーム名は宇宙少女風、アートワークはドリキャ風かよw

過去記事↓では韓国・中国・日本等の多国籍メンバーとあったがどうなってるのか
「キムヒョンソクガールグループ」出てくる…キウイメディア,下半期アイドルローンチ
http://sports.chosun.com/news/utype.htm?id=201805030100015580000777&;ServiceDate=20180502

またプデュ1の秘宝・キムソギョンはいるのかいないのか
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 08:51:06.73ID:3IkkcTMI
収録日にDMC行けば、なんらかのグループが必ずミニ集会やってるの?
来週行くのでそうなら行ってみようかな
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 17:36:25.07ID:OA1pDE3f
>>297
衣装が作業着なら、北朝鮮のグループと間違えるだろ
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 20:05:56.51ID:t37dF8t5
girlkindのNext Level Entertaimentの所属タレントは彼女たちだけ?裏方は社長と事務員だけだったりして。無理ゲーだけど奇跡が起きないかな。まずはエルィが歌番組のMCに選ばれると良いね。
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 22:47:06.61ID:CX63vTnt
k-popも韓国の女の子も大好きだが完成されてる映像で足長く見えるのはどれも修正だぞ
ファンカムとかの映像で平地に立ってるのとか見るとやっぱりアジア人
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 00:09:22.42ID:NihKEmhw
Bustersのデビューシングルのジャケットとか
メンバーの足フォトショップやりすぎて義足みたいになってたな
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 00:45:48.98ID:PK0SSnt0
ネオンパンチって日本人いるんだっけ?
前に韓国でデビューを目指す練習生って特集でやってたような
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 01:02:21.78ID:XI6GabaV
ネオンパンチは結局ハジョン,アランOUT,テリ,メイINか
「MOONLIGHT」って曲はイベントですでに披露してるな
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 03:35:02.08ID:UH4gRM8R
>>297
ああ
わかなぁ
アイドルとかアーティストみたいなのがそういうの着ると
わりとかっこいいんだよな
人民服みたいなのとか
むかし、アナーキーっていうバンドが国鉄の制服着てたときあったけど、
あれも似合っててかっこよかった
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 12:19:11.05ID:d+TiDHKn
6/15 Music Bank
AOA、fromis_9、KHAN、PRISTIN V、GIRLKIND、
Busters、WALWARI、UNI.T、ユビン、
U-CUBE(CLCスンヒ、ソン、(G)I-DLEミヨン、ミンニ)、
Special Stage(Kei(LOVELYZ))

6/16 音楽中心
BLACKPINK、ユビン、AOA、PRISTIN V、UNI.T、
Busters、WALWARI
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 12:56:31.05ID:XI6GabaV
プデュ1のキムソギョン(公園少女)
ミックスナインのキムスア(=ベガ,ネオンパンチ)
同パクスミンほか(ドリームノート)
やっぱサバイバル番組で良かった子は期待が高まる
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 13:06:37.75ID:c2v/2zeB
ブラックマンバとかいうグループは結局どうなったんだろ
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 15:29:54.76ID:ckeDzEco
>>325
girlkind 出るのか 期待だな
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 23:27:50.96ID:hgjSakyp
オーディション番組で勝ち残ってデビューしたのに
さらにオーディション番組に出場させられる闇が深いグループ
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 23:42:38.18ID:uYziw1wu
>>344
外見は背が高くてゴージャスだったけど
内面は控えめで大人しそうな子だったから
普通の生活で幸せになってほしいな
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 00:58:14.65ID:z5FJWO40
>>346
メディックジンが8割ぐらい歌ってるじゃないかw
てかセフンはプデュの時も思ったけど歌下手過ぎる。声量も糞小さいし音域も狭過ぎ
ダンス上手いグループだからこそデビュー曲の思い切りだったんだろうに、肝心のダンスもゆるいし駄目だこりゃ
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 03:55:04.53ID:ymekSk2x
UNI.T、みんな一回はデビューしてるから、知名度はあるし、
ダンスや歌の技術もそこそこある子が集まってる。しかし売上はこんなもんかって感じ

まったくの新人グループで、これはいかにもB級だな、って感じのがいきなり音楽番組で
1位を取ったりする

わかんねえもんだよな。でもそこが面白い
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 08:35:51.40ID:Vlhsvc/H
>>349
もちょっとぶれない歌唱力あればなぁ
頑張って欲しい
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 11:48:46.93ID:GZJQ5HC6
>>346
デビューの時のストリート系ファッションもよかたけど
夏らしい爽やかな衣装もみんな似合うね
エルィンが清楚な美少女な感じでいいね
カルピスウォーターのCMが似合いそう
他の3人はスポーティー系だからアクエリアスのCMが似合いそうだ
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 16:48:26.63ID:+7CnbBd1
6/17 人気歌謡
BLACKPINK、ユビン、AOA、PRISTIN V、fromis_9、LOONA/yyxy、MARMELLO、
Special Stage:ウ.モ.プ(宇宙少女ソラ、ルダ、MOMOLANDジュイ、ナンシー、PRISTINナヨン、ウヌ)
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 19:50:15.19ID:ZHbTQe0H
こういうスペシャルステージとかがあるのがK-POPエンタメの良さだよなぁ
日本の色んなグループのメンバーが集まって1つのパフォーマンスってまずないもんな
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 21:36:47.05ID:4dt4uqKy
こういうスペシャルメンバーにジョイ入れるとこがK-POPエンタメの良さだよなぁ
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 22:52:59.18ID:ZHbTQe0H
最近SM所属にハマってるけどSMってすごいな やっぱクオリティが違うわ
B級A級も良いし注目浴びてほしいグループいるけどA級上位やS級グループはばかにできないや
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 23:08:30.83ID:2x7QUfbj
[インタビュー]ガールグループ「女子高生」製作者リッチ「第2のGドラゴン発掘したくて」
http://sports.khan.co.kr/entertainment/sk_index.html?art_id=201806141532003&;sec_id=540101

