☆中国ドラマ☆クイーンズ〜長安、後宮の乱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/14(金) 00:26:02.31ID:iXZoMkIf
突っ込み所が多いけど
とりあえずわざとらしい服装と髪型何とかならないのか。
女官なのに花魁みたいな格好。
もみ上げ伸ばして三つ編みにしている男は何なんだ。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/14(金) 17:01:13.37ID:pyjQUCE/
家人子のほうが上の身分?の女官よりおしゃれな衣装や髪形なのはなぜなんですか?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/14(金) 20:47:33.23ID:E5eNBR2N
妖怪みたいな皇后
五人の家人子に春川ますみと、永作博美と
ファン・ビンビン似がいる!どうみても30代かと
一人だけきれい
髪型が頭に触覚生えてるみたいだし着方が女郎みたい

波乱万丈でおもしろい
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 00:04:47.07ID:S2bB1f4J
春川ますみwwww
年いくつ?
一人だけ綺麗なのが匈奴に嫁がされる王昭君?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/16(日) 06:49:04.65ID:wGGTUrtO
瑤って奴が悪巧みして元児が自害した

ウサギの肉入りはキモイ
ブサイクな女官がパクパク食べていたけど
皇帝の側近のショウ吹きが政君を助けてくれてよかった

瑤が今後も政君らを陥れそうで怖い
家人子らの格好がカブいている
作者の好みか?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/16(日) 21:26:47.23ID:QH0u70id
ウサギの肉は世界的にポピュラーな食材だぜよ
日本でも高度経済成長期に入る頃ぐらいまではよく食べられていた
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/17(月) 02:50:18.87ID:4LFhW2tR
一昔前の生協のウィンナーにうさぎの肉が入っていた。
成分表示みてびっくりした奥様たちから抗議があって
入れるのやめたみたいだけど。
生協側の説明ではウサギは昔から日本では普通に食べられていた
食材ですってあった。
いいかげんレスチですけど。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/17(月) 02:55:47.12ID:0ai0LH3/
瑤の兄ちゃんは、妹に似ずいい奴だよな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/17(月) 10:57:50.50ID:0xvIYMfA
抜きまくりの襟とはだけすぎの胸元
変な髪型が気になって話に入り込めないw
身分が低いのに、なんであんな煌びやかな着物なのかw
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/18(火) 01:02:32.72ID:aWqgDZeE
簫育が新三国の周瑜役の人何で、ちょっと気にしてます。ヒロイン役が72年生まれと伝聞しました。だから若作りで違和感あるのね。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/18(火) 12:29:18.01ID:J44yDvCZ
若尾文子、岡田茉莉子、羽野亜紀、岡田可愛、浅茅陽子、
太川陽介、杏里、沖田浩之・・・
顔も名前も知らない人いっぱいいるかと思いますが、
いやぁいっぱい出てますねぇ。
探すの苦労しました。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/18(火) 17:40:33.77ID:aWqgDZeE
↑かなりわかる自分が嫌だ(^_^)v
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/20(木) 05:34:47.09ID:nH6q7oAo
>>11
現在40歳
皇太子の妃に選ばれてから格好や顔がエライおばさんくさくなったと
思ったら、この姿の方が実年齢の本当のこの女優の姿に近いw
20歳位とたんに老けたのには驚いた

簫育は家人子が行き詰った時必ず姿を現す
よほど暇なのか?

瑤は要注意人物、今度は王太后に取り入って何をたくらんでいるのか心配
政君の贈り物もこいつが隠し陥れたし
絶対にのし上がりたいタイプだから油断がならない

媛はおやつばかり食べているけれど太ってなくて痩せている
「あは〜、あは〜」とアホの子みたいだけど
政君が牢に入れられた時、舎人や簫育に頼んでくれたし
牢の中に食べ物も運んでくれた
身を挺して尽くしてくれた
性格のいい子だ
この子がいなければ政君は死んでいた
命の恩人だ

さあ、今後皇太子の心を政君が捉えることができるか…?
こうご期待
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/20(木) 13:44:10.58ID:ice6K8Cg
>>16
ふうえんは可愛いよね、アホの子っぽいけど
あんなんで今後無事に生きていけるのかしらw
やっぱしヨウや政君のように、機転が利き頭がよく強くなきゃ
生きていけない
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/20(木) 19:25:51.30ID:38TG34/3
成君、皇太子妃になってから突然おばさん全開になったねw
しかし、あまりに物分りがよい女はオトコから見て全然可愛くないだろーなー。もっと笑えー!もっと怒れー!とかひとりでツッコミいれてるわ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/21(金) 00:48:38.22ID:yp5H3zLF
ヒロイン強いけど不器用だねー マザコン皇太子の前でこそ
不幸な母の話で同病相哀れんで釣って、身の上話して泣けばいいのにね
強い上に演技と策略に長けた女に負けてしまった
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/21(金) 09:10:16.61ID:AmyPP5Bt
今日は放送ないのか、残念
3日も待てないよ・・・

個人的には今年見たドラマのNo.1ヒット
24、シーズン最初の頃のLostくらい続きが気になる
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/21(金) 09:37:36.59ID:TBCtgxJr
今年のNo.1ヒットドラマはジャクギだな。2番手が画皮、3番が相棒新シリーズ。

クイーンズ、阿瑶は性格も顔も死ぬほどムカつくんだけど、主人公も性格可愛くないしおばさんなのでイマイチ誰を応援していいかわからない。でもついつい見てしまうw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/21(金) 15:07:30.49ID:jjOzjew1
悪役の女がいい味出してる、腹立つけど顔とかキャラがなんか笑えるところもあるんで
見ててイライラするけど嫌悪感は湧かないので面白く見れる。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/21(金) 15:52:21.57ID:SW77HGz0
「美人心計」は嫌な奴ばかりで脱落したけど、
これは意外と面白く見ている。
確かに悪役にも今のところあまり嫌悪感は湧かないし。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/21(金) 23:59:09.73ID:P7gM2xL6
王政君、18歳で入宮→20歳で皇太子妃

演じた袁立は撮影当時35〜36歳ぐらい
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/22(土) 02:33:52.36ID:8NvOQw07
女優さんたちの顔のチョイスが古っ!!

