X



【男版】Produce 101 season2【俺だ俺】☆ 16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロレ Sp37-RKD5)垢版2017/07/12(水) 13:33:18.45ID:iTWISHkcp

【男版】Produce 101 season2【俺だ俺】☆ 16

Mnetで始まった「Produce 101」は様々な芸能事務所に所属している男性練習生101人が参加し
各ミッションをこなしていくサバイバル番組で、一般投票と審査により最終的にメンバー11人でデビューする番組企画です。
番組は終わってしまいましたが、振り返りや出演していた練習生についてのスレッドです。

MC:BoA

番組公式サイト:http://onair.mnet.com/produce101

Facebook:https://www.facebook.com/produce101

Instagram:https://www.instagra...produce101_official/

前スレ
【男版】Produce 101 season2【俺だ俺】☆ 14
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1497854884/

※次スレは>>950が立てること。
無理なら他の人に依頼すること。

※前スレ
【男版】Produce 101 season2【俺だ俺】☆ 15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1498500504/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-xdUX)垢版2017/07/12(水) 14:14:40.87ID:T4EYvayE0
>>1
乙乙
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4c6c-tyGK)垢版2017/07/13(木) 00:37:25.90ID:UYF2O9B40
ナイスワッチョイ
スレ立て乙
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-kIy9)垢版2017/07/13(木) 15:39:11.02ID:mPwn++AKp
>>12
ワッチョイ反対派が勝手に立てたからスルーで
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b2-UmNz)垢版2017/07/13(木) 21:23:12.43ID:NrnXRNYf0
ヒョンソプが日本旅行がすごく楽しかったって言ってたんだね
ヒョンソプは日本のアニメとかも好きって言ってたし、親日なのかな

ヨンミンとドンヒョンも仲よくてなごんだわ
ヨンミンが、最終回ドンヒョンの方が映ってたみたいなことを笑ってネタにしてて泣けたw
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b762-UmNz)垢版2017/07/14(金) 06:08:36.65ID:ARrnlB3R0
>>22
リストバンドはなにも反日ではないよ。
付けているからって嫌いってわけじゃないから大丈夫だよ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-/gLM)垢版2017/07/14(金) 16:07:36.96ID:UihWS3iOa
前スレの話して悪いんだけどユソノについて清い目とか言って全然清くなかったキモレスあったじゃん
あれってなんか文章とか価値観みたいなのが翻訳垢のおミィ。っぽくなかった?なんかツイート見ててそんな気がしてきたんだけど翻訳はありがたいのに某乳みたいな発情ツイートがしんどくなる
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b2-UmNz)垢版2017/07/14(金) 16:51:45.59ID:gm1yl3md0
ドンハンって、イケメンでスタイルもいいと思うんだけど、Kポのど真ん中顔というか、B級グループのセンター顔というか、とにかくプデュにでてなきゃ絶対に覚えられなかったな
やっぱりキャラ立ちするのが大事だよね
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-ryt/)垢版2017/07/15(土) 08:18:34.72ID:qdseSblnd
>>37
二番目くらいにでた動画でソノがソンジェにかっこいいなっていわれててそれに対してソノがヒョンに似てるから…って言ってたのがかわいかった
ソンジェも割とデレデレだったからソノはリアルにヒョンキラー
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3293-1U7+)垢版2017/07/15(土) 12:07:07.48ID:AQozBw4k0
>>38
そんなにって程でもないみたい
ウンギペンは本国でも日本でも盛り上がってるみたいだけど…本人もインスタで桜マーク付けてアピールしてたし
でもRBWとウジニョンは自社でデビュー出来るだろうから厳しいかな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b2-UmNz)垢版2017/07/18(火) 00:03:54.37ID:15V5AmM20
ヨングク&シヒョンデビューおめ〜
ただ、なにも、ワナワンやサムエルに被せてくることはないと思うんだけど…
JBJ始動前にデビューとなったら、タイミング的にしょうがないのかな?
ヨンミン&ドンヒョンの先行曲も確かそれくらいに出すんだよね
ワナワンに話題全部持ってかれるの目に見えてるだけになんか
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0c4-1CH6)垢版2017/07/18(火) 00:23:13.44ID:y07VQTaD0
>>52
いや圧倒的勝ち組のワナワンに便乗するんだよw
大手なら避けるだろうけど弱小なら話題になるものは全部利用しないと
普通にデビューしても大衆の目にかすりもせず2年もたずに消えるのは弱小あるあるだよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 279b-ZCGd)垢版2017/07/21(金) 19:34:22.06ID:K1XoRtDP0
ヘヨでサンギュンとドンハンもちょくちょく日本語はさんでくるね
サンギュンはあのあの初めまして〜をいじられてるしw
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-044b)垢版2017/07/21(金) 23:11:57.74ID:jQL8CKQA0
>>62
12人もいてラップ担当1人だけって大丈夫なのかね?みんなビジュアル良いから気になってるけど
てかウンギペンがまた新しい仮想グループ作っててワロタ
桜少年ってのもウンギペンが作ったのかな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b2-pSzm)垢版2017/07/25(火) 15:19:04.87ID:kOUChu/M0
ハンニョンのグループSMの敏腕スカウトがクラッカーに転職してメンバー選んだという話があるね
どおりでみんなSM顔

予想どおりCLCのティーザーにユソノ来たw
CLCのスレで、誰この加藤晴彦と言われてて、親切な人が、ナムプデュの…と説明してあげてた
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-ZnEn)垢版2017/07/26(水) 01:09:39.58ID:nLLaeXlq0
CLC前回の活動でヒョナプロデュースのコンセプトで路線変更して、売上更新してやっと注目されてきた段階だから
ユソノがCUBE所属らしく公式的に表に出れるいい機会でもあるんだし、事務所の先輩サゲはよくないんじゃない
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1b-iRju)垢版2017/07/26(水) 10:51:36.68ID:nxqMWy42p
ケンタOST ×
ハッシャカムバ ×
ニュイカムバ ⚪︎
ケンタOST ?
ヨングク ?
ヨンミンドンヒョン ?
ワナワン ?