うわー、この企画まだ生きていたんだ。10月デビュー予定

>リッチは,「お父さんの微笑」を浮かべてガールグループ「女子高生」のメンバーたちの
>写真を手渡した。全員ブラックマスクをかけている「強い」姿で,ガールグループから連
>想されるイメージとはちょっと距離があるように見える。
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 07:25:59.75ID:3nB7Zzxg
ジュイとナンシーは今日東京でファンミだから、人気歌謡は収録だね
ブルピンのカムバで韓国GG雑談スレがカオスだけどB級スレは平和だ
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 08:08:36.17ID:mSAYwvww
今見てきたけど恐ろしいな笑
どいつもこいつもチャートやら売上やらばっか言い放って煽りまくっててドン引きしたわ
結局は自分の好みなんだから、ファン同士の売上とかでマウント合戦は醜いね
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 08:52:51.48ID:Tj2Zzqov
海外の振りコピマニアは凄いな、もうブラピンの新曲振りコピがツベに上がってるよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 13:00:17.20ID:3nB7Zzxg
ワールドカップスペシャルステージということでウ.モ.プはシュートダンスしてたね
それとボーイズのスペシャルステージでプムプムやってた
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 17:24:14.35ID:3nB7Zzxg
プムプムで1位になってるからB級スレの基準ではA級だけど
みんながA級と認めるには来週のカムバの結果次第だね
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 17:31:45.11ID:LX5l095l
BBoom BBoomレベルの不正をするのka 
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 17:35:50.49ID:pTwco3lx
A級のチャート操作詐欺師のモモラン
日本で9千枚売ったはずなのに

モモランド MOMOLAND The BEST 〜Korean Ver.〜
オリコン週間 26位 2745枚
https://www.oricon.co.jp/rank/ja/w/2018-03-12/p/3/
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 19:16:33.41ID:8q4PXKy9
ルダは言われなければテヨンと見分けつかない

緑ヘアはナンシーの魅力を台無しにしてる

同じピンクヘアでもウヌのほうが10倍可愛い
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 20:36:18.96ID:NG4YZj8a
ルダとテヨン見分けつかないってどんな目してんだろ
何年経ってもグループのメンバーの名前覚えられないとか言う奴いるけどそういう奴って絶対K-POP好きじゃないでしょ
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 00:15:18.23ID:xIRcdUR0
TWICEのガチャが街でよく見かけるけど
俺が願うのはElris、Good Day、S.I.S、S2、Apple.B、P.O.P、Favoriteのガチャが
街を埋め尽くすことだな
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 00:42:43.73ID:WdqQXzcm
ELRIS来たな 今回爆発hitはしなそうだけど、程よくこういうグループがいるよってのが広まってほしい
メンバー全員が良い感じのお給料もらえるようになってほしい
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 00:46:31.26ID:X5D5ux7w
>>405
そこまで来たらもうそれは韓国だよ笑
ただ新大久保あたりで実現してほしいね〜
現状バンタンとTWICEグッズまみれだけれども
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 01:02:02.81ID:nh3Qj7Sy
>>409
おお!わざわざURLまで…!ありがとう!!
いいね〜
しっとりした曲に苦手意識あったんだけど、歌声がめっちゃきれいですんなり聴けたよ
メンバーの人数が多いグループばっか聴いていたからかもしれないけど、short ver.なのにそれぞれがフォーカスされているし、グループのバランスが良きだね
おすすめされたpow powという曲も聴いてみるね〜
親切に教えてくれてほんとにありがとう!
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 01:06:11.87ID:hzOa+Ika
>>407
韓国でもそのメンバーのガチャは夢の夢だろ
エリス、gooddayなんかはブレイクするかと思ったんだけどな
やっぱり矢継ぎ早に二弾三弾と打って出ないといけなかったんだろうな
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 01:07:42.80ID:WdqQXzcm
>>411
いえいえ!まだまだ無名グループだけどVLIVEとかメンバーみんな仲良いし可愛いし面白いから見るのおすすめ
このグループは今後大事に見届けたいし日本人のELRIS好きが増える事を願ってます
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 01:40:52.66ID:+Lyy6N0k
プデュ48で人気のチェイェナ、そういえば
GoodDayのナユンとちょっと雰囲気似てるな
最近のグッデイのこと忘れ過ぎだ
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 06:28:29.92ID:aFlAkj00
ティザー出たんでこんなに盛り上がってるわけか いいね
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 07:55:02.13ID:r91DVrkN
うわー!
elrisのカムバタイトル曲「summer dream」かなりいい感じやん。

elrisはもっと評価されても良いグループなのに。
c-realみたいに、いい曲出してたのに売れなくて解散だけは勘弁して(T_T)
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 08:13:30.60ID:r91DVrkN
https://www.youtube.com/watch?v=a2VKK3y2AiM
ベラがめちゃくちゃ可愛くなってる。(最初に出てくる子)
これはtwice、レドベルどころじゃないな。

みんな、ハイライトメドレーが出てきたとき、耳を凝らして聞くよね?
summer dreamめちゃよさげ。
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 18:23:33.97ID:OqH8yY23
>>422
スゲ〜いいな。(°▽°)
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 18:40:10.02ID:yFQHXp6a
>>422
ホントにめっちゃ可愛くなってるじゃん
こういう髪色髪型が似合ってるね
サマードリーム少し聞いただけと期待できそう
カムバが6/28の木曜日だけど、何で木曜日にしたんだろう
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:27:04.12ID:KAwlaVpt
GIRLKINDの新曲、ルックスも含めてイメージチェンジ過ぎて
デビュー曲でついたファンを裏切ってる気がする。
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:41:28.68ID:Ok2HAO6v
B級からしっかり売れたアイドルっている?
クレポは一曲ネタ曲で流行っただけだしシスターは元々普通に注目度あったしB級から売れるって難しすぎない
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:05:59.83ID:lRIFfnU8
6/19 The Show 休止

6/20 Show Champion
ユビン、fromis_9、Favorite、LOONA/yyxy、KHAN、Busters、
MARMELLO、GIRLKIND、My Darling、WALWARI
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:48:44.15ID:nVp5EGPu
>>446
あとデビュー時に目立ってたかどうかなら
EXIDは当時飛ぶ鳥を落とす勢いのシンサドンホレンイが立ち上げた新事務所の
第一弾グループとして、鳴り物入りデビューだった
売れなかったけど
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 22:08:40.72ID:ooB3jLi5
>>422
MissAのスジ似に見えるのは俺だけか
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 22:31:13.30ID:8AkQ3DT6
Bestieも鳴り物入りだったけどダメだったな

トゥクントゥクンの時は扱い良すぎてk ポ初心者の自分はS級がデビューしたのかと思った
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 23:09:01.28ID:KAwlaVpt
>>450
やっぱ売れない時期がある程度長くないとB級って感じがしないかも。
ヨチンはデビュー曲がロングヒットで2曲目でもう大ヒットだったからね。
AOAは胡散臭いバンド路線で続けて失敗したからまだB級感あるけど。
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 23:13:49.22ID:+Lyy6N0k
Apinkもデビューから1位まで820日もかかってる割には
B級感が少なかった。
やっぱ何回かは路線変更の泥沼でもがいてほしいなw
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 01:24:55.29ID:4PyeXqz+
elrisのbellaの目がめちゃくちゃ好き。
かる〜い衝撃受けた。