王政君は、妃になる前のオカッパみたな若ぶった髪型が
死ぬほど似合わなかったから
今のおばさん全開のほうがかえって落ち着いて見られる。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/22(土) 04:48:42.69ID:3BWaLrny
政君は妃になってからなんか贅肉も顔や体にたっぷり付いている感じで
中年ぽさ全開w
最初は媛と同じように前側が短いおかっぱみたいな髪形で身体も痩せていて
十代の女の人かと騙された
瑶は最初から熟女だった
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/22(土) 06:33:18.46ID:vOI4NGMW
主人公が投獄されてやつれている表情が、
話題になっていた頃の大桃美代子とそっくりだった気がしたw
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/23(日) 01:55:09.24ID:yg1UNVuO
>>28
中国って結構そういうドラマあるよね、日本は若い女優が一生を演じる事が多いから
年寄り時代に苦しいとこが出るが、中国はベテランが一生を演じるので出鼻に違和感が来るw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/24(月) 02:46:51.23ID:rpJmwf3p
昔みた「則天武后」というドラマでは主演の女優さんが
16歳くらいから老婆まで演じるのだけど
最初のころは本当に16歳に見えた。
子供を生んだころからそれらしい貫禄が付いてきて
序序にしたたかになって行く様がわかって上手かったな。
映画「西太后」もやった女優さんだと思った。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/24(月) 21:44:25.82ID:KnEI2F6E
瑤の目を閉じたキスシーン
半眼開けてる感じで怖かった
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/25(火) 00:15:38.63ID:0ipkXkkG
>>34
瑤が野望に燃えて後宮入り。
皇后様は政君を気に入っているし、皇太子も表向きは正妃である政君を立てようとしているけれど、
明らかに瑤に夢中になりつつある。

瑤は蕭育に、政君を虜にすれば自分は蕭育のものになると持ちかける。
提案に乗った蕭育は、瑤の筋書き通り政君に近寄る。
しかしその時に蕭育は政君の気高さに触れ…

てな感じです。

休日なので家族と一緒に見ていたけど、
瑤と皇太子のベッドシーンがちょっと生々しくて気まずかったよ…。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/25(火) 04:10:55.29ID:zCYMQEYy
政君→雪山…しっかりとしていて気高いさま
瑤→砂漠…高い山のように見えるが風が吹けば無くなるさま

媛が政君の傍女官長みたいなのを殴った
その騒ぎを止めた政君
媛の願いをきき女官にする
短気な媛だから、また一波乱ありそう

同期の家人子4人全員、皇太子に娶られたりして
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/25(火) 09:56:31.75ID:X0LmS+b5
>>36
ありがとう!!

蕭男は何がしたいんだ??ニヤケ野郎め!
皇太子もあんな下品な女に夢中になるなんて、女の趣味の悪さはパパ譲りなんですかね…
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/25(火) 20:00:16.95ID:RrihdOOj
4人の中で一番地味で出世欲のない王昭君は中国4大美人の一人
そう見えないかもしれないけど…

有名なエピソードがこれから出てくるはず
そのための伏線も何回か張られていた

っと思ったら王政君も傅瑶もウィキペディアに載っている有名人だったんだな
ドラマを楽しむならウィキペディアは見ない方がいいと思う・・・
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/25(火) 21:39:57.09ID:mE0iymC7
蕭育「男にとって本当に価値のある女は、政君のような女だ」

瑤「私の価値がわからない男はフヌケ!」
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/26(水) 00:09:13.56ID:3WIjZwQz
>>39
クィーンズは史実を元に作られてはいるが、
ドラマを盛り上げるために史実と違うストーリーが色々盛り込まれている。

まぁ、史実を知ってるか知らないかで楽しみ方は変わるだろうけど。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/26(水) 11:15:41.45ID:1OvJmoQk
陰惨な権謀術数渦巻く世界にはついていけないので、小さな幸せで十分だ。
しかし中国じゃ古来、簡単に一族総粛清だからなぁ
自分や家族がよくても、どこから災難が降ってくるか(T_T)

結局、アホなりに頑張るしかないみたいね。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/27(木) 01:25:48.98ID:Gf0fFp9q
子供時代になって、一気に和んだ〜

あの悪魔のような搖の息子とは思えんほど
賢いデブっちょ息子かわいい〜
あの賢い政君の子と思えぬほど、普通の皇太子と
仲いい感じで和む
親の確執で今後は引き裂かれていくのかのぅ〜
えんの息子は、そのままえんでワラタ(食いしん坊)
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/27(木) 02:54:11.94ID:4kxRM+yt
搖そっくりの元お水の女知っているから見ていてムカムカする。
本当にああいう性格でドラマそっくりな目つきをする。
古いケバイ化粧といい男の前だと態度変わるしホントそっくり。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/28(金) 02:49:39.34ID:4lTCfD4B
      前漢
   (前208年〜8年)   劉氏