今のところプデュ特需が形になったのニュイだけだね
意外とヲタがウザいブレンニュとかどうなるだろう
ワナワンは予約で50万だからコケるという選択肢はないけども
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc6-ZnEn)垢版2017/07/26(水) 15:19:40.34ID:RxER+cJa0
JBJデビュー確定〜嬉しいけどIBIみたいに1曲だけで終わりそうだね
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb2-KhZc)垢版2017/07/28(金) 00:15:20.01ID:RqveNkuP0
>>89
フィスンがメンバーに入っても違和感ないくらい仕上げてきてるw

ヨンミンドンヒョンのメロン30位くらいをウロウロしてるのってニュイよりは明らかに下だけど、他の新人と比べたらどうなんだろう?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb3-iPV5)垢版2017/07/28(金) 04:20:04.72ID:vVvFBTSEx
ヨンミンドンヒョンすごすぎでしょ
ニュイもいままで100位すら入ったことなかったし、今推されてるASTROとかPentagonも入ったことないよ
ガッセやBAPの中堅レベルでも50位以内は入らない
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb2-KhZc)垢版2017/07/28(金) 06:47:51.73ID:RqveNkuP0
男子アイドルにしては健闘してるんだね
それ考えるとメロン一桁のニュイは本当凄いな
ワナワンはもっと凄いことになりそうだけど

テドンのインスタ訳見たけどなんか心配…
かなり事務所がブラックな感じ
スムーズに契約解除できたイエヒョン先生の事務所はまだよい事務所だったんだな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea1b-mk3k)垢版2017/07/28(金) 08:15:04.53ID:iZzxyQ4P0
ヨンミンドンヒョン30位台なの深夜だけだよ
発売した時は60位台とかだったじゃん
あとGOT7は50位に入らないことなんてありません

なんで嘘つくの?
嘘ついてまでヨンミンageしたい?

ヨンミンヲタっていつも他をsageてる
ワナワンスレでも暴れてたしここでもニュイよりブランニュの方が勝ち組って言ってたじゃん
成績で圧倒的に負けてるくせに甘い評価するのほんとに気持ち悪い
プデュ関連では大した成績でもないんだからさ
本当大っ嫌いだわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-Uc+t)垢版2017/07/28(金) 22:09:31.03ID://SWeL66a
別に推しじゃないけどヨンミンとドンヒョンmelon初登場17位だったよ
全チャートのリアルタイムトータルスコアが20位
ちょっと前にデビューした男子グループが100位にも入ってなかったし充分健闘してるんじゃないの?

これからプデュ効果がありそうなのはサムエルとヨングクかな
フェスンが入ったエヌフラは読めん
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spb3-mk3k)垢版2017/07/28(金) 22:25:50.01ID:RQwgCQjMp
>>105
そう言う物の言い方をやめない?
プデュ組はバラエティでずっと宣伝してたも同然なんだし
他の新人とは比べられないじゃん
いちいち他グループを比較対象にしてsageるからイラつかれてるのでは?
もうチャートアウト目前なんだしヒットしたとはいいがたい
その身内びいき的なノリで他スレでsage活動してるのが想像つくわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb3-iPV5)垢版2017/07/28(金) 23:09:07.04ID:fYPRLiF1x
プデュ組が続々デビューする中やっとチャートインして好調な子達が出てきたのに
なんでそれを皆ですごいすごいって讃えるのがそんな気にくわないの?
自分の推しがコケたのかなんなのか知らないけど、何であれ成功したら祝う気持ちもとうよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-iPV5)垢版2017/07/28(金) 23:18:48.47ID:shwF38E/a
ガッセは音源売れなくても外人需要でかいから音盤売れるし良いじゃん
音源では負けても音盤で負けることはないからそんな焦らなくても、、、
前からなんでガッセヲタの人ここで暴れてんの? ガッセのイメージ下がるからやめてほしい
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-mk3k)垢版2017/07/28(金) 23:27:18.13ID:sopqeBmLp
讃えるのといちいち他を引き合いにだしてsageながら讃えるのとは違うよね
ガッセが50位に入らないとか嘘ついてまで讃える必要あるのかねえ

それに多分プデュ組でも讃えられるのはヨンミン、ヨングク、JBJだけだと思うわ
どんな微妙な成績でもsage対象見つけて絶対ageる
気にくわないワナワンやニュイは絶対褒めないw

>>109
ワッチョイの仕組みわかってますか?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea1b-mk3k)垢版2017/07/28(金) 23:35:58.41ID:iZzxyQ4P0
ニュイアンチっぽい

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb3-iPV5) [sage] :2017/07/27(木) 00:24:34.84 ID:1549Ny0Vx
>>85
ミンギ毎回平均して分量あったじゃん
四人ともクローズアップされてない回なかった
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea1b-mk3k)垢版2017/07/28(金) 23:36:42.41ID:iZzxyQ4P0
平気で嘘ついてる