え、こんなん思ってるの俺だけ?(笑)

実際にもうちょっと検証しないとあかんけど。

elrisは負のオーラが漂ってるから、今回のカムバでなんとか挽回してほしいな。

事務所の大小関係なく、魅力のあるグループが売れて欲しい。
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 01:50:27.35ID:4PyeXqz+
しかし、teaser広告は本当にワクワクさせる効果あるな。

jpopももっとteaser広告活用スべし。

teaser公開〜PV公開の間にワクワクできるのって良いよね!
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 07:05:19.36ID:DwXZFsp4
>>451
そもそも少女時代がB級アイドル扱いだったよ

ここB級スレができる前は少女時代スレ(当時はソニョスレと呼ばれてた)がB級兼用スレだったからね
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 07:54:30.33ID:bgFx4zYe
>>451
時代の流れってなんかすごいな
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 11:33:45.55ID:DwXZFsp4
6/20 Show Champion
fromis_9、LOONA/yyxy、Favorite、KHAN、Busters、MARMELLO、GIRLKIND、My Darling、WALWARI、ユビン、

明日のショーチャンはB級祭りだなw
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 12:58:37.03ID:pQy6F0E+
>>469
ユビンが最年長オンニになってるのが時の流れを感じる
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 14:45:11.23ID:MGaM3QMi
ドショとショーチャンは1位とっても別にって感じの番組なのかな?歌番に疎いからあんまり良く分からん
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 15:28:24.80ID:yfUUSYGH
そうだったんだ
じゃあMカとかで1位獲ったら相当すごいって感じなのかな
実際MOMOLANDがプムプムでMカで1位獲った時泣いて喜んでたし
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 15:33:03.62ID:ZNbrE53d
一昔前はミューバンが一番権威あるとかいう話もあったが
今はどうなんだろね
とりあえず
地上波3番組>Mカ>>>TheShow, ショーチャン
て感じ
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 15:34:53.11ID:m29nIZco
>>478
チャート操作がバレる前だったからな
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 15:35:59.88ID:WWzIdsHy
モモランが泣いたのは初1位だったから自社買い疑惑が出ていて1位とったミューバンとかめっちゃ暗かったよ

単純に音楽番組の格が違うってだけでしょう
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 15:52:36.35ID:m29nIZco
>>482
おまけに盗作
自己破産で追い込まれてセルフプロデュースしたのがモモランだし
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 15:59:49.85ID:m29nIZco
日本語で質問されてなぜか英語で答える反日
日本語で答えるのがいやだったんだろうな
http://i.imgur.com/5Yaxwbs.jpg
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 16:25:21.94ID:42lCt00x
そもそも音楽番組で順位を競うっていうのがすごいなって
かなり前から韓国は競争社会と言われてるけど、そういう環境のメリットがエンターテイメントの場ではクオリティとして証明されるんだなって思う
J-POPアイドルのクオリティの低さ見たら悔しいというか悲しいというか、日本の音楽は一生このままなんだろうなって
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 16:40:06.85ID:42lCt00x
何が気に障ったのかブチ切れて喧嘩ふっかけてる人いるけど
日本の昭和歌謡から平成歌謡 小さい頃から聞いてるし今も仕事柄それなりには知っている
韓国の音楽は基本的に若者音楽しか知らないけどそれなりには聞いてる
この人なんでこんなにキレてるんだろう
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 16:48:29.63ID:ndlpH1In
>J-POPアイドルのクオリティの低さ見たら悔しいというか悲しいというか、日本の音楽は一生このままなんだろうなって

こういう日本サゲを平気で言い放つ方が喧嘩売ってるよね
他所で思う存分やれば
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 16:53:26.11ID:42lCt00x
>>493
ID変えて複数人が言ってるように見せるのやめようね わざわざID変えなくて良いよ

じゃあこの今日公開された日本アイドルの曲見て何も思わないの?
https://www.youtube.com/watch?v=TG9RESkUfpY&;t=0s

日本が好きだから日本の音楽が好きだからこそ10年前ほどからおかしくなっていった日本の音楽の不甲斐なさに落胆してる
そこまで否定するならBTSやNCTのようなクオリティを持つ2018、2017年の日本の曲を教えてくれないかな
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 16:59:27.86ID:HIAUBQYn
>>494
ケンタッキーフライドチキンw
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 17:02:11.40ID:qyNszOsy
はいはい解散解散
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 17:22:09.48ID:3XlnCOP6
>>494
めんどくせ。
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 17:46:49.14ID:R5px+YrJ
>>486
かわいい
マジで次のカムバファイティン!
完全なA級になったらこのスレで語ること出来なくなっちゃうのは寂しいけど、活躍願わないのはファンとしてだめだよね
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 18:08:03.85ID:GlzIRz6z
レナって日本の名前みたいだけど日本人かな
ミンジュは韓国人で間違いないけど

写真だとフォトショ詐欺あるから動画で確認しないと
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 18:47:34.79ID:GlzIRz6z
その情報から最初のティーザーに映ってた銀髪ショートが日本人っぽいね

ELRISのティーザーはベラセンターの写真が多いな
https://t.co/e8rzQHXTfX 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 19:44:45.09ID:tjU1ZBLT
プロミス9 DKDK日本語字幕
https://youtu.be/EYtFyTF6ZNQ

応援方法を覚えておきましょう
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 07:47:20.24ID:T65k0m7Q
>>525
MOMOLANDの事ですか、気になって私も調べたけどひろーい会議室みたいな感じっぽい。
繊維センターだから普段は展示会とかやるようなとこなんだろうね。
0527526垢版2018/06/20(水) 07:50:34.84ID:T65k0m7Q
あ!ごめん。名古屋の中小企業振興会館と勘違いした!
すみません。
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 08:24:40.57ID:wVog8w0e
>>499
悪いけど自分は解散しか言ってないぞw
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 08:33:35.27ID:fWKY7kow
ごめん 無視するんだった
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 10:12:43.68ID:OvCd8Mw7
あ、これ本格始動なやつだ
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 17:43:30.09ID:4WNZXlK+
いつの間にか日本でショーケースライブやってたり、LAYSHAが活動を続けてくれてて嬉しい
韓国軍で需要があるんかな
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 05:29:08.47ID:IjfZQKuq
fromis_9バカにしてたけど、次世代KPOPのエースになり得るな。

https://www.youtube.com/watch?v=KktKFYbWx_U
めちゃくちゃええ曲出してるやん!