帝号 廟号 名 在位

1 高祖 太祖 邦 前208〜前195
2 恵帝     前195〜前188
  呂太后     前188〜前180
3 少帝   恭 前188〜前184
4 少帝   弘 前184〜前180
5 文帝 太宗 恒 前180〜前157
6 景帝   啓 前157〜前141
7 武帝 世宗 徹 前141〜前87
8 昭帝   弗陵 前87〜前74
9 廃帝   賀 前74
10 宣帝 中宗 詢 前74〜前49
11 元帝 高宗 ● 前49〜前33
12 成帝 統宗 ● 前33〜前7
13 哀帝   欣 前7〜前1
14 平帝 元宗 箕子 前1〜5
15 孺子嬰   嬰5〜8
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/28(金) 13:53:17.20ID:OOyARlFM
前漢(西漢)を終わらせたのが政君の甥王奔なわけですね。
政君が皇后に冊立されたからこそ、王氏が外戚として力を得て……王奔って懐古趣味の極悪人扱いですが、彼を倒した劉秀が後漢(東漢)を建てたから自らを正当化するために不当に貶めた感がありあり。本当はどんなもんだったんでしょうか?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/28(金) 15:46:05.37ID:0aiNh02D
>>46
光武帝は中国でも3本の指に入る名君だから、出来過ぎなぐらい何やっても成功した人。
だいたい劉家でもない奴が皇位簒奪したんだから、どんな名君だったとしても王道ではない。

このドラマ見て思うのは、日本ってこの頃、奴国より前で吉野ケ里遺跡程度の生活レベルだったのに
中国の建物とか着物って凄いなと思うが、着物はちょっと時代的に豪華すぎるかなと思う。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/28(金) 18:18:47.75ID:TpsZuqcu
BSジャパンは「池上彰のやさしい経済学」を年末年始一挙放送するため
来週のクィーンズはお休みします。

クィーンズは1月7日(月)から放送再開
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/29(土) 01:12:53.70ID:A9UFUFrZ
>>47
李氏朝鮮は高麗の王を3人も殺して王位を簒奪して立てた国ですが
この中にはイ・サンとかの名君もいますよ

瑤の長年の夢がやっとかない孫が帝位につくが
その哀帝 欣は男色家だったそうで
寵愛していた男に帝位を譲ろうとまでしたらしい
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/29(土) 01:42:29.83ID:sffvR1O9
女性たちの衣装は時代考証なんかまるで無視してデザイン性重視だと思う。
それもかなり日本を意識している。
エミ・ワダのパクリみたいなのや花魁みたいな髪型
芸者みたいな衿の抜き方なんか。
驚いたことに皇帝の車が日本の牛車仕様だ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/29(土) 02:50:49.22ID:dxcCEUJs
>>50
服装は唐じゃね?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/29(土) 09:54:02.26ID:sffvR1O9
唐だと靴は長いドレスのすそを自分で踏まないための実用件装飾の
ものだけど
このドラマだと厚底サンダルだよ。
数年前原宿で売っていたみたいな。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/29(土) 23:50:12.95ID:iSsf3hor
服装や髪型が艶やかなのは見てて楽しいけどな。いまうちに遊びに来てる小3の姪も話の内容わからないのに夢中で見てるよ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/30(日) 06:42:33.04ID:q9+qyzNx
七日まで待たないといけないなあ
おあずけ状態
日にちの間隔がありすぎて忘れそうだわw

政君の息子は色が黒いなな
やんちゃでイマイチなガキだったがショウイクのおかげで勉強するようになって
良かった
お父さんは色の黒い人?ではないけど
何だか色が黒い
瑤の息子は母親とは真逆のよくできた子供だ
媛もその息子も憎めない性格
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/30(日) 07:39:44.19ID:XojCzJrO
衣装や宮中のお庭の美しさだけでも観ていて楽しいよね。お庭を散歩したいわ(笑)
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/30(日) 23:01:47.29ID:emUss4bG
>>53
ほんと。あの熊って着ぐるみじゃないよね?
新愛人、たいして美人にも若くも見えなかったが・・
息子が更正して良かったね
夫がああいう状態で、息子ともすれ違ったら辛いからな
>>54
神社w
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/31(月) 09:25:12.28ID:QmVkajXb
熊は本物の熊を使ったシーンと着ぐるみの熊を使ったシーンがある
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/31(月) 10:50:50.08ID:djlFtVzz
トラにキスした女優、根性あるよね〜。

クマ(着ぐるみ)は槍で刺されて空中に舞うシーンがまんまヒトの動きでワロタ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/02(水) 06:45:45.62ID:g8S70Gwb
>>62
左が郭珍霓で右が佟麗婭だな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/02(水) 20:01:44.44ID:+Vt6D0Wd
馬蘇さんかと。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/03(木) 10:53:20.03ID:Qrc/i+5n
郭珍霓で右が佟麗婭
馬蘇