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb3-iPV5) [sage] :2017/07/28(金) 04:20:04.72 ID:vVvFBTSEx
ヨンミンドンヒョンすごすぎでしょ
ニュイもいままで100位すら入ったことなかったし、今推されてるASTROとかPentagonも入ったことないよ
ガッセやBAPの中堅レベルでも50位以内は入らない
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea1b-mk3k)垢版2017/07/28(金) 23:37:16.03ID:iZzxyQ4P0
ヨンミンの時だけなぜか甘い

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb3-iPV5) [sage] :2017/07/28(金) 23:09:07.04 ID:fYPRLiF1x
プデュ組が続々デビューする中やっとチャートインして好調な子達が出てきたのに
なんでそれを皆ですごいすごいって讃えるのがそんな気にくわないの?
自分の推しがコケたのかなんなのか知らないけど、何であれ成功したら祝う気持ちもとうよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea1b-mk3k)垢版2017/07/28(金) 23:37:46.38ID:iZzxyQ4P0
音源成績調べて物言え

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-iPV5) [sage] :2017/07/28(金) 23:18:48.47 ID:shwF38E/a
ガッセは音源売れなくても外人需要でかいから音盤売れるし良いじゃん
音源では負けても音盤で負けることはないからそんな焦らなくても、、、
前からなんでガッセヲタの人ここで暴れてんの? ガッセのイメージ下がるからやめてほしい
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-RAOX)垢版2017/07/29(土) 00:53:28.27ID:8NLtPtprd
どこでもサゲてんなこいつ

278 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea1b-mk3k)[sage] 2017/07/27(木) 01:10:21.08 ID:FvdQ0DSw0
ワナワンいっぱいバラエティ出るけど選抜は何を基準にしてるの?
ダニとジフンは仕方ないけどあとチソンとかオンさんとかなのは何で?
メンバー偏ってるよね
オンさんは一般人的にも食いつかれてるのかもしれないけどチソン?
ワナワン内人気最下位レベルでしょ?
こういう箱推しできない謎の扱いの差本当無理
ダニとか死ぬほどつまらない人なのにね
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-Uc+t)垢版2017/07/29(土) 01:23:58.82ID:p7L+4waaa
>>106
別に他グループsageたい訳じゃなくて
発売したとき60位とか適当な嘘書かれてたから残念に思って
彼らもちゃんと健闘してるよって言いたかっただけなんだけど
特定のグループ名は出さずに新人って言い方したり
一応気を使ったんだけど
気にさわったなら悪かった
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb2-KhZc)垢版2017/07/29(土) 01:37:16.49ID:6Dnkj9OD0
106はニュイか118見ると箱推しできないとか言ってるから、ワナワンのバラエティあまりでてない組のオタなのかなあ
もしかして前に負け犬オタ連発してた人かも
脱落組のオタじゃないなら、こんなスレスルーしてほしいよ
推しがワナワンに入れたなんてうらやましい
後、ニュイの音源成績は本当すごいしよかったねと思ったけど、本スレあるしここには書かなかったよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976b-sKU+)垢版2017/07/30(日) 02:05:25.21ID:vkdH5/3S0
ガッセほどの人気グループと健闘してるんなら期待出来るね
そんなに人気だとは知らなかったわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-KhZc)垢版2017/08/01(火) 21:07:07.62ID:hsEqKLG0a
ヨングク&シヒョンも好調みたいでよかった
サムエルも続いてほしい