KPOPはタイトル曲じゃなくて、アルバム収録曲にこそ良曲が多い気がする。
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 07:04:46.80ID:BQcHukch
>>549
高音質で音量が高いからリミックスかと思った
よく聞くと打ち込み凄く凝ってて面白いね
1:50のとこがプロミス9じゃなくて8なのが気になる
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 07:20:17.69ID:JSPej1CL
>>549
こういう曲はアルバム収録曲とは言わない
いわゆる「カムバで2曲歌ううちの1曲目」ってやつで、タイトル曲(活動曲)ほどではないにしろ最初の週で4〜5回はステージを披露するので、准活動曲という位置付けになる

アルバム収録曲とは、アルバムに埋もれててステージで披露しない音源だけの曲(振り付けもない)を指す
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 07:47:33.78ID:IjfZQKuq
>>552
失礼しました(汗)
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 07:51:28.16ID:xvmDzfHH
>>543
ブリスなの?ワンダーなんちゃらだと思ってたわ
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 10:59:13.70ID:uX5bLLtI
さぁいよいよB級期待のSIS日本初公演の日だ
初日は行けないが大いに盛り上げ・たくさんお金落としてくれな!
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 12:51:40.22ID:YHxE5rsT
>>559
これが公園少女だと思ってたらまた別のグループか
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 13:08:31.81ID:mkiqQgkz
似てる呼ばわりされたグループ(ヨジャチング)がネタ元(Lovelyz)を超えたパターンもあるから
この子達のTwice超えに期待

万に一つもないだろうけど
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 13:15:17.42ID:3HG7EFar
>>559
海外を目指す若者、K-POP特集 とかそんな番組で取り上げた子がいるグループ
少女時代っぽい、テヨンとスヨンがいるw
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 13:16:33.84ID:79DcZqPg
>>567
ヨチンはデビュー曲がタシマンに激似とは騒がれたけど、
ロブリズとはデビュー時期近いし似たような清純路線とは言われても
ロブリズを元ネタにしたとまでは言われてなかったはずだけどなぁ
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 13:22:30.44ID:ma/KlBfz
>>571
俺も、ラブリズがヨチンの元ネタなんて聞いた記憶がない。
この人の書き込み見ると勢いで書いてる感じだから、当時自分がそう思って書き込みしたのでしょう。
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 13:27:46.96ID:mkiqQgkz
歌詞の一部が被ってたりとか清楚系って事であっちのスレではパクリ扱いされてたんやで
Roughですっかり水開けられてもう誰も触らなくなったけど
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 13:32:07.06ID:08kxZY7a
>>571
ヨチンの事務所社長が元SM で少女時代担当だったから
確信犯的に似せたんだろう。
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 13:32:12.84ID:zX/F1RRQ
TWICEのコピーをつくろうも日本人練習の確保と育成するのに時間がかかっておるからな
来年辺りからどのGGも日本人1人は高い確率で入れてくるぞw
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 13:42:11.46ID:9xn0YUmN
結局、中途半端に日本人いれたところで韓国で成功しないと売れないんだから
そこらへん分かってるのだろうか。
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 14:04:41.47ID:5Q6z/spb
おれも中国人好き
つうか、もともと異文化が好きで
若い頃からアジア各地の音楽聴いてきたわけだが
Kポにどっぷり浸かりすぎて、韓国から見る異文化ってことで
日本人にも興味がわいてきたわwww
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 14:13:53.48ID:/cqF9ziN
>>585
いつ見てもメドゥーサ
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 14:27:38.29ID:uX5bLLtI
9人か。人数多いと来日イベントのコストあがるからな。
そろそろ日活専門ユニット戦略とってもいんじゃないかな。
もしくは今回はAグループ、次回はBとか
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 17:21:33.20ID:5Q6z/spb
>586
2013年デビューのザ・グロスThe Glossのオリビア,フランス出身
https://www.youtube.com/watch?v=eQqmGmHdbYc
https://www.youtube.com/watch?v=8CFRdBcjVwg
デビューはしたものの番組出演などはなくうやむやに終わった

2017年デビューのオマージュO My Jewelのソフィア,ロシア出身
イスラエル国籍も持つ
https://www.youtube.com/watch?v=9aYSW5e8Ox4
こちらも今年3月には解散(このスレ情報)
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 18:06:21.45ID:BQcHukch
公園少女のミヤは日本人だね
銀髪ショートのボーイッシュでガールクラッシュ担当かな
SEORYOUNG(ソリョン?)はたぶん韓国人
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 18:22:23.56ID:7hXPRII0
ショーボ行列すげーw
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 18:22:55.70ID:7hXPRII0
sis始まったw
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 18:25:52.39ID:7hXPRII0
ショーボで今日から日曜まで、なんと無料!

sis
https://i.imgur.com/rgLCY7h.jpg
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 18:50:48.50ID:7hXPRII0
ショーボDDオッサン天国w
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 18:53:34.28ID:7hXPRII0
ナナガクなんて最初からイランかったんや!
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 19:02:06.33ID:7hXPRII0
sisかわぇー
こんな可愛い子達にタダでお触りしまくり
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 19:06:40.56ID:7hXPRII0
ショーボ1時間前ですでに50人並び
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 19:08:45.83ID:7hXPRII0
いや、70人いた
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 19:12:18.09ID:7hXPRII0
DD話しに花が咲いてる
DD天国w
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 19:22:43.64ID:7hXPRII0
ショーボ100人超えたー
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 19:38:43.87ID:7hXPRII0
sis 今日はJK制服
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 21:01:25.75ID:7hXPRII0
ショーボ勢の中では最可愛だけど実力は最低かな。
あと、TWICE4曲やったけどショーボ来るオッサン連中はTWICEそんなに好きではないぞ。
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 21:25:46.51ID:7hXPRII0
韓ドルならではの筋肉質っぽさがないなsis
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 21:30:08.87ID:7hXPRII0
1人顔ちっちゃくてケイちゃんみたいな子がいる。
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 21:31:40.20ID:iYMnwfwS
6/22 Music Bank
Favorite、fromis_9、KHAN、GIRLKIND、ミンソ、
Busters、ユビン、JAURIM(紫雨林)