どれも美人ですね。
林心如
とか、アリエルリンとか
ヤンミーとかいますけど、

お勧めの美人女優とかいますか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/03(木) 16:20:42.39ID:So7Y5aPb
えーとこれは武当山四師弟+明月峡小主ですね
上から順に
一番下の師弟
主人公の卓師兄
小師妹 大師兄 明月峡小主
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/06(日) 22:03:01.23ID:1ZUwuKdT
いよいよ明日から放送再開。
楽しみage
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/07(月) 13:59:09.76ID:1Tm1gRPI
兄ちゃん、危なすぎw
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/08(火) 05:17:25.04ID:ujaottc3
宦官という制度は酷い
朝鮮ではこの制度を取り入れているが
さすが日本では採用されなかった
人権の根本の侵害だよね

兄ちゃん痛かっただろうに
自分の子供はいらないのかな
妹の傍に居たいという思いが強烈すぎて(尋常ではない異常)
こんなことをしてしまって
早まったな…
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/08(火) 10:59:18.50ID:WoU74yI+
政君が機織りしながら皇帝諌めるシーン、カッコ良かったね。まさに若い頃の苦労が人を作ってる感じ。

皇帝が人をもてなすときに出てくる生演奏隊、なんだか癒されるわ。CD出して欲しいw
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/09(水) 03:10:30.26ID:xZMaohqJ
王昭君のエピが自分の知っているのと少し違うような気がする。

自分から志願してるし
賄賂渡さなかったからブスに書かれた絵を燃やしているのに
やっぱりブスに書かれた?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/09(水) 03:13:23.61ID:xZMaohqJ
皇太子の師で皇后の不倫疑惑の男性の髪型が許せない。
もみ上げ三つ編み・・キモ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/09(水) 21:03:21.99ID:QYS1qXyT
同期の家人子の中では王昭君が一番綺麗
もったいないね契丹に娶られるなんて
もう漢に帰ってこれないかも知れないのに

ヒソヒソ…成人式を迎えた皇太子の容姿が
なぜかショウイクに似ていて顔が長かったw
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/09(水) 23:00:24.12ID:A8OSeZwJ
匈奴と契丹って民族が違うんじゃない、王昭君は匈奴の単于に娶られた。
王昭君より唐時代の文成公主の方が悲劇だと思う。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/11(金) 02:11:51.38ID:805GqYks
大きくなった皇太子が老けたエロ馬鹿皇太子にしか見えず・・
悪役顔じゃね?

あの賢いヒロインから生まれたのがあの馬鹿で、
根性悪の、あよーから生まれたのが心根も頭も良さそうな子で・・
あー世の中って不思議!!ぎんかんは可愛い
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/11(金) 02:35:46.28ID:6ye1KuMw
>>89
撮影当時で29歳ぐらいだったから、10代の皇太子役としては老けてるかもな。

ぎんかんは、時代劇に映える顔で現代劇だとそんな可愛くない。
あとは、郭さんがでてくるのを待つだけかな。

孫茜は、目が離れすぎてるね
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/11(金) 04:38:13.84ID:yO+nnRvT
イタリアで暴動を起こす中国人
http://www.youtube.com/watch?v=BhGVE4fU_1g
 
長野聖火リレーで中国人が日本人に集団暴行。逮捕者なし
http://www.youtube.com/watch?v=hP4bkZD5iog
 
マスコミが報道しない大乱闘シーン! IN長野駅前1/2
http://www.youtube.com/watch?v=tJCinEN6eds
 
中国人・朝鮮人の人口比と凶悪犯罪発生率は比例している
http://www.youtube.com/watch?v=l538tGbWKiQ
 
【在日の本音】 日本人は黙って殺されろ! 【恐怖の集会】
http://www.youtube.com/watch?v=VHq4aBBKuIY
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/12(土) 02:55:03.19ID:64+5b+Gz
皇太子は大鶴義丹にしか見えない。

皇太子と宮女の恋愛は不倫になるのか。
宮女は皇帝のものだからということだからなのか?

でも家人子は皇太子と結婚できるんだよね。
その辺がよくわからない。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/12(土) 03:00:19.11ID:/Fp/aPYP
>>92
皇太子っていうより、やみくもに種付けすると紛争が多くなる。という意味だろ

側室が力をもつと、次の皇太子がコロコロ変わり政局が不安定になる。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/12(土) 03:16:24.15ID:/Fp/aPYP
稗史である『飛燕外伝』は成帝と趙飛燕の関係を描写した一種の小
説であり、史実を忠実に反映したものとは言えないが、後世に対し成帝の印象
を決定付ける役割を果たしている。その内容によれば、趙合徳は成帝の寵愛を失わ
ぬよう特殊な房中術を以って成帝に伝え、房事の最中に成帝は急死する。この死に不審
を抱いて孝元皇太后のによって調査が行われた結果、趙合徳が成帝に精力剤を服用させすぎ
たことによる中毒死と判明し、その責任を取るため趙合徳は自殺に追い込まれた。自殺直前に趙合徳
はわが身で皇帝に仕え、過分な寵愛を受けもはや思い残すことは無い(「私は帝王を股間に弄した。女
の本懐、これに優るものはない」)と述べ毒を仰いだとされている。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/13(日) 03:16:30.32ID:9eW71w5P
主役の女優さん、役がほぼ実年齢になったら
さすがに綺麗だと思った。

ヨウは化粧がコントのときがある。
琴は本当に弾いているのだろうか。
弦を弾く指使いがエロっぽい。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/13(日) 06:39:53.33ID:QhGPZ0A9
ショウイク似の顔の長い皇太子は父皇帝太川陽介より老けて見える
妃にあんな扱いをして人間として酷い
この時点では現皇太子を廃位しヨウの息子コウを皇太子にした方がいい気がする
ま、どうせヨウの孫の下半身に障害のある哀帝がなるけど
もっと別の人が皇帝になれば良かった気がする