セウン9月にソロデビューの記事でたね
グループで見たかった気もするけど、おめ
イスンギ兄さんやK.will兄さんみたいな感じになるのかな?
なんとなくだけど音源期待できそう
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f69-hxwt)垢版2017/08/05(土) 12:34:00.09ID:YW7ZjCRe0
グループで活動したらそれはそれでらしく見えてくる気がするし
ワナワンに入れた方が遥かに美味しいのは間違いないけど
ソロで正解って思わせられたのならブレイブの早い対応がうまくいったって事だろうね
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-my9C)垢版2017/08/05(土) 14:09:01.45ID:e9sskvWCH
正解と言えるほどの結果はでてないよね
プデュ組のデビューつづいてるけどニュイ以外みんな同じような成績だよねw
まさかニュイの過去曲より売れないのは意外すぎた
どれもこれもボーカルが弱いんだよな
JBJはニュイより売れるかな
ヲタはワナワンより上って暴れてるけどw
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxef-6kmL)垢版2017/08/07(月) 01:07:00.98ID:K+niEdKpx
ハッシャとケンタの音源全く売れなかったの見ると同じ位の順位のドンハンサンギュンもそんなペンいなそう
ヨングクは発売数日は音源チャートインしてたから、ヨングクとあとはヒョンビン頼みだね
IBIみたいに上位かき集めたわけじゃないから成績は期待はせず楽しめれば良いかな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-vlIL)垢版2017/08/08(火) 15:02:28.70ID:CH590AaDd
誰一人個性的な顔いなくてワロタ
しかも1位がとんでもない不細工でイヤリング気持ち悪い
何であんな不細工が1位なのかシーズン2は見てないからわからんけど
歌は上手いのいるのは音源聞いてわかった
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd9-6kmL)垢版2017/08/09(水) 14:45:33.48ID:Ht5P4acZx
>>163
てゆかあれだけ話題作だから多分ほとんどの人が見に行くと思うよ
別に反日映画とうたってるのは日本側だけであっちからしたらただの歴史映画
強制労働させられてた人達の話なんだから日本が悪く描かれてる部分があるのは当たり前でしょ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-jGP3)垢版2017/08/09(水) 16:22:11.20ID:jtPGG50Ma
でもわざわざ軍艦島と韓国国旗をタグ付けしてるのちょっと気持ち悪いと思ったな...
韓国でも違う意味で評判悪い映画みたいだけどね
反日映画というより親日映画だとか言われてる映画を見て愛国心を見せようとしてるならちょっと違うんではと思った
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-nq/E)垢版2017/08/12(土) 22:10:42.01ID:B/N3guk30
>>168
強制という言葉が誤解を招いてる
軍艦島は慰安婦問題と同じで左派勢力のプロパガンダだよ
戦時下の徴用は朝鮮人に限った話じゃない、アメリカでもイギリスでも普通にあった
良質な石炭が取れていたから高額な報酬は朝鮮人にも支払われている
軍艦島での死亡者は日本人が1162人で、朝鮮人は122人
危険と隣り合わせのきつい仕事だからハイリスク・ハイリターンだっただけで、出身がどことかは関係ない
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-t3qZ)垢版2017/08/15(火) 18:43:23.26ID:TPkZ/Skua
ノテヒョンが韓国国旗インスタにあげてて複雑な気持ち
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-a2l1)垢版2017/08/16(水) 10:14:15.93ID:XE8c6bY/0
レインズのレの字も知らなかったw
すまん
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-t3qZ)垢版2017/08/16(水) 12:11:33.17ID:aBPul4YWa
>>186
そんな気持ちは全くないけど敗戦国の日本人とは感覚が違うのかもね、すまん
日本人もフォローしてるのに、日本人が申し訳なくなるような歴史的なこと書くんだって思うとちょっと複雑な気持ちになっただけ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-a2l1)垢版2017/08/16(水) 12:36:39.55ID:XE8c6bY/0
JBJが出来るからレインズもって本人もファンも乗り気なのが...
華はないし35位内に入ったメンバー居るの?ってくらい記憶に無い
やってみなきゃ分からないかもしれんが早いとこやめときなって言いたいww
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a1b-ScjA)垢版2017/08/16(水) 12:43:29.04ID:LWyx0GrK0
>>199
ワナワンが出来るからJBJもって本人もファンも乗り気なのが...
華はないし11位内に入ったメンバー居るの?ってくらい記憶に無い
やってみなきゃ分からないかもしれんが早いとこやめときなって言いたいww

JBJに華あります?
実力あります?
JBJ以外の活動がsageられるのは何で?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a93-eGde)垢版2017/08/16(水) 13:17:17.44ID:ebctbyqI0
えぬふらもMXMもサムエルもみんな評価良くてsageてるの見当たらなかったけどね
ぶっちゃけ口悪いけどワナワンの残りカスのJBJの更に残りカスグループに辛辣な意見出るのは仕方ないでしょ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-2UdP)垢版2017/08/16(水) 21:06:50.46ID:aShZQjjwa
>>207
そうなんだね
この間セウンが出てた公開放送のDJがトッケビの死神さんでびっくりして調べたらスターシップと合併したとこの俳優さんだって
だから結構でかいのねと思ったんだけどFNCの方がさらにでかいのか
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b5-9Tgb)垢版2017/08/17(木) 08:27:54.15ID:8/VDp6xf0
つい先日1話から全部見て結果に首かしげつつ
推しは全員入ったし決まったものは仕方ないと納得してwannaoneのMV見たらなんだこのバラバラ感
それぞれ各自で踊ってるだけで全然まとまってない
思い返せばジョンヒョンがいるグループは必ず全体がまとまっていた
改めてリーダーの重要性を痛感したわ
どんなに性格が好きでもパフォーマンス良くないとアイドルは推せない
推しのバラエティと個別カメラだけ見て終わりそう
1年半活動した最後は失速して新しい道へ進む時に支障が出るなんてないように願うばかりだ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b162-iS4Y)垢版2017/08/17(木) 09:47:30.48ID:K5WJtjHn0
レインズ初めて知ったけどソンリが入ってるのが嬉しい!
あのヴォーカルはもう一度聞きたいと思ってた
楽曲さえ良ければ大化けあるんじゃないか
もし本当にデビューするなら応援するわ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110e-5S/r)垢版2017/08/18(金) 22:45:35.41ID:6Ht11+T10
セウンとMXMは見てて癒される
歌番組で共演できたらいいね

ヒョンソプとユソノとエーピンクの子のウェブドラマ、見たいような怖いような
とりあえずネチズンに叩かれない程度の演技力があることを祈ってる
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba1-wZSR)垢版2017/08/21(月) 01:52:14.08ID:PiepxX2R0
>>229
そうか?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31da-4pb7)垢版2017/08/21(月) 10:25:08.34ID:fRgzmJlN0
デフィとペジは女子的思考で仲良し2人組でつるむだろうけど
そこ以外は別に2人組にこだわりはなさそうだから大丈夫じゃない?

