X



【中国ドラマ】王女未央-BIOU【チャンネル銀河】part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 07:42:14.42ID:RviUDm4i
>>950
腹違いだよ。
南安王は実母が罪人で死を賜ったから閭昭儀に引き取られて育てられ、不遇な少年時代を過ごしたからあのような性格に…
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 12:37:08.97ID:XSm8Qy3N
>>950
中国の歴代王朝だけでなく、イスラム圏や日本の権力者でも
母親が違う兄弟が一緒に育てられる事は、ナイです。

トルコのオスマン帝国では
帝位に付いた皇帝は、他の兄弟は殺してもよい
と法律で認められていたそうです。

ビザンチン帝国では、帝位に付けなかった兄弟は
殺されなかったけど、眼をつぶされて修道院に送られてました。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 14:34:42.36ID:MVLzjtTf
高陽王がジャンプして宋の将軍を矢で射ったとき
馬から落ちる将軍の後ろで
ゆっくり降りてくる姿が面白かった

中国の雀って日本と柄が違うのね
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 17:35:35.52ID:l1Noq8Ql
皇女も他の側室に育てられたのだろうか?
敏徳も恋敵の高陽王に肩貸して運んでいたし
この二人とライバルを攻撃する長楽・常茹・南安王の違いも描かれていくのかな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 12:30:03.96ID:+o1WnVWH
南安、薬盛られたのを知って飲まなかったのに、家来と一緒に気を失っていた振りしたところ間抜け過ぎてワロタ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 12:56:34.85ID:iH0kTNY+
南安と承安の(勿論劇中人物の)名演技だな。
睡眠薬をどうやって飲まないようにしたのかわからないけど。
女子3人もいくら緊張状態にあったとしてもあまり薬が効いていないように見えた。
君桃なんて普通に宋の将軍と五分に戦っていたからね。

宋との戦い編は、勿論未央と高陽の絆を強くしたけれど、どちらかと言うと南安の微妙な心情が中心に描かれた南安主役の章だったような気がするね。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 14:18:40.27ID:APnZSKD9
南安王の白々しい演技に笑っちゃったわw

トライアングルから敏徳がログアウトして南安王がログインして来た感じがした。これでやっと番組の宣伝文句通りのトライアングルになるね。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 15:26:03.25ID:Zq/Roc29
>>965
ホントだ間違えた
○恕(じょ)=ゆるす。おもいやり。
勉強になったわ、ありがとう
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 19:31:02.38ID:APnZSKD9
暇過ぎて色々役者について検索してたんだけど、高陽王と敏徳は2015年にも共演してるんだね。そっちのドラマは放送許可が出なくて予告編しか見れないけど。
常茹がヒロインの現代劇には東平王が出てた。
結構他でも共演してるんだね。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 00:57:21.62ID:WwhXHE+Y
封神は面白そうだけど、今年も直前で差し替えになったそうだしこのままお蔵入りもあり得るのかな?敏徳も哪吒役ならたぶんオイシイ役だよね。

王女未央は原作が問題あり?なのに無事に放送できて良かったね。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 01:17:42.44ID:RPjCxPtn
来週、毎日雨が降ったら
未央、寿司、寿司、寿司、野球・・・
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 07:24:13.18ID:O+xJqypj
しかし南安王参加のトライアングルは
未央は常茹に、高陽王は南安王により攻撃されるだろうから怖いなあ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 10:42:06.31ID:oyvSNDGf
未央と高陽王の中の人がまだ交際中なのか調べたら
12月のティファニータン(未央)の誕生日パーティーで
高陽王が司会やって歌ってと甲斐甲斐しく盛り上げてたw
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:23:25.02ID:CthHN9kE
この前も未央のメガヒットで華鼎賞優秀女優賞を受賞した時に、ウェイボに「プレゼント用意してるから取りに来て」ってコメントしてたそうだよ。
良い彼氏だなw
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 15:04:51.69ID:2fhnGWIf
回が進むにつれ、未央の頬がこけていってるような
目の下のくまも目立つ時がある
劇中でもそういう設定のようだからいいんだけど
女優さんの実年齢が見えてしまってどきっとする
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:58:31.57ID:V4ChQwIo
>>977
いやいや、賢い常茹は長楽を利用することはあっても手を組むことはなさそう
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:22:56.22ID:RM2i+fi5
何で素直に南安王が好きって言わないんだろう
未央が好きな相手は高陽王で相思相愛って周知の事実なんだし
協力してとっとと嫁がせればいいだけじゃね?
つか未央の性格なら常茹の想いを知れば手助けしてくれるはずなのに
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 21:01:14.19ID:kRDdCx5K
>>984
そう不思議なんだよね

でもよく考えてみたら、自分の大好きな人が目の前の友人を大好きと知っていて・
好きと言うのはしゃくなのかもしれない(プライドが邪魔して)
あとは南安王は何が何でも欲しい物は手に入れそうだから、未央と高陽王をくっつけても
(人の物になったとしても)未央を奪いかねないと思ったからかもしれない
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 21:38:56.24ID:x+1sDw/B
中華ドラマは崖から落ちてもどうして死なないの?
普段は飛べるのに崖から落ちる時はどうして飛べないの?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 01:16:06.49ID:fcG5AWcg
>>987
あれはジャンプ、飛んでるように見えるだけ
だから落下には弱い
崖から落ちて死なないのは途中に足場(足場で一回ジャンプw)
下にクッションになる木の枝、湖や川があるため

適当
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 08:38:46.15ID:/W3zl5gE
高陽王と未央の場合は崖から落ちたんじゃないから……

高陽王が剣1本で『降りた』んだからね………
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 09:48:32.53ID:FXUTeml3
まーた長楽の手柄になるの?とヒヤヒヤしてたから良かった〜!
しかも太子妃に悪事がバレたし、落とし穴の件も高陽王分かってくれた
ここで終わらないのがこのドラマで後半は黒常茹w
でも幼少期の南安王とのやりとりは何か良かった。承安気づいたっぽい?
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:57:27.33ID:LNKkS2Sx
高陽王の母親で結婚を後押ししてもらうために媚びていたのに
本性がバレたことを知ったら太子妃を殺しそう
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:50:04.54ID:hsebUSKY
質雲南が責めて来てたから、共にありとか言ってたのは嘘だったか
美央の知識があれば涼一族襲撃も防げたんじゃないか?第一話で終劇
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:56:12.92ID:hsebUSKY
相手に気持ちが無いの分かってる状態でも結婚したいって感覚が理解不能
どんなに周りを懐柔してもなあ
このドラマ聴こえちゃった系とベッドシーン多すぎw
高揚王の矢は誰がやったかについては深くは話は出てこないのかな
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 19:03:27.95ID:HLx9c87M
王子様のキスと美女の涙で蘇生するってのがラブロマンスの王道。
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 09:22:45.78ID:MyQD9dne
次スレも盛り上がりますように!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 191日 10時間 32分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況