どすこい脂肪たっぷり貫禄の王政君岡田まり子、胸開きすぎですぜ
肉体がキモイ
媛はずっと性格も変わらず息子も穏やかで笑えるし
安心して見ていられる
ヨウは不安だヨウ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/13(日) 16:22:50.14ID:oHLCqSCl
>>96
ショウイクは顔短いだろ。目も一重だし、どうみても皇太子とは似てない。

どちらかといえば、次兄のほうが似てる
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/14(月) 02:23:35.09ID:yLVPOmoA
趙飛燕がこれから出てくるの?
楽しみだな。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/14(月) 15:45:24.83ID:/tFQ+RgY
まだでてきてないけど
合徳役の郭珍霓と、馮昭儀役の孫茜
って郭珍霓のほうが5つも年上なんだな。

郭珍霓のほうが10ぐらい年下に見える。
役柄の設定としては適切といえば適切だが・・。
孫茜35歳ぐらい。郭珍霓20前半ぐらいに見える。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/14(月) 19:02:44.16ID:fQbOVbx9
今日放送分、たぶん雪のせいで後半録画できてなかったー!!(涙)
優しいお方、後半のストーリーを教えてください。蕭育が病床の皇帝のとこに乱入してきたとこまでは見れました。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/14(月) 19:44:58.86ID:fQbOVbx9
>>103
早速ありがとう!
でも蕭育が入って来る前に、皇帝は皇太子を変えようとしてた。それはどうやって阻止されたんですか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/14(月) 20:10:40.83ID:/tFQ+RgY
>>104
説得した。のと、皇后が軍隊だして
石顯の軍を止めた。

基本的に、なにもなかったことになってそのまま皇太子に
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/15(火) 17:14:53.79ID:I1kwPK2y
ヨウさんの頭、かみなりさまが落ちたかと…。静電気かと。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/17(木) 11:48:12.84ID:tw1rLwmG
【中国】「トクト イズ アワ ランド!」上海インターナショナルスクールの韓国人児童、日本人児童に感情剥き出しで迫る[1/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1358367505/

>過去10年、上海に在住する日韓の子どもの間で日常的に生じる摩擦でもあった。
>「お前はどっちの味方か」と、民間の経済活動にも政治・外交問題を持ち込み、相手を屈服させようという下心を覗かせる中国人もいる。
>日本の教育現場が変わらない限り、「無知な日本人の恥」を晒し続けることになるのだ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/17(木) 20:26:50.70ID:EV7NQzQs
夫からは愛されず冷たくされ、息子には反抗される・・
息子はどんどん意固地にイジケて自分を憎む・・
苦悩だなぁ、賢く貞淑でも何の見返りもない・・
もみあげの愛くらいか

権力の世界にいるなら、何も考えず私利私欲に走って
悪徳に耽ったほうが幸せかも
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/18(金) 18:25:20.11ID:FLdJrHpn
その代わり姉さんの地位を利用して弟たちが私利私欲に走る
大司馬って…

息子が皇帝についてからは益々政君針のムシロ状態
いっそショウイクと結婚していた方が幸せだったかも
ショウイクは政君のことをとっても愛しているから

政君の身内が前漢を滅ぼして新という国の皇帝になる
ま、直ぐ潰れて後漢が始まるけど
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/22(火) 11:15:44.56ID:MTstM6Nz
拾われ姉妹、すごいビッチになっちゃったね。さすが瑤のお仕込みね。
癒し担当の媛親子と康皇子が消えて見るのがつらい。蕭育はどこ行っちゃったんだ〜?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/23(水) 10:56:22.67ID:apwDhKdV
陛下アホすぎてイライラする
政君が皇太后になってからあまり面白くなくなった
公孫夫人みたいに優しくて良い皇太后になるかと思ったのにクールな人になってしまった
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/24(木) 11:24:29.85ID:eplPbAJH
登場人物みんなバカか性悪なんだよね。
ジャクギみたいに全員善良だけどそれぞれ野心や思惑があってぶつかるというストーリーなら面白いドラマになったろうに。素材はいいのに残念な脚本だわ〜
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/25(金) 00:00:56.25ID:e6vZkH4i
32歳と37歳の間違いでは?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/25(金) 00:09:44.69ID:e6vZkH4i
皇后廃妃、次の皇后は誰になるか王宮中で噂ヒソヒソ嫌な雰囲気だな
皇帝の女たちがいざ我こそはと皇帝に取り入る
こういうの嫌いなのよね

皆が家人子の時、ショウイクも絡んで展開がどうなるのか面白かったのに
政治を投げ出し酒池肉林の皇帝
もうあんた出なくていいよ女狂いで気分が悪いから
こんなんじゃあ前漢が滅びるわけだわw 
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/26(土) 01:43:18.90ID:LOoZHbNE
【日中】「中国の歴史ドラマは日本に比べいい加減すぎる、史実に忠実なNHK大河ドラマの時代考証を見習え」[01/25]
ht tp: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1359074260/
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/26(土) 02:00:22.94ID:aXbd5tzn
政君なんてもう着物脱ぎかけにしか見えない
半乳状態その他の妃たちも
漢皇族の品性なんてどこにも感じられない
パオパオパオ
ヨウの中の人は踊りと歌も歌うらしい
あの琴を弾くときの手つき
眉毛、目じりをはねた化粧
どれも変さが統一されているw
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/26(土) 19:02:29.34ID:aXbd5tzn
子宮が腐っている姉妹と今後も夜伽をするのか
気持ち悪いよう
姉は皇后だけど廃妃しないとね
皇帝の子孫繁栄が目的という意図に外れている