でも今のワナワンに慣れたから今更サムエル入った所想像できないし
サムエルは1人で活動できてるからグループ入ると才能の無駄遣いだし

なるようになったと思うけど
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b5-9Tgb)垢版2017/08/21(月) 14:13:14.23ID:zLmaxoau0
ここでよろじょは仲悪そうとかケンタへの態度がひどいとか言われてたけど(言ってたの一部だろうけど)
よろじょの時には部屋のカメラ撤去されてたからみんなでケンタの部屋に集まって毎晩騒いで楽しかったみたいね
ドンホとハンニョンの名前はなかったけど…
自分も番組見ただけだと空気悪そうやなーと思ってた
他の練習生もみんな優しかったようで良かった
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba1-wZSR)垢版2017/08/21(月) 14:55:07.22ID:PiepxX2R0
プデュはみんな日本語で話しかけてくれたり韓国文化で知らなかった事を親切に教えてくれたり、優しくしてもらったと言ってたよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-wZSR)垢版2017/08/22(火) 00:24:49.57ID:hQ0UnssHd
>>1

日本人になりすました朝鮮人(ネトエラ)が人気偽装のネット工作をやりまくってるな

整形まみれで厚化粧の朝鮮顔はグロテスクすぎて
ナチュラルさを重んじる日本人には生理的に受けつけられないんだよ


CD買い集めたり
コンサートのサクラやったり
ユーチューブ再生しまくったり
掲示板でステマ書き込みをしまくったり

チョンポップのブームなんて存在しないのに、日本人になりすましてファンがいるように偽装工作してるのはVANK

こいつら、日本だけでなく各国で人気偽装工作をやってやがる。

これはいくらなんでもやりすぎ↓
http://pbs.twimg.com/media/DAZm2-sVwAAiQJ7.jpg


ほかの4人は数パーセントなのに、
なんで朝鮮人グループだけ75パーセントになるんだよw
朝鮮人は本当に常識がなくて下劣すぎる。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba1-wZSR)垢版2017/08/22(火) 21:33:39.97ID:sHgzMkz60
間違えてないですよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1952-n5JS)垢版2017/08/23(水) 00:36:50.37ID:lcTQ20F30
レインズって需要あるの…
って言うか ファンメイドじゃないでしょ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db57-JJVS)垢版2017/08/23(水) 03:25:18.47ID:EuhSYEy+0
本当にそうなのか?
他の練習生を加えて準備期間を経て
デビューとかじゃないから懸念してた
プデュ利用して小銭稼ぎの印象ぬぐえない
病気のためシヒョンリタイヤも胡散臭いし
この事務所まずくない?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-ZqFK)垢版2017/08/23(水) 05:42:17.54ID:lj0DiVded
今回のデビューはヨングクがJBJ活動したらシヒョンはどうなるんだって騒いでた一部のシヒョンペンを黙らせる為だと思ってた
ヨングクはJBJとチュンズ平行活動しますよアピールみたいな

駄目な所もたくさんある事務所だけどデビューに金かけてるし
宿舎で2匹猫飼えるだけの金銭的余裕が2人にはあるみたいだから
弱小事務所にしてはマシなほうじゃない?
ただヨングクが脱落してすぐの仕事がかならず2人セットだったのは失敗だわ
その時から対立起きてたし今はもっとヤバい

シヒョンのプデュ降板はメンタルとただの体力不足だと思ってるから良い印象ない
本当に病気だったら申し訳ないけど今後不安なことに変わりない
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMf5-/llt)垢版2017/08/23(水) 08:51:10.41ID:FF6+tK7qM
シヒョンの降板の為に300万円支払ったって話は本当かな
プデュ放送中に社長が旅行連れて行ってたり
金だけはありそうな印象
健康問題で降板したのにわりとすぐにインスタライブやってたりして
私もシヒョンはあまり良い印象ない
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4d-/CPR)垢版2017/08/23(水) 08:56:49.18ID:AqZaFgXlx
>>245
妄想しすぎでしょwそもそもシヒョンペン全然騒いでないから
元から二人でデビューさせるために長年二人だけ育てて来た事務所なのに
JBJとか関係ないし、そもそチュンはJBJに否定的だった
話が決まって来て急に乗って来たけど
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 913e-B4nD)垢版2017/08/23(水) 09:45:30.47ID:HZfhjL6H0
シヒョンファンの一部がわざわざ事務所に電話したりしてなかったっけ?
ヨングクがJBJの間シヒョンどうするんだ
シヒョンもJBJに入れろとか言ってたよね
シヒョンの疲れてそうな動画が回って体調管理どうしてるんだって事務所非難されてたけど
ぶっちゃけ今のスケジュールでへこたれてたらアイドル活動できないような…
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-IOTL)垢版2017/08/23(水) 14:22:23.51ID:kKLQf4uF0
シヒョンをJBJに入れろってまた無茶ぶりな暴走ペンがいるなww
キュブのソノは1人でも十分やってるじゃん
まぁ事務所からして格が違うんだが
そもそもプデュ序盤から辞退してるようじゃはなから先が思いやられるし先ずメンタル鍛えないとアイドルさえ向いてないんじゃwww
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-J+qX)垢版2017/08/23(水) 15:15:52.82ID:cpOs5PODH
JBJもレインズもセウンもMXMもデビューがEXOのリパケとバンタンのカムバと被るね
言い訳ができてよかったじゃんw

レインズに対して批判的だけど実力はJBJよりあるよね
JBJはヒョンビンとかどうするんだろ
プデュの時は存在がアクシデントとして盛り上がりポイントだったけど
デビューとなるとね
本業モデルだから許されてたのに
JBJはヒョンビンカバーできるほど実力あるメンバーいないのに
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0552-Lwm9)垢版2017/08/24(木) 13:02:36.95ID:kuOv6WFE0
ギウォン歌上手いよね
プデュでは印象薄かったけどインスタライブとかVアプリで見たらすごく上手くて
ポジション評価ダンスだったの惜しかったなと思った
あとピアノもギターも弾き語りできてかっこいい
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab2-7v3n)垢版2017/08/26(土) 07:57:22.73ID:swe+XtVk0
レインズ10月にデビュー延期みたいだね
JBJもテドンがどうなるか分からないし遠慮しなくていいのに