6/23 音楽中心
BLACKPINK、ユビン、ミンソ、KHAN、Busters、
WALWARI、LOONA/yyxy、GIRLKIND
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 21:42:24.99ID:7hXPRII0
>>623
先日台湾のTPE48はスタッフへの3ヶ月給料未払いでスタッフの半分が辞めたって地元の大手テレビ局が報道してたよ。
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 22:08:05.07ID:7hXPRII0
やっぱケイちゃん似の子が一番人気みたい。 
サイン会の列が1人違う。
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 22:54:21.95ID:5Q6z/spb
S.I.Sジヘはナナガクペクセヒの上位互換
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 04:06:03.72ID:74mlnBEu
SNH48の中でも7sensesは韓国で合宿トレーニングを受けたり、ダブルキックやシンサドンの曲を使ってる
去年のAAAにも招待されていたし、KポGGのB級下位ぐらいのスキルはあると思う
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 05:11:05.63ID:CLoLNnHd
S.I.S二宮似がいるね
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 06:59:46.56ID:nzVvK+Kp
>>641
次のGGのメンバー候補から外れてデビューできないと分かったら
自分で辞めるかJYP側が他の事務所を紹介するんだって
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 07:19:29.93ID:iK7GNPTv
わざわざ日本まで来て無料ライブって、どうやって採算とるんだろ
グッズとか大量に売ってたりすんの?
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 08:05:19.62ID:MFgHLq+O
>>644
たぶん詰めて座れる定員みたいなものは120人ぐらいだと思う。
昨夜は立ち見も10人以上いて、自分が知ってる限りショーボGG最高の入り。
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 08:10:32.29ID:MFgHLq+O
>>645
2ショチェキ(サインもしてくれる)が1回1000円
紙芝居屋さんみたいにタダで見せて他で儲ける商法
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 08:13:18.08ID:MFgHLq+O
昨日は全員入れたけど
今日からは開始ギリギリに来たら入れない人が出てきそう。
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 08:20:14.65ID:MFgHLq+O
チェキの時も握手とか密着(向こうから触ってくる)出来るし
そのチェキにサインも韓国式サイン会で座って顔近くでお話出来るし
これで1000円なら悪くないよ。
スタッフも女の人ばかりで当たりが柔らかくて良い。
もちろん撮影タイムもある。
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 08:30:20.63ID:MFgHLq+O
昨日はチェキ延べ100以上は売れたはず。
人気メンは30回、不人気メンでも10回ぐらいは撮影してた。
ざっと売上10万。
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 08:41:56.62ID:MFgHLq+O
>>654
ぶっちゃけ、メンバーの日本語力はかなり低い。
昨夜の公演中はほとんど日本語MCだったけど全員がカンペ見ながら。
わずかな日本語フリートークもカタコト「アイシテマス」。
まだ日本語だと意思疎通ムリだと思う。
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 08:52:16.45ID:iK7GNPTv
>>653
仮に毎回同じくらい稼げたとして、全6公演だから
単純計算だと60万前後か
そのくらい稼げると採算取れるんかね
メンバー+スタッフの渡航費, 滞在費, 人件費, 会場費, 準備費, etc
差し引いたら利益は少なそうだけどなー
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 09:19:45.19ID:MFgHLq+O
昨日は宣伝(新大久保練り歩き)なしでもほぼ満員だったから
今日以降はメンバーがチラシ配ったりするだろうから少し早めに行った方が良いかもね。
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 09:24:15.61ID:MFgHLq+O
>>657
最終日の最終公演だけ有料(4500円)だから、仮に100人来たらそれだけで45万。
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 10:15:08.25ID:uOkHaZK4
今更Inkigayoのスペシャルステージ見たけど、超最高じゃん!!
またこういう混合グループのやつとかやってくれないかなぁ
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 13:33:51.17ID:tlxHcvhK
同じ場所で全4公演やった元ステラ
聞いたところによると
平均で20名前後×6000=12万×4=約50万
特典会 チェキ2000×40=8万×4=約30万
計80万くらい?。会場はガラガラでも儲けは上回る妙技
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 15:26:23.12ID:zme+WZzc
>>671
どーでもいーだろ? そんなとこしらねーし、うるせーわ。笑
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 15:36:11.68ID:sonaIKGG
関東近郊の身内だけで新大久保の話をしてたら、雑談スレがTWICEネタで埋め尽くされるのと同じ現象が起きる
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 16:28:58.77ID:tlxHcvhK
非都内住みで行きたいの行けない辛さはわかる
でも新大久保アイドルの話題なんかここでしかできないんだから多めに見てあげよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 16:31:10.06ID:TZ2abT2t
レディコは大御所ってまでは行かないかと
つーかあれだけやらかしといてまだ存続してるのが凄いわ
ナミュは結果には結び付かなかったけど
良曲連発していた時期があって殿堂入りみたいなもんか
暇があったらフィガロって曲からテキトーに聴いてみるとよい
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 16:39:34.57ID:chdRImLX
排除のために勝手にスレ建てちゃうからな
先に言っておくとそんなところは無視して使わないで良い
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 16:48:37.60ID:PETBlhXP
B級スレ居心地いいわ
有名になったら向こうのスレとかで叩かれるようになっちゃうから、ちょっと悲しい
まあメンバー自身は有名になることを望んでいるのは分かるから、有名になるなとは言えないけど、過激なファンが増えたり槍玉に上がる機会が多くなるから辛い…
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 18:46:01.83ID:wKCSDvTd
輝かしいでしょ
順位に現れなくとも当時は評価高かったし
目立って叩かれる事もなかった
虹はメンバー不動だったのもよかったよね
入れ替りや下手したらオリメン一人もいませんなんてのも珍しくない世界でさ
プロなら結果出さなきゃってのは確かだけど
音楽ってそれだけじゃないでしょっていう
キレイ事言わせてもらえば、記録より記憶に残るってやつ
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 18:55:24.13ID:yJKtpyT5
Aがおへそダンスで放送禁止になったことと
ウリが「自分たちの居場所がない」と泣いていた記憶はある
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 19:18:32.94ID:iZ8b5q/4
sis行く人、昨日ミンジの2ショチェキやる人少なくて、その後のサイン会ミンジだけすぐ終っちゃって(´・ω・`)ションボリしてたから2ショ行ってやってくれ、頼むよ…
0707長崎垢版2018/06/22(金) 19:37:43.63ID:9C9yOBLb
実物見たこと無いけど分かりますw
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 20:54:38.56ID:bX87E/ZU
エン(アン)より可愛いのにミンジ人気ないのか
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 04:19:54.34ID:+tfi+Qye
ミューバンの生歌はどのグループの時もヒヤヒヤさせられるね
フロミス8はナギョンとジホンが意外とちゃんと歌える子みたいで安心した
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 05:32:43.33ID:HfJer3fp
■☆ 近年のKPOPセクシー動画まとめ ☆■

WaSSup Nari 
https://www.youtube.com/watch?v=ZqXNHtm3w0s

Laysha Som
https://www.youtube.com/watch?v=d4IQ3EWqpFc

SWITCH,
https://www.youtube.com/watch?v=5nq3NvXTJuQ

MOMOLAND 9人16年 Nancy
https://www.youtube.com/watch?v=-_-PEeWinA8

GirlCrush Bomi
https://www.youtube.com/watch?v=askBD1aGg2A

KARD JiWoo Hola Hola ノンセクシー。セクシーver作成予定
https://www.youtube.com/watch?v=30jGrDUAN1s