ヨウは先のことまで考えて悪巧みをするどこまでも腹黒い人
やることが自分勝手すぎて
因果応報、哀帝とか…
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/27(日) 12:31:59.84ID:WTwwnOsU
公孫夫人の歳の取らなさは異常

処刑の時に政君が9歳だとして、公孫夫人はまだ20代半ばで皇后付き女官長だったのかね
そうするといま65歳ぐらいか...
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/28(月) 13:21:22.03ID:f2vU+NB8
>>136
公孫夫人、化け物だよねw きっと瑤がビッチ姉妹にあげてた薬を使ってるに違いない。

しかし瑤の性格の悪さにはイラっとするね。ブスだし化粧はギャグにしか見えないくせに。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/29(火) 20:09:58.44ID:0ZzgzcH7
史実に忠実とな。
大河ドラマは同じことの繰り返しで飽きました。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/29(火) 20:48:14.39ID:48Q7nlLM
王政君の巻き返しがぜんぜんなくて観てるのつらくないこれ?
美人心計のときはなにかあってもぜったい皇后が勝って気持ちよかったのに
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/29(火) 23:38:50.26ID:uZUIDwQC
>>141
ぼんやり見てるだけだね。
もっと権力行使するかと思いきや。今後に期待!

しかし間男あっさり殺されてガッカリした。
飛燕との太鼓プレイシーンは相当わろたけどw
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/31(木) 03:29:34.31ID:2MhZ3VQI
KO公孫夫人の胸開け
政君よりガバッと開いていて
観づらかったよ
そこばかり気になってW

美人心計のトウイボウは常に明るく夫に寄り添い
知恵と勇気で困難を乗り切っていく
すばらしい皇太后だった
晩年皇帝の作ってくれた杖を頼りにできる限りのことをしていた

子供たちに勉強を教えるのにも姉弟を競わせたり
リズムで楽しく暗記させたり
息子啓を外に住まわせ社会勉強をさせたり
なかなかのものであったが

政君はあんまり賢いとは言えないな




美人
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/31(木) 16:27:03.19ID:fzSAw6C0
>>147
ジャクギ超面白いよ!スレもあるが盛大にネタバレしてるので、見始めたら来てちょうだいw

最終回の日、よりによって朝10時〜11時にうちのマンション停電だって(´Д` )
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/01(金) 01:08:25.36ID:2YTgVxRC
合徳って毒虫みたいなキャラだね
胸糞わるい女だわ
姉のほうがまだマシ、馬鹿だから
廃位された女の人、哀れすぎ
皇太后もっと慰めてあげてよークールすぎ
皇后の間男が「美男子」設定に爆笑したよ、どのツラでお前

毒虫だが趙姉妹の美貌はジャクギのどの女をも上回る
こっちの本物の宮廷美女たちを見たあとジャクギ見たら、
ジャクギが、ブスのくせにいい女気取りが滑稽、
皆から愛される薄幸の情厚い女気取りが鼻につく
その顔で?って思うようになってしまったワ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/01(金) 07:33:11.43ID:eELE4fIF
燕赤鳳
が美男子はなかったな。もっと配役でいいのいただろうに
というか合徳が美男子っていったのがまずかった

合徳 成帝と比べたらとても釣り合ってないからな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/02(土) 18:20:40.79ID:tD/6Pwd+
傅瑶や合徳の腹黒さを見てると、日本人の夫を殺した何人かの中国人妻を思い出してしまう。
あと、コロッと騙されてるバカ皇帝見てるとハニートラップとか思い出してムカムカしてしまう。
でも来週で終わり

ところで、傅瑶はどうしてしょっちゅう目が充血してるのか?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/02(土) 20:16:37.46ID:ReT5O7P9
妖艶さと目力を出すため
マスカラを目の中まで入れて太く濃く書いているので
どうしても目が充血してしまう
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/02(土) 20:23:24.70ID:ReT5O7P9
中国には「日本人立ち入り禁止」の幕を貼っている町がある
「どんだけ〜」と思う

清朝時代の男性の剃髪姿がキモイ
どんなイケメンもイケメンに見えない
あんなのを強制して
みっともない
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/04(月) 17:07:26.64ID:iAXvfq91
前皇后、演技が凄く上手いね。
毒杯でお亡くなりになったので
もう見れないけど。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/04(月) 18:42:21.73ID:9Q3qje2u
↑そのとおり
この時代、皇帝ゴウの所に
自分の息のかかったスパイを潜入させておくのが普通
合徳の策略てバカ皇帝が皇后を死刑にした
予告で、身ごもっているショウヨも舎人が勅令とか言っていたので
危ない!
政君これだけは止めないと

ヨウの孫キンが現皇帝の後を継ぎ哀帝となるので
結局、現皇帝に子供なしか…
キンは政君が育てる
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/05(火) 05:31:00.16ID:vVFA7Zdh
【中国】「日本兵叩けばヒットする」抗日ドラマ?年間30万人動員で1日8回も“戦死”した日本軍エキストラも[02/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1359982038/

