X



【LOVELYZ】ラブリーズ 18【4月カムバ】 [無断転載禁止]©3ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp37-L7Qj)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:39:58.14ID:Lo1ixwnNp



Woollimエンターテインメント所属
8人組ガールズグループ

公式サイト http://www.lvlz8.com/
Twitter https://twitter.com/Official_LVLZ
Facebook https://www.facebook.com/lvlz8
Youtube http://www.youtube.com/user/lvlz8
Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/LOVELYZ

メンバー
BabySoul 本名:イ・スジョン 1992年7月6日生 159cm
ジエ 本名:ユ・ジエ 1993年5月21日生 165cm
ジス 本名:ソ・ジス 1994年2月11日生 165cm
ミジュ 本名:イ・ミジュ 1994年9月23日生 167cm
Kei 本名:キム・ジヨン 1995年3月20日生 162cm
Jin 本名:パク・ミョンウン 1996年6月12日生 165cm
スジョン 本名:リュ・スジョン 1997年11月19日生 168cm
イェイン 本名:チョン・イェイン 1998年6月4日生 166cm

WoW! [Official MV] https://youtu.be/a1ENnG-s630
WoW! [Practice Ver.] https://youtu.be/EORY7Gxd0kY
Cameo [Live Ver.] https://youtu.be/q08ZVNhqgkc
Now We[Official MV]
https://youtu.be/wMCoQaE0LvQ

前スレ
【LOVELYZ】ラブリーズ 13【日活KCON】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1494855268/
【LOVELYZ】ラブリーズ 14【初1位2nd コン】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1496981386/
【LOVELYZ】ラブリーズ 15【東京初コンサート・新曲 Fallin】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1501581549/
【LOVELYZ】ラブリーズ 16【下半期カムバック期待】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1503523714/
【LOVELYZ】ラブリーズ 17【それでも応援するぞ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1504281821/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-oJUD)
垢版 |
2018/07/30(月) 02:14:16.30ID:6IkE4QJOa
>>957
日本は言葉のこともあり、ソウルのように3時間以上は
ないと思う。あっさり2時間以内で終わるはず。
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1262-yhWW)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:31:05.96ID:fsSLPvyx0
まんまとPD48にハマってきている
努力友情勇気の世界だな

ウリムの娘も何とか踏ん張っている
最下位チームからの逆転劇 ドラマだな
https://youtu.be/frr718Fnv6o
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b2-oP0S)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:16:13.59ID:2/6A4YQT0
>>963
サムネを見ただけで解る
胡散臭いエンタメ会社が集客も考えずに適当に企画するのと熱量が違う
何回もレスしてるけど中国語圏にシフトチェンジした方が将来的にも絶対に良い
アンニョンアッチュン1cmの中国語バージョンも個人的にちょっと聴いてみたいし
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1262-yhWW)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:22:53.96ID:VDxlLlMo0
ヨチン日本でライブやんだな
もうソールドアウトらしいが正直ファンミよりもそっち行きたい
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1262-yhWW)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:16:09.43ID:DydqixL80
https://youtu.be/OG_nbFXGMxo

ウリムっ子(左から二番目)ド安定のボーカルだな
この中ではNO1の評価を得たようだ

あっちゅうの時はなんとも思わんかったけどな
らぶこ達が凄いうということか。

https://youtu.be/HmwgNRwp4JU
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-+clG)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:02:44.68ID:Ii8CwGdjM
ロブリズの日本ファンミあるの今知って急いでチケット申し込んだ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-+clG)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:06:07.60ID:Ii8CwGdjM
>>964
日本より中華圏のほうがLovelyzは人気あると思う。
人口も多いしね。
HKって広東語なのになんで中国語の歌歌ったのか少し謎。台湾ならわかるけど。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-+clG)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:11:20.77ID:Ii8CwGdjM
>>963
中華圏は海外から来るアイドルにはみんなこんな感じで大歓迎だからなぁ。
日本は冷めてる。文化の違いかな。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-Lmnz)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:41:36.36ID:JzUfrp8Wp
>>971
台湾の曲は大陸でも人気だしオリジナルの歌手Hebeは台湾人だけど中華圏ですごく知名度のある人だから何も不思議じゃないよ
歌詞も国語(普通話)なら大陸だろうが香港だろうが澳門だろうが上海だろうが台湾だろうが誰も理解するのに何ら問題ないからね(何なら中華じゃないシンガポールでも全然ありえる)