LeeYuBi
https://www.youtube.com/watch?v=cn2GxeZsKTg
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 11:41:10.16ID:hMMifKUm
逆にkpopよりじゃないから初めてさんでも入りやすいってのもあるな
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 12:32:46.31ID:XS61cO2/
>>729
そう?
日本のアイドルみたいなことを韓国の女の子がやってるってのが魅力的だと思うけどね
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 13:03:20.77ID:1iy4HsAR
最近ずっとGIRLKINDのSORRYが頭を離れない
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 13:06:21.26ID:AdhFHlEX
sisがチェキの時明らかに乳当ててくる問題
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 13:13:39.32ID:G08ZUk8V
>>736
分かる sorry言いまくってるけど曲はいい
melonにトップ100にリアルタイムで一回ランクインしたみたいだし頑張ってほしい
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 15:03:20.00ID:AdhFHlEX
謎のジスク人気


(朝鮮日報日本語版) 一緒に野球観戦をしたいスター1位は?
6/20(水) 14:08配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-00001735-chosun-asent

 プロ野球は韓国で最も人気の高いスポーツに挙げられる。実際に、独身男女の10人に6人は恋人と野球場でデートを楽しんだことがあるという。

 独身男女は野球場デートのいいところとして「連帯感を得られるから」を1位に挙げた。また、野球場で最もしたいことは、男性が「キスタイム」、女性は「チキン&ビールなどグルメを楽しむこと」だった。

 なお、野球場でデートを楽しみたい芸能人についても調査。その結果、以前始球式で見事な姿を見せた女性アイドルグループA Pinkのボミが23.9%で1位になった。
以下、RAINBOW元メンバーのジスクが18.4%、少女時代のユナが9.7%、俳優コン・ユが8.4%、Block Bのジェヒョが8.2%で後に続いた。
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 15:54:14.76ID:ISXaev8d
ジスク人気の理由が気になるな
何か野球絡みの仕事とかしてたっけ?
それこそ1位のボミみたいに始球式で話題になったとか
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 19:01:54.83ID:tYrUzcod
>>749
B級スレで言うのも申し訳ないが、ブルピンも歌えてるけど、いつもよりはちょい苦しそうにしてるね
Mカは結構安心して見れるし、表情も豊かになるから好き
生歌感あるのもいいけどね
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 20:44:01.74ID:zkorCyOl
>>734
すごいシンプルでいい曲だね
なんていうか良い意味で、KPOPの尖った感じがないというか落ち着いた感じっていうのかな、少し昔の洋楽を彷彿とさせるね
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 23:28:35.91ID:Ev1nt/Fu
>>578
韓国人からしたら日本人を入れればいいやという感じなのかもしれないが、
twiceのミサモみたいなのはなかなか確保するのは難しいだろうな。
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 05:35:53.11ID:Bdyn2jdk
>>757
バカは言い過ぎだけど気持ちはわかるな〜
まあ生歌が上手いに越したことはないけど、苦しそうにしてたりそれが表情にモロに現れてると不安になる
昔はJPOP聞いてても口パクじゃん!とか非難してたけど、最近は伸び伸び踊ってる姿を見られるのが嬉しいと思えてきて、全然容認できるようになっちゃったな
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 10:36:01.18ID:ifZTgaFd
>>764
HONEY Popcorn は絡んでこないか?
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 11:44:12.76ID:YI08p2Re
公園少女はソギョンいるから応援したいんだけど
見た目が男のメンバーがいるのか
個人的にその手のグループ苦手なんだよなー
f(x)とかI.C.Eとかみたいな
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 11:56:29.67ID:Fs5iet96
>>767-768
男メンがいるのは残念な話だな
今後の軌道修正を望むしかないな
favoriteも待望のカムバック来たけど何かなあ
デビュー曲はエッジが効いた感じだったから期待してたけど凡庸な感じになった
まあB級ではよくある話だけど
コアラの歌唱力とソヨン、ジョンヒのビジュアルを活かしてストレートにいけばいいのに
他メン特にスギョンの意味がまったくわからんな
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 12:55:09.13ID:t/Hy8fG5
上の方と全く逆だ
自分はmiyaちゃん推すわこれはw
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 13:41:05.81ID:6uNc1e1+
韓国のアイドルは基本、宿舎で共同生活だからタチ天国食いまくり

と、宇宙少女ウンソが言ってました。
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 13:42:18.54ID:6uNc1e1+
宇宙少女ウンソとタチ対決して欲しいw
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 16:18:06.36ID:CGqnETKP
この曲いいよな
てかそのpastel girlsてのは初めて知ったがちょいと若すぎじゃ…w
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 18:33:54.18ID:ifZTgaFd
>>782
いろいろググったがオリジナル音源見つからない
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 18:42:43.95ID:8/qnmKcx
>>781
オイオイこの娘達一体歳幾つなんだ?
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 20:02:11.97ID:NYOdbTc7
>>786
なんかあんまり話題になってなかったような気がするけどどうなんだろう キャストがキャストだし
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 20:26:56.21ID:FA/w4n7Aa
同じ企画モノでも隣の家の少女よりもオンニスのがはるかに音源も売れて盛り上がってたからね
どっちもソミがいるのが共通点だけど
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 23:51:52.64ID:/hinadT6
>>806
このメンツに軍隊慰問で軍兵歓喜とかヤバイよw
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 01:00:27.88ID:qbZX98VW
ソヒ美しすぎるだろう絶世だ
ベラ可愛いすぎる
ELRISメンバー全員売れてくれぇこの子達を知ってほしい
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 07:58:06.21ID:0lCRvG03
>>808
これから出てくるときはみんな00lineだろうなぁ怖い
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 07:58:59.55ID:0lCRvG03
ケータイのお恵みを フノスさん
連投失礼
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 09:00:11.75ID:yF6EAcu1
SISの現場にふ○○こ居た。
ナナガクで経験したけど、この人がくると現場を荒らすだけ荒らして既存ペンが減っていく。
よってもうSISは行きません。
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 11:51:50.95ID:3B/4nntA
有料の最終公演も大入り満員w
オッパイチェキの虜になるオッサン続出
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 12:03:28.84ID:eN1HXmr9
>>818
メンバー決死の覚悟で身体はってんな
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 18:40:52.49ID:J7gWDd8a
MIYAとかこれ普通に髪ロングにしたら綺麗な女性になるパターンじゃ無いのか
デビュー9月なのにプロモーションすいぶんはやい
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 19:05:37.54ID:dZqhoHsc
ミヤが日本人なんだっけ?
この動画の曲調だとまだいいんだけど、男っぽいのが一人いると
女の子らしい可愛い系の振付けのとき違和感ありまくりで白けるのよ
公園少女なんて名前なんだから、基本可愛い系でやるんじゃないのかね
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 19:15:43.90ID:QfUN8VMG
6/26 The Show
GIRLKIND、MOMOLAND、ミンソ、Busters、
WALWARI、LOONA/yyxy、Favorite