「中国ドラマはどうしてしまったんだ。横店撮影所ではあちこちで日本兵が殴られ、蹴られている。新しい題材はないのか?」
「当局による放送制限ばかりのドラマ界で、抗日戦争を撮らなければ何が自由に撮れる?という現状です」
現在撮影中の19本のドラマのうち、9本が抗日戦争を題材にしたものだという
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/05(火) 07:55:28.78ID:v9BjRV9v
次は若儀?
途中から見てはまったし、見逃してる回が沢山だから楽しみ♪
クイーンズは最初から見てたけど、結局
母子のコミュニケーションがきちんと取れていれば
起らない問題、解決する問題だけなんだよね。

若儀は、タイムスリップってこともあるけど
自分が知っている過去の世界で、愛した人や信頼する人を
なんとか救おうと奔走し、結果として自分が事件の要になってしまったことを
悔むっていう重みがあった。

クイーンズはあらすじを確認して、最終回だけ見るわ。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/05(火) 12:35:46.19ID:Eyl7LqvM
今日の回はほんっとにムカムカしましたね!
ここまで瑤や趙姉妹を悪人に描いたんだから、最後にものすごいカタルシスが待ってると信じたい。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/05(火) 14:31:56.48ID:CFeKYzFf
>>168
母子のコミュニケーションがきちんと取れていれば


どうみても、そういう問題ではないでしょう。
全部が全部起こるべくしてなってる。そもそも成帝は班を愛してないわけだし
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/05(火) 14:34:35.64ID:CFeKYzFf
逆にいえば、皇帝なのに自分の子供すら自由に殺せない。殺したら、ピーピー喚かれる。っていうほうが
オカシイとおもったな。頭がいい班さんなのに、なぜそこあたりが理解できないのか。。。
合徳にいれこんでるんだから、生まれる前に絶対どこにもやらないように強く命令するとかしないと
あとは運命どおりになることは目に見えてる

自業自得としかいえない。最大級の用心が必要だった
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/05(火) 15:10:17.36ID:TCIBNPSJ
最初から最後まで出てくる男は皆アホばっかりでイライラする
でもついついここまで見てしまった
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/05(火) 20:44:35.33ID:/T02V+8B
「美人心計」(西漢時代、紀元前206年〜)では
竇い房(杜雲汐)が、悪巧みをして懲りない慎児をやっつけるが
「クイーンズ〜長安、後宮の乱」(前漢時代、紀元前72年〜)では
政君が木偶のぼうすぎて気分が晴れない、鬱
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/05(火) 21:03:40.52ID:6tT42RVP
ほんとに今日のは胸糞わるかったね
こんなドラマみたくないわ。結局観たけど。
まるですっきりしない負けっぱなしの王政君にがっかり!
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/05(火) 21:40:17.78ID:5tM89O7e
>>174
「悲劇と堕落の時代」を描いたドラマだから。
華やかな文帝景帝の時代と違って陰鬱な作風になるのは仕方ない。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/05(火) 22:04:18.54ID:vVFA7Zdh
【中国】「カンフーで日本兵をバッタバッタ引き裂く」「大砲に小刀を投げて数百人爆殺」抗日ドラマの荒唐無稽ぶりが進む[02/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1360064293/

2012年の1年間でゴールデンタイムに放送されたドラマは200本以上だが、そのうち抗日ドラマが70本以上を占めている。
「横店は重慶や延安を超えた。横店は抗日戦争の総本部だ!」
「『どうすればもっと早く抗日戦争に勝利できたか』を友人にたずねたら、彼は一言『横店に行け!』だって」
「横店で死んだ日本兵を並べたら、地球3周するぞ」
「現在の抗日ドラマはますます常軌を逸している。水の上を歩いたり、空中で3回転したりして日本軍をやっつけるなんて、本物の抗日戦士が見たらどう思うだろう?」
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/06(水) 10:57:21.43ID:aiaVS5BT
死に方までバカな陛下wwwwと思って見てたけど政君の演技とは思えない泣き演技がすごくて陛下を抱いてからの親子二人の会話シーンは泣いた
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/06(水) 13:18:40.45ID:0z07R2TV
>>180
中国の役者はだいたい演劇学校出てるから演技うまいよね。バカ皇帝の死に際の目の動きとかもなかなか迫真だったわ。

前にも書いたけど明日停電で最終回が見れない。・゜・(ノД`)・゜・。
ネットで探して見るつもりだけど、日本語字幕見られるみなさん、あらすじよろしくお願いしますね。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/07(木) 12:03:33.98ID:Qjtwe99a
停電だったはずだけど録画できてたわ!
蕭育の告白と刑場での後姿が美しかった。

…ってこれが最終回??飛燕はお咎めなしかよ。
そもそも政君の決心遅すぎ!皇后になった時点でその決意あればみんな死なずに幸せになったはず。続き見たいわ〜。鬼のように恐ろしくなった政君が瑤を地獄のどん底に落として欲しい。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/07(木) 18:05:10.70ID:hFh4EH5N
皇帝の最期が完全に金ペイ梅のパクリだった。多分合徳の悪女のイメージを植え付けるためかな。このあと哀帝が男色にはしるまでやって欲しかったのに、これで終わり〜??
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/07(木) 18:15:53.06ID:pMjqR/54
>>188
もうこれ以上引き伸ばしても、見所ないでしょう。
まあ王莽物語みたいになるけど、クイーンズっていう趣旨からははずれてしまうw
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/07(木) 19:18:44.83ID:mLe2LJzY
王莽主役に出来ないからこの時代ってあんまドラマ化されないんでしょ
王政君主役にしたらこんなグダグダのドラマになっちゃうし、この時代は
もう当分ドラマ化されないね。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/08(金) 02:56:13.22ID:CMIO09RR
最終回なので観た
冬場なので開きすぎのえりが寒々しく風邪引きそうな
で、みっともなかった
こんな格好させられて公孫夫人まで
おい、自尊心は無いのか?
女官たちは頭頂に枝みたいなのをつけられて
あそこの髪の毛いずれ禿げそうw