>>266
フェスンって日本のアニヲタなんだってね
年末に幕張メッセでやる事務所の合同コンちょっと高い
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb5-Hzg2)垢版2017/08/26(土) 09:33:53.48ID:1rbNce150
ソンウンが不自然に1人で踊ってデビューできるうんぬんの演出入って
まんまとファン急増してランクインしたのを見ると
自分の推しへの感情もどこまで演出にコントロールされたものなんだろうって怖くなってきた

小ウジンに反応する存在しないダニエルの捏造カット入れるし
前半推してたジョンヒョンを映さなくなってミニョン推しにシフトしたのも
ラッパーよりオールマイティが欲しくなったからだろうし
よく映るのは大手と関連事務所ばかりだし
1話から見てたら101人もいる時から映すメンバー絞り込んでて全員後の方まで残ってる

推しも初期から良い所ばかり映されてきたから自分の意思で好きになったか自信なくなってきた
あんまり分量なくて好きな人見つけた人がうらやましいわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab2-7v3n)垢版2017/08/26(土) 12:51:30.37ID:swe+XtVk0
>>271
一年半「さすが」って言われ続けるレベルにまとめるには
ある程度の操作は必要だったと思うよ
インパクト的には事務所付セウンより個人ジェファンだし
ジェファンとはりあえて踊れるメインボーカルならソンウン
ビジュアル入閣組は露骨にパートが少ないし
アイドルなんて24時間365日監視できるわけじゃないんだから
見えてる部分だけ楽しめばいいのでは
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hce-OHI/)垢版2017/08/26(土) 16:00:19.74ID:o12m8W/oH
>>271
こう言う人って推しがワナワンはいれなかったの
分量やMネのせいにして推しに足りない所があったという考え方を1ミリもしない所が凄いと思うわ
アイドルの実力って歌ダンスだけじゃなく顔スタイルバラエティ力人気も含まれるのに
ジョンヒョン?あの下手くそなラップ?チビだし顔よくないよね?
ジソンにバラエティ的に負けてるよね?
影薄くなったのはヒョンビンみたいに明らかに劣る子が周りにいなかったからだよね?
冷静にみれば脱落は妥当だと思うよ
セウン?
顔の大工事に半年はかかるだろ

結局推しの事を冷静にみれてないだけ
11人に入ったメンバーの良いところを見ないだけ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad6b-hF96)垢版2017/08/26(土) 23:40:02.81ID:46GAahoZ0
確かに放送後の露出でイメージ変わった人もいるわ
こんなに面白い子だったんだ!とか意外と喋らないんだー!とか
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ea1-Hl6Y)垢版2017/08/26(土) 23:47:47.58ID:bisaCK+/0
セウンは10代から50代くらいまで幅広い層の人気すでに獲得してる
韓国では新しいナムチンドルて言われてるらしい
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ea1-Hl6Y)垢版2017/08/26(土) 23:51:13.90ID:bisaCK+/0
TWICEメンバーオーディションのsixteenも出来レースだったの知られてるしね
モモが予定外に敗者復活で最終メンバーに入ったのもプロデューサーが気に入ってたからだし
プデュもかなりその匂いがする
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab2-7v3n)垢版2017/08/28(月) 08:58:37.96ID:88fSGm9a0
言われてみればセウンとサムエルは数字的に頭一つ抜けてる感じはするけど
どこも本人やファンが幸せに活動できてればいいんじゃないの
エヌフラはカラオケバージョンまで出たしwソノとヒョンソプも撮影楽しそう
ノテは男気に惚れたから中敷き入れなくていいよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp6d-Hl6Y)垢版2017/08/28(月) 13:56:30.82ID:RuSmejmep
争ってんのワナブルとJBJペンくらいじゃない?
セウンペンの友達プデュ最終回終わってあっさりしてるしセウンがまた歌えるならそれが幸せだって今週のデビュー楽しみにしてるよ
他のプデュメンバーの悪口も言わない
セウンペンが一番辛かったと思うんだけど
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab2-7v3n)垢版2017/08/28(月) 20:37:04.26ID:88fSGm9a0
JBJはテドン以外の個活おおむね順調じゃないのかな
レインズをファンがつくったとか言いだす人もよくわからないし
それを怒るJBJファンはもっとわからない
本当に大変なのは調整する各事務所じゃんっていうw
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-EpGv)垢版2017/08/30(水) 13:58:59.78ID:s0d/+tfba
テドンって何で事務所ともめてるの?移籍?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-FOTB)垢版2017/08/31(木) 21:29:18.53ID:upjeNeWb0
なんとなくだけど、何年かはグァンヒョンを小出しにしつつ他の練習生を育てるのかなーって思った。スタシ。知名度もあって順位もよかったセウンをそれまで押し出すんだろうな、頭いい。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff93-Fvgq)垢版2017/08/31(木) 21:45:00.79ID:OkuNGwoR0
>>303
MXMドンヒョン歌上手くない?
先行で出した曲、音源成績良かったんじゃなかったっけ?