6/27 Show Champion
MOMOLAND、LOONA/yyxy、fromis_9、KHAN、
Busters、ミギョ
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 19:17:18.62ID:xRMvwrGx
>>837
いつもありがとう!
そういやmomolandも明日カムバか
頑張って〜!!
Fromis_9は活動終わったのかと勝手に思ってたけど、まだ出るんだね〜良かった〜
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 19:26:56.83ID:6s7qOdzp
>>836
ボーイッシュな女性を否定する気は全然ないけど
女性アイドルグループに入れるのはやめてほしいね
その一人が気になって集中できないんだよ
エフエなんかそれで興味もてなかった
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 21:22:13.48ID:3B/4nntA
公園少女のミヤはコピユニ界隈では有名人で
半年前まで日本でKPOPカヴァーダンスしてた普通の一KPOP好き日本人
だからコピユニ仲間が一番驚いてる。
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 22:16:51.60ID:3B/4nntA
>>845
デビュー直前のApinkにウンジが加入した感じでミヤが加入したのだと思う。
https://i.imgur.com/TPNnTYX.jpg
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 22:26:09.49ID:Uinzu6S0
まだ4ヶ月もたってないから韓国語は慣れてないかも
6/30に路上ライブがあるからFancamがアップされるといいな
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 23:19:22.11ID:dZqhoHsc
>>851
ありがとう
VIXXのコピーでLEO役やってたってのは分かったが、
フォーメーション内でどこがLEOの位置だかもう覚えてないからどれがどれやら
ラビだけ分かったw
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 23:38:47.00ID:AuNpIP3Y
>>836
>女の子らしい可愛い系の振付けのとき違和感ありまくりで白けるのよ
そこをサラリと男感出しながら切り抜けるのがオナベ枠の見せどころだろ
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 00:07:40.67ID:lPDnMOkk
俺は結構ボーイッシュだったりショートヘアな子好きだけどなぁ
だいたい一番最初に顔と名前が一致するのはそういう子だし、グループを知る足がかりとしては最高なんだよね
あと、乙女な一面見せたときに見た目とのギャップがたまらなく好き
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 00:19:29.72ID:LWyfV0at
ELRISの最大の弱点は癖のない可愛い子だけで
結成してしまっている点かな。可愛い子だけだから
リアリティがない気がするね。タイプの違う子を
入れた方が良かったかも。人選は難しいけどね。
あとKARINは、ラブリズ・イェインに似てると思った。
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 00:26:33.45ID:5747eAcm
>>859
ただのショートヘアの可愛い女の子と
性同一性障害的なボーイッシュさとは全然別物
男装の麗人(古いなw)タイプに憧れる女子の心理も分からんではないし
単体で見りゃ確かにカッコいいっちゃいいのかも知れんが
普通のガールズグループに入れるとなると扱いが難しいよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 02:35:46.12ID:EjiFP2Up
あえてあのカバーダンスにケチを付けるとしたらミラーが汚い
演出かもしれないがあの辺に注意が行かないところがB級な感じ
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 08:15:36.60ID:gpmIrOKT
>>851
これめっちゃ見てるわいつもw
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 11:41:42.50ID:8Q0jSsj4
SISまた来日か。日本専属まっしぐらな感じだな
欲望丸出しのDD達は嬉しいだろうけど、彼女達のことを思えば好ましくない傾向
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 15:46:19.86ID:2yPJ4RYf
>>871
7学年sis組w
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 16:07:56.85ID:ZmQB4cat
ナナガクも最初は日本語ノート持ち歩いてたり泣けるくらい一生懸命だったけどな。
給料出ない状態が長く続けば意欲失って当然。
だから来なくなっても怒りは全くない。長い間キモオタ達に付き合ってくれてありがとうという気持ち
要は韓国事務所はほぼ例外なく糞ということ
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 17:37:52.69ID:ozy5cC7q
既に日本に移住していて「来日しました」商法しているのかもしれんw

有名振り付けチームのキャプテンが小さな国なのに何でアイドルがここまで増えて続けているのがわからないていうてたわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 17:38:37.86ID:rtx19SRp
■☆ 近年のKPOPセクシー動画まとめ ☆■

WaSSup Nari 
https://www.youtube.com/watch?v=ZqXNHtm3w0s
youtube無名の私には再生数13万が限界だった。

Laysha Som
https://www.youtube.com/watch?v=d4IQ3EWqpFc

SWITCH,
https://www.youtube.com/watch?v=5nq3NvXTJuQ

MOMOLAND Nancy
https://www.youtube.com/watch?v=-_-PEeWinA8

GirlCrush Bomi
https://www.youtube.com/watch?v=askBD1aGg2A

KARD JiWoo Hola Hola ノンセクシー。セクシーver作成予定
https://www.youtube.com/watch?v=30jGrDUAN1s

LeeYuBi
https://www.youtube.com/watch?v=cn2GxeZsKTg

Oh My Girl Banhana Binnie
https://www.youtube.com/watch?v=1yPeUdWQhGM

セクシーネタが枯渇しているので新作をつくる予定は あまりないが
MOMOLANDのYeonWoo、Pristin、EXID等を検討中。
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 18:01:31.59ID:NU9ewyZR
ナナガクは最後にふみ○こに目を付けられ命脈を絶たれた
場を自分の色に染め上げ(ハングルコール強要・メンバーへの過度な声掛け)
異を唱える者には罵詈雑言浴びせて追い出すのが手口
古参がどっと消えてしまった…
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 18:10:52.62ID:QI/DEePw
>>880
そんなのあったん?
ファンはもとよりナナガク自体が得しないじゃんねぇ

ナナガクってまだ生きてるの?この前色々キャンセルされたってのはここで見たけどさ
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 21:22:03.83ID:wrMy7Y9T
LADIES’ CODEアシュリー7月中旬目標に初ソロ準備中
http://tvdaily.asiae.co.kr/read.php3?aid=15299007571366717010

FLASHE、7月3日デビュー5年初のショーケース。'ベイビーローション'公開
http://m.entertain.naver.com/read?oid=112&;aid=0003043697