最終話の時点で媛は生きているのかな?
媛の孫も皇帝になるらしいが
その時は媛はもう亡くなっている…

美人心計のエイの位置がクイーンズのショウイクだな
政君、強くなるの遅すぎ人生の大方終わってしまったし
瑤の悪巧みのせいで多くの尊い命が失われていったのに
瑤には何のお咎めも無くピンピンしているのが許せない
天に代わりて不義を討て!

※美人心計の雪エンが
 切なくはかなく美しかった
 あの頷きは神
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/08(金) 03:00:24.51ID:CMIO09RR
匈奴に嫁いだ昭君の物語がある
最初に嫁いだ相手がなくなり
慣習により義理の息子と結婚したらしい
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/08(金) 15:34:50.23ID:fEIIUpmh
男の俳優さんの声が中国語は他の国の言葉と比べて
1オクターブ高い
無駄に朗々としている
舎人も
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/08(金) 18:40:44.66ID:rWNcq/LB
舎人は去勢した男性、宦官だからでしょ。
簫育のヴィクター・ウォン、新三国志の周瑜よりずっとカッコ良かったなぁ。先にこっちを見とけば、新三国志の見方も変わった。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/09(土) 09:49:33.23ID:OhuLcKa+
>>196
女も高いでしょう。中国語は音の高低差が必要。
高音部は裏声気味に高く話した方が低音部が楽。
それでも高い部分が多いから目立つだけで
低音部はむしろ他の言語より低い
音域が広いので、低い声出されると雰囲気が
変わってびっくりする
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/10(日) 01:10:26.70ID:jEJx+nCD
↑被害国だから証拠に基づき事実を明らかにして行くのは当たり前。
人口がいくら多いからと言って中国の横暴は許されない。
チベットの人たちを迫害している。
チベットの独立を支持する!

許せないのは黄河から日本めがけて跳んでくる大量の砂。
たっぷりの農薬で汚染されている。

中国発生の新種のダニで日本人が死んだ。
中国が日本の敵であることは間違いない。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/10(日) 23:33:44.02ID:8piBtpRR
このスレに書き込むのも最後になるだろうから記念にw

中国ドラママニアの間では評価が高そうだから、明日からちょっと楽しみ…
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/15(金) 00:26:47.80ID:FYI6p7iF
蛇口
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/12(火) 10:43:45.15ID:uJiL2M9k
前漢時代であんな衣装や家だったのか?時代考証ちゃんとやってるのか
日本じゃ顔に刺青して布切れ一枚の貫頭衣に縄巻いて竪穴式住居に住んでたのに
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/12(火) 19:06:58.05ID:dIGwsb8H
↑ドラマの水戸黄門に全力で突っ込むバカと同レベルのバカ発見した気分。
誰がどう見ても演出なのにね。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/12(日) 23:50:23.70ID:8FPIHty9
中国ドラマ「封神演義」
BS11にて5月15日午前4:30から放送開始
妲己を演じるのはファン・ビンビン
http://www.bs11.jp/drama/2168/
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/12(水) 15:22:00.01ID:rf+WxFUD
>>213の続編の「逆襲の妲己」に
黄維徳(蕭育)が出てるね
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/25(火) 02:00:32.58ID:bYqccX/a
>>217
そんな深夜に放送して誰が見るんだよw

最近はBSフジの『宮廷の諍い女』を見てる
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/11(金) 00:55:32.37ID:6zDQpD4L
 
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/23(水) 23:14:04.30ID:k7kr1Hfu
孫文と袁世凱と蒋介石と毛沢東の違いについて教えてください
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/01(土) 23:40:13.74ID:ZBrud/M5
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/29(土) 13:29:16.56ID:FXIciuqd
【中国】「サイバー抗日活動」・・・中国有名ポータルから全面戦争へ[03/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1396056174/l50



【中国】日本名指し批判、独・ベルリンで講演 習国家主席「南京で30万人虐殺」[03/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1396047338/

習主席は「日本軍国主義による侵略戦争で中国人3500万人以上の死傷者が出た」とも述べ、日本を名指し批判した。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/10(月) 00:19:24.12ID:xYnBRT2h
華流保守
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/16(月) 13:08:14.30ID:r3MqGh7s
中国ドラマ「クィーンズ〜長安、後宮の乱」
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 02:45:29.83ID:rw0RP4ap
中国ドラマもっと増えろーー
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:19:34.93ID:R7sM55fr
宮廷女官ジャクギに出てたリョクブさんが出るようだけど、どのあたりから出てくるの?
皇太子が皇帝になったあとの側室の役なのかな?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 01:01:46.04ID:EcvJ6WMW
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

N5ICI
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 19:59:30.61ID:JHfoE7lb
日本語吹替ないの?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 23:57:55.15ID:98RDLcIb
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググッてみてください。お願い致します。♪♪
―――――――――――――――――――――――♪
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 07:25:46.55ID://U38cZn
娘娘 万岁 万岁 万万岁
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 16:06:14.51ID:eXqmjd/V
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況