レインズはメイクスター?でアルバム出すみたいだね
仕組みが分からないんだけど投資しないとペンミ行けないのかな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa1-e+qS)垢版2017/08/31(木) 22:47:19.13ID:al7HD5bT0
こうなると解体後一番心配なのはワナワンだな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-jeJP)垢版2017/09/01(金) 01:36:59.65ID:0F2Hk280a
8位まで上がってるよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEdf-UBPk)垢版2017/09/01(金) 07:13:33.98ID:PFQKLQIFE
普通に1位とってもおかしくない曲だと思うよ
セウンがプデュで一番得したかもね
美形じゃないけど味がある顔だし歌声も色気あるし
佇まいがアイドルアイドルしてないから男も音源買うタイプだよね
スタシがちゃんと育てれば良いアーティストになると思う
日本で言ったら星野源的なポジになりそう
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 433e-v9hq)垢版2017/09/02(土) 15:33:01.02ID:pBG9F0V20
レインズはMakestarっていう韓流専門のクラウドファンディングサイトでお金が集められたらアルバム作成らしい
まだ始まってないけど韓国ではボイコット運動が広まってるとか…
そもそもレインズって記事では企画社連合体って書き方されてるけどJBJみたいにCJがつくわけでもなければどこか会社がマネージメントしてくれるわけでもないってこと?
デビューって大々的にニュースになってたけどOSTだけ?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e352-0fRO)垢版2017/09/03(日) 04:41:02.76ID:k5bnSUWp0
>>321
レインズは7社の共同運営だよ

てかメイクスターて本当にお金が無いからやるってわけでもないけどね
資金集めは当然だけど一種のイベントのようなもんだよ
友達がメイクスターのペンミ行ってたけどかなり良かったみたい
日本のぼったくりツアーよりコスパ良さそうだった
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-wENO)垢版2017/09/06(水) 09:44:02.02ID:zrA7MBi8p
2004年以降生まれ限定
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa1-e+qS)垢版2017/09/06(水) 10:00:14.46ID:q4V3ch0v0
じっくり育てたいんじゃないかな
10歳くらいから練習生になってデビューしたアイドルも何人かいるから13歳位は別に早くない
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+qdT)垢版2017/09/10(日) 23:06:55.77ID:Us2PIqX4d
>>1

日本人になりすました朝鮮人ステマ(ネトエラ)が人気偽装のネット工作をやりまくってるな

整形まみれで厚化粧の朝鮮顔はグロテスクすぎて
ナチュラルさを重んじる日本人には生理的に受けつけられないんだよ


CD買い集めたり
コンサートのサクラやったり、
ユーチューブ再生しまくったり
掲示板でステマ書き込みをしまくったり

チョンポップのブームなんて存在しないのに、日本人になりすましてファンがいるように偽装工作してるのはVANK

こいつら、日本だけでなく各国で人気偽装工作をやってやがる。

これはいくらなんでもやりすぎ↓
http://pbs.twimg.com/media/DAZm2-sVwAAiQJ7.jpg


ほかの4人は数パーセントなのに、
なんで朝鮮人グループだけ75パーセントになるんだよw
朝鮮人は本当に常識がなくて、あまりに下劣すぎる。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba1-l/5L)垢版2017/09/14(木) 22:35:35.74ID:CVjiNvTG0
プデュ出身で一番末長く安泰な芸能生活送れるのはセウンだと思う
5年経ったらあの人は今的な存在になってるメンバーもいそうな中セウンは地味に長く安定した活動しそう
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb2-DVD/)垢版2017/09/14(木) 22:56:44.15ID:FHeTwf+u0
まぁ今は1位にならない方がいいよね
理想はアルバム出すたびに少しづつ売上が伸びていけば
数年経ってプデュの恩恵も関係なく曲と歌の良さで大衆から支持されるような歌手になってくれれば嬉しい
でもグループでも活動するかもなんて言ってるからどうなることやら
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba1-l/5L)垢版2017/09/15(金) 00:31:12.30ID:+L2QtZC00
セウンは男性ファンも多いし、年配層にも支持されてるからプデュ恩恵ももちろんまだありつつ、既に純粋に音楽を評価されてるイメージがある
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba1-l/5L)垢版2017/09/16(土) 23:32:02.52ID:v5xTlJZn0
セウンペンはそういうの気にしてないみたい
売れてほしいとは思ってるだろうけどセウン自身が幸せに歌えてればそれでいいというスタンス
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba1-l/5L)垢版2017/09/16(土) 23:33:15.79ID:v5xTlJZn0
事務所はセウンをさらに売り出して人気安定したらアイドルグループで売り出す予定みたいだけどな
結局
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba1-l/5L)垢版2017/09/17(日) 03:35:39.57ID:6KJIQiqu0
せっかくギター上手くて歌えるから弾き語り系でいってほしいけどしばらく無理かな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba1-l/5L)垢版2017/09/18(月) 15:31:05.00ID:9HoILOcH0
ワナワン解体前にやりそう
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb2-w3Ob)垢版2017/09/25(月) 07:02:12.14ID:mLWikDP30
>>378
どこまで信用できるかはわかんないけど、つべにあるアノユノのMR除去見る限り、ソンヒョク生でも人一倍声でてるよ
あと、ヒョンビンのラップも
むしろ、歌うまイメージのある、イエヒョンやドンヒョンが少し被せ気味で意外だった
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea1-qJ5r)垢版2017/10/10(火) 21:03:07.47ID:LssIP3cg0
しかもグッズはイベント観ない人も買えるけど特典はその回のチケット無いと参加できないとか
最初からチケットに特典込みであの値段じゃないのか
日本人なめられてる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-XwXk)垢版2017/11/05(日) 21:32:30.36ID:nQ7XqezHa
初めてイェヒョンのV聴いてるけどこんなに優しく話す人なんだって初めて知ったw
韓国語分かんないけどすごく大変なんだけど上手にやるねみたいなこと話してて頑張れと思った
顔だしてくれればいいのに
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-VLJ5)垢版2018/01/14(日) 04:07:06.95ID:F+aMRea3p
曲は確実に前の方がいい。
振りは今回可愛いと思う。
ドンヒョンの久々の黒髪はハリウッド以来の衝撃