あと、単純に外国人にとって(歌だから声調を無視できるとしても)広東語はかなり難しい
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-ndAm)
垢版 |
2018/08/04(土) 02:00:34.05ID:od2MWoo+M
That dayの1番の終わりでけいちゃんが仮面ライダーの変身ポーズみたいな手の動きしてるよね
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-1/Ik)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:28:26.49ID:dY0Yg8sdd
>>975
言うても金持ってて尚且つペイしてくれる日本人とか昭和の人間ばかりだぜ?
並びに若い日本人のろぶりじゅ好きなんざ聞いた事無いし
歴戦のオッサン達が逝ったら日本市場は廃墟と化す
だから次を見越して新規開拓をせんと
0983現役KPOPガールズの楽曲は LOVELYZ だけ認める洋楽マニア兼演奏者 (アウアウウー Saa7-y5dX)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:30:26.67ID:j8xXw+i/a
━━ LOVELYZ は、正式に、《超絶楽曲プログレ・アーティスト》
として名乗りを挙げて、世界の音楽通にアピールすることによってこそ
安定した地位を構築し得る ━━
 LOVELYZ がKPOPガールズ・アイドルのカテゴリーにおいて二番手に甘
んじてきている理由は、公平に分析するならば、その中途半端な立ち位置にこそ
あるとみられる。つまり、年齢も、アイドル性も、流行への迎合も、…………、
要するに、楽曲・音楽以外のファクターはほとんどが中途半端である感が強い。
━━ただ唯一、LOVELYZ だけにあって他のKPOPガールズにないものは、
(プロでさえ真似しにくい──例えば、❝Ah-Choo❞ の三十を超えるコード展開
を正確に解明した例は、プロも含めて、いまだに見当たらない──)
超絶楽曲の連発であることは明らかだ。この真実を把握するならば、
LOVELYZ の生き残りは、<周回遅れのクラブミュージック系が跋扈する>
KPOPアイドル界の縛りから離陸して、
高度な超絶的楽曲・音楽を展開する唯一のKPOPアーティスト としての立ち位置を
明確に打ち出すほうが稀少価値が遙かに高い、という帰結に至る。━━そもそも、
現役のKPOPガールズで、<周回遅れのクラブミュージック系>に堕することなく
高度な楽曲・音楽を展開するグループは、LOVELYZ しかないのだから、
プログレ界に移行すれば、一瞬にして海千山千のライバル・グループは消え去る。
ほとんどすべてのKPOPガールズ・アイドルの楽曲・音楽は数十分でコピーできるほど
単純なものでしかなく、超単純なものは 遠からず飽きが来るので、唯一 欧米プログレ級
の高度な楽曲・音楽を展開してきた LOVELYZ にとっては、却ってよかったかもしれない。
但し、そのためには、楽曲・音楽水準が━━典型的には ❝Ah-Choo❞ のように━━
圧倒的・超絶的にハイレベルでなければならない。
 LOVELYZ (スタッフすべてを含む)よ、
圧倒的・超絶的にハイレベルな楽曲・音楽を末永く連発することに持てる力量を集中せよ。
圧倒的・超絶的にハイレベルなものは、必ず有力層の支持を得られるので、永続する。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-xLnR)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:48:33.72ID:LHWUy87Vp
18日のチケット入手しました。
キッス先行またもやクソ席か
A席かE席の人いますか?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-xLnR)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:19:42.99ID:LHWUy87Vp
ちくしょー
一般販売で買い直してやる。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff80-YItt)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:29:25.83ID:Jgo/RfkG0
「For you」聞いてloveryzにハマりました ><
KPOP凄い
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-+clG)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:42:56.14ID:wARwY9uGM
ああ、発券可能日にメール来るんじゃなくて予約した日に既に発券番号も書いてあったんだ。気づかなかった。
明日は台風だから明後日辺りに発券してこよう
0993現役KPOPガールズの楽曲は LOVELYZ だけ認める洋楽マニア兼演奏者 (アウアウウー Saa7-y5dX)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:13:54.38ID:e8RlYfkia
 私も、Lovelyz を視聴するまでは、SNSD のほんの一部の楽曲等を除いて、
いくら数多く視聴しても KPOP にはほとんど ‘平板なループ過剰楽曲’ しか見出せなかった。
━━ところが、先ずは、Lovelyz の ❝Ah-Choo❞ と ❝Hi❞ を視聴してただちに
「これは明らかに、プログレ級だな」と驚嘆した。なにしろ、
驚くほど多くのコードが 極めて振幅の大きい Hybrid-Melodious な楽曲を構成しており、
わかりやすく言うと、1曲で5曲分くらいの Hybrid-Melodies が展開されている。以降、代表的には、
❝For You❞、❝Destiny❞、❝1cm❞、❝Cameo❞、❝Now, We❞、❝Twinkle❞、❝That Day❞ と、
老若男女にわかりやすいように有名な欧米プログレにたとえるならば、
British Prog の YES〜 American Prog の Glass Hammer に至る Hybrid-Melodious な
エッセンスを凝縮したような音楽を連発している。
 Lovelyz は、極めて貴重。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-eX21)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:56:37.82ID:QOGtBI0Br
そういう暴言はコミュニティーにふさわしくないで。もともとLovelyz のコミュニティーなのだから、Lovelyz についての感想や思いを書くな、というのは筋違いや。
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-VDz4)
垢版 |
2018/08/09(木) 13:36:37.36ID:3CdU1kdW0
あまりにもチケットが売れてないと、AとEを使わない可能性があります。
そうすると、メンバーは客席付近まで来ることができどの席でも神席の可能性がありますが
AとEが販売されているのなら、メンバーはステージ後方が立ち位置になりだいぶ遠くなって
しまいます。AとE席の方が近くていい席の可能性がります。
と思う。
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM56-qiom)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:19:46.37ID:w6YebkYwM
チケット発券してきたけどCブロック7列でした。
前回の豊洲は3列。
前回も今回もチケット販売に気づくの遅れて先行締め切り1〜2日前に申し込んでるから早く申し込めばいい席ってわけじゃなさそう
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-eX21)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:49:29.17ID:HCtPu3DYr
0993 さんの言う通りや。難しいけど、言おうとしたはること、ほんまようわかりまっせ。
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-eX21)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:51:15.86ID:HCtPu3DYr
皆さん、ファンミ、精一杯楽しみまひょ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 157日 22時間 11分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況