Heymiss - Walking After U、ハイブリッド女性8人組のG-town活動
http://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=66881

ジュウン・エン・ハンギョル・ジョンハ、UNB新曲の舞台共にする
http://m.entertain.naver.com/read?oid=111&;aid=0000524876
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 21:43:13.71ID:gOWR3/h3
モモランの新曲どう思った?
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 22:11:42.63ID:bkVjT6yM
>>892
わかる
ステップの踏み方とかラビダビみたいだよね
まあ、ああいうステップは探せば色々あるぐらい定番だとは思うけども…
もちろんパクリだなんだと非難するつもりはさらさらないです
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 22:17:28.34ID:4+tEwnYS
プムプムバージョン2.0みたいな感じだね
個人的にはプムプムより前の幻想的でかわいい系が好きだったから、ちょいと複雑だけど現段階で100万再生か〜
みんなが思うほどの勢いはないけど、4時間程度でチャンクンクァンの約5分の2に達するのは夢にも思わなかったな
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 22:19:42.93ID:kBkf80/U
カムバウィークの初めとしては幸先良いスタートなんじゃないかな>モモランド
安定に走ってる感は否めないけども…
この勢いで他のグループも頑張ってほしい!!
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 01:29:07.04ID:2AWxbhkj
>>880
sisもほとんど同じことやってたな
特典会中メンバーに張り付いてずっと話しかけてた、
メンバーも腹の出た中年チビおっさんに付きまとわれてうんざりだろうよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 02:16:25.93ID:00RWVBLD
まだ大手に喧嘩売れる程度なんだなと分かる

YGとSMが巨大な資金手に入れたらどっちがジャニーズ化しそう?
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 02:22:55.19ID:7rwnaFUd
契約社会で契約の不履行は損害賠償を請求して当たり前
相手がYGだから他の中小事務所が動かなかったのか動く資金が無かったのかは不明だけど
そもそもデビュー契約を4ヶ月から2年にした時点で他事務所が降りるのを見越しての嫌がらせ言われてたしねw
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 02:59:57.68ID:qc8Zgy7o
NATUREのチェビンはプデュ1参加者とのことだけど
当時の名前で誰?
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 04:01:52.11ID:00RWVBLD
ハッピーフェイスの後ろ盾はCJ EMっぽい?
それなら面白くなりそう。

Mカにブルピンでなかったのは考えすぎか
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 04:14:21.51ID:ker32ulW
>>904
ふみひこにしょうもないDDジジイSaco아빠な。
50半ばの爺がオマガからS.I.Sまで、手当たり次第w
キモすぎる。KCONでFromis_9のブースで見たぞw
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 06:06:29.98ID:ey7beT4Q
>>878
layshaとかモモランドは圧倒的に高評価が上回ってるのに
ツウィ動画はなぜ低評価が多いのか
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 06:10:00.89ID:ey7beT4Q
>>911
男1位ウジニョンくんが相当の人気だった あとはaceとかオネノプとかプデュに出てた子とか
ミクナは知名度勝負だったよあれ
スレチスマソ
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 12:45:53.46ID:/8zOF6M/
スルメ系かな今回はw
可愛いのには違いない
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 13:02:49.45ID:SdKFvhTI
>>404を聴いたときに
タイトル曲はApink、アルバム曲はKARAの2番煎じだと思っている
全盛期の御本家が歌えば余裕で売れたはずだが
知名度の低いElrisではカムバラッシュの中で埋没するだろう
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 13:16:03.31ID:AjxmL53V
でも夏だからって安直に夏っぽい曲出して、それで売れたのって
もはやそれがお家芸になってた韓国のTUBEことSISTARくらいしか思い浮かばん
他にあったっけ?
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 14:37:35.91ID:qc8Zgy7o
夏っぽい曲というと
♪ナツナツナツナツココナッツ アイアイアイアイアイランド
♪君たちキーウィ パパイヤ マンゴーだね
みたいな感じか
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 15:56:15.19ID:NCvWepat
>>916
あっぱなのねwwwww
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 19:57:44.37ID:XP1C9uh4
"涼しい夏の過ごし方"。FlyWithMe、デビューアルバム'君の顔'今日(27日)発売
http://m.entertain.naver.com/read?oid=112&;aid=0003044148

神秘主義ガールグループ「MUSKY」、デビュー前 海外の反応熱く「突風予感」
http://www.fntoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=164695
https://www.instagram.com/official_musky
https://www.youtube.com/channel/UC5zgjY7c-A6GwaahOlw9kOg/videos
7月1日デビュー
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 20:53:21.35ID:9baBqhwj
さらに調べると、その時点からアラン、ハジョンってのが脱退して
テリーとメイってのが加入してるっぽい
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 22:37:06.31ID:UZDl2kFk
>>954
UNBテコ入れか?
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 05:43:49.87ID:H+jT1Opm
MOMOLAND YeonWoo BAAM
https://www.youtube.com/watch?v=BCswo1io_DM

よい動画がなかったので、遅ればせながら私も波に乗っ・・・
高画質だったら最高のセクシーverを作るんだが・・・
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 11:27:57.34ID:5ySJj8Y4
早く6時になれ
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 17:30:21.71ID:36iUfSXl
ラニア、ユミンが辞めたあとナムポン(Namfon)って娘を入れたな
タイ人か?

ワールドプロモーションって,イベントに参加するだけだと思うが
アゴアシ代は出るんかな
>所属事務所DRミュージックは28日、「ラニアはこの日、マレーシアのプロモーションを
>皮切りに、7月19日、ブラジルの4つの都市で開催されるワールドポップフェスティバルの
>参加、8月8日、ラオス、タイなどを含む東南アジア4カ国ツアーなど海外ツアーを進行す
>る」と述べた。
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 18:37:48.64ID:5ySJj8Y4
>>973
いいけどMVは面白いくないかなぁ
ダンスプラクティスバージョンに期待
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 18:51:49.09ID:mVGUmmFn
ドカンとヒットするような曲ではないと思うけどすごくいいね
丁寧だしかっこいい
カリンお姉さんぽくなったなあ
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 19:40:08.43ID:RAzAkd88
たしかに、イケメンなのは分かるが
直近になって日本から連れて来てまでこのグループに捻じ込んだ意味が分からん
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 19:49:33.68ID:4X9gHdU7
teaser見た時から、elrisの新曲めっちゃ楽しみにしてたけど、なんか悲しくなった。
サビは良いんだけど、曲全体が弱いかな。。。
今回のカムバでブレイクしそうにないし、mvのチープ感から、「次のカムバはいつ
になるのかな。。。」って悲しい気持ちに。

メンバー一人ひとりの素材はいいのに。。。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 22時間 49分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況