よって、
曲 あむざわん>>>>>dg
振り dg>>>あむざわん
ドンヒョン dg>>>>>>>>>>>>>>あむざわん

ドンヒョンの勝ち!
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spab-I6av)垢版2018/01/29(月) 18:25:38.55ID:ban94pryp
>>433
そうなの!?どこでみれる?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb4-wbgk)垢版2018/02/03(土) 23:08:55.00ID:XGUkZiKQ0
>>443
「バランス!!」w

華のあるセンターで軒並み180超えのイケメンいるしさっすが大陸と思ってみてたら…
GetUglyのあまりのショボさに泣いたわ
歌メンはまだいるけどダンスで目を引く人少ない気がする
パフォの完成度低めなのはやっぱりメンターの力不足もあるよね
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77bf-Sg2z)垢版2018/02/04(日) 00:04:00.55ID:JJlJgDoF0
センターの子だけ目立ってて、結局このまま1位で終わるんじゃないの?彼だけ練習生ではなく、芸能人が混じった感じ。中国人ってみんな結構顔似てて、ラッパー以外は区別がつきにくい。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb4-j4Dg)垢版2018/02/04(日) 03:03:09.91ID:mEiONIrO0
中国版のアレ、練習生のレベルは低そうだけどセットやカメラワークのトレース具合がすごいね
番組構成次第ではミクナよりも面白くなったりして…w

中国語はカタコトしか分からないけど、誰かの応援?でライクァンリンがコメントしてるよね
裏でMnet関係者が支援でもしているのかな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb4-wbgk)垢版2018/02/04(日) 03:26:20.30ID:Vq7Iezzk0
今Happy Camp見てるんだけどこういうバラエティに練習生出すのも面白いね
昔レイが司会の人と子役時代に撮ったツーショ出してたけど今回はセンターのシュクンが同じことしてた
シュクンまだ10代だと思うけど芸歴長いんだねそら一人だけ芸能人言われるわw
約束してたAB以外も見繕って連れて行ったみたいだけどいいメンツ選んでると思ったわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb4-wbgk)垢版2018/02/04(日) 06:26:30.96ID:Vq7Iezzk0
ここじゃスレチだから別に建てようとしたけど出来なかった誰かお願い好きなように編集おk
必要ないなら無視して

タイトル:【中国版プデュ】★偶像練習生★1【Idol Producer 2018】


内容:
中国の芸能事務所から選抜された練習生(アイドル候補生)たちがサバイバルバトルを展開
最終的には9人のグループを結成しデビューするボーイズグループサバイバル番組
最終メンバーは視聴者の投票で決定
iQiyi(愛奇芸)と契約を結んで18か月間活動する

《代表プロデューサー》 EXO レイ
《メンター》
      PRISTIN チュ・ギョルギョン
      宇宙少女 ソンソ
      GOT7 ジャクソン など

Website : http://www.iqiyi.com/a_19rrh1ji0t.html
Weibo: https://weibo.com/u/6382798471
Twitter: https://twitter.com/idol2018_qiyi
Instagram: https://www.instagram.com/iqiyi_idol2018/
Facebook:https://www.facebook.com/IdolProducer2018-1900281899999459/
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb4-wbgk)垢版2018/02/04(日) 15:35:34.21ID:Vq7Iezzk0
>>450
蔡徐坤(ツァイ・シュクン)
ツイとかで昔のドラマの映像や赤ちゃんの時の写真とか出てきてたけどそのまんま大きくなっただけ
いじってないと思うよてか高身長イケメンいっぱいいるけどいじってそうなのまだ見てないな
文化の違いかなブサメンもいるけど不自然じゃない
シュクンは昨日のバラエティで見たら変にスレたり気取った感じもなくて普通のかわいい子だったな
あとは大女優弟の范丞丞、Jastin、ルハン似の?超 (リンチャオ)、musicalイケメン??彬(ルイビン)あたり気になる

別スレはいらない?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb4-wbgk)垢版2018/02/04(日) 21:27:26.77ID:Vq7Iezzk0
了解で〜す
そうそう ×Jastin 〇Justin

プデュでGet Uglyかっこよすぎたからこっちの子たちがなんか哀れだわ
ダサすぎる衣装で、スキルない(選ばれなかった)子集められて生歌でって公開処刑かよ
スキルある人集まってたあっちはしかも歌別撮りだから比べちゃいけないんだけど
ろくに見て指導してもらえてないのまるわかりのまま出しちゃうってこれも中華クオリティーなのかな
だんだん淘汰されて磨かれていった先のパフォに期待するしかないかな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4740-exWc)垢版2018/03/06(火) 00:18:11.81ID:EcvJ6WMW0
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

N3M6E
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況